Джем из кабачков


5 рецептов оригинального варенья из кабачков

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

1. Варенье из кабачков с лимоном

kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.

20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

jensov.com

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Варенье из кабачков с бананами

varenye-na-zimu.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

Читайте также

Джем из кабачков с лимоном и желе

Недавно я нашла в Интернете рецепт интересного джема из кабачков. Необычность его состоит в том, что в процессе варки добавляется пакетик порошка для приготовления желе. Рецепт сразу привлёк моё внимание. Я приготовила джем на пробу… и пожалела, что не сварила больше. Готовый джем получается очень приятным на вкус. Напоминает то ли лимон, то ли ананас, то ли манго, но только не кабачок. Я готовила с лимонным желе, но можно поэкспериментировать и взять другое желе, тогда и вкус, и цвет будут иными. Предлагаю и Вам заготовить на зиму баночку этого удивительного джема!

Для приготовления джема из кабачков с лимоном и желе понадобится:

желе - 1 пакетик.

Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.

Натереть кабачки на крупной тёрке.

С лимона стереть цедру.

Выжать из лимона сок.

Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.

Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.

Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.

Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.

Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.

Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.

Приятного аппетита!

4 пошаговых рецепта приготовления, условия хранения

Нынче не существует острой надобности в приготовлении заготовок на зиму. Тем не менее, заядлые хозяюшки продолжают готовить домашнюю консервацию, которой потом можно разнообразить семейный рацион или просто приукрасить стол. Джем из кабачков с добавлением лимона – это именно тот рецепт, с помощью которого можно похвастаться кулинарными способностями и удивить необычно нежным изысканным вкусом лакомства.

Джем из кабачков с лимоном – полезная и вкусная закуска

Кабачки обладают полезными свойствами, относятся к диетическим продуктам. Несмотря на обработку, в них остается много клетчатки, меди, магния, фолиевой кислоты, цинка и витаминов группы В.

К сожалению, нельзя наесться впрок, можно лишь заготовить кабачковый джем – полезную и вкусную закуску.

Что потребуется для приготовления сладкого джема

Для приготовления лакомства требуются такие продукты:

  • кабачок – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Подготовка основных ингредиентов

Овощ помыть, очистить от кожуры, удалить середину. Следует отметить, 1 кг – это масса именно очищенного продукта.

Цедру помытого лимона натереть мелкой теркой.

Пошаговый процесс приготовления джема

Способ готовки:

  1. Приготовленные овощи нарезать кубиками. Такая же форма нарезки подойдет для цитрусового фрукта без кожуры.
  2. Нарезанные кабачки присыпать сахаром, выдержать десять минут.
  3. Полученную смесь проварить 45 минут.
  4. Добавить очищенный измельченный фрукт, натертую цедру, кипятить еще 15 минут.
  5. Выключить огонь, оставить на ночь.
  6. Утром заготовку прокипятить еще 10 минут.
  7. Вечером снова выдержать на маленьком огне до получения густой массы.

Разложить варенье в стерильные банки.

Рецепт с добавлением кураги

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • курага – 300 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощи очистить, нарезать кубиками.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 1 час.
  3. Полчаса варить на огне.
  4. Перекрутить с помощью мясорубки цитрусовый фрукт (без удаления кожуры), курагу.
  5. Полученную массу добавить в емкость с кабачком, потом варить еще 15 минут.

С апельсином и лимоном

Апельсин придает варенью особенно необыкновенные вкусовые качества.

Потребуется:

  • кабачок – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Очищенные от семян и кожуры овощи нарезать кубиками.
  2. Фрукты (без удаления кожуры) порезать небольшими кусочками.
  3. Нарезанные овощи засыпать сахаром, залить водою, а затем прокипятить 20 минут.
  4. Добавить измельченные фрукты и продлить кипячение 20 минут.
  5. Готовое горячее варенье разложить в прогретые банки, закатать.

Способ готовки в мультиварке

Использование мультиварки значительно облегчает приготовление лакомства.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.:
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощ очистить, нарезать соломкой.
  2. Цитрусовые плоды оставить в кипятке на 10 минут, измельчить вместе с кожурой.
  3. Подготовленные продукты положить в мультиварку, присыпать сахарным песком.
  4. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут, а затем «Тушение» на 2 часа.
  5. Приготовленное лакомство разлить в горячие банки, закатать.

Правила и длительность хранения

Баночки с джемом необходимо держать в прохладном затемненном месте. Для таких целей подойдет холодильник или погреб. Срок хранения до 12 месяцев.

Джемы из кабачка с разнообразными добавлениями – это простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму.

Джем из кабачков — Кулинарный сайт "Вкусно дома"

Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальный рецепт  – будем готовить аппетитный джем из кабачков. Мало кто догадается, из чего именно он приготовлен – в меру сладкий, с насыщенно цитрусовым вкусом и ароматом.  В 100 граммах — 218 ккал.

Ингредиенты:

1.Кабачки -1,5 кг

2.Сахар — 700 гр.

3.Лимоны — 2 шт

Для приготовления этого вкусного и ароматного кабачкового джема нам нужен кабачок, сахарный песок, а также лимоны. Выбирайте цитрусовые ровные, сочные, с неповрежденной кожурой, так как будем использовать цедру.

Вначале очистим кабачок: снимем кожуру и удалим мягкую внутреннюю часть с семенами. Порубить мякоть в блендере.

Перекладываем массу в  толстостенную посуду и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и тушим под крышкой на при среднем кипении (масса будет не бурлить, а булькать) около 20 минут.

В это время с  лимонов снимаем цедру — самый верхний слой без белой прослойки. Не забудьте тщательно помыть фрукты и обдать их кипятком.

Измельчаем в кашу мякоть лимонов — я использую для этого блендер.

Добавляем цитрусовую смесь в кабачки. Теперь нужно будет варить джем без крышки, время от времени его помешивая (особенно тщательно по дну), на медленном огне.

Масса довольно быстро выпаривается, джем начинает плеваться — аккуратно! Варим до средней густоты — кабачковый джем после полного остывания еще больше загустеет. Джем  станет прозрачным , янтарным.

Раскладываем кипящий джем в стерильные баночки.Закрываем банки  простерилизованными крышками и переворачиваем.

К зиме мы готовы! Приятного Аппетита!

Варенье из кабачков на зиму — 10 самых вкусных рецептов "пальчики оближешь"

Когда я вижу умопомрачительный десерт, я испытываю восторг. Сладкое ожидание, которое вот-вот закончится, и наслаждение накроет с головой от соблазнительного яства. А ещё в кулинарии есть удивляющее лакомство. Оно сладенько льется с ложки, густое и несколько медовое. В нем сахарно тонут кусочки… овощей. Да! Это варенье из полезных кабачков, которые могут стать бесподобным сладким блюдом. Таким, какое называют «пальчики оближешь».

Вы сами убедитесь в его реальной смачности. Попробуете и поймете – этого и не хватало в вашей гурманной фантазии! Создайте необыкновенный десерт в компании сочных цитрусов, пряной кураги, тропического киви. или полезной бруснички.

А что, если по-быстренькому затеять зимнее лакомство с добавлением ананасового сока? Вы не устоите перед банановым и яблочным наполнением. Все эти приятные фруктово-ягодные детали внесут в овощное яство свой шарм.

Выставив на стол такую разную вкуснятину, удивляйте ею с первой ложечки. О вас будут слагать легенды. Записывайте рецепты и очень скоро вы завернёте овощи в сахарный сироп, завоевав вареньем всех окружающих!

Варенье из кабачков с лимоном — самый вкусный рецепт

Вы умеете располагать к себе людей? Если затрудняетесь ответить, то это лакомство с растворившимися в нем кусочками лимона, точно поможет настроить на приятное общение.

К тому же, лакомство готовится настолько просто, что через какой-то час вы будете упиваться овощным десертом.

Ингредиенты (примерно на 1 л лакомства):

  • 1 кг молодых кабачков или цукини;
  • 1 лимон;
  • 800 гр. сахара;
  • 90 мл. воды.

Приготовление:

1. Начнём кулинарить с цукини. Подготовьте овощи и тщательно их промойте в тёплой воде. Уложите главный компонент на стол и порежьте на несколько частей, удалив семечки. Затем очистите кусочки от кожуры при помощи овощечистки или ножа.

Если используются молодые цукини, то их корку можно не убирать. Ведь она у них еще мягкая, сочная и содержит массу витаминов.

2. Измельчите ломтики овоща на разделочной доске и отправьте в блендер.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт порежьте на долечки, удалив из них зёрна и положите к нарезанным овощам.

4. Включите технику в сеть, закройте его крышку и измельчите ингредиенты до однородной массы. В будущем десерте не должно остаться комочков и целых кусочков.

Если нет блендера, используйте для компонентов мясорубку или крупную тёрку.

5. Отправьте пюре в кастрюлю и добавьте к нему сахарный песок и кипячёную воду. Всё интенсивно смешайте.

6. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на неё посуду с будущим десертом. Готовьте его 30-40 минут. Как только содержимое закипит, убавьте огонь до минимума. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно оставалось однородным. Обязательно убирайте с него пенку, если она будет появляться.

7. Пока готовится яство, достаньте банку и любую крышку к ней. Прокипятите воду. Отправьте тару с крышками в тазик и обдайте их кипятком. Потом поставьте стеклянную посуду на столе. Или простерилизуйте любым другим способом.

Для банок можно использовать любые крышки: как капроновые, так и металлические для закатывания.

8. Возьмите половник или большую ложку и разлейте вкуснятину по банкам. Закройте их крышками. Готово!

Воображение рисует красивую вазочку, в которой искрится своей необычностью лимон в сочетании нежного овоща. Этот невообразимый дуэт угодит вам своим вкусом и тающей текстурой. Особенно под любимый чай. Вкусного наслаждения, дорогие кулинары.

Янтарное кабачковое варенье с апельсинами — рецепт «пальчики оближешь»

Сложно представить апельсин в компании нашего сегодняшнего героя. Однако такое сочетание тоже существует и вы не будете им разочарованы. Эти компоненты смачно погрузятся в сахарную негу и оставят глубокий след в вашей душе.

Впитайте в себя яркий рецепт и он, словно солнышко, одарит вас отличным настроением.

Компоненты (примерно на 1 л лакомства) :

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Технология приготовления:

1. И в этот раз первым выступит в кулинарном действе молоденький кабачок или цукини. Подготовьте кастрюлю или таз. Чистый овощ нарежьте на несколько кусочков и очистите от кожуры. Удалите из них семена и мелконарезанный овощ выложите в посуду.

2. Далее хорошенько промойте апельсины в тёплой воде и мелко накрошите их. Отправьте фрукт к овощу.

При желании, можно положить апельсины без шкурки.

3. Возьмите сахар и добавьте его к компонентам и хорошенько перемешайте их. Песок позволит апельсинам выделить ароматный сок. Теперь закройте посуду крышкой и оставьте её настояться на 6-8 часов.

4. Как пройдет время, уберите крышку и перемешайте лакомство. Поставьте его на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до кипения.

Далее убавьте конфорку до минимального значения и варите яство еще 5 минут. Выключите плиту и дайте сладкому полностью остыть. Как только оно станет холодным, весь процесс варки повторите еще 2 раза. Не забывайте убирать пенку с лакомства.

Если у вас нет времени, готовьте десерт вот так: доведите его 1 раз до кипения и варите на медленном огне ещё 2 часа. Лакомство должно стать желеобразным.

5. За 10 минут до приготовления сладкого, простерилизуйте баночки и крышки, обдав их горячей водой.

6. Разлейте вкуснятину по баночкам и закройте их крышками. Переворачивать тару не нужно. Просто дайте яству остыть и можно убирать его в прохладное и темное место. Не забудьте оставить сладкое и на сейчас, чтобы попробовать и насладиться его вкусом.

Ах, как красиво льется в вареньицу апельсиновая масса, пританцовывая с овощем. А всю эту яркую компанию сопроводит ваш настрой на вкусное чаепитие. Пусть оно получится очень радостным! Чин-чин!

Вкусное густое варенье с апельсином и лимоном в собственном соку

А теперь объединяем цитрусовые в одной упряжке с кабачком. Соединим их в сладком сиропе, да одарим себя любимых замечательным лакомством.

Если вы никогда не готовили сладкие заготовки – самое время это задумать! Вы не промахнетесь с выбором ингредиентов.

Вот они (примерно на 2,5 — 3 л лакомства) :

  • 2,5 кг кабачков или цукини;
  • 3-4 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 1,5-2 кг сахарного песка;
  • 2 шт. гвоздики;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

1. Вымытые овощи разделите на несколько долек и освободите их от корки и семечек. Мякоть плода мелко накрошите и уберите в эмалированную кастрюлю.

2. Вымойте апельсины с лимонами и порежьте на мелкие кубики размером примерно 1*1 см. Отправьте цитрусовые к цукини.

3. Засыпьте компоненты песком и смешайте их. Чтобы выделился сок. А для дальнейшего выхода сока из фруктов, оставьте закрытую посуду на 4-8 часов.

4. По прошествии времени, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите лакомство до кипения. Добавьте в него корицу и гвоздику и перемешайте блюдо. Варите его ещё 60 минут до прозрачности ингредиентов, убирая с поверхности пенку.

5. Затем разложите десерт по стерильным банкам и закатайте их в крышки. Как только он остынет, убирайте яство в погреб.

Я вас точно уговорила на такое сладкое! Необычное, сказочное и очень оригинальное. Пусть каждое лето кипит вкусными ароматами цитрусово-овощного лакомства. Такого точно ни у кого не будет. Вот увидите.

Кабачковый конфитюр с кусочками кураги — вкусный пошаговый рецепт на зиму

Этот сухофрукт вкусен не только в чае, но и с чаем. Особенно в варенье, особенно с кабачком. Ведь мякоть овоща отлично поладит с высушенным абрикосом.

Не верите? А я вам сейчас докажу.

Нам понадобится (примерно на 700-800 гр. яства):

  • 600 гр. кабачков;
  • 100 гр. кураги;
  • 600 гр. сахарного песка;
  • 1 лимон.

Технология приготовления:

1. Путешествие к лакомству начнёт наш овощной герой. Помытые и очищенные овощи освободите от зерен и не крупно порежьте. Уложите их в блендер и перетрите кусочки до кашеобразного вида. Переложите массу в кастрюлю нужного размера.

2. Затем промойте курагу в теплой воде и положите её в миску. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте их в жидкости на 2 минуты. Слейте воду и нарежьте сушёные абрикосы на тонкую соломку.

3. Разделите курагу на 2 части. Одну долю так же перекрутите в блендере. Пока сухофрукты оставьте в стороне.

4. Слейте из овощного пюре лишнюю жидкость и перемешайте её с сахаром. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и пусть её содержимое закипит. Положите к овощной массе всю курагу. Смешайте их между собой и доведите лакомство ещё раз до бурления. Теперь убавьте огонь до минимума и варите вкуснятину ещё полчаса.

Не забываем помешивать будущее яство в процессе готовки.

5. Пришла очередь лимона. Мытый фрукт нарежьте на брусочки и отправьте его в блендер. Пюре лимона отправьте в кастрюлю. Основательно перемешайте его содержимое. Готовьте яство еще 2 десятка минут.

6. Разложите сладенькое яство по стерильным банкам и закройте их крышками. Остывшие банки храните в погребе, темнушке или холодильнике.

Стерилизовать банки можно ещё над паром, в микроволновке или духовке. Кому как удобнее.

Что я говорила? Ароматное лакомство так и норовит скорее попасть в рот. Искушение приготовить такое варенье заиграет в вас и вы скоро обязательно исполните свой каприз. Хотя чего ждать? Отправляйтесь в магазин, напокупайте упругого овоща и вперед на кухню творить сказочный десерт. Успехов вам в таком сладком деле!

Варенье с кабачком и киви, сваренное в сиропе

Вы любите, когда сладость переплетается с фруктовой кислинкой? Когда один вкус подхватывает другой? И земля уходит из-под ног. Такое чудо существует. И оно смачно сварится для вас в необычное варенье с киви.

Пусть десерт займет особое место на вашей кухне и будет приносить наслаждение каждый день.

Ингредиенты (примерно на 2 литра лакомства):

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 800 гр. плодов киви;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 стакан фильтрованной воды.

Приготовление:

1. Почистите вымытые цукини и удалите из них зёрна. Далее нарежьте их на маленькие квадратики. Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

2. Приготовим сироп для нашего блюда. Возьмите сотейник и налейте в неё фильтрованную воду. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в жидкость сахар и варите массу до растворения песка. Готово.

3. Залейте сиропом овощные кусочки, смешайте всё и оставьте кастрюлю закрытой на 4-5 часов.

4. Переходим к киви. Промойте их в теплой воде и положите в миску. Обдайте фрукты кипятком. И оставьте киви в жидкости на 3 минуты. Затем сразу погрузите их в холодную воду. Так шубки фруктов легче удалятся с мякоти. Уберите кожуру с плодов и мелко накрошите их.

5. Как только пройдет несколько часов, слейте с цукини сироп в отдельную кастрюльку. Доведите его до кипения и опять залейте им овощи. Оставьте будущее лакомство ещё на 60 минут.

6. Положите киви в сотейник и протушите их в собственном соку 5-10 минут.

7. По прошествии 1 часа доведите смесь с цукини до кипения на среднем огне. Убавьте конфорку и варите яство еще 10 минут.

8. Соедините киви с овощами, смешайте их и варите лакомство 25 минут, помешивая его и убирая пену.

9. Разложите яство в стерильную тару и закупорьте крышками. Переверните банки и держите их в таком положении до остывания.

Ароматы лакомства, окружившие вашу кухню окажутся на одной волне с вашим настроением. Как забавно отбулькало сахарное лакомство на плите и уже готово к употреблению. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Пусть в чашки разливается терпкий чай, а вареньице будет достойным дополнением к нему.

Быстрый рецепт с соком ананаса и лимонной кислотой

Продолжаем тропическую тему. Окунем овощную мякоть в ароматный сок ананасов. А приготовится сочное лакомство за несколько шагов. Это будет очень быстро.

Приступаем к созданию куркумно-ананасового лакомства. Оно оставит неизгладимый и экзотический след на ваших впечатлениях.

Нам понадобится (примерно на 4-5 л. яства):

  • 4 кг цукини;
  • 1 л. ананасового сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0.5 ч. л. молотой куркумы;
  • 45 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Отправьте сок в кастрюлю и добавьте к нему сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.

Покупайте сок в коробках – в тетра паке.

2. Затем добавьте в кастрюльку ванильного сахара. Сыпьте ее частями, пробуя на вкус будущее лакомство, так как чрезмерное количество приправы может дать горечь. Еще раз все перемешайте.

3. Потом соедините лакомство с куркумой и еще раз все помешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

4. Беремся за кабачки. Чистые и очищенные овощи нарежьте на маленькие квадратики одинакового размера.

5. Положите кусочки овоща в кипящий ананасовый сок. Перемешивая ингредиенты, убавьте газ в конфорке до минимума и варите яство еще 20 минут.

6. Осталось разлить вкуснятину по стерильным банкам и закупорить их чистыми крышками. Остывшие банки переверните и укутайте во что-нибудь теплое. Через несколько часов уберите их в прохладное место.

Вкус, цвет, красота… Пусть баночка золотистого десерта добавит лучика радости и озарит вашу кухню тропическим разнообразием. Наслаждайтесь каждой ложечкой.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из кабачка со свежей или замороженной брусникой

Яркая ягода не только добавит цвета и вкуса в наше овощное лакомство, но и зарядит его витаминным коктейлем.

Откройте полезное яство в холодные деньки и оно наградит вас здоровьем и непробиваемым иммунитетом. И вот что для этого нужно (примерно на 1 л десерта):

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 250 мл. воды;
  • 300 гр. замороженной или свежей брусники.

Приготовление:

1. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры и убрать из плодов сердцевину. Потом нарезать мякоть на кубики размером 10*10 мм.

2. Подготовим бруснику. Если она у вас замороженная, разморозьте ее естественным способом, оставив на столе при комнатной температуре. Затем промойте ее в теплой воде.

3. Теперь возьмите кастрюлю и всыпьте в неё сахар, залейте его питьевой водой. Смешанные компоненты поставьте на медленный огонь и превратите содержимое посуды в сироп.

Не допустите, чтобы сироп подгорел, почаще мешайте его.

4. Погрузите в сироп кабачок и пока ничего не мешайте. Как только на кусочках образуется пена, соберите ее и только потом смешайте блюдо. Так оно сохранит свою кристальную прозрачность.

5. Доведите лакомство до кипения и отправьте в него брусничку. Готовьте его еще 10 минут до полупрозрачности овощей.

6. Теперь разложите яство по обеззараженным банкам и закатайте под стерильные крышки.

Сплетение бруснички и цукини вкусно аукнется на ваших вкусовых рецепторах. Будет не жаль потраченного времени на создание такого яркого лакомства. Сохраните полезный десерт до осенних дождей и оно защитит вас от хандры, чиханий и ОРВИ. Пусть вся семья оценит ценный эффект от сладенького снадобья. Будьте здоровы!

Вкусное кабачковое варенье с бананом и лимонным соком

Мягкий, сытный и такой медовый – это банан. И он внес свою лепту в вареную историю с молодым овощем. Сладенькое лакомство будет яркой изюминкой на вашем семейном столе и украсит совместное чаепитие. А также составит нежную компанию, если вы будете трапезничать одни.

Приготовив его лишь раз, вы будете рады повторить вкусноту еще и еще.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 3 небольших молоденьких кабачка;
  • 800 гр. сахарного песка;
  • 60 мл. воды;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Помойте их и удалите с плодов кожуру. Если будете использовать молодые овощи, то шкурку не убирайте. Порежьте их мякоть на доске маленькими кусочками.

2. Принимаемся за бананы. Отправьте их под струю тёплой воды и хорошенько промойте. Теперь аккуратно извлеките мякоть бананчиков из оболочки. Расположите фрукты на разделочной доске и мелко накрошите их.

3. Наполните кастрюлю цукини и бананами, добавьте к ним воду, сахар, сок лимона. Не мешайте компоненты, а отправьте их на средний огонь. После того, как компоненты в лакомстве пустят сок, варите его еще полчаса.

4. Выключите огонь и основательно мешайте массу несколько минут. Далее ставим кастрюлю снова на средний огонь и доводим до кипения.

Не забываем убирать пенку с поверхности яства и периодически его помешивать. После закипания убавьте газ и готовьте лакомство до появления  янтарного цвета.

5. Разлейте сладость по стерильным банкам и закупорьте их безмикробными крышками. Как только десерт остынет, уберите его в погреб или холодильник.

Балуйте себя и родных этим вареньицем. Надоест лакомиться им с чаем – растворите сладость в мороженом или украсьте им другой десерт. Это будет очень вкусно.

Невероятный рецепт «пальчики оближешь» из кабачка и зеленого яблока с изюмом

Вы любите классическое яблочное варенье? А почему бы не разбавить его смачным сочным овощем. Это будет оригинальный ход, который всех порадует и приятно ошеломит.

Начинаем творить, дорогие кулинары.

Компоненты:

  • 1.2 кг молодых кабачков;
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 700-800 гр. сахарной пудры;
  • 200-250 гр. чёрного изюма;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытые, очищенные от кожуры и сердцевины овощи натереть на крупной терке. Отправьте стружку плодов в кастрюлю и засыпьте сахарной пудрой. Перемешайте компоненты и варите на среднем огне до закипания.

Если вам удобнее нарезать их – так и поступите.

2. Пришла очередь изюма. Промойте его в теплой воде и залейте ягоды в миске кипятком. Оставьте их на 10 минут. Затем слейте с них жидкость. При желании, изюм можно мелко накрошить.

3. Обращаемся к яблочкам. Помытые фрукты очистите от кожуры и сердцевины. Потом мелко порежьте их.

4. Аккуратно вложите к кабакам яблочки, изюм, ваниль и корицу. Все смешайте и варите яство еще четверть часа, постоянно помешивая его. Потом выключите конфорку.

5. Заранее простерилизуйте банки с крышками и заложите в них готовую сладость и закатайте. Переверните банки и оставьте
их на 10 часов. Не забудьте припрятать десерт в холодное и темное местечко.

Наливные яблочки смачно споются с нежным овощем и сладеньким изюмом. А приправы создадут приятный вкусовой фон в этом лакомстве. У него появится много поклонников. Наслаждайтесь, друзья!

Видео о том, как приготовить мятное кабачковое варенье с лимоном в мультиварке

Любимый десерт можно варить не только в тазу, или кастрюле. Вкуснейшим его можно приготовить и в мультиварке. Ее можно использовать в любом из сегодняшних предложенных способов. Но я вас сегодня решила удивлять и дальше, и поэтому предлагаю варить его не только с лимоном, но также и с мятой.

Если вы любите погурманить, а также сторонники экспериментальной вкуснятины, то этот вариант вам точно понравится. Поэтому не проходите мимо, загляните в это мятное удовольствие. Вам точно понравится.

По внешнему виду лакомство похоже на джем, а по вкусу напоминает грушу в мятном сиропе. Очень вкусно! Это точно стоит попробовать.

А также быстро и просто, для тех хозяюшек, которые дорожат своим временем – этот способ наверняка понравится.

Советы и секреты по приготовлению самого вкусного варенья из кабачков для заготовки на зиму

А вы любите секретничать? И я хочу с вами сделать это. Да-да. Вы узнаете насколько вкусным может быть кабачковый десерт и что для этого нужно сделать. Записывайте, да запоминайте.

1. Выбираем правильную посуду для приготовления десерта: мешаем его деревянными ложками да лопатками, а варим в эмалированной кастрюле с толстым дном или медном тазу.

2. Вы заметили, что, практически, в каждом рецепте есть лимон? Именно он загущает яство, защищает от микробов и дополняет десерт неповторимым вкусом. Ведь сами кабачки имеют нейтральный вкус. Поэтому, какой вы ему зададите, такой он и получится.

3. Скоро появится молодой и новый урожай овощей. Воспользуйтесь этим временем. Добавьте в лакомство плоды недозрелых плодов длинной 20-25 см.

Почему? Спросите вы.

  • они самые нежные и вкусные;
  • очищать их тонкую кожицу не обязательно;
  • семечки в моложавых овощах отсутствуют, или они очень нежные, поэтому убирать их тоже не нужно;
  • а еще юные овощи наиболее богаты полезными веществами и витаминами.

4. Однако для более густого десерта лучше использовать зрелые и мясистые плоды, но не слишком старые.

5. Правильно выбирайте цукини: без темных пятен и мягких зон, с упругой и целостной кожицей.

Пусть у вас не будет преград к обыкновенному счастью и вы сделаете его еще идеальней, обращая внимание на детали при выборе и готовке сахарной вкуснятины.

Мелочи. Вы много уделяете им время? А замечали ли вы, что именно они решают насколько будет слаженным день: от раннего пробуждения, цвета одежды, погоды за окном до красиво накрытого стола.

А на нем стоит яркая вазочка, в котором с любовью налито вкусное, насыщенное и небанальное варенье из мягких кабачков. Напившись с ним чая, вы поймете, что именно этой сладкой кулинарной детали вам сейчас и не хватало. У вас поднимется настроение, появятся силы, чтобы сделать сегодняшний день еще счастливее.

Несомненно, сладкие моменты жизни, как варенье, могут привнести в быт много приятного. Не отказывайте себе в такой, казалось бы, мелочи. Пусть на вашем столе красуется необычное лакомство из овощей. Благодаря прозрачному десерту жизнь покажется сахаром!

Приятного аппетита!

P.S. Друзья, если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь им в комментариях. Пусть все готовят вкусно и угощают вкусняшками своих близких.

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Варенье из кабачков: 7 вкуснейших рецептов

Слово «варенье» у меня ассоциируется с ароматной клубникой, ярко-жёлтыми абрикосами, душистыми яблоками и другими ягодами или фруктами. Однако сладкое лакомство можно сварить и из овощей (к примеру, из кабачков или тыквы). Конечно, кабачок сам по себе безвкусен, но если добавить к нему некоторые ингредиенты, варенье получится отличное, пальчики оближешь. Вкус будет ничуть не хуже, чем из ягод или фруктов. И, что самое интересное, мало кто догадается, из чего же приготовлен такой оригинальный десерт.

Базовый рецепт варенья из кабачков: готовим правильно

Несмотря на то что кабачок — овощ, в процессе варки или тушения он выделяет много сока. После остывания кусочки впитывают этот сок обратно и варенье получается густым, а благодаря добавлению других составляющих — ещё и ароматным. Рецептов кабачкового варенья существует множество, но есть традиционный, проверенный многими хозяйками. В нём кабачок варится с цитрусовыми.

Опытные хозяйки используют для приготовления любого варенья не эмалированную кастрюлю, а таз из лужёной меди (то есть с внутренним покрытием из олова или нержавейки) или нержавеющей стали. Причём последняя более удобна, так как не портится от неправильной мойки и стоит дешевле. Таз должен быть широким, но неглубоким, чтобы лишняя влага испарялась быстрее, а нарезанные кусочки лучше пропитались сиропом и равномерно нагрелись. Алюминий и необработанную медь лучше не использовать, так как они взаимодействуют с пищевыми кислотами, в результате часть витаминов пропадает, а в продукт попадают вредные вещества.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • по одному лимону или апельсину среднего размера;
  • 800 г сахара.

Кабачки нужны самые маленькие, с нежной тонкой шкуркой.  Чистить их не нужно, только хорошо помыть и удалить семечки.

Действуем по порядку:

  1. Кабачки нарезаем на кубики размером примерно по сантиметру.
  2. Лимон или апельсин очищаем, удаляем косточки. Цедру перемалываем в блендере до кашицеобразного состояния.
  3. Очищенный цитрус режем на кубики примерно такого же размера, как и кабачок.
  4. Кабачки кладём в кастрюлю или таз для варенья, добавляем нарезанные фрукты и перемолотую цедру.
  5. Сверху всю массу засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов.  Сахар растворяется и образуется сок из мякоти кабачка и лимона (апельсина), поэтому вода для такого варенья совсем не нужна.
  6. Доводим получившуюся смесь до кипения и варим на маленьком огне полчаса. Обязательно нужно помешивать варенье деревянной ложкой с длинной ручкой.
  7. Снятое с огня варенье настаиваем около двух часов.
  8. Затем снова варим полчаса на медленном огне и ещё раз настаиваем один-два часа.
  9. В последний раз варенье будет находиться на огне после закипания только 15 минут. После этого его заливаем в заранее простерилизованные банки.  Показателем того, что всё сделано правильно, служит янтарный цвет варенья и густой сироп.

Необычные рецепты варенья из кабачков: пробуем и экспериментируем

Если проявить немного фантазии, любой продукт с нейтральным вкусом можно превратить в шедевр кулинарии, используя разные ингредиенты. При добавлении к базовому рецепту варенья из кабачков новых составляющих каждый раз вкус будет различный.  

Джем из кабачков

Для этого блюда понадобятся 200 г кураги, половинка лимона, по одному килограмму молодых кабачков и сахарного песка (нелюбителям сладкого количество сахара можно уменьшить до 800 г).

Все продукты измельчают в блендере, причём лимон — отдельно, а его кожуру натирают на тёрке. Засыпав сахаром, перемешивают и варят примерно 40 минут, пока масса не загустеет.

Варенье из кураги и кабачков

Курагу можно добавлять не только в кабачковый джем, но и готовить с ней варенье. Продукты понадобятся практически те же самые, как в рецепте выше, но кабачков и сахара нужно будет больше — по 1,2 кг и вместо половинки лимона — целый.

Порядок действий:

  1. Кабачки и половину кураги пропускают через мясорубку или блендер.
  2. В отличие от джема, вторую половину кураги нарезают соломкой и добавляют к общей массе.
  3. На плите варенье держат около получаса после закипания, подливая в процессе варки сок из выжатого лимона.
  4. Добавляют натёртую на мелкой тёрке кожуру лимона и его мякоть и варят ещё 15 минут.

Варенье из кабачков, имбиря и яблок

Для приготовления нужны будут по полтора килограмма кабачков и сахара, 300 г яблок или груш и 150 г свежего имбиря, пол-литра лимонного сока и полтора стакана воды (300 мл).  Имбирь придаст варенью пикантность, а яблоки — аромат.

Порядок действий:

  1. Кабачки, как и для других вариантов варенья, очищают и нарезают кубиками.
  2. Очищенные яблоки и имбирь измельчают блендером или в мясорубке.
  3. Готовят сироп из воды, сахара и лимонного сока, который доводят до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  4. Залитые сиропом кабачки и другие компоненты варят при помешивании на среднем огне 50–60 минут до прозрачного состояния.

Варенье из банана и кабачков

Экзотический вкус такого варенья понравится многим, хотя по виду оно скорее напоминает густой десерт красивого янтарного цвета. Для приготовления нужны будут по 2 кг кабачков и сахарного песка, четыре банана средней величины и 100 мл воды.

Нарезанные кубиками кабачки и бананы засыпают сахаром и оставляют для выделения сока на 30 минут. Затем, добавив воды и немного лимонного сока или яблочного уксуса, варят после закипания около 40 минут.

Варенье из кабачков «Янтарное»

Этот рецепт может показаться слишком трудоёмким из-за обилия составляющих и долгого процесса приготовления, но вкус варенья с нежным ароматом ванили стоит затраченных усилий. Понадобятся яблоки, кабачки, дыня, виноград (лучше сразу купить кишмиш, чтобы не удалять косточки) по 1 кг, 3 лимона, 3–3,5 кг сахара и пакетик ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Очищенные кабачки и дыни, а также яблоки вместе со шкуркой режут длинными ломтиками и перемешивают.
  2. Положив подготовленные ингредиенты в ёмкость, добавляют 2,5 кг сахара и оставляют выстояться 2–3 часа. В это время заливают кипятком лимоны и виноград на 10 минут.
  3. Спустя 3 часа ёмкость с ассорти варят на медленном огне 10–15 минут.
  4. Добавляют виноград и нарезанные тонкими ломтиками лимоны, выключают и дают остыть.
  5. В остывшее варенье вмешивают оставшийся сахар и варят ещё 10 минут от закипания.
  6. Варку и остывание повторяют ещё 4 раза.
  7. В самом конце перед готовностью добавляют ванильный сахар.

Варенье из кабачков и консервированных ананасов

Экзотический цитрус придаёт варенью пикантный вкус. Попробовав его, сложно догадаться, что в основе — обычные кабачки.

Нужно будет приготовить по 2,5 кг очищенных кабачков и сахарного песка, 1 большую банку консервированных кусочками ананасов и пару чайных ложек лимонной кислоты либо половинку лимона.

Порядок действий:

  1. Нашинковать кабачки, выложить в таз.
  2. Смешать сироп из ананасового сока, сока лимона и сахара, довести до кипения, залить кабачки, оставить настаиваться 1 час.
  3. Добавить консервированные ананасы, опять довести до кипения, проварить до образования золотистого цвета.

Чтобы варенье хранилось долго

Иногда неправильно приготовленное или хранившееся варенье из кабачков портится, бывает очень жаль потраченного времени и продуктов. Чтобы такого не случилось, важно правильно раскладывать готовый продукт по банкам и хранить.

Варенье закладывают в стерилизованные сухие банки горячим и закрывают крышками. Когда оно полностью остынет, ставят на полку в кладовке или тумбочке.  Место должно быть тёмным, с комнатной температурой.

Если в квартире слишком жарко, для хранения подойдёт утеплённая лоджия.

Я всегда храню варенье в банках с закручивающимися крышками. Они легко надеваются и снимаются, не требуют специальных приспособлений для закрутки и при этом прекрасно сохраняют заготовки. Крышки я стерилизую так же, как и банки, на водяной бане.

Привычное употребление кабачка как овоща (тушение, жарение, приготовление икры) можно дополнить применением в качестве десерта. Для этого нужны добавочные продукты, которые придадут овощу с нейтральным вкусом оригинальные нотки. Если правильно приготовить варенье из кабачков, оно получится прозрачным, красивого янтарного цвета и приятного вкуса.

Ольга

Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы,  и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк.  В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

 Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим  хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины  сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.


4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.

3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.

5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.

Ингредиенты:
    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.

3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.

Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.

5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а  мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.

Ингредиенты:
    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок  лимона (2 ч. л.)  или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.

Ингредиенты:
    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте  и поварите еще  10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.

Автор публикации

0 Комментарии: 2959Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

Варенье из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов кабачкового варенья)

Лучшие рецепты варенья из кабачков с пошаговыми фото — в этом кулинарном разделе сайта. Вы узнаете все о том, как приготовить варенье из кабачков в домашних условиях. Приготовление кабачкового варенья может стать увлекательным и познавательным путешествием для всех, кто любит готовить и наслаждаться вкуснятиной впрок.
Мы расскажем и покажем, как сделать варенье из кабачков и запастись на зиму вкуснейшими яствами.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.3

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Закатка варенья из кабачков 3.6

Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2016

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.9

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.07.2017

Янтарное варенье из кабачков 5.0

Кабачок - это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019

Варенье из кабачков с лимоном 4.4

Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. ...далее

Добавил: Алиса 26.07.2018

Варенье из кабачков без сахара 4.0

Варенье бывает не только фруктовым, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков без сахара. Обязательно попробуйте - очень вкусно и бюджетно! Удивите своих родных и друзей! ...далее

Добавил: Mengrel12 30.06.2014

Варенье из кабачков в хлебопечке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.07.2014

Варенье из кабачков в сиропе 4.9

Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

Варенье из кабачков с апельсинами 4.2

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Варенье из кабачков на зиму 3.2

Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Варенье из кабачков через мясорубку 4.4

Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.07.2014

Варенье из кабачков на терке 4.8

Не знаю как вы, а я считаю, что вкуснее всего варенье, когда его намазываешь на хлеб с маслом. Чтобы не мучиться с дольками, я попробовал рецепт приготовления варенья из кабачков на терке. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Рецепт варенья из кабачков с лимоном 1.0

Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки. ...далее

Добавил: viktoriapovar 07.08.2017

Варенье из кабачков в микроволновке 3.5

Варенье из кабачков в микроволновке можно приготовить быстро. Оно будет янтарным, цвет хорошо сохранится. Такое варенье приятно намазать утром на хлеб. Угадать, что оно из кабачков, невозможно. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Джем из кабачков: рецепт с фото

Казалось бы, ну, что нового можно придумать в теме сладкой консервации. Не перестаю удивляться, но таки можно. Какого же было мое удивление, когда в гостях у свекрови, поедая ее пышные оладушки с джемом, я даже не подозревала о главном его компоненте, пока она сама мне не сказала, что это джем из кабачков. Не поверила сначала, договорились, что она покажет мне, как именно готовить столь оригинальную сладость. Джем у нас получился великолепный, поэтому решила поделиться рецептом и с Вами.

Джем из кабачков - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 750 грамм обычного сахара,
- 1.5 килограмма кабачков.



Помыть кабачки, лимон и просушить их полотенцем.



Очистить кабачки от шкурок и убрать семена, пропустить через мясорубку с мелкими ножами (масса должна получиться как можно более однородная).





Поставить на огонь в кастрюле получившуюся массу и засыпать в нее сахар. Закрыть крышку. Варить в течение 20 минут.



Тем временем, лимон покатать по столу с нажиманием на него. Это поможет лимону лучше отдать сок.
Отделить цедру от мякоти. Снять с цедры белую пленку и утилизировать ее. Мякоть и шкурку размельчить в блендере.
Добавить лимонную массу к кабачковой, томить, постоянно помешивая с открытой крышкой. Однако будьте осторожны, эта масса имеет свойство «выстреливать» вверх.
Вы заметите довольно быстро, что джем загустевает, поэтому увариваем его до густоты среднего уровня, потому что после, когда джем остыл, он еще будет еще более густой.
Сразу закатываем джем из кабачков в предварительно стерилизованные банки и ставим их дном кверху, укутывая теплым одеялом. Даем остыть.




У меня из этого количества продуктов выходит одна литровая банка.
Джем из кабачков хранить в сухом, прохладном, темном месте.
Он будет дарить Вам ощущение радости и света, так как цвет самого джема искристый, как леденец!
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить тыквенный джем с яблоками.

Варенье из кабачков с лимоном

Продолжаем консервировать. На этот раз хочу поделится с Вами рецептом варенья из кабачков с лимоном. Варенье получается очень вкусным и красивым. 

сахар - 1 кг.

Кабачки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Кабачки нужно выбрать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян.

Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки и косточки. Порезать кубиками.

В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить порезанные кабачки и лимоны. По желанию можно также добавить цедру лимона. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать варить варенье. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения,

огонь уменьшить и варить, помешивая 2-2,5 часа.

Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разложить по стерилизованным банкам 

и закатать. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить так до полного остывания. 

Вкусное варенье из кабачков с лимонов готово.

Приятного аппетита!


Смотрите также