Французские гренки рецепт


Самый лучший рецепт французских гренок!

Французские гренки, или как их правильно называют во Франции — тосты, являются одним из предпочтительных и любимых блюд у французов на завтрак!

Наш вариант рецепта имеет идеальное соотношение молока, яиц и немного сливок, что придает ему вкусную насыщенность. Кроме того, в тосте есть много ванили и корицы для аромата, перед которым никто не сможет устоять. И когда вы решите использовать хлебобулочные изделия для приготовления французского тоста, будьте уверены, что это блюдо из французской кухни будет потрясающе, и вряд ли кто-то сможет устоять перед этим завтраком в стиле вкусной закуски!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для французских тостов:

Хлеб — булочка или хлеб (кирпичиком). Свежий хлеб является ключом к качеству гренок. Используйте более твердый вид, так как его будет легче нарезать правильной формы.
Молоко — предпочтительно цельное молоко, но любое другое также подойдёт.
Сливки — максимальной жирности, но даже если вы просто замените их одной или двумя столовыми ложками не жирных сливок. всё равно получиться вкусно.
Яйца — четыре штуки будет достаточно, чтобы сбалансировать молоко.
Корица — обязательный ингредиент для классических французских тостов.
Сахар — его нужно немножко, так как много сладости придет из сиропа.
Ваниль — она добавит немного вкуса.
Сливочное масло — необходимое для смазывания сковороды.
Кленовый сироп — с настоящим кленовым сиропом тосты будут настоящим лакомством. Или попробуйте с кокосовым сиропом или черничным сиропом или другим на ваш вкус.

Самый лучший рецепт французских гренок!
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут
Самый лучший рецепт французских гренок!
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
12 минут

Ингредиенты

Порции: порций

Инструкции

  1. В большой, неглубокой миске взбейте яйца с корицей. Добавьте молоко, сливки, сахар и ваниль, взбейте всё так, чтобы все ингредиенты хорошо смешалось.

  2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне (это также можно сделать в духовке, при температуре от 180 до 200 градусов по цельсию). Масло добавляйте прямо перед тем, как вы будете добавлять хлеб.

  3. За один раз берите по одному ломтику хлеба, и окунайте его в смесь (разный хлеб может потребовать немного дольше его замачивать), переверните и окуните противоположную сторону.

  4. Поместите хлеб на сковороду, обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и сделайте то же самое с противоположной стороной, около 2 минут с каждой стороны, или дольше.

  5. Французские тосты нужно подавать теплыми с кленовым сиропом, или с другим вашим любимым сиропом или с мёдом. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

Так как хлеб является главным ингредиентом французского тоста, обязательно начните с выбора вкусного хлеба.

Для достижения наилучших результатов, лучше использовать хлебобулочные изделия домашнего приготовления. Лучшие вариант — это конечно деревенский французский хлеб (не те лёгкие воздушные батоны, мы говорим о настоящем хлебе), например Бриош. Если же вы не можете найти ни одного из вариантов такого хлеба, используйте свой местный.

Используйте хлеб который был сделан не в тот же день, пусть он сначала отдохнет в запечатанном виде в течение дня или двух, вам его будет легче нарезать правильной формы.

С чем гренки можно подавать на стол?

Это могут быть свежие фрукты, жареный бекон, колбаса или ветчина или омлет.

Можно ли заморозить французский тост?

Да, эти ломтики можно заморозить. Сделайте так:

Проложите листы пергаментной бумаги между кусочками, чтобы они не прилипали друг к другу, после чего заверните в пищевую фольгу. Храните в морозильной камере до 7 дней.

Размораживая, разогрейте в тостере в течение нескольких минут. Или можно разогреть на противне в разогретой до 180 градусов духовке, накрыть фольгой, выпекать до полного прогрева (около 8 – 10 минут).

friendcook.ru

Французские тосты (гренки). Pain perdu

Наверное каждый из нас, сталкивался с проблемой, куда же деть старый хлеб. Вроде и выкинуть жалко, а есть уже не вкусно. Решение этой проблемы, нашли французы. Они придумали рецепт сладких тостов, или, как их еще иногда называют сладкие гренки. Во Франции, это десертное блюдо называют Pain perdu, что переводится как «потерянный хлеб».

Все детство, моя мама, готовила мне это вкуснейшее блюдо на завтрак. И только сейчас, будучи профессиональным поваром я узнал, что оказывается это Французские тосты. Да, как говорится «век живи, век учись». В классическом французском рецепте, в гренки добавляют темный ром, но тут смотрите сами нужно вам это или нет.

Ингредиенты на 8 гренок

  • Черствый хлеб 8 кусочков.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 300 мл. (можно заменить 100 грамм молока на жирные сливки)
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный экстракт 5 мл. (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)
  • Темный ром 5-10 мл. (по желанию)
  • Масло сливочное для жарки. (можно заменить на растительное)

Приготовление сладких французских тостов

  1. Яйцо, молоко, сахар, ром и ванильный экстракт соедините в миске, и тщательно взбейте до полной однородности.
  2. Кусочки хлеба положите в глубокую форму, и залейте их молочной смесью. Держите кусочки хлеба в молочной смеси несколько минут, не забудьте его перевернуть, чтобы он равномерно пропитался. Хлеб должен не просто намокнуть, а впитать в себя эту смесь.
  3. В сковороду положите сливочное масло, растопите его на среднем огне, выложите порцию гренок и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренные французские тосты выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

На заметку

  • Во время жарки гренок, их можно дополнительно посыпать сахаром.
  • Для подачи французских гренок можно использовать взбитые сливки.
  • Французские тосты хорошо сочетаются с ягодными соусами. Так же, не плохое сочетание получается с карамельным соусом.
  • К сладким гренкам можно подать свежие ягоды.

Десерты от SirCooking

 

sircooking.ru

Тосты, гренки, сэндвичи во французском стиле

Тосты, гренки, сэндвичи во французском стиле

Показать полностью

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

www.gastronom.ru

Рецепт французские гренки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.6 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 781 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.2% 1434 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 10.2% 455 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 4.4% 1063 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 59.7 г 2273 г 2.6% 1.2% 3807 г
Зола 0.9679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.5 мкг 900 мкг 12.5% 5.8% 800 г
Ретинол 0.104 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4% 1161 г
Витамин В4, холин 58.35 мг 500 мг 11.7% 5.4% 857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 3.9% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 11.53 мкг 400 мкг 2.9% 1.3% 3469 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 3.7% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.3% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.464 мкг 10 мкг 4.6% 2.1% 2155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.942 мг 15 мг 6.3% 2.9% 1592 г
Витамин Н, биотин 4.516 мкг 50 мкг 9% 4.2% 1107 г
Витамин РР, НЭ 3.1478 мг 20 мг 15.7% 7.3% 635 г
Ниацин 0.588 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.5 мг 2500 мг 5.3% 2.5% 1901 г
Кальций, Ca 70.03 мг 1000 мг 7% 3.2% 1428 г
Кремний, Si 0.668 мг 30 мг 2.2% 1% 4491 г
Магний, Mg 17.84 мг 400 мг 4.5% 2.1% 2242 г
Натрий, Na 167.98 мг 1300 мг 12.9% 6% 774 г
Сера, S 53.39 мг 1000 мг 5.3% 2.5% 1873 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 5.6% 825 г
Хлор, Cl 320.97 мг 2300 мг 14% 6.5% 717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.4 мкг ~
Железо, Fe 0.971 мг 18 мг 5.4% 2.5% 1854 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 2.3% 2000 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 10.2% 455 г
Марганец, Mn 0.249 мг 2 мг 12.5% 5.8% 803 г
Медь, Cu 56.43 мкг 1000 мкг 5.6% 2.6% 1772 г
Молибден, Mo 7.032 мкг 70 мкг 10% 4.6% 995 г
Олово, Sn 5.56 мкг ~
Селен, Se 4.919 мкг 55 мкг 8.9% 4.1% 1118 г
Стронций, Sr 7.26 мкг ~
Фтор, F 22.58 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17715 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 3650 г
Цинк, Zn 0.539 мг 12 мг 4.5% 2.1% 2226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.654 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1034 г ~
Валин 0.1019 г ~
Гистидин* 0.0457 г ~
Изолейцин 0.0801 г ~
Лейцин 0.1438 г ~
Лизин 0.1186 г ~
Метионин 0.0549 г ~
Метионин + Цистеин 0.0944 г ~
Треонин 0.0814 г ~
Триптофан 0.0288 г ~
Фенилаланин 0.0865 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1502 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0932 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.2365 г ~
Пролин 0.0545 г ~
Серин 0.1224 г ~
Тирозин 0.0647 г ~
Цистеин 0.0382 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3996 г ~
6:0 Капроновая 0.0887 г ~
8:0 Каприловая 0.0769 г ~
10:0 Каприновая 0.2019 г ~
12:0 Лауриновая 0.2585 г ~
14:0 Миристиновая 0.8417 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.8921 г ~
17:0 Маргариновая 0.0038 г ~
18:0 Стеариновая 0.9162 г ~
20:0 Арахиновая 0.0038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.4994 г min 16.8 г 20.8% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0897 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3556 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.9528 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2588 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.2308 г ~
18:3 Линоленовая 0.0152 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0128 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

health-diet.ru

Валлийские гренки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лукового конфитюра лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Перец чили очистите от семян и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте топленое и растительное масло, выложите лук. Готовьте, помешивая, 7 мин. на среднем огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин., время от времени помешивая. Добавьте сахар, корицу, лавровый лист, чили, бальзамический уксус, влейте 50 мл воды и готовьте лук, не накрывая крышкой, на самом тихом огне, примерно 1 ч. Жидкость должна загустеть и закипеть, а лук стать карамельным и очень мягким. Снимите луковый конфитюр с огня, отложите примерно 100 г (столько вам понадобится на 4 гренки), остальной конфитюр горячим разложите по банкам и используйте в дальнейшем.

Шаг 3

Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета и орехового аромата, 2–3 мин. Добавьте половину пива и энергично перемешайте соус венчиком. Затем влейте остальное пиво и дайте соусу выпариться до консистенции соуса, примерно 5 мин. В конце добавьте тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился, приправьте солью, вустерским соусом и табаско. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Хлеб обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Соберите тосты: на хлеб выложите слой лукового конфитюра, сверху – два ломтика обжаренного бекона, пару кружков помидора. Ложкой выложите поверх гренок валлийский соус и поставьте гренки в разогретую до 180 °С духовку или под гриль на 10 мин., чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром паба Robert Burns.

Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».

Андрей Шашков

www.gastronom.ru


Смотрите также