Ежики пирожное рецепт


рецепт на сайте Все о десертах

Рецепт пирожного Ежики всегда стандартен – меняется только количество ингредиентов, добавляются какие-то необязательные составляющие и предлагаются различные варианты крема. Давайте же вспомним классический рецепт этого лакомства.

Классические «Ежики»

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5шт. (крупных)
  • Сметана или кефир – 250-300 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

Рецепт приготовления

  1. Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
  2. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
  4.  Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
  5. Выливаем полученное тесто  в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
  6. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
  7. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
  8. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
  9. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
  10.  Достаем из холодильника крем,  и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
  11.  После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!

Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком. Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху. Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Пирожное «Ежики» без выпекания

Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:

Ингредиенты

  • Печенье сладкое – 350 гр.
  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка
  • Какао-порошок (несладкий) – 5 столовых ложек (можно больше)
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Очищенные подсолнечные семечки
  • Молоко или сливки – 100-150мл.

Рецепт приготовления

  1. Перемалываем печенье в блендере или на мясорубке до состояния очень  мелкой крошки.
  2. Добавляем в смесь 4 ложки какао-порошка (1 оставляем),  и всю сахарную пудру
  3. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и сгущенку и тщательно перемешиваем. Если смесь еще суховатая, то добавляем в нее сливки.
  4. Отделяем от смеси три маленьких кусочка, которые смешиваем с оставшимся какао и раскатываем в три шарика – два маленьких и один побольше. Это будут глаза и нос ёжика. Если вы будете делать несколько маленьких ежиков, соответственно делаете столько глаз и носов, сколько ежиков у вас должно будет получиться.
  5. Из остальной массы лепим овалы, из которых вытягиваем носы (можно посмотреть фото в интернете, лепятся ежики очень легко).
  6. Смотрим рецепт и… все тело ежика утыкаем семечками – это будут иголки наших ежиков.
  7. И последним штрихом добавляем ежикам нос и глаза.

Красивый и вкусный десерт готов!

Видео-рецепт приготовления пирожных «Ежики»

vsedeserti.ru

Пирожное Ежики - рецепт пошаговый с фото изделий из готового печенья с шоколадной глазурью

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 5 минут

АА

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирожные
  • Способ приготовления:измельчение
  • Порции:5
  • 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить

Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.

Важно!

Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

Совет

Если у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Внимание!

Используйте только качественное сливочное масло. Использование сливочного масла плохого качества или спреда отразится на вкусе готового изделия. Это же замечание относится и к сгущенному молоку.

Совет

Сладость контролируйте по своему вкусу.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.


На заметку

Шоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

sladko.club

Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.

Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!

Как приготовить "Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.

Как самому сделать сливочное масло

Домашняя сметана в мультиварке

Чем можно заменить разрыхлитель

Шаг 2 Ссылка

Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 3 Ссылка

Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.

Шаг 9 Ссылка

Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.

Шаг 11 Ссылка

Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.

Шаг 12 Ссылка

Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.

Шаг 13 Ссылка

Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.

Шаг 14 Ссылка

С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.

Шаг 15 Ссылка

Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся.

Шаг 16 Ссылка

В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.

Шаг 17 Ссылка

Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.

Шаг 18 Ссылка

Перемалываем обрезки в мелкую крошку.

Шаг 19 Ссылка

В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.

Шаг 20 Ссылка

Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.

Шаг 21 Ссылка

Ванильные коржи смазываем кремом.

Шаг 22 Ссылка

Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.

Шаг 23 Ссылка

Промазываем кремом бока каждого пирожного.

Шаг 24 Ссылка

Обваливаем бока в бисквитной крошке.

Шаг 25 Ссылка

Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.

Шаг 26 Ссылка

Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт пирожных "Ежики" со сгущенкой с фото пошагово

«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки — что может быть вкуснее? Для нашего человека — мало чего.

Рецепт теста на сгущенке мы давали раньше, но сегодня повторим еще раз. Крем самый ленивый — вареная сгущенка с маслом. Если хотите, чтобы была нежная нежность, коржи можно пропитать сиропом, или лучше молоком/сливками, потому что тесто само по себе сладкое, но и без пропитки будет хорошо.

Для шоколадного бисквита часть муки можно заменить какао.

Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой

На 10 крупных пирожных

Нам потребуется:

Для теста
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 1 банка

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто нужно обязательно выровнять на противне, чтобы оно поднялось равномерно, но если некоторые кружочки получатся тоньше — это не беда. На итоговый результат это все равно не повлияет и под кремом и крошками все ёжики все равно получатся одинаковые.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
  6. Сразу после духовки, пока тесто горячее, вырезаем кружочки обычным стаканом (на 1 пирожное по 2 кружочка).

    Обрезки теста не съедаем! В них мы обваляем наших «ежиков».

  7. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышного крема.
  8. Каждый кружочек со всех сторон щедро обмазываем кремом, соединяем между собой по 2 кружочка и отправляем ненадолго в холод, чтобы крем схватился.
  9. Обрезки теста измельчаем в крошку и обваливаем каждое пирожное в бисквитной крошке.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога «Сладкие Хроники»

sladkiexroniki.ru

Пирожное «Ежики» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

eda.ru


Смотрите также