Фаршированные кабачки рецепт с фото в духовке


Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке

Приветствую!

Однажды уже знакомила вас с мегаподборкой того, как кабачки совместно с другими овощами можно запросто запечь в духовке. В этот раз мне хочется взять такое отдельное блюдо, которое само по себе очень красивое и невероятно вкусное. А именно речь пойдет о фаршированных кабачках. Основным компонентом для начинки выступает фарш или мясо. Плюс лакомство присыпается сыром или же берутся иные ингредиенты, такие как рис или может быть грибы и тадам. Получается новый кулинарный шедевр, который так и манит чтобы его съели.

Ну, я не знаю ни одного человека, который бы устоял перед этой тарелочкой. Ммм… великолепно! А главное доступно и на любой карман. А готовятся такие цукини очень быстро, плюс еще блюда запеченные в духовке намного полезнее, чем на сковороде. Так что похвалы будет море в вашу сторону.

По мне так такой деликатес чем-то смахивает на домашнюю пиццу. А что, выглядит также аппетитно и корочка сырная есть и помидоры, только вместо теста кабачок. Как видите, я посмотрела на фото и вообщем придумала новое блюдо. Да, уж бывает… а может кто-то и знает про него?

Не в этом суть, главное сейчас все научатся такое творение готовить за считанные минуты, чтобы покорить свои животики). Переходите к делу, определяйтесь с выбором. Ведь согласитесь, у меня на блоге есть из чего выбрать.

Фаршированные кабачки запеченные с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Пожалуй, покажу сначала такой рецепт, как говорится чем проще, тем лучше. Как вы уже поняли из названия, кабачки будут зажариваться в духовом шкафу вместе с мясом, но чтобы это выглядело аппетитно воспользуемся хитростью. А именно сделаем из цукини лопатки, которые начиним. Выйдет лакомство, а внутри сюрприз. По своим вкусовым предпочтениям, вы можете постоянно экспериментировать и класть различные продукты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молоденькие кабачки и, не снимая с них кожуру, разрежьте каждый плод пополам. Удалите аккуратно ложкой сердцевинку.

2. Затем смажьте внутри растительным маслом, используя силиконовую кисть. Форму для запекания тоже желательно смазать маслом и выложите их вот так, как показано на этом фото, срезом вниз. Запекайте цукини в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

3. Тем временем, сделайте начинку, нашинкуйте ножом репчатый лук кубиками и обжарьте его до мягкости и золотистости на сковороде. Плюс для запашистости к нему внесите мелко порубленный чеснок.

4. Затем добавьте фарш (говяжий, свиной или куриный). Посолите и поперчите по вкусу. Зелень петрушки нарежьте мелко и внесите сюда же, жарьте до готовности. Массу остудите и добавьте к ней тертый на средней терке сыр (1/3 часть от общей массы), размешайте.

5. Такой начинкой нафаршируйте кабачки и поместите на лист.

Чем больше начинки, тем получится вкуснее!

6. Почти все готово, осталось верх присыпать сыром.

7. Запекайте в духовом шкафу до того момента, как сыр хорошо расплавится, то есть около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо, украсив рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков фаршированные сыром, фаршем, и помидорами

Существует множество рецептов, и вы удивитесь, можно сделать из казалось бы одних и тех же ингредиентов разные деликатесы. Предлагаю рассмотреть сразу два варианта приготовления. В первом, вы получите великолепные начиненные лодочки, а во втором, все более просто, порежьте все и запекайте. Выходит очень смачно и красиво!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вдоль на две половинки разделайте каждый кабачок. Серединку очистите ложкой. Морковь очистите с репчатый луком. Итак, теперь покрошите острым ножом томаты, репчатый лук, чеснок, чили на мелкие кусочки. А вот сыр и морковь натрите на терке.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Пережарьте лук до мягкости, затем внесите морковь, сделайте зажарку. В которую положите после чеснок и перец чили, эти два ингредиента тоже немного поджарьте. И вот теперь вносите кусочки томатов. Такую овощную заготовку переместите со сковороды и дайте ей остыть. А на эту же сковороду положите фарш и протушите его. Добавьте соль и перец.

Далее овощи и фарш смешайте, получится сытная начинка. По желанию внесите рубленную зелень и обязательно тертый сыр 1/2 часть от общей массы. Размешайте и заправьте сметаной, размешайте. Такой прелестью нафаршируйте дольки кабачка, но прежде смажьте внутри растительным маслом.

3. Поместите заготовки на противень и запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов 30 минут. В самом конце притрусите блюдо тертым сыром и дайте ему расплавиться.

4. Выходит очень вкусно и как могли заметить быстро, что еще нужно? Можно ведь начинки сделать абсолютно разными, это отлична закуска и как отдельное блюдо на любом праздничном столе или обеденном. Приятных открытий!

Как и обещала теперь супер-пупер скоростной рецепт. Тем более, если вы спешите, а на обед кушать нечего, то этот способ выпекания станет волшебной палочкой-выручалочкой.

Нам понадобится:

Если рассказать вкрации, то вам необходимо на форму для запекания поместить кубики кабачков, которые нужно соединить со сметаной, солью и перцем, затем слой фарша, разбросать дольки помидоров, тертый сыр. И выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Получится не что похожее на запеканку. Вся поэтапная инструкция дана в этом видео.

Как запечь кабачки с фаршем и рисом

Чем дальше, тем становится все интереснее. Великолепна идея запечь кабачки с рисом, ведь это как калорийно-то, а сытно! Здорово, и в тоже время необычайно смачно. Вкус изумительный, нежный и сочный за счет томатной подливки с чесноком и лавровым листом.

Нам понадобится:

  • + мука — 2 ст.л
  • вода — 0,5 ст.

Этапы:

1. Начните приготовление с начинки, для этого покрошите мелко репчатый лук полголовки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. После внесите к фаршу, отварному рису и перемешайте. Добавьте специи, к примеру паприку, соль и перец, сушенный чеснок.

2. Теперь подготовьте к работе кабачки, удалите с каждой стороны «попки» и порубите бочонками, в которые натолкайте фарш с рисом и луком.

3. Ну и это еще не все, чтобы овощи получились сочнее, сделайте для них томатный соус. Для этого репчатый лучок отправьте на обжарку на сковороду. Чеснок пропустите через пресс или покрошите мелко. Морковь натрите на терке и сделайте зажарку из данных ингредиентов. После внесите томатную пасту, а если ее нет, то замените на кусочки помидоров и прожарьте массу пару минут.

В роли загустителя для подливки сделайте следующее: смешайте воду с мукой и размешайте до однородности.

4. Теперь нужно мучную жидкость влить в зажарку. И кстати не забудьте поперчить, и посолить. Размешайте и тушите еще 5 минут, причем воды добавить нужно будет еще немного, чтобы смесь получилась не сильно густой.

5. Далее возьмите глубокую формочку и влейте в нее подливку и посадите бочонки. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов, или же тушите на сковороде.

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет! Можно кабачки в таком виде заморозить на зиму, например поместить их в контейнер или пакетик, а после достаните их и, не размораживая поместите в томатную заливку и запекайте. Получатся домашние полуфабрикаты.

Кабачковые кольца запеченные в духовке с мясом и овощами

Невероятно вкусно, невероятно красиво и очень сытно — вот девиз данного очередного блюда. Как же оно великолепно, особенно когда все овощи со своего огорода, а не с рынка. Кабачки выходят сочные за счет помидор и свиного фарша.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте цукини к работе, порежьте их кружочками толщиной 1,5 см. Как только колесики нарезаны, сделайте из них кольца, используйте либо обычный кухонный нож, либо же воспользуйтесь обычной рюмкой.

2. На терке покрошите мелко морковь, лук репчатый порежьте маленькими кубиками. А томаты измельчите на тонкие кружочки. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде до мягкости.

3. И конечно же измельчите петрушку, сыр натрите на крупной терке.

В миску уложите фарш, желательно брать свиной или говяже-свиной, чтобы было мягче. К нему внесите обжаренный лук с морковью, разбейте куриное яйцо, зубок чеснока пропущенный через пресс, соль, свежемолотый черный перец. И конечно же петрушку. Размешайте массу. Начинка готова!

4. Застелите противень пекарской бумагой и уложите друг за другом кольца, которые начините фаршем и овощами с зеленью. Сверху положите дольку помидора, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке это блюдо в течении 45 минут, а после употребляйте по назначению. Приятного аппетита! Вышло чудно, ну просто фантастика! Готовьте с радостью!

Как приготовить кабачки кружочками с куриным фаршем

Я думаю, что вы не будете против, если в очередной раз я предложу вам посмотреть видеоролик с канала ютуб. Как могли догадаться, что во всех представленных рецептах используется основным ингредиентом — фарш. Который берите на свое усмотрение или тот, который есть в холодильнике. Хозяйка данного сюжета, предлагает немного по другому запечь цукини, хотя и крошит их тоже кружочками. Хотите узнать как? Тогда смотрите быстрее. Получится еще и сырная хрустящая корочка, от которой просто слюнки бегут, и все требуют добавки.

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

Для тех, кто в поисках разных начинок и любит до безумия готовить из кабачков лодочки, тому пригодится в очередной раз следующий кулинарный шедевр. Который получится нежным из-за куриного мяса. Дерзайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите каждый кабачок напополам и достаньте аккуратно чайной ложечкой мякоть. И искрошите ее на кубики. А сами лодочки уложите на противень и запеките в духовке 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись, при температуре 180 градусов на среднем режиме плиты.

Репчатый лук и болгарский перец покрошите на довольно мелкие кусочки. Томаты очистите от шкурки и также измельчите. Затем куриное филе также измельчите ножом.

Начинка может быть любой, то есть разной, к примеру используйте грибы, творог и тд. Экспериментируйте, добавляйте свои изюминки.

2. Далее репчатый лук пережарьте на растительном масле на сковороде, после добавьте болгарский перец + мякоть кабачков и чтобы хорошо все ужарилось. В конце сделайте закладку помидор и поперчите. На второй сковороде обжарьте до полной готовности куриные кусочки, не забудьте посолить.

Сыр натрите на крупной терке, а зелень петрушки измельчите ножом. Ее нужно будет добавить в начинку и просто присыпать для красоты при подаче.

Также приготовьте соус, для этого смешайте сливки, томатную пасту или кетчуп и сахар, слегка можно посолить и поперчить.

3. Готовые запеченные кабачки остудите и заложите в них овощную начинку и плюс кусочки курицы. И без зелени никуда, ведь это витамины и побольше!

4. Фаршированные лодочки присыпьте сыром и полейте соусом. Остатки соуса распределите по поверхности противня. Кабачки впитают соус и получится еще лучше. Поместите вновь на противень и выпекайте еще раз в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте смело!Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные грибами запеченные в духовке

Следующий и последний рецепт будет, ну просто невероятно обворожительным, потому что будут использоваться маленькие круглые кабачочки. Вы можете использовать и другой сорт, принцип приготовления останется такой же, просто разрезайте их тогда на половинки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, в данном случае с кабачков срежьте шляпку и аккуратно выньте мякоть. И отварите заготовки в воде минут 10.

После чего накрошите мелко шампиньоны или любые другие грибы на кусочки, кубиком лук и мелко перетрите сыр. К сыру добавьте мелко накрошенный укроп и чеснок. Далее грибы обжарьте с репчатым луком и со сметаной на сковороде и посолите, поперчите по вкусу.

2. Как только кабачки отварили, выньте их из воды и остудите. Нафаршируйте сначала их жареными грибами с луком и сметаной, а после заложите сырную начинку с зеленью и чесноком.

3. После всех манипуляций отправьте овощи на жаропрочную посуду и на дно ливните немножечко воды. Закройте фольгой, упакуйте и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, после фольгу уберите и запекайте еще 10 минут.

4. Выходит по-настоящему обворожительно, ну и конечно же очень ароматно и смачно! Приятных открытий!

Ну как вам сегодняшняя заметка, понравилась? Надеюсь, вы теперь с великой радостью будете фаршировать кабачки и запекать их в духовке для своих любимых и родных. Всем удачи и солнечной погоды! Пока-пока!

С уважением, Екатерина

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:

майонез 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. 

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). 

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. 

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке - Совет да Еда

Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.

  2. У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.

  3. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.

  4. Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).

  5. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).

  6. Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.

  7. Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.

  8. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.

  9. Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.

  10. Заполняем бочонки плотно фаршем.

  11. Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.

  12. Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

  13. Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.

  14. Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Фаршированные кабачки в духовке

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой. Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге. Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает... Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? - Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков - Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после. За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке

Описание приготовления:

Предлагаю подробный рецепт с фото - фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Это блюдо очень выгодное, потому что к нему не надо готовить дополнительно ни гарнир, ни соус. Просто порезать ещё свежих овощей и можно фаршированные кабачки, запеченные в духовке, подавать к столу. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Кабачки помыть, отрезать кончики. Нарезать поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания. Чайной ложкой вынуть сердцевину кабачка, оставив донышко, должен получится небольшой стаканчик. Кабачки лучше брать, конечно, молодые.

В кипящую, подсолёную воду опустить кабачки и варить до полуготовности 4-5 мин. Осторожно вынуть из воды, положить на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.

Сердцевинки от кабачков (без семян), мелко порезать, посолить, дать немного постоять, отжать и обжарить на растительном масле. Остатки масла слить в форму для запекания. Кабачковую массу остудить.

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться.

Рис, предварительно отваренный в подсолёной воде добавить в фарш. Туда же половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую массу. Поперчить, посолить по вкусу. Фарш брать чайной ложкой и заполнить им стаканчики из кабачков, укладывая их в форму, смазанную маслом.

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем кабачки сверху. Форму ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.

Пока кабачки запекаются, делаем заливку. Для этого муку обжариваем на сливочном масле. Немного остужаем и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем и добавляем по вкусу соль и острый кетчуп.

Затем эту заливку добавляем в форму к кабачкам и тушим вместе 10-15 минут.

Достаём форму из духовки, посыпаем кабачки зеленью. Готово!


Смотрите также