ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Горячие бутерброды с копченой колбасой
Бутерброды с копченой колбасой - рецепт с фото пошагово
Для любителей сытных перекусов — бутерброды с копченой колбасой, сыром и свежими овощами. Такие можно подать вместе с чаем, другими напитками среди бела дня проголодавшимся домочадцам или на дружеской вечеринке.
Чем тоньше нарезана колбаса, да и остальные продукты, тем аккуратнее смотрятся открытые бутерброды. Многое зависит от выбранного хлеба и соуса. Например, классический багет хорош обычными ломтями и в подсушенном виде (типа брускетты), сочетается с самыми разноплановыми компонентами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления бутербродов с копченой колбасой в домашних условиях потребуются продукты по списку. Конечно, с этим блюдом легко импровизировать, ориентируясь на собственные продовольственные запасы.
Кроме копченой колбасы может быть другая, вместо твердого сыра — намазка или рассольный, мягкий, любимой зрелости и насыщенности. То же касается и овощей с зеленью. Свежие часто сочетают с соленьями, вялеными томатами и маринованными огурчиками.
Шаг 2 из 7
Часть бутербродов оставим на мягком ломте с хрустящей корочкой, а вторую часть багета дополнительно подсушим на раскаленной сковороде с небольшим количеством постного масла.
Нарезаем багет ломтями одинаковой толщины (примерно 1,5 см), выкладываем на промасленную разогретую поверхность и слегка обугливаем — только с одной стороны (как у брускетты). Для остроты можно натереть еще горячий хлеб чесноком.
Шаг 3 из 7
Дальше покрываем каким-нибудь вкусным соусом (или намазкой, пастообразной смесью).
Шаг 4 из 7
Накрываем заранее вымытыми и просушенными листами салата Дубок. Заменить легко горчичной рукколой, нежным латуком, сочным Роменом или иными сортами листового салата.
Добавляем тонкие пластины выразительного зрелого (или нейтрального — на ваше усмотрение) сыра.
Шаг 5 из 7
Дополняем разноцветными овощами: томатами и огурцами, нашинкованными кружками.
Шаг 6 из 7
Поверх всего «сооружения» размещаем копченую колбасу, тоже нарезанную гибкими слайсами. Для некоторой оригинальности из колбасных ломтиков можно скрутить «розочки». Произвольно украшаем зеленью.
Шаг 7 из 7
Простые бутерброды с копченой колбасой, сыром, помидором и огурцом подаем сразу — собрали и на стол.
Приятного перекуса!
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 611 Опубликовано
Все люди делают бутерброды с колбасой. Они отлично подходят для завтрака, перекуса на работе, а также для праздничного стола. Это одни из самых популярных закусок, так как являются достаточно простыми и не отнимают много времени.
Вкус закуски, в основном, зависит от качества колбасы. Поэтому тщательно подходите к ее выбору в магазине. А лучше покупайте продукт известного и проверенного производителя.
Чтобы украсить праздничный стол такими сэндвичами, кроме основного ингредиента, можно использовать и другие продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Можно самостоятельно придумать состав бутербродов. Или воспользуйтесь готовыми вариантами. Я предлагаю отличную подборку простых и вкусных рецептов, которые помогут сервировать стол в любое торжество, в частности на Новый год.
Бутерброды с сырокопченой колбасой на праздничный стол
Данный вид колбасы является самым дорогим. Но иногда можно побаловать себя таким продуктом. Мы приготовим из нее мини-бутерброды в виде канапе. Такая закуска моментально улетает со стола.
Ингредиенты:
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 250 г маринованных грибов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 маринованных огурчика;
- Зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты. Для этого колбасу нарезаем тонкими кусочками, сыр – кубиками, огурчики – кружочками. Грибы тщательно промываем под проточной водой;
- Теперь приступаем к формированию мини-бутербродов. Для этого на огурчик выкладываем сыр, кусок колбасы складываем вдвое, и вместе с листиком петрушки прокалываем шпажкой или зубочисткой;
- Затем нанизываем на сыр с огурцом. Сверху закрепляем небольшой грибочек.
Закуска для фуршета или праздничного стола готова. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами на батоне
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, не уступает по вкусу настоящей пицце. Готовится она легко и быстро, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- Батон;
- 100 г колбасы;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 помидор;
- Зелень;
- 2 ст.л майонеза.
Приготовление:
- Батон нарезаем на ломтики;
- У помидора вырезаем плодоножку и режем его на мелкие кубики. Перекладываем в глубокую миску;
- Колбасу измельчаем на небольшие кусочки и отправляем в тарелку с томатами;
- Теперь нам нужно мелко нарубить зелень и добавить к остальным продуктам;
- Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к начинке;
- Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем;
- Приготовленную массу намазываем на хлеб;
- Бутерброды распределяем по противню. Ставим в духовку на 6-8 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Всего 10 минут и горячая закуска готова к подаче на стол.
Простой и вкусный рецепт бутербродов с копченой колбасой на праздничный стол
Улетную закуску можно приготовить в домашних условиях на сковороде. Она подходит не только для праздника, но и для тех моментов, когда домой неожиданно пришли гости, а на стол нечего поставить.
Ингредиенты:
- Хлеб;
- 100 г копченой колбасы;
- 65 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль;
- Зелень.
Приготовление:
- Сыр и колбасу измельчаем на крупной терке;
- В миску разбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тертые продукты. Все тщательно перемешиваем;
- На ломтики хлеба намазываем подготовленную смесь и придавливаем;
- В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в нее бутерброды начинкой вниз. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
При желании вы можете добавить в начинку рубленую зелень или украсить ей уже готовую закуску. Приятного аппетита!
Красивое оформление бутербродов с колбасой и огурцом
Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления сэндвичей. Они получаются вкусными и украшают праздничный стол. Главное – использовать качественные продукты.
Ингредиенты:
- Батон;
- Колбаса;
- Помидоры черри;
- Огурец;
- Чеснок;
- Майонез;
- Маринованный имбирь по желанию.
Приготовление:
- Батон нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на сковороде с одной стороны;
- Корочку натираем зубчиком чеснока и смазываем тонким слоем майонеза;
- Сверху выкладываем нарезанную колбасу, кружочки огурца и половинки помидоров черри;
- При желании сэндвич украшаем маринованным имбирем и свежей зеленью.
Несмотря на простое приготовление, закуска получается ароматной и вкусной.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Следующая жареная закуска подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака. Она получается сытной, поэтому особенно понравится мужчинам. Попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- 6 кусочков батона;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 100 г колбасы;
- 2 яйца;
- Петрушка;
- Пищевая соль;
- Молотый черный перец.
Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырезаем мякоть, она нам не пригодится в этом рецепте. Оставляем только корочки.
В миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Добавляем к ним измельченную зелень, тертую копченую колбасу и сыр. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем корки, и заполняем их начинкой.
Через пару минут бутерброды аккуратно переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем до полной готовности.
Оригинальная закуска готова, ее можно подавать в горячем и холодном виде.
Бутерброды жареные на сковороде с колбасой, картошкой и яйцом
Простые сэндвичи на каждый день и для праздничного стола. Для приготовления нам понадобится минимальный набор недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Батон;
- 150 г вареной колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 помидор.
Приготовление:
- Сырой картофель очищаем от кожуры и вместе с колбасой натираем на крупной терке в одну тарелку;
- Добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем;
- Смесь намазываем на ломтики хлеба;
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Готовим на среднем огне 1-2 минуты;
- Затем переворачиваем куски и слегка обжариваем с другой стороны.
Закуску украшаем помидорами, нарезанными кружочками. Также можете использовать свежую зелень. Приятного аппетита!
Как сделать горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Современная кухонная техника позволяет облегчить и сократить время приготовления различных блюд. Мы воспользуемся микроволновой печью, чтобы подготовить вкусные сэндвичи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Батон;
- Колбаса;
- Сыр твердых сортов;
- Помидоры;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем тонким слоем майонеза;
- Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами;
- Следующим слоем добавляем 1-2 кусочка колбасы, которая вам больше всего нравится;
- Затем распределяем сладкий перец, который заранее режем соломкой;
- Выкладываем кружочки помидор;
- Посыпаем тертым сыром;
- Сэндвичи ставим в микроволновку на пару минут. Время зависит от мощности вашего оборудования.
Горячая закуска готова. Ее можно сразу подавать к столу или после остывания. Приятного аппетита!
В статье мы рассмотрели популярные способы приготовления бутербродов с колбасой. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке, рецепт — Вкусо.ру
12 марта 2019

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю. Они вкусные даже в холодном виде.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Колбасу нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую колбаску, как вареную, так и подкопченную. Смотря что у вас есть в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой терке. Я предпочитаю голландский, он хорошо плавится.
Мелко порежьте помидоры. Если помидора свежего нет, я использую кетчуп. Смазываю им батон, а затем намазываю начинку на хлеб.
В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.
Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.
Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Горячие бутерброды с колбасой и солеными огурцами
Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса или в качестве быстрой закуски, если неожиданно пришли гости. Их можно готовить с колбасными изделиями, копченым мясом, с остатками запеченного или обжаренного мяса. В качестве дополнения можно использовать свежие помидоры, соленые или маринованные огурцы, маслины, оливки и консервированные ананасы. Их можно готовить на ломтиках багета, батона или использовать обычный хлеб. Вариантов приготовления множества.
Чтобы бутерброды получились сочными, основу всегда смазываю кетчупом и майонезом, а для сливочного вкуса дополняю их твердым сыром. Бутерброды можно приготовить и в микроволновой печи, но мне они больше нравятся запеченными в духовке. Сыр сверху покрывается ароматной корочкой, в хлеб становится хрустящим. Сегодня делюсь рецептом бутербродов с колбасой, солеными огурцами и сыром в духовке.
Распечатать рецепт |
Быстрые и потрясающе вкусные бутерброды с копченой колбасой и солеными огурцами на ломтиках багета. Огурцы придают бутербродам изюминку и интересный вкус. На приготовление уходит не больше 20 минут. Для сочности багет смазываю кетчупом и майонезом. Получаются очень хрустящие, ароматные, сочные и вкусные бутерброды.
Порции | Время подготовки |
7 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Горячие бутерброды с колбасой и солеными огурцами
Быстрые и потрясающе вкусные бутерброды с копченой колбасой и солеными огурцами на ломтиках багета. Огурцы придают бутербродам изюминку и интересный вкус. На приготовление уходит не больше 20 минут. Для сочности багет смазываю кетчупом и майонезом. Получаются очень хрустящие, ароматные, сочные и вкусные бутерброды.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
-
Для приготовления берем багет среднего диаметра и отрезаем 7 ломтиков толщиной около 1,5 см. Можно использовать багет меньшего диаметра, ломтиков получится больше.
-
На каждый ломтик наносим равное количества майонеза и кетчупа. Я просто небольшое количество выдавливаю из пачки. Если не любите майонез, используйте только кетчуп.
-
Соус распределяем по все поверхности ломтиков.
-
Соленые огурцы нарезаем на небольшие кубики и добавляем на ломтики. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
-
Копченую колбасу нарезаем на кружочки и измельчаем их соломкой. Добавляем равное количество на багет.
-
Перекладываем ломтики в форму или противень (не смазываем маслом). Сыр крупно натираем и посыпаем сверху бутерброды. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 230-250 градусов. Температура должна быть высокой, чтобы бутерброды быстро приготовились и остались сочными. Готовим около 10 минут.
-
Как только сыр расплавится (при высокой температуре он будет еще кипеть), а хлеб станет румяным по бокам и снизу, бутерброды будут готовы. Вынимаем их.
-
Ароматные бутерброды с копченой колбасой и огурцами перекладываем на тарелку или решетку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!