ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Что можно сделать из замороженных ягод
Блюда с замороженными ягодами: 524 рецепта что приготовить с замороженными ягодами
Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г
Филе трески 250 г
Облепиха 150 г
Коричневый сахар 5 чайных ложек
Имбирь 30 г
Лимонная трава 5 штук
Тайский птичий острый перец 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Красный лук 1 штука
Рыбный соус 15 мл
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1,5 л
Кешью 80 г
Свежая мята 50 г
Кинза 40 г
Темпура микс 200 г
Крахмал 100 г
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты из замороженных ягод | Дачная кухня (Огород.ru)
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Необычные десерты из замороженных ягод - БУДЕТ ВКУСНО!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Вам понадобится
Для теста:- Мука — 350 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Вода ледяная 6 ст. ложек
- Вишня замороженная без косточек — 250 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить
- Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
- Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
- Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Вам понадобится
- Печенье (любое) — 9 шт
- Ягоды малины замороженные — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 30 г
- Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
- Сливки 30% — 100 г
- Вода холодная — 250 мл
Как готовить
- Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
- К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
- На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Вам понадобится
- Замороженная клубника — 500 г
- Сливки 35-38 % жирности — 400 мл
- Желтки яйца — 4 шт
- Сахарная пудра — 175 г
- Джем, сироп или варенье для украшения
Как готовить
- В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
- Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
- Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
- он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
- даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
- требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Вам понадобится
- Банан — 1 шт
- Замороженная малина — 50 г
- Замороженная черника — 50 г
- Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
Как готовить
- Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
- Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.
Несколько советов
- За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
- Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
- Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
- Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.Вариант 1: сорбе (сорбет)
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Вам понадобится
- Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 30 мл
Как готовить
- В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
- Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
- Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Ну и другие калории, само собой)
Вам понадобится
- Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
- Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
- Сахар — 100 г
Как готовить
- Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
- Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Вам понадобится
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
- Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
- Сливки 35% жирности — 100 мл
- Печенье савоярди — 10-12 шт
- Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл
Как готовить
- Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
- Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
- В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
- Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Ещё немного о тирамису
- Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
- Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
- Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

- Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Вам понадобится
- Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
- Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вода — 0,5 л
- Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
Как готовить
- Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
- Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
- Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:
- Вишнёвый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
- Ягодный коблер со слоёным тестом
- Пирог с калиной
- Ягодные пироги в мультиварке хороши

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Простые рецепты из замороженных ягод
Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.
А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.
Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.
Вам понадобятся: 2 ст. замороженных ягод (малина, ежевика, черника, смородина),
1/2 ст. простого йогурта, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного
сока или ванилин по желанию.
Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды,
йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте.
Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении 3 часов.
Храните его в морозильной камере в течение 2 недель.
Вишневый сорбет
Это нежное ягодное мороженое станет отличным легким десертом.
Вам понадобятся: 150 г простого йогурта, 450 г замороженных ягод вишни без косточек
, 2,5 ст.л. молока, сахар или мед по вкусу.
Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу
и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем
еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и
сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.
Кекс с замороженными ягодами
Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или
ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь
замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.
Вам понадобятся 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/4 ст. сливочного масла,
1/4 ст. растительного масла, 1 яйцо, 3/4 ст. молока, 1 ч.л. соды,
щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод.
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для
выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку
(предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите
сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло,
яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси
и снова тщательно размешайте. В отдельной миске аккуратно
перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто,
осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму.
Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут.
Перед подачей готовый кекс немного остудите.
Овсяная каша с ягодами
Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами.
Это полезно и очень вкусно.
Вам понадобятся: 3 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. йогурта
(можно использовать йогурт с наполнителями),
1-2 ст. замороженных ягод, 1/2 ст. яблочного сока,
1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян льна (по желанию).
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере
и поставьте в холодильник на ночь.
При подаче можно добавить немного меда,
посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.
Французские тосты с ягодным маслом
Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – это масло
с замороженными ягодами. Можно приготовить его в
нескольких вариантах, с различными ягодами.
Вам понадобятся: 400 г сливочного масла, по 1/2 ст.
замороженных ягод малины и ежевики, 1 багет (или батон),
4 яичных желтка,
2 ст. сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина,
цедра одного лимона, мед и сахарная пудра для подачи.
Приготовление. Масло разделите на равные части и
по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину,
в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите
ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните «колбаской»,
завязав концы, дополнительно оберните фольгой и
положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте
на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар,
цедру лимона и ванилин.
Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих
сторон до золотисто-коричневого
цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного
масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.
Замороженные ягоды с горячим шоколадом
Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все
элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!
Вам понадобятся: по 1 ст. замороженных ягод клубники,
малины и черники (или голубики), 5 ст.л. густых сливок,
100 г белого шоколада.
Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке,
смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на
порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.
Пышные булочки с малиной
Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и
ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать
уже готовое тесто, купленное в магазине.
Вам понадобятся: 1 кг теста, 300 г замороженной малины, 100 г сахара,
1 ч.л. кукурузного крахмала; для глазури 1 ст. сахара, 3 ст.л. жирных
сливок.
Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и
крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см
и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста
рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите
полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем
и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой
до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей немного остудите и полейте глазурью.
Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте
сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.
Вишневый пирог
Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог,
тем он вкуснее получится. А подавать его
можно мороженым.
Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 1 кг замороженных ягод вишни,
1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо, 1 ст.л. молока, немного сахара для посыпки (по желанию).
Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка
посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите
его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте
выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки
смешайте замороженные ягоды с 1/2 ст. сахара и переложите в сито,
чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни
в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 ст. сахара, кукурузный
крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам.
Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.
Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте
его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте
решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и
поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.
Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой.
Готовый пирог полностью остудите.
Готовьте и будьте здоровы!
Освобождаем морозилку для нового урожая: блюда из замороженных ягод
Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.
Чизкейк без выпечки
Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
- печенье песочное - 250 г;
- масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
- замороженная клубника, оттаявшая - 200 г;
- замороженная малина, оттаявшая - 200 г;
- кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) - 500 г;
- сахар - 200 г;
- жирные сливки - 300 г;
- ягоды свежие или замороженные для украшения.
Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.
Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.
Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!
Открытый пирог с морожеными ягодами
Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.
Ингрединты для основы пирога:
- мука - 2,5 стакана;
- соль - щепотка;
- масло сливочное холодное - 230 г;
- вода холодная - 6-8 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
- сахар - 1 стакан;
- крахмал - 1/4 стакана;
- соль - щепотка;
- вода - 1/3 стакана;
- черника мороженая - 1 стакан;
- малина мороженая - 1 стакан;
- клубника мороженая - 1 стакан;
- ежевика мороженая - 1 стакан;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- масло сливочное - 30 г.
Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна - чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.
Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!
Смузи с замороженными ягодами
Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока - обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.
Маффины с ягодами
Черный шоколад и малина - отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и - в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.
Пошаговый рецепт приготовления кексиков с вишней >>>
Плюшки
Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!
Пошаговый рецепт плюшек с фото тут >>>
Компот
Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.
Простой рецепт приготовления компота >>>
Варенье из замороженного крыжовника
Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из замороженного крыжовника >>>
ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод
Ягодам, замороженным с лета, всегда найдется применение зимой: как в качестве добавок в чай, так и в виде компотов, а также в десертах. И именно о последних сегодня и поговорим. Мы собрали для вас 7 рецептов вкусностей из замороженных ягод.

Морс

Ингредиенты:
- Ягоды – 500 гр.
- Воды – 1 л.
Возьмите любые замороженные ягоды и дайте им время оттаять, после чего перетрите с помощью сита. Сок пока уберите в сторону, а оставшуюся кашицу положите в холодную воду и доведите до кипения. Затем варим еще 15 минут, после чего жидкости нужно дать остыть, процедить и смешать с соком.
Тирамису

Ингредиенты:
- Любые замороженные ягоды – полстакана.
- Маскарпоне – 150 гр.
- Печенье «Савоярди» – 12 шт.
- Жирные сливки – 100-150 мл.
- Кофе натуральный – 100 мл.
- Сахарная пудра – ч. л.
- Ванильный сахар - ч. л.
- Шоколад для украшения.
Заранее достаньте ягоды, чтобы они разморозились, пока вы готовите основу десерта.
Смешайте до однородного состояния Маскарпоне и сливки, добавьте ванильный сахар и пудру по вкусу.
Сварите крепкий кофе (с сахаром или без - на ваше усмотрение), процедите. Если под рукой нет натурального кофе, его можно заменить растворимым, если для вас это приемлемо.
С размороженных ягод слить сок. В подготовленную посуду нужно выложить слой крема, печенье обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем. Делайте это быстро, чтобы печенье не развалилось у вас в руках. Следующим слоем идут ягоды. В такой же последовательности продолжаем чередовать слои, последним должен быть кремовый.
Отправляем десерт в холодильник и даем настояться около двух часов. Перед подачей украшаем тертым шоколадом.
Мусс

Ингредиенты:
- Ягоды замороженные – 1 стакан.
- Крупа манная – 2-3 ст. л.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 3 ст. л.
Ягоды размораживаем при комнатной температуре, сок переливаем в отдельную емкость. Ягоды измельчаем до состояния однородного пюре, заливаем горячей водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Доводим до кипения и даем повариться около 7 минут. Затем добавляем ягодный сок и даем остыть. Взбиваем до образования густой пены, разливаем по креманкам и даем настояться в холодильнике час.
Перед подачей украсить на ваш вкус.
Ягодное ризотто

Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Рис для ризотто (обычный не подойдет) – 70 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Поджаренные миндальные хлопья – 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 уп.
В кипящее молоко добавить рис для ризотто и ванильный сахар. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Когда рис размягчится, и масса станет густой, добавляем сахарную пудру. Снимите получившуюся массу с огня, добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
Разложите десерт по порциям, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте теплым.
Кисель

Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
Вскипятите необходимое количество воды и добавьте ягоды. В 0,5 стакана холодной воды разведите крахмал. Интенсивно помешивая, влейте в кипящую массу. По вкусу можно добавить сахар или пряности. Когда напиток начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.
Творожный торт с ягодами

Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Йогурт натуральный – 250 гр.
- Бисквитное печенье – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ягоды – 300 гр.
Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье. Творог, йогурт, ягоды и сахар смешайте до однородности и равномерно распределите поверх печенья. Оставьте торт в морозильной камере на час.
Каша с ягодами

Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Геркулес – 100 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу.
Достаньте ягоды из морозилки и дайте немного постоять, но не размораживайте до конца. Вскипятите молоко, засыпьте крупу и варите до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавьте ягоды и дайте настояться 1-2 минуты. Разложите по тарелкам, добавьте соль, сахар и масло по вкусу.
Блюда с ягодами - рецепты с фото на Повар.ру (3162 рецепта ягод)
Вареники с вишней 4.4
Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :) ...далее
Добавил: Catalonia 09.04.2014
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Черничный пирог с творогом 4.4
Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Клубничный самбук 4.7
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2016
Вино из черной смородины 3.4
Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Молочный коктейль с клубникой 4.5
Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. ...далее
Добавил: Erich 22.06.2012
Пирог с вишней в мультиварке 3.8
Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014
Пирог со смородиной 4.3
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. ...далее
Добавил: Valushok 21.02.2018
Простой торт "Черный лес" 4.7
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Пирог с иргой 4.4
Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! ...далее
Добавил: Павел 26.07.2018
Зефир "Розовый поросенок" 5.0
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Варенье из жареной вишни 4.6
Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018
Быстрый пирог с клубникой 4.4
Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
Варенье из крыжовника с мятой 4.1
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Кексы в силиконовых формочках 4.2
Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Пирожки за 5 минут 4.2
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Пирог с вишней из песочного теста 4.1
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Зефир в шоколаде 3.9
Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2019
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Черничный пирог (очень вкусный) 4.7
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017
Клубничные галеты из творожного теста 4.6
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Квашеная капуста с клюквой 4.5
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Компот из черной смородины 4.0
Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. ...далее
Добавил: Павел 09.09.2013
Вишневый рулет 4.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8
Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Пирог со смородиной (простой) 5.0
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Пирог с творогом и вишней 4.3
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Малиновое варенье без варки на зиму 4.9
Каждая мама пытается для своего малыша сохранить "витаминки" лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.07.2017
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Натали 23.06.2018
Торт "Панчо" с вишней 3.5
Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016
Мороженое "Смузи" на палочке 4.8
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Тарталетки с черешней 4.6
Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2018
Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2018
Шарлотка с яблоками и вишней 5.0
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017
Крем - курд 5.0
Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018
Франгриа 5.0
Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017
Вишневое желе 3.8
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017
Паста из эпохи Средневековья 4.8
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
16 пошаговых рецептов приготовления с фото
Заморозила малину и чернику в этом году. Никогда не пробовала использовать замороженные ягоды в выпечке (например, в шарлотке или маффинах, это то немногое, что у меня получается). Подскажите, пожалуйста, нужно ли ягоды размораживать перед тем,...
Подскажите, как разморозить ягоды, чтобы они были как будто только что с грядки?
Друзья, живя долгие годы на Севере, я привыкла все замораживать. Там ведь не только ягоды, но и молоко, и хлеб хранят замороженными. Привыкла, так и замораживаю до сих пор почти все ягоды впрок и делаю это двумя способами, о которых я расскажу...
Я очень люблю свежую клубнику с сахаром и раньше хранила её в банках в холодильнике. Но она очень быстро теряла вкус и цвет, да еще и «поплыть» могла. Теперь я заготавливаю её так. Для этого рецепта нам понадобитсяСвежая клубника — 1...
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Десерты с...
Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро...
Добрый день! Поскольку клюква в природе размножается в т.ч. семенами, переносит несколько месяцев минусовых температур, то значит ли это, что можно развести ее из семян замороженных ягод? И если можно, получается, не должно быть особых отклонений...
Вот понимаю, что не совсем по теме, но ооочень хочется рецептиком поделиться! Проверенный годами рецепт, простой, ничего лишнего. Особенно актуален в летнее время, когда ягоды клубники только только собраны с грядки или лукошко с малиной или...
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Кусочек Староновогоднего десерта Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом!! Перебирая в очередной раз ягоды в морозилке, вдруг вспомнила об одном рецепте, который я делала очень-очень давно. И решила попробовать снова его сделать...
Нужно ли мыть новые пластиковые контейнеры, прежде чем заливать в них клубнику на заморозку? Если надо, то чем лучше?
Ну вот и наступило время, когда начали зреть ягоды! Зима тянулась так долго, что казалось, весна и лето не наступят никогда. Но вот уже на дворе июль, и созревают на наших любимых дачах разные ягодки: малина, земляника, смородина... Я очень люблю...
Грибы.Конечно, в заголовок стоит дописать ещё грибы, потому что это один из первых продуктов, которые замораживаю на зиму. Перед этим отвариваю, промываю холодной водой и даю стечь, оставляя на ночь. Утром фасую по пакетам и в морозилку. Зимой эти...
Походил-побродил по семидачью, разных интересных интересностей посмотрел-подсмотрел)))))… И решил сегодняшние ягоды приготовить, как в подсмотренном рэцепте))))… Помыл, осушил, сахарком засыпал и все ножом покромсал!))… Такааа весчь, я вам кажу —...
Заготовка вкусной и универсальной клубники на зиму в морозилке. Вкусная клубничка на зиму: в контейнер складываем чистую очищенную мелкую ягоду, отдельно в чаше разминаем блендером крупную, ломанную или обрезанную ягоду. К ягодному пюре...
Наступила пора ягод и настает время переработки. Много ягод я замораживаю в морозильнике: малину, смородину, клубнику, вишню, калину. Зимой компот сварить, пирог испечь, витаминный напиток сделать. Ягоды Зимой среди огромного количества...
Блюда из замороженных ягод - Со Вкусом
У запасливых хозяек наверняка еще хранятся в морозильной камере контейнеры с мороженой ягодой. Если вы из их числа, эта статья для вас. Советы от «Со Вкусом» помогут использовать такую заморозку самым лучшим образом.
И хотя сегодня речь пойдет больше о приготовлении выпечки и витаминных напитков из замороженных ягод, помните, что на нашем сайте есть множество других рецептов с этим ингредиентом. Например, рисовые и творожные запеканки, печенья и пирожки, ягодное желе. Наконец, из замороженных ягод можно приготовить отличный соус к мясу.
Рецепты блюд из замороженных ягод
Чизкейк без выпечки
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит ярко и привлекательно, вкусный и сытный, ароматный. А его приготовление не займет много времени. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 г замороженной малины
- 200 г замороженной клубники
- 500 г мягкого кремового сыра (филадельфия, маскарпоне или альметте)
- 200 г сахара
- 300 г сливок высокой жирности
Приготовление
- Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
- Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 3–5 минут. Разомните ложкой ягоды и перетрите через сито. Остудите.
- Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Добавьте в эту массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправьте в холодильник на 4–6 часов до застывания.
- Чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, разделите кремово-сливочную массу на две части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное (очень эффектно будет смотреться клубника и черника). И слои выкладывайте по очереди. Сначала смесь из крем-сыра с малиной (и отправьте на 2 часа в холодильник), затем смесь с клубникой (теперь уже на 4 часа в холодильник).
Открытый пирог
Основу для пирога можете сделать по нашему рецепту или же использовать свое любимое тесто, и даже покупное. Замороженные ягоды можно брать разные, а можно использовать всего один вид, 4 большие пригоршни.
Ингредиенты
- 2,5 стак. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 11–13 ст. л. воды
- 1 стак. сахара
- 1/4 стак. крахмала
- 1 стак. замороженной малины
- 1 стак. замороженной клубники
- 1 стак. замороженной черники
- 1 стак. замороженной ежевики
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто для основы. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 220 г тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла. Введите 6–7 ст. л. холодной воды, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна чуть больше второй. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Для начинки в кастрюле смешайте сахар, крахмал и 5–6 ст. л. воды, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
- Большой кусок теста раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Сверху вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла (30 г). Меньший кусок теста раскатайте тонко и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
- Отправляйте будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка — с пузырьками.
Кексы с ягодами
Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кисловатыми ягодами (вишни, смородины или клюквы) даст восхитительный результат! Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой или воткните ягодки прямо в заготовки.
Ингредиенты
- 150 г замороженных ягод
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 стак. муки
- 0,5 стак. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 щеп. соли
- 1 щеп. ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Яйцо, сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте миксером на высоких оборотах до однородного состояния.
- Продолжая взбивать, добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться гладким, без комочков, средней густоты.
- В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
- В каждый кекс положите по 3–4 вишенки, чуть вдавите их. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20–25 минут.
- Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ягодный мусс
Ягодный мусс очень понравится детям. И даже те, кто не любит манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся. Подойдут любые замороженные ягоды. Украсить блюдо перед подачей можно сливками, цукатами или листочками мяты.
Ингредиенты
- 1 стак. замороженных ягод
- 2–2,5 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 л воды
Приготовление
- Ягоды разморозьте и слейте выделившийся сок (им потом можно будет полить готовый мусс).
- Ягоды измельчите в пюре, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Затем всыпьте тонкой струйкой при помешивании манную крупу, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
- В готовую фруктовую кашу добавьте ягодный сок и охладите.
- Остывшую массу взбейте миксером до густого пенообразного состояния (она увеличится в объеме примерно в два раза).
- Разлейте готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправьте в холодильник на час.
Смузи
Для приготовления освежающего и полезного смузи подойдет обычное коровье молоко или миндальное. Но можете взять также кефир или йогурт — как вам больше нравится. Если любите сладкие напитки, добавьте мёд по вкусу. А чтобы густой ягодный коктейль стал сытнее, можете добавить горсточку орехов, семечек или отрубей.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 200 г замороженных ягод
- 1 спелый банан
- 1 листочек мяты
Приготовление
- Банан порежьте произвольными кусочками.
- Поместите замороженные ягоды, банан и молоко в блендер и взбейте всё до однородной массы.
- Перелейте в стакан, украсьте листочком мяты и несколькими ягодками (по желанию).
Компот
Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Приготовить его вы сможете всего за 5 минут! Запасы ягод израсходуются быстро и с пользой. Благодаря быстрой варке в напитке сохранится большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду. Готовьте компоты детям: они более щадящие для детского желудка, нежели сок, но не менее полезны.
Ингредиенты
- 100 г замороженной вишни
- 100 г замороженной черной смородины
- 100 г замороженной сливы
- сахар по вкусу
- 1 л воды
Приготовление
- Воду доведите до кипения, добавьте ягоды (можно не размораживать их заранее).
- После закипания воды с ягодами всыпьте сахар, проварите 5 минут.
- Готовый компот остудите и пейте на здоровье.
Надеемся, вы уже убедились, что замораживать ягоды и фрукты — это очень выгодно. Посмотрите, как в следующем сезоне лучше заготовить таким способом клубнику, сладкие персики и даже экзотическую хурму.
Сохраните себе подборку рецептов, она вам пригодятся в дальнейшем. И друзьям, которые сами ничего не замораживают, но покупают замороженную продукцию в магазинах, тоже скиньте ссылку на нашу статью!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Напитки из замороженных ягод и фруктов в домашних условиях
Яркое настроение: напитки из замороженных фруктов и ягод
Последний месяц зимы — подходящий повод вспомнить про замороженные фрукты и ягоды, заботливо припасенные с лета. Приготовленные из них яркие, вкусные, бодрящие напитки поднимут настроение и напомнят о скором наступлении весны.
Брусничное соло
Морс из цельных замороженных ягод брусники — напиток, который буквально фонтанирует витаминами. А ведь он еще и невероятно вкусный! Размораживаем 500 г ягод при комнатной температуре, сливаем жидкость и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем получившееся ягодное пюре. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем 3 л очищенной воды и варим на слабом огне не дольше 5 минут с момента закипания. Готовый напиток процеживаем через марлю и немного охлаждаем. Украшаем стаканы с морсом свежей мятой и угощаем гостей.
Благоухающая прохлада
Какие напитки можно приготовить из замороженных ягод, помимо морсов? Конечно, компоты, ведь они нравятся всей семье. Заливаем 150 г сушеной мяты 3 л горячей воды температурой 80–85 °C и настаиваем 10 минут. Тем временем выкладываем в миску 500 г любых замороженных ягод и даем им оттаять. Затем вместе с выделившимся соком отправляем их в кастрюлю с мятным настоем. Высыпаем сюда стакан сахара, кладем молотую корицу по вкусу, доводим до кипения и варим компот 10 минут на умеренном огне. В конце останется тщательно его процедить. Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать. Добавьте в него лед, красивые коктейльные трубочки — и отличный вариант праздничного напитка готов.
Отголоски лета
Если среди ваших запасов есть замороженные сливы и абрикосы, им найдется достойное применение. Компот с этими фруктами навеет самые теплые воспоминания о лете. Лучше и вкуснее всего он приготовится в мультиварке. Не размораживая, выкладываем в чашу по 300 г слив и абрикосов дольками. Добавляем к ним 300 г ломтиков свежих яблок, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и полностью заливаем фильтрованной водой. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 2 часа. Готовый компот остужаем прямо в мультиварке. После чего пропускаем его через марлю и убираем в холодильник на 3–4 часа. Такой свежий компот — кладезь здоровья и прекрасного настроения.
Смузи для оптимистов
Сытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.
Молочное попурри
Молочные коктейли из ягод в домашних условиях — напитки, которые обожают дети. Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию. Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем. Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их. Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в гладкую массу. Вливаем ½ стакана молока и тщательно перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам, посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Сластены придут от такого лакомства в полный восторг.
А у вас хранятся замороженные плоды про запас? Что из них любят в вашей семье больше всего? И какие вкусные напитки из ягод и фруктов готовите вы для родных? Поделитесь фирменными рецептами со всеми читателями.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ? - Журнал о красоте и здоровье
Век свежих ягод, к сожалению, недолог. Настолько недолог, что заморозка является для многих едва ли не единственным способом включить ягоды в свой рацион. Тем более что заморозка позволяет устроить лето даже холодной зимой. Вообще замороженные ягоды, как и овощи, полностью сохраняют свои витамины, если к ним была применена так называемая шоковая заморозка. Обращайте внимание на способ заморозки, если покупаете ягоды в супермаркете. А если замораживаете их сами, будьте готовы к тому, что часть своей полезности ягоды неизбежно потеряют. Но не потеряют своего вкуса и не перестанут быть важным ингредиентом целого спектра блюд.
Замороженные ягоды всегда просто применить, смешав их с ложкой меда или сахара, и съев их в таком виде. Существуют и самые очевидные рецепты, такие как компот из замороженных ягод или кисель. Из ягодных заморозок также можно быстро приготовить желе, используя всего лишь ягоды, воду и желатин. Но сегодня мы предлагаем более сложные и интересные десертные рецепты из замороженных ягод.
Ленивый чизкейк
Идеальный ароматный десерт понравится всем. Чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и красотой, используйте прозрачные стаканы, так как десерт укладывается слоями.
Ингредиенты:
- Любое сухое печенье – 10 штук
- Замороженная малина — 150 граммов
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- Сахар — 30 граммов
- Творожный сыр, например, Филадельфия — 300 граммов
- Сливки 30% — 100 миллилитров
- Холодная вода— 250 миллилитров
Приготовление:
В блендере измельчите печенье в крошку. Малину прогрейте на небольшом огне, пока не выделится сок. Полученный сок процедите, добавьте в него половину нормы воды и крахмал. Перемешайте.
В ягоды, которые остались в кастрюльке, влейте остаток воды, сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда смесь немного прогреется, введите в нее сок с крахмалом. Перемешайте, остудите и убедитесь, что получилось нечто, напоминающее кисель.
Приготовьте творожный крем, взбив сыр и сливки.
Возьмите стаканы и начинайте выкладывать все в такой последовательности: печенье, творожный крем, малиновый кисель. Повторите слои еще раз, если вы используете высокие стаканы.
Пирог с замороженными ягодами
Наш пирог постный, поэтому вполне пригоден к употреблению и не повредит фигуре. В качестве начинки лучше всего использовать замороженную вишню.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 граммов
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 5 ложек
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Вода ледяная — 6 столовых ложек
Ингредиенты для начинки:
- Замороженная вишня без косточек — 250 граммов
- Сахар — 5 ложек
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Приготовление:
Просейте муку, всыпьте в нее соду, сахар и соль. После перемешивания добавьте масло и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник. Спустя 30 минут вытащите тесто и раскатайте из него два пласта, один чуть побольше. Первый выложите в форму, оформив бортики.
Замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Крахмал обязателен, так как он свяжет сочные ягоды, и они не вытекут из пирога.
Выложите вишню в форму на тесто, а сверху накройте вторым пластом. Выпекайте в духовке 180 градусов в течение 40 минут.
Клубничный торт-мороженое
Необычный и нежный тортик согреет сердце долгими вечерами. Готовится просто, съедается быстро.
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 500 граммов
- Сливки 35-38% жирности — 400 миллилитров
- Желтки яйца — 4 штук
- Сахарная пудра — 175 граммов
Приготовление:
Клубнику не размораживайте, а сразу насыпьте в нее половину сахарной пудры и измельчите в блендере до состояния пюре. Желтки взбейте с остатком пудры, пока они не станут густыми и белыми. Остудите. Взбейте сливки, добавьте к ним желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
Возьмите форму для торта и застелите ее пленкой. Половину полученной массы вылейте в форму и поставьте в холодильник на полчаса. Масса немного застынет. Затем выложите на нее остатки клубничного пюре и второй слой сливочного крема.
Чтобы торт застыл, ему нужно постоять в холодильнике не менее пяти часов. После чего его можно переложить на красивое блюдо.