ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Едим дома морковный торт
Швейцарский морковный торт. Ингредиенты: морковь, морковь, кефир 2,5%
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
То, что теперь принято называть морковным тортом, пришло к нам из средневековья. Возник этот рецепт от желания скушать десерт и что бы, он был вкусным и сладким. В те времена подсластители имели не малую стоимость, а подавать десерт в конце каждой трапезы было делом обязательным. Ну, а поскольку выбор овощей, в которых было бы достаточное количество сахара, был ограничен (свекла и морковь), предпочтение отдали моркови. Естественно тогдашние пироги били совсем не презентабельного вида, т.к. готовились на пару и походили больше на пудинг, чем на пирог. По этому, их украшали цукатами, сухофруктами и цветами.
Существуют разные версии, причем спорные, о точном месте происхождения морковного пирога как национального лакомства. Проследить трансформацию морковного пудинга в пирог и торт можно в США в музее моркови. Морковь, как овощ, в Новый Свет привезли первые английские эмигранты, которые пекли пирог открытым, с начинкой и политым морковным сиропом. К качеству и сладости моркови предъявлялись большие требования, а определялись они по цвету, внешнему виду и сроками созревания овоща. Продолжительное время он считался любимой, но чисто домашней выпечкой. В отличие от англичан, которые претендуют на историческое первенство в возникновении морковных пирогов, американцы не торопились назвать пирог национальным лакомством. Существует мнение, что у такого типа выпечки было два «рождения» на американской земле.
В США впервые морковный пирог был подан на приеме у Джорджа Вашингтона в честь Дня эвакуации Британии в 1783 году. Каким образом традиционный английский (британский) рецепт сладкого пирога оказался символом свободы Америки, остается не разгаданной загадкой, но он прочно укрепился в кондитерских и в домах населения Нью – Йорка. Во времена Первой и Второй мировых войн нужда, карточная система и скудные запасы продовольствия вернут истинное и первое значение рецепта морковного пирога – это экономия. Британское министерство по питанию настоятельно будет рекомендовать морковные кексы и пироги для выходных (воскресных) дней и для торжественных, особых случаев. И только к 70-м году двадцатого столетия пришла всенародная популярность и любовь к морковному пирогу. Это произошло из - за того, что пирог признали «здоровой едой, которая улучшает цвет лица и благотворно влияет на работу сердца».
Какие бы споры и доводы не приводили о происхождении морковной выпечки, с уверенностью могу сказать, что морковные пироги, кексы, торты очень вкусная и полезная выпечка. И что немаловажно она продолжает быть в разряде экономных, домашних рецептов. В подтверждение этому сегодня хочу представить «Швейцарский морковный торт». Я бы назвала этот торт «Морковное наслаждение», т.к. морковь здесь повсюду, она входит не только в состав бисквита, но из неё приготовлен удивительно вкусный джем. Не смотря на его относительную простоту исполнения, он по моему скромному мнению выглядит феерично. Эту самую фееричность придает ему бант, выполненный тоже из моркови.
Кто любит морковную выпечку, так же как и я обязательно оценит этот торт по достоинству. Приготовьте такой торт на торжество, и вы удивите своих гостей, в этом я уверена на сто процентов.
P.S. Я внесла некотрые измения в рецепт бисквита, пишу уже с ними. Вместо сливочного сыра, как в оригинальном рецепте, приготовила крем-чиз из кефира.
Источник рецепта: книга А. Селезнева
Морковный торт классический, рецепт с фото пошагово от Юлии Высоцкой
Если вам захотелось попробовать что-то новенького и сладкого, не боясь навредить фигуре, попробуйте приготовить морковный торт, классический рецепт с фото пошагово от Юлии Высоцкой которого расскажет, как всё сделать правильно и приготовить этот замечательный рецепт. А восхитительный аромат привлечёт домой детишек с улицы даже соседей.
Ингредиенты:
- морковь – 500 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта — 250-300 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- Сахар — 200 гр.,
- ванилин или ванильный сахар – пакетик,
- фундук — около 100 гр.,
- сметана — большая упаковка (300 гр.),
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы испечь этот быстрый и вкусный тортик с кремом из сметаны, необходимо сделать следующее:
Шаг 1. Вымыть и почистить морковь, натереть на тёрке с мелкими отверстиями (можно также использовать блендер, что значительно сэкономить время приготовления).
Шаг 2. Измельчить орехи до состояния крошки.
Шаг 3. Сахарный песок и куриные яйца взбить с помощью миксера, блендера, венчика или вилки до образования густой пены, для большей воздушности опытные хозяйки рекомендуют добавить немного соли.
Шаг 4. Просеять через сито муку и разрыхлитель для теста, всыпать в яично-сахарную массу, добавить ванильный экстракт.
Шаг 5. Тщательно смешать ингредиенты до получения однородной массы, обращайте внимание, чтобы все комочки разбились. Так выпечка получится нежнейшей и будет буквально таять во рту.
Шаг 6. Всыпьте измельчённую морковь, ещё раз всё перемешайте.
Шаг 7. Всыпьте ореховую крошку.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться, что корж готов, необходимо проколоть его зубочисткой или спичкой. Если к ним ничего не прилипло, можно вытаскивать основу из духовки.
Шаг 9. В это же время готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сахарную пудру вместе со сметаной с помощью миксера.
Шаг 10. Убрать готовый крем в холодильник ненадолго, чтобы он стал гуще.
Шаг 11. Достать готовый корж, охладить, разрезать на коржи потоньше — 2-3 шт.
Шаг 12. Промазать коржи кремом, по бокам и сверху.
Шаг 13. Оставить на несколько часов для пропитки.
Блюдо подходит как для будней, так и для праздников. При желании готовый торт можно украсить по своему усмотрению, фантазия приветствуется.
Приятного аппетита!
Морковный торт со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Фундук – 100 г
- Сметана – 300 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Насладитесь вкусом!
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
Приготовление морковного торта
Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.
- Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
- Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
- Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
- Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
- К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
- В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.
Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.
Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.
Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж - занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.
Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.
Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!
L'Inspiration Готовьте с вдохновением: Новый морковный торт

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Попробуйте и вы!! Если нравится этот кусочек, идем читать рецепт))
Тщательно изучив. что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет...соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!!
Ну что, приступим???
И кстати, этот торт отправляется ко мне

Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах
примерно 7-10 минут.

Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

порубленные орехи
и аккуратно вымешаем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем
на готовность зубочисткой).
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!

Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.

Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав
идеален для меня!

И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!

Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!

Морковный торт классический рецепт от юлии высоцкой 🍎

- Морковь – 400 г
- Мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Фундук – 100 г
- Сметана – 300 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Насладитесь вкусом!
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
Приготовление морковного торта
Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.
- Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
- Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
- Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
- Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
- К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
- В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.
Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.
Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.
Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.
Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.
Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!
Торт Добрынинский кондитерский комбинат Пряный морковный - «Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): торт, который можно есть на завтрак. А также необходимо "выдерживать" в холодильнике... как вино.»
Очень уж понравился отзыв на морковный торт из ВкусВилл, но не люблю торты без крема. Поэтому сперва все-таки купила тот, который наметила в Перекрестке несколько недель назад: Добрынинский Пряный Морковный, рецепт, так поняла, разработан передачей Едим дома и Юлией Высоцкой. В связи с этим на торт надета боковая картонная коробка-половинка с фотографией ведущей и соответствующими надписями. Смотрится вполне, но, зная по меду-суфле, что у Юли Высоцкой весьма специфические представления о хорошем вкусе, покупала торт с опаской.

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): еще не вскрытый торт

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): боковое оформление не вскрытой упаковки

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): упаковка без коробки с Высоцкой

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): полное описание, состав, штрихкод
И в итоге оказалась права: первый кусок просто не смогла доесть. В свежем виде основной вкус торта - огромное количество того что остается после отжима морковного сока и если вот это еще и как следует выварить. Торт малосладкий - это хорошо, но от этого еще более явный и всеобъемлющий вкус вываренной "пустой" моркови с ее кусочками в десерте просто убивает.
Вот поэтому торт и стоял 2 дня в холодильнике нетронутым: его никто не хотел есть. Но 613 р. (и это по скидке) уплачены, не выкидывать же. На третий день состоялась вторая проба. И... вполне. Свежесть ушла, а с ней и где-то четверть-треть привкуса. Коржи стали чуть потверже и оказались более выраженными во вкусе. В общем, съедобно, а если запивать хорошим чаем, даже вкусно.
Почему на завтрак. Потому что этот торт из одной линейки с круассанами и пирогами: в нем больше от овощей, хлеба и прочего, чем от десерта. К тому же не очень сладкий и очень питательный в хорошем смысле: не то, что калорийный, а много полезных веществ в нем, и хорошо усваивающихся. После куска ощущаешь прилив не сахарной, а такой настоящей и прочной энергии, голова проясняется, как и есть долго не хочется.
Приличный кусок этого торта, полтарелки клубники и голубики и несладкий зеленый чай с нежирным молоком: к вечеру даже голода не почувствовала, весь день была полна энергии. Не ужинала, не обедала.
Ничего удивительного: внутри огромное количество мягких кусочков грецких орехов, куча моркови и хорошего мягкого изюма. Кстати, изюм даже не ощущается отдельно, когда ешь, только как единое нерезкое целое со всеми остальными нюансами.

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): плотная посыпка орехом сверху

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): посыпка крошкой из коржей и орехом с боков

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): торт внутри

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): распределение слоев и множество орехов и изюма
Крем идет тонким слоем, немного плотноватый и не совсем сметанный: это сметана с творожным сыром.
Коржи немного отдают печеным, поэтому можно спутать с псевдошоколадными: такими шоколадными, в которые точно не какао и не шоколад добавляется, и вкус у ни соответствующий не слишком шоколадный. Тесто по консистенции - среднее между пропитанными чем-то густым, но не мокрыми куличами и кексами. Плотность коржей средняя, в сторону плотных.
Пряным торт бы не назвала: до пряного ему еще добавлять и добавлять специй. В принципе пряности, как таковой, не ощущаю.
Вес 1,1 кг дает высокий крупный тортик, хватит на всю семью. Учитывая пользу и натуральность такого десерта, в общем-то, не так уж и дорого.

Торт Добрынинский Пряный Морковный (в соавторстве с Юлией Высоцкой): свежий торт без крышки, размер
Чем дольше стоял торт, тем больше он превращался в хороший домашний ореховый кекс/торт, на который не пожалели ингредиентов.
7 дней простоял в холодильнике только так!
До сих пор ела морковные торты, и не раз! Они всегда скорее нравились, да и в этот раз хотелось именно морковного, но Добрынинский Пряный несколько "бьет мимо цели": морковь дешевле муки, что ли?? Даже не знаю, простая удача то, что со временем он становится лучше или так и задумано... В любом случае, обычно торт покупают к столу, чтобы съесть его сразу... Попробовать можно: если дать полежать и если вы не против овощных, но весьма калорийных десертов и/или оригинальных завтраков.