Гороховый суп с копчеными ребрышками свиными


Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп – распространенное блюдо всех стран и народов. Традиционно его готовят из свиных или говяжьих ребрышек, как сырых, так и копченных. В качестве мясной основы можно брать любые копчености, что продаются в магазинах, а также на рынке. Вообще, конечно, можно готовить из разных мясных продуктов, которые есть под рукой.
Приготовить блюдо очень просто. Все что от вас требуется – желание, необходимые ингредиенты и базовые навыки. Мы подобрали для вас простые рецепты приготовления аппетитного кушанья.
Рекомендуем выбирать мясные, не слишком жирные копчености.

Следуйте нашим советам:
• Бобовые предварительно замачивайте в воде, но не дольше 12 часов, иначе они могут закиснуть
• Солите блюдо только в конце варки

Содержание:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Гороховый суп из копченых говяжьих ребрышек

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это кушанье готовится легко и получается аппетитным. А еще лучше, если брать мясопродукты домашнего копчения.

Ингредиенты:

  •  Ребрышки свиные — полкило
  • чеснок — 1 головка
  • Луковица
  • морковка среднего размера — две штуки.
  • 6 картофелин
  • 250г гороха
  • Растительное масло для поджарки овощей

1. Налить в кастрюлю воду, всыпать 1 стакан гороха и поставить вариться. Помешивать.


2. Заранее очищенные две моркови пропускаем через маленькую терку.

Репчатый лук крошим соответственно на мелкие кусочки.

3. Накрошенный лук отправляем в заранее подогретую сковороду, влив немного растительного масла. Когда лук подрумянится, добавим морковь. Если морковь начнет пересыхать, можно сбавить температуру до средней.


4. Стараемся вовремя убирать пену с закипающего бульона.


5. Крошим картофелины. Кладем их в жидкость, чтоб ушел лишний крахмал.


6. Ребрышки режем и кладем в кастрюлю. Кипятим 10 мин.


7.Добавляем картофель, все перемешиваем и томим еще 10 мин.
8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Кладем два лавровых листика и перчим. Оставляем томить на 5 мин.


9. Измельчаем чеснок и кладем в кастрюлю. Убираем с огня, закрываем крышкой. Через 10 мин можно есть.

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Блюдо, приготовленный по данному способу, получается более ароматным . Так как во время прожарки овощей мы используем больше специй. Однако если подобрать специи неграмотно, можно не только усилить еды, но и испортить. Соблюдайте наши указания и готовьте без опаски.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые-240 гр.
  • Картофель- 4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
    Универсальная приправа – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль-по вкусу
  • Горох-220 гр.
  • Аджика-1 ч.л.
  • Куркума- 1 ч.л.
  • Зеленый лук

1.Картошку режем как обычно.


2.Ребро нужно разрезать на кусочки


3. Далее берем лук. Разрезаем на маленькие кубики


4. Морковь режем на кружочки, а затем измельчаем на кубики.


5. Перышки зеленого режем.


6. Для начала в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим репчатый лук. Через минуту отправляем к нему морковку и жарим, перемешивая. Кладем приправу универсальную, свежемолотый перец, куркуму и немного соли. Обжариваем.


7. Воду доводим до кипения, добавляем бобовые. И сразу к же отправляем копченые ребрышки. Варим в течение 10 мин, не забываем снимать пенку. Подсаливаем.
8. Добавляем картофель и оставляем на огне еще на 7 мин.
9.Кладем зажарку, перемешиваем. Оцениваем на вкус.
10. Когда все будет готово, кладем зеленый лук.

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — полкило
  • Сухой горох двести пятьдесят г
  • Морковь — две штуки
  • Картофель пять средних штук
  • луковица
  • Батон
  • Укроп

1. Горох замочить на несколько часов или на ночь. Выложить в пятилитровую кастрюлю и залить водой, поставить вариться.

2. Картошку разрезаем на не слишком мелкие кусочки.

3. Морковь и лук режем на четвертинки колец.


4. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и кладем лук. Когда он начнет подрумяниваться, кладем морковь.Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем томиться на мелком огне.

5. Тем временем разрезаем копченые ребра на удлиненные небольшие кусочки.

6. Отправляем копчености в сковороду с зажаркой. Перемешиваем в течение 3 минут и снимаем все с огня.


7. Тем временем горошек практически готов. Добавляем в кастрюлю соль и горошинки перца, а также два лавровых листа.
8. Берем батон, желательно вчерашней свежести. Режем его на кубики среднего размера и отправляем в духовку на пару минут.


9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Довариваем в течение 30 минут.


10. Подаем , посыпав его румяными гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

При использовании мультиварки достаточно установить нужный режим, и вкусное второе блюдо обеспечено.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  • Копченые ребра 700гр.
  • Картофель 3шт.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 3шт.
  •  Куркума

Способ приготовления:

1. Замочите бобовыена 4 часа.


2. Лук нарежьте на мелкие кусочки.
3. Устанавливаем мультиварку на режим готовки «Жарка». Покрываем дно мультиварки подсолнечным маслом и высыпьте лук.


4. Пока обжаривается, крупно натрите морковь через терку.
5.Поджарка стала немного румяной, добавляем туда морковь.


6. Овощи подсаливаем, добавляем по чайной ложке куркумы и аджики, половинку лаврового листа. В качестве специй подойдет и черный перец, на ваше усмотрение. Оставим жариться на несколько минут.


7. Добавляем копченые ребрышки и заливаем двумя литрами кипятка. Так как ребра копченые, солить суп рекомендуем тогда, когда он будет практически сварен.


8. Загружаем настоявшиеся бобовые. Закрываем крышку и устанавливаем режим варки «Суп» на час.
9. Добавьте картошку, размешивайте. Варим еще 15 минут.
10. Выключаем мультиварку. Добавьте измельченный укроп и оставьте пару минут, чтобы он настоялся.

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Данный хорош тем, что требует минимального количества времени. Загружать компоненты будем практически одновременно. Мультиварка Polaris сделает все за нас, блюдо получится наваристым и аппетитным. Кстати, в данном рецепте вместа гороа используется нут, но точно также можно делать с горохом, в тех же пропорциях.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  •  Копченые бараньи ребра 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Зелень

1. бобовые должны быть заранее замочены ( около 5 часов ).

2. Крошим лук на мелкие кусочки, морковку пропускаем через терку.


3. Разрезаем картошку кусочками.

4. Загружаем в мультиварку ребрышки и все овощи и заливаем водой до верхней метки мультиварки . Солим по вкусу.


5. Устанавливаем режим варки «Суп». Через час блюдо полностью готово.

6. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Если вдруг бобовые не удалось замочить заранее, воспользуйтесь этим рецептом. От других способов он отличается тем, что крупу нужно будет отварить отдельно от бульона.

Ингредиенты:

  • Вода -3 литра
  • копченые ребрышки — 600гр
  • горох — 300гр.
  • морковь — 1шт
  • томаты — 2шт
  • картофель — 5 шт
  • перец болгарский — 1шт
  • масло для обжарки
  • сода — 0,5ч. л
  • зелень

1. Нарезаем ребрышки и кладем их в объемную кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.
2. Бобовые хорошо промойте и залейте его примерно тремя литрами строго холодной воды. Поставьте кастрюлю( высокую) на печь. Как только вода закипит, убавляем градус до слабого. Насыпаем пищевую соду. Варим в течение 15 минут.
3. Разогреваем масло. Кладем на сковороду измельченные морковь, лук, помидоры и перец. Обжариваем до золотистого окраса.
4. Отделяем мясо от ребрышек и кладем его обратно в бульон.
5. Добавьте кубики картофеля, варите 10 минут.
6. Теперь отправьте в кастрюлю отваренный горох и обжарку из овощей. Варите до готовности еще пару минут.
7. Даем настояться.

Гороховый суп из говяжьих ребрышек

Сытное блюдо из говяжьих ребрышек. Ваши гости будут просить добавки!

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить "Гороховый суп с копчёными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Рецепты супов с горохом и свиными копчеными ребрами

Вода 2 л

Горох 300 г

Свиные копченые ребра 700 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Гренки 50 г

Гороховый суп с ребрышками свиными копчеными: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп готовят в разных странах по-разному. Где-то предпочитают крем-суп из зеленого горошка, некоторые любят абсолютно прозрачный бульон с круглыми твердоватыми горошинами, а вот у нас «классикой жанра» считается густой, наваристый суп с разварившимся почти до состояния пюре горохом.

И непременно с добавлением копченостей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Получается блюдо очень вкусным, не пожалеете.

Горох замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы он набух, так он быстрее разварится. Если используется НЕ колотый горох, замачивать его следует на более длительное время – на ночь.

Ребрышки помыть, разрезать на несколько частей (чтобы поместились в кастрюлю), залить холодной водой, добавить горошины перца и лавровый лист. Также к ребрышкам можно добавить и другие копчености, например, куриные крылышки или свиную грудинку. Поставить кастрюлю с ребрами на плиту, включить средний огонь. Варить бульон 40-60 минут при умеренном кипении, до мягкости копченого мяса. По мере необходимости – снимать пену шумовкой.

Пока варится бульон, измельчить овощи: морковь – порезать соломкой или крупно натереть, а лук – порубить мелким кубиком.

Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками.

Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле до мягкости.

Из готового бульона вынуть ребра и другие копчености, процедить его от специй и вернуть в кастрюлю. Положить в кастрюлю разбухший горох. Варить 20-25 минут на медленном огне, с приоткрытой крышкой.

Затем положить в суп картошку, варить 10-15 минут с момента закипания.

Отправить в кастрюлю морковно-луковую обжарку, перемешать, варить 10-15 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

С остывших ребрышек и крылышек снять мясо, нарезать небольшими кусочками.

Добавить мясо в суп, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем довести суп с копчеными ребрышками и горохом до кипения и проварить 1-2 минуты.

Дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. С гороховым супом отлично сочетаются чесночные сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Более нежным и легким гороховый суп получается с курицей, рекомендуем готовить его в мультиварке.

Гороховый суп на копченых свиных ребрах рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Желтый горох 400 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – супы. «Еда»

Вода 2 л

Горох 300 г

Свиные копченые ребра 700 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Гренки 50 г


Смотрите также