Фаршированные блины с грибами


Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами,  это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Содержание статьи

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5.  Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 489Регистрация: 04-09-2015

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:

Мука — 150-200 г

Яйцо — 1 шт

Молоко — 300 мл

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Шампиньоны свежие — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Сыр — 50 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Муку просеять в миску.

Добавить яйцо, молоко, соль.

Хорошо размешать и добавить растительное масло.

Дать постоять 20-30 минут и выпечь блинчики.

Грибы вымыть и нашинковать.

Обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла мелко нашинкованный лук и грибы в течении 2 минут. Снять и остудить.

Сыр натереть на терке и смешать и грибами.

Выложить начинку на блин и завернуть.

Сливочное масло распустить на сковороде и выложить завернутые блинчики. Обжарить с двух сторон.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины, фаршированные грибами и сыром рецепт начинки

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно брать замороженные, если нет свежих. Размораживать их не нужно, сразу же выкладывать на сковороду.

  • Шаг 2

    Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте. Шампиньоны ополосните холодной водой, обсушите, поскоблите ножку и мелко порубите. Можете снять кожицу со шляпки.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавьте нарезанный лук и жарьте ещё минут пять. Посолите, поперчите в процессе.

  • Шаг 4

    Выложите начинку в миску и дождитесь, пока она остынет. Если хотите, чтобы сыр расплавился, добавьте его сразу. И горячей начинкой нафаршируйте блины. Если же хотите, чтобы сыр так и остался твёрдым, ждите полного остывания.

  • Шаг 5

    Натрите на тёрке сыр и добавьте к грибам. Перемешайте.

  • Шаг 6

    Положите блин на ровную поверхность. На край, ближе к центру, выложите 2 столовых ложки начинки. Заверните края к центру, и сверните блин в конвертик.

  • Шаг 7

    То же самое проделайте с остальными блинами. К столу подавайте сразу. Можете разогреть в микроволновке. Тогда блинчики будут горячими, а сыр расплавленным.

  • Блинчики с мясом и грибами

    Описание приготовления:

    Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.

    Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

    Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.

    Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

    Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

    Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

    Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

    Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

    Туда же добавляем муку и воду.

    Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

    Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...

    ...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

    Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

    Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

    Заворачиваем.

    Получается вот такая гора блинчиков.

    Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)

    Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

    Описание приготовления:

    Это блюдо, как я уже говорил, готовится в три этапа. Сначала готовится начинка из лука, яиц и грибов. Затем нужно нажарить блинов (я делаю на молоке). Как только все будет готово, просто соберите блинчики. И можно подавать блюдо к столу! Рассказываю, как приготовить блины с грибной начинкой и яйцами. Очень вкусно, друзья!

    Общее количество продуктов.

    Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!

    Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.

    Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.

    Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.

    Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).

    В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.

    Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!

    Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).

    Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!


    Смотрите также