Фаршированная репа с мясом в духовке


Репа фаршированная: Русская кухня, как вкусно, приготовить, в духовке, на обед, ужин ,

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.

Рецепт

На 5 репок:

  •  250 грамм фарша свинина + говядина;
  •  1 луковица;
  •  50 грамм риса;
  •  70 грамм сыра;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовые ложки масла растительного;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.

Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим

Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки

В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук

Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты

У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр

Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком

Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр

Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем

Выкладываем сыр с майонезом на репу

В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Репа фаршированная / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления репы фаршированной

  1. Репа 2 штуки (крупная)
  2. Фарш свиной 100 грамм
  3. Рис 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  7. Сыр твердый 50 грамм
  8. Сухари панировочные 60 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Сыр, Рис

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Столовая вилка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Желобковый нож, Глубокая тарелка, Терка, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для запекания, Мерный стакан (для воды), Кухонные прихватки, Тарелка – 2 штуки

Приготовление репы фаршированной:

Шаг 1: подготавливаем и варим репу.

Берем 2 крупные репы, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После обрезаем стебли и кладем овощи в глубокую кастрюлю.

Заполняем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня репы на 8 – 10 сантиметров и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим репу до полной готовности в течение 45 минут – 1 часа или до того момента, когда зубцы вилки будут входить в мякоть овоща свободно без напора.
Шаг 2: подготавливаем и варим рис.

Одновременно с варкой репы готовим рис. Высыпаем его на чистый кухонный стол и перебираем, удаляя сор любого вида. После пересыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем на 5 – 6 минут, чтобы стекли излишки жидкости. А в это время берем глубокую противопригарную кастрюлю, вливаем в нее 150 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень.

Когда она закипит всыпаем в кипяток подготовленный рис, уменьшаем температуру на средний уровень и варим рисовые зерна 7 минут. После уменьшаем температуру плиты до самого маленького уровня и варим их еще 12 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем рис под крышкой еще 15 – 20 минут.
Шаг 3: подготавливаем и жарим лук.

Репчатый лук промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем средним кубиком диаметром до 1,5 сантиметров. Оставляем нарезку на доске.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем до легкого золотистого цвета. На этот процесс уйдет примерно 4 – 5 минут. После перекладываем обжаренный лук в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем отваренную репу.

Используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с отваренной репой с плиты и ставим ее в раковину. Заливаем репу холодной проточной водой, и через 20 - 25 минут она остынет. Затем снимаем с реп тонкий, верхний слой кожицы. После используя желобковый нож, удаляем из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 1 сантиметра, и они остались целыми без проколов.
От мякоти репы отделяем 1/2 часть, кладем ее на разделочную доску, рубим на мелкие кусочки произвольной формы и отправляем в миску к луку. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.
Шаг 5: подготавливаем сыр.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Далее разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Шаг 6: начиняем и запекаем репу.

В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.

После проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с полу готовым блюдом на 20 - 25 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Поочередно поддеваем фаршированные репки кухонными лопаткам, раскладываем их по тарелкам и подаем в горячем виде.
Шаг 7: подаем фаршированную репу.

Репа фаршированная подается как основное горячее блюдо или как дополнение к овощному гарниру, например к тушеным овощам или к овощным пюре. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего блюда посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также по желанию репку можно полить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.

– Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.

– Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.

– По желанию лук можно потушить вместе с морковью.

– Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.

www.tvcook.ru

Фаршированная репа - 20 рецептов: Основные блюда

• Плов с лапшой (Угра палов)

• Плов с сомом (Лакка палов).

• Плов на топленом масле (Сариёгли палов).

• Плов с фрикадельками (Кийма палов).

• Плов с яйцом (Тухум палов).

• Плов с картофелем (Картошка палов).

• Плов по-хорезмски, чалов (Хоразмча палов, чалов).

• Плов паровой (Коскон палов).

• Плов с казы (Кази палов)

• Плов с фаршированными куропатками (Каклик палов).

• Плов с курдючной оболочкой (Постдумба палов).

• Плов раздельный (Софаки палов)

• Плов с айвой (Бехили палов).

• Плов свадебный (Туй палов).

• Плов отварной (Кайнатма палов).

• Плов с машем (Мош палов)

• Плов с редиской (Редискали палов)

• Плов гарнированный (Туграма палов).

• Плов по-фергански (Ковурма палов).

• Плов с грибами (Кузикоринли палов).

• Плов с курятиной (Товук палов).

• Плов свадебный по-кашкадарьински (Корма палов).

• Плов с яичницей в помидорах (Помидор куймокли палов)

• Плов с зарчавой (Зарчоба палов).

• Праздничный плов "Изобилие" (Байрам палови).

• Плов с репой (Шолгомли палов).

• Плов Шадибека (Шодибеги палови).

• Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)

• Плов любительский ("Бир гурунч - бир гушт" палов).

• Плов с лобией (Ловияли палов).

• Плов из пшеницы (Бугдой палов).

• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (Хасип палов).

• Плов с вермишелью (Вермишель палов).

• Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов).

• Плов по-самаркандски (cамаркандча палов).

• Плов с дичью (Илвасин палов).

• Плов на морковном соке (Маъжун палов).

• Плов с урюком (Урикли палов).

• Плов с жареным рисом (Тунтарма палов)

• Плов с рисом восковой спелости (Кук гурунч палов)

• Плов из замоченного риса (Ивитма палов).

• Плов с тыквой (Ошковок палов).

• Плов с гречкой (Гречка палов).

• Плов с откидным рисом по-хорезмски (Сузма палов).

• Плов с чесноком (cаримсок палов).

• Плов с нухатом (Нухотли палов).

• Плов с изюмом (Майизли палов).

• Плов с фаршированным болгарским перцем (Дулмали палов).

ru.foodini.org

Фаршированная репа – Рецепты – Домашний

Фаршированная репаВ Древней Руси была популярна репа, брюква, чечевица, редька и капуста. Эти овощи были основными в приготовлении самых разных блюд. Их варили, пекли, добавляли в щи, в квас и в пироги. Сейчас многие и не знают, какой вкус у репы, а про брюкву вообще многие и не слышали. На смену этим овощам пришли новые: картошка, томаты, огурцы, кабачки, кукуруза, которые быстро полюбились и прижились в новом меню. Однако, обидно, что популярные некогда продукты сегодня так незаслуженно забыты. Вот, к примеру, простой рецепт, который без особых хлопот можно приготовить дома и приятно удивить семью или гостей.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ РЕПЫ

НАДО:

3-4 репки средних размеров
0,5 стакана риса
150 г отварных грибов (лучше лесных)
1 средняя луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
Сметана по вкусу
Соль, черный молотый перец
Свежая зелень

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репу помыть, очистить, залить водой, слегка подсолить и варить на умеренном огне до мягкости. Затем репу достать и откинуть на дуршлаг. Слегка остудить.

2. Пока варится репа, приготовить начинку: рис промыть, залить водой и пропарить в течение 1 минуты. Отваренные грибы вместе с мелко порезанным луком обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем рис и грибы соединить и довести до вкуса солью и перцем.

3. Ложкой вынуть из репы часть сердцевины. Измельчить ее и соединить с грибным фаршем.

4. Готовым фаршем начинить репу, переложить ее в сотейник, залить водой или бульоном и тушиьт в духовке до готовности.

5. За 10-15 минут до конца варки добавить в бульон томатную пасту. Подавать фаршированную репу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

domashniy.ru

Репа фаршированная с мясом и рисом

Простой способ приготовления репы фаршированной мясом и рисом, в мультиварке или пароварке. Без заморочек, главное не надо отваривать рис, блюдо готовится на много проще, чем вы предполагаете...
    Ингредиенты:
  • Мясо - 300-400 г.
  • Рис - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Репа - 6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу


Готовим фарш! Мясо пропускаем через мясорубку, затем пропускаем лук. Добавляем промытый рис, отваривать не надо, кладём соль, красный и чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Так же вы можете использовать уже готовый фарш или приготовить фарш с другими ингредиентами.


Чистим и фаршируем репу! Очищаем от репы кожицу тонким слоем, промываем их, срезаем макушку для шапки и аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом стараемся не прокалывать, а-то сок стечёт при приготовлении. Фаршируем приготовленным мясным фаршем и накрываем срезанной от самой же репы шапочкой.


Готовим фаршированные репы! Не знаю как в мультиварке, но я всегда готовлю в мантышнице, так привычнее и проверено. Раскладываем репы на лист мантышницы, ставим на огонь и готовим не мало и не много - 3 часа, сырой рис и сама репа требует достаточно много времени для приготовления.


Наши фаршированные репы готовы. Фаршированная репа приготовленное подобным способом, получается на много сочнее чем в духовке.

Подаём со сметаной...

Ранее, пока Пётр Первый не завёз картофель, репа была одним из важнейших продуктов питания, которая менее прихотлива в хранение чем картофель и при этом долго не теряет свои полезные свойства. Легко усваивается организмом и рекомендуется для детского питания, хотя дети репу не охотно едят. Обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами и не только...

domavar.ru

Репа фаршированная овощами 🥣

Ингредиенты:

  • 1 репа
  • 1 морковь
  • 2-3 листа белокочанной капусты
  • 1/2 яблока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной репы:

1. Репу целиком отварить или запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.

2. Приготовить начинку: морковь натереть на корейской терке, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить нашинкованную капусту и жарить еще 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст.ложку сметаны и тушить на слабом огне до мягкости. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой, соединить с капустой и морковью, по вкусу посолить и приправить перцем. Залить сметаной, смешанной с мукой, тщательно перемешать.

3. Наполнить подготовленную репу овощной начинкой, накрыть крышечкой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

4. При подаче полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.

prigotovim-edu.ru

Рецепт: Фаршированная репа | Посадил дед репу. И выросла репа...

Ингредиенты:
репа - 5 шт;
грудка куриная - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 шт.;
кабачок - 100 гр.;
корень петрушки - 1 шт.;
сметана - 200 гр.;
сыр твердый - 200 гр.;
соль и специи - по вкусу

Доброго вам времени суток друзья! Мы все забыли об исконно русских традициях в кулинарии и о продуктах которые при этом использовались. Одним из таких продуктов и являлась репа. Это прямо как из детской сказки "Посадил дед репу. Выросла репа..." А что из нее готовить мы и не знаем. Я вам и хочу порекомендовать к приготовлению очень вкусное и необычайно полезное блюдо под названием "Репа фаршированная".

И что бы нам с вами вот такое блюдо приготовить


Надо будет:

1. Взять несколько репок среднего размера и лучше всего выращенную своими руками на собственном участке (кстати храниться она очень хорошо и ее можно готовить в любое время как зимой, так и весной, когда витаминов наш организм ощущает нехватку), помыть ее, почистить и обсушить


2. И в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов запечь до состояния полуготовности. Это проверяется путем прокалывания одной из репок ножичком. Если он более или менее свободнее входит в репу, чем в сырую, то все - репа для дальнейшего приготовления готова.


3. А пока наша репка остывает, мы спокойно и неторопясь можем заняться приготовлением фарша для ее фарширования. И для этого:

а) берем куриную грудку и не очень мелко, а скорее на среднего размера кусочки, при помощи ножа измельчаем ее в мясной фарш. Так он не потеряет свою сочность и будет чувствоваться среди остальных ингредиентов.


б) Далее при помощи крупной терки измельчаем морковь, репчатый лук, кабачок или патиссон и сырой картофель. Всего этого должно быть натерто, как говорится, без фанатизма, а небольшими порциями, что бы все вкусы в начинке присутствовали равномерно и полно, не перебивая друг друга.


в) так же для пущей важности и пикантности измельчим корень петрушки или же сельдерея - у кого что найдется. И то и другое придаст дополнительные приятные вкусовые нотки в наше с вами уже готовое блюдо.


г) все эти ингредиенты включая куриное мясо тщательно перемешаем, по вкусу посолим и добавим те из трав и специй, которые вы предпочитаете больше всего, но опять же без фанатизма, дабы не перебить остальные имеющиеся в блюде вкусы.


4. Ну вот - запеченная репка у нас с вами остыла, пока мы готовили начинку для нее и теперь можно приступать к изготовлению из нее емкости для мясо-овощного фарша. Тем более что у такой репки внутренности вынимаются легко и свободно. Для этого сначала убираем срезав то место откуда росла ботва, то есть макушку репок, делаем ножом крестообразные глубокие надрезы и при помощи обычной ложки вынимаем внутренности из репы, оставляя тонкую стенку, делая из наших корнеплодов своего рода порционные, съедобные горшочки. А внутренности, которые мы вынем из репок, можно так же как и остальные овощи измельчить и добавить к ним же, опять же тщательно все перемешав.


5. А дальше вообще все просто - заполняем все экземпляры репки уже готовой и успевшей немного настояться мясо-овощной начинкой (причем накладываем с верхом, с запасом, так как вся начинка в процессе приготовления непременно осядет на одну четверть от своего объёма) и ставим запекаться наше блюдо на двадцать-двадцать пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. И таким готовим наше блюдо до полной готовности.


6. За две-три минуты до окончания приготовления блюда, на некоторое время достаточное для докладывания оставшихся ингредиентов, вынимаем репку из духовки и поливаем ее сверху майонезом или сметаной (майонезом поливать конечно же вкуснее, но сметаной полезнее) и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром твердых пород, на подобии голландского или российского. только старайтесь сыр выбирать получше и более ннастоящий и качественный, так как его вкус во вкусовой гамме нашего блюда играет не последнюю роль. Ну а далее допекаем наши репки до того состояния пока не расплавится сыр, даем немного им постоять в духовке и там настояться


7. И подаем к столу, украсив каждую репку веточкой зелени и помидорками черри (хоть свежими, хоть консервированными).


А вот так вот выглядит фаршированная репка в разрезе. И надеюсь я вас немного сподвиг на выращивание в своем огороде такого замечательного корнеплода как репка.


Ну а я, как обычно, желаю вам всем приятного аппетита и творческих кулинарных успехов

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Репа, фаршированная грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Репа, фаршированная грибами – очень вкусное и питательное зимнее блюдо. Приготовить его совсем несложно, единственный минус – длительно по времени. Но оно того стоит. Пропитанная сливочным маслом репа, наполненная фаршем из обжаренных грибочков, золотистого лука и покрытая сметанной «шапочкой», наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, может быть этот рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты

  • репа – 1 шт. весом 450-500 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 2 маленькие головки или 1 крупная
  • масло сливочное – 75 г
  • сметана 20% жирности – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Репу тщательно вымойте щеткой для овощей. Тонкую часть хвостика обрежьте. Поместите корнеплод в маленькую форму для выпечки.

2. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Пеките репу в течение 1 часа.

Тем временем лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.

3. Растопите в сковороде третью часть сливочного масла и выложите лук.

4. Обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.

5. Грибы протрите влажной салфеткой или быстро вымойте под струей холодной воды. Мелко порубите.

6. Выньте репу из духовки, дайте ей немного остыть, после чего обрежьте хвостик и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.

С помощью специального приспособления или маленького ножа выньте из сердцевины мякоть.

7. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.

8. Лук снимите со сковороды. А в нее положите примерно 25 г масла, выложите грибы и мякоть репы и обжарьте в течение 10 минут.

9. Верните обжаренный лук в сковородку, посолите, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

10. Нафаршируйте репу полученной массой. Фарш необходимо хорошо утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Надо отметить, что репа – очень удобный для фарширования корнеплод — она плоская и широкая, поэтому нет необходимости срезать верхушку и начинку можно уложить с горкой.

11. Поместите репу в форму для выпечки. Сверху положите нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло.

12. Поставьте форму с фаршированной репой снова в духовку и запекайте 20 минут.

Выньте, полейте сметаной и вновь поставьте в духовку на 10 минут.

13. Репа, фаршированная грибами, готова. Выложите ее на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. В качестве оформления можно использовать веточки петрушки и укропа.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусной получится приготовленная по этому рецепту брюква. Комментировать

No votes yet.