Фунчоза с мидиями рецепт


Рецепт фунчозы с мидиями - 10 пошаговых фото в рецепте

Фунчоза с морковью и мидиями - это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное - дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с мидиями нам потребуется:

фунчоза - 100 г;

морковь - 1 шт.;

соль - 1/2 ч. л.;

специи для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

мидии (у меня замороженные мидии) - 200 г;

оливковое масло - 30 мл;

соевый соус 50 мл;

уксус 9% - 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь очистить.

Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.

Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.

Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.

Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.

Приятного аппетита!

Фунчоза с морепродуктами - вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • соус терияки – 5 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кунжут – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
  2. Морепродукты прокипятить.
  3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
  4. Потушить  обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.

Вок фунчоза с морепродуктами

Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой.  Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии креветки – по 200 г;
  • тофу – 100 г;
  • приправы;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
  2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
  3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
  4. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под соусом и тофу.

Фунчоза с морепродуктами и фасолью

Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.

Для заправки:

  • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • орегано;
  • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
  • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Приготовить фунчозу.
  2. Перец и зелень нарезать.
  3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
  4. Смешать компоненты для заправки.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Морепродукты с фунчозой в соевом соусе

Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • миндаль – 60 г.

Для соуса:

  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • молотый чили – на кончике ножа;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить брокколи.
  2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
  3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
  4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
  5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
  6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.

Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с  коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,5 пачки;
  • морской коктейль – 300 г;
  • бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, соль и молотый перец;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

Приготовление

  1. Измельчить имбирь, лук и перец.
  2. Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
  3. Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
  4. Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мидии в сливочном соусе с фунчозой

Мидии в сливочном соусе с фунчозой – удивительное сочетание полезности и необыкновенных вкусовых ощущений. Мясо мидий, чрезвычайно богатое белком, аминокислотами, витаминами и минеральными элементами, абсолютно не имеет противопоказаний для употребления. Полакомится этим продуктом можно, соблюдая самую строгую диету. При этом по своим характеристикам мидии вполне могут заменить мясо кролика или курицы.

Вермишель фунчоза, в свою очередь, - это кладезь диетической клетчатки, она легко усваивается организмом, обладает мягким и нежным вкусом. Сливочный соус идеально объединяет эти два продукта и придаёт готовому блюду гармоничную завершённость.

Ужин из сочных морепродуктов с гарниром из фунчозы готовится на плите с использованием минимального количества кухонных аксессуаров.

Время приготовления:

Такой вполне «ресторанный» ужин из достаточно доступных на сегодняшний день продуктов готовится очень быстро. Подготовив все составляющие, можно уложиться в 15 минут, включая аппетитную сервировку.

Количество порций:

Из указанного объёма продуктов получается две «взрослые» порции блюда, - сытные и необычайно вкусные.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженные – 300 г
  • Вермишель фунчоза – 100 г

Для пикантного соуса:

  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 г
  • Укроп рубленый – 1 ст.л.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу

Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для приготовления этого блюда особо крупные мидии не понадобятся, можно выбрать мелкий или средний калибр. Замороженный продукт необходимо оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.

Обратите внимание на внутренность створок замороженной мидии. Если на месте крепления моллюска отсутствуют остатки водорослей, это прекрасно, и мидии зачищены идеально правильно. В противном случае от чёрно-зелёных кусочков придётся избавляться самостоятельно с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Постарайтесь при этом не повредить нежное мясо мидии.

Если требуется ускорить процесс, следует положить мидии прямо в упаковке или плотно закрытом пакете в ёмкость с холодной водой.


Шаг 2

Очистить лук и чеснок. У последнего обязательно удалить сердцевину, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Нарезать чеснок и лук самым маленьким кубиком, чтобы обеспечить однородную консистенцию будущему соусу.


Шаг 3

На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, обжарить луковые кубики до золотистого цвета, добавить чеснок. Помешивать в течении нескольких минут, пока не начнёт ощущаться пикантный чесночный аромат.


Шаг 4

Добавить к кореньям сливки и подождать, пока они начнут кипеть. В это же время посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду соевый соус, туда же отправить свежий или замороженный рубленый укроп.


Шаг 5

В кипящий душистый соус выложить размороженные и зачищенные мидии, накрыть крышкой, и слегка убавив огонь, выдержать 5-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус мидий, пропитанных соусом, полностью раскрылся.

Ни в коем случае не стоит увеличивать время тушения, дабы не испортить готовое блюдо.


Шаг 6

В достаточно широкой кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу. Не убавляя огонь, выдержать ровно 2 минуты, выключить огонь и промыть вермишель холодной очищенной водой.


Шаг 7

Аккуратно разложить «стеклянную» лапшу в столовые приборы, сверху обильно посыпать мидиями и залить сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Приступать к дегустации горячего блюда лучше непосредственно после приготовления. От дополнительных подогревов вкусовые характеристики могут слегка ухудшиться.

Фунчоза с морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Очень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления. В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морепродукты (60 г): кальмары — 20 г, креветки — 20 г, мидии — 20 г, (также можно взять крабовые палочки)
  • Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
  • Морковь — 10 г
  • Лук-порей — 5 г
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

  1. Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой либо Вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
  2. Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, Лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
  3. Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
  4. На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
  5. После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.

Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита!!!

Фунчоза с мидиями, кальмарами и овощами

Как приготовить теплый салат с фунчозой и морепродуктами

1. Прозрачную лапшу фунчозу залить литром крутого кипятка. Оставить на пять минут. Слить кипяток. Лапшу промыть. Это нужно сделать под струей холодной воды. В данном случае используется лапша из крахмала бобовых культур.

2. Нарезать лук и перец.

3. Морковь измельчить. Её лучше всего натереть на средней терке.

4. Филе кальмара нарезать кольцами или соломкой.

5. Промыть мидии водой.

6. Соединить бульон с соей и всыпать крахмал.

7. Размешать до однородного состояния.

8. Обжарить лук, перец и морковку в горячем масле 2-3 минуты.

9. Добавить мидии и кальмаров на сковороду с овощами. Для горячей фунчозы с морепродуктами, кроме мидий и кальмаров, можно брать креветок, гребешков, осьминогов.

10. В течение 2-3 минут обжарить морепродукты с овощами, добавить к ним фунчозу.

11. Прогреть лапшу с морепродуктами и овощами пару минут и влить сою с крахмалом.

12. Все перемешать, добавить перец и другие пряности по вкусу и желанию. Через две минуты фунчоза с морепродуктами готова.

Фунчозу с морепродуктами можно готовить в будние и праздничные дни.

Приятного аппетита.

Салат с фунчозой и овощами – рецепты с кальмарами, мидиями, семгой и грибами

Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.

  1. Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
  2. Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
  4. Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.

Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт

Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчают все овощи.
  2. Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
  3. Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
  4. Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.

Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • филе куриное – 200-250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
  2. Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
  3. Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.

Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • говядина – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой мясо и все овощи.
  2. В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
  3. Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
  4. Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
  5. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.

Салат из фунчозы с креветками и овощами

Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 700 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
  2. Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
  3. Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
  4. Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.

Салат фунчоза с грибами и овощами

Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • карри – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
  2. Запаривают лапшу, промывают.
  3. Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
  4. Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.

Салат фунчоза с семгой и овощами

Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • семга – 80 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
  2. Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
  3. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.

Салат фунчоза с овощами и соевым соусом

Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кунжутное масло – 35 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • кориандр, имбирь, кунжут.

Приготовление

  1. Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
  2. В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
  3. Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.

Салат из фунчозы с мидиями и овощами

Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • мидии – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
  3. При подаче посыпают салат зеленью.

Салат из фунчозы с кальмарами и овощами

Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло, кунжут.

Приготовление

  1. Отваренные кальмары нарезают.
  2. Фунчозу распаривают.
  3. На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
  4. Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
  5. Дают салату настояться.

Теплый салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, кунжут.

Приготовление

  1. Фунчозу заливают водой.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
  4. Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
  5. Прогревают компоненты минуту.

 

Фунчоза рецепт с мидиями

Ингредиенты рецепта фунчозы с овощами и мидиями

  • Лапша фунчоза – 100 гр
  • вода – 1 л
  • мидии – 200 гр
  • кабачок – 1 шт
  • перец – 2шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • сахар
  • растительное масло – 4 ст. л
  • лимон
  • зелень

Как приготовить фунчозу с овощами и мидиями, рецепт с фото

Лапшу залить кипятком, добавить соль и сахар по чайной ложке. Накрыть крышкой и оставить на 2 -3 минуты. Попробовать лапшу, она должна стать прозрачной и мягкой. Слить с лапши воду, переложить её в миску, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой. Лапша готова, переходим к овощам. Кабачок нарезать посолить по вкусу, добавить к кабачку ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать и обжарить кабачок на сухом гриле или сковороде. Готовый кабачок снять со сковороды и отправить следом обжариваться перец. Перец нарезать крупно полосками, посолить, добавить к ним ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать, обжарить. Овощи обжариваются на большом огне быстро, чтобы оставались хрустящими. Сложить в миску кабачок и перец, добавить нарезанный зубчик чеснока, сбрызнуть овощи лимонным соком.

Мидии у меня замороженные. Мидии разморозить, переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла. В этом маринаде отварить мидии 5-10 минут.

В миску с лапшой переложить мидии и овощи, добавить измельченную зелень, всё перемешать. Выложить фунчозу на блюдо.

kamelenta.ru

Фунчозу с мидиями

Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт часто используют в китайской кухне, где есть много вариантов его приготовления. Один из наиболее распространенных рецептов – фунчоза с мидиями. Можно сходить в китайский ресторан и там заказать это блюдо. А можно взять мой рецепт приготовления и попробовать сделать его самостоятельно.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Фунчозу 300-400 гр.
  • пресервы мидий в рассоле 1 банку весом 200 гр.
  • 2 больших красных перца
  • 1 большую луковицу
  • томатный соус 3-4 столовых ложки
  • приправы, которые вам по вкусу

Если для приготовления блюда вы взяли толстую лапшу, то ее лучше отварить.

Пошаговый рецепт Фунчозу с мидиями

  • Фунчоза отваривается так: лапшу заливают кипятком минут на 5-7. Затем воду сливают и промывают под холодной водой.
  • Перец и лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  • Когда овощи поджарились, в сковороду добавляем фунчозу, томатный соус и приправы и тушим минуты 3.
  • Мидии кладем в конце приготовления, их тушить не следует, так как они уже готовы к употреблению.
  • Кстати, вместо мидий можно взять кальмары, креветки или другие морепродукты и блюдо от этого ничего не потеряет. Если морепродукты заменить мясом, то тоже будет вкусно – своеобразный вкус и необычное послевкусие.
  • Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Фунчозу с мидиями Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт

Салат «Нептун» с фунчозой

Ингредиенты

  • фунчоза 150 гр
  • морепродукты креветки и мидии по 100 гр
  • лимон 1 шт
  • соевый соус гр 70
  • масло оливковое 30-40
  • чеснок 4 зубчика крупных

Как приготовить

фунчозу отварить как на упаковке написано,промыть

морепродукты залить кипятком.в случае если они варено мороженные,как у меня

делаем соус-смешиваем соевый соус,лимонный сок и чеснок,немного взбиваем,чтобы масло не было все сверзу.

затем в тарелку выкладываем фунчозу,на нее сверху морепродукты и сверху выливаем соус,все готово!

Салат «Нептун» с фунчозой Ингредиенты фунчоза 150 гр морепродукты креветки и мидии по 100 гр лимон 1 шт соевый соус гр 70 масло оливковое 30-40 чеснок 4 зубчика крупных

Фунчоза: секреты приготовления и рецепты

Фунчоза – это особая разновидность рисовой лапши. Внешне она напоминает тонкую поволоку, которая спутана в клубок. Здесь важно фунчозу не путать с крахмальной лапшой или лапшой изготовленной из бобовой муки.

Рисовая лапша соответственно готовится из рисовой муки и распространена в Китае и Японии, в этих странах рис является основным продуктом питания. В ней не так много калорий, она содержит в своем составе сложные углеводы, витамины В группы и микроэлементы, которые необходимы для поддержания в сытости и хорошей форме нашего организма.

Из лапши готовить можно разного рода салаты, супы и вторые блюда. Это великолепный гарнир для мясных и рыбных блюд. Фунчоза неплохо сочетается со многими овощами.

Правила готовки фунчозы:

1. Фунчоза – привередливая лапша, поэтому важно постараться не переварить и не недоварить фунчозу, иначе она либо будет несъедобна, либо вся размякнет.

2. Фунчоза — лапша из риса имеющая разную толщину. Встречаются как тонкие нити, так и более толстые, поэтому лапшу варить нужно согласно инструкции на упаковке.

3. Также можно рисовую лапшу залить некоторым количеством кипящей воды и в ней выдержать под крышкой от пяти до десять минут исходя из толщины лапши.

4. Нужно отваривать лапшу в большом объеме воды, из расчета 1 литр воды на сотню граммов лапши.

5. Чтобы не слипалась лапша, вы можете при отваривании добавить в воду немножко растительного масла или после отваривания сразу же промыть под проточной холодной водой. Также сваренную лапшу можно поместить на минут 5 в холодную воду, это остановит процесс готовки и не позволит лапше в последствии слипнуться.

6. Нужно готовить фунчозу в том количестве, чтобы её сразу использовать и не оставлять на следующий день. Поэтому отварить лучше всего её из расчета на одну порцию по 100–150 граммов.

7. Если нужно по рецепту фунчозу подавать не в виде нитей, то её можно разрезать после того, как та будет сварена.

Рецепты с фунчозой

Фунчоза с сладким перцем и беконом

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • 200 граммов бекона,
  • Два сладких перца
  • Сухое белое вено – 50 мл,
  • 33-хпроцентные сливки- 250 мл,
  • 2–4 зубчика чеснока,
  • 50 граммов пармезана,
  • Травы прованские – одна ч. ложка,
  • 100 граммов оливок,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • Перец,
  • Соль.

Нарезать сладкий перец средним кубиком, обжарить на сковороде с растительным маслом. Нарезать бекон кубиками и обжарить на масле вместе с перцем минуты 3, добавить измельчённый чеснок, перемешать и влить вино. Немного выпарить вино, добавить прованские травы, сливки, оливки, соль, перец и проварить до лёгкого загустения. Добавить натёртый пармезан, перемешать. Соус готов. Отварить фунчозу по инструкции на упаковке. Выложить готовую фунчозу в высокое блюдо и залить соусом.

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • Мидии в раковинах– 400 г,
  • Белое вино – 100 мл,
  • Пармезан – 50 г,
  • Оливковое масло — 10 ст. ложек,
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика,
  • Измельчённая зелень петрушки – 1 горсть,
  • Мята измельчённая – 1 горсть,
  • Листики мяты и петрушки для украшения,
  • Соль.

Варим фунчозу до состояния готовности, сливаем воду.

В чашу блендера (чаша для соуса) влить масло, петрушку, измельчённую мяту, тертый пармезан, очищенный чеснок, все это посолить и измельчить.

Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и туда добавить мидии. Готовить пока мидии не откроются под крышкой. Займет это от трех до пяти минут. Выкинуть нераскрывшиеся раковины. К мидиям добавить соус и отваренную фунчозу, перемешать. При подаче украсить листьями петрушки и мяты.

Салат из фунчозы с креветками

  • Вареные креветки (очищенные) – 300 граммов
  • 1 зубчик чеснока,
  • Масло кунжутное – две столовые ложки,
  • Сок лимонный– 1–2 ст. ложки,
  • Соус соевый– 1 ст. ложки,
  • Кинза или другая зелень – один пучок.

Фунчозу отварить, затем откинуть ее на дуршлаг. Для соуса в миске соединить кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и взбить венчиком. Измельчить кинзу. Очистить зубчик чеснока, измельчить его. Добавить кинзу (измельчённую) и зубчик чеснока к маслу кунжута с соевым соусом и лимонным соком, все перемешать. Отварные креветки соединить с готовой лапшой, перемешать, далее полить нашим готовым соусом.

Фунчоза с грибами и курицей

  • Рисовая лапша (фунчозна) – сто граммов,
  • 500 г запеченной или отварной курицы,
  • 300 г. грибы вешенки,
  • Одна луковица,
  • Морковь – одна шт.,
  • Сладкий зеленый перец – одна шт.,
  • Соус соевый — две ст. ложки,
  • Кунжутное масло – две три столовые ложки.

Очищают от семян зеленый перец, нарезают его соломкой. Лук и морковь очистить, потом нашинковать, обжарить морковь и лук 3 минуты на масле, после этого добавить нарезанные грибы, солому из сладкого перца. Обжарить грибы и овощи до состояния готовности грибов.

Добавить куриное измельчённое мясо, соевый соус, немного соуса Табаско, все перемешать и прогреть. Фунчозу сварить, слить, выложить вместе с грибами и курицей на блюдо.

Фунчоза с имбирным соусом и кальмарами

  • Фунчоза (лапша рисовая) – сто граммов,
  • Кальмары (очищенные, тушки, охлаждённые) – две шт.,
  • Свежий имбирь (корень) – два см.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Чили перец (небольшой) – одна шт.,
  • 1 пучок кинзы,
  • Один лайм,
  • Масло из виноградных косточек — две-три ст. ложки,
  • Перец,
  • Соль.

Лапшу заливаем кипятком и оставим 5–10 минут, в зависимости от того, насколько толстая наша рисовая лапша. После это сливаем воду. Промываем тушки кальмаров, обсушим их, нарежем на полоски. Очищаем корень имбиря, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян, затем его измельчим. Чеснок очизается, нарезается мелкими кусочками. Из лайма выжимают сок. Измельчают кинзу.

Разогреваем в сковороде масло и достаточно быстро обжарим на сильном огне полоски кальмаров, чеснок, имбирь и чили. На это уйти может две-три минуты. После следует уменьшить огонь, поперчить, посолить, добавить измельчённую кинзу и сок лайма. Все перемешиваем, выкладываем рисовую лапшу, снова перемешиваем и тут же подаем блюдо к столу.

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 100 г,
  • Куриный бульон,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Одна средняя луковица,
  • Капуста цветная – небольшой кочан,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук зеленый,
  • Масло для жарки,
  • Перец,
  • Соль.

В куриный бульон добавляем соцветия цветной капусты и варим все это минут 15. Измельчаем зелень петрушки. Рисовую лапшу готовим согласно по инструкции на упаковке, воду сливаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем морковь и лук на масле до мягкого состояния и опускаем вместе с рисовой лапшой и зеленью петрушки в бульон. Варим 5 минут. Разливаем готовый куриный суп с фунчозой по тарелкам, посыпаем зеленым измельчённым луком.

Фунчоза: секреты приготовления и рецепты Фунчоза – это особая разновидность рисовой лапши. Внешне она напоминает тонкую поволоку, которая спутана в клубок. Здесь важно фунчозу не путать с

2018-2018.ru

Этот рецепт как всегда из разряда ультра-быстрых. Эта лапша получается очень вкусной. Она чем-то похожа на свою старшую сестру из ранее опубликованного рецепта. Но она менее калорийна, и несколько уступает по своей «белковости». Отличный вариант для зимнего обеда!

Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм сухой фунчозы
  • пакетик соуса Чим-Чим с голубым кружочком)))) куплен в Ашане
  • 50 грамм кунжута
  • 500 грамм замороженных мидий

1. Замачиваем фунчозу в еле теплой воде (около 34 градусов) минут на 20-30

2. Выкладываем мидии на сковородку, доводим до состояния «расстаивания»))))

3. Сливаем с мидий образовавшуюся воду

4. Добавляем к мидиям фунчозу, соус и кунжут, все тщательно перемешиваем на медленном огне.

6. Для реабилитации «белковости» этого блюда можно порционно добавить вареное яйцо.

xn--80akjgbibji6bu4f.xn--p1ai

Фунчоза – бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 70 г
  • Мясо мидий – 20 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – по вкусу

Информация

Время приготовления – 0 ч 20 мин

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

pojrem.ru

Фунчоза – это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.

Фрунчоза с морепродуктами – рецепт

  • бульон куриный – 550 мл;
  • имбирь сухой – 1 ч. ложка;
  • горошек замороженный – 70 г;
  • лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
  • щупальца кальмара- 80 г;
  • креветки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мидии замороженные – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

  • фунчоза – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • креветки вареные – 250 г;
  • кинза;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат из фунчозы с морепродуктами

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты свежемороженые – 500 г;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко -100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец.

Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.

Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 10% – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль;
  • базилик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • укроп.

Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

womanadvice.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

Фунчоза с тушеными мидиями и креветками в овощах.

Купив замороженных мидий в магазине, мне хотелось поэкспериментировать с этим продуктом. Я пролазила весь Интернет в поисках подходящего рецепта, и вот вроде нашла несколько, которые очевидно мне подходили по количеству ингредиентов и времени на готовку.

Изначально планировалось потушить мидии вместе с болгарским перчиком, помидором и чесночком, и подавать все вместе с фунчозой. Но когда я начала готовить это блюдо, я поняла,что мидии тушеные просто в овощах не порадуют не меня и моих близких. Хотя я не отходила от рецепта ни на шаг. Чего-то не хватало в блюде, причем, когда тушишь по кухне, раздавался запах не вкусного ужина, а просто моря. Даже какой- то тиной отдавали овощи, я решила так не пойдет. Поэтому стала по ходу приготовления отходить от рецепта и получилось совершенно авторское блюдо, которое оказалось очень вкусным.

Принцип тот же, но как хорошо, что под рукой оказались очищенные, замороженные креветки, сливочное масло и тд.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Пачка замороженных мидий-200 гр.
  • Очищенные креветки -150 гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -1 ч. ложка.
  • Соевый соус -30гр.
  • Фунчоза – 1 пачка.
  • Чеснок 3,4 зубчика
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Фунчоза представляет собой рисовую лапшу или что-то такое, ее не варят, а запаривают как доширак горячей водой. Но я делаю так, довожу кастрюлю с водой до кипения, солю, перчу воду, и как только она закипит, закидываю фунчозу в кипяток, выключаю газ и даю постоять пару минут макаронам. Макароны эти конечно специфические, скорее на любителя, скажу, что итальянские макароны по той же цене, на много вкуснее чем фунчоза. Но так как сегодня ужин в китайском варианте, у нас на ужин фунчоза. Сливаем фунчозу через дуршлаг, она готова к употреблению.

Болгарский перец промываем, очищаем от семян, режем соломкой. Помидор также промываем, отрезаем сердцевину и режем на дольки. Луковицу очищаем, режем на мелкие брусочки. Тушим все овощи в сотейнике или в сковороде с глубокими бортами. Периодически помешиваем, перчим, солим, добавляем специй.

Мидии заранее разморозили, смешиваем с овощами. Добавляем чеснок, заранее очищенный и пропущенный через пресс. Следом идут креветки, тоже размороженные,  затем идет томатная паста, соевый соус, и сливочное масло. Все тушим в течение пятнадцати минут. По истечению времени выкладываем все на фунчозу.

Приятного аппетита.

Фунчоза с мидиями - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Фунчоза с овощами и мидиями, рецепт с фото как приготовить фунчозу с овощами

Как приготовить фунчозу с овощами и мидиями, рецепт с фото

Лапшу залить кипятком, добавить соль и сахар по чайной ложке. Накрыть крышкой и оставить на 2 -3 минуты. Попробовать лапшу, она должна стать прозрачной и мягкой. Слить с лапши воду, переложить её в миску, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой. Лапша готова, переходим к овощам. Кабачок нарезать посолить по вкусу, добавить к кабачку ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать и обжарить кабачок на сухом гриле или сковороде. Готовый кабачок снять со сковороды и отправить следом обжариваться перец. Перец нарезать крупно полосками, посолить, добавить к ним ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать, обжарить. Овощи обжариваются на большом огне быстро, чтобы оставались хрустящими. Сложить в миску кабачок и перец, добавить нарезанный зубчик чеснока, сбрызнуть овощи лимонным соком.
Мидии у меня замороженные. Мидии разморозить, переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла. В этом маринаде отварить мидии 5-10 минут.
В миску с лапшой переложить мидии и овощи, добавить измельченную зелень, всё перемешать. Выложить фунчозу на блюдо.

Фунчоза с овощами и мидиями — рецепт себе на стену:

Рецепт Фунчоза с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза с мидиями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 11.9% 1267 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.1% 7000 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 6.2% 2461 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.8% 20000 г
Вода 7.9 г 2273 г 0.3% 0.5% 28772 г
Зола 1.69 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.5% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин В4, холин 2.03 мг 500 мг 0.4% 0.6% 24631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 1.1% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.556 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 25707 г
Витамин РР, НЭ 0.244 мг 20 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Бетаин 3.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.33 мг 2500 мг 1.9% 2.9% 5173 г
Кальций, Ca 3.67 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 27248 г
Магний, Mg 8.22 мг 400 мг 2.1% 3.2% 4866 г
Натрий, Na 610.33 мг 1300 мг 46.9% 70.7% 213 г
Фосфор, Ph 18.4 мг 800 мг 2.3% 3.5% 4348 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.161 мг 18 мг 0.9% 1.4% 11180 г
Марганец, Mn 0.1131 мг 2 мг 5.7% 8.6% 1768 г
Медь, Cu 4.78 мкг 1000 мкг 0.5% 0.8% 20921 г
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 98214 г
Цинк, Zn 0.0967 мг 12 мг 0.8% 1.2% 12410 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 0.033 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.011 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.175 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Фунчоза с мидиями составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также