Чтобы макароны не слипались


что надо делать чтоб макароны не слипались?

Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды. А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду. Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.

ну при варке масло растительно е добавить надо было )

Когда будешь варить макароны, добавь немного воды в воду, но только немного. Удачи!

Я варю до полуготовности. Потом закрываю крышкой. выключаю огонь и настаиваю еще 3-5 минут. Откидываю. промываю. Сразу перекладываю в кастрюлю и кладу масло. Вроде б не слипаются.

При варке в воду добавляют 1 ст. л. растит. масла

Сразу надо ставить масло

макароны хорошего качества не слипаются

попробуй купить и сварить произведённые в Италии, они не слипаются

При варке ливните в воду столовую ложку - другую подсолнечного масла.

Желательно промыть холодной водой

Или ответ Ирины Паниной или лучше свари картошку

А я в кипящую воду добавляю ложку оливкового масла и соль как положено. Потом варю спагетти или рожки там. Отбрасываю на дуршлаг и не промываю, они просто стекают. Вроде бы не слипались. Но это относится к макаронам хорошего качества типа "Берилла" или "Мальтальятти". С нашими как-то не очень получается, хотя этот рецепт применим ко всем макаронкам. Вкусно очень.

Мешать просто надо)))

Когда сваришь-промыть водой холодной)))

1. Побольше воды. 2. Покупать только те макароны, на которых написано: "Произведено из твердых сортов пшеницы". Это самые полезные и не слипаются. И промывать их не надо. Я просто сливаю воду, кладу сливочное масло, закрываю крышкой и трясу.

Всё делаешь как обычно : в кипящую воду добовляешь макороны и ждёшь чтобы они закипели --крышкой не прикрываешь. Ура -- кипят!! ! Выключаешь огонь, кастрюлю накрываешь свёрнутым полотенцем, а потом уже крышкой!! ! И на 15мин. забываешь. За это время можно приготовить то с чем есть будешь, лучок поджарить, тушонку и т. п. Через 15мин. сливаешь воду и на сковородку к тому, что там уже есть. Приятного аппетита!!!!

покупайте дорогие качественные макароны! Больше ничего сделать нельзя!

как варить макароны, чтобы они при остывании не слипались?

pri warke dobaw ne mnogo rastitelnogo masla

добавить при варке чайную ложку оливкового масла (итальянцы так делают!)

Любое растительное масло при варке добавить

Наливать побольше воды!!!<br>И варить столько - сколько написанно на пакете макаронов!

При варка добавить ложку растительного масла. Об этом, вижу, уже сказано, побольше воды, правильно.И макароны надо правильно выбирать, есть марки, которые развариваются уже на первой минуте, в воде каша, а сами ещё твёрдые..

хорошие макароны не слипаются! После варки отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой, добавить чуток масла сливочного! Главное поскорее начинать есть, пока не слиплись!

Масло добавить при варке столовую ложку, или можно уже потом кусочек масла положить, когда готовы будут.

После того, как сварились, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем в кастрюлку добавить масло и разогреть макароны.

надо холодной водой их промывать после варки. А еще эт зависит от качества того самого продукта, который Вы варить собрались.

Про масло верно - всегда так делаю, и не допускать переваривания.<br>Итальянцы - а уж они-то знают все о пасте - советуют ее чуточку недоваривать

помешивая мля

надо их хорошо промыть холодной водой, а потом добавить растительного или сливочного масла чуть-чуть.

Добрый день, а у меня совет намного интересней. Просто перед тем как варить немного обжарьте на сковороде на маргарине или сливочном масле, а потом в кипящую воду и у Вас они будут отлитать как рисинки одна от одной. Приятного Вам аппетита и всего доброго, попробуйте хоть разок и не пожалеете (также Вермишель, лапша)

Добавляй в воду растительное масло.

После варки обдать(промыть) кипятком,хотя можно варитьи с маслом но тогда макароны приобретают запах и вкус масла ,особенно такого мерзкого как оливковое.

Во-первых: купить нормальные макароны, во-вторых: добавь масла, в-третьих (если не помогло) промой после варки.

добавить оливковое масло, но не во время варки а после того как промыли

Не переваривать и после промыть и добавить кусочек слив. масла. И покупать макароны жёстких сортов пшеницы.

очень просто береш сковороду глубокую наливаеш масло и макароны жариш пока она жарется в чайнике пусть кипит вода и макорроны доведи до коричнего цвета а затем залей кипыший воды только осторожна а затем незакрывая крышку мешай когда макароны сварится кушай на здоровье

отвариваешь макароны, промываешь их затем все это скидываешь в кастрюльку, добавляешь какого-нибудь ливучего маслица, добавь какие-нибудь приправы получится очень вкусно и перемешиваешь

🥝 Что делать, чтобы макароны не слипались после варки?

Не всегда мы готовим ровно столько макарон, сколько нужно для одного обеда или ужина. Сварили — съели. Макароны остаются, а поэтому возникает извечный вопрос, как их хранить, чтобы разогреть для следующей трапезы. Они ведь слипаются. Черт с тем, как они потом выглядят (не всегда аппетитно), иногда приходится потрудится для того, чтобы отлепить их друг от друга. Не класть же их в рот большими кусками.

К сожалению, сделать так, чтобы макароны после варки не слипались совсем почти невозможно. Слипаться, тянуться — это вообще основное свойство теста. Однако, можно сделать так, чтобы макаронины потом можно было отлеплять друг от друга на раз.

Да, паста будет слипаться все равно. Но можно легко делать так, чтобы она принимала прежний вид сразу после незначительного разогрева.

Главный лайфхак звучит так: добавьте масло и перемешайте макароны после варки. Понятное дело, что вы, возможно, не хотите есть пасту с маслом, но ведь можно сделать так: снять с плиты, разложить макароны себе и всей семье по тарелкам, затем добавить в кастрюлю масло и перемешать. Сливочное или растительное масло — не важно. Главное тщательно перемешать.

Теперь, когда вы захотите разогреть пасту, вы можете включить плиту, вывалить макароны как есть, не пытаясь их отлепить друг от друга, подождать пока масло растопится и снова перемешать их. Поверьте, сделать это будет гораздо легче, чем если бы вы проделывали то же самое без масла.

Однако, это не единственный способ увеличить вероятность того, что после варки макароны не слипнутся «намертво». Вот еще:

  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы (специально ищите упоминание об этом на упаковке) — они слипаются меньше;
  • варите в большом количестве воды: не жалейте, на 100 грамм макарон должен быть литр воды;
  • вода должна быть кипящей, а варить нужно на полном огне;
  • не промывайте макароны после варки: они потеряют свой вкус и все равно слипнутся.

И все же итальянцы не устают повторять: пасты нужно варить столько, сколько вы готовы съесть за один раз. Даже приготовленная по всем правилам она значительно теряет свой вкус уже после ночи в холодильнике.

Читайте также:

как сделать чтобы сваренные макароны не слипались после варки?

добавлять в них кусочек сливочного масла.

Надо их промыть водой:))))))))На самом деле я не спец в готовке)))

наверное намазать их маслом. Да. Намазать маслом. Верно, верно. Маслом.

Варить не более 10 минут и промывать водой холодной....

промыть и добавить масло

Не переварить и промыть холодным кипятком, потом маслица растительно и потрясти кастрюлю, чтобы масло разошлось...

промыть холодной водой....

Прополоскать под холодной водой или полить раст маслом.

для этого нужно покупать хорошие макароны и при варке влить немного оливкового масла в воду, и после того, как отбросила макароны добавь к ним немного оливкового масла.

Добавьте при варке немного подсолнечного масла в воду. После того, как готовы, промойте в холодной воде. Или добавьте сливочного масла, пока они еще горяченькие - я именно так и делаю, и посыпаю сверху тертым сыром... А вообще, все зависит от качества муки в макаронах.

надо просто при варке добавить немного подсолнечного или слив.масла

при варке добавить подсолнечное масло одну столовую ложку

Когда готовлю мучное, сначала в кипящую воду добавляю раст. масло а потом мучное,не переваривай.

При варке,масла добавить 1 чайную ложечку.Когда отварятся ,промыть холодной водой.

1. Не переваривать!<br>2. Добавлять чуть масла.<br>3. Если уже остыли - промыть горячей водой.<br> И будут, практически, как только что приготовленные, не отличишь!

ну наверное их надо холодной водой облить.. . =)

после варки промой холодной водой =)

в воду добавляйте немного оливкового масла. Макароны и вкуснее будут, и слипаться не будут

Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды. А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду. Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.

макароны. Что нужно добавлять в макароны при варке, чтобы они по истечении времени (охладившись), не слипались

Ложку масла! удачи

:) Они в любом случае слипнутся, больше или меньше. Такое уж свойство крахмальных и мучных изделий. Даже, если маслице сливочное добавить в готовые горячие. Но, слипание тем меньше, чем не перевареннее макароны. Да и нет проблемы-то, они отлично разлипаются сами при нагревании :)

Добавь подсолнечного масла в воду, где варятся макароны. После варки, когда сольешь воду промывай только горячей водой. Холодная вода меняет вкус макарон. А я вообще не промываю, добавляю кусочек сливочного масла и на стол.

<a rel="nofollow" href="http://www.lacucinaitaliana.ru/kak-svarit-spagetti" target="_blank">http://www.lacucinaitaliana.ru/kak-svarit-spagetti</a>

Ложку растительного масла. Когда сварятся и вода будет слита, добавить сливочного и перемешать.

хорошие макароны не слипаются

Варить в большом количестве воды, промыть, хорошо смазать маслом.

сливочное масло во время варки и после

Немного растительнога масло. Самое главное не переваривать. Запомните! Дешевые сорта макарон всегда слипаются.

Маслица плеснуть

макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются

я после варки и промывки холодной водой добавляю растительное масло, хорошенько перемешав и не слипаются.

почему слипаются макароны? как это предотвратить?

когда сварили слить воду и промыть холодной водой.

надо в воду добав немного раст масло

надо водой их хорошо промыть, после варкми

пару ложек растительного масла, и поменьше вари

Надо бросать в кипящую воду и перемешать, и ещё добавить при варке столовую ложку растительного масла.

чтоб не слипались- не мыть перед варкой, а промывать после, и сразу добавить масла

Чтобы не слипались при варке, нужно бросать их в кипящую воду. И воды той должно быть достаточное количество. Чтобы после варки не слипались, нужно промыть их. Раньше почему-то советовали промывать обязательно холодной водой. теперь советуют и горячей. Ну, а чтобы не слипались после того, как их съели, нужно правильно питаться, не есть много, например :(((

хорошо промой после варки дай стечь заправь растительным маслом. варят в кипятке а не холодной воде.

Варить макароны в воде соотношении 1:10, откинув макароны сразу заправить соусом или парой столовых ложек оливкового масла и хорошенько перемешать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не промывайте макароны холодной водой!!!! Если макароны все равно слипаются, смените производителя, явно макароны не лучшего качества.

Если макароны хорошие, то они никогда не слипаются и их не надо после варки промывать холодной водой Мне нравятся макароны фирмы PASTA ZARA

никогда не промывайте макаронные изделия. после варки опракинте в друшлак и немного подсолнечного маса, всё перелешать. А когда будете разогривать, то сначало нагрейте немного сковораду с маслом и кладите макароны.

я варю так добавляю соль и ложку масло и они не слипаются.

Покупать макаронны из твердой пшеницы.

Макароны - это итальянская еда, так вот, итальянцы никогда не промывают свои макароны, (этого просто не нужно делать) потому что они приготовлены из лучших, твёрдых сортов пшеницы. Промывать макароны придумали русские, потому что наши макароны делают из плохих сортов пшеницы, вот и придумали, чтобы не слипались промывать водой. Но сейчас времена изменились и мы можем позволить себе покупать хорошие макаронные изделия, которые не слипаются после варки.

при варке добавить подсолнечное масло 1 сталовая ложка и после хорошо промыть

если честно ответить - исходное сырьё должно быть хорошего качества . 1) традиционно, макароны изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы, именно это и гарантирует качество ( мука, существенно, различатся по составу твёрд/ мягк .зерно ) 2) нормальный/ответственный производитель всегда указывает время приготовления, напр. 7-8 мин ., т. к. есть стадия "аль денте"- не зубок, а это и будет на 1 мин меньше - варить по таймеру . Признаюсь, с детства, откровенно презирала макароны . Однако, попробовав нормальные (честные спагетти )- прониклась уважением . паста/ макароны <a href="/" rel="nofollow" title="11919127:##:znatoki/boris/burda/recipes/pasta.html">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> ++ Глютен (клейковина) (от лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Качество и процентное содержание глютена определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной. Глютен необходим для организма человека, так как является одним из главных источников растительного белка. ++ Мука из твердых пород пшеницы называется "сильной", поглощает большое количество воды и у нее большой процент клейковины, больше чем у обычной пшеничной и идет для выпечки хлеба, кроме муки с приставкой "durum" (макаронная мука) . Эта мука предназначена для изготовления макарон, вареников, пельменей, пиццы, лапши. Тесто из макаронной муки обладает высокой эластичностью, а готовые изделия при варке не слипаются. Если подвести итог : - нормальные (настоящие ) макароны НЕ слипаются и не нуждаются в "хитростях"

добавить в воду для варки-подсолнечное масло (1 ст. ложка на литр)

что делать чтоб макароны после варки не прилипали к друг другу

промыть их холодной водой и добавить сливочного масла

в конце варки положите в кастрюлю маленький кусочек сливочного масла и не надо промывать. Ну или промыть холодной водой

в готовые макароны положить кусочек сливочного масла и перемешать

:) Ничего, вообще. Хорошие . остывая, чуть и слупнутся (по своей мучной сути) , но легко разделяются, а при нагревании так и вообще опять становятся рассыпчатыми. А масло хорошо у каждого в тарелке. Далеко не все его любят :)

Варить в большом количестве воды и покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Не будут слипаться) О качестве торговых марок и о производителях почитайте в гугле)

Варить каждую макаронину отдельно, перед подачей смешать :)

)))))))))))))))))))))) кидай их в кипящию воду неслишком много на 12мин потом процеди через душлаг потом промой под холодной водой

при закипании воды посолить, добавить ростительное масто, размешать и положить макароны переодически помешивая

Чтобы не слипались макароны - добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки растительного масла перед тем как положить в нее макароны

Промывать и добавлять в воду масло не надо. Запускать в кипящую соленую воду. Поддерживать заметное (не слишком сильное) кипение. Помешивать. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ. Лучше немного недоварить. Сразу после слития воды добавить подливу или любой жир по вкусу и перемешать.

сливочное масло

промыть в дуршлаге холодной родниковой водой

посолить как закипят и когда сольете воду добавить масло

сполоснуть их холодной водой - просто плеснуть и перемешать и сразу добавить подсолнечного масла пару ложек

Я как и многие добавляю немного растительного масла, и еще выключаю минуты за 3 до готовности (на вкус должны быть немного жестковаты) , накрываю крышкой, а через 5 мин сливаю и промываю кипятком.

Заправить сразу же горячим соусом.

варить в большом количестве воды. потом промываю и масло кладу, перемешать хорошо.

а лучше пожарь макароны и не слипаются и вкусней получается!!!

Как сварить макароны чтобы они не слипались: простые советы и правила

В состав обычных макарон входит пшеничная мука, обработанная водой под воздействием температуры. В процессе варки пшеничная мука становится более вязкой, чем в сыром виде, поэтому нормальным явлением служит то, если макаронины начали прилипать друг к другу. Но, предотвратить этот процесс можно, если знать несколько важных правил готовки.

Почему они слипаются

Причин, почему слипаются макароны после варки можно выделить несколько:

  • допущение ошибок при готовке;
  • выбор продукта плохого качества;
  • осуществление варки в чрезмерном количестве воды;
  • превышение допустимого времени готовки.

Слипшиеся макароны имеют непрезентабельный вид. Их сложно раскладывать по тарелкам, и мало у кого они смогут вызвать аппетит. Кроме того, и вкус их совсем не оправдывает ожиданий хозяйки. Поэтому важно знать основные правила, как варить макароны так, чтобы они не слипались после варки.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Классический процесс приготовления макарон состоит из нескольких основных шагов. Для этого необходимо:

  1. Наполнить глубокую кастрюлю холодной водой.
  2. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в жидкость соль по вкусу. Рекомендуется, чтобы она было среднего или крупного помола.
  4. Добавить макароны и продолжать варить до полного приготовления. Время готовки зависит от сорта изделия.

Чтобы макароны не слипались после окончания готовки можно промыть их холодной водой, добавить сливочного масла и подогреть на среднем окне пока масло полностью не растает. Но, даже при четком соблюдении классического рецепта макароны все равно могут слипаться. Это говорит о том, что сорт был выбран неправильно или были допущены ошибки в процессе готовки.

Сколько нужно воды

Первое правило как сварить макароны, чтобы они не слипались, заключается в правильном их соотношении с водой. Чем больше в кастрюле воды, тем больше времени понадобится для приготовления, следовательно, изделия дольше будут находиться под воздействием горячей жидкости. Оптимальным соотношением является 100 грамм основного продукта на 1 литр воды и на 10 грамм соли. Количество соли можно изменять, исходя из вкусовых предпочтений.

Упаковка макарон весит от 400 до 450 грамм. Для приготовления блюда будет достаточно емкости, объемом 4 литра. Соответственно, будет достаточно 3,5-4 лита жидкости. Маленькую кастрюлю для варки брать не рекомендуется. Связано это с тем, что в процессе готовки макароны начнут соприкасаться друг с другом и слипаться.

Внимание!

Все сорта макаронных изделий в процессе варки впитывают в себя до 30% влаги. Рекомендуется готовить их на фильтрованной или очищенной воде. Не стоит использоваться хлорированную водопроводную жидкость, так как часть ее проникнет в блюдо.   

Сколько времени варить

Прежде чем начать создавать кулинарный изыск для домочадцев, рекомендуется внимательно изучить то, что написано на упаковке. Производитель лучше знает, из чего состоят изделия и сколько времени потребуется затратить на готовку. Если такой информации нет, то в процессе готовки их стоит пробовать на вкус, чтобы определить, готовы они или нет.

Через 2-3 минуты после начала варки следует выловить в кастрюле несколько макаронин и подуть на них. Потом необходимо их попробовать, тщательно пережевывая. Если продукт покажется твердым, то необходимо продолжить готовку и повторить это же действие еще через 2-3 минуты. Макароны считаются отваренными, если во время еды они слегка пружинят, а твердость отсутствует.

Нужно ли промывать

Еще один важный вопрос заключается в том, нужно ли промывать уже приготовленные макароны. Все зависит от того, через какое время они будут употреблены после варки. Если блюдо будет сразу же разложено по тарелкам, то делать это необязательно. Промывать их необходимо в том случае, если изделия будут подлежать хранению в течение суток. Иначе, после остывания они слипнутся.

Пока блюдо готовится, требуется налить в миску фильтрованную воду. После того как макароны сварятся, их следует пересыпать в дуршлаг и дождаться, когда стечет вода. Теперь, остается ополоснуть их холодной водой и снова дождаться, когда стечет вода. Кулинары утверждают, что это действие необходимо для остановки процесса готовки, так как они будут продолжать перевариваться даже после выключения огня и сливания воды, пока полностью не остынут.

Нужно ли ломать спагетти

Излюбленный многих людей сорт макаронных изделий – спагетти. Они представлены в виде длинных полосок, которые можно варить целиком или предварительно разломить их перед готовкой. Удобнее варить разделенные макаронины на мелкие части, так они быстрее сварятся и не успеют слипнуться во время термической обработки.

Красивее и изысканнее выглядят спагетти, сваренных целиком. Особенно, употреблять их в таком виде предпочитают те люди, которым по душе приходится итальянская кухня. Но, чтобы длинные макаронины не слиплись друг с другом, требуется варить их в глубокой кастрюле с широким дном или в специальной прямоугольной емкости для готовки спагетти. Они полностью должны находиться в воде.

Внимание!

Рекомендуется выбирать рожки, спагетти, пасту и другие виде продукта из твердых сортов. Во-первых, они полезнее. Во-вторых, в их составе отсутствует пшеничная мука, которая способствует их слипанию.

Сколько надо соли и когда ее класть

Соль кладется всегда по вкусу при готовке любого кулинарного изыска. Что касается макарон, то для их приготовления достаточно 10 грамм соли на 100 грамм продукта и на 1 литр жидкости. На 1 пачку макарон и на 4 литра воды будет достаточно 30-35 грамм соли, то есть, одной столовой ложки без верха.

Из курса физики известно, что соленая вода до момента кипения доходит значительно дольше, нежели простая вода. Соответственно, если требуется приготовить блюдо быстрее, то соль следует докладывать только после того, как вода закипит.

Что делать, если все-таки слиплись

Даже если тепловая обработка макарон происходит в соответствии со всеми правила, то они все равно могут соединиться друг с другом. Со слипшимися макаронинами можно сделать следующее:

  1. Добавить небольшое количество сливочного масла и тщательно перемешать.
  2. Разделить деревянной лопаткой изделия и пережарить их на небольшом количестве растительного масла. Обработка должна происходить только на сильном огне.

Сильно переваренным макаронам, которые соединились воедино, то можно дать им «вторую жизнь». Полученную массу следует разрезать на небольшие брикеты и обжарить их на сковороде. Дополнительно к блюду можно добавить мясной фарш или тушенку для придания ему нового вкуса.

Если макароны разварились в процессе готовки и соединились в одну целостную массу, это говорит о том, что были допущены ошибки во время приготовления или неправильно выбран их вид. Рекомендуется выбирать продукт твердых сортов, соблюдать его соотношение с солью и водой, не превышать допустимого время готовки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также