ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Генеральский салат с редькой рецепт
Салат Генеральский - классический рецепт, с редькой и яблоком и морковью

Опубликовано 24.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В зависимости от состава гостей, салат "Генеральский" с редькой, яблоком и морковью можно приготовить в двух видах. Классический рецепт – с черной редькой, из-за ее присутствия вкус получается острым, ядреным, но в то же время свежим. Салат замечательно идет в мужской компании как закуска под крепкие напитки. С дайконом или зеленой редькой вкус будет помягче, его можно подать для семейного обеда. Салат "Генеральский" относится к категории слоеных салатов, для его приготовления понадобится разъемная форма (можно использовать форму для выпечки) или кулинарное кольцо. Если ни того, ни другого нет, просто выкладываем все продукты слоями на тарелку или в прозрачный салатник. Для заправки салата идеально подойдет домашний майонез Провансаль.
Ингредиенты:
- редька (черная, зеленая или дайкон) – 100 г;
- крупная морковь – 1 шт;
- репчатый или салатный лук – 1 головка;
- яйцо – 2 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- яблоко – 1 шт;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- майонез – по вкусу;
-сахар, соль – по щепотке;
- уксус 6% - 1 ст. л;
- молотый перец, соль – по вкусу.

Картофель варим до готовности в подсоленой по вкусу воде. Остужаем до комнатной температуры. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем под струей холодной воды.
Картофель натираем через крупную терку. Яйца измельчаем на мелкой терке.
Лук режем мелким кубиком. Выкладываем в пиалку, смешиваем с солью, сахаром. Вливаем уксус. Еще раз перемешав, оставляем мариноваться на пять минут.
Морковь и редьку чистим, споласкиваем, обсушиваем. Немного моркови оставляем для декорирования салата. Остальную и редьку натираем через крупную или мелкую терку.
С яблока срезаем кожицу, удаляем серединку с семенами. Натираем короткой стружкой. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.
Ставим в центр тарелки форму или кольцо. Выкладываем картофель. По вкусу приправляем молотым перцем. Утрамбовываем картофельный слой толкушкой или вилкой – он должен быть плотным, держать все остальные слои. Смазываем майонезом.
Лук отжимаем от маринада, выкладываем на картофель. Промазываем соусом. Сверху выкладываем редьку (если очень сочная – сок отжимаем). Делаем сеточку из майонеза.
На редьку выкладываем яблочную стружку, слегка приминаем вилкой. Наносим майонезную сетку.
Поверх яблочного слоя высыпаем тертые яйца. Обильно смазываем этот слой майонезом, выравнивая верх. Из отложенной моркови вырезаем звезды. Украшаем салат и убираем на полчаса пропитаться. Перед подачей к столу снимаем форму и присыпаем верх салата зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусным получается и салат с редькой и говядиной.
Салат "Генеральский" с редькой - 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать слоеный салат "Генеральский" с редькой. Почему салат так называется, не знаю... Возможно, из-за наличия острой редьки. Хотя вкус салата получается остро-сладким, конечно, не обжигающий. Такое блюдо, скорее всего, понравится женщинам, наверное... - генеральшам. Попробуйте, вам понравится, необычно, но вкусно! Рецепт рассчитан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Для приготовления генеральского салата с редькой понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
редька черная маленькая (острая) - 1 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
колбаса копченая мясная - 50 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца (или консервной банки с обрезанным верхом и низом). Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный вареный картофель.
Картофель чуть посолить и смазать майонезом. Далее выложить нарезанную кубиками копченую колбасу.
Также смазать колбаску майонезом.
Следующий слой - натертое на крупной терке яблоко + майонез.
Далее - натертая на средней терке редька + тоненькие полукольца репчатого лука, немного посолить, поперчить + майонез.
И последний слой - натертая на средней терке свежая морковь. Майонезом не смазывать.
Аккуратно убрать кольцо, поместить салат в холодильник на 30-40 минут. После этого вкуснейший салат "Генеральский" с редькой украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
рецепт с фото и видео
Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!
Салат генеральский классический
Салат генеральский в классической версии самый лаконичный и самый верный вариант, когда вы ждете много гостей и хотите угадать вкусовые предпочтения каждого из них. Классический вариант салата «Генерал» содержит только широко распространенные, можно даже сказать повседневно применяемые в пищу ингредиенты.
Вам потребуется:
- Мясо отварное (говядина) – 300 гр
- Яйца отварные- 3 шт
- Картофель отварной- 3 шт.
- Свекла отварная- 2 средних плода
- Майонез классический- 100 гр.
- Сыр твердых сортов- 100 гр.
Приготовление:
Отварим овощи до готовности и подготовим к измельчению, очистив от кожуры. Аналогично поступаем с яйцами.
Салат слоёный. Нарезаем все продукты на кубики стороной 5 мм и укладываем соответственно:
- слой- отварное мясо
- слой- вареный картофель
- слой- вареная свекла
- слой- вареные яйца
- слой- тертый сыр
Каждый слой промазываем майонезом. Слои картофеля и яиц солим и перчим.
Украшаем зеленью. Сытный и красочный салат готов!
В этой версии салата нет излишеств в ингредиентах. Чтобы сделать его вкусовую часть богаче, при варке картофеля добавьте в воду специи (лавровый лист, душистый перец, семена укропа и кориандра). Это придаст особый скрытый аромат вашему блюду.
Генеральский салат с редькой
Генеральский салат хорош тем, что если ввести в его состав полезные, но не всеми любимые ингредиенты, ваши домочадцы будут накормлены «нелюбимыми витаминами» сами того не заметив. Пример такой вкусной профилактики простудных заболеваний- салат «Генерал» с редькой.
Генеральский салат с редькой готовится по классическому рецепту с одной лишь разницей- в него вводится дополнительный слой- тертая редька.
Вам потребуется:
- Мясо отварное (на выбор)- 300 гр.
- Картофель отварной- 300 гр.
- Яйца отварные куриные- 3 шт.
- Сыр плавленый- 100 гр.
- Свекла отварная- 2 штуки
- Редька свежая- 1 штука.
- Мед- 1 ч.л.
Приготовление:
Предварительно натираем редьку на мелкой терке и смешиваем с ложкой мёда. Смесь должна постоять 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь и добавить полезности нашей витаминной добавке.
Отварные овощи очищаем и нарезаем мелко, свеклу пропускаем через терку. Укладываем ингредиенты слоями: мясо, картошка, редька, свекла, яйцо, сыр. Между каждым слоем не забываем прослойку из майонеза.
Украсить можно тонко нарезанными ломтиками свеклы и зеленью.
Салат генеральский а-ля «под шубой»
Генеральский «под шубой» запоминается тем, что исполняется в точности как старая добрая селедка под шубой, но основной рыбный слой мы заменяем на вареное мясо. Гостям он тоже запомнится, потому что они однозначно испытают удивление, обнаружив вместо соленой сельди ароматное мясо.
Генеральский под шубой оформляется в точности как классическая селедка под шубой, то есть верхним слоем остается вареная свекла под майонезом.
Вам понадобится:
- Свекла отварная- 1 штука
- Картофель «в мундире»- 2 штуки
- Морковь отварная- 3 штуки
- Яйца куриные вареные- 3 штуки
- Майонез без добавок- 200 мл.
Приготовление:
Овощи отвариваем в подсоленной воде, снимаем кожуру. Яйца освобождаем от скорлупы.
Мясо мелко нарезаем.
Овощи и яйца пропускаем через терку и укладываем по привычному рецепту: мясо, картофель, морковь, свекла. Каждый слой покрываем плотным слоем майонеза.
Первый, мясной слой можно покрыть мелко нарезанным репчатым луком для остроты вкуса. Но не забывайте, такой салат долго не хранится.
Генеральский салат с черносливом и курицей
Генеральский салат с черносливом и курицей отличается тонким сладковатым оттенком. Такой необычный вкус всегда получает высокую оценку у любителей гастрономических экспериментов.
Генеральский салат с черносливом и курицей готовится по принципу классического слоеного салата. Эту версию салата хорошо готовить порционно, чтобы каждый гость мог индивидуально разглядеть его яркий эффектный срез.
Вам понадобится:
- Курица отварная (бедренная часть)- 400 гр.
- Чернослив столовый или курага- 100 гр.
- Картофель отварной- 3 штуки
- Морковь отварная- 3 штуки
- Яйца вареные- 3 штуки
- Свекла сырая- 1 штука
- Майонез сырный- 200 гр.
- Горчица зернистая- 1 ст.л
Приготовление:
Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, затем тушим на сковороде, добавив 2 ст.л.подсолнечного масла. Овощи и яйца натираем на средней терке, предварительно очистив от кожуры и скорлупы. Курицу и чернослив нарезаем на мелкой терке.
Укладываем слои салата: курица, чернослив, картошка, морковь, свекла, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Не нарушайте чередование слоёв, ведь кроме изумительного вкуса мы стремимся к буйству красок!
Слой над и под свеклой смазывайте майонезом более тщательно, чтобы цвет свеклы не нарушил палитру салата. Именно с этой целью в этом салате она у нас не вареная, а тушеная.
Салат генеральский с чесноком и хреном
Салат генеральский чесноком и хреном версия для хорошей мужской компании, которая оценит его яркий пикантный вкус.
Салат генеральский с чесноком и хреном отличается от его классической слоеной версии тем, что его можно не укладывать слоями, а смешать ингредиенты. Поскольку он рассчитан для мужской составляющей, такой салат хорошо приготовить для пикника или для выезда на рыбалку.
Вам понадобится:
- Свекла сырая- 1 штука
- Морковь вареная- 2 штуки
- Картофель отварной- 3 штуки
- Говядина отварная- 400 гр.
- Яйца отварные- 3 штуки
- Чеснок- 3 зубчика
- Хрен свежий тертый- 50 гр.
Приготовление:
Свеклу натираем на средней терке и тушим на подсолнечном масле до мягкости. Овощи, мясо и яйца нарезаем мелко и аккуратно перемешиваем, добавляем туда тушеную свеклу. Тертый чеснок и хрен смешиваем с майонезом и заправляем салат.
Очень вкусный салат!
Салат генеральский по-корейски
Салат генеральский по-корейски отличает его основа- маринованные овощи. Такой способ делает его практически непохожим на классический рецепт, как внешне, так и по вкусовому содержанию.
Салат генеральский по-корейски требует некоторой предварительной подготовки. Однако результат, которого вы достигнете, того стоит.
Вам понадобится:
- Куриное филе свежее- 400 гр.
- Морковь крупная- 300 гр
- Свекла- 300 гр
- Картофель сырой- 300 гр
- Яйца сырые- 2 штуки
- Сыр марморный- 200 гр
- Майонез- 200 гр.
Приготовление:
Накануне филе куриное нарезать тонкой соломкой и замариновать в 200 мл.9% уксуса с добавлением соли, красного и черного молотого перца.
Овощи ( морковь и свеклу) нашинковать соломкой отдельно, добавить корейские специи, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла и оставить на 5-6 часов.
Яйца взбить и пожарить в виде тонкого омлета, остудить, нарезать на тонкие полоски. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.
Салат выкладывать на большое плоское блюдо кучками по кругу, майонез выложить в центре, посыпав зеленью. Необычный яркий и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Генеральский салат с солеными огурцами
Генеральский салат с солеными огурцами- это нечто среднее между оливье и селедкой под шубой. Попробуйте новый вкус, получается очень интересно.
Генеральский салат с солеными огурцами отличается своей пикантностью. При том, что он очень сытный, он ещё и обладает пикантным, для многих неожиданным вкусом.
Вам понадобится:
- Свекла вареная- 1 шт.
- Картофель отварной- 2 штуки
- Морковь вареная- 2 штуки
- Яйца вареные- 3 штуки
- Мясо отварное (по выбору)- 400 гр.
- Огурцы соленые- 3 штуки.
Приготовление:
Овощи отварить, очистить. Яйца отварить, очистить. Нарезать овощи, яйца и огурцы на мелкие кубики. Мясо мелко нарезать. Уложить слоями:
Мясо отварное
Картофель
Морковь, свеклу, огурцы
Яйца.
Каждый слой смазывать майонезом. Верх салата украсить ломтиками моркови и зеленью.
Генеральский салат запеченный
Генеральский салат запеченный очень хорошо подходит для того, чтобы подать его как горячий салат. В такой вариации он станет даже больше как полноценное второе блюдо.
Генеральский салат запеченный готовится по классическому рецепту, отличием от основы будет технология тепловой обработки.
Вам понадобится:
- Мясо отварное- 400 гр.
- Картофель отварной- 2 шт
- Морковь отварная- 2 шт
- Свекла отварная- 2 шт
- Яйца отварные- 3 шт
- Сыр мраморный- 200 гр.
Приготовление:
Продукты все заранее отварены. Нам остается их измельчить. Для этой версии салата лучше натереть на крупной терке. Укладываем слоями: мясо, морковь, свекла, яйца, картофель, тертый сыр. Все слои, за исключением последнего, промазываем майонезом. Сыр должен покрыть всю поверхность салата. Ставим запекать в духовку на 7-9 минут.
Подавать горячим!
Салат генеральский с копченой курицей
Салат генеральский с копченой курицей оценят истинные гурманы, потому как он не только полезен входящими в состав овощами, но хранит на самом своём дне неожиданный вкусовой сюрприз.
Салат генеральский с копченой курицей удобен тем, что в отличие от классического рецепта, здесь можно сэкономить время на варке мяса, приобретя в магазине готовый лакомый кусочек копченой курочки.
Вам понадобится:
- Филе копченой курицы ( бедренная часть)- 300 гр.
- Картофель отварной- 3 штуки
- Свекла отварная- 1 штука
- Морковь свежая- 2 штуки
- Яйца вареные- 2 штуки
- Сыр твердый- 200 гр.
- Майонез - 200 гр.
- орехи грецкие - 100 гр
- чеснок- 1 зубчик
Приготовление:
Филе мелко нарезаем для первого слоя смешиваем с чесноком, покрываем его слоем тертого картофеля, затем слой тертых яиц, морковь, свекла. Верхний слой- тертый сыр с орехами. Между слоями прослойка из майонеза.
Совет: чтобы салат получился пышным, майонезный слой вкладывайте при помощи кулинарного мешочка.
Генеральский салат с плавленым сыром
Генеральский салат с плавленым сыром- это ещё одна попытка придать привычному блюду интересную нотку. Кроме того эта версия имеет меньшую себестоимость, что также немаловажно в наше время.
Генеральский салат с плавленым сыром готовится несложно. Учитывая, что плавленый сыр имеет меньшую калорийность по сравнению с натуральными его версиями, стоит обратить на него внимание.
Вам понадобится:
Мясо куриное- бедренная часть
Картофель отварной- 2 шт
Свекла отварная- 2 штуки
Сыр плавленый- 200 гр
Морковь свежая- 2 штуки
Майонез- 200 гр.
Приготовление:
Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ( кроме сыра) и укладываем слоями:
Мясо, морковь, картофель, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Для украшения используем сезонную зелень.
Салат Генерал с грибами
Салат Генерал с грибами по мнению многих самая вкусная версия из всех возможных вариаций этого салата. А если не полениться и приготовить его из свежих грибов, а не консервированных , восхищения гостей не избежать.
Салат Генерал с грибами примечателен тем, что грибы по своей питательности могут заменить мясо. Поэтому добавлять ли в этот рецепт ещё и куриное филе- решать только вам.
Вам понадобится:
- Отварное куриное филе- 300 гр
- Свежий картофель- 3 штуки
- Грибы шампиньоны свежие- 200 гр.
- Морковь свежая- 2 штуки
- Свекла отварная- 1 штука
- Сыр твердый- 200 гр.
- Майонез- 200 гр.
Приготовление:
Картофель и грибы мелко нарезать и потушить. Остудить.
Выложить слоями: мелко нарезанное куриное филе, картофельно-грибную смесь, морковь тертую, свеклу тертую. Верхний слой- тертый сыр. Между всеми слоями, кроме сырного- прослойка из майонеза.
Чтобы салат смотрелся красиво, надо укладывать его в большое сервировочное кольцо.
Генеральский салат с гранатом
Генеральский салат с гранатом отличает его особенная витаминная составляющая- зерна граната. Готовить его следует осенью- в сезон созревания граната.
Генеральский салат с гранатом имеет необычный вкус. Зерна граната сладки, кислые и сочные одновременно безусловно украшают как внешний вид, так и вкусовой букет этого салата.
Вам понадобится:
- Мясо говядины отварное- 300 гр
- Яйца куриные отварные- 3 штуки
- Картофель отварной- 3 штуки
- Морковь отварная- 3 штуки
- Свекла отварная- 1 штука
- Гранат свежий- 1 штука
- Сыр- 200 гр
- Майонез- 200 мл.
Приготовление:
Гранат разбираем на зерна. Убедитесь, что зерна сладкие и красные. Мясо, яйца и овощи измельчаем ( кубики или крупная терка). Укладываем слоями: мясо, слой из зерен граната, картофель, морковь, яйца, свекла. Завершающий слой- сырный. Майонез можно промазывать не каждый слой, а через один. Верхний слой украшаем зеленью и зернами граната.
Генеральский салат нежный (быстрый)
Генеральский салат нежный (быстрый)- готовится в точности по классическому рецепту. Его отличие- в текстуре готового продукта и технологии измельчения соответственно.
Генеральский салат нежный (быстрый) будет оправдан, если вы готовите его для людей преклонного возраста например, так он будет нежной кремообразной текстуры. Кроме того эта версия салата выручит вас, когда времени совсем вобрез. Ловите!
Вам понадобится:
- Мясо отварное- 300 гр.
- Картофель отварной- 2 штуки
- Морковь отварная- 2 штуки
- Яйца отварные- 3 штуки
- Свекла отварная- 1 штука
- Сыр твердый- 200 гр
- Майонез- 250 гр.
Приготовление:
Вам понадобится электрическая мясорубка.
Подготовьте ингредиенты, очистив от кожицы и скорлупы. Загружаем поочередно в мясорубку: мясо, картофель, морковь, яйца, свекла. Тарелку для салат расположите прямо под выходным отверстием мясорубки. Останавливайте агрегат после каждого продукта. Разравнивайте слой и промазывайте его майонезом. Сыр лучше протереть через терку.
Готово! ( у меня обычно уходит на измельчение не больше семи 5-6 минут).
Салат генеральский с ветчиной
Салат генеральский с ветчиной выручит вас, когда нет возможности отваривать мясо. Готовая ветчина из свинины либо из птицы станет отличной основой вашему салату.
Салат генеральский с ветчиной хорош тем, что для основы можно взять копченую ветчину, либо в ароматных специях. Такой выбор мяса сделает салат особенно вкусным.
Вам понадобится:
- Ветчина (по выбору)- 300 гр.
- Свекла отварная- 1 штука
- Картофель отварной- 2 штуки
- Морковь сырая- 2 штуки
- Лук репчатый- 1 штука
- Сыр твердый- 200 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке и обжарить с масле с измельченным луком. Остудить.
Нарезать остальные ингредиенты мелкими кубиками (кроме сыра). Собрать салат в последовательность: ветчина, картофель, морковь, яйца, свекла. Последний слой- тертый сыр. Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом.
Салат Генерал диетический
Салат Генерал диетический придется по душе любителям вкусно поесть, но ограниченных требованиями к питанию. Исключая из салата мясо, майонез и картофель мы всё равно оставляем его очень вкусным.
Салат Генерал диетический значительно отличается от классического рецепта своей калорийностью При этом конечный продукт придется по душе не только сторонникам сдержанного правильного питания.
Вам понадобится:
- Свекла отварная- 1 штука
- Морковь сырая- 2 штука
- Лук репчатый- 1 штука
- Грибы шампиньоны – 400 гр
- Рис отварной- 100 гр
- Сыр нежирных сортов- 200 гр
- Йогурт натуральный- 200 мл
- Специи по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в воде с добавлением специй до готовности. Грибы обжарить с луком, остудить. Свеклу и морковь натереть на терке.
Собрать салат в следующей последовательности: грибы, рис, морковь, свекла, тертый сыр. Прослойка между слоями: йогурт со специями. Сверху салат украшаем сезонной зеленью.
Рис будет намного ароматней, если отваривать его в смеси специй, где есть куркума.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Генерал за столом. Салат Генеральский
Салат Генеральский

Картофель, лук,редька, морковь, яблоки и яйца — основа Генеральского салата
Я не вспоминала этот салат много лет. Эти годы я наслаждалась новыми возможностями: руккола, базилик, авокадо, оливковое масло и пармезан. А вот недавно в голове всплыла картинка из детства – праздничный стол и салат, красивый как торт. Он готовился слоями в специальной форме, которую потом снимали, и салат просто был королем стола. Это был салат Генеральский. Забытый на много лет шедевр советского кулинарного искусства вновь обосновался на нашем столе. Он состоит из 6-7 компонентов, в число которых входит обыкновенная черная редька. Из-за ее присутствия Генеральский салат очень хорош как закуска к крепким напиткам. Он получается свежим и ядреным по вкусу и достаточно калорийным. Я готовлю салат в двух вариантах, в зависимости от состава гостей: с черной редькой или зеленой. С зеленой редькой Генеральский салат получается более мягким, и его с удовольствием едят дети.
Состав на 6 человек:
• Картофель – 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Редька черная или зеленая среднего размера -0,5 шт
• Морковь крупная — 2 шт
• Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт
• Яйцо – 3шт
• Майонез – 200гр
• Сметана – 2ст. ложки
• Соль, перец
Как я готовлю салат Генеральский:
Очищаю, отваренные за несколько часов до приготовления в кожуре картофель и яйца. Чищу редьку, лук и морковку. Картофель тру на крупной терке, откладываю в сторону. Лук мелко режу и заливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут сливаю воду и откладываю лук. Черную редьку натираю на мелкой терке, если использую зеленую, то на средней. Мелко натираю морковь и убираю в сторону. Очищаю яблоко от кожуры и сразу натираю в крупную терку. Сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Измельчаю яйца вилкой. Ну вот все и готово для сборки генеральского салата. Я не делаю форму для этого салата, а просто беру красивый салатник. Он должен быть достаточно большим. Салата получается много.
Салат состоит из шести слоев. Перед сборкой перечисляю слои снизу вверх:
Картофель, основа салата
Лук, придает остроту и резкость
Редька, придает салату бодрящую свежесть
Морковь, сладость моркови хорошо гармонирует с кислинкой яблока
Яблоко, легкая кислинка
Яйца, нежность и еще раз нежность
В такой последовательности слои гармонично сочетаются по вкусу. Мощная база из картофеля, островатый и хрусткий лук, свежесть и бодрость редьки, сладость морковки, яблочная кислинка и нежный мягкий слой из раскрошенного яйца сдобренный майонезом, перцем и солью. такой салат гости не скоро забудут.
Как Я готоволю Салат Генеральский. Подробно и с Фотографиями:
На дно раскладываю картофель. Слегка присаливаю, добавляю немного черного перца и наношу майонез. Важно не переборщить с майонезом, солью и перцем. Ведь эту процедуру я буду повторять с каждым слоем.

Первый слой- вареный картофель
Промазываем слой картофеля зигзагом майонезом

Солим, перчим и смазываем майонезом первый картофельный слой салата
На картофель идет лук и опять майонез солью и перцем. Не переборщите с солью и перцем!

Второй слой салата — лук. Он придаст Генеральскому салату остроту и хрустскость
И опять промазываем слой лука майонезом

Зигзагом наносим майонез на слой лука
Третий слой это редька. Немного отжимаю ее от лишнего сока. Если у меня черная редька, вместо майонеза смазываю ее сметаной. Сметана уберет горечь. Ну а если я использую зеленую редьку, то опять мажу майонезом.на лук укладываю слой редьки. Солю и перчу.

Третий слой — редька, придает нашему салату свежесть
Дальше укладываю и промазываю майонезом слегка отжатую морковь и опять солю и перчу.

Слой моркови придает Генеральскому салату сладость
Слегка отжатое яблоко помещаем поверх моркови. На яблоко красиво крошим яйца. На верхний яичный слой майонез не наношу по двум причинам: его и так достаточно получается и яички выглядят очень нарядно.

Пятый слой -яблоки. Яблоки добавляют Генеральскому салату легкую кислинку, шестой -измельченное яйцо — нежность и красоту
Вот наш Генеральский салат наконец и готов.
Генеральский салат не требует чрезмерных усилий, но поверьте, оценен будет по достоинству. Конечно, редька задает тон удивительному вкусу, а разноцветные слои радуют глаз.
Салат «Генеральский» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Генеральского»:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.




Шаг 2: Выкладываем салат слоями.

Шаг 3: Подаём салат «Генеральский».
Салат необходимо накрыть и поставить пропитываться в холодильник на пару часов. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Я после укладки каждого слоя немного прижимаю салат, чтобы смазывая майонезом, он не прилипал к ложке. Не переборщите с майонезом, так как его может оказаться слишком много, что не очень полезно для вашего организма.
– — Ещё в натёртых овощах может образовываться сок, который будет нам мешать в салате, необходимо его сливать перед укладкой в салатницу. Но желательно не весь, сок придаст вкус салату и будет его делать более сочным.
Салат с редькой «Генеральский»
Наверняка хотя бы раз в жизни вам приходилось пробовать лёгкий салатик с военным названием «Генеральский». А если такое происходило не один, а несколько раз, то можно ручаться, что вкусы и состав ингредиентов немного, да различались. Дело в том, что строгих канонов для приготовления блюда Салат «Генеральский» (как и многих других) просто не существует.
Кто-то исключает продукт, который не совсем любит, кто-то составляет рецепт «по памяти» или «на вкус». Одни относят себя к племени вегетарианцев и отказываются от мяса наотрез. Другие пренебрежительно считают овощи «коровьей едой». Так или иначе, у нас есть для вас один вариант этого салата. Осмелимся назвать его классическим.
Похожие посты
Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Генеральский»:
- две картошки,
- луковка,
- стакан воды,
- половинка столовой ложечки соли,
- три столовые ложечки сахара,
- 30-40 мл уксуса,
- дайкон или редька — черная, зеленая,
- сметана и майонез для прослойки,
- 4 морковки,
- яблоко кислое зеленое,
- свекла среднего размера,
- 4 отварных яйца.
Приготовление блюда Салат «Генеральский»:
- Два картофельных клубня среднего размера отварите до готовности, остудите на балконе или при комнатной температуре. Натрите их на крупной тёрке или порубите ножом в мелкое крошево. Выложите нижним слоем на широкое сервировочное блюдо, немного посолите сверху (без фанатизма). Смажьте тонким слоем майонеза.
- Теперь нарежьте кусочками одну репчатую луковицу. Если вы ничего не имеете против её горечи – просто ошпарьте нарезку кипятком. Но знайте, что от горечи легко избавиться, замариновав лук «по-быстрому». Нужно прокипятить стакан воды с рюмочкой 9% уксуса, половиной столовой ложки соли и тремя столовыми ложками (без горки) сахара. Резаный лук заливается маринадом примерно на час. Кстати: в таком виде его можно хранить достаточно долго. Итак, лук будет вторым слоем.
- А третьим – мелко натёртая на тёрке половинка чёрной редьки (зелёной редьки, дайкона) диаметром около девяти сантиметров. Редьку подсаливаем и аккуратно промазываем сметаной.
- Четыре небольших сырых морковки тоже натираем на мелкой тёрке и пускаем на четвёртый слой, смазав сверху майонезом.
- Следующим чистим, удаляем сердцевинку и перетираем крупное зелёное яблоко. Оно будет пятым слоем и должно смазываться майонезом (советуем немного утрамбовать яблочную стружку, чтобы процесс смазывания шёл удачнее).
- На шестой слой очищаем от кожуры одну сырую свёклу. Подсоленная, она также смазывается майонезом.
- Четыре варёных яйца перетираются на тёрке или очень мелко рубятся. Они будут верхним, заключительным слоем «Генеральского» салата, опять же солятся и мажутся майонезом.
Прежде чем попасть на праздничный стол, закуска должна постоять в холодильнике два-три часа, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.
Генеральский салат с курицей и редькой, рецепт
Спешим поделиться с вами рецептом вкусного салата с гордым названием Генеральский! Скорее всего такое название салат получил за то, что пришелся по душе мужской половине или конкретно одному генералу. Тем не менее салат завоевал у наших граждан большую популярность - он сытный, сочный и очень вкусный!
Генеральский салат с курицей и редькой можно приготовить в одном большом салатнике, выложив все ингредиенты слоями или подать каждому гостю порционно, используя небольшие креманки. Главное, соблюсти гармонию, чтобы ни один из ингредиентов не преобладал в салате. Поэтому толщина слоев в салате должна быть примерно одинаковая, исключение только для курицы и лука. Первой в салате должно быть много, поскольку курица нарезается кубиками и занимает большой объем. Лук же, наоборот, должен покрывать лишь тонкий слой.
Все ингредиенты необходимо приготовить заранее. Картофель со свеклой отвариваем до готовности и желательно в раздельной посуде, чтобы не окрасить картофель. Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде около 25-30 минут. Отдельно от всего отвариваем яйца, не менее пяти минут, чтобы они получились вкрутую. Перед приготовлением продукты необходимо обязательно остудить, ведь использование даже теплых продуктов приведет к тому, что салат быстро закиснет.
Картофель очищаем, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем. Для салата будет достаточно одного крупного клубня, большое количество картофеля придаст салату клейкости и сухости. На картофель выкладываем майонез. Чтобы салат получился воздушным, салат нужно не промазывать, а покрывать майонезной сеткой.
Свежую редьку очищаем и натираем на средней терке. Редьку затем слегка подсаливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы овощ дал сок. Перед тем как выложить редьку на салат вторым слоем слегка ее отжимаем. Покрываем редьку майонезом.
Свежую морковь очищаем и моем, затем натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем. Отваривать морковь не нужна, в свежем виде овощ придает салату больше сочности. Второй и третий слои покрываем чуть меньшим количеством майонеза, ведь редька и морковь сами по себе очень сочные.
С куриной грудки снимаем шкурку, а само филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу следующим слоем и покрываем майонезом.
Одну небольшую луковицу очищаем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем лук на курицу, при этом смазывать этот слой майонезом не нужно.
Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке и сразу выкладываем на салат, чтобы яблоко не потемнело. Смазываем слой майонезом.
Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке и выкладываем на яблоки, желтки оставляем для украшения салата.
Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем свеклу следующим слоем. Поскольку слой свеклы почти финишный, то этот слой нужно аккуратно промазать майонезом. Или же можно смешать в отдельной посуде натертую свеклу с майонезом, а затем получившейся смесью промазать верхний слой салата.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки и по желанию украшаем натертой морковью.
Накрываем салат сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место охладиться на 30-40 минут.
Генеральский салат с редькой и курицей готов! Сытный, яркий, понравится не только генералу, но и любому другому мужчине, а женщины конечно тоже не откажутся от кусочка этого аппетитного салатика.
Хозяйке на заметку:
- Для идеально ровной формы при собирании салата можно воспользоваться сервировочным кольцом или кольцом от разъёмной формы для выпечки. При отсутствии специальных приспособлений можно использовать белый лист бумаги, свернув его кольцом необходимого диаметра.
Салат «Городейский» с черной редькой и яблоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Слоёный салат с чёрной редькой
Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.
Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.
Как приготовить "Салат «Городейский»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Шаг 3 Ссылка

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка

Картофель равномерно распределить внизу формы.
Шаг 5 Ссылка

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.
Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка

Посыпать лук поверх майонеза.
Шаг 8 Ссылка

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 9 Ссылка

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.
Шаг 10 Ссылка

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.
Шаг 11 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка

Морковь выложить на редьку с майонезом.
Шаг 13 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.
Шаг 14 Ссылка

Распределить яблочное пюре по моркови.
Шаг 15 Ссылка

Поверх яблок обильно нанести майонез.
Шаг 16 Ссылка

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 17 Ссылка

Верх салата обсыпать яйцами.
Шаг 18 Ссылка

Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.
"Генеральский салат" - изюминка праздничного стола
В гостях вам наверняка хотя бы раз предлагали отведать закуску под звучным названием «Генеральский салат». И в каждом доме под этим названием подразумевалось новое блюдо, не имеющее с другими ничего общего. Что же это за салат такой? И что было основным рецептом, а что – более поздними вариациями? Сейчас трудно об этом судить. Важно то, что весь этот сонм салатов обязательно понравится высшим военным чинам, которые, как известно, любят вкусно и плотно покушать. Да, все-таки что-то роднит такие разные "генеральские" закуски: это их сытность. По калорийности салат вполне может сойти за главное блюдо для ланча. Тем, кто сидит на жесткой диете, рекомендуем статью дальше не читать.

Салат «Генеральский» с редькой
Вначале поставим вариться в мундирах пять крупных картофелин, среднюю свеклу и две-три морковки. Редьку (лучше взять черную, но можно и белую) чистим и трем на мелкой терке. Оставляем пускать сок. Отдельно варим вкрутую четыре яйца. Копченую курятину очищаем от костей так, чтобы получилось 300 г чистого мяса. Режем его кусочками. Если вы вегетарианец, курятину можно заменить тем же количеством жареных грибов. Сваренные и остуженные овощи чистим и измельчаем на терке (каждый ингредиент в отдельную миску). Редьку отжимаем, сок сливаем. Чистим и режем или трем одно большое кисло-сладкое яблоко. Среднюю луковицу также измельчаем схожим образом. В прозрачное блюдо начинаем складывать салат в таком порядке: картофель, редька, морковь, курятина или грибы, лук, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем нарубленным желтком, зеленью, орехами или маслинами.

«Оливье в генеральских погонах»
Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда замените привычный оливье на «Генеральский» салат. Варим, как и в предыдущем рецепте, картофель, свеклу, морковь. Остужаем, чистим, трем. В свеклу дополнительно добавляем толченый зубчик чеснока. Красную салатную луковичку мелко сечем, маринуем в уксусе, вине или же просто ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Отвариваем вкрутую и мелко режем три яйца. Сто граммов сливочного масла ставим остужаться в морозильную камеру. Два-три соленых огурчика мелко режем. Готовим заправку: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Начинаем укладывать салат по слоям. На дно идет половина картофеля, затем лук, потом остальной картофель. Консервированный горошек (100 г) отцедим и поместим в салат четвертым слоем. Пятым у нас будут яйца, а шестым – огурцы. Не забываем промазывать каждый слой заправкой. На этот своеобразный торт помещаем половину свеклы с чесноком. Трем поверх нее замороженное масло. Закрываем оставшейся свеклой. Помещаем в холодильник настаиваться.

Мясной салат «Генеральский»
Рецепт с курицей, который мы приводили первым, отличается от этого, мясного. Кроме говядины или постной свинины (400 г), в этот салат добавляют еще 150 г твердого сыра и горсть орехов. Сначала отварим в подсоленной воде со специями мясо. Когда оно остынет, нарежем на маленькие кусочки. Добавляем к нему измельченную красную луковицу и 2-4 зубчика чеснока. Заправляем эту смесь майонезом. Это первый слой. Выкладываем на дно прозрачной салатницы, выравниваем. Две сваренные в кожуре или запеченные свеклы измельчаем на терке, заправляем майонезом. Помещаем поверх мяса. Третий слой – это тертая морковь (одна штука) с майонезом. Так же поступаем и с тремя вареными яйцами – крошим, заправляем, выкладываем сверху. Теперь салат должен настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей нужно положить на него последний, самый верхний слой – его составляют тертый сыр и ореховая крошка.

Салат вместо обеда
Это, пожалуй, самый сытный салат «Генеральский». Рецепт предлагает его готовить и с курицей, и с жареными грибами. Сначала отвариваем грудку или филе, удаляем кожицу и кости, мелко режем мясо. Этот слой, как и все последующие, смазываем майонезом. Далее кладем лук – порезанный мелко и обжаренный на масле до золотистости. На него помещаем слой мелкорубленых яиц. Потом выкладываем ровным пластом консервированную сладкую кукурузу. Поверх нее удобно расположится картошка – сваренная и мелко нарезанная. На самом верху у нас поместятся жареные на масле грибочки с небольшим количеством сметаны. Ставим всю конструкцию в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем твердым сыром и свежей зеленью. На праздник это блюдо можно «облагородить», положив в него первым слоем запаренный и мелко посеченный чернослив. В таком случае в яйцах отделяем белок, который смешиваем с майонезом. Желток же пойдет на украшение салата.

«Зимнее солнце»
Это еще один салат «Генеральский» с грибами, только к нему добавляется еще и рыба. Оптимально здесь будет смотреться консервированная горбуша. Вскрываем банку и вилкой разминаем содержимое в кашицу (масло сливать не следует). Этот салат интересен тем, что для него не нужно предварительно отваривать овощи. Просто режем меленько луковицу, трем небольшую морковку. Обжарим их на небольшом количестве масла по отдельности. Нижним слоем является рыба (половина консервной банки). На нее укладываем лук. Третий слой – это обжаренные грибы. Поверх даров леса помещаются яйца, посеченные с чесночком. Выше – снова рыба. На самом верху – обжаренная морковь. Нужно ли говорить, что все пласты должны быть щедро сдобрены майонезом? Думаю, вы уже угадали вкус высшего командования.
Крабовое «Чили кон карне»
Пробовали ли вы когда-нибудь это известное мексиканское блюдо? Оно представляет собой красную фасоль с мясом (все это варится в остром томатном соусе). Можно сделать оригинальный «Генеральский» салат по этому принципу, только вместо говядины добавить крабов (или сурими). Сначала замачиваем на ночь фасоль, потом варим ее до готовности, остужаем. Отдельно на масле обжариваем грибы. Тоже их измельчаем. Конечно же, куда без яиц? Отварим пару штук, мелко посечем. До золотистости обжарим лук. Теперь выкладываем слоями наш салат: первыми - измельченные на терке крабовые палочки. Потом лук, грибы, фасоль. В майонез выдавливаем пару долек чеснока, этой заправкой перемазываем каждый пласт и украшаем верх блюда.

Почти «Шуба»
А этот «Генеральский» салат делается по принципу знаменитой селедки под шубой. Как вы знаете, для нее нужно взять жирную сельдь, картофель, лук и свеклу. Но мы дополним «пролетарский» набор буржуазными излишествами. Твердый сыр натрем в крупную стружку и поместим между рыбой и картофелем. Жареные в масле с добавлением небольшого количества сметаны опята расположатся над селедкой. Сразу же под свеклой будет слой крошеных вареных яиц. Майонез, как и в предыдущем рецепте, пропитаем чесноком. Получится отличная праздничная закуска под водочку.
Заготовка на черный день
Знаете ли вы, что есть и домашняя заготовка под названием «Салат Генеральский»? Рецепт на зиму предписывает нам порезать кружочками килограмм огурцов, а такое же количество помидоров – дольками. Триста грамм морковки крупно трем, из сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, режем мякоть полосками. Четверть кочана капусты шинкуем соломкой, а две луковицы – полукольцами. Смешиваем все овощи в стеклянной или эмалированной емкости, добавляем 4 ложечки соли, вдвое большее количество сахара. Подливаем полстакана подсолнечного масла и уксус. Даем настояться около трех часов. Потом раскладываем по подготовленным банкам и стерилизуем их (пол-литровые – 20 минут, а большие – полчаса). Остужаем их под одеялом и упрятываем до поры до времени в прохладное место.
Салат Генеральский рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата генеральский на 6 порций :
Рецепт приготовления салата генеральский по шагам

«Генеральский» относится к категории зимних салатов – плотных, сытных, калорийных. Нам потребуются отварные картофель и свекла, сырые морковь и редька, белый репчатый лук, майонез, сметана, лимон, сваренное вкрутую яйцо, зелень, соль и сахар по вкусу. Отварите свеклу и картофель. Необходимое количество легко рассчитать. Если готовите семейный ужин с минимумом еды, берите по одной средней картофелине на человека. Если это праздничный стол и закусок много – достаточно и половинки картошки «на нос». Остальные продукты берите пропорционально.

Все овощи натираются на терке и укладываются слоями. Каждый слой следовало бы промазывать майонезом, но мы поступим по-другому. Мы будем готовить каждый овощ отдельно: натрем в отдельную мисочку, посолим и вмешаем майонез (для острых овощей – сметану). А после того, как все подготовим, нам останется только быстро выложить в определенном порядке наши корнеплоды в салатник. Во-первых, это позволит нам подать готовый салат на стол сразу после приготовления без томительного ожидания, когда все пропитается. Во-вторых, у нас появится возможность использовать ровно столько майонеза, сколько требует картошка-морковка. А за это нам отдельная благодарность не только от желудка, но и от кошелька!

Нарежем две белые луковицы полукольцами и зальем кипятком для удаления горечи. Через несколько минут сливаем воду и добавляем в лук сметану.

Натрем сырую морковь. Размер терки безразличен: от мелкой до специальной для корейской морковки, ориентируйтесь на свой вкус. Но не поленитесь добавить к моркови немного сахарного песка и лимонного сока (не лимонной кислоты!) – не пожалеете.

Теперь трем редьку. Лучше взять мелкую терку, а выделившийся сок частично слить. Заправляем редьку сметаной.

На крупной терке трем свеклу. Солим, добавляем майонез.

Приготовьте этот салат в большом салатнике или подайте порционно на отдельных тарелках, укладывая слои с помощью кулинарного кольца. Кольцом может послужить консервная банка, аккуратно открытая с обеих сторон. Порядок слоев – 1. картошка (майонез), 2. лук (сметана), 3. морковь (майонез), 4.редька (сметана), 5.свекла (майонез). Перед подачей посыплем салат рубленым яйцом. «Генеральский» станет еще вкуснее, если сделать его заранее, поставив на ночь в холодильник. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареный картофель
7
0
73
344
Вареная свекла
4
0
18
97
Репчатый лук белый
2
0
17
68
Лимонный сок
0
0
1
12
Сахарный песок
0
0
8
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
32
160
144
2185
всего в 1 порции:
5
27
24
364
всего в 100 граммах:
2
11
10
155

автор рецепта: Clover Ольга
дата публикации: 26.12.2013
просмотров: 5848
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Салат из редьки - рецепты из черной, зеленой, белой редьки с мясом, морковью, яблоком

Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.
Как приготовить салат из редьки?
Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.
- Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
- При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
- Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.
Простой салат из черной редьки

Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки - растительное масло и сок лимона.
Ингредиенты:
- черная редька - 300 г;
- морковь - 150 г;
- перья зеленого лука - 4 шт.;
- масло - 80 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- кунжут - 10 г;
- вода - 500 мл;
- соль - 60 г.
Приготовление
- Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
- Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
- Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
- Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
- Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.
Салат из белой редьки - рецепт

Салат из редьки белой - редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.
Ингредиенты:
- белая редька - 250 г;
- морковь - 100 г;
- отварная свекла - 150 г;
- мед - 20 г;
- горчица - 10 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- грецкие орехи - 50 г;
- козий сыр - 80 г.
Приготовление
- Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
- Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
- Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.
Салат с зеленой редькой - рецепт

Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.
Ингредиенты:
- зеленая редька - 2 шт.;
- зеленое яблоко - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- йогурт - 80 г;
- свежий укроп - 40 г.
Приготовление
- Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
- Выложите компоненты в глубокую салатницу.
- Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.
Салат «Клязьма» с редькой - рецепт

Салат «Клязьма» с редькой - визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.
Ингредиенты:
- отварная свинина - 200 г;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- редька - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- майонез - 80 г;
Приготовление
- Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
- Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
- Соедините редьку с горячими овощами.
- Добавьте нарезанную говядину и яйца.
- Заправьте майонезом.
- Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.
Салат с редькой и говядиной

Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, - сметанного соуса.
Ингредиенты:
- отварная говядина - 200 г;
- редька - 150 г;
- красный лук - 1 шт.;
- уксус - 40 мл;
- сметана - 60 г.
Приготовление
- Корнеплод тонко нашинкуйте.
- Лук замочите в уксусе на пару минут.
- Говядину нарежьте тонкими брусками.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.
Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью, с майонезом - блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- редька - 350 г;
- майонез - 120 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Овощи очистите и натрите на терке.
- Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной - национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств - заправляют сметаной или сузьмой.
Ингредиенты:
- редька - 400 г;
- говядина - 550 г;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - шт.;
- кинза - 40 г;
- сметана - 120 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
- Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
- Отожмите и перемешайте с горячим луком.
- Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.
Салат с редькой и курицей

Салат из редьки и куриной грудки - не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- зеленая редька - 250 г;
- морковь - 80 г;
- отварная куриная грудка - 180 г;
- свежая зелень - 50 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 200 мл;
- сок лайма - 40 мл;
Приготовление
- Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
- Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
- Нарежьте тонко грудку.
- Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Генеральский» с редькой

Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» - это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- редька - 80 г;
- яблоко - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
- Точно так же измельчите остальные компоненты.
- Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
- Верхний слой украсьте размятыми желтками.
«Петровский» салат с редькой

Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней - в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г;
- маринованные опята - 80 г;
- редька - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- свежая зелень - 20 г;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний - украсьте опятами.
Салат с языком и редькой

Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном - классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 250 г;
- редька - 150 г;
- соленый огурец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из редьки по-корейски

Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови - приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.
Ингредиенты:
- редька - 550 г;
- морковь - 250 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- растительное масло - 150 мл;
- кунжут - 20 г;
- уксус - 60 мл;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Редьку и морковь тонкой нашинкуйте.
- Добавьте уксус, сахар и чеснок.
- Залейте овощи кипящим маслом и настаивайте 5 часов.