ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Фарш с кабачками и помидорами в духовке
Кабачок с фаршем в духовке с помидором и сыром

С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи и каши). Например, сегодня я хочу приготовить в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного компонента, которые прекрасно сочетаются. Побалуйте своих родных, приготовьте в духовке кабачок с фаршем с помидором и сыром и обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Рубрики: Закуски Запеченные овощи Котлеты и фарш Овощи Основное блюдо Холодные закуски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 20 шт.
Необходимые компоненты для приготовления кабачков:
- Кабачки (молодые) – 1- 2 шт.
- Мясной фарш – 450 г
- Томаты – 2 шт.
- Лук (для фарша) – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Зелень
- Соль
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото

Так как мы берем молодой кабачок, срезаем с него только плодоножки, моем и нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Солим кабачки и даем немного полежать пустить сок.

В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем фарш и немного отбиваем.

Промываем томаты и нарезаем на кружки.

Сыр берем твердых сортов и натираем на мелкую терку.

К сыру добавляем измельченную зелень и натертые на терке зубчики чеснока.

Застилаем форму для выпечки фольгой. И на фольгу выкладываем кружки из кабачков.

Формируем башенки из кабачков. Сверху на кабачки выкладываем фарш в виде круглых котлеток.

Затем на фарш выкладываем кружки из томатов.

Теперь каждую башенку присыпаем сверху сырной массой. Запекаем кабачковые башенки 25 минут при t = 180 - 200º.

Готовые башенки выкладываем на блюдо. Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Рубрика - Закуски, Запеченные овощи, Котлеты и фарш, Овощи, Основное блюдо, Холодные закускиКабачки с фаршем в духовке с помидорами
Сверху выкладываем кружочки из помидорок.Самые вкусные кабачки с фаршем, помидорами под сыром в духовке

Сначала меня этот рецепт немного удивил, а потом порадовал, теперь он прижился на кухне. Я и раньше делала различные запеканки с кабачками, но так вкусно никогда не получалось. Блюдо даже чем-то напомнило мне пиццу, только вместо теста основа из фарша. У меня перекрученная свинина, достаточно жирная, но все равно кусочки отлично держат форму при нарезке. Запеканка не только с помидорами и фаршем, но и с сыром, его можно брать совсем чуть-чуть или больше, все зависит от желаемой толщины корочки. Не буду обозначать точное количество продуктов, на фото ниже их видно, все примерно в равном количестве.
Ингредиенты:
• 2-3 ложки сметаны;
Пошаговый рецепт
1. В основе запеканки мясной фарш. Лук и морковку нарезаем или натираем, делаем абсолютно любые по форме и размеру кусочки, высыпаем в сковородку и немного обжариваем. Я пыталась использовать меньше масла, так как у меня свинина. Смешиваем фарш с овощами, перчим, солим и выкладываем в форму для запекания или просто в сковородку без ручки, расплющиваем, как это показано на фото.

2. Кабачок порезать кружками, помидоры половинками кружков. Выкладываем эти овощи сверху, как показано на фото. По кругу тонкие ломтики помидоров, затем кабачки, снова томаты и т. д. Ни в коем случае не солим! Сразу ставим в духовку и при 200 градусах запекаем 20 минут. Это нужно, чтобы из овощей вышел сок. Если посолить, то его будет очень много.

3. Пока можно натереть сыр, а также сделать сметанную заправку, при необходимости заменяем майонезом. Добавляем соль, чеснок, немного зелени, перчим. У меня получилось многовато сметаны, немного осталось.

4. Вынимаем запеканку, овощи уже почти готовы. Смазываем их сметаной, засыпаем сыром и возвращаем назад.

Секреты приготовления
• Можно готовить основу и без овощей, просто размешиваем мясной фарш со специями, выкладываем и разравниваем.
• По желанию между мясной основой и овощами прокладываем соленые, свежие или маринованные шампиньоны.
• Если хочется снизить калорийность блюда, то берем нежирный фарш из курицы, индейки, сметану 10% или заменяем белым йогуртом. Сыр можно исключить, но без него уже не так красиво и вкусно, лучше просто сократить или найти сорт с небольшой жирностью.
Вкуснейшие фаршированные кабачки в духовке

Добрый день или вечер, уважаемые читатели и гости моего блога! Сегодня расскажу вам о том, как легко и просто готовить фаршированные кабачки в духовке. В августе и в сентябре начинается пора сбора урожая и многие хозяйки знают, что делать с этими овощами. Но как вкусно приготовить, чтобы вся семья ела блюда из них, знают не все.
Сам этот овощ не обладает ярким выраженным вкусом, но отлично впитывает вкусы других продуктов, благодаря чему из него можно сделать много вкуснейших блюд, в том числе и фаршированных. Кроме того, он может помочь, если у вас появятся мысли о стройной фигуре.
Очень вкусные фаршированные кабачки я готовлю уже много лет, этот рецепт ( от моей мамы) представляю вашему вниманию:
Рецепт фаршированных кабачков со сметаной
Очень вкусными и простыми получаются кабачки, порезанные кружочками и приготовленные с фаршем в духовке. В итоге все очень получается сытным и полезным, подойдет для ужина в кругу семьи. Итак, возьмем следующие продукты:
- Один крупный кабачок.
- 300-350 г фарша из свинины или говядины, можно смешать два вида.
- Морковка.
- Луковка.
- Зелень.
- 100-150 мл сметаны.
- Черный молотый перчик.
- Растительное масло.
- Кабачок очищается от кожуры, режется на кружочки, из него удаляется сердцевина.
- Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить в течение пары минут.
- Слегка обжаренные лук и морковку смешать с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить.
- Полученную выше смесь разложить внутрь кабачков.
- Противень застелить бумагой для запекания и выложить на них нафаршированные кружочки овоща.
- Сметану немного посолить и поперчить, залить ей каждый кружочек сверху. Запекать блюдо необходимо в течение 30-40 минут.
Готовое кушанье можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Вместо фарша попробуйте использовать мелко рубленую свинину или курицу, тогда получатся кабачки с мясом и овощами в духовке.

Кабачки с сыром и фаршем в духовке
Еще очень вкусное и пикантное блюдо — кабачки с фаршем и с сыром, запеченные в духовке. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Три небольших кабачка.
- 150-200 г фарша.
- Луковка.
- 60-70 г сыра.
- Приправа «Прованские травы» или «Средиземноморские травы».
Готовим кушанье следующим образом:
- Главный овощ блюда очищается от кожуры и мякоти, разрезается на кружки.
- Фарш перемешивается с мелко нарезанным луком, подсаливается.
- Каждый кружок посыпается приправой.
- Далее кружки выкладываются на противень, который смазывается оливковым маслом.
- В кружки кладется начинка из фарша.
- Все ставится в духовку на полчаса, а за десять минут до готовности посыпается сыром.
Получившееся блюдо приятно подать на праздничный стол, оно будет прекрасной альтернативой майонезным салатам.

Вариант приготовления кабачков с помидорами в духовке
Данное кушанье отлично подойдет для тех дам, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от вкусного. Кабачки с помидорами и сыром в духовке получаются достаточно низкокалорийными и приятными на вкус. Для того чтобы их сделать, будут нужны следующие продукты:
- Молодой кабачок.
- Два помидора.
- 100-120 г сыра.
- Пару зубчиков чеснока.
- Растительное или оливковое масло.
- Соль, черный молотый перчик.
Рецепт приготовления очень простой :
- Кабачок промывается и очищается от кожуры. Далее нарезаем его на тонкие кружки диаметром не более 1,5 см.
- Помидоры также следует помыть и нарезать на тонкие кружки диаметром не более 0,5 см.
- Чеснок очищается и измельчается при помощи специального пресса или натереть на терке.
- Кабачковые кружки слегка подсушиваются на сухой сковородке без добавления масла.
- На противень, смазанный маслом, выложите кружки кабачка.
- Затем на них выкладывайте чеснок и помидоры + слегка посолите и поперчите.
- Сыр трется на терке и выкладывается поверх помидоров.
- Противень отправляется в духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.
Традиционные кабачки с рисом и овощами
Кабачки, приготовленные с рисом и овощами, прекрасно подойдут для обеденного блюда, на праздничный стол, где они выступят легкой закуской.
Будут нужны такие продукты, как:
- Два молодых кабачка.
- 100-120 г риса.
- 100-120 г сыра.
- Луковка.
- Морковка.
- Один томат.
- Растительное масло.
- 100-150 г грибов, лучше шампиньонов.
- Соль и вода.
Готовится эта вкуснятина по такому рецепту:
- Для начала нужно слегка обжарить мелко нарезанные грибы и лук, затем добавить к ним тертую морковку.
- Далее ставим рис вариться.
- К тем овощам, что жарятся на сковородке, добавляются мелко порезанные томаты, добавляется вода, все тушится.
- К тушеным овощам и грибам добавляется вареный рис, перец, соль, все тщательно перемешивается.
- Кабачок очищается от кожуры, из него вынимается мякоть и семена, разрезается вдоль пополам. В полученные «лодочки» складывается начинка из риса и овощей.
- Все выкладывается на противень и ставится в духовку на 40-45 минут. За 10-12 минут до готовности «лодочки» следует присыпать тертым сыром.
Кушанье можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

В заключение
Хочу отметить, что рецептов быстрых и вкусных кабачков, приготовленных в духовке очень много, но чтобы они сохраняли всю свою пользу, необходимо соблюдать некоторые правила при их готовке. Обратите внимание на следующее:
- Для подливки из овощей лучше использовать сметану или томатную пасту, но не майонез.
- Готовое кушанье также можно полить сметаной, но не майонезом.
- Для обжарки овощей лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.
- Кабачки и помидоры в одном рецепте делают блюдо наиболее полезным, так как томаты не теряют своей пищевой ценности при любой термической обработке.
- Фарш или мясо для начинки следует сдабривать приправами, например, тимьяном, базиликом, орегано или майораном.
В любом случае кушанья из данного родственника тыквы очень вкусны и полезны, особенно в сезон сбора урожая этого овоща. Как приготовить сегодня кабачок решать только вам.
До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепт фаршированных кабачков не единственный, который понравится вам и вашим родным, поэтому подписывайтесь на обновления.
С уважением, Ирина Яровикова
“
6 простых и вкусных рецептов
Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.
Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.
Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.
Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.
К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.
Чаще всего при приготовлении запеканок:
- все продукты обрабатывают и кладут в форму;
- сверху заливают яично-молочной смесью;
- ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твердый – 170 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1шт;
- Фарш — 600гр;
- Твердый сыр — 70гр;
- Помидор — 2-3шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 20гр;
- Растительное масло — 20мл;
- Пучек зелени;
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке
В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Петрушка, укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – ст.ложки
- Укроп – один пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц
Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.
Для приготовления нам потребуются:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш мясной – 600-700 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – укроп, петрушка, кинза
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.
2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.
4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.
8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.
9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.
Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.
Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке
Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.
На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 400 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.
2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.
3. Сметану перемешать с куриными яйцами.
4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.
5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.
Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.
6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.
7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1388Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов
Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.
Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.
Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.
Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- кабачок крупный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100 гр
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.
В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.
Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.
Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.
Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.
Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.
Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 3-4 шт
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 150 гр
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.
Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.
Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.
Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.
Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- фарш домашний — 400-500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез легкий — 2-3 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль и перец.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.
Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.
Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.
Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.
Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- свиной фарш — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- рис — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- мука
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 2 часа