ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Цукаты из свеклы
Цукаты из свеклы в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНеобычные цукаты из свеклы – это одно из самых полезных и доступных домашних лакомств. Приготовив один раз, можно наслаждаться такими “конфетками” круглый год. Алгоритм варки и сушки свекольных цукатов не сложен, но довольно растянут о времени. В общей сложности на их приготовление может уйти неделя. Однако это вовсе не означает, что все это время придется провести на кухне. На варку свеклы уходит не более 20 минут в день. А когда придет время сушки, о цукатах можно вообще забыть на несколько дней. Зато результат непременно удивит и домашних, и гостей.
Ингредиенты
- свекла – 1 кг
- сахарный песок – 800 г
- лимонная кислота – на кончике ноже
Приготовление
1. Свекла для цукатов должна быть сочной и здоровой. Ее нужно вымыть и очистить от кожицы и корешков.
2. Затем нарезать кубиками или брусками. Можно воспользоваться фигурным ножом. Тогда цукаты из свеклы получатся ребристыми.
3. Переложить свеклу в кастрюлю для варки варенья. Далее следует первый этап приготовления лакомства, который действительно повторяет варку варенья в несколько приемов.
4. Свеклу залить крутым кипятком и потомить на медленном огне 10 минут.
5. Отвар перелить в отдельную кастрюлю и соединить с сахарным песком и лимонной кислотой. Прокипятить 2-3 минуты. Залить получившимся сиропом свеклу и оставить на 6-8 часов. Затем утром и вечером повторять варку по 5-6 минут до тех пор, пока сироп не загустеет.
6. После этого откинуть свеклу на дуршлаг и оставить на 2 часа, чтобы сироп стек. Его можно смешать с соком лимона и охладить. Получится отличный освежающий напиток.
7. Разложить обсохшие кусочки овощей на подносе и оставить для просушки на солнце или на сквозняке.
8. Через 3-4 дня цукаты из свеклы будут готовы. Их можно насыпать в коробку или банку и закрыть крышкой. В таком виде они могут простоять на полке в шкафу целый год. Перед подачей свекольные цукаты можно обвалять в сахарной пудре.
Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото - это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Смотрите ещё: Цукаты
Простой Рецепт цукатов из красной свёклы пошагово с фото
Простой рецепт цукатов из красной свёклы пошагово с фото.
Простой рецепт цукатов из красной свёклы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 111 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Свекла 350 г.
- Вода 350 мл.
- Имбирь сухой молотый 1 ст. ложк
- Лимон 50 г.
- Сахар 1 стак.
- Сахарная пудра 1
Пошагово
- Польза свёклы неоспорима. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Свёкла стоит на втором месте, после чесночка, по содержанию железа. А после морской капусты по содержанию в ней йода. Свёкла помогает при лечении аллергии у деток, конечно главное не перебарщивать. К сожалению моя дочка не ест свёклу ни в каком виде. Поэтому я решила предложить ей ее в виде цукатов. Естественно она не отказалась от вкусной конфетки и всегда с удовольствием ест. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления цукатов из свёклы, которые получаются очень вкусные и, самое главное, полезные. Для начала нужно свёклу помыть и почистить. Далее порезать её на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Далее нужно вскипятить воду в кастрюльке и поварить в течение 15 минут свёклу.
- Затем убрать свёклу из отвара. Добавить в воду сахар, имбирь и лимон. Всё перемешивать до тех пор пока не раствориться полностью сахар.
- Далее положить свёклу в готовый сироп и на очень медленном огне уваривать её в течение 2,5-3 часов.
- После того, как в кастрюльке останется совсем мало сиропа и он загустеет. Нужно снять свёклу с огня, остудить. Выложить свёклу на пергаментную бумагу до полного остывания.
- Повалять цукаты в сахарной пудре и сложить в стеклянную тару.
- Хранить такие цукаты нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
6 рецептов необычных сладостей. Конфеты из свеклы, тыквы, хрена и ч…
Сласти и цукаты, вещи особенные. Сначала их готовят в сиропе, потом сушат и из них получаются очень ароматные, красивые и вкусные украшения к десертам.
Предлагаем вам несколько рецептов, как сделать необычные сладости из обычных овощей.
Читайте также:
Пастила — альтернатива конфетам. Простые рецепты
Как прожить всю зиму на местных продуктах
Вегетарианский щербет
Цукаты из свеклы

Естественная сладость свеклы делают этот гарнир очень естественным и натуральным. Ее можно просто есть, а можно добавлять к салату или сделать даже свекольный торт.
- 4 молодых свеклы, нарезать очень тонко
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Чипсы из клубники

Цукаты клубники добавят сладкий и яркий хрустящий звук к вашим тортам, пирожным, блинам, и кашам, всему, что вы готовите.
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 10 клубника, промыть и порезать
Тыквенные семечки

Что может быть проще и вкуснее жаренных тыквенных семочек. Но этот рецепт можно немного улучшить. Используйте семечки тыквы в ваших десертах и супах.
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка соли
- черный, кайенский, или красный перец по вкусу
Цукаты из имбиря

Подслащеный имбирь — это один из самых универсальных из всех цукатов. Он может быть использован в хлебо-булочных изделия, пряниках, кексах, добавляет жевательный эффект к вашим блюдам.
- 1/2 килограмма свежего имбиря, очищенного, нарезанного как можно тоньше
- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- щепотка соли
Цукаты из хрена

Если имбирь так популярен, почему бы не попробовать другие пряные корни? Цукаты из хрена можно положить в десерты, или соленые блюда, или как сладкий пряный гарнир для печеных овощей, блюд из риса или борща.
- корень хрена
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- щепотка соли
Цукаты из травы и листьев

Цукаты лепестков роз и фиалок могут стать отличным украшением для вашего десерта. Но такие же вещи могут быть и из обычных трав, цветов и листьев, которые растут на вашем дворе. Вы можете использовать цветы лаванды, шалфея, листья розмарина. Не стоит привязываться к каким то стандартам, используйте то, что есть у вас под рукой.
- Неопыляемые цветы трава или листья
- 1 большой яичный белок
- 1 чашка тончайшего сахара
Цукаты из свеклы и моркови для Стола №5


Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Для свекольных цукатов:
Лимонный сок
1 ст. ложка
Для морковных цукатов:
Способ приготовления:
Свеклу и морковь помыть и почистить, нарезать кубиками 1*1 см.
В ковше вскипятить воду, растворить сахар, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп.
Свекла должна получиться прозрачной, блестящей, без кристаллов сахара.
Отдельно сварить сироп для моркови, затем добавить её и варить до полупрозрачности.
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
Сушить в духовке с закрытой дверцей при 60°С 6-7 часов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Свекольные цукаты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для свекольных цукатов на 1 порцию :
Рецепт приготовления свекольных цукатов по шагам

Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду.

Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа.

Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара.

Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь.

Добавляю натертый имбирь и измельчённую цедру лимона. Увариваю свеклу. Сироп в конце уваривания приобретает консистенцию жидкого меда. Когда свекла хорошо уварилась, выключаю огонь. Я уваривала 3 часа.

Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре.

Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости.

Цукаты свекольные готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
0
0
3
4
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
60
225
Цедра лимонная
0
0
0
3
всего в блюде:
2
0
298
1176
всего в 1 порции:
2
0
298
1176
всего в 100 граммах:
0
0
45
178

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Цукаты из свеклы medistok.ru - жизнь без болезней и лекарств medistok.ru
Готовим цукаты из свеклы в домашних условиях в духовке или сушилке. Рецепт с пошаговыми фото.
Цукаты представляют собой вываренные в сахарном сиропе, а потом высушенные фрукты, ягоды, и даже овощи. Основные этапы приготовления для всех ингредиентов почти одинаковы.
Приготовить такое лакомство совсем несложно, но не все хозяйки возьмутся, так как процесс очень длительный и требует огромного терпения.
Давайте вместе учиться готовить в домашних условиях, так как магазинные цукаты не порадуют нас своим качеством. Для большей привлекательности производители добавляют в состав синтетические красители, что превращает цукаты в очень вредный продукт.
Цукаты из свеклы в домашних условиях, пошаговые фото
Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления цукатов.
Ингредиенты: |
- свёкла 2 штуки (среднего размера)
сахар 2 стакана
имбирь свежий 8 грамм
лимонная кислота 7 грамм
цедра лимона 15 грамм
вода 500 мл
Для посыпки:
сахарная пудра 100 грамм
Поместить в кастрюлю для варки.
Готовить 10 минут на среднем огне.
Сваренным сиропом залить свёклу, поставить на медленный огонь.
По времени этот процесс займёт около 2-3 часов. После оставить свёклу остывать в сиропе.

Сироп не выбрасываем, он нам будет полезен для пропитки бисквитных коржей, или для приготовления другого десерта.
Главное не пересушите.
Также можно высушить цукаты в сушилке. Постелите на поддоны сушилки пергамент. На пергамент разложите подготовленные уваренные цукаты. Сушите цукаты из свеклы в сушилке точно также как в духовке, до готовности.
Наше лакомство почти готово. Обильно обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрывающей ёмкости. Домашние свекольные цукаты готовы. Можно пить чай и наслаждаться ароматным и нежным вкусом.
Посмотрите рецепты приготовления других цукатов:
Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.
Технология приготовления этого блюда довольно проста. С ней справится даже начинающая хозяйка. Самое сложное – дождаться окончания сушки продукта. В этой статье мы подготовили для вас 4 самых лучших рецепта приготовления этого лакомства. Выбирайте на свой вкус.
Подготовка овоща
Свеклу для приготовления цукатов следует выбирать среднего размера, плотную на ощупь, с ровной гладкой кожицей, без повреждений.
Ели в рецепте требуется отварить свеклу в кожуре, то корнеплоды сначала промывают прохладной водой, а затем перекладывают в кастрюлю для варки. Свеклу заливают холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варят корнеплод минут 35 – 40, проверяя готовность ножом. После того, как свекла будет готова, ее опускают в ледяную воду до полного остывания, чистят и нарезают небольшими кусочками или колесиками.
Если для приготовления цукатов требуется сырой корнеплод, то его просто моют, чистят и измельчают дольками, примерно, одинакового размера.
Рецепты приготовления цукатов из свеклы
Цукаты из свеклы с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- свекла столовая – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- вода – 200 миллилитров;
- лимонная кислота – 5 грамм.
Способ приготовления:
Кусочки вареного корнеплода выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты. Массу варят на медленном огне в течение 35 – 40 минут. После этого дольки вынимают из жидкости, и выкладывают на противни. Сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение 5 – 7 суток, в духовке при температуре 70 – 90 градусов или в электрической сушилке на максимальной мощности агрегата. Если продукт будет сохнуть в духовке, то в дверной зазор вставляют прихватку или спичечный коробок. Это нужно для того, чтобы воздух внутри духового шкафа хорошо циркулировал.
Свекольные цукаты с имбирем и цедрой лимона
Ингредиенты:
- свекла столовая – 2 средних корнеплода;
- сахар – 1 стакан;
- отвар – 50 миллилитров;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки;
- натертый корень имбиря – 1 чайная ложка с горкой;
- натертая цедра лимона – 1 чайная ложка с горкой.
Способ приготовления:
Сырую свеклу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и варят 10 – 15 минут. Отвар сливают, оставляя, примерно, 50 миллилитров. Из отвара, сахара и лимонной кислоты варят сироп. Как только кристаллы сахара растворятся, им заливают свеклу, добавляют цедру лимона и имбирь. Кусочки уваривают на медленном огне почти до полного испарения жидкости. На это уйдет, примерно, 3 часа. Готовые просахаренные дольки выкладывают на решетки сушилки или противни духового шкафа, и сушат до готовности.
Цукаты из свеклы с апельсином и корицей
Ингредиенты:
- свекла столовая – 1 килограмм;
- сахар – 500 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- апельсин – 1 штука;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварную свеклу режут кусочками или пластинами, толщиной 4 – 5 миллиметров. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варят густой сироп. В него добавляют апельсин, нарезанный на 8 частей, и молотую корицу по вкусу. Горячим сиропом заливают кусочки свеклы и варят на небольшом огне 20 минут. После этого массе дают полностью остыть. Кусочки свеклы обсушивают на сите в течение 2 – 3 часов, а затем отправляют сушиться.
Цукаты из замороженной свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 1 килограмм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- цедра 1 лимона;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Сырую свеклу измельчают кубиками или пластинами, складывают в пакет и убирают вглубь морозильника на сутки. Промороженные овощи внимают и выкладывают в емкость, подходящего размера. Добавляют соль и половину нормы лимонной кислоты. Овощи перемешивают, и дают им полностью разморозиться в течение 18 – 20 часов.
Сок, образовавшийся во время размораживания, сливают, а в нарезку добавляют сахар, оставшуюся часть лимонной кислоты и цедру лимона. Массу перемешивают и дают постоять при комнатной температуре двое суток. После этого кусочки вынимают из сока и сушат в духовке, электросушилке или естественным способом.
Смотрите видео от канала «HelloFood» — Чипсы из свеклы
Как хранить цукаты
Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром, смешанным с измельченными семенами кориандра, тмина или аниса.
Хранят цукаты в сухом прохладном месте в банках или пластиковых контейнерах, в течение 1 года. Хорошо просушенный продукт не портится даже при комнатной температуре.
Чтобы приготовить цукаты из свеклы в домашних условиях, нужно запастись терпением. Это длительный процесс, который требует строгого соблюдения алгоритма. Зато результат неизменно радует домашних и гостей: высушенные овощи в сахарном сиропе – отменное натуральное лакомство, которое не идет ни в какое сравнение с напичканными химией магазинными аналогами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Цукаты из свеклы: рецепт
Чтобы приготовить необычную сладость, запаситесь ингредиентами:
- 2 ст. сахара;
- 2 свеклы средних размеров;
- 8 г имбиря;
- 7 г лимонной кислоты;
- 15 г лимонной цедры;
- пол-литра фильтрованной воды;
- сахарная пудра (для завершающего этапа).
Очистите овощи от кожицы и порежьте на квадратики размерами примерно 2 на 2 сантиметра. Сложите кусочки в кастрюльку и залейте 0,5 литра крутого кипятка. Поставьте посудину на медленный огонь и протомите 10 минут.
Слейте жидкость в отдельную мисочку. Из всего объема вам потребуется 100 мл, остальное можно вылить. Добавьте к отвару лимонную кислоту и сахарный песок, вновь поставьте на огонь. Тщательно вымешивайте сироп, чтобы все компоненты растворились друг в друге. Когда жидкость сделается однородной, залейте ею свекольные кусочки.
Кастрюльку с овощем в сиропе нужно поставить на медленный газ. В нее следует добавить натертый имбирь и лимонную цедру, все перемешать. Томите блюдо на огне не менее двух часов. Дождитесь, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану.
Оставьте свеклу остывать. Когда она станет холодной, слейте жидкость. Овощ положите в сито или дуршлаг, чтобы все остатки отвара стекли. Сироп выливать не стоит: он пригодится для приготовления кексов и пирогов.
Подготовленные свекольные кусочки нужно выложить на пергамент и поставить в духовку. Оптимальная температура – 120-130 градусов. Постоянно помешивайте цукаты, чтобы они не пригорели. Лакомство будет готово через час. Для заключительного этапа можно использовать и сушилку. Уложите кусочки на пергамент и готовьте сладость около часа.
Цукаты из свеклы готовы, осталось только обильно обвалять их в сахарной пудре и выложить в картонную коробочку для хранения. Можно поэкспериментировать со вкусом, смешав пудру с какао-порошком или измельченными грецкими орехами.
Подавайте аппетитное лакомство к чаю или кофе. Оно сделано из натуральных компонентов, а потому не принесет вреда здоровью и не добавит лишних килограммов.
Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта свеклы) / страница 18
Борщевая заправка с фасолью на зиму 5.0
Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2019
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы 4.0
Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь! ...далее
Добавил: Кристина 12.02.2020
Чатни из свеклы и яблок 5.0
Чатни - индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018
Винегрет с жареным луком 3.5
Салат винегрет очень часто готовят в зимнее время. Вкусно, полезно и очень просто. Предлагаю рецепт салата с жареным луком, необычный вариант, но вкусно, попробуйте. ...далее
Добавил: Natali 22.03.2020
Салат "Невеста" со свеклой 4.3
Предлагаю приготовить салат "Невеста" со свеклой. Красивый, вкусный, яркий, он украсит собой любой праздничный стол. Ингредиенты доступные и идеально сочетаются между собой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Свекольный салат с рукколой 5.0
Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.03.2018
Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0
Вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат из свеклы и квашеной капусты вам точно понравится, особенно если вы любите простые овощные блюда. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Isaenko777 02.04.2020
Салат со свеклой, морковью и гранатом 5.0
Сделайте такой яркий и красочный салат по рецепту, как приготовить салат со свеклой, морковью и гранатом. Простое сочетание продуктов + заправка на основе растительного масла — и салат уже на столе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.05.2018
Салат из свеклы с рыбными консервами 4.3
Необычное сочетание свеклы с рыбными консервами — это вкусно и оригинально. Чем-то отдаленно напоминает "шубу", но готовить намного быстрее и проще, ведь консервы уже готовы и чистить ничего не надо. ...далее
Добавил: Isaenko777 28.03.2020
Икра из свеклы и моркови 5.0
Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.12.2019
Борщ для диабетиков 5.0
Борщ при диабете является пожалуй одним из лучших первых блюд. Он одновременно хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными веществами, не вызывая скачков уровня сахара в крови. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.03.2020
Спагетти в свекольном соусе 5.0
Это повседневное блюдо поднимет вам настроение всего лишь своим внешним видом и ароматом, а уж когда вы его попробуете..мм... Словами не передать, до чего же это вкусно! Готовим просто, легко, вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.02.2018
Детский салат из свеклы
Сегодня приготовим детский салат из свеклы с добавлением сыра и сметаны. Деткам понравится, особенно, с картофельным пюре или кашей. Чеснок и острые специи не используем, достаточно соли. ...далее
Добавил: Kamenevaa 01.03.2020
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0
Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. ...далее
Добавил: Janin74 21.04.2018
Цукаты из свеклы 4.2
Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит! ...далее
Добавил: Катерина 31.12.2019
Свекольный салат с киноа
Лёгкий и яркий салат из свёклы, дополненный сезонной зеленью и крупой киноа — блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам и внешнему виду, а также приносящее огромную пользу здоровью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Janin74 16.06.2018
Свекольно-картофельный дип
Свекольно-картофельный дип - это простой и приготовленный из доступных продуктов соус. Он очень вкусный и его можно намазывать на тосты, макать в него кусочки лаваша, тортилью или запеченные овощи. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2018
Свекла для винегрета в банках на зиму 5.0
Свекла для винегрета в банках на зиму - полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет. ...далее
Добавил: Isaenko777 10.12.2019
Фаршированная свекла 5.0
Одно из простых, вкусных и доступных блюд или закусок - фаршированная свекла. Фаршировать свеклу можно разнообразными начинками - это могут быть мясные деликатесы, грибы, сыры, творог и т.д. ...далее
Добавил: Kamenevaa 09.10.2019
Свекольный борщок
Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.05.2018
Свекольный хлеб 5.0
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Салат "Корель" 3.7
Рецепт, как приготовить салат "Корель", я нашла на просторах интернета несколько лет назад и полюбила после первого приготовления. Сегодня поделюсь рецептом и с вами, уверена, вам тоже понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2019
Борщ из индейки 5.0
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Селедка под шубой на хлебе 5.0
Селедка под шубой на хлебе - интересная и необычная закуска. Такая оригинальная подача знакомого всем салата точно запомнится гостям. Берите идею на заметку! ...далее
Добавил: Isaenko777 11.12.2019
Яйца фаршированные свеклой и сельдью 5.0
Яркая и вкусная закуска наподобие салата "Сельдь под шубой" придется кстати для праздничного стола или фуршета. Порционные фаршированные яйца будут идеальны в качестве аперитива под бокал вина. ...далее
Добавил: AlenaPrika 12.11.2019
Салат с запеченными тыквой и свеклой 5.0
Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2018
Салат из свеклы с жареным луком 5.0
Полезный и такой яркий салат понравится вам и вашим гостям. Салат из свеклы с жареным луком - это легко и просто. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Isaenko777 09.12.2019
Салат из свеклы и редиса 4.5
Вкусный и необычный салат из свеклы и редиса непременно станет изюминкой на вашем столе. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Isaenko777 16.01.2020
Украинский борщ в хлебе 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Украинский" борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2018
Булгур со свеклой и цитрусовыми 5.0
Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми? ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.05.2018
Салат со свеклой и редькой 5.0
Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.04.2019
Свекла с хреном и чесноком 5.0
Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком. ...далее
Добавил: Galina.budanova 17.09.2019
Салат из свеклы и рукколы 5.0
Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2018
Борщ на зиму без капусты 4.2
Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 10.08.2019
Сыроедческий борщ 3.7
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Катерина 05.10.2019
Винегрет по-французски 4.7
Винегрет - оригинальный и вкусный салат на каждый день. Винегрет по-французски отличается от обычного особенной заправкой - вино, масло и горчица. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Kamenevaa 20.06.2019
Лечо из свеклы 5.0
Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол. ...далее
Добавил: Isaenko777 17.09.2019
Свекольная икра с яблоком 4.5
Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 15.06.2019
Свекольный кекс с черносливом
Яркий и необычный кекс на основе свеклы — выпечка для тех, кто не перестаёт искать новые кулинарные сочетания. А добавленные в свекольный кекс кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру. ...далее
Добавил: Janin74 01.05.2018
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой 5.0
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018
Цукаты из свеклы в домашних условиях — Лечим печень
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для цукатов из красной свёклы на 5 порций :
Рецепт приготовления цукатов из красной свёклы по шагам
Польза свёклы неоспорима. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Свёкла стоит на втором месте, после чесночка, по содержанию железа. А после морской капусты по содержанию в ней йода. Свёкла помогает при лечении аллергии у деток, конечно главное не перебарщивать. К сожалению моя дочка не ест свёклу ни в каком виде. Поэтому я решила предложить ей ее в виде цукатов. Естественно она не отказалась от вкусной конфетки и всегда с удовольствием ест. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления цукатов из свёклы, которые получаются очень вкусные и, самое главное, полезные. Для начала нужно свёклу помыть и почистить. Далее порезать её на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Далее нужно вскипятить воду в кастрюльке и поварить в течение 15 минут свёклу.
Затем убрать свёклу из отвара. Добавить в воду сахар, имбирь и лимон. Всё перемешивать до тех пор пока не раствориться полностью сахар.
Далее положить свёклу в готовый сироп и на очень медленном огне уваривать её в течение 2,5 — 3 часов.
После того, как в кастрюльке останется совсем мало сиропа и он загустеет. Нужно снять свёклу с огня, остудить. Выложить свёклу на пергаментную бумагу до полного остывания.
Повалять цукаты в сахарной пудре и сложить в стеклянную тару.
Хранить такие цукаты нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Имбирь сухой молотый
1
0
7
34
Сахарная пудра
0
0
0
0
всего в блюде:
6
0
265
1096
всего в 1 порции:
1
0
53
219
всего в 100 граммах:
1
0
27
111
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Source: FindFood.ru
Мы в соц.сетях:
Читайте также