ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Что приготовить из рисовой лапши
Блюда с рисовой лапшой: 125 рецептов что приготовить с рисовой лапшой
Рисовая лапша 180 г
Тигровые креветки 6 штук
Цукини 60 г
Сладкий перец 100 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Чеснок 1 зубчик
Свежие листья шпината 30 г
Кунжутные семечки 3 г
Кунжутное масло 30 мл
Соевый соус 40 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сухой бульон хондаши 4 г
Основные блюда с рисовой лапшой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша 50 г
Лук репчатый ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр.
● креветки очищенные – 200гр.
● чеснок – 8-10 зубочков
● перец чили сушеный – на кончике ножа
● соль, перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
● черри 5-6шт.
● половинка болгарского перца
● оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков
● чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)
● 1 болгарский перец
● 1 небольшая морковь
● 2 больших горсти стручковой фасоли
● цветная капуста по желанию
● 3 зубчика чеснока
● пол маленькой луковички
● ассорти морепродуктов около 200-300гр
● растительное масло
● соль и смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка или 2 филе
● 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
● средняя морковь
● 3-4 зубчика чеснока
● половина болгарского перца
● раст. масло
● соевый соус(по желанию)
● соль и перец чилли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)
● зелёная фасоль
● красный болгарский перец
● морковь
● лук
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г стеклянной лапши
● 1 небольшой огурец
● 3 средних помидора
● 1 зубчик чеснока
● 1 небольшая луковица
● 500 г фарша
● 1 маленьких стручок перца чили
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
● лимонный сок
● соевый соус
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Ольга
Лапша рисовая – 185 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Японский огородмини спаржа
брокколи
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
бальзамический соус
- 06 января 2010, 04:15
1. лосось или форель в любом виде - стейки, филе и т.д.
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
3. соевый соус 5-7
4. соль
5. зеленый лук
- 02 декабря 2009, 19:59
капуста
огурцы
зеленый лук
креветки и кальмары
рисовая лапша
соус
говядина - 0,7 кг.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
рисовая лапша
зира
карри
- 24 сентября 2008, 17:40
рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)
соевый соус kikkoman
морковь
огурцы
чеснок
зелень (кинза, укроп, зеленый лук)
130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов
- 21 февраля 2011, 02:52
лапша(у меня яичная была)
мясо свинины, сало.
лук, имбирь, капуста
соевый соус, сахар, черный перец, рисовое вино
- 29 января 2011, 14:50
1 б. консервированых грибов
1 морковь
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
50-100 г. фарша
- 17 августа 2010, 20:28
капуста белокочанная - 200 г
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рисовая лапша(тонкая) blue dragon - 20 г(в сухом виде)
для заправки:
соевый соус - 1 ст.л.
филе курицы 500 гр.
луковица 1шт
моркровка 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки)
круглые листы из рисовой муки 1 упаковка
коктейль из морепродуктов - 1 упаковка (у меня были консервированные)
помидоры консервированные - 150 гр
чеснок - 1-2 дольки
табаско, соль, сахар
рисовая лапша
- 07 декабря 2007, 15:07
китайская рисовая лапша
помидоры 3шт
перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)
чеснок 5 зубчиков
лук 1 шт
масло оливковое
- 28 ноября 2007, 15:43
Блюда с курицей и рисовой лапшой: 24 рецепта что приготовить с курицей и рисовой лапшой
Филе куриной грудки 1 штука
Вешенки 100 г
Стручковый зеленый горошек 100 г
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 100 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша 100 г
Салат мини романо 1 пучок
Куриный бульон 150 мл
Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша 50 г
Морковь 1 штука
Английские огурцы 1 штука
Краснокочанная капуста 1 стакан
Зеленый лук по вкусу
Имбирь по вкусу
Кунжут 1 столовая ложка
Салат чука 50 г
Мед ½ столовой ложки
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Рафинированное масло ½ столовой ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Шрирача 1,5 столовые ложки
Японская кухня с рисовой лапшой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша 50 г
Лук репчатый ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Супы с рисовой лапшой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжьи кости 2 кг
Лук репчатый 2 головки
Имбирь 70 г
Анис (бадьян) 5 штук
Гвоздика 5 штук
Палочки корицы 1 штука
Кардамон 1 штука
Рыбный соус 60 мл
Сахар 1 столовая ложка
Говяжий рибай 500 г
Говяжья вырезка 250 г
Зеленый лук 15 г
Кинза по вкусу
Свежая мята по вкусу
Тайский птичий острый перец 4 штуки
Бобовые проростки 200 г
Лайм 2 штуки
Рисовая лапша 500 г
Блюда с рисовой лапшой и грибами: 20 рецептов что приготовить с рисовой лапшой и грибами
Филе куриной грудки 1 штука
Вешенки 100 г
Стручковый зеленый горошек 100 г
Морковь 1 штука
Белая часть лука-порей 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 100 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тонкая рисовая лапша 100 г
Салат мини романо 1 пучок
Куриный бульон 150 мл
Лапша рисовая, 8 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- лапша рисовая
- масло растительное
- морковь
- огурцы
- перец сладкий болгарский
- соль
- соус соевый
- уксус
- чеснок
Ингредиенты
скумбрия свежемороженая
1 шт.
оливки без косточек
8-10 шт.
помидоры
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
специи для рыбы
1 пакетик
лапша рисовая
соус соевый
имбирь
Ингредиенты
- ананас консервированный
- вешенки
- корень имбиря
- лапша рисовая
- лимон
- лук
- масло растительное
- перец болгарский желтый
- перец болгарский красный
- соус соевый
- телячья вырезка
- томатное пюре
- чеснок
2
030 минут
1 порция
Ингредиенты
мидии
180 г
лапша рисовая
100 г
сыр
50 г
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
чеснок
имбирь тертый
перец острый
перец сладкий болгарский
фасоль стручковая зеленая
горох
лук зеленый
соус соевый
масло кунжутное
уксус рисовый
лапша рисовая
бульон куриный
карри
соль
Ингредиенты
- васаби
- имбирь
- кунжут
- лапша рисовая
- лимон
- лук зеленый
- масло растительное
- соль
- соус соевый
- стейк тунца
- чеснок
Ингредиенты
- лапша рисовая
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- редька
- соль
- соус терияки
- филе индейки
Ингредиенты
- бульон овощной
- корень сельдерея
- кориандр
- куриная грудка
- лапша рисовая
- лук зеленый
- масло кунжутное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- перец чили
- соль
- соус соевый светлый
Рецепт быстрого приготовления рисовой лапши
Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.
Рецепт рисовой лапши с овощами
Надо:
250 гр лапши,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 небольшой кабачок,
2-3 чубчика чеснока,
немного растительного масла для жарки,
соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут.
-
За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу.
-
Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
-
Блюдо получится очень вкусным и сытным.
Рецепт рисовой лапши с крабовыми палочками
Shutterstock
Надо:
200-250 гр вермишели,
2 яйца,
1 огурец,
5-6 крабовых палочек,
по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса,
1 небольшой пучок петрушки или кинзы,
немного столового уксуса,
растительного масла и майонеза,
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
-
В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты.
-
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета.
-
Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками.
-
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
-
Пучок зелени мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
-
Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
-
Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте.
-
Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.
Рецепт салата из рисовой вермишели
Shutterstock
Как приготовить:
- В 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь.
- Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться.
- Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей.
- Обжарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.