Десерт из творога с желатином диетический


Диетические десерты с желатином: низкокалорийные рецепты, подборка фото

Содержание статьи

Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться. Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Особенности питания

Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:

  • фруктоза и прочие сахарозаменители;
  • придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
  • снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).

Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.

Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.

Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.

Секрет красоты и стройности

Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:

  • он богат важными аминокислотами и микроэлементами;
  • улучшает работу сердца;
  • особенно полезен после травм, поскольку способствует росту соединительных и механических тканей;
  • является профилактикой целлюлита;
  • избавляет от морщин;
  • укрепляет структуру волос и ногтей.

Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.

Рецепты

Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.

Полосатое творожное желе

Ингредиенты:

  • 400 г творога малой жирности;
  • 400 г сметаны малой жирности;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 25 г желатина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
  2. Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
  3. Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
  4. Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.

Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 450 г питьевого йогурта без добавок;
  • 30 г желатина;
  • 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
  • 2 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
  2. Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
  3. Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.

Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.

Желе «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
  2. Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.

Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.

Самбук (воздушное желе) с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
  2. Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.

Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.

Сливочно-ягодный

Ингредиенты:

  • 650 г сливок малой жирности;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 300 г малины;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Как приготовить:

  1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
  2. Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  3. В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
  4. Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.

Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.

Советы и хитрости

Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.

Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:

  1. В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети.
    Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса.
  2. Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
  3. Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
  4. Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Выводы

Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!

Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Привет вам, мои дорогие читатели!

Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?

Просто десерты должны быть правильными.  Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )

Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.

Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки : )

Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта?  Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда! 

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..

Итак, подготовим продукты:

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото  : )

Рецепт: 

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

А теперь музыкальный антракт!..

Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией - El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории... : )

Ровно столько, сколько надо 

Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?   

Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.

  • Белков - 11,63 г;
  • Жиров - 6,19 г;
  • Углеводов - 6,85 г;

Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )

Кулинарные эксперименты

Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.

И не только с какао или шоколадом ; )

Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!

Разве есть предел для фантазии? Хотите - добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!

Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты - бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят...

Всё только лучшего качества

В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.

Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…

Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )

И ещё...

Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог - только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.  

Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога.

Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..

Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?

Удачи, счастья вам и вашим близким!
Ольга Деккер. 

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!

Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.

P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?

Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )

Рецепты выпечки и десертов с желатином и мягким творогом

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Диетический творожный десерт с желатином и фруктами

Здравствуйте!

Давно я не выкладывала свои рецепты с фото на блог. Сегодня хочу поделиться с Вами великолепным рецептом диетического творожного десерта с желатином и фруктами.

Открою секрет, я делала его неоднократно с разными видами фруктов - с вишней, с нарезанными дольками дыни,  с ягодами смородины. Но сейчас я Вам продемонстрирую мой первый шедевр - с вишней.

Почему этот десерт является диетическим? Закину Вам несколько неоспоримых фактов:

1. Творог содержит минимальное количество жира  1%

2. В его состав входит вишня, а она, активирует обменные процессы, содержит массу полезных веществ, антиоксиданты, повышенную дозу витамина с, который способствует быстрому усвоению.

3. В состав десерта не входит белый сахар - можно использовать стевию или тростниковый всего пару ложек.

4. Такой десерт не требует сметаны, сливок и прочих жирных и высококалорийных ингредиентов за счет использования желатина и яичного белка.

5. Идеально подходит такой десерт для завтрака или легкого полдника.

6. Цикорий помогает активизировать обменные процессы и получить удовольствие от любого десерта

Творожный десерт с желатином и фруктами

Вам понадобиться:

  • Творог 1% - 300-500 грамм в зависимости от емкости и размера порций(я брала 300)
  • Желатин 30 грамм быстрорастворимый
  • 1 яичный белок
  • Ванилин
  • Тростниковый сахар -2-3 ст.л. или стевия(можно заменить медом)
  • Вишня или любой другой фрукт - количество по желанию
  • Цикорий для украшения
  • Хорошее настроение

Смешайте творог с сахаром и разомните вилкой. В это время растворите желатин по инструкции в воде, перемешайте, процедите и добавьте к творогу. Отправляйте все это мессиво в миксер, туда же белок 1 яйца, ванилин и тщательно взбейте до густоты и пены.

На дно приготовленной емкости, где будет застывать Ваш шедевр выложите нарезанные фрукты, или очищенные от косточек вишенки, залейте приготовленной творожной смесью. Ставьте в холодильник на ночь, предварительно накрыв целлофаном верх.

На утро посыпьте готовую вкусняшку цикорием, разрезайте и подавайте к столу вместе с кофе, зеленым чаем или цикорием.

Как Вам такой легкий творожный десерт с фруктами и желатином?

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Рецепт Творожный десерт с желатином диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожный десерт с желатином диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 17.5% 724 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.6% 8000 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.4% 2844 г
Вода 13.5 г 2273 г 0.6% 0.8% 16837 г
Зола 0.009 г ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.35 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Магний, Mg 0.27 мг 400 мг 0.1% 0.1% 148148 г
Натрий, Na 0.27 мг 1300 мг 481481 г
Микроэлементы
Медь, Cu 0.94 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 106383 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином диетический составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с творогом, желатином и какао: 18 рецептов что приготовить с творогом, желатином и какао

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

Рецепт Творожный десерт с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожный десерт с желатином".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.2% 938 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 9.9% 675 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 3% 2258 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.1% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 4.5% 1500 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.5% 1488 г
Витамин В4, холин 47.87 мг 500 мг 9.6% 6.4% 1044 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 2.3% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 13.714 мкг 400 мкг 3.4% 2.3% 2917 г
Витамин В12, кобаламин 0.425 мкг 3 мкг 14.2% 9.5% 706 г
Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 3.1% 2153 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 2% 3363 г
Витамин Н, биотин 2.618 мкг 50 мкг 5.2% 3.5% 1910 г
Витамин РР, НЭ 1.7437 мг 20 мг 8.7% 5.8% 1147 г
Макроэлементы
Калий, K 75.61 мг 2500 мг 3% 2% 3306 г
Кальций, Ca 91.34 мг 1000 мг 9.1% 6.1% 1095 г
Магний, Mg 12.41 мг 400 мг 3.1% 2.1% 3223 г
Натрий, Na 24.18 мг 1300 мг 1.9% 1.3% 5376 г
Сера, S 65.75 мг 1000 мг 6.6% 4.4% 1521 г
Фосфор, Ph 94.2 мг 800 мг 11.8% 7.9% 849 г
Хлор, Cl 50.05 мг 2300 мг 2.2% 1.5% 4595 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.393 мг 18 мг 2.2% 1.5% 4580 г
Кобальт, Co 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 2.2% 3049 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Медь, Cu 49.08 мкг 1000 мкг 4.9% 3.3% 2037 г
Молибден, Mo 2.526 мкг 70 мкг 3.6% 2.4% 2771 г
Селен, Se 9.843 мкг 55 мкг 17.9% 12% 559 г
Фтор, F 23.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16935 г
Цинк, Zn 0.1293 мг 12 мг 1.1% 0.7% 9281 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином — рецепты на любой вкус

Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 306
Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-7-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/

Пошаговое приготовление десерта с фото

Подготовьте продукты по списку.

В емкость для смешивания выложить творог и сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Все зависит от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить. Творог должен быть свежий, поскольку десерт не проходит термическую обработку. В остальном, его консистенцию и вкусовые особенности можно выбирать по собственному предпочтению. Насыпать на сметану и творог сахарный песок или пудру. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить на 2-3 ложки.

Взбить все миксером на средней скорости. Должна получиться однородная масса. Если творог был зернистый, то допустимо вкрапление мелких комочков. Крупинки сахара должны полностью раствориться.В отдельной чаше залить быстрорастворимый желатин кипятком. Интенсивно помешивая, следует добиться полного растворения желатина.

Творожную массу подогреть на водяной бане до температуры 35-40 градусов. Это делается для того, чтобы при введении желатина масса не застыла. Влить желатин в творожную смесь и тщательно размешать. Разделить полученную массу на три равные части.

Залить порошок какао двумя ложками кипятка и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.

Добавить к одной части творожной массы какао, а к другой – свекольный сок (можно заменить пищевым красителем или клубничным соком). Все перемешать до получения однородной окраски.

Подходящую форму или тарелку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В центр формы выложить 4 ст. л. белой творожной массы.

В центр белого пятна добавить 4 ст. л. шоколадной массы.

Следующие 4 ложки, на этот раз розовой массы, аккуратно выложить по центру коричневого пятна.

Далее нужно создать следующие 3 слоя в том же порядке, но добавлять по 3 ст. л. Далее еще 3 слоя по 2 ст. л. Закончить одной ложкой белой массы. В результате должны получиться концентрические круги.Тонкой деревянной палочкой провести неглубокие линии от края формы к центру, чтобы создать рисунок на поверхности желе.

Поместить десерт в холодильник на 1 час для застывания. Когда желе станет плотным, его следует достать из формы и освободить от пленки. Готовый творожный десерт «Трио» нужно подавать охлажденным.

Даже без выпечки, можно получить вкусный и полезный десерт.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2220
Источник: https://foto-recipes.ru/vypechka/deserty/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-trio.html

Нам потребуется:

 

  • Пачка творога — 250 г
  • Половина стакана молока
  • Половина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)
  • Пакет желатина 15 г (получается и из 10 г)
  • Сахар или сахарная пудра с полстакана, но этого много, 1/3 стакана достаточно
  • Ванилин
  • Фрукты-ягоды любые! Можно персики из консервов, абрикосы или ананасы. Две-три половины персика достаточно на это количество творожной массы. Можно делать этот десерт из готовой творожной массы (тогда сахар не добавлять).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 465
Источник: https://7dach.ru/recepty/SvetlanaDo/tvorozhno-smetannyy-desert-s-zhelatinom-159904.html

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 622
Источник: https://pp-vkusno.ru/tvorozhnyj-pp-desert-bez-vypechki-s-zhelatinom.html

Приготовление:

 
В молоко добавить желатин, размешать оставить на 20 минут до набухания.
В это время смешать творог, сметану, сахар, ванилин (взбить  миксером до пастообразного состояния). Нарезать фрукты кусочками (персик). Молоко с желатином прогреть, но не кипятить!!!!, добавить в творожную массу, размешать. Затем добавить в творожно-желейную смесь фрукты (ягоды), перемешать. Разложить по формочкам, креманкам (или в одну большую емкость). Убрать в холодильник для застывания. Достается прекрасно, но можно опустить дно на пАру секунд в горячую воду.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 562
Источник: https://7dach.ru/recepty/SvetlanaDo/tvorozhno-smetannyy-desert-s-zhelatinom-159904.html

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 169
Источник: https://pp-vkusno.ru/tvorozhnyj-pp-desert-bez-vypechki-s-zhelatinom.html

Рецепт с бананом

Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.

Необходимые компоненты:
  • молоко цельное — 230 мл;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • желатин — 12 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • стружка кокосов — элемент украшения.
Процесс приготовления:
  1. Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
  2. Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
  3. Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
  4. Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.

Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-7-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/

Как приготовить «Творожный десерт без выпечки»

Вначале сделайте крем. Желатин разведите в воде и оставьте на 20 минут набухать. После этого разогрейте смесь на водяной бане до растворения желатина. Затем процедите желатиновую воду.

Взбейте в блендере творог, сахар и сметану. Сделайте единую консистенцию без комочков. Остывший желатин влейте в творожную массу и перемешайте.

Подготовьте формы для торта. На дно уложите печенье. Залейте 1/3 крема, сверху — опять слой печенья. В итоге выкладывайте по очереди 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема.

Торт уберите в холодильник на 8 часов под плотной крышкой. При подаче сверху натрите шоколад. Приятной дегустации!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2838
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_desert_bez_vypechki-40385.html

Лакомство с ананасом

Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.

Используемые ингредиенты:
  • банка молока сгущенного;
  • творог — 2 пачки;
  • желатин быстродействующий — 30 г;
  • ананас консервированный — 100 г.
Технология приготовления:
  1. Выкладываем в чашу содержимое банки сгущенки, добавляем свежий творог, взбиваем состав с помощью блендера.
  2. Готовим желатин привычным способом, заливая его теплой фильтрованной водой. Когда крупинки набухнут, хорошо нагреваем продукт, не позволяя ему кипеть. Процеживаем желейную массу через мелкую сетку сита, соединяем со сладкой творожной смесью.
  3. Добавляем дольки или кубики ананасов, выкладываем состав в подготовленную форму, отправляем блюдо в холодильник.

Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 819
Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-7-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/

Вариант с печеньем

Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

Перечень компонентов:
  • сахар-песок — 100 г;
  • печенье — 170 г;
  • деревенский творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • варенье ежевичное/ежевика — используем по предпочтениям;
  • сметана домашняя — 100 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  2. Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  3. Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  4. Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  5. Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.

Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-7-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/

Желейный десерт с творогом и фруктами

Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается. Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом.

Состав ингредиентов:
  • жидкий мед — 40 г;
  • сироп — 20 г;
  • спелый банан, малина (30 г), киви;
  • желатин — 6 г;
  • свежий творог — 120 г;
  • цельное молоко — 100 мл.
Приготовление блюда:
  1. Соединяем молоко с качественным желатином и отправляем на 90 минут в холодильник.
  2. Помещаем посуду с разбухшим продуктом на слабый огонь, добавляем ароматный мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
  3. Выкладываем в чашу блендера банан и творог, измельчаем продукты до однородности, затем присоединяем желатин. Вновь перемешиваем массу.
  4. Далее вливаем смородиновый сироп (можно и любой другой), слегка все перебиваем кухонным прибором, придавая кушанью ровный цвет.
  5. Наполняем полученной массой бокал или креманку, постепенно присоединяя кусочки нарубленного кубиками плода киви.

Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.

Американская актриса Барбара Стрейзанд как-то сказала, что жизнь настолько коротка, что начинать ее нужно с десерта. Не будем анализировать смысл иносказания, просто распространим его на творожное яство с желатином, чтобы жить всегда «вкусно» и счастливо!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1318
Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-7-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 19267
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://foto-recipes.ru/vypechka/deserty/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-trio.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2220 (12%)
  2. https://pp-vkusno.ru/tvorozhnyj-pp-desert-bez-vypechki-s-zhelatinom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5080 (26%)
  3. https://attuale.ru/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom-7-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6740 (35%)
  4. https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_desert_bez_vypechki-40385.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4200 (22%)
  5. https://7dach.ru/recepty/SvetlanaDo/tvorozhno-smetannyy-desert-s-zhelatinom-159904.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1027 (5%)

Диетический десерт из творога | Простые рецепты с фото

Диетический десерт из творога… Звучит как-то странновато, на первый взгляд. Но это только на первый взгляд! Поэтому изучайте рецепт и готовьте вкусный и низкокалорийный желатиновый десерт!

Этот не сложный в приготовлении рецепт прежде всего подойдет для тех кто хочет похудеть и при этом вкусно питаться. Особенно хороша в таких случаях диета для ленивых, которая позволяет не ограничивать себя в выборе продуктов, но следуя при этом определенным правилам, гарантирует хороший результат. Похудение по этому методу абсолютно безопасно для вашего здоровья и подходит практически всем.

 

Как приготовить диетический десерт из творога с желатином, рецепт:

Ингредиенты:

— обезжиренный творог – 500 гр.;

— обезжиренное молоко – 150 мл;

— быстрорастворимый желатин – 25 гр.;

— какао-порошок – 2 ст. ложки;

— мед – по вкусу.

1. Подготавливаем все нужные ингредиенты для приготовления вкусного десерта из творога.

 

 

2. Замачиваем желатин в обезжиренном молоке комнатной температуры до набухания. В зависимости от качества и типа желатина нужно будет подождать некоторое время, которое обычно указано на упаковке продукта.

 

 

3. Затем на медленном огне нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Важно не давать смеси кипеть, поскольку желатин в таком случае потеряет все свои свойства, и наш диетический десерт будет безвозвратно испорчен. Кстати, можно воспользоваться микроволновкой – это будет намного быстрее, но и рискованнее, поскольку в микроволновой печи сложнее отследить процесс закипания.

 

 

4. Затем, не снимая с огня, вводим в смесь какао и немного меда (по вкусу). Сахар мы не используем, поскольку десерт у нас низкокалорийный. Помимо того, что лакомство диетическое, оно и очень вкусное, поэтому будет просто отличным выходом для заядлых сладкоежек, которые хотят похудеть, но не находят в себе сил отказаться от сладенького.

 

 

5. Так, но что-то мы отвлеклись. Возвращается к нашему десерту из творога с какао. Полученную молочно-шоколадно-желатиновую смесь добавляем к творогу.

 

 

6. И все тщательно взбиваем при помощи погружного блендера.

 

 

7. Затем разливаем полученную массу по формочкам (или выливаем в одну большую форму) и ставим в холодильник для застывания. Очень удобно для приготовления таких желатиновых десертов пользоваться силиконовыми формочками – потом готовый десерт очень легко вынимается. Когда масса застынет (а произойдет это буквально через несколько часов), вынимаем готовый творожно-шоколадный десерт, опустив предварительно формочки на несколько секунд в горячую воду.

 

 

8. Готовое блюдо можно полить помадкой, приготовленной из небольшого количества обезжиренного молока, какао и меда. Нужно все смешать и прогреть на медленном огне.

 

 

Как видите похудение это процесс который можно сделать приятным, главное желание. Приятного аппетита!

 

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также