ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Филе куриное с помидором
Блюда с помидорами, молоком и куриным филе: 18 рецептов что приготовить с помидорами, молоком и куриным филе
Помидоры черри 200 г
Салат айсберг 200 г
Куриное филе 2 штуки
Куриный бульон 1 л
Яйцо куриное 3 штуки
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Анчоусы 4 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 100 мл
Белый хлеб 4 куска
Молоко ¼ стакана
Смесь пряных трав ½ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Куриное филе с помидорами, 8 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
8
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
500 г
молоко
200 мл
помидоры черри
100 г
шпинат свежий
50 г
яйца куриные
5 шт.
сыр моцарелла
1 упаковка
паприка
5 г
базилик
5 г
5
030 минут
4 порции
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
капуста
200 г
сыр твердый
60 г
лаваш тонкий
2 шт.
куриное филе
1 шт.
огурцы
1 шт.
помидоры
1 шт.
майонез
6 ст.л.
кетчуп
6 ст.л.
масло растительное
4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Куриное филе с помидорами
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто "вкуснятина" и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные грудки - 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло - 1-2 ст. ложки.
ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:
Если вы не "капуша", то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.
В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

Еще что желательно сделать заранее - очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому - обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.

Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.
ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ
Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек - "с головой". Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.


Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до "малого, ближе к среднему" и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку "на соль" и досолить на свой вкус.
Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.
Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше - лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. :)
М-м-м... пальчики оближешь!
Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Блюда с помидорами, сметаной и куриным филе: 54 рецепта что приготовить с помидорами, сметаной и куриным филе
Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Армянский лаваш 4 штуки
Филе куриной грудки 200 г
Молодая капуста 100 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Белый винный уксус ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Морковь по-корейски 100 г
Зелень 1 пучок
Сладкий лук 1 головка
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Куриное филе с помидорами и сыром
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
8
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
500 г
молоко
200 мл
помидоры черри
100 г
шпинат свежий
50 г
яйца куриные
5 шт.
сыр моцарелла
1 упаковка
паприка
5 г
базилик
5 г
5
030 минут
4 порции
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
капуста
200 г
сыр твердый
60 г
лаваш тонкий
2 шт.
куриное филе
1 шт.
огурцы
1 шт.
помидоры
1 шт.
майонез
6 ст.л.
кетчуп
6 ст.л.
масло растительное
4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
450 г
помидоры
7 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
кукуруза
1 банка
сыр
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
для блинов:
для начинки:
куриное филе
шампиньоны
помидоры
морковь
сыр твердый
чеснок
лук зеленый
зелень
майонез
Блюда с помидорами, морковью и куриным филе: 76 рецептов что приготовить с помидорами, морковью и куриным филе
Куриное филе 600 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 штука
Сыр маскарпоне 80 г
Вода 600 мл
Картофельное пюре 125 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 5 штук
Панировочные сухари 500 г
Тимьян 5 веточек
Петрушка по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Зеленый лук 30 г
Растительное масло 1 л
Соль по вкусу