Драники картофельные без муки рецепт


Картофельные драники без муки: классический пошаговый рецепт

Традиционные рецепты часто видоизменяются, подстраиваясь под вкусы и предпочтения хозяек данного времени. Картофельные драники без муки – это пример такого изменения, который ничего не теряет по сравнению с классическим рецептом, а, наоборот, приобретает большую пользу за счет снижения калорийности.

 блюде

Присутствие муки в любом рецепте делает его более калорийным, что, несомненно, отражается на фигуре и здоровье. Так как картофель  сам по себе довольно крахмалистый и углеводный овощ, отсутствие мучного компонента сделает блюдо намного полезнее. Сделать драники без муки не составит большого труда, ингредиенты потребуются самые привычные, ведь в целом рецептура не сильно меняется.

Приготовить вкусные драники без муки помогут советы и секреты от опытных мастеров кулинарного дела.

Советы по приготовлению

В данном рецепте стоит задача приготовить драники из картошки без муки так, чтобы они не развалились. Отсутствие связующего компонента в тесте делает драники менее устойчивыми, что может отразиться при жарке – они могут просто расплыться. Именно поэтому стоит обязательно тщательно отжать протертый на терке овощ, перед тем как смешивать его с другими продуктами. Сок сделает массу слишком жидкой, разбавит связующие свойства яиц.

Также распространена ситуация, когда все сделано правильно и технология соблюдена, но спустя какое-то время на поверхность теста все равно проступает вода, оно становится более жидким и растекается по сковороде. Чтобы этого избежать, нужно замешивать массу во время того, как будет греться масло на сковороде, чтобы не допустить промедления. Жарить лучше по несколько драников сразу, чтобы ускорить процесс.

Для драников лучше не брать молодой картофель, так как в нем еще не сформировалось достаточное количество крахмала. За счет этого тесто не будет вязким, из него нельзя будет сделать красивые и пышные оладьи. Подробный рецепт драников из картофеля без муки подскажет самый оптимальный метод приготовления вкусного блюда.

  • картофель8 шт
  • яйцо куриное4 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 162 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 14 г


Картофельные драники без муки - это более легкий вариант привычного рецепта, за счет чего они получаются более нежными, мягкими и вкусными, а готовятся картофельные оладьи буквально за несколько минут. Лучшим и самым распространенным дополнением к картофельным драникам является сметана, также в качестве украшения может выступать свежая зелень. Это отличный гарнир к мясным блюдам.

Драники без муки - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю свой любимый рецепт очень вкусных драников, которые готовятся без муки. Надо сказать, что раньше я всегда добавляла муку в драники (пока не вышла замуж за белоруса). Попав много лет назад в белорусскую деревню, я искренне была удивлена — какие же вкусные у них драники получаются!

Поинтересовалась у бабушки, что же такого секретного она добавляет? Каково же было моё удивление, когда я узнала всю простоту этого вкуса! Оказывается, секрет прост — никакой муки! С тех пор строго соблюдаю этот завет! Вкуснота необыкновенная получается.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 10 шт. 
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирная) 
  • Яйца (крупные) — 2 шт. (у меня 4, потому что очень маленькие)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Сметана (для подачи) 


Приготовление

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Теперь добавить яйца и перемешать тесто до гладкой, однородной консистенции.


 
Хорошо раскалить сковороду (лучше всего использовать тяжелую чугунную), но у меня на даче такой не оказалось, добавить растительное масло (без фанатизма) и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Лучше делать драники не очень толстыми, чтобы они хорошо пропекались внутри.


 
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


 
Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусные, сытные и красивые картофельные драники можно приготовить, совсем не используя муку. 

Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!

Драники картофельные без муки рецепт пошаговый

Вкусные и легкие картофельные драники без муки! Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные драники без муки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:10 / 42 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.

Шаг 3:

В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.

Шаг 4:

Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.

Шаг 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.

Шаг 6:

Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Вкусные и легкие картофельные драники без муки! Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные драники без муки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:10 / 42 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.

Шаг 3:

В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.

Шаг 4:

Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.

Шаг 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.

Шаг 6:

Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • соль — 0.5ч.л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую Вас. Сегодня я готовлю классические картофельные драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.

Нам понадобится терка с маленькими зубчиками, и глубокая миска.

Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.

Сюда же натираем картофель, перемешиваем.

Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг, добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, и тесто для драников готово!

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне. Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Видео рецепт

Драники картофельные без муки и яиц, рецепт с фото



Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала рецепты драников с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к овощному блюду, то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.

Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 1/4 луковицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.




Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.



Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))



Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.



Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.



Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.



Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.



Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото, калорийность

06 октября 2017 4267

Настоящий рецепт драников не включает в свой состав муку. Правильное название драников с мукой — картофельные оладьи. Все приведенные рецепты в этой статье будут исключать использование муки. Тем не менее, они будут отличаться по своему приготовлению и составу.

Базовый рецепт

Ингредиенты Количество
картофель - 10 клубней
яйца - 1 шт.
специи - по вкусу
масло растительное - для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 315 Ккал

Как приготовить:

  1. Картофель нужно почистить, а дальше измельчить на мелкой терке. Вся масса должна получиться однородной;
  2. После этого его нужно оставить в сите или решете для стекания сока. Сок необходимо собрать в отдельную посуду;
  3. Для стекания достаточно выделить 10 минут. После этого нужно аккуратно выливать сок из ёмкости, в которую он стекал. На ее дне будет осадок из крахмала. Крахмал нужно вернуть в картофельную массу;
  4. После этого нужно вбить яйца, добавить специи, но только соль и перец, и размешать. Потом тесто нужно оставить на пару минут, чтобы оно постояло. Если на его поверхности отделиться жидкость, ее нужно слить;
  5. После этого тесто нужно еще раз размешать и ложкой выкладывать на сковороду с горячим маслом. Толщина драников должна быть не больше 1/2 см;
  6. Далее следует обжарить их с 2 сторон до образования корочки.

Блюдо можно также дополнить сметаной. Она придаст дополнительной нежности. Для выше указанного количества ингредиентов достаточно будет взять до 2 ложек сметаны.

Картофельные драники без муки и яиц

Драники, приготовленные со сметаной без яиц, получаются более нежными, чем те, которые готовятся без сметаны с яйцами. Сметану нужно выбирать жирную и густую, чтобы картофельная масса не теряла консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель ½ кг
специи
сметана жирная 2 ст. л.
яйца 0,050 кг
масло для жарки

Готовятся драники по такому рецепту не менее 30 минут.

Калорийность: до 350 калорий.

Как готовить:

  1. Картошку почистить, натереть на мелкую терку;
  2. В картофель вбить яйцо, размешать и положить сметану. Добавить по вкусу специи;
  3. На сковороде разогреть масло и на него выкладывать драники. Толщина каждого должна быть не более 0,5 см;
  4. Обжаривать с 2 сторон до подрумянивания.

Очень вкусно подавать оладьи с белым соусом.

Деруны с фаршем

Картофельные драники без муки с фаршем получаются толще, чем без него. Фарш не распределяется по всему тесту, он используется как начинка внутри оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
лук 2 шт.
фарш 1/3 кг
специи
масло для жарки

Готовятся фаршированные драники примерно 1 час.

Калорий — около 400.

Как приготовить:

  1. Подготовить лук. Одну луковицу нарезать тоненькими полукольцами, вторую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В фарш добавить половину измельченной луковицы, а также соль, перец, по желанию другие специи;
  2. Перемешать начинку. Вторую луковицу, нарезанную тоненькими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Переложить в блюдо, на которое будут выкладываться оладьи;
  3. Картофель после очистки нужно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить в него остаток пюре из лука;
  4. Добавить в картофельную массу специй;
  5. На разогретую сковороду ложкой выкладывать немного теста. Толщина драника должна быть минимальной, и может не достигать 0,5 см;
  6. Немного фарша тонким слоем следует положить поверх картофеля. Его необходимо разровнять, и обжаривать драник до появления румяной корочки;
  7. После этого положить еще один тонкий слой картофельной массы, потом разровнять его по поверхности и перевернуть для обжаривания на другую сторону;
  8. Жарить лучше всего такие оладьи на медленном огне, чтобы они не успевали подгорать;
  9. После обжаривания всех драников нужно поместить их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Поскольку непосредственно фарш не соприкасался с раскалённой поверхностью сковороды, он мог не приготовиться, остаться сырым или жестким. За время нахождения в духовке оладьи станут сочными и мягкими.

Подавать такие оладьи нужно вместе с жареным луком.

Драники на соде

Сода в составе драников придаст им дополнительную пышность и легкость. Частично этот эффект достигается тем, что в составе блюда отсутствует мука, однако добавление соды сделают готовое блюдо ещё воздушнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
лук 1 шт.
масло
сода на кончике ножа
специи

Такие оладьи готовятся около 45 минут.

Калорий примерно 300.

Как делать драники из картошки с содой без муки:

  1. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Делать это нужно быстро, так как он быстро темнеет. Потемневший картофель будет четко виден в готовом блюде, так как оладьи из потемневшего чёрного картофеля имеют серый цвет;
  2. Лук также нужно натереть. Добавить его к массе. Именно он не дает потемнеть тесту. Поэтому желательно заранее его подготовить, и поместить в посуду, в которую будет натираться картофель. Каждый натертый клубень следует смешивать с луком, и таким образом будет предотвращаться скорейшее потемнение массы;
  3. После натирания всего картофеля и смешивания его с луком необходимо слить сок, которое отделится на поверхности. Только после этого в тесто можно будет добавлять соду, соль, перец, или другие специи;
  4. На сковороде нужно раскалить небольшое количество масла, и на него ложкой выкладывать тоненькие оладьи. Желательно, чтобы их толщина не превышала полсантиметра;
  5. Переворачивать оладьи можно только после того, как одна сторона полностью подрумянится. Нежелательно жарить на сильном огне, так как они могут подгореть, но остаться сырыми внутри.

Для приготовления этого рецепта на сковороду нужно выливать небольшое количество масла. Нельзя, чтобы оладьи плавали, нужно налить столько масла, чтобы в раскаленном виде оно смогло покрыть поверхность сковороды. Преизбыток масла будет делать оладьи более жирными, а значит, и более вредными, и кроме того, может воспрепятствовать правильному и полному приготовлению блюда.

Рецепт кабачковых драников без муки

Кабачки обязательно нужно использовать молодые. Хотя они маленького размера, они вкуснее и сочнее, кроме того, все полезные их свойства еще не переходят в семена.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачок мелкий, молодой 1 шт.
яйца 1 шт.
масло
специи

Готовятся кабачковые оладьи около 1 часа.

Калорий около 150.

Как готовить:

  1. Кабачок, разрезанный надвое, нужно натереть на мелкой терке. Если кабачок уже начал стареть, или у него уже крупные семена, желательно очистить его от кожуры. Если же кожура мягкая, легко поддается натиранию и не отличаются от основной массы особой жесткостью, её можно оставить в составе драника;
  2. После натирания кабачка следует слить с него отделившиеся сок;
  3. В натертый кабачок следует вбить яйца, добавить специи, и перемешать эту массу. На сковороде разогреть масло, а на него ложкой накладывать оладьи. Размеры должны быть небольшие, а главное, оладьи не должны быть высокими — 0,5 см вполне будет достаточно;
  4. Обжаривать их нужно с 2 сторон. Жарятся оладьи из кабачка намного быстрее, чем из картофеля, поэтому нужно быть готовым переворачивать их уже через две минуты;
  5. После обжарки желательно выложить их на бумажную салфетку. Она впитает в себя остатки лишнего масла.

Подавать нужно со сметаной или с майонезом. Можно готовить к ним натуральный йогуртовый соус.

Полезные советы для хозяек

Для приготовления картофельных драников без муки желательно выбирать картошку желтого цвета. Она лучше подходит для приготовления именно этого блюда, в то время как клубни белого цвета больше предназначены для пюре. Натертый желтый картофель обычно отделяет меньше сока, а это значит, что деруны будут иметь более плотную и тугую консистенцию. Кроме того, вероятность того, что оладьи без муки из желтого картофеля не получатся, меньше, чем если они готовятся из белого. Однако при отсутствии выбора можно использовать любой.

Как видно из этой статьи, приготовить настоящие картофельные драники без муки не так уж и сложно. Кроме базового рецепта, в этой статье были описаны варианты приготовления блюда со сметаной, с фаршем. Это значит, что многообразие рецептов позволяет выбрать лучший.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Драники картофельные рецепт классический без муки

Традиционные рецепты часто видоизменяются, подстраиваясь под вкусы и предпочтения хозяек данного времени. Картофельные драники без муки – это пример такого изменения, который ничего не теряет по сравнению с классическим рецептом, а, наоборот, приобретает большую пользу за счет снижения калорийности.

блюде

Присутствие муки в любом рецепте делает его более калорийным, что, несомненно, отражается на фигуре и здоровье. Так как картофель сам по себе довольно крахмалистый и углеводный овощ, отсутствие мучного компонента сделает блюдо намного полезнее. Сделать драники без муки не составит большого труда, ингредиенты потребуются самые привычные, ведь в целом рецептура не сильно меняется.

Приготовить вкусные драники без муки помогут советы и секреты от опытных мастеров кулинарного дела.

Советы по приготовлению

В данном рецепте стоит задача приготовить драники из картошки без муки так, чтобы они не развалились. Отсутствие связующего компонента в тесте делает драники менее устойчивыми, что может отразиться при жарке – они могут просто расплыться. Именно поэтому стоит обязательно тщательно отжать протертый на терке овощ, перед тем как смешивать его с другими продуктами. Сок сделает массу слишком жидкой, разбавит связующие свойства яиц.

Также распространена ситуация, когда все сделано правильно и технология соблюдена, но спустя какое-то время на поверхность теста все равно проступает вода, оно становится более жидким и растекается по сковороде. Чтобы этого избежать, нужно замешивать массу во время того, как будет греться масло на сковороде, чтобы не допустить промедления. Жарить лучше по несколько драников сразу, чтобы ускорить процесс.

Для драников лучше не брать молодой картофель, так как в нем еще не сформировалось достаточное количество крахмала. За счет этого тесто не будет вязким, из него нельзя будет сделать красивые и пышные оладьи. Подробный рецепт драников из картофеля без муки подскажет самый оптимальный метод приготовления вкусного блюда.

Традиционные рецепты часто видоизменяются, подстраиваясь под вкусы и предпочтения хозяек данного времени. Картофельные драники без муки – это пример такого изменения, который ничего не теряет по сравнению с классическим рецептом, а, наоборот, приобретает большую пользу за счет снижения калорийности.

блюде

Присутствие муки в любом рецепте делает его более калорийным, что, несомненно, отражается на фигуре и здоровье. Так как картофель сам по себе довольно крахмалистый и углеводный овощ, отсутствие мучного компонента сделает блюдо намного полезнее. Сделать драники без муки не составит большого труда, ингредиенты потребуются самые привычные, ведь в целом рецептура не сильно меняется.

Приготовить вкусные драники без муки помогут советы и секреты от опытных мастеров кулинарного дела.

Советы по приготовлению

В данном рецепте стоит задача приготовить драники из картошки без муки так, чтобы они не развалились. Отсутствие связующего компонента в тесте делает драники менее устойчивыми, что может отразиться при жарке – они могут просто расплыться. Именно поэтому стоит обязательно тщательно отжать протертый на терке овощ, перед тем как смешивать его с другими продуктами. Сок сделает массу слишком жидкой, разбавит связующие свойства яиц.

Также распространена ситуация, когда все сделано правильно и технология соблюдена, но спустя какое-то время на поверхность теста все равно проступает вода, оно становится более жидким и растекается по сковороде. Чтобы этого избежать, нужно замешивать массу во время того, как будет греться масло на сковороде, чтобы не допустить промедления. Жарить лучше по несколько драников сразу, чтобы ускорить процесс.

Для драников лучше не брать молодой картофель, так как в нем еще не сформировалось достаточное количество крахмала. За счет этого тесто не будет вязким, из него нельзя будет сделать красивые и пышные оладьи. Подробный рецепт драников из картофеля без муки подскажет самый оптимальный метод приготовления вкусного блюда.

Вкусные и легкие картофельные драники без муки! Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные драники без муки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:10 / 42 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.

Шаг 3:

В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.

Шаг 4:

Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.

Шаг 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.

Шаг 6:

Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!

👌 Картофельные драники без муки, рецепты с фото

Драники я делать не собиралась. Стояла вчера, чистила картошку, хотела просто отварить круглую. И что-то вдруг торкнуло. Вот так и готовится у меня добрая половина блюд...

К драникам я люблю добавлять морковь. Больше даже не из-за вкуса, а из-за её яркого, такого вдохновляющего и весеннего цвета! Поэтому она заняла у меня почётное место и в этот раз.

Уровень сложности: если руки не трясутся, а тёрка удобная — никакой

Время приготовления: минут 50

Количество: у меня вышло 14 драников

Ингредиенты:

  • картофель сырой очищенный — 450 г
  • морковь — 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.

  • смесь перцев — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки

  • подсолнечное масло для жарки


Картофельные драники

Приготовление:

Морковь крупно натёрла и сразу же выложила в удобную ёмкость для замешивая драников.

Картофель натёрла на этой же тёрке.

К овощам отправила два яичных белка.

Здесь можно использовать просто одно целое яйцо, если вам так будет удобнее.

Теперь пустила соль, гранулированный чеснок, смесь свежемолотых перцев и универсальную приправу.

Эта приправа заслуживает отдельного разговора. Я долгое время обходила её стороной. Брала мельнички с четырьмя-пятью перцами. А тут их не было.

Подумала-подумала, прочитала состав — паприка, красный перец, карри, сельдерей, петрушка, морковь.

Попробовала и так она мне понравилась — за уши не оттащишь! Да и не надо)) 

Так что последнее время редкое блюдо у меня обходится без этой универсальной приправы.

Мне нравится, что она деликатная (думаю, благодаря отсутствию глутамата натрия) и без соли. Так что пускать её можно побольше.

Вернусь всё же к драникам :)

Перемешала все соединённые вместе ингредиенты. 

На хорошо разогретую с маслом сковороду выложила ложкой «тесто».

Когда драники схватились, убавила с большого огня до ниже среднего, перевернула и накрыла крышкой. Жарила до готовности.

Картофельные драники хороши сами по себе. Но от сметаны и зелени вряд ли кто откажется, не правда ли? ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт настоящих белорусских драников без муки и яиц!

 

Как вкусно приготовить драники всего из 4 ингредиентов! Пышные и хрустящие! Делюсь секретами!:-) Обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобиться всего 4 ингредиента: картофель, репчатый лук, соль, и масло для жарки! Все настолько просто и вкусно!

 

Рецепт:

 

картофель 1 кг (6 шт среднего размера)

лук 2 шт (среднего размера)

соль 0,5 ч л

растительное масло для жарки

 

Как приготовить:

 

Один из секретов вкусных драников - это картофель, он должен быть обогащённый крахмалом. Как это проверить: разрезать картофель пополам, покрутить обе части друг о друга, если нижняя часть держится когда вы ее отпустили, то в картофеле очень много крахмала, и драники получатся супер!!!

 

Еще один секрет! Картофель нужно натирать сразу, как его почистили. Если вы его оставите в воде, крахмал уйдет, и драники будут уже плохо жарится!

 

Картофель и лук нужно натереть на самой мелкой тёрке. Но первым делом лучше натереть лук, потом когда вы в лук будете натирать картофель, он не будет темнеть.

 

Если смесь картофеля с луком получилась очень жидкой, обязательно уберите немного сока, пропустив через дуршлаг.

 

Посмотрите сколько ушло жидкости.

 

Затем добавляем соль по вкусу. 

 

И все! Больше ничего не нужно. Кто-то добавляет яйца, кто-то муку. Но зачем, если драники и так, поверьте получатся вкусными!

 

Выкладывайте драники ложкой, не тонким слоем, чтобы они получились пышными и вкусными.

 

Обжарьте драники на масле до румяности. 

 

Перевернуть на другую сторону удобнее всего вилкой.

 

Перед тем, как жарить дальше, обязательно перемешайте смесь картофеля с луком.

 

Выкладывайте драники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир!

 

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

 

Вкусных вам драников! Надеюсь вы возьмете мои секреты себе на заметку!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также