ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Что сделать из перца острого
Перец острый стручковый – 104 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Фасолевая икрафасоль белая
морковка 1 крупная
лук репчатый 1 крупная луковица
масло подсолнечное
чеснок несколько зубчиков
перец острый стручковый
- 03 октября 2008, 19:30
свинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
- 28 октября 2011, 15:05
1. перец острый стручковый красный 1 кг.
2. соль - 1 ст.
3. чеснок - 1 ст. чищеного
4. уксус - 1 ст.
кинза, петрушка, базилик.
- 26 августа 2011, 19:02
баклажаны - 5 кг
болгарский перец - 1 кг
помидоры - 1 кг
чеснок - 1 ст.
перец острый стручковый - 4 стручка(средних)
масло подсолнечное - 0,5 ст.
баклажаны - 1 кг.
перец болгарский (можно разных цветов) - 4-5 шт.
перец острый стручковый - 4-5 шт.
лук - 2 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
зелень
- 26 августа 2009, 03:31
баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный "самарканд" — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
зира — 1 ч.л.
1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
2.кинза – 20-30 гр.
3.перец острый стручковый – ½ стручка
4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
5.чеснок – 1-2 зубчика
6.вода – 250 мл.
1.рис басмати от «мистраль» - 300 гр.
2.перец острый стручковый ~ 10см
3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
4.кунжут – 2 ст.лж.
5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
6.чеснок- 1 зуб.
молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
репчатый лук
чеснок
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины
- 26 сентября 2008, 10:19
1. филе морского окуня – 600 гр.
2. перец болгарский – ½ часть
3.перец острый стручковый
4.помидоры свеж. – 2-3 шт.
5.щавель (можно заменить шпинатом) ~ 150 гр.
6.лук-порей – 1/3 белой части
- 09 марта 2011, 00:56
1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
2.помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
3.лук порей (белая часть) – 1 шт.
4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.
6.розмарин свеж.- пара веточек
- 08 августа 2011, 02:54
состав рецепта блюда
вода 2.5 л
болгарский перец 2 пуч.
чеснок - 3 зубчика
баранина - 500-700 гр
помидоры - 2 шт.
- 18 октября 2013, 21:02
0.5 кг. некрупных молодых баклажан,3-4 средние луковицы,3-4 крупных болгарских перца,острый стручковый перец.
- 24 сентября 2007, 17:32
капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).
- 02 декабря 2010, 18:22
стрелки чеснока
3 зубчика чеснока
острый стручковый перец, лук
кориандр, уксус 7 проц
соль/соевый соус, сахар
масло растительное
- 06 декабря 2010, 10:08
фарш свиной, копчённая грудинка
тесто дрожевое
сладкий перец, стручковый острый перец, лук, укроп.
масло, специи , сыр, сливки(10 проц), томат паста.
1 курица
4 шт. репчатого лука
4 средних помидора
1 пучок кинзы
1 острый стручковый перец
соль и черный молотый перец
- 15 ноября 2007, 13:18
рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
- 29 декабря 2010, 21:05
2 средних баклажана
4-5 помидорок "сливки"
1 болгарский перец
1 небольшая репчатая луковичка
кусочек стручкового острого перца
петрушка, реган, соль, не рафинированное подсолнечное масло
Перец острый, 63 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
говядина
400 г
огурцы свежие
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец острый красный
1 ч.л.
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- говядина
- грибы консервированные
- картофель
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- перец острый зеленый
- перец сладкий болгарский
- свинина
- соль
- специи
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
говядина
1 кг
помидоры
4 шт.
лук репчатый
4 шт.
перец сладкий болгарский
3 шт.
морковь
2-3 шт.
перец острый
1 шт.
картофель
по вкусу
бульон
фасоль в томатном соусе
паприка молотая
чеснок
зелень петрушки
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
200 г
-
тортильи
4 шт.
кукуруза консервированная
4 ст.л.
сыр твердый
50 г
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
3-4 пера
соус томатный
3 ст.л.
перец острый
½ шт.
масло растительное
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
мясо
1.5 кг
грибы консервированные
1 кг
майонез
400 г
сыр твердый
200 г
картофель
4 шт.
морковь
4 шт.
лук репчатый
3 шт.
перец острый зеленый
3 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
чеснок
5-6 зубчиков
специи
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
помидоры
900 г
рис
500 г
куриные окорочка
2 шт.
мука
⅔ стакана
сливки жирные
½ стакана
чеснок
3 зубчика
базилик свежий
2 веточки
масло оливковое
4 ст.л.
перец острый красный
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
картофель
1 кг
шампиньоны
300 г
помидоры черри
8 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
масло оливковое
2 ст.л.
перец острый
по вкусу
соль морская
зелень укропа
Ингредиенты
говядина
400 г
огурцы
2 шт.
перец сладкий красный
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
соус соевый
3-4 ст.л.
масло растительное
3-4 ст.л.
уксус 6%
2 ст.л.
кориандр молотый
1 ч.л.
перец острый красный
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
- вода
- гвоздика
- перец белый молотый
- перец душистый горошком
- перец острый сушеный
- перец черный молотый
- свиной окорок
- соль
Ингредиенты
перец болгарский красный
1 кг
сахар
600 г
лук репчатый
500 г
уксус яблочный
450 г
перец острый красный
1 шт.
лимон
1 шт.
соль каменная
20 г
пряности
4 ч.л.
Ингредиенты
- картофель
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец острый
- помидоры черри
- соль морская
- укроп
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
тушенка говяжья
1 банка
картофель
4-5 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
рис
1/3 -1/2 стакана
чеснок
4-5 зубчиков
лавровый лист
2-4 листочка
томатная паста
1.5 ст.л.
соль
1 ч.л.
хмели-сунели
½ ч.л.
кислота лимонная
1 щепотка
зелень
по вкусу
перец острый красный
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
чеснок
5 зубчиков
масло растительное
4 ст.л.
уксус
2 ст.л.
соус соевый
2 ст.л.
огурцы свежие
1 кг
соль
1 ч.л.
перец острый красный
1 ч.л.
кунжут
1 ст.л.
4
025 минут
2 порции
Ингредиенты
креветки
18 шт.
чеснок
3 зубчика
перец острый красный
1 шт.
паприка молотая
1 ч.л.
лимон
½ шт.
масло оливковое
петрушка
Ингредиенты
говядина
800-900 г
помидоры
500 г
лук репчатый
500 г
рис
130 г
томатная паста
100 г
грецкие орехи
100 г
чеснок
4 головки
лавровый лист
4 шт.
лимон
½ шт.
хмели-сунели
1 ст.л.
паприка сладкая
1 ст.л.
перец острый красный
½ ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
петрушка
1 пучок
кинза
1 пучок
соль
по вкусу
Острый перец - рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов острого перца) / страница 2
Зеленая аджика 4.6
Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! ...далее
Добавил: Denys 27.05.2014
Соус Табаско 3.9
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь. ...далее
Добавил: Mamamaksa 30.03.2013
Перцовая настойка 3.5
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Сальса 4.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 25.01.2018
Соус к мантам
Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017
Аджика из зеленых помидоров 3.8
Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Аджика с хреном без варки 5.0
Пикантная и остренькая закуска к любому гарниру. Аджика готовится из помидоров, хрена и острого перца чили. Никакой варки не требуется, аджика готовится при помощи обычной терки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2016
Аджика жгучая
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015
Аджика из перца и чеснока 3.0
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Аджика без перца на зиму 4.5
Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Острая закуска из перчиков 4.2
Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Борис 15.02.2013
Гуакамоле из авокадо 5.0
Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все. ...далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.8
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Перец острый маринованный
Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Мексиканский суп 4.4
Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим? ...далее
Добавил: Kovaliova 19.12.2013
Аджика из помидоров без чеснока 4.3
Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. ...далее
Добавил: Маргарита 26.09.2016
Соус "Ныок мам"
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Аджика из перца на зиму 3.5
Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Соус чили 4.5
Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Чили шарики 4.0
Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. ...далее
Добавил: FatBoy 28.12.2011
Тапиока
Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2017
Приправа из редиса и перца 5.0
Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. ...далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Аджика из острого перца на зиму 3.3
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. ...далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Конфитюр из перца 4.6
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014
Острый перец на зиму 4.0
Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Острое желе
Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое! ...далее
Добавил: Наталья 15.03.2013
Горячий соус "Виски" 4.0
Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Tourist 02.05.2014
Соус ткемали с аджикой 1.0
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016
Сэндвичи с колбасой и халапеньо 3.0
Рецепт приготовления сэндвичей с колбасой, халапеньо и сыром. Аппетитные сэндвичи с пикантным халапеньо быстро утолят голод. ...далее
Добавил: Alteredego 28.09.2011
Аджика (очень простой рецепт)
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017
Горячий шоколад с острым перчиком
В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Жареные фаршированные острые перчики 2.3
Жареные фаршированные острые перчики для меня было нечто новое. Во-первых, острые, во-вторых, разрезанные пополам, в-третьих, пожаренные на сковородке. Я обычно делала по-другому! Но опыт удался! ...далее
Добавил: Galate 25.07.2014
Аджика без болгарского перца 5.0
Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2018
Соус ткемали грузинский 4.0
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Острая пекинская капуста
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Аджика из перца 3.7
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Аджика 3.9
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа. ...далее
Добавил: Janna 27.05.2014
Острые перцы в кляре 4.0
Рецепт приготовления острых перцев чили с сыром в кляре из молока, яиц, паприки и кайенского перца. ...далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
5 советов • INMYROOM FOOD
Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.
Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.
Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.
1. Добавьте больше остальных ингредиентов
Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.
2. Добавьте сахар
Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.
3. Приготовьте гарнир из овощей
Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.
Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец - БУДЕТ ВКУСНО!
Как утверждают историки от кулинарии, "фальшивый заяц" – блюдо немецкой, точнее прусской кухни, которое представляет собой мясную запеканку с различными начинками и в переводе с немецкого языка означает «искусственная дичь». В классическом рецепте используют свинину и говядину в равных частях. Запеканка может быть в виде рулета, батона или непанированных котлет – брусков. Запекать "зайца" можно на противне, в тесте, в форме. А ещё блюдо демократично в отношении начинки. Но в современной трактовке, как правило, неизменно используются отварные яйца.
1. Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг;
- яйца варёные – 4 шт.;
- сливки – 200 г;
- тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
- мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 10-12 г.;
- перец по вкусу.
Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.
В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.
На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого "зайца", можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.
2. «Фальшивый заяц» из куриного фарша
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- чёрствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
- яйца – 2 сырых и 3 варёных;
- молоко – 1/2 стакана;
- сливки (сметана) – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – ложка;
- сухие травы – по половине чайной ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Замочить белый хлеб в молоке. Филе прокрутить в измельчителе, добавив лук и чеснок. Затем добавить хлеб с молоком, специи, сырые яйца, посолить и поперчить. Взбить ещё раз. Форму для рулета смазать, яйца очистить от скорлупы. Половину готового фарша выложить в форму, на него яйца и накрыть второй половиной. Разровнять и – в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. По готовности остудить и вынуть из формы.
3. Мясной рулет с грибами
Понадобится:
- фарш – 800 г;
- шампиньоны – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубч.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
На сковороде из трёх яиц поджарить тонкий рулет. Нарезанные пластинками грибы и часть нарезанной луковицы поместить в сковороду и обжарить на средне-медленном огне. Брокколи отварить и нарезать мелко. Добавить грибы, яйцо и ложку панировки, перемешать. Начинка готова.
Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
4. Мясной рулет в тесте
Ингредиенты:
- мясо любое – 300 г;
- твёрдый сыр – 250 г;
- грибы – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- тесто слоёное – 300 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Мясо вымыть и обсушить. Прокрутить его в мясорубке, добавляя (по желанию) зелень, чеснок, любимые специи. Посолить и поперчить. Очищенные луковицы нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Добавить в сковороду к луку и жарить до готовности. Посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не тонко). Можно сделать несколько небольших рулетов. Сыр натереть и распределить по тесту. Сверху выложить фарш и разровнять. Добавить грибы с луком и на них выложить очищенные варёные яйца. Аккуратно подворачивая тесто, формируем рулет и перекладываем в смазанную форму для выпечки. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
5. Мясной рулет в беконе
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г;
- бекон (нарезка) – 10 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Очищенный лук и перец нарезать мелко и обжарить на масле. Посолить и поперчить фарш, добавить орегано. Выложить на фольгу и разровнять. На фарш выложить кусочки сыра и овощи. Свернуть рулет. На другом куске фольги выложить внахлёст кусочки бекона.
Перенести рулет с фольги на бекон. А потом снова свернуть уже с беконом. Примерно 40 минут готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячим или остывшим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться5 фактов о свежем остром перце — Рамблер/женский
Острый перец является незаменимой приправой к блюдам, которым нужно придать пикантность и остроту. Наиболее распространенным видом жгучего перца считается чили, что в переводе с ацтекского языка науатль означает «красный». Впрочем, этот сорт далеко не единственный, да и цвета острого перца могут меняться от зеленого до черного. На наши прилавки некоторые сорта в свежем виде попадают крайне редко. Заполучить себе такой обжигающий плод — большая удача. Мы расскажем, как правильно распорядиться жгучим перцем и подчеркнуть, а не испортить вкус любимого блюда.
— Блюда с перчинкой –
Вкусовой букет блюда собирается подобно конструктору, и острый перец может стать одним из его «кирпичиков». Со жгучим перцем всегда легко переборщить, потому добавлять его нужно дозировано. Всегда лучше в случае чего положить еще, чем безуспешно пытаться исправить излишне острый вкус. Сбалансированная легкая пикантность нисколько не повредит многим блюдам, хотя вкус отдельных становится только лучше от весьма щедрой порции — они заставляют как следует пропотеть от остроты и пустить горючую слезу.
— Знай свой сорт –
Описание «острый перец» на ценнике слишком расплывчато. Оно не дает четкого представления ни о сорте, ни тем более об остроте. Он может быть и вполне безобидным или одним касанием с кожей вызвать ожог. Поэтому не будет лишним разбираться, как выглядят наиболее распространенные разновидности острого перца и самые «злые» сорта. Зная их, вероятно, вы уже не купите «кота в мешке».
— Градус жжения –
Вкус перца может варьироваться от пряного до очень жгучего. Обусловлено это не только самим сортом, но и тем, какие части перца вы используете и как их готовите. Существует по меньшей мере три способа «приручить пылкий нрав» острого перца:
Удаление
Дающий перцу остроту капсаицин сосредоточен в семенах, перегородках и кожице. Если перец разрезать и удалить семена и перегородки, он станет менее острым.
Жарка
Утихомирить остроту помогает также быстрая обжарка над сильным огнем. Источник тепла в данном случае не принципиален: это может быть классический гриль, бройлер в духовке или пламя горелки. Важно, чтобы кожица хорошо обуглилась, тогда ее легко можно будет снять, уменьшив таким образом содержание в перце капсаицина.
Вымачивание
Капсаицин хорошо растворяется в спирте. Поэтому, если запить порцию обжигающего блюда пивом, это помогает на какое-то время несколько усмирить проснувшегося внутри вас дракона. Большего эффекта можно добиться, удалив у самых горячих сортов семена и перегородки, слегка размяв их мякоть и замочив ее в водке на период от нескольких часов до нескольких дней.
— Целиком и полностью –
Насколько перцы могут быть обжигающе острыми, настолько же они бывают и вовсе не жгучими, несмотря на то, что называются острыми. Так, японский сорт «шишито» или испанский «пардон» можно есть в чистом виде, и без всякой предварительной обработки, снижающей градус жжения. Их достаточно обжарить на гриле или сухой чугунной сковороде, полить хорошим оливковым маслом и посыпать хлопьями морской соли — и можно подавать в качестве закуски. Или же вместе с другими ингредиентами добавить их в привычное блюдо, придав ему несколько иной вкус. Да, иногда все же попадаются острые экземпляры: случается это с вероятностью 1 жгучий перчик на 10-15 плодов с «мягким» вкусом.
— Варианты использования –
Много острого перца, особенно редких сортов, на кухне не бывает. Им без опаски можно запасаться впрок, чтобы в холодные зимние месяцы использовать для усиления согревающего эффекта блюд. Продлить срок его годности можно несколькими способами, самые популярные среди которых: приготовление конфи, соуса и маринование.
Соус
Ингредиенты:
20 красных чили фресно, удалить семена
8 красных чили хабанеро, удалить семена
1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. соли
1 чашка белого дистиллированного уксуса
Приготовление: Измельчить чили, чеснок и соль в комбайне до консистенции мелкой крошки. Переложить массу в небольшую миску, накрыть крышкой и дать постоять не менее 2 часов и до 12 часов (это не только поможет раскрыть вкус чили, но размягчит мякоть). Пюрировать чили и уксус в блендере до получения однородной массы. По вкусу приправить солью.
Конфи
Ингредиенты:
16 целых красных чили среднего размера со стеблями
10 зубчиков чеснока, очистить
1 чашка оливкового масла или 1/2 чашки оливкового масла и 1/2 чашки растительного масла
1 ч.л. кошерной соли
Приготовление: Довести чили, чеснок, масло и 1 чайную ложку. соли до медленного кипения (масло должно едва кипеть) в маленькой кастрюле на среднем огне. Сразу же уменьшить, чтобы поддерживать медленное кипение, и варить до тех пор, пока чили и чеснок не станут мягкими, 1-1,5 часа. Дать остыть и переложить чили в стерилизованные банки вместе с маслом.
Маринованные перцы
Ингредиенты:
2 чашки рисового уксуса без приправ
1/2 чашки сахара
3 ст.л. кошерной соли
4 венгерских восковых перца
6 зеленых сладких перцев
4 халапеньо, нарезать кольцами
Приготовление: Смешать уксус, сахар, соль и 1,5 чашки воды в большой стеклянной банке, пока сахар не растворится. Наколоть венгерский перец и зеленый перец по всей поверхности (это поможет маринаду проникнуть в чили быстрее). Положить оба перца и кольца халапеньо к банку и охладить по меньшей мере в течение 12 часов перед подачей.
Как убрать остроту из блюда (25 способов)
Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.
Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.
Разбавить жидкостью
Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.
Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.
Сок цитрусовых
Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.
Сырой картофель
Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.
Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.
Сырая морковь
Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.
Рис
Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.
Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.
Кисломолочные продукты
Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.
- Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
- Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
- Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.
Сыр
Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.
По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.
Помидоры
Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.
Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.
Сахар
Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.
Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.
Добавить ингредиентов
Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.
Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.
Орехи
Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.
Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.
Яблочный уксус
Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.
Молоко
Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.
Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.
Жир
Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.
Арахисовая, миндальная, кунжутная паста
В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.
Болгарский перец
Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.
Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.
Подождать
При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.
Промыть
При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.
Консервированные овощи
При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.
Консервированный ананас
Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.
Сливки
Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.
Пресный гарнир
Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.
Зелень
Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.
Алкоголь
В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.
Мед
Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.
Еще полезные статьи
Переперчили блюдо - что делать
Ощущение острого вкуса пищи весьма индивидуально. Что для одного – слишком остро, другому может показаться пресным. Жгучесть перца определяется наличием в нём особого вещества – капсаицина. В болгарском сладком перце оно содержится в минимальных количествах. Кайенский же перец им весьма богат.
Острый перец улучшает аппетит, снижает холестерин в крови, является прекрасным природным антиоксидантом. Поэтому острые блюда не только вкусны, но и полезны. Тем не менее, бывают ситуации, когда блюдо слишком острое для всех, кого планируется им угощать. Как же быть в таком случае? Можно постараться исправить ситуацию. Но всё будет зависеть от блюда.
Как исправить суп
Рассмотрим, какие действия помогут спасти пересоленный суп.
- Если суп лёгкий – овощной, куриный или уха, можно дать ему отстояться. Перец и другие специи постепенно осядут на дно. Суп аккуратно перелить в другую ёмкость, оставив на дне немного бульона и осевшие специи.
- Суп можно разбавить. Не стоит использовать для этого воду. Подойдёт мясной или овощной бульон. При этом в суп можно добавить немного риса или картофеля, если это сильно не навредит вкусу.
- Овощной суп можно превратить в суп-пюре, измельчив всё блендером и добавив сливочный сыр или сливки высокой жирности. Получится совершенно иное блюдо, нежели задумывалось, зато – сливочный сыр нейтрализует жгучесть перца.
- Если переперчён борщ, можно добавить в него очищенную, но не разрезанную на дольки картофелину, цельную морковь, дать покипеть. Овощи можно вынуть из супа. Крахмал и сахар частично нейтрализуют перец. А заправка сметаной при подаче окончательно снимет «жгучий» эффект.
Исправляем салат
Рассмотрим способы, которые помогут спасти пересоленный салат.
- Самый простой способ, но может оказаться и самым затратным. Надо приготовить блюдо ещё раз, но совсем без перца. Объединить обе порции. Тогда во всём объёме перца станет в два раза меньше. Не будет отступлений от рецепта, результат получится ожидаемый.
- Если переперчен овощной салат, надо добавить в него больше оливкового масла. Перец вместе с овощным соком может смешаться с маслом, осесть на дне.
- Можно заправить салат вместо масла сметаной. Все молочные продукты содержат казеин, белок, нейтрализующий жгучесть перца.
- Добавление в салат молодого мягкого сыра тоже поможет, но это будет уже совсем другой салат.
- Возможно, одним из ингредиентов салата станет отварной рис. Не зря азиатская кухня его так широко использует, он прекрасно нейтрализует жгучесть перца.
Важно! При добавлении новых ингредиентов, стоит вводить их маленькими порциями, постоянно пробуя блюдо на вкус.

Исправить вторые блюда
Рассмотрим, что можно сделать с пересоленным вторым блюдом.
- Если переперчили приготовленное мясо, можно сделать к нему обычную подливу. Если она уже есть – увеличить ее объём, не добавляя при этом соли и специй. Можно добавить в подливу измельчённый томат, постаравшись сохранить при резке весь сок.
- Поскольку молочные продукты хорошо нейтрализуют жгучесть перца, можно к переперчённому мясу приготовить соус на основе сметаны или термостатного йогурта, добавив в него зелень, но, не добавляя соль, перец и чеснок. В сочетании с таким соусом, острый вкус мяса станет мягче.
- К острой рыбе, да и к мясу тоже, можно подать пресный гарнир. Это может быть и отварной рис, и картофель, и рагу из тушёных овощей.
- Если переперчили рагу, то спасать его придётся салатом из сырых овощей. Например, томатов и огурцов. Сметанная заправка опять окажется кстати. Но может подойти и растительное масло. Так же подойдёт любая листовая зелень.
- Переперчённое мясо можно использовать как начинку для обжаренных без специй кабачков или баклажанов.
- Переперчённое мясо прекрасно дополнится замороженной овощной смесью. Совместное тушение позволит получить овощное рагу. Если и это не уберёт излишек остроты, то на помощь опять могут прийти сливки или молоко.
- Мясо или рыбу, если их переперчили, можно дополнительно потушить в сливках самой низкой жирности. Это смягчит их, заберёт лишнюю остроту.
- Излишне перченую рыбу можно обработать соком половины лимона или лайма. Кислый вкус прекрасно сочетается с острым. Рыба выиграет от такого сочетания.
Если блюдо спасти не удаётся, лучше его утилизировать. Отравиться перцем трудно, но вот обжечь слизистые – возможно. Если острота не доставляет удовольствие, значит надо использовать либо другие перцы, либо в меньшем количестве.

Что делать, если во рту всё горит от перца?
Если сильно острая пища всё-таки попала в рот и разгорелся пожар – надо его тушить.
Важно! Капсаицин в очень больших концентрациях может вызвать спазм дыхательных путей, рвоту, судороги. Он воздействует на рецепторы, передающие в мозг чувство боли и ощущение тепла. Именно поэтому организм начинает обильно выделять влагу – пот и слёзы.
Не стоит рассчитывать на воду. Она только разнесёт капсаицин по всей полости рта, жжение увеличится, ситуация ухудшится.
Справиться помогут:
- Любые молочные и кисломолочные продукты. Молоко, сыр, творог, сметана, кефир, йогурты. Может помочь даже мороженное, но только приготовленное из сливок, а не растительных заменителей. Поскольку нейтрализует жгучесть перца молочный белок казеин.
- Отварной рис. Помимо казеина нейтрализатором может стать другой белок – глютен. Помимо риса он ещё есть и в хлебе. Так что рис и хлеб могут помочь при жжении во рту от острого перца.
- Цитрусовые. Долька лимона поможет успокоить жжение, снижая активность воздействия капсаицина на рецепторы.
- Алкоголь – саке, пиво и даже крепкие напитки на время притупляют ощущения от острого перца.

Заключение
У человека при регулярном употреблении постепенно вырабатывается привыкание к острому и жгучему перцу. Но при любых привычках может сложиться так, что в еде его окажется слишком много. Но совсем не обязательно сразу выбрасывать такой продукт. Можно постараться его исправить.
С помощью изменения пропорций, добавления молочных продуктов, или сока цитрусовых. Возможно, при этом значительно изменится вкус задумываемого блюда или его консистенция. Но оно окажется съедобным, и не вызовет боли и слёз.