Фото повидло яблочное


Повидло из яблок кусочками - 8 пошаговых фото в рецепте

Вкусное повидло из яблок, нарезанных кусочками, напомнит зимой о прекрасных летних днях. Его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, пирожков или блинов. 

Для приготовления повидла из яблок кусочками понадобится:

1 кг сахара.

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семечек, нарезать дольками (кусочками).

Сложить кусочки яблок в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Повидло из яблок, нарезанных кусочками, получается очень вкусным. Зимой оно станет прекрасным напоминанием о солнечном лете!

Приятного чаепития!

Яблочное повидло рецепт с фото

Продукты..

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.

Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)

Пробиваем в гладкое однородное пюре.

Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т.д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной.
Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.

Яблочное повидло - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка... именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Приготовление

1

Так как сегодня основным нашим ингредиентом будут яблоки, то нам нужно, в первую очередь, заняться именно ими.

Для начала, давайте их хорошо помоем. После этого, можем начинать очищать их от кожуры, сердцевины, при этом разрезая их на части. Чтобы в повидло не попали мелкий мусор из косточек и кожуры, лучше промыть уже очищенные и нарезанные яблоки водой.

2

Выкладываем яблоки в емкость, в которой будем отваривать их. После чего заливаем водой и ставим на плиту.

3

Тушим яблоки под закрытой крышкой до полного размягчения, после чего снимаем с плиты.

4

Разваренные яблоки стоит перетереть через сито, чтобы полностью сделать их кашеобразными и однородной массы.

5

В перетертое яблочное пюре высыпаем сахар. Лучше использовать сахарный песок, он мельче, и с ним легче нам будет работать.

6

Также добавляем лимонный сок. Это очень важный ингредиент, и не стоит его недооценивать, поэтому лучше все таки добавить его в пюре.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Ставим на плиту наше яблочное пюре, и начинаем готовить из него повидло. За счет того, что оно будет нагреваться и кипеть, пюре начнет густеть, и формироваться в повидло. Чтобы понять, что повидло уже готово, вы можете положить пару капель на тарелку, и переместить тарелку в вертикальное положение. Если повидло не течет(или делает это крайне медленно), то повидло готово и можно снимать его с плиты.

8

Закрываем повидло в баночки, чтобы сохранить частичку витаминов на зиму. У нас должно получится около 1.2 литра золотисто-янтарного повидла. Важно, что когда оно остынет, то станет более плотным. Поэтому, если вы хотите достигнуть именно такого результата, просто оставьте повидло на время и оно самостоятельно станет таким( без желатина и агар-агара).

Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные



Классический вариант


В этом рецепте с пошаговыми фото в яблочном повидле не добавляются дополнительные компоненты. Это простая и вкусная заготовка фруктов на зиму в домашних условиях, не требующая больших усилий.


Ингредиенты:

• 1 кг свежих яблок;
• 500 г. сахара.

Приготовление:

1. Тщательно промыть фрукты, удалить подпорченные места и сердцевину с семенами и перегородками. Разрезать каждый плод на 4 части.



2. Влить в подходящую кастрюлю несколько ложек воды, отправить сюда же подготовленное сырье.



3. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне до полного размягчения долек. Необходимо время от времени перемешивать заготовку, чтобы не масса не пристала ко дну. Любым удобным способом раздавить кусочки до пюреобразного состояния.



4. Переложить яблочную заготовку в огнеупорную посуду с толстым дном, добавить сахар и размешать, чтобы растворились кристаллики.



5. Отправить вкусное яблочное повидло на маленький огонь, варить простую заготовку в домашних условиях следует при регулярном помешивании под крышкой не менее часа.



6. Для этого рецепта с пошаговыми фото стерилизовать банки лучше сухим способом, в духовке. Разложить горячее лакомство в емкости до самого верха, немедленно укупорить и перевернуть вверх дном на толстую подложку.



7. Укутать консервы со всех сторон теплыми вещами, выдержать в кухне не менее суток. Убрать повидло на хранение в погреб или подвал.

Совет!
Лучше всего использовать пол-литровые баночки для заготовки такого рода. Таким образом, продукт будет съедаться сразу после раскупоривания и не испортится.

Яблочное повидло без воды и мясорубки


Для приготовления повидла на зиму по этому простому рецепту с пошаговыми фото лучше всего использовать яблоки сорта «Белый налив». Плоды такого сорта при термической обработке быстро развариваются, поэтому они больше всего подходят для приготовления повидла.


Ингредиенты:

• 2 кг яблок;
• 1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Собранный урожай хорошо вымыть, срезать поврежденные и подгнившие участки.



2. Разделить каждый плод напополам, убрать семенную коробку вместе с содержимым.



3. Нашинковать фрукты тонкими дольками, сложить в подходящую по объему миску. Засыпать 1 кг сахара и перемешать. Оставить на ночь под крышкой, чтобы заготовка дала как можно больше сока.



4. Перемешать, поставить на огонь. Как только масса закипит, снять пену, убавить нагрев до минимального. Томить, не накрывая крышкой, около 40 минут. Время от времени будущее вкусное яблочное повидло стоит перемешивать.



5. Для получения в домашних условиях заготовки на зиму, горячую плодовую массу просто разбить блендером, как показано на пошаговых фото к рецепту. Добавить оставшийся сахар, размешать и снова отправить на плиту.



6. Варить при минимальном нагреве около 20 минут, время упаривания зависит от сочности фруктов.



7. Подготовить банки любым удобным способом, обязательно залить крутым кипятком крышки для закатывания на 5 минут.



8. Разложить готовое повидло по теплым емкостям и сразу же укупоривать. Перевернуть консервы на крышки, дать остыть при комнатной температуре полностью. В этом случае утеплять заготовку не нужно.

Совет!
Очень удобно стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого на дно каждой емкости необходимо влить несколько ложек воды и включить микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности.

Фруктовое повидло для выпечки


По этому рецепту с пошаговыми фото, заготовка на зиму в домашних условиях получается очень густой. Такое простое и вкусное яблочное повидло идеально подходит для начинки, пирожков, рогаликов и пончиков.


Ингредиенты:

• 1 кг яблок;
• 1 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно вымыть, дать стечь воде.



2. Очистить фрукты от кожицы, разрезать и вынуть перегородки вместе с семенами. Разделить каждый плод на несколько крупных кусочков. Отмерять нужное количество ингредиентов соответственно рецепту с пошаговыми фото. Это является основным условием получения вкусного яблочного повидла в домашних условиях на зиму.



3. В подходящей по размеру кастрюле из нержавеющей стали пересыпать подготовленное сырье сахаром. Оставить на несколько часов, накрыв емкость с плодами крышкой. Поставить заготовку на огонь, довести до кипения и аккуратно перемешать лопаточкой. Снять пену шумовкой, убавить нагрев до минимальной температуры.



4. Проварить повидло четверть часа, дать ему полностью остыть. Откинуть кусочки на сито, дать стечь сиропу. В отдельную миску перетереть проваренные плоды.



5. Смешать пюре с сиропом, поставить на огонь. Томить заготовку на маленьком огне около 60 минут, чтобы испарилась лишняя вода. Разложить повидло по горячим, стерилизованным банкам, герметично укупорить и перевернуть на полотенце.



6. Укутать теплым одеялом, через сутки убрать на хранение.

Такая заготовка со временем станет еще гуще, поэтому ею можно смело наполнять пирожки из дрожжевого или песочного теста.

Совет!
Яблочное повидло идеально сочетается с домашним бисквитом. Стоит лишь промазать коржи сладкой заготовкой и присыпать верх лакомства сахарной пудрой.

Повидло в мультиварке


При помощи мультиварки легко и просто заготовить в домашних условиях яблочное повидло на зиму. Чаша аппарат имеет специальное покрытие, что позволяет сварить густое лакомство без пригоревшего вкуса.


Ингредиенты:

• 1 кг очищенных плодов;
• 0,5 кг сахара;
• 100 мл фруктового отвара.

Приготовление:

1. Промыть под краном все яблоки, убрать сердцевины с перегородками и семечками, снять картофелечисткой кожуру. Нарезать яблоки маленькими кусочками, сложить в чашу агрегата.



2. Залить очистки в подходящей по объему посуде 1 ст. питьевой воды.



3. Проварить четверть часа на маленьком огне, процедить отвар в отдельный стакан.



4. В чашу мультиварки влить компот и добавить сахар по рецепту с пошаговыми фото.
5. Дальше все просто – закрыть крышкой мультиварку, готовить яблочное повидло в домашних условиях на зиму в режиме «тушение» около 60 минут.



6. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании процесса, открыть крышку, перемешать заготовку деревянной или силиконовой лопаточкой. Опять закрыть агрегат, выставить на дисплее режим «Выпечка» на 40 минут. Теперь продукт следует перемешивать каждые полчаса.



7. К этому времени простерилизовать емкости для варенья любым удобным способом и выложить готовое повидло в банки. Каждую емкость укупорить, перевернуть вверх ногами на теплую подстилку.

Закутать банки со всех сторон толстым полотенцем, дать остыть в течение суток при комнатной температуре.

Важно!
Время приготовления существенно влияет на цвет и аромат повидла. Его можно варьировать по собственному вкусу, но следует помнить, что консистенция заготовки напрямую зависит от этого фактора.

Яблочно-сливовое повидло


Потрясающе ароматное и вкусное лакомство готовят из венгерки и летних сортов яблок. Повидло получается приятного бордового цвета, очень густое и невероятно аппетитное.


Ингредиенты:

• 1,5 кг очищенной венгерки;
• 1,5 кг подготовленных яблок;
• 1-1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Собранные сливы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.



2. Сложить ягоды в подходящую миску, пересыпав сахаром. Дать заготовке постоять несколько часов, чтобы сливы пустили сок.



3. Промытые яблоки разделить пополам, вынуть семенное гнездо и нарезать плоды средними кусками. При желании можно снять кожицу.



4. Отправить яблоки к сливам, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения.



5. Проварить заготовку около трети часа, чтобы все кусочки стали мягкими и легко раздробились в мясорубке или блендере.



6. Измельчить фрукты любым удобным способом, всыпать сахар в пюре. Снова довести массу до кипения, снять пену. Варить около 40 минут, регулярно перемешивая фруктово-ягодную заготовку лопаточкой.



7. В подготовленные стерилизованные банки раскладывать повидло в горячем состоянии до самого верху. Герметично укупорить, перевернуть на толстую подложку.



8. Замотать консервы со всех сторон теплым пледом, дать остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Убрать на хранение в погреб.

Важно!
При использовании ягод в подобных консервах можно брать любой сорт слив. Главное – чтобы косточка хорошо отделялась от мякоти.


Вот такая вкусная подборка простых рецептов с пошаговыми фото у нас получилась. С ее помощью приготовить яблочное повидло в домашних условиях на зиму сможет любая хозяйка.

Полосатое яблочное повидло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим полосатое яблочное повидло

Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.

Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.

Как приготовить "Полосатое яблочное повидло" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).

Шаг 4 Ссылка

Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 5 Ссылка

Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.

Шаг 6 Ссылка

В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.

Шаг 8 Ссылка

В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара.

Шаг 9 Ссылка

Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.

Шаг 10 Ссылка

В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 11 Ссылка

В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.

Шаг 12 Ссылка

Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.

рецепт с фото пошагово на зиму

Для вкусного десертного бутерброда, помимо хлеба и сливочного масла, не хватает только повидла из яблок. Чтобы его приготовить, необязательно ждать осени, ведь такие фрукты круглогодично продаются в супермаркетах или на рынке. Причем вы вольны выбирать их сорт по своему вкусу: кисло-сладкий, сладкий или терпкий. Главное, регулируйте его в лакомстве сахарным песком или мёдом.

Яблочное повидло можно закупорить и в банки на зиму, если тщательно его прогреть после пюрирования, разложить в простерилизованную тару и закрутить горячими крышками по резьбе или под ключ. Однако хранить такие заготовки лучше всего в прохладном помещении, а не в кладовой.

Так как на сегодняшний момент все яблоки обрабатываются парафином, то обязательно счищайте с них кожуру – кипяток в этом случае бессилен!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Яблоки промойте в воде, выложите в форму и запеките в духовке в течение 30 минут, проколов каждое из них ножом в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули в самой технике при нагревании и не забрызгали ее.

По желанию можно очистить фрукты от кожуры, промыть и нарезать их мякоть прямо в казан. Потом залить теплой водой и тушить, добавив остальные ингредиенты, но таким образом останется много мякоти на срезанной кожуре, а методом запекания она вся уйдет в повидло.

Шаг 3 из 6

Извлеките запеченные яблоки из духовки и дайте им слегка остыть, а после счистите кожуру и сочную мякоть выложите в казан или другую емкость с антипригарным дном. Семенные блоки удалите – они вам больше не понадобятся.

Шаг 4 из 6

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, влейте воду и лимонный сок (если фрукты кислые, то его можно не добавлять), положите звездочку бадьяна и аккуратно все перемешайте.

Поместите на плиту емкость и включите средний нагрев. Протомите повидло в течение 15-20 минут, обязательно помешивая, чтобы оно не подгорело.

Шаг 5 из 6

Затем выключите нагрев. Извлеките бадьян и отпюрируйте содержимое емкости. На этом этапе вы можете разложить повидло в стерилизованные банки и закупорить на зиму.

Остудите яблочную массу, выложив ее в чистую тару (банку) – при остывании она еще больше загустеет.

Шаг 6 из 6

Подайте к столу с поджаренными тостами и сливочным маслом, со свежей выпечкой или печеньем. Кстати, яблочное повидло – идеальная начинка для пирожков и пирогов, особенно в студеное время года, когда хочется с самого утра полакомиться чем-нибудь вкусненьким!

Яблочное повидло - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков; 0 г жиров; 40 г углеводов

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.

Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё же яблоки. Чашу для мультиварки я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок спелых (летние, уже сахарные, можно даже "падалицы"),
  • 1 кг сахара,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим "Овощи" и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния.
  2. Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки.
  3. В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин.
  4. Яблоки стали прозрачные, но кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре.
  5. А далее разложила яблочное повидло по прокалённым банкам и закрутила простерилизованными крышками, т.к. собралась хранить до зимы.
P.S.:

Очень-очень вкусно получилось! Я уже попробовала!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:


Смотрите также