Чизкейк рецепт классический из творога в домашних без выпечки


Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

В этой  статье мы научим вас готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении чизкейк из печенья с творогом без выпечки – пошаговый рецепт с фото.

Классический чизкейк – очень модный десерт, обожаемый американцами.

Он готовится из дорогущей сливочной «Филадельфии» или «Маскарпоне», а затем запекается на водяной бане при умеренной и контролируемой температуре.

Зачем нам летом столько сложностей?

Мы также можем приготовить вкусный чизкейк из нашего любимого и всегда доступного творога – бюджетный, простой и красивый рецепт!

Тем более что творог – это «прадедушка» всех сливочных сыров, а значит, мы не будет так уж далеки от истины…

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Ингредиенты
  • творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
  • печенье песочное или бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 20 г;
  • смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.

3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.

5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения). 7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать. 8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки

Готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Чизкейк без выпечки - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чизкейк — восхитительный творожный  и сыросодержащий десет. Бытует мнение, что впервые он появился в США, но на самом деле родиной чизкейка является Греция. Его преподносили спортсмену победителю Олимпийских игр, далее рецепт перекочевал в Рим, оттуда в Англию,  а в США рецепт этого блюда попал с переселенцами.

Конечно первый вариант приготовления очень сильно изменился, какие-то ингредиенты были добавлены, какие-то исключены. Так же существуют два абсолютно разных подхода к созданию десерта. В Америке чизкейки выпекают, в Англии их готовят холодным способом.

Предлагаю сегодня рассмотреть несколько рецептов, которые не требуют возни с выпечкой и духовкой и готовятся очень быстро. Если вам нужно вкусное лакомство на скорую руку, эта статья вам поможет.

Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях

Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г. сладкого печенья
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 г. творога любой жирности
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
  • 20 г. желатина
  • 100 г. воды (для желатина)
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:  Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.

https://youtu.be/3xtZMEGzHfw

Крошку и масло смешиваем до однородности.

Если боитесь лишних калорий, масло можно заменить водой или молоком. Вкус основы при этом изменится

Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.

Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.

Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.

Вот такая однородная масса должна получится.

Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.

Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.

Готовую смесь переливаем в форму с основой.

Чтобы смесь равномерно распределилась быстро повращайте руками форму

Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 4 ст л
  • Желатин — 25гр
  • Апельсиновый сок — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт

Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

https://youtu.be/ejl9oGq6b_0

Если нет блендера, то печенье можно раскрошить при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки.

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.

Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.

Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.  Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.

В 140 мл горячей воды (но не кипяток)  растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.

Готовую основу достаем  из холодильника и заливаем творожной массой.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.

Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.

Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Чтобы достать чизкейк из разъемной формы, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им по окружности вдоль бортика. Если форма не разъемная, то перед тем как готовить блюдо, постелите на дно и стенки пищевую пленку. С помощью нее легко можно будет извлечь чизкейк из емкости.

Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

https://youtu.be/uMOWAjjStrE

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой

Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150г сливочного масла
  • 250г печенья
  • 100мл молока
  • 300г вареного сгущенного молока
  • 15 г желатина (1,5 ст ложки)
  • 200 мл воды

Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости  и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.

https://youtu.be/f2Q2T7i_3aw

Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.

Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.

Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.

Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.

Если высота бортика получилась слишком большой, после застывания начинки срежьте ножом лишнее.

Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Устройте праздник для своих любимых сладкоежек, я уверенна, что шоколадный десерт приведет их в восторг. Чизкейк изумительно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20 %
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 180 г шоколада
  • желатин 30 г
  • 150 мл кофе

Способ приготовления: подготовим корж для основы. Измельчим печенье в блендере и растопим 150 гр масла (остальные 30 гр понадобятся чуть позже). Смешаем эти ингредиенты вместе.

Для удобства можете перемешивать печенье с маслом рукой. Смесь должны получаться рассыпчатой, но в тоже время при сжатии в ладони прессоваться в комочек

Равномерно распределите измельченное печенье по дну формы для выпекания, уплотните при помощи ложки или стакана.

https://youtu.be/PhhZqy5rUVg

Уберите сформированный корж в холодильник на 1 час.  Для приготовления крема сварите кофе (можно использовать обычный растворимый) и остудите его до комнатной температуры. После чего залейте им желатин и оставьте на 30 минут до набухания.

Плитку темного шоколада мелко поломайте, доб

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.

Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.

Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.

  • вода100 мл
  • творог 5-9%300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • молоко стакана
  • печенье (любое по желанию)270 гр
  • сахарный песок150 гр
  • желатин20 гр
  • ванилин1 пакетик

Калории: 260.92 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 26.98 г

  • Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.

  • Полученную массу выкладывают в разъемную форму и распределяют в форме коржа одинаковой толщины с небольшими бортиками. Отправляют основу в холодильник.

  • Желатин высыпают в чашку, вливают холодную кипяченую воду, тщательно размешивают и оставляют до полного набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а за тем процедите.

  • В чашу блендера помещают творог, вливают молоко, добавляют ванилин и сахар. Включают прибор на высокую скорость и перебивают все до получения гладкой однородной смеси. Вводят желатин и аккуратно размешивают.

  • Вынимают из холодильника форму с основой. Творожную массу выкладывают на корж, разравнивают поверхность лопаткой и выдерживают в холодильнике до полного застывания.


Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.

особенности приготовления, рецепты :: SYL.ru

Чизкейк с творогом без выпечки – довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 оС желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение – 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето – отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Для тех, кто привык считать калории, домашний чизкейк из творога без выпечки вовсе не является запретным плодом. Просто для основы нужно использовать несладкое печенье из муки грубого помола или галеты.

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Рецепт чизкейка без творога и без выпечки. Полезные советы

Чизкейк – это блюдо, которое, наверное, поселилось уже в кухнях большинства стран.

Многие из них борются за то, чтобы считаться родиной этого десерта. Традиционно принято считать, что чизкейк появился в Америке, а многие даже утверждают, что в Нью-Йорке.

На самом деле это совсем не так. Десерт стал известен ещё в 200 годах нашей эры в Древней Греции.

Естественно рецепт кардинально отличался от привычного нам, и был очень простой – растереть сыр, добавить к нему мёд и муку, а после просто запечь.

Захватив Грецию, римляне решили разнообразить рецепт и включили в него яйца. Только в 8 веке, когда европейцы мигрировали в Америку, они захватили с собой рецепт чизкейка. На тот момент рецепт был уже более похож на сегодняшний. Американцы придумали использовать для пирога сливочный сыр, что придало ему ещё большую популярность и после этого чизкейк стали считать американским блюдом.

Сейчас почти во всех Нью-Йоркских кофейнях подаётся их классический десерт. Русская кухня также с радостью его приняла и стала активно использовать. Существуют различные варианты приготовления данного десерта, чаще всего базирующиеся на взаимозаменяемости ингредиентов. В данной статье вы найдёте наиболее классический рецепт чизкейка, но не требующий выпечки и добавления творога.

Информация

  • Время готовки – 2 часа
  • Количество порций – 7 штук
  • Калорийность – 321 ккал
  • Тип блюда – на десерт, к чаю
  • Кухня – американская

Ингредиенты

  • Печенье обычное «Юбилейное» — 400 грамм
  • Персики консервированные – 400 миллилитров
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода кипяченная – 300 миллилитров
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Сыр сливочный – 500 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Желатин (или агар-агар) – 1 упаковка
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Приготовление чизкейка

Чизкейк без выпечки готовится очень просто и не требует каких-либо специальных навыков и умений. Справиться с этим рецептом под силу даже начинающей хозяйке.

  1. Первым делом необходимо приготовить основу для будущего пирога. Для этого нужно взять печенье и мелко поломать его руками. После чего с помощью блендера или кофемолки измельчить в крошку, стараясь не допускать крупных кусочков. Масло нужно взять комнатной температуры или предварительно размягчённое. Соединить его с печеньем, чтобы получилась относительно однородная масса (то есть не должно быть кусочков масла или печенья не пропитанного им). Её нужно хорошо перемешать. Далее достаньте форму, в которой будет пирог и выстелите её пергаментом или пекарской бумагой.

    Аккуратно на дно выложите массу из печенья и тщательно утрамбуйте её. Сверху можно также выложить бумагу и поставить что-то тяжелое. Убрать в холодильник на время готовки начинки.

  2. Начинку нужно начать со сливочного сыра. Его выложите в миску среднего размера и слегка разотрите вилкой или ложкой. После этого добавьте сливки. Не обязательно, чтобы они были 33% жирности, можно использовать и 10%, но предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Миксером начните перемешивать данную массу. Добавьте к ней ванилин и сахарную пудру, продолжая перемешивать. Желатин залейте небольшим количеством тёплой воды и оставьте на 5 минут. Молоко подогрейте на плите и влейте в желатин. Всё хорошо перемешайте. Пока работает миксер, к сыру аккуратно добавьте смесь из желатин, не прекращая помешивать. Из холодильника достаньте основу, уберите верхний слой бумаги и залейте суфле. Снова уберите в холодильник, но не менее чем на 30 минут, суфле должно «схватиться».
  3. Последний этап – готовка желе. Воду слегка подогрейте, но не более 60-70 градусов. Разведите желатин водой, чтобы он слегка набух, после чего поставьте на водяную баню и проследите, чтобы растворились кристаллики, но доводить до кипения не нужно. Как только смесь станет прозрачной – снимайте с бани. Добавьте в неё сахар и хорош перемешайте. Персики достаньте из банки и порежьте тоненькими дольками, промывать не нужно. Вместе с соком выложите их в желатин и хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника застывшее суфле и залейте сверху желе, аккуратно его разровняв. Снова отправьте в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. Подавать чизкейк холодным, присыпав сахарной пудрой.

Чизкейк в мультиварке

Используя мультиварку можно получить замечательней чизкейк.

Вам понадобится: сливочный сыр, ванилин, яйца куриные, сахар, песочное печенье, сок лимона, сливочное масло и сливки жирные. Печенье нужно измельчить в крошку и соединить с маслом комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса. Застелить чашу мультиварки пекарской бумагой и на неё выложить полученное тесто для основы.

Хорошо её утрамбовать. Далее взбить с помощью миксера сливки и сливочный сыр, должна получиться лёгкая кремообразная масса. Туда же разбить два яйца и продолжать взбивать. Добавить сахар, ванилин и сок лимона. Миксер желательно выставлять на среднюю скорость. Полученную массу вылить сверху на основу и аккуратно потрясти из стороны в сторону, чтобы она выровнялась.

Сверху можно аккуратно пройтись кухонным шпателем. В мультиварке нужно выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Закрыть крышку и ждать. Открывать часто не советуем. Спустя это время чизкейк необходимо достать, слегка остудить и обмотать пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Подавать холодным, украсив сливками или тёртым шоколадом.

Чизкейк со сметаной

Если вы не хотите добавлять в будущий десерт молоко или сливки, или же их просто нет на данный момент, можно использовать сметану в качестве жирной основы.

Можно брать любой жирности и следуя любому из вышеперечисленных рецептов заменить ею сливки.

Точно также взбить с помощью блендера сливочный сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру.

Желатин развести тёплой водой и нагреть на водяной бане, после чего влить в сырную смесь. Хорошо перемешать и вылить на основу из печенья и масла.

Убрать в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Подавать, как только десерт полностью застыл. Если использовать лёгкую сметану, то можно слегка понизить калорийность и получить более лёгкий десерт.

Видео — рецепт чизкейка без выпечки

Советы при готовке

  • Если вы готовите чизкейк в мультиварке, старайтесь не часто открывать крышку, иначе он может осесть и станет не таким лёгким, пышным и воздушным.
  • Взбивать нужно на средней скорости миксера, так масса получится более воздушной и обогащённой кислородом. Если выставить максимальную скорость сливки или сметана могу стать маслом.
  • Желатин нельзя кипятить, так он теряет свои свойства и приобретает неприятный запах. Оптимальная температура для него 60-70 градусов.

С чем подавать?

Классический Нью-Йоркский чизкейк подают к кофе без всяческих добавок. Однако вы можете добавить к нему растопленный шоколад или шоколадную крошку, веточку мяты, сахарную пудру и различные сиропы. Также можно присыпать конфитюром или кокосовой стружкой. Кроме того, можно украсить свежими ягодами и фруктами.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.


Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
    к содержанию ↑

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Творожный чизкейк - рецепты с выпечкой и без, с печеньем и на песочном корже

Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.

Как приготовить творожный чизкейк?

Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.

  1. Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
  2. Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
  3. Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.

Чизкейк – рецепт классический из творога

Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки и сметана – по 200 г;
  • масло – 200 г;
  • печенье – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-9 ст. ложек;
  • ваниль, цедра.

Приготовление

  1. Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
  2. Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
  3. Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
  4. Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.

Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
  3. Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
  4. Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.

Творожный чизкейк в микроволновке

Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • печенье – 50 г.

Приготовление

  1. Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
  2. Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
  3. Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
  4. Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.

Чизкейк из творога в мультиварке

Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 80 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 300 г;
  • ломтики фруктов, желе для торта.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
  2. Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
  3. Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
  4. Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
  5. Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
  6. Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 250 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
  3. Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
  4. Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
  5. Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 350 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
  2. Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
  3. Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.

Чизкейк творожный без выпечки с желатином

Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 11 ч. ложек;
  • ванилин;
  • печенье – 150 г;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
  2. Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
  3. 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
  4. Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
  5. Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
  6. Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.

Творожный чизкейк с вишней

Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишня – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • вода и вишневый сок – по 150 мл.

Приготовление

  1. Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
  2. Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
  3. Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
  4. Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
  5. После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.

Чизкейк с рикоттой и творогом

Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • печенье – 250 г;
  • желе, ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
  2. Оставшиеся сивки взбивают до пены.
  3. Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
  4. Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
  5. Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
  6. Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.

Диетический чизкейк из творога

Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • йогурт – 200 г;
  • сметана 10% – 130 г;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • отруби гранулированные – 40 г;
  • желатин – 12 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
  2. Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
  3. Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
  4. Треть крема перебивают с ягодами.
  5. Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.

Банановый чизкейк с творогом

Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 9-10 ст. ложек;
  • ваниль;
  • масло – 150 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • печенье – 400 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
  2. Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
  3. Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.

Шоколадный чизкейк из творога

Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • шоколад – 180 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • печенье – 300 г;
  • какао или глазурь.

Приготовление

  1. Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
  2. В кофе распускают желатин.
  3. Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
  4. В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.

Чизкейк с тыквой и творогом

Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 450 г;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 120 г;
  • желатин – 10 г;
  • печенье – 200 г;
  • ваниль, корица;
  • масло – 25 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
  2. Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
  3. Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.

 

Чизкейк из творога - рецепт в домашних условиях классический и без выпечки

Чизкейк из творога является бюджетным аналогом аутентичного десерта, приготовленного из сыра филадельфия. При правильном подходе к исполнению выбранного рецепта заметить подмену не смогут даже гурманы, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить чизкейк из творога?

Чтобы сделать вкусный и аппетитный творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях которого можно найти в предложенной ниже подборке, нужно придерживаться простых базовых правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обязательно обрабатывают его блендером в течение 3-5 минут для получения кремовой текстуры продукта.
  2. Основой десерта может быть корж из измельченного песочного печенья и сливочного масла без выпечки или песочное тесто.
  3. Перед делением на порции и подачей изделие охлаждают в холодильнике.

Классический чизкейк из творога – рецепт

Творожный чизкейк, рецепт которого описан далее, имеет вкус максимально приближенный к аутентичному. Для реализации идеи понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат получится изысканным и оригинальным. Готовый десерт можно дополнить свежими ягодами, фруктами или подать с конфитюром.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана 20% - 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют в форме и охлаждают.
  2. Взбитые с сахаром яйца смешивают с творогом, сметаной, ванилином и цедрой, выкладывают на песочный слой.
  3. Пекут чизкейк классический из творога 50 минут при 170 градусах.
  4. Оставляют десерт в приоткрытой духовке до остывания, а затем помещают в холод.

Творожный чизкейк без выпечки

Вкусный чизкейк из печенья и творога можно приготовить, не прибегая к помощи духовки. В данном случае наполнение десерта оформляется с желатином, который придаст творожной основе нужную текстуру. Базовый рецепт можно дополнить ягодами, ломтиками консервированных фруктов или другими добавками на свой выбор.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин водой и оставляют на час.
  2. Смешивают печенье с маслом, распределяют в форме, определяют в холодильник.
  3. Прогревают желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбивают сливки с сахаром, добавляют в творог, вливают желатин, размешивают и перекладывают в форму.
  5. Помещают чизкейк без выпечки с творогом в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк с бананом и творогом

Особенно ароматным, нежным и сочным удается банановый чизкейк с творогом. Для его приготовления предпочтительно взять хорошо спелые или уже перезревшие бананы и мягкий творог. Грецкие орехи в основу из печенья можно не добавлять вовсе или заменить их обжаренным, очищенным и измельченным арахисом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20 % - 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с маслом и орехами, распределяют по дну формы.
  2. Измельчают в блендере бананы, добавив цедру и лимонный сок.
  3. Вмешивают в основу крема творог, сметану и взбитые с сахаром яйца.
  4. Выливают смесь в форму и выпекают домашний чизкейк из творога с бананом 50 минут при 170 градусах.

Творожный чизкейк с вишней

Приготовив дома чизкейк с вишней и творогом, вы сможете оценить все прелести гармоничного сочетания ягодной мякоти с нежнейшей кремовой начинкой и песочной основой. Оформляется десерт без особых хлопот, а результат превосходит все ожидания. Вишни понадобятся без косточек в свежем или размороженном виде без излишков сока.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают крошку из печенья с маслом, распределяют в форме, дают застыть в холодильнике.
  2. Подготавливают творог, смешивают его с взбитыми с сахаром и ванилином яйцами.
  3. В форму выкладывают половину творожной массы, сверху вишни с крахмалом и оставшийся творог.
  4. Выпекают десерт 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом, приготовленный в домашних условиях, потешит вкусовые рецепторы фанатов шоколада. Такой десерт легко оформить в условиях дачи или жарким летом, когда нет возможности или не хочется включать духовку, а желание полакомиться сластью одолевает и не дает покоя.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 700 г;
  • шоколад темный – 300 г;
  • сметана – 170 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 60 г;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Смешивают творог со сметаной, йогуртом, сахаром и ванилью, взбивают блендером до кремовой текстуры, вмешивают растопленный и смешанный с двумя ложками какао шоколад.
  3. Добавляют распущенный желатин и выкладывают все в форму.
  4. Отправляют чизкейк шоколадный из творога в холодильник на несколько часов.

Творожный чизкейк с желатином

Еще один простой чизкейк из творога можно оформить без термической обработки. Прохладная желейная текстура лакомства будет приятна и жарким летом и холодной зимой, если дополнить его чашкой кофе или чая. Завершающим слоем может быть просто фруктовое желе из пакетиков или же композиция с фруктами.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желатин для торта – 1 пакет;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом, выкладывают на дно формы.
  2. Взбивают сметану с сахаром и творогом, добавив ванилин и лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, вливают распущенный желатин, дают застыть.
  4. Раскладывают ягоды и фрукты, разводят желе из пакета, выливают сверху, охлаждают.

Чизкейк с творожным сыром

Если ни один из изложенных выше рецептов вас не впечатлил, возможно, следующий придется по душе. Чизкейк из творога в духовке с добавлением сливок и свежей малины порадует изысканным освежающим вкусом и безупречным ароматом. Выбрав качественные продукты, добиться идеального результата будет просто.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • творожный сыр или жирный творог – 800 г;
  • сливки 20% – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 250 г;
  • малина – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сливками, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, выкладывают в форму и запекают 50 минут при 170 градусах.
  3. Взбивают сметану с ванилином и пудрой, выкладывают сверху и подрумянивают 7 минут при 200 градусах.
  4. Раскладывают малину, дают десерту остыть и отправляют в холодильник.

Творожный чизкейк с песочным тестом

Полагаясь на рекомендации из следующего рецепта, можно сделать чизкейк из творога и песочного теста, оформленного собственноручно. Если есть желание получить более румяный корж, раскатанную и распределенную в форме основу запекают в течение 10 минут, после чего наполняют начинкой и продолжают приготовление

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют по 100 г масла и сахара, растирают, добавляют 2 яйца, разрыхлитель, муку, замешивают тесто.
  2. Раскатывают его и распределяют в форме.
  3. Творог смешивают с остальными компонентами, взбивают и выкладывают на тесто.
  4. Отправляют чизкейк из творога на 50 минут запекаться при 175 градусах.

Творожный чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный чизкейк из творога в мультиварке потребуются простые продукты и немного времени на их обработку. После окончания программы «Выпечка» изделие оставляют до остывания в устройстве, приоткрыв крышку, после чего извлекают при помощи паровой решетки и охлаждают в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Смешивают измельченное печенье с маслом и распределяют по дну застеленной пергаментом чаши.
  2. Соединяют остальные составляющие, взбивают и выкладывают сверху.
  3. Готовят чизкейк из творога в режиме «Выпечка» 1 час.

 


Смотрите также