Фото вермишель паутинка


Вермишель "Паутинка", жареная на сковороде

Предлагаю приготовить необычный гарнир, относящийся к армянской кухне, – вермишель “Паутинка”, жареную на сковороде.  Вермишель получается с интересным вкусом, к ней можно подать мясо, курицу, рыбу, а можно кушать и в самостоятельном виде, например, с лёгким овощным салатиком. Вермишель нужно использовать только из твёрдых сортов пшеницы и обязательно обжарить до карамельного цвета, а в итоге она должна получиться рассыпчатой, как рис в настоящем плове, и немного твёрдой при раскусывании. Много встречала рецептов, названных “жареной вермишелью”, где её плохо обжарили или использовали некачественный продукт, поэтому в готовом виде такая вермишель будет слипаться и станет мягкой, как варёная. Поэтому если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную жареную вермишель, готовьте из качественных продуктов, следуйте этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в этом блюде!

Сковороду разогреть с растительным маслом, высыпать вермишель.

Обжаривать вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого карамельного цвета. За этим процессом нужно следить обязательно, вермишель жарится очень быстро и может сгореть.

Когда вермишель станет коричневого цвета, влить очень горячую воду, смешанную с солью, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального.

Готовить вермишель около 4-5 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать и под закрытой крышкой готовить вермишель ещё 3-4 минуты.

Очень вкусную жареную вермишель “Паутинка”, перемешать, переложить со сковороды на тарелку, выкладывая горкой, как плов. Рассыпчатая вермишель, приготовленная по этому интересному рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт

Вермишель паутинка – макаронные изделия, представляющие собой довольно мелкую и тонкую соломку (см. фото). Для изготовления этого продукта используется пресное тесто без каких-либо добавок. Как правило, в состав паутинки должны входить только мука, соль и вода.

Несмотря то что калорийность паутинки довольно высока, набрать лишние килограммы при регулярном ее употреблении невозможно, так как в этом продукте практически не содержатся жиры. Появление избыточного веса может случиться лишь в том случае, если данную вермишель принимать в пищу с мясными подливами или какими-либо соусами.  

Примечательно то, что именно из-за формы данная вермишель называется паутинкой. В переводе с итальянского языка это интересное название означает «червячки».  

Как вкусно приготовить вермишель паутинку?

«Как вкусно приготовить вермишель паутинку?» – этот вопрос волнует многих хозяек. Помимо того, что данный продукт можно сварить в обычной кастрюле, его возможно довести до готовности в мультиварке и даже на сковороде. Об этих методах приготовления паутинки мы подробно расскажем далее.

  • В мультиварке . В этом случае в емкость прибора закладывается вермишель, после чего она полностью заливается водой и дополняется сливочным маслом. Варить продукт нужно в режиме «Плов» или «Варка на пару» в течение двенадцати минут. Таким методом паутинку можно приготовить с мясом, овощами, грибами и т.д.
  • На сковороде. Первым делом растапливается сливочное масло. После на него выкладывается вермишель и обжаривается до золотистости. На это обычно требуется не более трех минут. Далее продукт наполовину заливается водой, солится и жарится до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем паутинка заливается таким же количеством воды и снова обжаривается до испарения жидкости. Готовое блюдо еще немного держится на огне, а после выкладывается на тарелку. Приготовленная таким способом жареная вермишель получается очень вкусной и рассыпчатой.

Помимо этого, существует множество рецептов запекания паутинки в духовке. В этом случае продукт зачастую дополняется мясом, сыром, благодаря чему выходит чудесная запеканка. Также с этой мелкой вермишелью готовят различные супы и закуски. А некоторые хозяйки даже плов дополняют паутинкой.

Для того чтобы правильно приготовить данную вермишель и в последующем использовать ее в качестве самостоятельного блюда, нужно знать одно очень важное правило. При варке макаронные изделия должны свободно плавать в воде. В противном случае они слипнутся и приобретут неаппетитный внешний вид. Этого поможет избежать и обычное растительное масло. Его следует отправлять в кипящую воду вместе с паутинкой.    

Вермишель паутинка – неотъемлемый в кулинарии продукт, на основе которого можно быстро приготовить вкусный обед и даже некоторые праздничные блюда. Данный вид макаронных изделий абсолютно безвреден для человека, причем как для взрослого, так и для ребенка!

Вермишель паутинка - быстро, вкусно, просто

Вермишель «паутинка» можно отварить, как и любые макаронные изделия в большом объеме воды, а затем слить ее. А можно приготовить эту вермишель совсем по другому.

Сливать ничего не придется, а тем более промывать, как это приходится делать, если имеешь дело с пастами из мягких сортов пшеницы. Получается такая паутинка вкусной, не слипшейся и готовить ее очень быстро и просто.

Состав на 6 порций:

  • 0,5 кг вермишели «паутинка»
  • 3 стакана воды
  • соль на кончике столовой ложки
  • 50-100 г сливочного масла

Как приготовить вкусно вермишель

В кастрюльку надо налить воду и поставить ее нагреваться. Воду сразу же надо посолить.

В другую посуду, лучше всего толстостенную, антипригарную, положить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать вермишель. Помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Занимает этот процесс минут 5.

Залить вермишель кипящей водой, размешать и закрыть крышкой. После закипания готовиться она минуты 3-5.

Вода должна полностью впитаться в паутинку, а вермишель должна быть готовой.

Проверяйте во время приготовления, чтобы вермишель не пригорела. Перемешивайте ее, если видите, что это надо сделать. Если же кастрюля или сковорода не антипригарные, перемешивать придется обязательно.

Такую вермишель можно посыпать сыром или полить соусом.

Жареная вермишель-паутинка - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

простой рецепт пошагово с фото

Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт.

Мы вам сегодня упростим поиск и задачу. Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • вермишель – 300 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 450-500 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить жареную вермишель на сковороде

Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.

Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.

Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.

Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.

Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.

Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Вермишель паутинка



Свойства вермишели паутинка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вермишель паутинка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

95 р.

 

По утверждению большого числа специалистов в области диетологии регулярное употребление вермишели паутинка, как и остальных продуктов подобного рода, отнюдь не способствует накоплению лишних килограммов, как это ошибочно полагают многие потребители. В этом макаронном изделии почти не содержится жиров, в связи с чем набрать избыточный вес можно из-за различных подлив и соусов, которые принято подавать к этому продукту на основе муки пшеничной.

Между тем, вермишель паутинка является разновидностью макаронных изделий, характеризующихся особой формой (короткие очень тонкие палочки) и изготавливаются из пресного теста. Интересно, что именно из-за такой формы вермишель получила свое название, которое в переводе с итальянского языка означает червячки.

На сегодняшний день помимо вермишели паутинка выделяются еще два основных вида вермишели – обыкновенная и любительская. Отличительной чертой каждого вида считается толщина изделия - у каждого сорта вермишели она разная. К примеру, самым тонким подвидом является именно вермишель паутинка. Вермишель паутинку чаще всего используют при приготовлении многих первых блюд - супов, бульонов и других.

Тем не менее, многим нравится кушать отварную вермишель паутинка в качестве гарнира к блюдам из рыбы, овощей, птицы и мяса. Для этого ее высыпают в кипящую, немного подсоленную воду и постоянно помешивают, чтобы избежать пригорания. Кстати, чтобы в процессе варки вермишель паутинка не слипалась, нужно сделать так, чтобы в кастрюле она свободно плавала. Как правило, время приготовления вермишели паутинка можно найти на упаковке изделия.

Подавать готовую вермишель паутинка как гарнир или просто самостоятельное блюдо можно с оливковым или любым другим маслом, овощной заправкой, а также сливочными или томатными соусами. Отлично сочетается с вермишелью паутинка гуляш, мясная поджарка, тертый сыр или сметана. Калорийность вермишели паутинка на 100 граммов составляет около 337 ккал.

Следует заметить, что состав вермишели (паутинки в том числе) остается неизменным вне зависимости от ее видов: мука пшеничная, поваренная соль и питьевая вода. Примечательно то, что изделие на основе муки мягкосортной пшеницы отличается наличием слишком большого количества клейковины, не представляющей особой ценности для организма человека. Именно поэтому гораздо полезней кушать вермишель паутинку, изготовленную на основе пшеницы твердых сортов - в ее состав входит кристаллический крахмал, который удерживает ценные белки и не способен разрушаться в процессе готовки.

Калорийность вермишели паутинка 337 кКал

Энергетическая ценность вермишели паутинка (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.13 г. (~10 кКал)
Углеводы: 74.9 г. (~300 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|89%

Рецепты с вермишелью паутинка



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав вермишели паутинка

Пищевые волокна

5.2 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Вермишель паутинка отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 9270

👌 Торт из вермишели паутинка, рецепты с фото

По сути, это, конечно, запеканка. Но мне очень нравится называть её «тортом».  Именно под таким названием я несколько лет назад увидела этот рецепт в одном женском журнале, и с тех пор периодически балую домашних этим хоть и не сладким, но очень красивым и аппетитным тортиком.
 
И обязательно подаю его с томатным соусом. Именно этот соус придает блюду завершенный вкус! Поэтому рекомендую им не пренебрегать. Тем более, что готовится он буквально за пару минут.
 
Для приготовления торта из вермишели  на 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
вермишель паутинка – 350 г
свежая зелень – для украшения
яйца – 4 шт.
сметана – 100 г
овощи замороженные ( у меня «Мексиканская смесь») – около 200 г
сыр твердый – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
 
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры консервированные в собственном соку – около 300 г
луковица – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Замороженные овощи отвариваю в подсоленной воде. У меня это смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, горошка и кукурузы.
 
Совет: можно использовать и свежие овощи, например, только сладкий перец разных цветов. Но тогда их нужно потушить.
 
Отвариваю вермишель  — в этот раз я взяла тонкую пасту капеллини. Но подойдет, конечно же, и обычная паутинка. Варится такая вермишель 3-4 минуты.
 
Отваренную вермишель я откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
 
Яйца взбиваю со сметаной и перемешиваю с вермишелью. Солю и перчу.
 


Выкладываю получившуюся массу в круглую форму (диаметром 26-28 см), смазанную маслом. Сверху выкладываю отваренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком.

 
Посыпаю мелко натертым сыром

и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (пока торт не подрумянится).
 
Во время запекания как раз можно заняться соусом. Его основой служат консервированные помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные (даже соли нет, только сами помидоры и вода), и к тому же уже очищены от семян и кожицы.
 
Лук режу мелко и обжариваю до золотистого цвета.
 
Помидоры (вместе с соком) я взбиваю в блендере до получения однородного пюре. Добавляю соль и перец по вкусу, обжаренный лук и снова взбиваю. Кстати, и для пиццы я тоже люблю использовать такой же соус. А для нашего тортика его нужно будет всего лишь подогреть в глубокой сковороде.
 
Укроп (или любую другую зелень) измельчаю.
 
Торт достаю из духовки, нарезаю на кусочки, поливаю соусом, посыпаю зеленью и подаю.
 
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной вермишели по-армянски на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам

Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное! Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.

Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5. Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.

Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.

Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель паутинка

31

3

225

1011

Масло сливочное

0

41

0

374

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

31

44

227

1396

всего в 1 порции:

8

11

57

349

всего в 100 граммах:

4

6

30

183

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 12.11.2014

просмотров: 32375

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


Смотрите также