Голубцы в скороварке


рецепт с фото и временем готовки

 

Если вы думаете что голубцы – исконно русское блюдо, вы ошибаетесь. Тулма – голубцы по-татарски, шахлет – голубцы по-таджикски, сарми – голубцы по-болгарски, даже французы готовят это кушанье. Мы тоже не останемся в стороне и приготовим голубцы в скороварке по-татарски.

Калории: 123 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 6 г

  • Так как блюдо у нас татарское, мы не станем отступать от традиций и возьмем для приготовления баранину или говядину. Имейте в виду, постное мясо для таких голубцов не годится, оно должно быть жирным, чтобы голубцы получились сочными. Итак, пропускаем на один раз баранину вместе с луком через мясорубку, добавляем соль и перец. Желательно, чтобы перец был свежемолотый, тогда аромат начинки будет просто божественным. Фарш готов.

  • Далее вам нужно определиться, если хотите поэкспериментировать – используйте в качестве дополнения к фаршу  перловую крупу, если вы приверженец традиций – рис. Однако, стоит отметить, что сочетание баранины и перловки по вкусу столь же гармонично, что и пара баранина-рис, если не лучше. Отвариваем крупу до полуготовности, кстати, чтобы процесс протекал быстрее, это лучше всего сделать в скороварке (подойдет как электрическая, так и обычная скороварка). Готовую крупу соединяем с фаршем и хорошенько вымешиваем, он должен получиться однородным.

  • Подошла очередь капусты. Оптимальный вариант – молодая капуста с мягкими листьями, прекрасно подойдет и савойская капуста, если нет ни того ни другого – остается обычная белокочанная. Если в двух первых случаях нам достаточно будет капустные листья слегка ошпарить, то в последнем – придется бланшировать. Чтобы листья стали полупрозрачными, достаточно трех минут.

  • Теперь вам нужно аккуратно завернуть в капустные листья начинку. Лучше всего сделать обычный конверт, обвязывать голубцы нитками не стоит. А теперь самое интересное, изюминка тулмы в том, что каждый голубец необходимо вначале слегка обжарить на сливочном масле. Но этот шаг остается на личное усмотрение каждой хозяйки.

  • Осталось приготовить соус. В отдельной сковородке или кастрюльке обжариваем лук, морковь и помидоры без кожицы. Кстати, снять кожицу с томата не сложно, достаточно ошпарить его кипятком. Можно пойти другим путем и заменить помидоры томат пастой. Овощи обжарены, посолены? Добавляем сметану. К слову, чтобы она не свернулась, влейте в нее чуть-чуть молока.  Соус готов.

  • Приступаем к заключительному этапу. Заливаем голубцы, находящиеся в скороварке свежеприготовленным соусом, выставляем таймер на 20 минут и отдыхаем. В назначенное время аккуратно, спустите из скороварки пар и откройте ее.

  • Чувствуете благоухание? Это наши голубцы приготовились. Выкладывайте их на блюдо, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол горячимм. Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб.


Приятного аппетита. И не забудьте попробовать приготовить в скороварке другие изумительные блюда: мясо с гарниром, картофель по-македонски с соусом сацике, а также . 

Надеемся, голубцы в скороварке по-татарски станут вашим любимым блюдом!

 

Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

  2. Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

  3. Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

  4. Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

  5. Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

  6. Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

  7. Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

  8. Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

  9. Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

  10. Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

  11. С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

  12. Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

  13. У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

  14. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

  15. На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

  16. Затем разложите голубцы.

  17. Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

  18. Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Голубцы в скороварке

Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

 

Вкусные голубцы в скороварке | Домашний ресторан

Здравствуйте, уважаемые Кулинары! Я хочу сегодня приготовить голубцы в скороварке.
Для этого нам с вами нужна скороварка. Берем ее, наливаем воду. Кастрюля должна быть 4-7 литров.
Берем кочан капусты, очищаем его, приготавливаем для голубцов.
Также понадобиться фарш, рис и тарелка.
Капусту укладываем в кастрюлю, чтобы листы лежали свободно трамбовать их не надо.
Чтобы пар циркулировал между листьями. Если крышка не закрывает кастрюлю. Возьмите, глубокую металлическую чашку она идеально подойдет для функции крышки. И накрываем кастрюлю с листами капусты. Включаем огонь на газ плите по больше. Возьмем средний. Чтобы пошел пар. Когда нагреется вода и пойдет пар, держим минут десять листья капусты. И если чашка горячая и нужно снять ее. Возьмите полотенце или ручку магнит, и снимите ее. Наша капуста готова. Достаем ее из скороварки или мантоварки. Выключаем огонь, берем кастрюлю и выливаем горячую воду из нее.
Для начинки нам понадобится мясной фарш, рис, замоченный в воде минут на 20, соль, и майонез.
Берем рис, накладываем в чашку, также берем фарш ложем туда же. Для вкуса вы можете взять различные специи, те которые вам больше нравятся, а так же добавить и зелени. Начинка тщательно перемешивается. Для аромата в начинку добавляем молотый душистый перец. Берем соль, присаливаем начинку. Все перемешиваем снова. И начинка у нас готова можно добавить лук для вкуса и вязкости начинки.
Достаем наши капустные листики, и начинаем делать толстые голубцы.
Укладываем начинку в капустный лист, столько сколько вам нужно. Не переборщите, иначе не сможете потом завернуть в капусту.
И укатываем в лист капустный начинку, так как вам удобно. Главное,  чтобы ни развалилась при приготовлении.
На дно кастрюли укладываем голубцы. Чуть больше половины можно загрузить в кастрюлю.
Нарезаем лук, полукольцами. Как только мы порезали лук, берем полукольца и посыпаем сверху голубцов.
Берем майонез. Накладываем его туда сверху голубцов.
Берем крышку и закрываем кастрюлю, не скороварку. В кастрюлю воду ни в коем случае не наливаем. Включаем газ плиту, ставим на средний огонь. И наши голубчики тушатся минут двадцать, тридцать. После этого отключаем огонь, и оставляем томиться на минут десять. После томления открываем крышку, берем лопаточку и достаем наши голубцы на тарелочку. Ужин подан, теперь садитесь и наслаждайтесь нашими наивкуснейшими голубцами.

Приятного аппетита.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

Рецепт голубцов в мультиварке-скороварке | Orangefamily.ru

Признаюсь, для меня это был первый опыт приготовления обычных голубцов, завернутых в капустный лист. Да-да, почти к 30 годам я ни разу этого не делала. Рецепт на сайте Ирины Соловьевой, а также ее моральная поддержка сподвигла меня на этот эксперимент 🙂 Я бы даже сказала, что получилось мини-приключение по приготовлению голубцов в мультиварке-скороварке. Так вот расскажу, как это было))

Для приготовления голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой качан капусты
  • мясной фарш — 700-800 г
  • рис — 1 стакан
  • соль, приправы по вкусу
  • сметана и томатный соус (кетчуп) для соуса (где-то по 150 мл)

 Готовим:

Сначала нужно подготовить капустные листья. Я хотела попробовать засунуть весь кочан в мультиварку и немного отварить на пару. Но как вы понимаете, он не влез. Ладно, тогда я попробовала отделить листы. После третьего порванного листа я пожалела капусту и решила ее немного отварить в кастрюле. Жаль, я не учла, что капуста молодая, долго варить не нужно. Поняла я это тогда, когда попыталась снять верхний лист, который был похож на тряпочку…

Решила немного отвлечься и приготовить фарш для голубцов. В мясной фарш я добавила приправок (паприка, перчик, еще что-то для фарша), посолила и всыпала 1 ст. СЫРОГО риса. Тщательно вымесила

Затем вернулась к своей замученной капусте и сделала еще попытку снять более-менее целый лист. Почти получилось. Разложила капустный лист, туда фарш выложила…

И свернула конвертиком.

Честно говоря, на первых 5 голубцах я решила, что в жизни не буду больше готовить обычные голубцы. Буду делать свои Очень ленивые голубцы, муж их все равно больше любит, чем обычные. А эти… Один раз попробовала и хватит. Но к этому времени я добралась до капустных листов, которые не так сильно пострадали от варки. Они и снимались легче, и не рвались (почти). Я вдохновилась, решила, что не все так страшно и продолжила с энтузиазмом крутить голубцы.

Вот они красавцы: лежат в чаше мультиварки, ждут продолжения

Когда пришло время делать подливку к голубцам пришла моя принцесса. Решила и ее задействовать. Вручила ей миску и ложку, налила сметаны и кетчупа, а моя хозяюшка все это размешивала. Конечно же, она не забыла продегустировать сметанку предварительно.

Вот подливка у нас готова (кстати, можно туда каких-нибудь приправ тоже добавить, например, базилик, укропчик). Выливаем ее на голубцы.

Теперь закрываем нашу мультварку-скороварку крышкой, ставим режим “Рис” под давлением на минут 15. Можно еще на подогреве минут 5-10 подержать, но это необязательно, голубцы уже готовы и ждут, когда же мы их съедим.

Берем наши голубцы, поливаем сметаной и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Сколько времени тушить голубцы в скороварке

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

  • — капуста — 1/2 шт.;
  • — фарш свиной — 500 г;
  • — рис — 1/2 стакана;
  • — лук — 2 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — соль — 2 ч. л.;
  • — сахар — ½ ч. л.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — томатный сок — 500 мл;
  • — лавр — 2 шт.;
  • — перец молотый — 3 г.

9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.


10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.


11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем. Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.

После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.


Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль.

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

24 мая, 2012

Голубцы

Голубцы в скороварке получаются фантастически вкусные! Поэтому рекомендую обязательно попробовать.

Для начала берём не очень крупный кочан капусты, такой который поместится в вашу микроволновку. Счищаем верхние некрасивые листья, по возможности вырезаем кочерыжку и кладём в микроволновку. Ставим максимальную мощность (у меня это 800) и время готовки 15 минут. (я сначала поставила 10 минут, но потом добавила ещё 5, т.к. кочан у меня был застарелый, перезимовавший в овощной яме). Летом, когда пойдёт молодая нежная капустка, думаю и 10 минут будет хватать.
Воды в микроволновку не нужно! Пока капуста варится готовим фарш.

Я брала 700 грамм готового фарша, к нему добавила 1 стакан отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, 1 луковицу смолотую в блендере, 1 чайную ложку соли, приправу "Для мясного фарша".

Достала из микроволновки капусту, ополоснула холодной водой из под крана и сняла с неё большую часть листьев. Жёсткую центральную прожилку из каждого листа вырезала. Вот так.

Разрезала лист пополам, по продолжению этой прожилки.

Итого с 1 листа имеем 2 небольших голубца.

Далее на край половинки капустного листа кладём примерно 2 столовые ложки фарша и сворачиваем конвертиком.

Получается вот такой вот аккуратный голубец.

Таких голубцов на дно моей скороварки входит 7-8 штук.

Следующий этап — это обжарка голубцов. Если торопитесь — его можно пропустить и тушить голубцы не жаренные.

У меня была возможность заморочиться, поэтому я включила скороварку на программу "Рис", налила растительного масла на дно и с открытой крышкой и обжарила голубцы с одной стороны.

Потом поставила в режим "Подогрев", перевернула и оставила жарится с другой стороны, пока я кручу следующие 7 голубцов. Если у вас уже свернуты все голубцы, то обжаривать можно обе стороны на программе "Рис". Просто она зажаривает моментально и я не успевала закрутить новую партию.

На них сверху выложила обжаренные голубцы из двух предыдущих партий. Залила их стаканом воды, в котором развела 1 столовую ложку томатной пасты.
Скороварку накрыла крышкой, выставила режим "Суп" на 30 минут и пошла разгребать последствия готовки.

как приготовить голубцы в скороварке

Разлезаются, псы! Пробовал - не выходит. Если сбрасывать давление подняв вилкой клапан, то рвутся листья, а если дать самим остыть, то перевариваюттся. Можно попробовать облить скороварку холодной водой, но до этого не дошел.

добавь воды!!!! а там всё сварится!!!

ГОЛУБЦЫ В СКОРОВАРКЕ Взять тонкие листики капусты и наполовину сварить их в соленой воде. Смешать вместе рубленое мясо, соль, перец и намоченную в молоке, выжатую и протертую через сито булку. Этот фарш положить на тонкие листы капусты, завернуть в них и завязать нитками. Поджарить в горячем масле в открытой кастрюле, подлить 0,25 чашки воды и тушить 7 минут, прибавив мелко нарубленных, более толстых листов капусты. Затем снять нитки, взболтать отвар с мукой и сметаной, вскипятить, залить им голубцы и посолить перед тем, как подавать на стол.

олубцы в скороварке.. перемешиваю: фарш. рис, обжренные лук с морковью, специи., и заворчиваю все в капустые листы. Наливаю на дно воды 1-2 см, укладываю голубцы посыпаю каждый выложенный слой голубцов, так же, обжареным луком с морковью.. голубцы не должны достовать до края скороварки... ставлю на большой огонь, после того как закипит (зашипит) убовляю огонь и готовлю мин. 25....Получаеться как в собственном соку.. легко быстро, а самое главное-обьедение!!!!

А смысл? Им и так вариться всего ничего...

Готовим в скороварке: Голубцы

Голубцы в скороварке получаются фантастически вкусные! Поэтому рекомендую обязательно попробовать. Для начала берём не очень крупный кочан капусты, такой который поместится в вашу микроволновку. Счищаем верхние некрасивые листья, по возможности вырезаем кочерыжку и кладём в микроволновку. Ставим максимальную мощность (у меня это 800) и время готовки 15 минут. (я сначала поставила 10 минут, но потом добавила ещё 5, т.к. кочан у меня был застарелый, перезимовавший в овощной яме). Летом, когда пойдёт молодая нежная капустка, думаю и 10 минут будет хватать.
Воды в микроволновку не нужно! Пока капуста варится готовим фарш.

Я брала 700 грамм готового фарша, к нему добавила 1 стакан отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, 1 луковицу смолотую в блендере, 1 чайную ложку соли, приправу "Для мясного фарша".

Достала из микроволновки капусту, ополоснула холодной водой из под крана и сняла с неё большую часть листьев. Жёсткую центральную прожилку из каждого листа вырезала. Вот так.

Разрезала лист пополам, по продолжению этой прожилки.

Итого с 1 листа имеем 2 небольших голубца.

Далее на край половинки капустного листа кладём примерно 2 столовые ложки фарша и сворачиваем конвертиком. Получается вот такой вот аккуратный голубец. Таких голубцов на дно моей скороварки входит 7-8 штук.

Следующий этап - это обжарка голубцов. Если торопитесь - его можно пропустить и тушить голубцы не жаренные. 

У меня была возможность заморочиться, поэтому я включила скороварку на программу "Рис", налила растительного масла на дно и с открытой крышкой и обжарила голубцы с одной стороны.

Потом поставила в режим "Подогрев", перевернула и оставила жарится с другой стороны, пока я кручу следующие 7 голубцов. Если у вас уже свернуты все голубцы, то обжаривать можно обе стороны на программе "Рис". Просто она зажаривает моментально и я не успевала закрутить новую партию.

Обжаренные с двух сторон вынимала на блюдо и загружала следующую партию. Последнюю партию обжарила только с одной стороны и вынула. На её место положила нашинкованные кубиками в блендере лук с морковью и тоже поджарила на программе "Рис".
Затем отодвинула их в сторону и положила на дно 4 голубца из последней партии не обжаренной стороной вниз.
На них переложила жаренные лук и морковь, а на освободившееся дно скороварки - оставшиеся голубцы из последней партии не обжаренной стороной вниз.
На них сверху выложила обжаренные голубцы из двух предыдущих партий. Залила их стаканом воды, в котором развела 1 столовую ложку томатной пасты.
Скороварку накрыла крышкой, выставила режим "Суп" на 30 минут и пошла разгребать последствия готовки. Готовые голубцы были нежнейшие и просто таяли во рту. Подозреваю, что и меньшего времени готовки им бы хватило, минут 20 наверное.
Подавала с соусом: сметана пополам с майонезом, плюс немного аджики.

Готовим в скороварке: мая 2012

Голубцы в скороварке получаются фантастически вкусные! Поэтому рекомендую обязательно попробовать. Для начала берём не очень крупный кочан капусты, такой который поместится в вашу микроволновку. Счищаем верхние некрасивые листья, по возможности вырезаем кочерыжку и кладём в микроволновку. Ставим максимальную мощность (у меня это 800) и время готовки 15 минут. (я сначала поставила 10 минут, но потом добавила ещё 5, т.к. кочан у меня был застарелый, перезимовавший в овощной яме). Летом, когда пойдёт молодая нежная капустка, думаю и 10 минут будет хватать.
Воды в микроволновку не нужно! Пока капуста варится готовим фарш.

Я брала 700 грамм готового фарша, к нему добавила 1 стакан отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, 1 луковицу смолотую в блендере, 1 чайную ложку соли, приправу "Для мясного фарша".

Достала из микроволновки капусту, ополоснула холодной водой из под крана и сняла с неё большую часть листьев. Жёсткую центральную прожилку из каждого листа вырезала. Вот так.

Разрезала лист пополам, по продолжению этой прожилки.

Итого с 1 листа имеем 2 небольших голубца.

Далее на край половинки капустного листа кладём примерно 2 столовые ложки фарша и сворачиваем конвертиком. Получается вот такой вот аккуратный голубец. Таких голубцов на дно моей скороварки входит 7-8 штук.

Следующий этап - это обжарка голубцов. Если торопитесь - его можно пропустить и тушить голубцы не жаренные. 

У меня была возможность заморочиться, поэтому я включила скороварку на программу "Рис", налила растительного масла на дно и с открытой крышкой и обжарила голубцы с одной стороны.

Потом поставила в режим "Подогрев", перевернула и оставила жарится с другой стороны, пока я кручу следующие 7 голубцов. Если у вас уже свернуты все голубцы, то обжаривать можно обе стороны на программе "Рис". Просто она зажаривает моментально и я не успевала закрутить новую партию.

Обжаренные с двух сторон вынимала на блюдо и загружала следующую партию. Последнюю партию обжарила только с одной стороны и вынула. На её место положила нашинкованные кубиками в блендере лук с морковью и тоже поджарила на программе "Рис".
Затем отодвинула их в сторону и положила на дно 4 голубца из последней партии не обжаренной стороной вниз.
На них переложила жаренные лук и морковь, а на освободившееся дно скороварки - оставшиеся голубцы из последней партии не обжаренной стороной вниз.
На них сверху выложила обжаренные голубцы из двух предыдущих партий. Залила их стаканом воды, в котором развела 1 столовую ложку томатной пасты.
Скороварку накрыла крышкой, выставила режим "Суп" на 30 минут и пошла разгребать последствия готовки. Готовые голубцы были нежнейшие и просто таяли во рту. Подозреваю, что и меньшего времени готовки им бы хватило, минут 20 наверное.
Подавала с соусом: сметана пополам с майонезом, плюс немного аджики.

≡ Вкусный Рецепт Голубцов в скороварке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно.

Приготовить голубцы в скороварке в домашних условиях довольно просто. Главное преимущество - не нужно следить за процессом, так как техника сделает все за вас. Голубцы получаются очень нежным не теряют своей формы, так что их можно подать даже к праздничному столу.

Количество порций: 10-12

Простой рецепт голубцов в скороварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 57 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста — 1 Штука
  • Мясной фарш — 750-800 Грамм
  • Рис — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 2-3 минуты в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.
  2. Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.
  3. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.
  4. Аккуратно завернуть, убрав все края.
  5. На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.
  6. Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.
  7. Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить около 20 минут до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 минут.

 

Ленивые голубцы в мультиварке по нашему рецепту

 

Все знают классический рецепт голубцов, он состоит из фарша и риса, но практически никто не догадывается, что основной ингредиент, который придаёт пряную кислинку ленивым голубцам — это квашенная капуста! Наши ленивые голубцы получаются слоёнымы и безумно вкусными.

Как и из чего их приготовить вы сможете узнать в пункте «Ингредиенты», а после этого пошаговая инструкция самого блюда!

Калории: 166 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 14.3 г

  • Рис необходимо промыть до чистой воды, затем выложить в чашу мультиварки и залить стаканом воды. Устанавливаем режим «Рис» или «Каша», время приготовления 20 минут. Готовый рис необходимо выложить в миску и остудить.

  • Свежую капусту мелко нашинкуйте, немного посолите, помните руками и смешайте с квашеной.

  • Укроп измельчите, морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

  • Лук нарезаем кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и укроп, чуток воды и тушите на медленном огне 5 минут. Остудите, добавьте в миску с рисом, посолите, добавьте фаош, специи, все перемешайте.

  • В небольшую мисочку выложите томатную пасту, сметану, добавьте 300 мл горячей кипяченой воды и перемешайте.

  • Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выложите капусту, затем рис с фаршем,  следующий слой — лук с морковью и укропом.

  • При необходимости слои повторяйте, верхним, в любом случае, должен быть овощной слой.

  • Затем все содержимое чаши заливаем томатно-сметанным соусом.

  • Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на подогреве еще минут на 10-15.

  • Разрезаем ленивые голубцы на порции, выкладываем в тарелки и поливаем сметаной.


Чувствуете, как прекрасный аромат распространился по вашему дому? Наверняка домочадцы будут в восторге от этого блюда, но не спешите подавать его — сперва, нарежьте порционно и украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!

 


Смотрите также