Фото коньяка и шашлыка


1. Шашлык на коньяке - Изумительные рецепты шашлыка, которые вам

Полный текст поста читайте по ссылке: Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся Автор:
14 апреля 2017 08:29

Источник:

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:
- Свиной ошеек — 1,5 килограмма
- Лук — 4 штуки
- Перец черный горошек — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Паприка — 1 ст. ложка
- Кориандр — 2 ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
- Коньяк — 100 миллилитров
- Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Жарьте 12-15 минут.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Нежный шашлык на коньяке с невероятных хмельным ароматом

Шашлык на коньяке пробовали? Нет? Берите ручки и записывайте. Поверьте, дорогие мясоеды – вкус еще тот.

Ингредиенты:
• 2 кг свинины
• 3 шт. репчатого лука
• 100 г коньяка
• 2 яйца
• Соль и черный перец по вкусу

Как готовить шашлык:
Многие любят шашлык и коньяк фото, потом рассматривать на память сделанные. Посидеть вечером у костра и пообщаться с друзьями. При этом смакуя вкусный и сочный шашлык. И есть очень много разных маринадов для шашлыка. Давайте попробуем приготовить шашлык под коньячным маринадом. Приготовив такой шашлык, вы сможете удивить друзей новым вкусом и порадовать тех, кто любит коньяк. Все время подготовки шашлыка перед приготовлением займет около четырех часов. На само приготовление уйдет 15-20 минут.

Мясо брать можно любое: свинину, говядину или даже курицу. Ага, пока не забыл, когда идете на природу, можно взять несколько партий мяса для жарки, вот еще мой интересный рецепт – шашлык в беконе. В данном же случае шашлык будем делать из свинины. Мясо промываем в холодной воде, срезаем сухожилия и пленки, и нарезаем кубиками со сторонами примерно 5 на 5 см. После того, как мясо нарезали, солим его, перчим, поливаем коньяком и укладываем слоями в кастрюльку или другую емкость. Потом чистим лук и нарезаем полукольцами, и укладываем его на слой мяса. Выкладывать необходимо следующим образом: мясо – лук – мясо – лук. На 2 кг мяса нам понадобилось 2 яйца. Соответственно на каждый килограмм мяса приходиться 1 яйцо. Яйца взбиваем вилкой. Взбивать необходимо до однородной массы, то есть, чтобы белок и желток слились и образовали однородную массу. После этого заливаем мясо в кастрюле этой взбитыми яйцами. Ставим мясо не в теплое место на 3-4 часа для того, чтобы оно настоялось. Тем временем разводим огонь. Когда костер догорел до углей, нанизываем мясо на шампуры и жарим. Во время жарки можно накрыть мясо влажным полотенцем минут на 15-20, чтобы мясо не было слишком сухим.

Если же мясо было замариновано дома, то все что необходимо – это просто его пожарить. Если же вы планировали поехать на природу, но вдруг исчезла возможность насладиться таким шашлыком, не отчаивайтесь: его можно приготовить дома в обычной духовке! Для этого необходимо только еще запастить деревянными шпажками. Перед тем, как нанизывать на них мясо и ставить в духовку для выпекания необходимо их минут 30 подержать в воде. Иначе они начнут гореть в духовке, и мясо будет разбросанно по всей духовке. После того как мясо нанизали, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. Перед тем, как ставить шпажки с мясом в духовку, можно полить шашлык остатками маринада, чтобы мясо было более сочным.

Рецепт шашлыка на коньяке с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Шашлык на коньяке готов к употреблению!

Рецепт и фото прислал: Игорек
[email protected]

Шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

Приготовление шашлыка на коньяке.

Подготовка мяса.

1. Мясо для данного шашлыка подойдет любое, в том числе и курица, прежде чем резать мясо на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

2. Нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

3. Коньяк  добавляем к мясу, посыпаем солью, специями – перемешиваем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

5. К мясу добавляем лук и хорошо перемешиваем.

6. Свежие яйца слегка перемешиваем вилкой, выливаем их в мясо, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа 30 минут – пусть маринуется.

7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 1 раз.

8. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык с коньяком  готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

Оригинальный рецепт шашлыка «Свинина на коньяке» мясо просто тает во рту, такое нежное

920

Из всех маринадов, которые были опробованы, этот самый лучший. Мясо выходит настолько нежным, что даже жевать не надо, само тает во рту. На 2 кг свиной мякоти понадобится всего 2 рюмки коньяка. Через 3-4 часа маринования шашлык можно готовить.

Что потребуется для приготовления шашлыка:

• 2 кг мякоти (шея, задок, с лопатки) свинины;
• 100 гр коньяка;
• 2 сырых яйца;
• 3-4 луковицы;
• специи классические (соль-перец) на ваш вкус;
• зелень и много свежих овощей на подачу.

Как готовить шашлык

1. Не принципиально брать только свинину – для маринования по этому рецепту подойдет даже курица. Но в нашем варианте будет мякоть свинины. Ее порезать кусочками-кубиками по 4-5 см. Переложить в миску, посыпать специями и залить коньяком.

2. Тщательно перемешать и посыпать толстым слоем нарезанного репчатого лука: кольцами или полукольцами, на выбор. Прижать лук ладонями к мясу и подавить, чтобы он пустил немного сока.

3. Далее яйца разбить в небольшую мисочку, взболтать ножом или вилкой и переправить на шашлык. Снова перемешать его с луком и сырым яйцом и оставить минимум на три часа.

4. Нанизать свинину в коньяке на шампуры и около 20 минут готовить над углями, постоянно вращая мясо, чтобы прожарка шла равномерно.

5. Затем, когда шашлык будет готов, снять его с углей на широкое блюдо и набросить на шампуры влажное полотенце, оставляя в таком виде до подачи на 7-10 минут. А пока помыть зелень и порезать разные овощи на блюдо или приготовить овощной салат к шашлыку.

Примечание: в рецепт – по желанию – можно внести некоторые изменения. Так, например, не добавлять сырые яйца, а свинину полить не только коньяком, но и соком лимона (1 столовой ложки достаточно).

Шашлык из свинины на коньяке: рецепт с фото



Опубликовано 08.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Популярность восточной кухни в последнее время так велика, что многие приемы и ингредиенты используются и в приготовлении наших традиционных блюд. Даже шашлыков это коснулось! На основе соевого соуса готовят отличный маринад для шашлыков, мясо получается нежнейшим, что называется «тающим», очень вкусным! Конечно, свою лепту вносит и коньяк, но пикантный вкус шашлыкам из свинины придает именно соевый соус. Его можно смешать со специями и залить мясо или добавить все по отдельности – разницы нет, делайте как вам удобно. Этот рецепт хорош еще и тем, что длительное маринование не обязательно. Бывает же такое, что вдруг решили собраться на шашлыки – вот для такого спонтанного выезда на природу лучшего рецепта не придумать. Всего пару часов – и мясо готово!

Шашлык из свинины на коньяке - рецепт с фото
Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 2 кг;
- соевый соус концентрированный – 3 ст. л;
- коньяк (любой) – треть стакана;
- репчатый лук – 3-4 крупные луковицы;
- лавровый лист – 4-5 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1,5 ч. ложки;
- базилик (не обязательно) – 1 ч. ложка;
- свежие овощи, зелень, салаты – к готовым шашлыкам.




Как приготовить шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде. Кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить в дуршлаге на некоторое время. Почистить крупные луковицы от шелухи.



Нарезать лук крупными кольцами, оставить, не разделяя на отдельные сегменты.



Мясо нарезать кусками средней величины, размером чуть меньше коробка спичек (или так, как вы привыкли это делать). Если свинина с жирком, то нарезайте таким образом, чтобы в каждом куске было и мясо, и жировые прослойки. Тогда шашлык получится очень сочным.



Влить в мясо соевый соус. Если концентрированный, густой (почти как ликер по консистенции), то достаточно трех ложек, если жидкий, то можно влить на одну-две ложки больше.



Вслед за соевым соусом добавить в мясо коньяк. Можете использовать любой, не обязательно это должен быть дорогой коллекционный напиток.



Тщательно перемешать мясо, чтобы соус и коньяк попали на каждый кусочек. Присыпать специями, разломанным лавровым листом. Снова все перемешать руками, втирая специи и жидкий коньячно-соевый маринад в мясо.



Посолить, сбрызнуть лимонным соком (лимон не обязателен).



Высыпать кольца лука. Вымешать еще раз, накрыть и оставить при комнатной температуре на два-три часа, чтобы мясо настоялось, пропиталось маринадом и специями. Для более длительного маринования убрать посуду с мясом в холодильник.



Куски мяса нанизывать на шампуры можно вперемешку с кольцами лука или брать только мясные кусочки. Делать это нужно не раньше, чем костер прогорел, чтобы не пересушить мясо на открытом воздухе.



Выложить шампуры на мангал, по мере поджаривания периодически переворачивать и поливать красным вином или сбрызгивать водой. Готовность шашлыка определяют по одному из кусочков – снимают и разрезают. Если внутри мясо светлое, без красного сока – шашлык готов. Но если делаете шашлыки часто или если среди друзей есть специалисты по приготовлению шашлыков, то готовность определяется визуально и по аромату поджаренного мяса.



Подают шашлыки из свинины на коньяке сразу, с пылу с жару, как только сняли шампуры с мангала. К этому времени уже должны быть готовы соусы для шашлыка, салаты, закуски, нарезаны овощи и подготовлено все необходимое. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Вино или водка. Какой алкоголь подходит под шашлык

Шашлыки являются излюбленным лакомством на майские праздники. Только мало кто задумывается, что к разному мясу подходят разные напитки. Давайте разберёмся, как выбрать алкоголь под шашлык.

Чем запивать шашлык из сёмги и рёбрышки на гриле

Пиво считается универсальным вариантом для любой компании. Кроме того, оно отлично сочетается с любым видом мяса. Как рассказал Лайфу Александр Смирнов, технолог AB InBev Efes, к аппетитным рёбрышкам в классическом соусе барбекю подойдёт классический светлый лагер. Это освежающее пиво без заметных привкусов с оптимальным балансом сладости солода и горечи хмеля.

— В тёмных лагерах преобладает влияние солода, поэтому они чуть слаще светлых. Может присутствовать привкус хлебных корок, карамели или шоколада. Этот лагер любит остроту, но более ощутимую: например, сочные говяжьи стейки с перечным соусом.

К острым куриным крылышкам в соусе буффало больше подходит индийский светлый эль. Дымные нотки портера хорошо перекликаются с каре ягнёнка в ароматных травах. А шашлык и стейки из сёмги или креветки на гриле идеально сочетаются с пшеничным пивом.

Напитки под шашлык из птицы

С шашлыком из птицы прекрасно сочетается вино, но, чтобы определиться с сортом, крепостью и вкусом вина, нужно знать, какую именно птицу будете использовать и каким способом её готовить, рассказали Лайфу в пресс-службе ЗАО "Игристые вина". К зажаренной на мангале или вертеле курице подаётся белое молодое вино средней сладости. Оно поможет подчеркнуть вкус мяса птицы, добавленные к ней в процессе готовки зелёные яблоки или же дольки лимона.

Алкоголь под шашлык из свинины

По словам экспертов, обычно для приготовления шашлыка выбирается жирная свинина: блюдо получается сочным и достаточно калорийным. Поэтому и алкоголь к такому блюду должен быть крепким. Причём в напитке должен отсутствовать яркий аромат, чтобы не перебить вкус мяса и смягчить присутствующую жирность.

— Лёгкое вино "Пино-нуар" подходит к нежирному красному мясу (поскольку обладает достаточным уровнем танинов). А мощный перечный "Шираз" отлично подойдёт к красному мясу. Чем жирнее мясо, тем ядрёней должен быть "Шираз", — рассказали в ЗАО "Игристые вина".

Напитки к баранине

Если решили зажарить на вертеле целого молодого барашка или приготовить баранину большим цельным куском, к нему идеально подойдёт креплёное красное вино. Многие отказываются от приготовления шашлыка из баранины из-за необычного запаха, несмотря на любовь к тающему во рту вкусному жирному мясу. Решить такую проблему можно, если для маринада использовать крепкое или сухое вино в сочетании со специями.

— В этом случае мясо пропитывается ароматом вина и специй, что приглушает свойственный ему специфический запах. К шашлыку из баранины подойдёт плотное и полнотелое вино из "мерло" (чилийское или французское).

Кстати, к запечённым на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а ещё коньяк, виски, ром. Причём как в чистом виде, так и в коктейлях. К сочному стейку из свинины будут уместны коньяк и виски. Тёмный ром хорошо подойдёт к молодой телятине и баранине.

Яна Недомолкина


Смотрите также