Горчица на молоке с медом


Домашняя горчица на молоке и меде

Домашняя горчица готовится просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы.
Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется  добавлять химические Е добавки (см. “Опасные Е добавки”) при изготовлении горчицы, консервируя  сам  консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

Как приготовить горчицу

Ингредиенты:

  • горчичный порошок – 50 г.,
  • уксус 9% – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л. 
  • мед – 1 ч.л.  
  • молоко – 150 мл  

Мед поддерживает крепость горчицы, а молоко не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть.

Приготовление: 

  • Соединяем в герметичной банке все ингредиенты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше  добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию.
  • Закрываем банку и отправляем в холодильник.  Примерно через 12 часов горчица будет готова.
 

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла”), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине (см. “Отварная буженина”, “Буженина в рукаве”), сосискам (см. “Домашние сосиски”), как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний.

Горчичный порошок пригодится при запекании мяса – см. “Запеченное мясо в рукаве”, получается очень вкусно. А также в качестве составляющей для приготовления домашнего средства для мыться посуды (см. “Чем безопасно мыть посуду”).

Аналогичный рецепт полезной приправы – Соус “Макало”: полезно и вкусно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Вы будете удивлены, но из сухой горчицы можно сделать прекрасный натуральный шампунь для волос – см. “Домашняя косметика своими руками: скраб для лица и шампунь для волос”

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

✔️Медовая горчица на молоке в домашних условиях рецепт с фото

Горчица на молоке в домашних условиях получается просто шикарной! С очень насыщенным вкусом, не чета магазинной. Собственно, я давно уже не покупаю подобные соусы, а делаю их сама. В этом есть смысл не только с позиции натуральности и выбора ингредиентов, но ещё и с позиции концентрации вкуса. Кому-то больше нравятся спокойные варианты, а кому-то — пикантные. Лично я отношусь ко второй категории. Считаю, что если любишь эту приправу, то и смысл как раз в "огоньке"! 😉 Так или иначе, подобрать меру остроты под свои же запросы удобнее самой.

Моя горчица на молоке тоже пикантная, как и все предыдущие рецепты, которыми я с вами, дорогие читатели, уже делилась на страничках "Выпечки-онлайн". Напомню их вам:
— на воде со специями;
— на маринаде/рассоле;
— на воде с мёдом.

Вот и сегодня у меня тоже, как и по последней ссылке — медовая горчица! Но на этот раз совсем не постная, а с коровьим молочком. Думаю, за счёт этого и достигается весьма приятная и такая нежная текстура.

Какие специи использовать? Исключительно на ваше усмотрение. Я просто обожаю паприку, поэтому пустила её. Хороши будут и любые виды перца (душистый, чёрный, белый, розовый, красный, зелёный, кайенский), хмели-сунели, кориандр, розмарин, мускатный орех... Только действуйте с осторожностью, помните о том, что у каждой пряности своя интенсивность. К примеру, моя медовая горчица на указанное ниже количество ингредиентов содержит 0,25 (1/4) ч.л. молотой паприки. Если вместо неё положить кайенский перец в таком же объёме, то получится эффект "вырви глаз"!))

Уксус для этой цели можно использовать любой 6-9%. Я чаще всего беру яблочный или малиновый собственного приготовления. Но подойдёт и обычный столовый, а также винный, бальзамический.

Горчица с мёдом и молоком не обходится и без растительного масла. Я предпочитаю брать подсолнечное душистое (нерафинированное). Вы же при желании можете использовать очищенное. Или же оливковое, кукурузное, кунжутное, то же горчичное... Главное, чтобы исходный вкус продукта вам нравился!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим с пошаговыми иллюстрациями как сделать медовую горчицу на молоке в домашних условиях из порошка 😉

Ингредиенты:

  • сухой горчичный порошок — 50 г
  • молоко — 125 мл
  • мёд — 1 ч.л.
  • уксус 6-9% — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка

Медовая горчица на молоке в домашних условиях - рецепт с фото:

В чистой сухой чаше соединила сухие ингредиенты — горчичный порошок, молотую паприку, соль. Тщательно перемешала и отставила пока что в сторону.

К молоку (я брала магазинное ультрапастеризованное) влила уксус. Напомню, у меня был малиновый.

Затем — мёд.

Следом — подсолнечное масло.

Размешала просто ложкой и начала постепенно вводить в сухую смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Вот такой консистенции горчица с медом и молоком у меня получилась.

Можно раскладывать по чистым сухим баночкам! Закрыть крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник.

Можно считать, что медовая горчица на молоке в домашних условиях полностью готова через 12 часов! Но... признаюсь, мы не всегда выдерживаем полсуток, чтобы снять первую пробу))

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или на экран мобильного, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент! Готовьте для близких с любовью! ;)

P.S.: я обожаю добавлять домашнюю горчицу к мясному фаршу в самые разнообразные блюда, например, в говяжьи котлетки "Радость мужчины"!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Домашняя горчица на молоке - БУДЕТ ВКУСНО!

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности - вот Вам и новый рецепт. Так что - экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

 

'

горчичный порошок - 50 г (~3 ст. ложки)

9% уксус - 1 ч.

ложка масло растительное - 1 ст. ложка

мёд - 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко - 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль - щепотка или по своему вкусу '

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Горчица медовая

Время приготовления: 2 минуты + 24 часа выдержка

Приготовление:

Мой муж охотник. Кто знает что это такое, значит вы меня поймёте. Ноги диких зверей у нас присутствуют в морозильной камере в избытке, и готовим из них холодец мы очень часто (все рецепты есть на сайте). Ну а самый вкусный соус к холодцу только один - горчица! И сама я жгучая горчица получается именно медовая! Это подтверждено всеми!

Для приготовления нам потребуется:

Сухой порошок горницы - 3 ст.л.

Мёд натуральный - 1 ст.л.

Соль - 1 /3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

И кипяток - около 80 мл.

 

 

Приступим к приготовлению. В сухую чистую баночку. Насыпаем 3 столовых ложки сухого горчичного порошка.

Добавляем немного соли.

Наливаем одну столовую ложку мёда.

Добавляем одну столовую ложку растительного масла.

 

Теперь понемногу добавляем кипяток.

Тщательно перемешиваем.

Подливаем еще кипяток.

И перемешиваем.

 

Подливаем и перемешиваем до тех пор, пока консистенция горчицы не станет как жидкая сметана. 

Закрываем крышкой и укутываем полотенцами. Убираем в тёплое место на сутки.

Через сутки убираем в холодильник. Охлаждаем и горчица готова к употреблению.

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Острая горчица – рецепты приготовления в домашних условиях из порошка

Горчица одна из самых популярных добавок к мясным и рыбным блюдам. Она используется для приготовления майонеза, различных соусов и маринадов. А как будет вкусно, если намазать ее тонким слоем на хлебушек и сделать бутерброд, например, с солеными огурчиками! Но очень сложно найти в магазине хорошую ядреную приправу. Приготовленная дома, она ни в какое сравнение не идет с магазинной. Понюхав домашнюю или ее съев с кусочком хлеба, настоящая правильная русская специя перехватывает дух и вышибает слезы. Вот такую и будем сегодня готовить. У меня есть несколько рецептов, все они очень просты в приготовлении, так что присоединяйтесь!

Во многих странах делают горчицу, но ни одна из них не обладает всеми качествами, которыми имеются в русской, хотя готовится почти одинаково. В Америке, Европе, в странах Азии при приготовлении приправы используют истолченные, размолотые или даже целые зерна. Они смешиваются в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным уксусом, вином. Добавляются различные добавки в виде соли и других вкусовых ингредиентов. В зависимости от этого ее цвет может быть насыщенно оливково-желтого и до желто-коричневого цвета.

Пряность оказывает очень положительное влияние на здоровье. Летучие вещества в виде эфирных масел стимулируют аппетит, способствуют слюноотделению, активизируется обмен веществ, облегчается переваривание белков и расщепление жиров.

В народной медицине пряности приписывали целебные свойства. Ею лечат простудные болезни, кашель, одышку, кишечные инфекции, зубную боль. Она обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение, способствует профилактике запора, очищает кровь от ядов и улучшает ее циркуляцию и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И это далеко не все ее полезные свойства.

Горчица на горячем огуречном рассоле – рецепт приготовления из порошка

Один из простых и самых распространенных способов приготовления горчицы – на огуречном рассоле. В нем есть все: и сахар, и соль, и вкус пряностей. Я предлагаю 2 варианта приготовления – на холодном и горячем рассоле. Приготавливая горячим способом, пряность можно употреблять хоть сразу. Ядреный дух уже чувствуется на этапе ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
  • Огуречный рассол – 200 мл
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Приготовление

Стакан огуречного рассола выливаем в маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на огонь и разогреваем до горячего состояния. Кипятить не нужно!

В небольшую чашку насыпаем порошок, добавляем к нему соль, сахар и масло, Хорошо перемешиваем. Затем смесь заливаем в несколько приемов горячим рассолом.

Каждый раз хорошо размешиваем, чтобы в конце получилась однородная смесь без комочков и была похожа по консистенции на густую сметану.

Оставляем на 5 часов. Если хотите, чтобы выветрилась горечь, ничем емкость не закрывайте. Спустя 5 часов, ложку-две растительного масла, хорошо перемешайте, переложите в чистую сухую баночку, закройте плотно крышкой. Храните в холодильнике.

Как приготовить горчицу на холодном огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 1 пакетик горчичного порошка (50 г) или примерно 2 ст. л. порошка с горкой,
  • Сахарный песок – 1 с. л.,
  • Соль -¼ ч. л.,
  • Огуречный рассол –100-130 мл,
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В миску насыпаем горчицу, добавляем у ней соль, сахар, масло. И порциями начинаем добавлять огуречный рассол. После добавления очередной порции, хорошо размешиваем. Порошок сразу начинает густеть появляется специфический горчичный аромат.

Рассола добавляют ровно столько, чтобы развести порошок до состояния густой сметаны.

Кстати, рассол можно использовать любой, хоть огуречный, хоть из-под томатов.

Готовую горчицу перекладываем в баночки, плотно закрываем крышкой и убираем в теплое место на несколько часов, чтобы она настоялась.

Быстрый рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле

Почему можно готовить пряность только на огуречном рассоле?  Она получится не менее вкусная, если вы ее приготовьте на рассоле из-под томатов или на капустном. Последний не менее вкусный, и к тому же он полезен.

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок – 50 г,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Капустный рассол – примерно уйдет 100 -150 мл,
  • Растительное масло (лучше горчичное, чтобы было в тему) – 1 ст. л.

Как делать

Сухой порошок смешиваем с сахаром, равномерно перемешиваем.

Добавляем к сухим компонентам масло, и понемногу добавляем капустный рассол и перемешиваем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Начав перемешивать, вы уже почувствуете, что пошел характерный запах приправы.

Готовую пряность храним в плотно закрытой баночке в холодильнике.

Если рассол подогреть, даже до кипятка, то приправа будет готова уже тогда, когда она остынет, а на холодном рассоле ее можно уже употреблять через 2-3 часа.

Преимущество этого способа заключается в том, что капустный рассол имеет в себе исходный вкус продукта, в данном случае капусты, укропа и т. д. Это дает определенный аромат готовой горчице.

Как правильно приготовить горчицу на воде

В этом рецепте в качестве жидкости будет горячая вода. Много делать горчицы сразу не нужно, чтобы она всегда была свежая. Ведь сделать ее довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок – 6-7 ст. л,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • уксус — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ч. л.,
  • ¼ ч. л. срои,
  • 150 мл воды.

Приготовление

Насыпаем горчицу в емкость, в которой и будем хранить готовую приправу. Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем.

Берем горячую воду из чайника, добавляя понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась, как сметана.

Закрываем крышкой, заворачиваем емкость в теплое полотенце и ставим в теплое место, например, на батарею, на 10 часов. Спустя это время добавляем масло и столовый уксус, можно обычный столовый, либо виноградный или яблочный.

И снова все тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Острая горчица на молоке (из горчичного порошка)

Оказывается, и с молоком можно сделать классную жгучую приправу, от которой будет перехватывать дух. С одной стороны молоко смягчает вкус, а с другой мед поддерживает крепость горчицы. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 450 г горчичного порошка (примерно 2 столовые ложки с большой горкой),
  • 150 мл молока комнатной температуры,
  • 1 ч. л. 9% столового уксуса,
  • Щепотка соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. меда ( у меня мед гречишный, но неважно, какой будет у вас).

Приготовление

Все ингредиенты, кроме молока, смешиваются в стеклянной посуде, можно сразу в той, в которой вы будете хранить готовую пряность.

Затем постепенно несколькими партиями добавляем молоко, и каждый раз перемешиваем.

В конце должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану.

Смешав все продукты, перекладываем пряность в баночку с крышкой и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на ночь.

Готовая горчица получается уже не такая желтая, как магазинная, но по вкусу ей не уступает. Зато она приготовлена своими руками и вы знаете из чего она сделана.

Сладкая горчица – рецепт приготовления из порошка на сахаре

Приготовьтесь делать приправу, которая вышибает слезу. А если вы еще лишку намажете на ломтик хлеба, то с минуту точно и слова сказать не сможете, так дыхание перехватывает. Вот такая крепкая она у вас получится!

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок – 5 ст. л. с большой горкой,
  • Сахар – 5 ст. л. без верха (под нож),
  • Вода (кипяток) – столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны, примерно 100-150 мл,
  • Ломоть ржаного хлеба,
  • Специи (соль, уксус), если они вам вообще потребуются – по 1 ч. л.

Как приготовить

Рецепт очень прост. Сколько берем горчичного порошка, столько же и надо взять сахара, только сахар берем без горки. Смешиваем оба эти ингредиента.

Горячей водой из чайника (температура примерно 80º) понемногу добавляем в смесь и перемешиваем до относительно густого состояния очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

Крепость горчицы будет зависеть не от соли, а от сахара. Конечно, она получится со сладким привкусом. Если кому-то это не нравится, то добавьте соль и уксус.

Готовую приправу перекладываем в баночку, прикрываем ломтиком ржаного хлеба и отправляем настаиваться на 12 часов при комнатной температуре. Именно столько времени она будет набирать крепость.

Спустя 12 часов, горчицу снова перемешиваем и уже сейчас закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Через сутки приправа у вас просто вышибет слезу, до того она получается ядреной и острой.

Домашняя горчица из порошка на минералке

Хотите разнообразить вкус острой приправы, приготовьте ее на минеральной газированной воде.  Для этого вам понадобится 1 стакан газированной минеральной воды, 50 г горчичного порошка, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.

Процесс приготовления посмотрите в этом коротком видео.

Рецепт острой горчицы в домашних условиях

Эта горчица получается очень острой, и как говорит автор этого рецепта, просто бьет по мозгам. Попробуйте и вы приготовить, если вы любитель острых ощущений.

Ингредиенты:

  • 250 г горчичного порошка,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Уксус (любой) – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Горячая вода столько, чтобы под конец получилась сметанообразная масса.

Горчичный порошок должен быть свежим, из старого и выветрившегося острая приправа не получится.

Приготовление

В 0,5 л банку насыпаем сухой порошок, добавляем из чайника горячей воды и перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

Затем доливаем банку доверху кипятком из чайника. Чтобы банка случайно не лопнула, наливаем кипяток через ложку.

И оставляем на 12 часов, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 12 часов воду и сверху сливаем, а в банку добавляем соль, сахар, масло и куркуму. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Чтобы горчица получилась менее острой, удвойте количество сахара и масла.

Еще оставляем на пару часов, и приправа будет готова. Попробуйте, но осторожно, она получается очень острой и ядреной.

Источник: https://youtu.be/RHtDKafQ--I

Дорогие читатели, горчица очень полезный для здоровья продукт, и если у вас нет противопоказаний к ее употреблению, кушайте ее на здоровье. Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-то рецепт из этой подборки, надеюсь, что он вам понравится.  И поделитесь рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки соц. сетей.

hozyajkadoma.ru

Рецепт домашней горчицы с мёдом и молоком

Автор: Домашний Повар

Опубликован:2013-02-19

Рецепт домашней горчицы с добавлением меда и молока. Мёд добавляется в горчицу для поддержания крепости, а молоко долго сохраняет свежесть горчицы.

Состав:

  • 50 гр. горчичного порошка
  • 1 ч. л. меда
  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Добавить в горчичный порошок молоко, на малой скорости миксера смешать.
  • Добавить мед, растительное масло и уксус. Посолить.
  • Взбивать до однородной массы и растворения меда.
  • Выложить приготовленную горчицу в герметичную посуду и поставить на ночь. К утру горчица будет готова.
  • Хранить горчицу лучше в холодильнике.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Поможем вам заказать truetemplates.ru можно заказать со скидкой.

Оставить комментарий

www.domashnemu-povaru.ru

Горчица с мёдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя горчица с мёдом

Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!

Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

Как приготовить "Горчица с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

Как правильно растопить мёд

Шаг 2 Ссылка

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.

Шаг 7 Ссылка

Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.

webspoon.ru

Горчица с медом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

eda.ru

как приготовить горчицу в домашних условиях

Сегодня я вновь хочу рассказать вам, как приготовить горчицу в домашних условиях. Не так давно я уже делилась с вами рецептом, но сегодня я хочу предложить вам еще 3 проверенных рецепта: ядерная горчица на рассоле, горчица молочная и горчица на квасе.

 

 

Домашняя горчица на рассоле

Итак, начнем с термоядерной горчицы на рассоле. Этот рецепт пожалуй самый экономный и особенно выгоден в зимний период ( когда вы чаще всего открываете заготовки на зиму).

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ч.л
  • Рассол – 300 мл.
  • Сахар – пол ч.л.

Количество ингредиентов при желании можно уменьшить вдвое. Помните, что приготовленную горчицу не рекомендуется долго сохранять. Так что ориентируйтесь на количество потребляемого продукта. Рассол лучше брать из огурцов или помидоров.

Приготовление домашней горчицы на рассоле:

  1. Смешиваем горчичный порошок и рассол, тщательно перемешиваем до однородной массы желаемой густоты.
  2. Перекладываем в закрытую емкость и ставим в теплое место на 6 часов.
  3. После добавляем масло растительное и сахар и горчица готова. Внимание, если появилась жидкость – ее нужно слить.

 

Домашняя горчица на квасе

Не менее простой, но немного более затратный вариант приготовления горчицы.  Но ее удивительный вкус стоит этого. К тому же это самый быстрый способ приготовления который только существует!

Ингредиенты:

  • Квас газированный – 300 мл
  • Горчичный порошок – 100 гр.

Приготовление:

Смешиваем квас и горчичный порошок, выдерживаем час 3 в холодильнике и горчица готова к употреблению.

Домашняя горчица на молоке

Этот рецептик редко можно встретить в просторах интернета, но все кто пробовали пришли в восторг! Очень советую и вам испробовать.

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 250- 300 мл.
  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Уксус – 2 ч.л

Приготовление:

  1. Горчичный порошок соединяем с растительным маслом и медом.
  2. Вводим половину молока, перемешиваем.
  3. Добавляем уксус, перемешиваем, а затем добавляем оставшуюся часть молока.
  4. Выдерживаем горчицу в закрытой стеклянной емкости в холодильнике часов 6, после чего она готова к употреблению.

На сегодня все, вы узнали три способа, как приготовить горчицу в домашних условиях и при этом сэкономить деньги. Уверенна, что опробовав эти рецепты вы перестанете покупать горчицу в магазине.  А напоследок предлагаю вам рецепт домашнего майонеза без химии и консервантов.

rozovajapantera.ru


Смотрите также