ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Что приготовить из зеленого болгарского перца
3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей... Буйство вкусов и красок... Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
Нам понадобится:
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
Нам понадобится:
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
Нам понадобится:
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Подготовила Ольга Александрова
04.10.2018
Блюда с зеленым сладким перцем: 220 рецептов что приготовить с зеленым сладким перцем
Сельдерей 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 2 л
Краковская колбаса 400 г
Курица гриль 1 штука
Вареные креветки 500 г
Рис 400 г
Паприка ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
Тимьян ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 130 г
Растительное масло 160 мл
Основные блюда с зеленым перцем, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Колбаски 400 г
Куриная грудка 400 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Томатное пюре 400 мл
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Рис 270 г
Креветки 300 г
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Паприка 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Блюда с зеленым перцем: 421 рецепт что приготовить с зеленым перцем
Зеленый перец 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Говяжий фарш 700 г
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Белая часть лука-порей 1 штука
Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
Красное сухое вино 100 мл
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 2 чайные ложки
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Помидоры 4 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленая гречневая крупа 1 стакан
Бекон 4 куска
Перец болгарский зеленый, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
морковь по-корейски
100 г
сыр
100 г
крабовые палочки
5 шт.
яйца
2 шт.
лаваш тонкий
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
майонез
по вкусу
Ингредиенты
- базилик
- вода
- кукурузная крупа
- лук-шалот
- орегано
- перец болгарский зеленый
- перец болгарский красный
- перец красный хлопьями
- петрушка
- полента
- помидоры
- соль
- тимьян
- чеснок
- чечевица зеленая
Ингредиенты
- куриная грудка
- лук репчатый
- масло оливковое
- орегано
- перец болгарский зеленый
- перец болгарский красный
- перец черный молотый
- соль
- стебель сельдерея
- сыр
- чеснок
Ингредиенты
яйца
4 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
кабачки
1 шт.
баклажаны
1 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
2-3 ст.л.
паприка молотая
½ ч.л.
кумин молотый
½ ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- бекон
- бульон куриный
- зелень петрушки
- крабовое мясо
- креветки
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- перец болгарский зеленый
- перец кайенский молотый
- помидоры в собственном соку
- соль
- стебель сельдерея
- тимьян
- чеснок
Ингредиенты
- батон
- масло оливковое
- перец болгарский зеленый
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- соль
- сыр твердый
Ингредиенты
томатный сок
1100 мл
помидоры
4 шт.
перец болгарский зеленый
2 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
огурцы
1 шт.
сельдерей
1 шт.
базилик свежий
мята свежая
перец черный молотый
соль
огурцы
1 шт.
Ингредиенты
куриная грудка
300 г
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
огурцы
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
растительное масло
70 мл
соус соевый
2 ст.л.
уксус 9%
1-2 ст.л.
томатная паста
1 ст.л.
приправа для корейской моркови
1 ч.л.
Ингредиенты
вода
2 л
рис
600 г
мидии
600 г
креветки королевские
500 г
кальмары
300 г
помидоры
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
зеленый горошек консервированный
1 банка
масло оливковое
¼ стакана
чеснок
1 зубчик
шафран
½ ст.л.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- вода
- говядина
- дрожжи сухие
- зира
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- паприка
- перец болгарский зеленый
- перец черный молотый
- перец чили
- помидоры
- сахар
- соль