Ганфан рецепт с фото в домашних условиях


Ганфан

Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.

Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Тушить, периодически перемешивая.

Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).

Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.

Рис промыть и замочить на пару часов. Отварить до готовности. Промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить немного риса и полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством риса, полить подливой, посыпать зеленью. Количество риса на любителя. Приятного аппетита!

Бата с рисом (ганфан), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь риса слегка прогреть в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залить водой, чтобы зерна были покрыты сверху где-то на 1 см, варить около 20-25 минут практически до готовности. Затем приправить молотым кориандром и зирой, сформировать горку из риса, сделать проколы, накрыть крышкой и оставить упревать до готовности без подогрева.

Шаг 2

Для приготовления ваджи (подлива к этому рису) мясо лучше нарезать ломтиками (мякоть отделить от косточки), лук - тонкими кольцами или кубиком, редьку - соломкой, два-три зубчика чеснока - поперечными пластинам, сладкий перец измельчить произвольно.

Шаг 3

Мясо разделать заблаговременно и из косточек сварить бульон.

Шаг 4

Крупные сезонные помидоры бланшировать пару минут, снять кожицу, протереть через сито.

Шаг 5

Мясо с жирком обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

Шаг 6

К мясу добавить редьку и стручковую фасоль, слегка обжарить, чтобы редька обмякла, затем добавить болгарский перец и прогреть на сковородке пару минут. Далее выложить нарезанный лук с чесноком, которые обжарить до полупрозрачности лука пару минут, влить мякоть помидор и выпарить излишки влаги, затем влить около 1 л бульона и продолжить приготовление при очень слабом кипении в течение получаса. В конце приготовления добавить соль и специи по вкусу, перец чили.

Шаг 7

Бату, как и лагман, подают в больших пиалах или глубоких тарелках, в которые сначала выкладывается рис, а затем наливается в большом количестве подлива, чтобы блюдо напоминало густой суп. Сверху желательно положить немного свежей рубленой зелени и чеснока.

Полезный совет

Сезонные помидоры можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Если подлива имеет не очень насыщенный цвет и вкус, то можно добавить томатной пасты по вкусу.

Хозяйке на заметку

Для батты рис готовится отдельно и по-разному. Его можно просто отварить, а можно предварительно (перед варкой) обжарить. В таком случае он приобретает более выразительные вкусовые оттенки.

Ганфан (Уйгурская кухня). Фоторецепт.

По легенде, это блюдо появилось так: готовили лагман, съедали, а мясо-овощная подлива оставалась. На другой день чтобы её доесть просто отваривали рис. Это оказалось так вкусно, что со временем появилось самостоятельное блюдо - Ганфан.

 

Ингредиенты:
600-800 гр. баранина, мякоть (можно говядину, а лучше телятину)
200 гр. лук репчатый
2 шт. Болгарский перец, красиво будет если разных цветов
1 шт. головка чеснока
1 шт. (некрупный кочан) китайская (пекинская) капуста (у меня на фото большой кочан, я использовал половину)
1 шт. крупная морковь.
1 шт. свежий огурец (грамм 150-200)
100 гр. сельдерей, стебли
1 крупный помидор
зелень
растительное масло или курдюк(бараний жир).
соль, перец

 

Количество продуктов вообще можно варьировать - кому-то нравится много моркови, кому-то много лука и пр. Базово следует считать, что на 600гр мяса - грамм по 100-200 каждого овоща.
Идеальным вариантом для жарки будет сковорода ВОК или казан.
Готовить нужно на сильном огне.

 

Приготовление:
Мясо порезать кусочками или соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец свежий, нарезать соломкой.
Чеснок нарезать на четвертинки зубчиков.
Китайская (пекинская) капуста каждый лист порезать 4-5 частей.
Морковь порезать соломкой.
Сельдерей порезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы порезать тонкой соломкой
Помидор мелко порезать.
Зелень мелко нарубить.

Раскаливаем масло (а лучше курдюк - бараний жир), обжариваем мясо, после того как выпарится вся вода, добавляем соевый соус (просто полить мясо сверху). Соевый соус делает мясо мягче и сочнее.

 

Добавляем лук, чеснок. Жарим минут пять до прозрачности лука.

Затем добавляем морковь, сельдерей и перец, жарим, помешивая, минут 5-10.

Добавляем помидор и огурцы, доливаем грамм 200 кипятка, посолить, поперчить, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и тушим минут 15-30 (готово будет уже и минут через 15, но если потушите минут 30 - мясо будет просто само таять на языке).

Добавляем китайскую капусту. Тушим буквально минуты три (не больше, иначе станет размазня, китайская капуста готовится ОЧЕНЬ быстро).

Блюдо готово!
На гарнир должен быть варёный рис (я при отваривании добавляю в воду карри - так и вкуснее и красивее).

Есть два варианта подачи на стол:
1. На плоскую тарелку, по всей площади, ложится порция ганфана, а сверху в центр горкой ложится рис и подаётся на стол.

2. В центр тарелки выкладывается рис, а по краям ганфан.

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Рецепт Ганфана довольно свободный (как пицца, лагман, лазанья и другие рецепты, допускающие вольности), то есть набор овощей может варьироваться согласно вашему вкусу.
* От капусты можно взять только сами белые стебли (а из листьев сделать салат).
* Сразу скажу - обычная капуста не годится, только Китайская (Пекинская) ! Если всё-таки взять обычную капусту - то её надо будет положить одновременно с помидоркой и огурцом.
Приготовление и фотографии, само собой, мои.

Для большой семьи - рецепты с фото на Повар.ру (23539 рецептов) / страница 416

Сухари в духовке

Сейчас вы узнаете или просто освежите в памяти, как приготовить сухари в духовке. Это, казалось бы, нехитрое дело порой сложно довести до конца, ведь сухарики часто пригорают. Итак, рецепт! ...далее

Добавил: Маргарита 29.01.2017

Паштет из куриной печени домашний 5.0

Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Глазурь для кулича тягучая 4.4

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Торт из простокваши 5.0

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Овсяные печенья с бананом 4.0

Домашняя выпечка всегда ассоциируется с теплотой и заботой. Именно таким получается овсяное печенье с бананом, приготовленное по данному рецепту. Красивое, простое и вкусное лакомство! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2016

Свиные ребрышки с картошкой в казане 3.5

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Паштет из фасоли 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из веганской кухни! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2016

Пушистое дрожжевое тесто 4.6

Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016

Тесто на круассаны 1.0

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2016

Простой пирог со сливами

Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить простой пирог со сливами. Пирога получается много, поэтому его точно хватит на всех. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Сырники с манкой без муки 4.7

Блинчики, оладьи и сырники – идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Выпечку по рецепту, как приготовить сырники с манкой без муки, готовлю на блинной сковороде. Нежно и вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Шашлык из куриной печени

Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Пирожки жареные (на кефире) 5.0

Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Сочники с творожной начинкой 5.0

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Зразы мясные в духовке 5.0

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Сливочный сыр "Маскарпоне" 4.0

Маскарпоне, хоть и называют сыром, но по консистенции он больше похож на крем. Мягкая текстура и сливочный вкус позволяют использовать его в десертах, а также в закусках. Сделайте его самостоятельно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Турецкое пирожное 5.0

Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.01.2019

Маринад для копчения рыбы 1.0

Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Макароны в мультиварке 5.0

Если у вас нет доступа к плите или же она просто занята другими блюдами, то вы можете с легкостью приготовить макароны в мультиварке. Это не займет много времени и наоборот: будет намного легче. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.08.2017

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" 5.0

Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Булочки "Жаворонки"

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2017

Улитки с маком

Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Домашний шоколадный торт с лимонным кремом 3.6

Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

Утка по-пекински (простой рецепт) 3.6

Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.12.2017

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе 5.0

Классическое итальянское блюдо с классической подачей. Если хотите вкусно и сытно покушать, тогда рекомендую вам отличный рецепт, как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Тыквенный пудинг 4.2

Тыквенный пудинг - это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается :) Попробуйте, сами убедитесь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2011

Сэндвичи с мороженым 4.5

Рецепт приготовления сладких сэндвичей в виде сердечек с клубничным мороженым. ...далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Пончики "Бадуша" 2.7

Рецепт приготовления пончиков "Бадуша" ...далее

Добавил: Tourist 24.03.2011

Кесадилья с креветками 4.6

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Тыквенный чизкейк с корицей 4.2

Рецепт приготовления чизкейка из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра, тыквенного пюре, сметаны, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. ...далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Гуляш из свиной шейки 3.8

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 07.07.2014

Хлеб с орехами и изюмом 3.0

Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.10.2012

Лимонные маффины с маком 4.6

Лимонные маффины с маком - еще одна невероятно вкусная выпечка, приготовить которую очень просто даже в домашних условиях. Такие вкусные маффины просто не могут не понравиться! :) ...далее

Добавил: Dashunia 08.11.2012

Торт c вишней 3.8

Рецепт приготовления торта с вишней ...далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Торт "Пьяная вишня" 4.5

Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание! ...далее

Добавил: Jess 03.10.2013

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ганфана по-уйгурски с фото для приготовления в домашних условиях

Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт ганфана по-уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Рис — 2 Стакана
  • Мясо — 400-500 Грамм (говядина или баранина)
  • Лук — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 2-3 Штук
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Китайская капуста — 300 Грамм (в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Сельдерей, пучок — 1 Штука
  • Соль, соевый соус, перец черный и красный — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.
  2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.
  3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.
  4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.

 


Смотрите также