Гарнир к свинине жареной


Какой гарнир подходит к свинине

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

Разнообразие гарниров к свинине

В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

Гарниры из макарон

Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

Гарниры из различных круп

Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

Гарниры из овощей

Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

Свинина, запеченная в маринаде

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Гарнир к свинине: какой лучше подходит

Гарнир к свинине должен дополнить вкус мяса и сделать его привлекательным внешне. Зная, как его выбрать и приготовить, можно получить аппетитное блюдо и увеличить его питательную ценность.

Какой гарнир подходит к свинине

Это мясо является немного тяжелым для желудка и может быть немного пресным по вкусу. С ним сочетаются легкие и освежающие продукты. Неплохо, если гарнир будет немного острым, со сладкими или кислыми оттенками. Но здесь важно не переборщить. Не всегда уместны в нем экзотические фрукты, хотя в азиатской кухне они широко используются.

Самой полезной и гармоничной добавкой к свинине будут овощи, приготовленные разными способами. С этим вариантом каждый день возиться не захочется. Но на праздничный стол он станет удачным выбором. Технология приготовления следующая:

    1. Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и разрежьте на 8 частей. Измельчите лук, чеснок и зелень.
    2. На хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, слегка обжарьте лук. Положите в нее помидоры, чеснок и растительное масло, обжаривайте 5 мин. на среднем огне.
    3. Добавьте томатную пасте, соль, специи, зелень, тушите под крышкой 8 мин., при необходимости доливая воду.
    4. В подсоленной воде отварите картофель. Раздавите его, добавьте 5 г масла, горячее молоко, взбейте миксером.

    Подавайте помидоры и пюре, выложив порционно на тарелки вместе с кусочком свинины или на большом блюде вокруг мяса. Гарнир получается некалорийным, в помидорах всего 22 ккал, полезным и вкусным.

    Гарнир к свинине из риса и овощей

    Такой гарнир быстро готовится, получается разноцветным и ароматным. Рис хорошо подходит к свинине, делает блюдо полезным для организма. Для приготовления возьмите такие продукты:

    • рис – 1 стак.;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • смесь замороженных овощей – 0,4 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.;
    • соль – 5 г;
    • перец – 2 г.

    Лучше использовать пропаренный рис или басмати. Перед приготовлением хорошо промойте его в проточной воде и замочите на 15 мин. Готовьте в такой последовательности:

      1. Отварите рис. Засыпьте его в 0,5 л кипятка, держите 20 мин. на минимальном огне под крышкой. Когда он приготовится и будет рассыпчатым, выложите в тарелку.
      2. Потушите овощи. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте овощную смесь, сухие травы, соль, специи и обжаривайте 10 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте 1 стак. воды, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.
      3. Смешайте компоненты. Положите рис к овощам, перемешайте, при желании добавьте соль или приправы и оставьте настояться 10 мин.

      Гарнир получается сочным, но не слипшимся. Разложите его на тарелки, сверху разместите мясо, украсьте зеленью.

      К свинине можно подавать свежие салаты, соленья и просто нарезанные овощи. Правильно выбранный гарнир подчеркнет преимущества мяса, скрадывает погрешности приготовления.

      гарнир к свинине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

      Свинина - 700 гр.:
      Морковь - 2 шт.;
      Перец сладкий - 1 шт.;
      Крахмал - 3 ст.л.;
      Томат-паста - 2 ст.л.;
      Вода - 1.5 ст.
      Или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.;
      Соевый соус - 2 ст.ложки;
      Белый винный уксус - 4 ст.л.;
      Имбирь молотый - 1 ч.л.;
      Сахар - 1.5 ст.л.
      Чеснок - 3-4 зубчика;
      Соль - по вкусу;
      Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
      Для гарнира:
      Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
      Показать все (16)

      Гарнир к жареной свинине — Какой гарнир лучше всего сделать к жаренной свинине? — 3 ответа

      

      Автор Медовая задал вопрос в разделе Вторые блюда

      Какой гарнир лучше всего сделать к жаренной свинине? и получил лучший ответ

      Ответ от Елена Премудрая[гуру]
      Овощной салат

      Ответ от Валерий Григорьев[гуру]
      Овощной салат!

      Ответ от Ёлка[гуру]
      Свежие овощи, например традиционный салат из огурцов и помидоров.

      Ответ от Shepherd[эксперт]
      рис, он впитает в себя часть жира. будет легче переварить. и водку холодную обязательно!!!

      Ответ от Евгений Тарасин[новичек]
      к жареной свинине подойдет картофель фри

      Ответ от KiSSka[активный]
      овощи

      Ответ от Olegov[гуру]
      Картошка - пюрешка. И как можно больше свежих овощей. Еще неплохо идет отварной рис.

      Ответ от Алька[новичек]
      свежие помидорчики, огурчики, перчик, лист салата.... приятного аппетита!

      Ответ от Алёна[гуру]
      Кабачки тушёные.
      Кабачки нарезать крупными кубиками, положить в толстостенную кастрюлю, в которую уже добавлено пару ложек раст. масла, поставить на маленький огонь, тушить под крышкой, отдельно спассеровать морковь (на крупной терке) и лук (мелко порезать) , добавить к кабачку, помидоры нарезать дольками и добавить к кабачку, довести почти до готовности и в конце добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Готовится очень быстро, хороший гарнир к мясу.

      Ответ от ЛИЯ[гуру]
      К свинине очень хорошо подходит тушеная кислая капуста-и вкусно и полезно, она стимулирует выработку желудочного сока, тем самым улучшая переваривание и усвояемость жирного мяса.

      Ответ от Марія[гуру]
      свинина, жаренная с весенней зеленью (Мясные блюда )
      Ингредиенты:
      На 4 порции:
      3 ст л сладкого соуса чили
      3 ст л соевого соуса
      2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
      350 г филе свинины
      1 ст л растительного масла
      1 кусок (5 см) свежего корня имбиря, очищенного и порезанного на полоски
      1/2 - 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
      2 пера зеленого лука, порезанных по диагонали
      250 г весенних зеленых листьев
      2 моркови, очищенные и порезанные ленточками (см ниже)
      яичная лапша
      Инструкции:
      1. Смешать соус чили, соевый соус и чеснок. Добавить свинину, мариновать 30 мин.
      2. Разогреть духовку до 220 гр С. Достать свинину из формы, сохранив маринад. Положить свинину в в форму для запеканию, запекать 20-25 мин до готовности. Порезать.
      3. Нагреть масло в сковороде. Добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривать, помешивая, 1 мин. Добавить зелень, обжаривать 1 мин. Добавить свинину, маринад и 1 ст л воды. тушить 1 мин. Добавить морковь, готовить 1 мин. Подавать с лапшой.
      На заметку
      Чтобы сделать ленточки из моркови, просто пройдитесь по всей длине моркови овощисткой.

      Ответ от Галина[гуру]
      Молодая варенная картошка с маслом и укропом!


      Ответ от @Лёля@[гуру]
      Картофель, запеченный в фольге.
      Картофель почистить щеткой и вырезать ломтик (такой же как картофель по-деревенски в макдаке). В это отверстие положить сливочного масла кусок... лепесток чеснока... укроп и посолить. Обернуть каждую картошину в фольгу и положить на противень... запечь в духовке... примерно с часик. Запах обалденный... картошка наивкуснейшая!! !
      Весенний салатик
      Помидоры, редис, огурцы и укроп порезать... посолить и добавить раст. масло..

      Ответ от ******[гуру]
      Рис или овощной салат.

      Ответ от Владимир Птохов[гуру]
      Свинина тушеная с кислой капустой
      Свининой окорок нарезать брусками 1х5 см, обжарить в жире с нарубленным луком, пока они не зарумянится. Вложить капусту (слишком кислую промыть) , пасту и влить сливки. Перемешать и тушить до готовности на слабом жаре. Посыпать красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подать вместе с кисло-сладким соусом, например, римским.
      300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок, 100 г постного масла, 2 с. л. томатной пасты, ½ ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока, пучок укропа, 200 г кисло-сладкого соуса

      Ответ от ANACONDA[гуру]
      вареную картошку, разрезанную пополам под майонезом и тертым сыром + половинка помидора и зел. лук =) рекомендую =))) т. к. я мясо кроме свинины ем ну очень редко, дай бог 1-2 раза в год, т. к. не люблю

      Ответ от Ѝндрю44о[мастер]
      Не знаю, как к жарнННой, а к жареной люблю картофельное пюре...


      Ответ от 3 ответа[гуру]

      Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой гарнир лучше всего сделать к жаренной свинине?

      Ответ от 3 ответа[гуру]

      Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

      а какой гарнир лучше подавать к свинине?

      Как легко приготовить обед.. . Неправильные гарниры: что только ни придет в голову… Итак, мы продолжаем. О необычных, нестандартных, отличающихся от жареной и вареной картошки гарнирах. Не забыли ли вы, кстати, о существовании фасоли, гороха, чечевицы и бобов? Правда, варить их надо достаточно долго - зато, например, с бараниной они сочетаются, на мой вкус, почти как кислая капуста со свининой. Да, о кислой капусте! Если ее потушить с черносливом и розмарином - это будет не гарнир, а просто чудо. Некоторые извращенцы, если им такое подать, не будут есть мясо, а потребуют второй порции прекрасной капусты. Если капуста есть, но не квашеная - нарубите ее помельче и отварите. В конце варки добавьте много перца и сливочного масла. Превосходная добавка к любому мясу, спасает даже соевый бифштекс! Если у вас ожидаются гости, которых надо поразить до глубины души - подайте на гарнир к изысканному мясу - например, перечному стейку - ломтики фруктов, зажаренные в беконе. Прекрасны в этом виде бананы, а вот насчет ананасов стоит быть осторожнее - не всем нравится сочетание ананаса с жирным. Впрочем, говорят, есть люди, которые и от банана в беконе откажутся… Для них нажарьте на растопленном жире той же картошки - пусть радуются. Кстати, о фруктах: зажаренные в масле апельсины - идеальный гарнир к свинине. Пусть свиньи в апельсинах не разбираются, зато свиная отбивная с жареным апельсином - лакомое блюдо. Для жарки апельсины, не очищая, нарезают кружочками. Если вы читали о дополнениях к шашлыку, то вы непременно вспомните, что там фигурировали запеченные овощи. Дома, безо всякого костра, перцы и помидоры можно приготовить на гриле. Восхитительно, но не для отрицающих новшества в кулинарии, - подать в качестве гарнира сырые мелко нарезанные шампиньоны. Для тех, кто грибы в сыром виде не ест, их можно припустить в небольшом количестве воды или пассеровать в масле с луком. Все остальные грибы кажутся мне более тяжелыми - это, скорее, к ним надо придумывать гарнир. Если вы на диете, то моченая брусника к мясу - это ваш выбор. Особенно хороша она с птицей. А главное, тут вообще ничего готовить не надо - последнее время неплохую бруснику можно купить в магазине. Да-да, уже моченую. Посмотрите в отделе овощных консервов. Только если вы едите ее в качестве гарнира - не кладите в нее сахар. Лучше капельку поперчить. Гречневая каша - это универсально: и самостоятельное блюдо, и гарнир. Если вам надо сделать из нее что-то интересное - попробуйте смешать ее с рублеными вареными вкрутую яйцами. Если при этом добавить жареные лук и морковь - получится еще забавнее. Разумеется, я перечислила не более одной десятой от всего разнообразия необычных и вкусных гарниров. Даже более того, наверняка их в сотни раз больше. Но стоит помнить, что всякое кулинарное воспитание должно идти постепенно. Не фламбируйте кольраби, если вас супруг, предположим, величайшим кощунством считает мясо без картошки. Приучайте его к новшествам постепенно - и всякий раз оставляйте свободу выбора.

      картофель или гречку, жаренную капусту

      зависит от того в каком виде свинина. если отбивные, то картошка, если тушеная то гречка, если обжаренная и с луком то макароны,

      Лично для меня лучший гарнир для любого мяса это макароны. я их могу есть каждый день только их форму меняю. Я как в песне Макаревича люблю я макароны пускай они меня погубят!!!

      Жареная картошечка очень душевно идет со свининкой! :)

      фасоль, зеленый горошек, фасоль стручковая

      Картофель фри или тушоные овощи (кабачок, капуста, перец, томат,.)...

      овощи 100 % подойдут) как свежие, так и тушеные

      Мне больше всего нравится пюре

      Тушёная квашеная капуста, отварной или жареный картофель.

      К жареной свинине очень хорошо подходит гарнир из свежей капусты: нашинковать помельче, на сковороду с парой столовых ложек растительного масла и помешивая слегка ее обжарить 3-4минуты. Затем в серединке сковородки делаем лысинку и туда кладем мелко порубленный лук и обжариваем 1-2 минуты, затем все перемешиваем. Все готовится очень быстро. В конце - вливаем немного молока. Ну и по вкусу соль и перец (желательно свеже -размолотый из мельнички) и лавровый листик. Попробуйте! Капустка должна чуть-чуть похрустывать!!!

      5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

      Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

      Получим вот такой аппетитный пирог:

      Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

      Ну что? Начнём?

      В небольшую миску вбейте 3 яйца:

      3 вбитых яйца

      К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

      Сахар, яйца и соль

      Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

      Пышная масса

      К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

      Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

      Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

      Добавляем молоко

      Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

      Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

      Добавляем сок и цедру лимона

      Все тщательно перемешайте:

      Перемешиваем миксером

      12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

      Просеиваем муку

      Перемешайте до получения однородной массы:

      Перемешиваем и получаем жидкое тесто

      Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

      Тесто в форме

      Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

      Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

      Готовый пирог

      При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

      Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

      Приятного аппетита!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Подписаться

      Гарниры для стейка - рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт гарниров к стейку)

      Картофель фри в домашних условиях 4.6

      Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

      Добавил: Giggs 27.04.2013

      Рис с морковью и луком 4.1

      Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

      Добавил: Povarforlife 13.04.2015

      Жареная вермишель с рисом 5.0

      Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. ...далее

      Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

      Картофель, запеченный в фольге 4.6

      Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

      Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

      Овощи на пару "Вкусные" 4.6

      Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее

      Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

      Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

      Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

      Картофель по-деревенски в духовке 4.4

      Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

      Картофель фри без масла 4.2

      Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

      Спаржа под соусом 4.1

      Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

      Салат из пекинской капусты и помидоров 3.3

      С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

      Овощной гарнир 4.3

      Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

      Восхитительный рис из цветной капусты 3.7

      Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

      Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

      Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее

      Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

      Баклажаны под соусом 4.7

      Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. ...далее

      Добавил: Vikulia 27.07.2015

      Рис по-индийски 4.1

      Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. ...далее

      Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

      Печеная молодая картошка 5.0

      Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее

      Добавил: Натали 31.07.2018

      Карри с рисом по-японски 4.5

      Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

      Салат из свежих овощей 3.7

      Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

      Рис с морковкой в мультиварке 4.9

      Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. ...далее

      Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

      Тыква, запечённая с овощами 4.7

      Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

      Салат из брокколи и овощей 4.2

      Просто, быстро и вкусно - это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

      Гречка по-восточному 2.6

      Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. ...далее

      Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

      Запеченная стручковая фасоль 3.1

      Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли - изучайте! ...далее

      Добавил: Kovaliova 14.10.2013

      Гратен "Дофинуа" из батата 5.0

      Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. ...далее

      Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

      Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6

      Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! ...далее

      Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

      Простой салат на каждый день 3.9

      Приготовьте такой простой салат. Он довольно вкусный, без майонеза, полон овощей и клетчатки. ...далее

      Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

      Фасоль стручковая жареная 3.4

      В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. ...далее

      Добавил: Artem 21.08.2013

      Салат из фасоли стручковой 3.8

      Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. ...далее

      Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

      Гарнир из басмати и овощей 4.6

      Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. ...далее

      Добавил: Павел 31.10.2012

      Картофельное пюре по-французски 5.0

      Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее

      Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

      Картофель, запеченный с розмарином и чесноком 4.0

      Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов. ...далее

      Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

      Рис с шафраном 3.8

      Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете. ...далее

      Добавил: Roksolana 02.01.2013

      Гарнир из спаржи 4.2

      Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. ...далее

      Добавил: Povarfan 25.05.2011

      Рассыпчатый рис на гарнир

      Приготовить рассыпчатый рис на гарнир очень просто. Есть один небольшой секрет, о котором я вам сейчас расскажу. Кроме правильной предварительной обработки нужно взять и "правильный" сорт риса. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2018

      Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8

      Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами - идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. ...далее

      Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

      Рис басмати 3.0

      Хочу показать вам пошаговый рецепт, как приготовить рис басмати. Это полезный, вкусный и несложный гарнир к любому мясу или рыбе, а также начинка, например. Запоминайте, все совсем несложно! ...далее

      Добавил: Екатерина Фесенко 04.10.2018

      Соевые бобы 4.1

      Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. ...далее

      Добавил: Алла 26.06.2017

      Лапша из цуккини 4.7

      Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 02.06.2018

      Салат из фасоли 1.0

      Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли. ...далее

      Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

      Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный гарнир для стейка, то для начала следует ознакомиться со всеми возможными вариантами. Очень часто к стейку готовят овощи гриль, запеченные овощи, рис, гречневую кашу, фаршированный перец или пюре. Если вы предпочитаете стейк из говядины, то лучшим решением станет спаржа под соусом. Блюдо добавит мясу пикантность благодаря лимону и чесноку, которые входят в состав соуса.

      Можно приготовить картофельное или овощное пюре с соусом из сливочного масла. Приготовление гарнира для стейков из мяса не обойдется без приправ и специй, подбирать которые нужно ответственно. Лучше всего к мясу, помимо соли и перца, подойдут такие добавки, как тмин, тимьян, базилик, укроп и петрушка. Не будут лишними соевый соус и лимонный сок. Правильный простой рецепт гарнира под стейк поможет приготовить вкусное дополнение к мясному блюду.

      Гарнир к свинине и не только.

      Что такое гарнир? Само слово «гарнир» происходит из французского языка. Оно означает «дополнять, украшать». И правда, хотя гарнир и не считается основным блюдом, именно гарнир должен его дополнить. К каждому основному блюду готовятся свои виды гарниров. К мясу, рыбе, птице рекомендуются немного разные гарниры. Хотя бывают и универсальные блюда, которые подойдут практически к любому основному. В этой статье мы поговорим о том, какие гарниры приготовить для разных популярных сортов мяса или рыбы. Начнем со свинины.

      Готовим гарнир к свинине

      По мнению диетологов, лучший гарнир к мясу – это овощи. Это могут быть сырые овощи – листья салата, помидоры, огурцы с добавлением натурального уксуса и оливкового масла. Такой гарнир хорошо выглядит на тарелке, а овощная клетчатка позволяет лучше переварить мясное блюдо. Также в качестве гарнира можно подать легкие овощи, припущенные на сливочном или оливковом масле.

      Но не все домочадцы согласны есть, как они выражаются, «траву». К тому же хорошие свежие овощи не всегда доступны в холодное время года. Тогда будем готовить более традиционный гарнир к свинине – картошку или капусту.

      Сама по себе свинина – это светлое мясо достаточно нейтрального вкуса. Свинина чем-то похожа на курятину. К свинине лучше всего подойдут кисло-сладкие гарниры. Поэтому в Германии и Чехии на гарнир к свинине вам подадут тушеную квашеную капусту, а в Китае – фруктово-овощное блюдо «чатни». Его готовят из манго или ананаса.

      Также свинина – это достаточно простое мясо, у него нет изысканного вкуса. Это немного жирное и сытное мясо. Поэтому на гарнир к свинине подойдет что-то столь же простое – рис, гречка, тушеные овощи, картошка.

      Что подать к рыбе

      Теперь о рыбе. В нашей стране большой любовью пользуются красные сорта рыб. И недаром. Ведь красная рыба очень вкусна и полезна. Поэтому расскажем о том, как готовить гарнир к семге.

      Семга относится к семейству лососевых. Это одна из самых вкусных и полезных сортов рыбы. Легко и быстро готовится, вкусна в любом виде – запеченая, жареная или соленая.

      На гарнир к семге подойдет далеко не все. Простые гречневая каша или макароны будут плохо сочетаться с нежной семгой. В качестве гарнира к семге неплохо подойдет правильно приготовленный рис (так как рис прекрасно сочетается со всеми морепродуктами) и картофель. Опытные повара советуют к отварной или приготовленной на пару семге подавать отварной гарнир, а к жареной или запеченной – соответственно жареный или запеченый.

      Семга – не самая дешевая рыба. Иногда хочется сэкономить и приготовить что-то подешевле, но чтобы было вкусно и полезно. Тогда мы идем в магазин и покупаем соленую сельдь, которая также очень популярна а нашей стране. Селедку можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин.

      Варим рис для гарнира:

      Берем 1 стакан риса и немного соли. Для круглого риса берем 3 стакана воды, для пропаренного 2 стакана. Рис надо промыть водой. Затем бросить его в кипящую подсоленую воду, перемешать, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 20-25 минут. Затем выключаем огонь и дает рису немного настояться. Рис готов.

      Готовим сельдь с гарниром

      Гарнир к сельди может быть холодным и горячим. Практически единственное горчее дополнение, которое хорошо сочетается с селедкой, – это картофельное пюре.

      Но можно сделать и холодный гарнир. Тогда это уже не основное блюдо, а закуска (в основном, под водку). Сельдь с гарниром подается на специальном овальном блюде.

      Классический рецепт таков: предварительно вымачиваем сельдь в воде или холодном молоке 3-4 часа. Так мы размягчаем сельдь и придаем ей нежный вкус. Затем отделяем сельдь от костей, режем тонкими полосками и красиво выкладываем на блюдо. На том же блюде укладываются: нарезанный кольцами и выдержанный в уксусе репчатый лук, вареный картофель. Просто и очень аппетитно!

      Какой гарнир лучше всего подойдёт к мясу т.н. "свиная поджарка"?

      Картофельное пюре, а на втором месте рис

      Пюрешечка.... или гречка, такая рассыпчатая.. . прям слюнки потекли.

      любой гарнир хорош если правильно приготовлен, а останки рекомендуюпохоронить, дольше проживёте.

      Овощной салат ( помидор+ огурец+ авокадо+ чеснок с маслом) , легко и вкусно. Но пюре, очень люблю.

      Капуста тушеная в немецком стиле

      греча, овошное рагу

      Картофельное пюре, рис, гречка, капуста тушеная, любые овощи...

      овощи, картофельное пюре...

      Мне больше всего нравится с картофельным пюре.

      Свинина это очень калорийно картофель тоже лучше их не смешивать очень подойдет тушеная капуста можно квашенную предварительно хорошо промыв ее чтобы не сильно соленой была

      какой гарнир лучше подойдёт к запечёной свинине

      тушеная капуста - это классика к свинине. Помните, у Гоголя - "подали жареного кабана с капустою и сливами" ;)

      К свинине великолепно подходит тушеная квашеная капуста! Напр БИГОС в Польше РУЛЬКА в Германии и пр...

      Рис, макароны. Нарезаные овощи. Фасоль

      Зелёный горошек.

      Я бы приготовила рис или гречку. А еще мне нравится запекать свинину, обложив ее вокруг яблоками - отличный гарнир.

      картофель и тушеная капуста

      1. нежное взбитое картофельное пюре 2. рис с овощами 3. тушёная квашеная капуста 4. можно макароны с вкусным соусом или гнёзда из макарон (продаются в спец. упаковке) а внутрь положить какую то лёгкую начинку или само мясо. А вообще к мясу всегда хороши овощи и зелень.

      картошка, рис, гречка, печеные яблоки, капуста в разных видах "поросенок с кашей" знаменитый - это с гречкой

      Запеченая свинина это достаточно калорийное блюдо, я бы просто сделала легкий салат из овощей с зеленью, а зимой, в морозы, действительно лучше капустку тушеную с ней поесть...

      Лучше натуральное мясо вообще без гарнира! ))) а гарнир потом.... с салатиком

      Если не хотите потом чувствовать тяжесть - салат овощной! И только. И вообще, гарниры высокоуглеводные (картофель, рис и прочие каши) к мясу не должны подаваться. Это сильно бьет по печени и по фигуре.

      тушеная капуста

      вот такой рис по персидски. картофель порезать кружками в 1.5 см толщиной. налить на дно кастрюльки с плоким толстым дном 4 ложки масла . разогреть и положить картошку. жарить на небольшом огне, переворачивая изредка. полтора стакана длиннозерного риса и пол стакана вермишели пожарить в раст масле 3-4 минуты - до коричневого цвета в другой кастрюльке. добавить стакан воды и поварить на очень небольшом огне 10-15 мин. после закипания. добавить соль. перемешать. на картошку насыпать куркумы карри перца соли и четверть ложки корицы. кружки картошки перевернуть так, чтоб специи смешались с маслом .переложить рис с вермишелью на картошку. накрыть полтенцем и плотно накрыть крышкой. огонь - на самом минимуме. 20 минут. потом крышку снять огонь выключить дать остыть 10 минут накрыть блюдом и быстро перевернуть, так, чтоб из риса получился круглый пирог. у вас получится блюдо умопомрачительной красоты и вкуса. подходит для гостей.

      Рис, тушёная капуста.

      Как гарнир подходит к свиным отбивным: 5 рецептов, что вкусного приготовить

      Гарнир призван служить украшением основной закуски, и это правило касается не только внешнего вида, но органолептических качеств кушаний. Свиная отбивная проста в приготовлении и имеет множество вариаций, при правильном приготовлении получается мягкой, всегда бывает сытной. Это блюдо оказывается главным на столе довольно часто. Оно непривередливо, но и его можно испортить неудачным дополнением. А вот правильно подобранный гарнир к свиной отбивной сделает ее еще более желанной. Это мясо сочетается со многими продуктами, что дает кулинару большой простор для фантазии, но все же есть кушанья, которые подходят к ней лучше остальных.

      Особенности приготовления

      Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.

      • Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
      • Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
      • Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
      • Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
      • Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
      • Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
      • Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.

      Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.

      Картофельное пюре к свиной отбивной

      Состав:

      • картофель – 1 кг;
      • молоко – 0,2 л;
      • сливочное масло – 40 г;
      • соль, специи – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
      • Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
      • Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
      • В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
      • Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
      • Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.

      Тут где-то Масленица бродит::

      По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.

      Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной

      Состав:

      • квашеная капуста – 1 кг;
      • болгарский перец – 0,2 кг;
      • репчатый лук – 100 г;
      • морковь – 150 г;
      • томатная паста – 20 мл;
      • сахар – 10-20 г;
      • хмели-сунели – 5 г;
      • соль – по вкусу;
      • рафинированное растительное масло – 60 мл;
      • вода – 0,25 л.

      Способ приготовления:

      • Квашеную капусту положите в дуршлаг и промойте под струей воды, чтобы избавить ее от излишков кислоты и соли. Отожмите ее, чтобы удалить остатки жидкости. Переложите капусту в миску.
      • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
      • Освободите от шелухи лук, нарежьте его небольшими кубиками.
      • Из перца удалите семена, нарежьте его некрупной соломкой.
      • В сковороде разогрейте 40 мл масла, выложите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
      • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите овощи, пока томатная паста не потемнеет.
      • Оставшимся маслом смажьте дно казана или толстостенной кастрюли. Выложите в эту посуду капусту. Посыпьте ее приправами, сахаром и, если в этом есть необходимость, солью. Влейте стакан воды.
      • Поставьте емкость с капустой на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит.
      • Добавьте овощную поджарку, перемешайте.
      • Накройте казан (или кастрюлю) крышкой. Тушите капусту на медленном огне в течение 30 минут, время от времени ее перемешивая.

      Тушеную кислую капусту любят подавать на гарнир к свиной отбивной в Германии. Можно также подать смешанный гарнир из капусты и картофельного пюре, как это часто бывало в советских столовых.

      Гречневая каша к свиной отбивной в мультиварке

      Состав:

      • гречка – 0,4 кг;
      • вода – 1 л;
      • соль, хмели-сунели, свежая зелень – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Переберите гречку, удалив все лишнее. Промойте крупу, чтобы стекающая с нее вода оставалась чистой.
      • Положите гречку в чашу мультиварки, посыпьте ее солью и специями, залейте водой.
      • Опустите крышку мультиварки. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок она называется по-разному. Чаще всего можно встретить названия «Гречка», «Рис», «Плов», «Каша». Если ваш агрегат не умеет самостоятельно определять время приготовления блюд, таймер установите на 40 минут.
      • Мелко порубите ножом предварительно вымытую и обсушенную зелень.
      • Пересыпьте ее к гречке, перемешайте.
      • Оставьте кашу на 20 минут в режиме подогрева, после чего можете приглашать домочадцев к столу.

      Пока варится каша и жарятся свиные отбивные, можно успеть приготовить подливу – с ней гарнир получится более сочным и еще больше подходящим к жареной свинине.

      Рис с овощами к отбивной из свинины

      Состав:

      • рис – 0,25 кг;
      • вода – 0,5 л;
      • замороженная овощная смесь (гавайская) – 0,2-0,25 кг;
      • приправа карри – 2-3 г;
      • соль – по вкусу;
      • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

      Способ приготовления:

      • Рис, перебрав, промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю.
      • Залейте горячей водой, подсолите, добавьте приправу карри. Поставьте кастрюлю с рисом на медленный огонь и варите его, пока жидкости в ней почти совсем не останется.
      • Пока варится рис, пожарьте овощи. Для этого разогрейте в сковороде масло. Высыпьте на сковороду, не размораживая, овощи. Дождитесь, когда они оттают, и жарьте до готовности, иногда перемешивая лопаткой.
      • Положите к рису обжаренные овощи, перемешайте.
      • Снимите кастрюлю с рисом с огня, укутайте, подождите 15-20 минут. За это время рис еще больше распарится и станет вкуснее и нежнее.

      Приправа карри придает рису не только аппетитный цвет, но и приятный кисловатый привкус, который хорошо гармонирует со вкусом свиной отбивной. Ее можно добавлять и в другие блюда, если они должны стать дополнением к свинине.

      Салат из капусты к свиной отбивной

      Состав:

      • свежая капуста – 0,3 кг;
      • яблоко – 150 г;
      • морковь – 100 г;
      • зеленый лук – 50 г;
      • лимонный сок – 20 мл;
      • сахар – 20 г;
      • рафинированное растительное масло – 80 мл;
      • соль – по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Помойте кочан капусты, снимите с него верхние листья, вырежьте кочерыжку. Кусок кочана нужного размера мелко нашинкуйте острым ножом или с помощью специальной терки.
      • Почистите морковь, крупно ее натрите.
      • У яблока вырежьте сердцевину. Нарежьте фруктовую мякоть соломкой, сбрызните лимонным соком (для этого будет достаточно 5 мл).
      • Капусту, морковь и яблоки сложите в большую миску.
      • Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, соль, сахар и растительное масло.
      • Заправьте овощной салат получившимся соусом.

      Свежий вкус этого капустного салата выгодно оттенит органолептические качества свиной отбивной.

      Отбивная из свинины является одной из самых популярных горячих закусок. Ее вкус можно сделать еще более приятным, если правильно подобрать к ней гарнир.

      Дата: 22.03.2019.

      Фото:nakormi.com




      Смотрите также