Фрукты в воде


5 рецептов полезной фруктовой воды

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может утолить жажду лучше, чем стакан свежей и чистой воды? Конечно же, стакан полезной фруктовой воды, приготовленной собственными руками!

AdMe.ru собрал простые рецепты легких в приготовлении освежающих напитков, для которых вам не понадобится даже блендер.

Количество ингредиентов указано в расчете на 2 литра воды, но вы также можете изменять пропорции по своему вкусу.

Цитрусовая вода

Вам понадобятся:

  • 1 апельсин дольками
  • 1 лайм дольками
  • 1 лимон дольками
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Кладем в банку фрукты и немного разминаем ложкой, чтобы они дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, наливаем воды, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Вода станет еще более ароматной и насыщенной через пару часов, а лед будет служить в качестве сита, отделяющего воду от фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Вам понадобятся:

  • 2 лайма дольками
  • горсть малины
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Выжимаем из лаймов сок в банку, добавляем лаймы и малину. Немного давим фрукты, добавляем лед, воду и помещаем в холодильник. Получится вода красивого цвета с немного терпким привкусом.

Вода с ананасом и мятой

Вам понадобятся:

  • веточка мяты
  • стакан ананасов кусочками
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Мяту разминаем в емкости, чтобы почувствовать ее аромат. Затем добавляем кусочки ананаса и снова разминаем. Добавляем лед и воду, охлаждаем.

Вода с ежевикой и шалфеем

Вам понадобятся:

  • полстакана ежевики
  • веточка шалфея
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья

Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.

1. Мятно-грейпфрутовая вода

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 1 небольшой огурец
  • несколько листьев перечной мяты
  • 2 л воды
  • лед — по желанию

Что делаем:

  1. Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.

2. Яблочно-коричная вода

 

 

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
  2. Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим на пару часов в холодильник.

3. Манго-лаймовая вода с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • ½ чашки черники
  • 1 лайм
  • горсть листьев базилика
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой.
  4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.

4. Медово-мятная вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 чашка свежих ягод
  • горсть свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  2. Заливаем водой и размешиваем.
  3. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

5. Грейпфрутово-медовая вода

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • ½ грейпфрута
  • 2 ст. л. витамина С порошком
  • 2 ст. л. меда

Что делаем:

  1. Грейпфрут режем тонкими дольками.
  2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
  3. Заливаем водой и размешиваем.
  4. Ставим в холодильник и ждем пару часов.

6. Чиа Фреска

Ингредиенты:

  • 0,5 л обычной или кокосовой воды
  • ½ ст. л. семян чиа
  • ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Что делаем:

  1. Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
  2. Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
  3. Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
  4. Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.

7. Имбирный лимонад с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
  • 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
  • мед — по вкусу
  • 1 лимон

Что делаем:

  1. Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
  2. В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Процеживаем через мелкое сито.
  5. Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
  6. Добавляем лимон и мед.

8. Фруктово-ягодная вода-детокс

Ингредиенты:

  • 1-2 л воды
  • 1 лимон
  • 5 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • горсть свежих листьев мяты
  • 1 ч. л. корицы
  • горсть кубиков льда

Что делаем:

  1. Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
  2. Все ингредиенты складываем в кувшин.
  3. Заливаем водой.
  4. Размешиваем.

9. Ежевичная вода с шалфеем

Ингредиенты:

  • ¼ чашки ежевики
  • 2 свежих листа шалфея
  • 0,5 л холодной минеральной воды

Что делаем:

  1. Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
  2. Добавляем 1 ч. л. воды.
  3. Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
  4. Добавляем оставшуюся воду.
  5. Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.

10. Арбузно-огуречная вода с мятой

Ингредиенты:

  • 7 кубиков арбуза
  • 5 долек огурца
  • 2 веточки мяты
  • 2 л воды

Что делаем:

  1. Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
  2. Заливаем водой.
  3. Размешиваем, накрываем крышкой.
  4. Ставим в холодильник и ждем 1 час.

11. Ледяной зеленый чай-мохито

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
  • горсть листьев свежей мяты
  • 1 небольшой огурец
  • 4 лайма
  • мед по вкусу
  • лед
  • ром, если вы хотите сделать алкогольную версию

Что делаем:

  1. Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
  2. Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
  3. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
  4. Добавляем мяту и огурец в кувшин.
  5. Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
  6. Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
  7. Добавляем мед по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем.

12. Лимонад с алоэ

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 ст. л. алоэ вера
  • 1 ч. л. меда
  • свежие листья мяты для сервировки

Что делаем:

  1. Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
  2. Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
  3. Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
  4. Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.

Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.

Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!

Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

 

  • Расскажите друзьям:

Вкусная вода: 10 рецептов фруктово-овощных настоек

1,5–2 л хорошей воды в день делают кожу чище, сон спокойнее, пищеварение лучше, а голову яснее. Только пить простую воду – тоска смертная, она ведь такая… обычная! Тем не менее летом потребление достаточного количества жидкости становится насущной потребностью, поэтому вода, настоянная на фруктах, овощах и специях – то, что доктор прописал!

Приготовить водную настойку не составляет особого труда. Вам понадобится банка или кувшин, чистая вода (фильтрованная или бутилированная), фрукты, овощи, зелень, специи – тут всё упирается только в вашу фантазию и вкусовые пристрастия. Далее, нужно положить фрукты-овощи в ёмкость, залить водой (не горячей, но можно попробовать и такой вариант), дать настояться и употреблять по мере необходимости.

Какие продукты можно использовать?

Фрукты: ягоды (свежие или замороженные), дыня, арбуз, цитрусовые, яблоки, груши, персики.
Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, морковь.
Пряные травы: розмарин, чабрец, мята, базилик, кинза, петрушка.
Специи: палочки корицы, стручки кардамона, имбиря, гвоздики, ванили.
Съедобные цветы: роза, лаванда, гибискус.

Фото с сайта thpagency.com

Как приготовить?

  1. Фрукты и овощи можно очистить от кожуры, а можно оставить и так, всё зависит от вас.
  2. Используйте только свежие продукты, фрукты с темными «бочками» — вне закона!
  3. Чтобы вода настоялась быстрее, порежьте продукты на кусочки (ломтики).
  4. Если вы хотите получить насыщенный вкус, оставьте воду с фруктами в холодильнике на ночь. Однако это необязательно и вполне можно обойтись несколькими часами, а для воды из цитрусовых хватит и пары минут.
  5. Перед тем как залить продукты водой, их можно подавить пестиком, так они быстро отдадут свой сок воде (если вас не смущают частички, которые будут плавать на поверхности).
  6. Если вы готовите не разовую порцию воды, а на целый день, то основной объем нужно хранить в холодильнике.
  7. Продукты можно использовать несколько раз хотя вода получается не такая вкусная и ароматная, но вполне пригодная для питья. А еще их можно просто съесть, после того, как вы опорожните бутылку!

Фото с сайта newuniquefashion.com

10 Идей для водных настоек

  • Апельсины со специями: нарезанные апельсины, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец.
  • Клубника с базиликом и ванилью: 1 стакан нарезанной клубники, горсть свежего базилика, стручок ванили (нужно удалить семена).
  • Фенхель с грушей: порезать на тонкие ломтики половинку фенхеля и спелую грушу.
  • Дыня с базиликом: нарезанная кубиками дыня, несколько листиков базилика.
  • Огурец с лаймом: порезать на дольки 2 огурца и 4 лайма.
  • Огурец с черникой и базиликом: нарезанный дольками огурец, горсть свежей черники, несколько листочков базилика.
  • Лаванда с лимоном: несколько чайных ложек сухой лаванда (используйте ситечко для заварки или марлю), порезанный на дольки лимон.
  • Манго с ананасом и мятой: нарезанные на кусочки спелый манго и ананас, горсть свежей мяты.
  • Яблоко с корицей: ломтики зеленого или красного яблока, несколько палочек корицы.
  • Клубника с мятой: положите в банку мяту и горсть клубники, как следует подавите пестиком, добавьте воды.

Источник: Lindsey Johnson 

Фрукты в воде - Заморозка движения

Фотографировать фрукты в воде всегда очень интересно: мы как бы останавливаем время и смотрим на процесс движения воды в статике. Такая фотосессия сложна в подготовке, однако, при тщательной проработке деталей может дать серию интереснейших фотографий.

По сути дела, такая фотосессия представляет собой отработку темы ЗАМОРОЗКА ДВИЖЕНИЯ, которую мы в нашей фотошколе проходим в рамках курса ОСНОВЫ ФОТОГРАФИИ. Здесь наглядным образом проявляются многие трудности, с которыми сталкивается фотограф, когда фотографирует движущиеся предметы.

Как известно, чтобы заморозить движение, необходимо уменьшать время выдержки фотоаппарата. По нашему опыту, время выдержки для получения хорошо замороженных всплесков воды должно быть не более 1/3000 сек.

Для получения большой глубины резкости приходится зажимать диафрагму до F/8 и даже больше. Исходя из времени выдержки и диафрагмы, очевидно, что источник света, используемый для такой фотосессии, должен  быть очень мощным. В нашем случае мы пробовали 2 разные схемы освещения. Обе схемы освещения включали в себя источники постоянного света - так можно делать не одну, а целую серию фотографий за один раз (импульсные источники света долго перезаряжаются, поэтому за каждый подход Вы будете делать только одну фотографию, да и сложно сделать синхронизацию фотоаппарата и вспышки при времени выдержки менее 1/200 с).

В нашем фото-эксперименте были две световые схемы:

  • с тремя светильниками постоянного света по 500 Ватт (купленных в обычном хозяйственном магазине),
  • с мощным светодиодным видео-светом.

Так как во время фотосессии используется вода и вода будет постоянно расплёскиваться, то важно поставить световые приборы на большом расстоянии от предметного стола, на котором будут разворачиваться всё основные события.

В качестве фона для фотосессии хорошо подойдёт гладкая поверхность белого или чёрного цвета. В принципе, цвет может быть любым, однако важно, чтобы она была гладкой (без складок и вмятин, которые "загрязняют" снимок и их потом сложно стирать с фотографии).

В качестве ёмкости для фруктов может подойти любая прозрачная ёмкость (как правило, стеклянная) - лучше без рисунков и рельефов на поверхности (опять-таки, чтобы фотография была чище). Для фотографий, сделанных с верхнего ракурса (как на представленной серии фотографий) лучше использовать ёмкость круглой формы (в нашем случае это была ваза), для фотографий сбоку лучше подходит прямоугольный аквариум.

Для основного предмета съёмки лучше всего подходят такие фрукты, как: зелёные яблоки, апельсин, лимон, лайм, клубника. Эти фрукты можно украсить красивыми листочками травы (мята, салат) или кубиками льда.

Световую схему лучше организовывать таким образом, чтобы у Вас не было сплошного одинакового света - важно создать глубину и объём предметов на фотографии - попробуйте поставить свет с одной стороны и (если с другой стороны будут слишком сильные тени) отражатель - с другой.

Чтобы капли на фотографии были ещё более объёмными можно поставить с одной стороны от предметного стола чёрную поверхность, которая будет оттенять светлые участки расплёскивающейся воды.

Для такой фотосессии Вам также понадобится дистанционное управление фотоаппаратом или ассистент, потому как одновременно создавать динамическую сцену на предметном столе и нажимать на кнопку фотоаппарата довольно сложно.

Есть 2 варианта создания движения в кадре - или бросать фрукты в ёмкости с водой или поливать фрукты водой. Во втором случае очень важна форма водного потока - по опыту, хорошо смотрится струя воды из обычной садовой лейки.

Сама фотосессия очень увлекательна, ведь Вы как бы останавливаете движение воды и видите картину в том виде, в котором обычно мы её не видим.

Удачных Вам фотосессий с фруктами!

Вода с фруктами. 10 полезных напитков — Сыроедение рецепты

На чтение 3 мин. Опубликовано

Как известно, пить чистую воду чрезвычайно полезно и даже необходимо. Но вода безвкусно, а иногда так хочется разнообразия, особенно детям. В конце концов, не пить же сыроедам кока колу(описание). Выход есть! Можно добавить в воду фрукты и наслаждаться абсолютно «живым» витаминным напитком. Рецепт невероятно прост. Необходимо взять графин чистой  фильтрованной или родниковой воды, отдельно размять вилкой фрукты, чтобы они пустили сок и отправить получившуюся мякоть + сок в графин, перемешать и дать настоятся (можно охладить в холодильнике или после добавить льда). Украсить можно ровно порезанными кусочками тех же фруктов и мятой.  В принципе, из всех этих сочетаний можно сделать отличный фреш или смузи.

Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных сочетаний чистой воды и фруктов.

Лимон + клубника

Понадобится 0,5 лимона + 1 горсть клубники.

Лимон нарезаем дольками , добавляем клубнику, нарезанную половинками или четвертинками. Приминаем вилкой, чтобы фрукты дали немного сока. Добавляем несколько листочков мяты (по желанию), заливаем нашу смесь водой.

 

Яблоко + мята

Понадобится 1 яблоко + 1 небольшая горсть мяты.

Нарезаем половину яблока дольками. Можно из половины яблока сделать сок. Добавляем мяту и заливаем водой. Дать настоятся не менее 2 часов

 

Апельсин + лайм + лимон

Понадобится по половинке каждого фрукта, пару листиков мяты.

Нарезать дольками лайм, лимон, апельсин. Потолочь, чтобы получить немного сока, добавляем мяту и воду.

Огурец + мята

Понадобится по половинке огурчика и лимона, немного мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на дольки режем лимон, добавляем свежие листья мяты и наливаем воду.

 

Огурец + клубника + базилик(мята)

Понадобится по половинке огурчика, полстакана клубники, 5-8 листиков базилика или мяты.
Нарезаем кружочками половину огурца, на четыре части режем клубнику, добавляем свежий базилик и заливаем водой.

 

Малина + лайм (лимон)

Понадобится один лайм или лимон и полстакана малины.

1 лайм нарезаем дольками или кружками, добавляем в посуду полстакана малины. Заливаем водой.

 

Мята + ананасик

Понадобится один стакан порезанного кубиками ананаса и 5-7 листиков мяты.
Приминаем нарезанный ананас, добавляем листочки мяты и заливаем водой.

Ежевика + шалфей

Понадобится половина стакана ягод ежевики и пара листиков шалфея.
Берем ягоды ежевики, добавляем шалфей и заливаем все водой.

 

Апельсин + имбирь + ананас

Понадобятся половина апельсина, полстакана нарезанного кубиками ананаса, 1 столовая ложка тертого имбиря.

Режем дольками апельсин и ананас, трем имбирь, мнем вилкой и заливаем водой.

 

Арбуз + розмарин

Понадобятся стакан нарезанного кубиками арбуза, веточка розмарина
Арбуз режем кубиками, приминаем. Добавляем розмарин (не давим, а просто положить в воду для вкуса, можно потереть, помять руками). Наливаем воду.

Возможно, у вас есть свое любимое сочетание воды и фруктов. Поделитесь им с нами в комментариях, мы будем рады))

 

Поделиться:

Интересное:


Фруктовая вода - вода восс с фруктами - запись пользователя Kitten (sangova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Напитки, коктейли

Наверное есть среди нас те, кто не любит/не хочет пить обычную воду, предпочитая заменять ее на газированные напитки, соки и прочую жидкость. Или просто неинтересно, скучно ее пить... Я - один из таких экземпляров :)

Недавно набрела на статью с рецептами фруктово/травянной воды. Если честно, меня больше привлекли картинки и сама презентация готового продукта.

Я заинтересовалась, красиво же... продолжила читать :) Ведь пить из такой баночки - должно быть одно удовольствие!!

Как это делается и что для этого нужно:

* - Фрукты. Какие вашей душе угодно, кроме бананов. Главное - чтобы они были свежими и неиспорченными. Автор предпочитает использовать цитрусовые и ягоды.

* - Зелень - на ваше усмотрение. Но к удивлению, зелень придает фруктам особый вкус, и почти любой вид травки подойдет, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

*- Банка или кувшин

*- Деревянная ложка или другое приспособление, чтобы подавить немного фрукты.

*- Лед

*- Вода (желательно фильтрованная).

Что лучше: свежие фрукты или мороженые ? Автор пишет, что в зависимости от сезона ее предпочтения меняются. Если это сезон специфического фрукта, то она берет свежие. Если это не сезон, то мороженые, тк в несезон парниковые фрукты и ягоды совершенно безвкусные. Особенно это относится к ягодам и персикам.

Зелень - по вашему вкусу и желаниям! Обычно любая трава хорошо идет с фруктами, хотя чаще всего люди предпочитают использовать мяту. Автор пользуется и базиликом, и тимьяном, и лавандой.

Первые два рецепта сделаны только с фруктами, без добавления зелени.

1. Только цитрусы!

Порезать один лимон, один лайм и один апельсин кружочками, потом кружочки разрезать пополам. Положить в банку. Ручкой от деревянной ложки (или как она называется? за что держать ложку ) размять немного цитрусы в банке. Размять так, чтобы получить немного сока, но не превращать все в пюре. Добавить лед, залить водой. Помешать немного концом ложки или другой палочкой, и поставить в холодильник охлаждаться. Можно, конечно, выпить сразу; но рекомендуется подождать пару часиков (а чем больше - тем лучше), чтобы вода как можно лучше настоялась и впитала в себя все вкусы цитрусов.

2. Лайм с малиной ( и цвет, и вкус!)

Разрезать лайма на четверти. Руками выдавить из него сок в банку и потом положить четвертинки тоже в банку. Добавить малины, размять немного ложкой (тот же принцип: чтобы получить немного сока, но не превращать в пюре). Засыпать льдом, залить водой, помешать и оставить в холодильнике.

Следующие три рецепта - комбинация фруктов с зеленью.

3. Мята и ананас.

Сначала в банку положить мяту и помять ее там немного, чтобы она дала аромат и вкус. Добавить ананас. Помять для сока, добавить льда, залить водой и поставить в холодильник.

4. Черника и шалфей.

Так же как и третий: сначала травка, потом ягоды.

5. Арбуз и розмарин.

Сначала травка, потом арбуз.

Вот такая общая картина:

Хранить в холодильнике такую красоту и вкусноту можно до три дня.

какие фрукты относятся к цитрусовым

Как приготовить вкусную фруктовую воду

Поделиться "Как приготовить вкусную фруктовую воду"

Все специалисты в вопросах здорового питания сходятся в одном: нужно пить много воды. Пресловутые 8 стаканов в день давно стали для нас привычным делом. Но кто сказал, что вода должна быть обязательно без вкуса, цвета и запаха, как написано в учебнике химии? Зачем заставлять себя пить воду, если можно делать это охотно и с удовольствием?

Речь, конечно же, не о сладких лимонадах и даже не о компотах. Фруктовая вода и травяной настой – вот та отличная свежая альтернатива простой воде, которую мы хотим вам предложить. Смотрите, как легко ее приготовить и какой разной она может быть!

Как приготовить ароматную воду

Ароматизировать воду настолько просто, что можно смело доверить это дело детям. Вот как это делается:

Подготовьте ингредиенты

Ароматизировать воду можно при помощи самых разных трав, овощей, фруктов и даже цветов. Пробегитесь по списку продуктов – возможно, у вас уже есть все, что нужно.

Наполните большую банку или бутылку водой и положите в нее любимые фрукты, овощи и травы, нарезанные на тонкие ломтики или маленькие кусочки – так они отдадут воде больше сока. Чистить их или не чистить, добавлять лед или нет – дело вкуса, тут выбор исключительно за вами.

Дайте напитку настояться

Наберитесь терпения и дайте воде постоять как минимум час – напитку нужно некоторое время, чтобы впитать вкусы и ароматы. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее и насыщеннее получается. Каким-то фруктам и травам нужно больше времени, чем другим, поэтому время от времени пробуйте напиток и запоминайте, через какой промежуток времени он приобретет тот вкус, какой вам бы хотелось. Ароматную воду можно пить как теплой, так и охлажденной.

Доливать воду можно

И вот, наконец, ароматная вода готова – скорее налейте себе большой стакан! А в банку с фруктами можно долить воды – с каждой новой доливкой вкус будет ослабевать, однако раз или два добавить воды вполне можно.

Сочетания вкусов


Варианты возможных сочетаний вкусов сосчитать невозможно – комбинировать можно все со всем, главное, чтобы вам было вкусно! Мы приведем лишь несколько примеров рецептов ароматной воды. Алгоритм действий всегда один и тот же: ингредиенты нужно нарезать и залить водой. Попробуйте, вам точно понравится!

Мятный огурец

  • половинка огурца, нарезанного тонкими ломтиками
  • половинка лайма, нарезанная дольками
  • несколько листьев мяты

Киви-лайм

  • 1 лайм, нарезать ломтиками и слегка выдавить сок
  • половинка киви, тонко нарезать и слегка помять ложкой
  • Черный виноград или черника (по желанию)

Ананас и апельсин

  • ½ стакана ананаса, нарезанного кубиками
  • половинка апельсина, тонко нарезанного
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря

Яблоко с корицей

  • половинка яблока
  • кусочек палочки корицы приблизительно 3 см.
  • щепотка молотой корицы

Пряный апельсин

  • половинка апельсина, тонко нарезанного
  • кусочек палочки корицы приблизительно 1,5 см
  • 1 зернышко кардамона
  • 1 цветок гвоздики

Зеленое яблоко с розмарином

  • половинка зеленого яблока, нарезанного кубиками
  • несколько палочек розмарина
  • ½ стакана черники или голубики

Мятный арбуз

  • 1 стакан арбузной мякоти, нарезанной кубиками
  • ¼ стакан листьев свежей мяты

Шалфей и грейпфрут

  • 1 персик, нарезанный кубиками
  • половинка грейпфрута, тонко нарезанного
  • ¼ стакана листьев шалфея

Малина и роза

  • ½ стакана малины
  • ¼ стакана розовых лепестков (можно заменить на ромашку и корицу)
  • Маленький кусочек зернышка ванили

Клубника, лайм и огурец

  • 1 стакан клубники, тонко нарезанной
  • половинка огурца, тонко нарезанного
  • ¼ стакана листьев мяты
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части (как вариант, вместо лайма можно использовать апельсин)

Поделиться "Как приготовить вкусную фруктовую воду"

Фруктовая вода: легкость в теле и мыслях

Организм человека состоит из воды приблизительно на 60-70%, поэтому мы должны употреблять до 2 литров жидкости в день. Но что делать, если пить не хочется или вкус простой воды наскучил? На помощь приходит фруктовая вода – вкусный и полезный напиток, который легко готовится и наполняет организм энергией.

Почему нужно пить воду?

Меньше воды – больше калорий

Взвесьтесь. Затем выпейте два стакана воды и снова встаньте на весы. Что вы видите? Небольшую прибавку в весе. Но не спешите расстраиваться. Вода – это не жир. Она «испарится» в течения дня, а вот ненавистный товарищ «Ж» так и останется. Для того, чтобы он вас оставил, нужно пить много воды.

Как это работает?

Благодаря воде ускоряется обмен веществ, а жировые клетки насыщаются необходимой им влагой. Если вы не пьете воду, они теряют влагу, и расщепление жира становится невозможным. Это биохимия.

Вода – внутренний фильтр организма

Вода выводит из организма шлаки и токсины, которые блокируют его работу. Именно поэтому диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, а на протяжение дня выпивать около 2-3,5 л жидкости (в зависимости от веса).

h3O = жизнь

Вода обеспечивает работу всех внутренних органов. Если вы потребляете не достаточно жидкости, организм опустошит мышцы, пытаясь сохранить жизнедеятельность мозга, почек, печени. Тогда кожа станет тусклой и сухой, а на лице появятся морщины.

Отсутствие воды также грозит обезвоживанием, а потеря 20% жидкости является для человека смертельной.

Как приучить себя пить воду?

Существует много способов приучить себя пить воду: установить специальную программу, которая будет считать количество выпитой жидкости, устроить соревнования с другом и т. д.

Если вам не нравится вкус обычной воды, есть достойная замена – фруктовая вода. Для ее приготовления вам понадобиться 10 минут свободного времени и любимые фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • клубника – 10 ягод
  • малина – горсть
  • лед – 2 кубики
  • листья мяты

Как готовится фруктовая вода?

  1. Очистите банан и апельсин от кожуры. Затем нарежьте их кубиками вместе с яблоком и клубникой. Малину не измельчайте.
  2. Выложите все фрукты в стакан, положив на дно два кубики льда. Затем залейте их водой.
  3. В конце украсьте напиток мятой и ягодой клубники.

Ваша фруктовая вода готов к употреблению!

Также вы можете разлить фруктовую воду по бутылкам. Первую оставьте на кухне, вторую – возле рабочего стола, а третью – в прихожей. Каждый раз, проходя мимо, вы будете вспоминать о том, что вам нужно пополнить водный баланс.

Если у вас нет бутылок, можете использовать разноцветные бумажные или стеклянные стаканы, украсив их яркой трубочкой. Тогда фруктовая вода будет еще вкуснее.

Это важно знать:

  • пейте воду за 30 минут до еды и спустя 40 минут после еды;
  • во время занятий спортом периодически употребляйте воду: 2-3 глотка между несколькими упражнениями;
  • сохраняйте воду в стеклянной посуде. Если пользуетесь пластиковыми бутылками, держите их в холодильнике (или в темном месте) – на них не должны попадать прямые лучи солнца.

Напитком, приготовленным по нашему рецепту, вы сможете не только утолить жажду, но и угостить неожиданно нагрянувших подруг. Его с большим удовольствием выпьют ваши дети.

Больше о полезных напитках можно прочитать в нашей статье «Протеиновый коктейль: худеем вкусно». Пусть фруктовая вода будет вкусной, а лето сладким!

 Подготовила Татьяна Крысюк

 

Рецепты фруктовой воды для детокс, похудения, иммунитета

Для чего нужна фруктовая вода или детокс вода

Почему в странах где люди заботятся о своём здоровье так популярен тренд фруктовой воды и бутылок с отсеком для фруктов? На тему фруктовой воды написаны целые книги, а детокс программы и диеты всё чаще встречаются для похудения и очищения организма. Мы постепенно будем добавлять информацию и рецепты о фруктовой воде на нашем сайте и профилях facebook и instagram.

«Лимонады» далеко вышли за рамки просто освежающих напитков и превратились в самый натуральный способ получить нужные витамины и элементы. Все знают, что нужно много пить. В зависимости от веса и активности человека потребление воды в сутки составляет от 2 до 5 литров воды.

Так почему бы не сделать скучную воду, которую Вы пьете, на тренировке, в офисе, в дороге, прогулке, школе или университете вкусной и очень полезной самым натуральным из существующих способов – добавления фруктов, овощей или трав.  Это и легло в основу целой культуры fruit infused water – воды с настойкой комбинаций фруктов, овощей, трав.

| Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов

Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.

Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.

Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.

Вода с клубникой, лимоном и базиликом

  • 4-6 порезанных ягод клубники
  • половинка нарезанного лимона
  • несколько листиков базилика
  • графин холодной воды, лёд

Вода с черникой и мандаринами

  • 2 мандарина, порезанных на дольки
  • горсть черники
  • графин воды, лёд

Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа.  Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.

Вода с базиликом и арбузом

  • несколько ломтиков арбуза
  • горсть базилика
  • графин холодной воды, лёд

Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.

Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой

  • 2 больших, нарезанных дольками апельсина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • половинка большого огурца
  • горсть свежей мяты
  • графин воды

Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.

Вода с апельсинами и петрушкой

  • 2 нарезанных ломтиками апельсина
  • несколько веточек петрушки
  • ломтики лайма по желанию
  • графин холодной воды

Вода с черникой и лавандой

  • цветки лаванды
  • ягоды черники
  • графин холодной воды

Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.

Вода с лаймом, клубникой и огурцом

  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 нарезанных лайма
  • горсть листьев мяты
  • графин холодной воды, лёд

Фреш из киви и огурцов

  • 6 очищенных киви
  • 1 большой огурец
  • любой подсластитель
  • 6 стаканов холодной воды

Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.

Фреш с дыней, соком лайма и малиной

  • 1 спелая дыня
  • несколько ложек сока лайма
  • 1 стакан малины
  • подсластитель
  • 4 стакана воды

Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.

Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма

  • 1 небольшой арбуз
  • 4 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.

Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.

 

Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.

Tweet

Share

Plus

Share

Class

Pin

Вкусная питьевая вода: идеи и рецепты

Рецепты здоровья: вкусная вода
в домашних условиях 

Грядущая зима с ее морозами и снегами — не повод пренебрегать питьевым режимом. Организм ежедневно нуждается в воде, независимо от погоды за окном. И один из самых лучших способов утолить жажду с пользой — вкусная вода в домашних условиях.

Навеки с водой

Осенью и особенно зимой ни в коем случае нельзя снижать потребление воды. Если мы не испытываем жажду, это не значит, что нам не нужна вода. Нехватка жидкости приводит к тому, что кожа шелушится, ногти ломаются, а волосы выпадают. Прибавьте к этому пагубное воздействие отопления, низкую влажность в доме, резкие перепады температуры, и станет очевидно, что для здоровья пить много воды необходимо каждый день. Разумеется, это количество зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем суточная норма составляет 6–8 стаканов. Причем речь идет именно о питьевой воде, а не о чае, кофе, соках и прочих напитках.

Холод против холода

Как ни странно, но врачи рекомендуют пить сейчас охлажденную воду, поскольку в таком виде она лучше усваивается организмом. Важно также помнить простую истину: очищенная вода — залог вкусного напитка. Ее можно найти в супермаркетах или же пропустить через фильтр воду из-под крана. А еще получить ее легко в домашних условиях. Для этого залейте воду в емкость, положите в морозильник на несколько часов, затем дайте ей оттаять. Вредные примеси осядут на дно, и вам останется осторожно слить чистую жидкость. Сделать воду еще вкуснее можно своими руками, добавив всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

Цитрусовый иммунитет

Один из таких компонентов — любые фрукты, за исключением, пожалуй, банана и авокадо. Главное, чтобы плоды были сочными и спелыми. Начнем с приготовления вкусной воды с лимоном и другими цитрусовыми. Берем по апельсину, лимону и лайму, нарезаем их кружками с цедрой. Слегка разминаем их, заливаем 2 л воды в кувшине с крышкой и ставим в холодильник. Там напиток должен провести сутки, чтобы цитрусы отдали максимальное количество полезных элементов. Самый главный из них, разумеется,  витамин C, в котором организм сейчас нуждается особо остро. Воду можно процедить или пить с кусочками цитрусов. Кстати, ее удобно брать с собой на работу или прогулку.  

Ягодный карнавал

Вода на лесных ягодах получается не менее вкусной. Для этого рецепта нам пригодятся замороженные ягоды, которые мы предусмотрительно заготовили летом. Берем по 100 г ежевики, малины и голубики, слегка разминаем их вилкой и заливаем соком 2 лаймов, несколько долек лайма можно также положить в воду. Такую же полезную воду можно сделать и со свежими фруктами. Заливаем смесь 2 л воды, при желании добавляем 3–4 листика шалфея. Он придаст напитку утонченные нотки и приятный аромат. Настаиваем его в холодильнике 10–12 часов, и можно угощать близких. Рецепт воды с ягодами особенно понравится детям, так что положите бутылочку с ней в рюкзак, собирая их в школу.

Ананасовая легкость

Поклонникам диет будет приятно узнать, что для похудения вкусная вода подходит как нельзя лучше. Впечатляющих результатов позволит добиться ананасовая вода. Нарезаем кубиками 200 г мякоти свежего ананаса. Консервированные фрукты не подойдут, поскольку в них много сахара. Небольшой пучок мяты нарезаем и разминаем в ступке толкушкой. Соединяем зелень с ананасом в кувшине, заливаем 1,5 л воды и ставим в холодильник на ночь. Помните, что хранится вкусная вода не дольше 3 суток, поэтому готовить ее впрок нет никакого смысла. При регулярном употреблении ананасовая вода выведет шлаки, а вместе с ними уйдет и лишний вес.

Яблочное здоровье

Вкусная питьевая вода с яблоком тоже поможет избавиться от неугодных килограммов, а заодно наладит обмен веществ. Натираем на терке небольшое очищенное яблоко, желательно кислое. Добавляем к нему ½ ч. л. тертого корня имбиря, посыпаем ¼ ч. л. молотой корицы и хорошо перемешиваем. Заливаем эту смесь литром горячей воды с температурой 90 °C и завариваем как обычный чай. Для более богатого аромата можно добавить сюда несколько листьев базилика или розмарина. Остужаем яблочную воду и убираем ее в холодильник на 2–3 часа. Перед употреблением воду можно процедить и добавить в нее дольки свежих яблок. Пейте ее натощак каждое утро, и хорошее самочувствие обеспечено всей семье.

Огуречная бодрость

В некоторых рецептах вкусную воду с фруктами дополняют водянистыми овощами, например огурцом. Берем 4 огурца: 2 из них натираем на мелкой терке с кожурой, 2 других режем кружками. Нарезаем такими же кружками 2 лимона с цедрой. Средний пучок мяты разделяем на листочки, а веточки разминаем в ступке. Складываем все ингредиенты на дно кувшина, заливаем их литром воды и ставим в холодильник на 2 часа. Такой напиток часто используют для краткосрочных детокс-диет. Если вы любите заниматься фитнесом, обязательно возьмите бутылочку огуречной воды с собой. Она утолит жажду во время тренировок и поможет быстро восстановить силы после них.

Как видите, приготовление вкусной воды с фруктами и ягодами не отнимет у вас много времени и сил. Новые рецепты вы без труда можете придумать сами, чтобы порадовать любимых приятными и неожиданными сочетаниями.  


Смотрите также