ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и яйцом
Горячий бутерброд на сковороде с колбасой, сыром, яйцом. Рецепты с фото пошагово
Горячие бутерброды – это простая, сытная и очень вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Приготовленные на сковороде, они станут идеальным перекусом при неожиданном приходе гостей – особенно, если совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Приготовление горячих бутербродов отнимает всего несколько минут. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или микроволновой печи.
Эта вкусная и питательная закуска появилась еще в средние века. В те времена принято было использовать ломти хлеба вместо тарелок – на них сверху выкладывали куски мяса, рыбы, овощей и ели. После этого богатые люди отдавали используемый хлеб собакам, бедные ели сами.
Содержание статьи:
Секреты приготовления
Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:
- Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
- Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
- Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
- Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
- Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
- По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».
Подготовка продуктов и посуды
Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.
Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.
Начинка может состоять из различных продуктов:
- ветчина или бекон;
- вареная или копченая колбаса, сосиски;
- мясной фарш;
- куриная грудка или окорок;
- твердый сыр или творог;
- рыба;
- шпроты, сардины, любые другие консервы;
- морепродукты;
- красная и черная икра;
- куриные яйца;
- картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.
Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.
Рекомендации для завтрака и ужина
Для утреннего приема пищи прекрасно подходят начинки: творог, твердый сыр, яйцо, ветчина, томаты. Бутерброды, жареные на сковородке, станут вкусным ужином, если после изнурительного трудового дня нет времени на приготовление сложных блюд. В качестве начинки используется паштет из мясного фарша с чесноком, кольца лука с помидорами, острый или сладкий перец с куриной грудкой или балыком.
Идеи для праздничного стола
Горячий бутерброд на сковороде может включать более утонченные и изысканные начинки: красную и черную икру, печень трески, лосось, креветки и другие морепродукты, оливки, маслины, сырокопченую колбасу, хамон. Украшение горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, также может быть достаточно необычным.
Для этого используются листья листового салата, зерна граната, клюква или другая ягода, оливки, маслины, дольки ананаса.
Рецепты простейших горячих бутербродов на сковороде
Для приготовления вкуснейших горячих бутербродов потребуется не более 10 минут.
С сыром
Самый простой и известный бутерброд – с сыром.

Необходимые продукты:
- пшеничный батон – 6 ломтиков;
- вареная колбаса – 6 кусочков;
- майонез – 3-4 ст. л;
- твердый сыр – 6 ломтиков;
- кетчуп – 2-3 ст. л.
Горячий бутерброд на сковороде с сыром готовится в считанные минуты, он прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина.
Способ приготовления:
- Колбасу и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, после чего соединить с майонезом.
- Начинку следует выложить на кусочки хлеба.
- Бутерброды можно украсить кетчупом или горчицей.
- Закуску нужно обжаривать на сковороде примерно 10 минут.
Вместо жарки блюдо можно запекать в микроволной печи или духовке. В случае, если времени вообще нет, можно поджарить на сковородке несколько ломтиков хлеба, смазать их майонезом, сверху выложить дольку помидора и пластинку сыра. Для украшения готовой закуски используется укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.
С колбасой
Для приготовления аппетитных и вкусных горячих бутербродов можно использовать копченую или вареную колбасу, а также нарезанные сосиски.

Необходимые продукты:
- кусочки хлеба – 6 шт.;
- колбаса салями – 6 ломтиков;
- корнишоны – 6 шт.
Ломтики хлеба следует поджарить на сковороде со сливочным маслом, после чего выложить на каждый по кусочку салями. Корнишоны необходимо разрезать на 4 части, но не до конца, затем аккуратно расправить в виде цветка и положить сверху на бутерброд. При желании хлеб можно смазать майонезом или любым другим соусом.
С помидорами
Томаты придают закуске легкую кислинку и приятный вкус.

Необходимые продукты:
- хлеб – 8 кусков;
- помидоры – 5-6 шт.;
- сметана – 150 г;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
- соль, молотый перец.
Для приготовления блюда лучше всего взять ржаной хлеб – он идеально сочетается с томатами и пикантным чесночным соусом.
Способ приготовления:
- Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде.
- Далее нужно приготовить соус – для этого сметану соединить с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс и мелко рубленой зеленью.
- Соус необходимо посолить и поперчить.
- Каждый тост следует смазать чесночно-смтанной смесью, сверху выложить по дольке помидора, посыпать зеленью.
На хлеб можно выкладывать по 2-3 дольки помидора – это поможет сделать вкус бутерброда еще сочнее и интереснее.
С яйцом
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными. Для того, чтобы сделать их более питательными, можно добавить и другие продукты – колбасу или сосиски, помидоры, кольца репчатого лука.

Необходимые продукты:
- хлеб или багет – 4 куска;
- яйцо – 4 шт.;
- помидоры – 4 кусочка;
- колбаса – 4 ломтика;
- соль – на кончике ножа.
С этим перечнем продуктов можно смело экспериментировать, заменить колбасу сыром или сосисками, томаты – болгарским перцем, огурцами.
Способ приготовления:
- Колбасу нужно обжарить на сковородке до румяной корочки.
- В ломтиках хлеба следует вырезать отверстия в центре.
- На раскаленную сковороду необходимо выложить хлеб, в каждое сделанное отверстие вбить по яйцу.
- Посолить и поперчить бутерброды.
- За 1-2 минуты до конца приготовления на хлеб нужно выложить по ломтику помидора и колбасы.
Такие горячие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку.
С луком
Горячие бутерброды с луком – это быстрое и простое блюдо, которое станет настоящим спасением в случае неожиданного прихода гостей.
Необходимые продукты:
- пшеничный батон или хлеб – 5 кусочков;
- луковица – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, красный или черный молотый перец;
- растительное масло.
Эта закуска не имеет характерного лукового запаха, она отличается нежным, мягким вкусом.
Способ приготовления:
- Луковицу нужно очистить и нарезать кубиками.
- После этого брусочки лука следует соединить с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
- Каждый ломтик хлеба необходимо смазать луково-яичной начинкой.
- Выложить на разогретую сковороду начинкой вниз.
- Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовую закуску можно украсить веточками укропа или дольками помидоров.
С консервами
Для приготовления вкусных горячих бутербродов можно использовать любые рыбные консервы – шпроты, сардины, добавлять овощи, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

Необходимые продукты:
- ржаной хлеб – 6 кусочков;
- сардина в масле – 1 банка;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- маслины или оливки для украшения;
- укроп или петрушка – 1/3 пучка;
- соль – щепотка.
При желании сардины в масле можно заменить шпротами или любыми другими рыбными консервами. Это придаст блюду новый, пикантный вкус.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба нужно разрезать на 2 или 4 части, после чего поджарить на сковородке на протяжении 6-7 минут.
- Каждый кусочек следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
- Сардины необходимо размять вилкой до паштетообразного состояния.
- Каждый тост нужно смазать приготовленным рыбным паштетом, сверху выложить маслину или оливку.
Для украшения бутербродов используется рубленная петрушка, укроп, любая другая зелень на усмотрение хозяйки.
Рецепты многослойных бутербродов
Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.
С фаршем и овощами
Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:
- мясной фарш – 200 г;
- пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
- картофель – 1-2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковь – ½ шт;
- свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
- соль, перец, специи на свое усмотрение.
Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.
Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.
С сыром, колбасой, помидорами
Необходимые продукты:
Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».
После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.
Ленивая пицца
Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Необходимые продукты:
- нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
- сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп – 4 ст. л;
- жареные грибы – 100 г;
- острый перец – 1/3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
- На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
- Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.
Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.
Хранение горячих бутербродов
Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.
Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.
Видео о приготовлении горячих бутербродов
Горячий бутерброд за 5 минут:
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
28 июня 2019

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать бутерброды с брынзой.
Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.

Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить. Bon Appetite!
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.
Что нам потребуется:
- колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- сметана – 1 ст.л.;
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
Как пожарить эти бутерброды
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Автор: Арина
Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!
Ингредиенты:
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить такие бутерброды на сковороде
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
- Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Автор: Арина.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Такой «бутер» выглядит очень аппетитно и интеллигентно, потому что его начинка обрамлена хлебом с двух сторон: настоящий сэндвич, еще и румяный. Как приготовить отличный горячий завтрак и роскошную домашнюю еду «на вынос» — в деталях.
Список продуктов:
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1,5 шт.;
- твердый сыр — 4 ломтика;
- колбаса вареная – 4 ломтика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
- Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
- В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Автор: Юлия С.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0простые и вкусные рецепты с колбасой, сыром, яйцом, фото и видео
Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь дополнительным ингредиентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, предназначенный для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать настоящим произведением искусства! Например, горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. Они могут заменить полноценный завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.
Горячие бутерброды с колбасой
Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.
Возьмите такие продукты:
- 1 яйцо;
- 1 белый батон;
- ½ головки лука;
- 100 г варёной колбасы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, зелень, кетчуп — по вкусу.
Кстати, советую взять для таких бутербродов чесночный майонез. Он придаёт закуске душистый аромат.

Попробуйте приготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой
- Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
- Маленькими кусочками нарежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
- Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
- Налейте на сковороду немного масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их сначала с сухой стороны до золотистой корочки, буквально 1 минуту, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.
Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковороде
Бутерброды со шпротами
Консервированные шпроты — вообще идеальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.
Вам понадобится:
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 желток;
- 50 г твёрдого сыра;
- 4 шпрота;
- 1 ч. л. сметаны.
Хорошо, если вам попадутся крупные шпроты. Но если в вашем распоряжении окажутся только мелкие, кладите по 2–3 рыбинки.
- Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, добавьте в него желток и сметану, перемешайте в однородную массу.
- Поставьте сковороду разогреваться. Тем временем нарежьте ломтики батона, смажьте их сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и покройте их той же сырной смесью.
- Положите бутерброды сухой стороной на сковороду (сухую или с маслом — по вашему желанию) и жарьте, пока не расплавится сыр.
Шпроты — классическое дополнение к любым бутербродам
Видеорецепт горячих бутербродов со шпротами
Бутерброды с сыром
Это просто классический вариант бутербродов. Но дополнительные ингредиенты добавят оригинальности.
Вам понадобятся:
- 40 г твёрдого сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 стручок болгарского перца или перца чили;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 6 шт. чипсов;
- 1 ст. л. сливочного сыра.
Сочетание сыра и перца напомнит вам о вкусах средиземноморской кухни.
- Очистите перец от семян, нарежьте крупной соломкой вдоль и жарьте на сухой сковороде 7 минут. Тем временем натрите сыр и растолките чипсы.
- Один ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Разложите кусочки перца и снова посыпьте сыром. Второй ломтик намажьте сливочным сыром и накройте им первый.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте бутерброд с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Сыр — классический ингредиент для бутербродов
Видеорецепт: как приготовить бутерброды с сыром на сковороде
Бутерброды с курятиной
Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.
Для таких бутербродов вам потребуется:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150 г отварной или подкопчённой курицы;
- 1 луковица;
- 4 листика петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. сушёного базилика;
- растительное масло для жарки;
- молотый перец по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
- Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
- Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
- Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
- Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.

Отварное куриное мясо на бутерброде в сочетании с остальными ингредиентами наполнит вас энергией
Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.
Горячие бутерброды на сковороде «Пшики» с манкой и сосисками
Такое название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.
Вам понадобятся:
- 1–2 сосиски или сардельки;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 батон;
- маргарин для жарки.
Для бутербродов можно взять сосиски или сардельки
Если есть возможность, возьмите нарезной батон: с ним легче работать. Всё равно вам понадобится всего несколько ломтиков.
- Мелко нарежьте сосиски и луковицу (можно воспользоваться блендером, но так, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.
Измельчите и перемешайте ингредиенты и намажьте их на хлеб
- Хорошо разогрейте сковороду, растопите маргарин, положите бутерброды намазанной стороной и прижмите. Делать это нужно резко, иначе начинка развалится. Обжарьте, пока появится золотистая корочка, после чего переверните сухой стороной и жарьте ещё полминуты.
Обжаривайте с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим
- Можно подавать бутерброды на стол.
Бутерброды с фаршем
Отличные сытные бутерброды, которые быстро готовятся и так же быстро поедаются.

Такие сочные бутерброды очень быстро разойдутся «на ура»
Для них нужны такие ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 100 г подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 батон хлеба.
Из такого простого продукта у вас получатся очень вкусные бутерброды
Для этих бутербродов можно взять любой хлеб: как белый, так и ржаной.
- Почистите лук и морковку, измельчите их обычным способом. Положите фарш в глубокую миску, овощи, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем. Всё тщательно перемешайте, чтобы фарш получился густым. Слишком жидкий будет отваливаться от хлеба при жарке.
Смешайте фарш с овощами, яйцом и приправами
- Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте разогреваться. Фарш намажьте ровным слоем на хлеб.
Равномерным слоем размажьте фарш по хлебу
- Когда масло начнёт кипеть, выкладывайте в него бутерброды фаршем вниз. Обжарьте 3–5 минут, переверните и жарьте ещё столько же времени.
Божаривайте бутерброды с одной или двух сторон, по желанию
Обратите внимание! Бутерброды можно жарить только с одной стороны — намазанной, а сухую оставлять не обжаренной. Так они будут не очень жирными.
Видеорецепт бутербродов с фаршем
Бутерброды с помидорами и яйцом
Отличный вариант для весны и лета, когда свежие помидоры уже гораздо доступнее, а витамины после зимы просто необходимы.
Вам понадобится:
- ½ батона
- 3 помидора;
- 6 яиц;
- 60 г майонеза;
- соль и зелень по вкусу.
Кстати, яйца на этот раз нужны не куриные, а перепелиные.
- Нарежьте помидоры маленькими кусочками, измельчите зелень, смешайте.
- Разделите хлеб на 6 ломтиков и каждый намажьте майонезом, сверху положите подсоленные помидоры с зеленью. Положите на сковороду и жарьте.
- Отдельно пожарьте яйца так, чтобы они не соединились друг с другом. Положите их на бутерброды, накройте крышкой и прогрейте 2 минуты.
Если хотите, нарежьте помидоры тонкими дольками, а не маленькими кусочками. Так будет даже красивее.

Помидоры — отличный выбор для весенних бутербродов
Порадуйте своих родных и друзей разнообразными горячими бутербродами, приготовленными на сковороде, и они наверняка будут в восторге! Поделитесь с нами своими рецептами таких бутербродов. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Бутерброды с яйцом на сковороде
Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак - гарантирован.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:
Для 2-х бутербродов:
хлеб (белый, серый) - 4 ломтика;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 4 кусочка;
колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) - 4 кусочка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное рафинированное - для обжаривания.
Этапы приготовления
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.
И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).
Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Горячие сэндвичи в яйце и классические с колбасой и сыром, рецепт — Вкусо.ру
16 февраля 2019

Всем привет. В этом рецепте вы узнаете как приготовить несколько вкусных сэндвичей. Они получаются вкусными, а готовятся очень просто. А также рекомендую посмотреть видео рецепт. Вам не сложно, мне приятно.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
7
7 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Ингредиенты:
классический сэндвич
сэндвич в конвертике
сэндвич в батоне
Приготовление:
Приступим к приготовлению "Классического сэндвича". Салями нарезать кружочками.
Помидор нарезать кружочками.
Сыр нарезать ломтиками.
Пекинскую капусту порезать пополам.
На тостовый хлеб нанести кетчуп, размазать по всей поверхности, после положить половинки пекинской капусты, а уже после капусты положить салями, помидор и сыр, и сверху положить еще 1 ломтик тостового хлеба.
Приступим к приготовлению "Сэндвича в конвертике". У тостового хлеба срезать корки и слегка уменьшить толщину (Это можно сделать или скалкой,или ладонью)
- Копченое мясо нарезать на ломтики.
Сыр натереть.
Яйца взбить.
На тостовый хлеб укладываем копченое мясо и чуть чуть посыпаем сыром. После этого сворачиваем так что бы получился конвертик, после, смачиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на сковороде до золотистой корочки.Приступаем к приготовлению "Сэндвича в батоне". Из нарезного батона тоже должен получиться конвертик. Нарезаем так: сначала не дорезаем до конца, а уже далее режим до конца. У вас должно получиться что-то вроде конвертика.
Салями нарезать кружочками.
Сыр нарезать на ломтики
Яйца взбить (Я использовал льезон,который подготовил к прошлому сэндвичу.)
В конвертик батона укладываем салями и сыр,этот конвертик обмакиваем в льезоне и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Совет
Общее время приготовления этих сэндвичей около 30 минут, у меня это заняло дольше, так как я снимал процесс приготовления. Не забывайте смотреть видео рецепт, там все показано более подробно.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Жареные бутерброды с колбасой | Для подруги
Хочу поделиться одним интересным рецептом приготовления бутербродов. "Бутерброд с колбасой - фу" - скажете Вы. - "И так каждый день едим, чего тут особенного?" Но предлагаю попробовать все-таки мой рецепт жареных бутербродов с колбасой, хоть времени приготовления он займет больше, зато бутерброды получаются вкуснее (на мой взгляд и на вкус моего мужа).
Накануне Пасхи поздравляю всех православных с этим светлым праздником!
Пасха святая, праздник великий!
Радостный день доброты и чудес.
На куполах - золотистые блики,
Детский заливистый смех до небес.
Счастья желаю, здоровья и лада,
Лет плодотворных, успехов в судьбе,
Пусть день пасхальный подарит отраду,
Пусть жизнь подарит удачу тебе.
Пусть блюдо, которое я сегодня предложу, с трудом можно назвать праздничным, надеюсь оно все-таки придется вам и вашим родным по вкусу.
Для тех, кто очень следит за своей фигурой, бутерброды покажутся калорийными и "вредными". Но вы уж сами решайте, допустимо подобное блюдо для вас или все-таки стоит себя ограничить в потреблении такой бесполезной пищи.
Этот рецепт помню еще со школьной поры (а это лет 10-15). Моя подруга для этих бутербродов брала сосиски. Предварительно их замораживала, чтобы легче было натирать на терке. Можете и вы воспользоваться таким методом.
Эти жареные бутерброды с колбасой мы любим есть на завтрак к чаю или кофе. Или на обед к супу. Да их можно есть и просто так!
Для бутербродов с колбасой нам понадобиться:
- колбаса (200-300 грамм)
- лук (1 средняя штука)
- яйца (2 единицы)
- батон (половина или больше)
- растительное масло для жарки
Итак, приступим. Колбасу трем на средней терке. мелко измельчаем лук. Мне, к счастью, не пришлось это делать вручную. Нет, муж на этот раз мне не помогал. Но благодаря его приобретению - измельчителю для лука (чеснока, орехов и т.д. и т.п.) я справилась сама. Кстати, очень полезный гаджет для кухни, всем советую! Кого интересует тема гаджетов, советую прочитать про гаджет для ванной комнаты - Насадка для душа с подсветкой.
Перемешиваем лук, колбасу. Еще нам нужно два яйца.
На фото я вбила одно, но потом решила на этом не останавливаться, ибо консистенция полученного "фарша" меня не удовлетворила. А вообще, я понимаю, что вы будете брать другое количество продуктов. Поэтому проверьте, чтобы "фарш" легко намазывался и держался на батоне. Если начинка получилась густая, вбейте еще яйцо. Иначе бутерброды развалятся и вы будете огорчены(((

Теперь осталось нарезать батон не слишком толстыми ломтиками. Лучше, конечно, для жареных бутербродов с колбасой покупать уже нарезанный батон.
А сейчас... намазываем наш "фарш" на батон - и на горячую сковородку. Колбасой вниз! На средний огонь. А потом можно сделать его еще меньше.
Вот она - первая партия готовится. Заодно и новой керамической сковородой похвастаюсь))
Затем, когда довели колбасу до румяной корочки и появился запах жареного лука (это значит, прожарились), переворачиваем бутерброды и доводим до румяной корочки батон. Подливаем масло по требованию.
Пока первые бутерброды жарила, намазывала следующие. Вот они - ждут своей очереди!
Итак, что у меня получилось? К сожалению, в общей фотографии не смогли принять участие парочка жареных бутербродов с колбасой по причине их съедения нашими голодными ртами)))
И вприкуску - видео для любителей бутербродов с колбасой. Чудо-бутерброды от повара "Контрольной закупки".