ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Дрожжевое тесто без яиц на кефире
Супербыстрое тесто "Как пух" на кефире без яиц
Предлагаем рецепт очень простого, быстрого воздушного теста на кефире — дрожжевого и бездрожжевого. Даже если вы никогда сами не готовили тесто для пирожков или булочек, с этим хорошим рецептом у вас все получится с первого раза.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 250 мл теплого кефира
- 120 мл растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
- Просеянную муку смешайте с дрожжами.
- В кефир добавьте масло, сахар и соль и размешайте.
- Соедините обе смеси.
- Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в тепле на полчаса.
- Теперь можно лепить пирожки или другие изделия и сразу же выпекать.
Бездрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (или сколько понадобится)
- 2 стакана кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- 3 щепотки соли
Приготовление:
- Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
- Постепенно насыпайте муку, замешивая рукой, пока не получится мягкое, но не липнущее тесто.
- Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт.
- Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой.
- Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой.
- Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
- Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию.
Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной. Из него можно готовить даже пиццу.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления пиццы, жареных пирожков, духовых пирожков с несладкой начинкой.
Если вы добавите в состав теста на 1 столовую ложку сахара больше, то тесто подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Как приготовить "Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, дрожжи свежие, сахар, соль, кефир.
Шаг 2 Ссылка

Растереть в глубокой посуде дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка

Тем временем нагреть кефир с солью и подсолнечным маслом до температуры 37-38°С.
Шаг 4 Ссылка

Дрожжи начали просыпаться от взаимодействия с сахаром, действовать.
Шаг 5 Ссылка

Добавить к дрожжам теплый кефир с подсолнечным маслом
Шаг 6 Ссылка

Добавить муку. Добавляйте муку постепенно — её может понадобиться немного больше или меньше.
Шаг 8 Ссылка

Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом посуду.
Шаг 9 Ссылка

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 35 минут.
Шаг 10 Ссылка

Тесто готово к работе.
Тесто "Как пух" на кефире - без яиц - Четыре вкуса
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Ингредиенты:
1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка
Начинка может быть любая, я готовила с капустой.
Рецепт пирожков:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. | |
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом. | |
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться9 лучших рецептов теста без яиц
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также
Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Тесто дрожжевое на кефире без яиц
Дрожжевое безопарное тесто на кефире без яиц, с небольшим содержанием масла. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень – примерно 28 пирожков или один большой пирог)
- 250 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 370-400 г муки.
Приготовление дрожжевого теста на кефире без яиц
Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, соль и растительное масло.
Просеять муку и смешать ее с дрожжами. Добавить муку в кефирную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.
Из этого количества теста можно сделать 25-28 пирожков или большой пирог на противне. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.
Перед выпечкой дать пирожкам или пирогу расстояться примерно 30 минут. Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).
Подобные рецепты:
Тесто дрожжевое Универсальное | Дрожжевое тесто на сметане | Простое постное тесто для пирожков |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
✔️Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на кефире без яиц — вкусное, лёгкое, пышное! Простое и быстрое в приготовлении — 20 минут и готово! Ну, а дальше просто ждём подъёма, а лучше — двух.
Оно похоже на тесто без яиц и сливочного масла, рецептом которого я с вами уже делилась. В нём также нет ни яиц, ни сливочного масла, только растительное. Разница между двумя видами теста в соотношении воды и кефира (бифилайфа) и в дрожжах — там сухие, здесь живые. Но они взаимозаменяемы. В среднем на 1 кг муки идёт 50 граммов живых дрожжей или 11 г сухих. Поэтому можно выбрать те, которые на данный момент у вас в наличии.
Я из этого теста напекла сосисок в тесте, рецептом формовки которых поделюсь с вами в следующий раз, и булочек. С булочками всё проще простого — разделила тесто на примерно равные кусочки, скатала шариком и выложила на смазанный подсолнечным маслом противень. Отправила в духовку и выпекала минут 20-25 при температуре 180 градусов. Если есть время, можно поставить перед духовкой на расстойку на 15-20 минут. При желании можно смазать сверху желтком или целым сырым яйцом, а также молоком/кефиром.
Это тесто универсально — оно подходит и для приготовления выпечки в духовке, и для жарки на сковороде! Поэтому... руки в ноги и на кухню замешивать! 😉
Из продуктов я взяла:
Как я замешивала тесто:
Соединила вместе кефир и воду. Их общая температура должна быть тёплой. Я взяла холодный кефир и горячую воду.
Развела соль (я не придерживаюсь принципа, что соль мешает дрожжам).
Если хотите получить сладкое тесто, добавьте на этом же этапе сахар по вкусу (до 100 граммов).
Развела дрожжи. Если используете сухие дрожжи горошинками, разведите их на этом же этапе. Если сухие порошкообразные, то добавьте позже, смешав предварительно с мукой.
Влила подсолнечное масло. Можно взять любое, я использовала душистое нерафинированное.
Следом просеяла муку, добавила в несколько этапов.
Тщательно вымесила тесто. Накрыла крышкой и поставила в тепло.
Когда тесто поднялось, обмяла его и вернула обратно в тёплое место.
Дождалась, когда тесто поднялось повторно.
Вот и всё — можно печь хоть булочки, хоть пироги/пирожки, хоть котлеты в тесте или сосиски в тесте. Можно жарить, можно запекать! ;)
В духовке булочкам и пирожкам хватит 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Для пирогов, ввиду большего размера, потребуется от 35 минут до 1 часа запекания в зависимости от начинки.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Дрожжевое тесто на кефире без яиц – Recepto Mio
Дрожжевое тесто на кефире без яиц подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, пиццы и просто лепешек к супу. Такое тесто долго не черствеет, в отличие от традиционной выпечки на молоке, получается воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Замешивается быстро и не требует особых навыков, так что свежие пирожки можно печь хоть каждый день.
Ингредиенты
- кефир жирностью 1-3,2% — 500 мл
- растительное масло без запаха — 200 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- быстродействующие дрожжи — 20 г.
- белая пшеничная мука — 6 стаканов
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире без яиц в домашних условиях
1. Кефир соедините с растительным маслом в эмалированной кастрюле и нагрейте на маленьком огне до теплого состояния. Это займет буквально 3-5 минут. Не перегрейте, иначе, кефир свернется!
2. В тёплую смесь добавьте сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, а затем понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
Если вы используете обычные, а не быстродействующие дрожжи, их необходимо сначала активировать. Для этого возьмите 40 мл тёплой воды, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки, перемешайте и всыпьте дрожжи. Затем снова перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут в тёплом месте. Через указанное время на чашке образуется пышная пенная шапочка. Добавьте опару в тёплый кефир и далее действуйте по рецепту.
3. После того, как замесили тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут.Полезный совет. Если миску с тестом поставить в другую миску, наполненную тёплой водой, оно поднимется намного быстрее.
4. Дрожжевое тесто на кефире без яиц готово! Слегка обомните его, разделите на 20-25 примерно равных кусочков и приступайте к формированию пирожков.
5. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом и дайте постоять еще 15 минут.6. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ещё один хороший рецепт — Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Рецепт теста на кефире без яиц
Тесто на кефире без яиц намного лучше того, что делают с яйцами. Оно более лёгкое для усвоения организмом, прекрасно подходит как для жарки на сковороде, так и для выпекания изделий в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу, используя всего один рецепт теста.Мы расскажем вам, как приготовить тесто на кефире без яиц. Этот способ будет особенно полезен, если вы захотите порадовать своих гостей или родных вкусной и менее вредной домашней выпечкой.
Понадобятся:
- поллитра кефира
- чайная ложка пищевой соды
- 500-600 грамм просеянной пшеничной муки
- чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше нерафинированного холодного отжима)
Подогретый до комнатной температуры кефир переливаем в глубокую посуду, всыпаем соду, перемешиваем и оставляем в тепле на 3-4 минуты – за это время сода должна погаситься, кефир будет пениться и шипеть. Затем добавляем соль, масло и постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому муки, возможно, уйдёт чуть меньше, чем указано в нашем рецепте - это зависит только от консистенции кефира.
Если вы добавите меньше муки и больше кефира, получится отличное тесто для оладий. Тесто вымешиваем и сразу начинаем формировать изделия.
Совет по жарке: лучше жарить любые изделия из теста, да и другие продукты, на топлёном сливочном масле. Оно не выделяет канцерогенов, как растительное и не превращается во вредный жир. Как его делать самостоятельно, расскажем в следующих статьях.
Вот такой совершенно простой и хороший рецепт, коим пользовались наши бабушки, поможет вам создать кулинарные шедевры выпечки.
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Начинаем замес теста с подготовки жидкого ингредиента – кефира. Как правило, кефир мы держим в холодильнике, но для теста оно должно обязательно должно быть теплым. Поэтому переливаем кефир в кастрюльку.
Чтобы наше будущее тесто на выходе не было пресным, сразу присолим кефир.
Также в кефир нужно влить подсолнечное масло. Подогреваем все компоненты так, чтобы масса стала теплой.
В отдельную чашу всыпаем заявленное в ингредиентах количество сухих активированных дрожжей.
Добавляем к сухим дрожжам всю порцию сахарного песка.
Вливаем в чашу теплый кефир с подсолнечным маслом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Оставляем образовавшуюся массу минут на 15, пока дрожжи не набухнут.
Теперь можно подсыпать пшеничную муку. В идеале она должна быть просеянной.
Пшеничную муку следует подсыпать порциями, сразу перемешивая.
Замешиваем тесто руками.
Перекладываем получившийся эластичный комок теста в чашу, стенки которой необходимо смазать маслом. Накрываем тесто полотенцем.
Наше тесто на кефире без яиц поднимется уже через полчаса, если поставить его в теплое место.