Фаршированный хлеб рецепт с фото в духовке


Фаршированный хлеб: идеи и рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

Вкуснее даже самого дорогого магазинного!

1. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли. Сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

2. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой.

Сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

  • зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • кумин 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприку 1 ч.л.

Приготовление:

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр. А если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.

С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

3. Домашний сыр

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 400 г сметаны
  • 1 ст.л. соли
  • 4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

4. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 2 ст.л. соли
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 200 г кефира

Молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения.

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.

Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

5. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Ингредиенты:

Для сыра:

  • 2 л пастеризованного (обязательно) молока
  • 500 мл скисшего молока
  • 4 яйца
  • 1 не полная ч. л. соли

Добавки могут быть любые:

  • Красный сладкий перец, укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь.

Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

Приятного аппетита!

 

 

фаршированный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди.
Готовится салат очень быстро. У меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
Я хочу поместить этот вариант в группу БЛЮДО НА БЫСТРУЮ РУКУ. А т.к. выставить рецепт в группе, минуя его "засвечивание" на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
- 1 лист пексинкой капусты,
- соль,
- сахар,
- 2 ломтя ржаного хлеба,
- 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
- 1 столовая ложка маринованных каперсов,
- ветка кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые без верха ложки майонеза,
- растительное масло для обжарки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 яйцо.
Показать все (15)

Фаршированный хлеб - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ред

Готовим фаршированный хлеб - пиццу

Если к вам внезапно пришли друзья сына - подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 - 3 булками, а заодно попросите купить сыра, колбасы и овощей при необходимости.
Одной булкой можно накормить 4-5 человек.
Точной и однозначной рецептуры этого блюда нет, можно экспериментировать и добавлять бекон, оливки и другие ингредиенты, в идеале использовать два вида сыра, один из которых моцарелла, но вполне можно обойтись и одним привычным голландским. Просто одну его часть нарезать, а вторую - натереть.

Для приготовления хлеба с начинкой нужно:
- круглая булка белого хлеба;
- 150,0 - 200,0 г колбасы;
- два вида сыра, 100,0 г моцареллы + 50 г голландского;
- 2 помидора;
- 1 перец;
- 50 - 100 г кетчупа.

1. С круглой буханки срезать верх и выбрать мякиш.

2. При помощи кисточки смазать дно кетчупом. Для мужской компании можно взять более острый вариант.


3. Нарезать и уложить моцареллу.

4. Помидор нарезать кружками и положить вторым слоем;


5. Также поступить и с колбасой.


6. Сладкий перец нарезать тонко и разместить его поверх колбасы.


7. Сверху сделать слой из моцареллы, смазать все кетчупом.

8. Натереть голландский сыр и засыпать им начинку в хлебе.


9. Сверху установить срезанную часть и все завернуть в фольгу.

10. Очень сильно нагреть духовку, не меньше +200, отправить туда круглый хлеб с начинкой на 15 минут.
11. Спустя это время вынуть хлеб, развернуть сверху фольгу. Взять немного тертого сыра и нарезанный помидор.

Засыпать верх сыром, разложить помидорные кружочки и отправить булку в духовку, не закрывая сверху фольгой, еще на 10 - 15 минут.

12. Достать хлеб с начинкой, разрезать на куски и подать на стол.


С таким фаршированным хлебом - пиццей уместны и горячие и холодные напитки, если мужская компания попить пива, а заводить тесто нет желания, то решить проблему можно с помощью пиццы в буханке хлеба. Извлеченный мякиш можно использовать для котлетного фарша.

Фаршированный хлеб / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Выложите из холодильника сметану и сыр, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре. Перец и зелень промойте проточной водой и обсушите. Яйца заранее сварите и очистите от скорлупы. Разведите желатин, следуя согласно инструкции на его упаковке.

В глубокой тарелке смешайте сыр фета и несколько столовых ложек сметаны. Добавьте сюда же немного порубленной зелени, порезанные кубиками маслины и оливки, а так же кусочки болгарского перца. Смешайте пасту, а после добавьте в нее желатин и снова хорошо перемешайте.
У буханки хлеба аккуратно срежьте верхушку и выньте всю мякоть. Должна остаться только корочка.
Шаг 2: фаршируем хлеб.

Вылейте часть сметанно-сырной пасты, затем уложите в нее цельные куриные яйца и вылейте все остальное. Закройте хлеб сверху срезанной ранее корочкой.

Переложите фаршированный хлеб на тарелку для подачи и хорошо промажьте его снаружи со всех сторон сливочным сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью.
Шаг 3: убираем фаршированный хлеб в холодильник.

Получается уже очень аппетитно и красиво, но это еще не все! Теперь надо дать время схватиться и загустеть желатину. Для этого фаршированный хлеб отправляйте в холодильник на 2-3 часа. А можно приготовить этот хлеб заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 4: подаем фаршированный хлеб.

Тарелку с фаршированным хлебом можно украсить зеленью и свежими овощами, а затем прямо так подавать закуску на праздничный стол.

В разрезе фаршированный хлеб выглядит ну очень вкусно, так что, будьте уверены, исчезнет он со стола за считанные секунды. Успейте только попробовать сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другую зелень.

– Вместо сыра фета вы можете использовать любой другой мягкий сыр.

Фаршированный хлеб в духовке • Рецепт

Очень вкусный и сытный фаршированный хлеб в духовке, который пригодится в походе или на пикнике. Причем приготовить его можно очень просто и быстро.

  • Для начала следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, 1 — 2 ст.л. растительного (оливкового) масла немного и добавить по вкусу поваренную соль.

  • Займитесь курицей. Для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и опустить в приготовленный ранее соус на один час. Затем необходимо обжарить подготовленное филе с выделившимся соком на сковороде.

  • Баклажаны нарезать в форме языков и обжарить, немного посолив, до золотистого цвета.

  • Картофель почистить и порезать монетками. Испечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу и посолив.

  • Перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки. Тоже запечь в духовом шкафу, полив небольшим количеством растительного масла.

  • Грибы нарезать на пластинки, перемешать с измельченным чесноком и обжарить на растительном масле.

  • Булку обрабатываем следующим образом: аккуратно отрезаем верхушку, она понадобится для того, чтобы накрыть фаршированный хлеб, вытаскиваем мякиш.

  • Сметану смешиваем с измельченной зеленью укропа и смазываем внутренности хлебной формы.

  • Первым слоем укладываем приготовленный картофель, на него ложим половину обжаренных грибов и укрываем салатными листьями.

  • Следующим слоем раскладываем перец, на него обжаренное филе курицы и листья салата.

  • Сверху ровным слоем укладываем оставшуюся часть шампиньонов, а на них раскладываем ровные кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.

  • Ставим начиненный хлеб в духовку и запекаем до того состояния, пока сыр не образует золотистую корочку.

  • Готовый фаршированный хлеб в духовке накрываем хлебной крышкой и помещаем под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.

  • После того, как фаршированный хлеб постоял и пропитался, необходимо его разогреть в микроволновой печи и разрезать на порции.


Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.

Фаршированный хлеб рецепт с фото: оригинально от шеф-поваров

Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю кулинарную тему и сегодня я решила описать для вас необычный рецепт — фаршированный хлеб по-итальянски! В тяжёлые времена хлеб всегда являлся основным и главным продуктом. Многие считают, что без хлеба нельзя досыта наесться. Но хлеб можно употреблять не только как дополнение к основным блюдам. Оказывается, что можно хлеб даже фаршировать. Сделать фаршированный хлеб сможет любой человек, не склонный к кулинарным шедеврам.

Из статьи вы узнаете:

Фаршированный хлеб: рецепт в домашних условиях

Как приготовить фаршированный хлеб: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Для фаршированного хлеба нужны продукты:

  • сыр;
  • морковь;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • чеснок;
  • шампиньоны;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца;
  • куриное филе.

Приготовление фаршированного хлеба

От круглого хлеба отрезается верхняя часть. Отрезается хлеб в месте его закругления.

Из нижней части разрезанного хлеба вынимается мякоть. Экономные кулинары могут использовать мякоть для котлет. Кулинары-экологи могут скормить мякоть птицам.

Начинка

Морковь натирается на тёрке.
Режется лук.
Режутся шампиньоны.
Первой на сливочном масле обжаривается морковь.
Добавляются грибы.
Высыпается лук.
Когда начинка достигает состояния аппетитности, добавляются специи.
Режутся варёные яйца.
Мелко режется чеснок, зелень.


Филе начинает вариться перед приготовлением начинки. Этим значительно экономится время приготовления фаршированного хлеба.

Отваренное филе нарезается кусочками.
В начинку добавляется филе, яйца, зелень. Начинка посыпается перцем. Поливается майонезом. Начинка перемешивается.


В хлеб, освобождённый от мякиша, выкладывается начинка.
На начинку насыпается натёртый сыр.
Хлеб ставится в духовку. Когда сыр расплавится, фаршированный хлеб готов.
Готовый хлеб посыпается зеленью.
Фаршированный хлеб разрезается на порции.

В этом рецепте нет ничего сложного, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится! Куриное филе можно заменить свининой, говядиной, беконом. Майонез не обязателен.[/instruction]

Приятного аппетита!

Запеченный хлеб с начинкой / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем майонез со специями.

В тарелке смешайте майонез с петрушкой, орегано, базиликом и тимьяном. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук, тертые или раздавленные в специальной давилке зубчики чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 2: нарезаем хлеб.

На буханке сделайте поперечные надрезы, чтобы в них затем вошла начинка.
Шаг 3: фаршируем хлеб.

Смажьте хлеб соусом из майонеза с луком, зеленью и специями, а затем вложите ломтики твердого сыра, моцареллы, салями и кусочки острого перца в надрезы. Сыр должен быть в каждом надрезе (либо моцарелла, либо твердый), а вот салями с перцем чередуйте.
Шаг 4: запекаем хлеб.

Фаршированный хлеб полностью оберните в фольгу и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Подавать сразу после приготовления.
Шаг 5: подаем запеченный хлеб с начинкой.

Горячий запеченный с начинкой хлеб нарежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом. Получается достаточно сытная закуска. Самое то, когда хочется приготовить что-то быстрое, вкусно и не совсем полезное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо майонеза, можете смазать хлеб изнутри сливочным маслом, смешанным со всеми теми же специями, что используются в данном рецепте.

Фаршированный хлеб в духовке рецепт с фото

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Фаршированный хлеб в духовке рецепт с фото нет

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #afe23c60-ce6c-11e9-a329-b91ec99f6845

Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с самыми разнообразными начинками.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

Необходимые продукты:

• три яйца;
• 100 грамм майонеза;
• 100 грамм сыра;
• один батон;
• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;
• два помидора.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока.
2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики.
3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие.
4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте.
5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

С начинкой из рыбных консерв

Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.

Необходимые продукты:

• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;
• приправы по вкусу;
• одна луковица;
• три яйца;
• свежая зелень;
• один батон;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения.
2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно.
3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же.
4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу.
5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой.
6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.

С ветчиной и сыром

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

Необходимые продукты:

• один батон;
• 150 грамм сыра;
• приправы по вкусу;
• 0,4 кг ветчины;
• три ложки растительного масла;
• два помидора.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки.
2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой.
3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию.
4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

Батон, фаршированный селедкой

Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.

Необходимые продукты:

• два яйца;
• 300 грамм селедки;
• один батон;
• 200 грамм масла сливочного;
• приправы по вкусу;
• луковица и морковка;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью.
2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде.
3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.

С мясом и грибами

Необходимые продукты:

• 200 грамм любого фарша;
• один батон;
• приправы, зелень;
• 150 грамм грибов;
• одна луковица;
• 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками.
2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу.
3. Грибы превращаем в небольшие ломтики, и тоже жарим пока полностью не выйдет вся влага.
4. Соединяем все компоненты – мякоть со сливками, фарш, грибы и кладем зелень.
5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.

Фаршированный батон с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;
• два зубчика чеснока;
• один батон;
• 150 грамм сыра;
• специи и свежая зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким.
2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу.
3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной.
4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут.

Без запекания с красной рыбой

Необходимые продукты:

• одна луковица;
• батон;
• 100 грамм любой красной рыбы;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния.
2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.
3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.
4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.
5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.
Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.

Популярные публикации

Последние комментарии

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито.

Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

Каравай "Улыбка мавра"

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа "Белорусский"
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа "Российский" или "Голландский"

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.

Багет "Французский поцелуй"

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант "Мужественный" с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

Булочки "Омлетные"

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа "Школьная"

1 репчатая луковица

200 г шампиньонов

пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла

соль, красный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Related Posts

About the Author:

« Учет гвс с циркуляцией Фасоль тушеная с колбасками »

👌 Фаршированный ржаной хлеб в духовке, рецепты с фото

Фаршированный ржаной хлеб в духовке — это очень простое блюдо, но такое вкусное, что молчать и тихо кушать у себя на кухне мне не позволяет совесть. Хочу, чтобы и на вашей кухне пахло ароматным хлебушком и сыром. В общем, готовьте на здоровье!

Кстати, этот рецепт из разряда «Учусь готовить», так как даже те, кто еще ничего не умеет готовить на кухне, смогут приготовить это блюдо и порадовать себя и своих близких.

И не удивляйтесь, так как действительно есть девушки, которые не умеют готовить. Среди таких и моя подружка. Она торты и другие сладости всегда покупает, считает, что мужчина и сам себе может что-то вкусное приготовить (в прочем, как и постирать он сам тоже может, так как со стиральной машинкой научиться обращаться может каждый).

В общем, мне ее не понять, но это же не говорит, что я правильно делаю, когда взваливаю на себя все домашние хлопоты, называя их «женскими». Но сегодня, конечно, не об этом. Если даже моя подружка готовит этот фаршированный хлебушек, то думаю, все остальные представительницы слабого пола тоже справятся.

Чтобы нафаршировать ржаной хлеб, нам будут необходимы такие продукты:


Время приготовления: около 30 минут (но активных действий минут 5-10)
Сложность: ну очень легко

Ржаной хлеб, для приготовления этого блюда, берем не слишком свежий, так как его нужно будет нарезать, а это сделать легче с вчерашним хлебушком. Форма хлеба на конечный результат не влияет, но мне лично нравится круглая.

Хлеб нарезаем на квадраты 2х2 см, но не до конца, а оставляя «подошву» около 1 см толщиной.

Свиной (или куриный) рулет с черносливом (или курагой)

 

нарезаем на небольшие кусочки.


Фаршируем этими кусочками хлебушек, заполняя все прорези.

Твердый сыр

натираем на терке.

Обильно посыпаем сыром хлебушек, заполняя все прорези до самого верха.

Сверху все это сооружение поливаем небольшим количеством оливкового масла или режем немного сливочного масла.

Отправляем хлеб в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Готовим хлебушек около 20 минут. Нужно дождаться пока сыр расплавится, а сам хлебушек хорошо разогреется внутри.

Подаем фаршированный хлеб к столу в теплом виде. Удобно его кушать прям руками, отрывая квадратики с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт

Сегодня приготовим фаршированный хлеб в духовке. Часто вижу в соцсетях фото этих супербутербродов, приготовленных из целой буханки хлеба. И чего только туда не кладут – от гигантских котлет, бекона и колбасы, до целых головок сыра Камамбер. Кстати я и сама уже давно собиралась приготовить такой запеченный хлеб с начинкой.

Первый мой опыт в этом деле был довольно удачным – запекла сыр Бри в буханке хрустящего белого хлеба с зеленью и чесноком, но до публикации дело не дошло – его съели быстрее. А вот этот рецепт фаршированного хлеба в духовке – мое изобретение. Он как раз подойдет тем, кто не хочет готовить с мясом.

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и дать пустить сок. Обжарить баклажаны в масле и сбрызнуть соком лимона.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, с веточек базилика оборвать листики.
  • 1 зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль и 1 ст.л. рубленого укропа.

  • С хлеба срезать верхушку и выскрести мякиш. Смазать хлеб внутри смесью йогурта и зелени. Выложить баклажаны, помидоры, а также базилик и моцареллу слоями, накрыть верхушкой хлеба и поставить хлеб под пресс на 30 минут.

  • Второй зубок чеснока пропустить через пресс, добавить вторую ложку рубленого укропа и 2 ст.л. масла. Намазать хлеб со всех сторон этой смесью, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 200 градусах.

  • Готовый бутерброд охладить и разрезать на 4-6 частей.

У вас получится очень вкусный и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу. Разделив его на порционные куски, заверните каждую порцию отдельно в фольгу или пищевую пленку. Таким же способом можно запечь не один большой хлеб, а булочки поменьше, которые так же удобно брать с собой в дорогу.

Приготовить этот запеченный хлеб с начинкой в духовке можно еще более здоровым способом и без лишнего жира. Для этого можно взять цельнозерновой хлеб, который, как известно, намного полезнее белого, а также обжарить баклажаны на гриле или запечь с минимальным использованием масла.

Другие рецепты бутербродов и снеков:

Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса

Слойки с сыром, тмином и солью – легкая в приготовлении пивная закуска

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »


Смотрите также