ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Говядина с белыми грибами
Блюда с говядиной и белыми грибами: 27 рецептов что приготовить с говядиной и белыми грибами
Баклажаны 180 г
Помидоры 240 г
Лук-шалот 1 штука
Говяжья вырезка 380 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий розмарин 8 г
Петрушка 5 г
Белые грибы 60 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Сыр моцарелла 60 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 30 мл
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус демигляс 10 г
400 г говяжьей грудинки на косточке |
400 г говяжьей мякоти с задней ноги одним куском |
2 средних белых гриба |
1 небольшой кочан капусты |
2 средние морковки |
2 средние луковицы |
1 средняя репка |
половина среднего корня сельдерея |
3 средних спелых помидора |
1 ст. л. томатного пюре |
2 ст. л. топленого масла |
1 лавровый лист |
10 горошин черного перца |
соль |
3 зубчика чеснока, маленький пучок любой зелени по вкусу и сметана для подачи |
Показать все (15) |
Блюда с белыми грибами и говяжьей вырезкой: 8 рецептов что приготовить с белыми грибами и говяжьей вырезкой
Перловая крупа 130 г
Говяжий бульон 100 мл
Сливочное масло 110 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 40 г
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Шпинат 30 г
Говяжья вырезка 60 г
Каперсы 2 г
Зеленый лук 5 г
Соленые огурцы 5 г
Горчица 3 г
Хрен 2 г
Чеснок 100 г
Сливки 100 мл
Бородинский хлеб 100 г
Сушеные белые грибы 10 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Фундук 20 г
Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл
Молотый кофе 5 г
Лук-порей 100 г
Розмарин 2 штуки
Перепелиное яйцо 1 штука
Кресс-салат 1 г
Черная соль 1 г
Мука для темпуры 20 г
Вода 30 мл
Блюда с говядиной и сушеными грибами: 21 рецепт что приготовить с говядиной и сушеными грибами
Перловая крупа 130 г
Говяжий бульон 100 мл
Сливочное масло 110 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 40 г
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Шпинат 30 г
Говяжья вырезка 60 г
Каперсы 2 г
Зеленый лук 5 г
Соленые огурцы 5 г
Горчица 3 г
Хрен 2 г
Чеснок 100 г
Сливки 100 мл
Бородинский хлеб 100 г
Сушеные белые грибы 10 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Фундук 20 г
Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл
Молотый кофе 5 г
Лук-порей 100 г
Розмарин 2 штуки
Перепелиное яйцо 1 штука
Кресс-салат 1 г
Черная соль 1 г
Мука для темпуры 20 г
Вода 30 мл
Рецепт Говядина тушеная с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная с белыми грибами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 11.1% | 809 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.5% | 778 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 3.8% | 2385 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.7% | 2413 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2.9% | 3086 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 31.65 мг | 500 мг | 6.3% | 5.6% | 1580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 9% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 5.017 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7973 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.353 мкг | 3 мкг | 45.1% | 40.4% | 222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.302 мг | 15 мг | 15.3% | 13.7% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 1.647 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 3036 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8818 мг | 20 мг | 14.4% | 12.9% | 694 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.15 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.6% | 1173 г |
Кальций, Ca | 28.42 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3519 г |
Магний, Mg | 18.27 мг | 400 мг | 4.6% | 4.1% | 2189 г |
Натрий, Na | 36.09 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.5% | 3602 г |
Сера, S | 113.61 мг | 1000 мг | 11.4% | 10.2% | 880 г |
Фосфор, Ph | 109.6 мг | 800 мг | 13.7% | 12.3% | 730 г |
Хлор, Cl | 37.97 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 6057 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 6.3% | 1438 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.5% | 3546 г |
Кобальт, Co | 3.835 мкг | 10 мкг | 38.4% | 34.4% | 261 г |
Литий, Li | 0.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0682 мг | 2 мг | 3.4% | 3% | 2933 г |
Медь, Cu | 104.51 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 9.4% | 957 г |
Молибден, Mo | 8.241 мкг | 70 мкг | 11.8% | 10.6% | 849 г |
Никель, Ni | 5.008 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 34.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
Фтор, F | 63.41 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6308 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.7% | 1163 г |
Цинк, Zn | 1.5892 мг | 12 мг | 13.2% | 11.8% | 755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 2.698 г | ~ |
Энергетическая ценность Говядина тушеная с белыми грибами составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говядина с грибами - пошаговое описание популярных рецептов с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Многие хозяйки не любят готовить вторые блюда из говядины, потому что для этого требуется немало времени. Тем не менее, продукт содержит много белков, витаминов, минералов, полезных для здоровья, и поэтому должен присутствовать в рационе человека. Говядина прекрасно сочетается с овощами, сыром, а особенно с грибами – источником ценных аминокислот. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и на сковороде, получая новые вкусовые сочетания в зависимости от сопутствующих ингредиентов.
Статьи по темеРецепт говядины с грибами
Блюда из говядины с грибами получаются ароматными, сытными и питательными. Данный вид мяса обладает способностью менять свой вкус, впитывая соки других продуктов и заправок. В результате, добавив в рецепт один новый компонент, вы получите совершенно иное блюдо. Говяжья мякоть, приготовленная с грибами, станет прекрасным дополнением к гарниру из круп, макарон либо к картофельному пюре.
В сметанном соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: по силам новичку.
Говядина с грибами, приготовленная по этому пошаговому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Такие качества ей придает соус из сметаны. Если вы хотите разнообразить блюдо пикантными острыми нотками, замаринуйте мясо на два часа в горчице. Грибы подойдут любые – свежие либо сушеные, но лучше использовать первый вариант, чтобы избежать предварительной термообработки в виде замачивания или варки.
Ингредиенты:
- говядина – 0,6 кг;
- шампиньоны – ½ кг;
- морковка, луковицы – по 3 шт.;
- сметана – ¼ кг;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сковороде.
- Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, лук, нашинкованный полукольцами и тертую морковь. Жарьте до готовности шампиньонов.
- Влейте сметану, всыпьте специи, все смешайте. Протушите на медленном огне полчаса, накрыв крышкой.


Говядина с грибами в духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: по силам новичку.
Блюдо из говядины, запеченной в духовке с грибами, овощами, получается сочным и ароматным. Красивая румяная корочка из расплавленного сыра придает аппетитный внешний вид. Подавать такую еду можно, как отдельно с бокалом красного вина, так с гарниром из рассыпчатого риса. Заявленный в рецепте пармезан по желанию можете заменить любым другим сортом твердого сыра.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – ½ кг;
- грибы – 0,3 кг;
- баклажан, лук, перец (болгарский) – по 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло (сливочное) – 70 г;
- пармезан – 50 г;
- масло (оливковое) – 1 ст. л.;
- соль, перец, петрушка.
Способ приготовления:
- Мякоть вымыть, порезать ломтиками небольшого размера, посыпать приправами, слегка обжарить на раскаленной сковороде.
- Влить чашку воды, протушить блюдо полчаса под крышкой.
- Добавить измельченные грибы, репчатый лук, сливочное масло. Жарить, помешивая, на протяжении четверти часа.
- На дно огнеупорной формы выложить баклажан, нарезанный полукольцами, присолить. Сверху – мясо, а затем сладкий перец, измельченный мелкими кубиками. Последним слоем будут кружочки помидоров.
- Посолить смесь, поперчить, поставить запекаться на полчаса при 180 градусах.
- Достать форму, взбрызнуть блюдо оливковым маслом, притрусить тертым пармезаном и рубленой петрушкой.


Бефстроганов
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: по силам новичку.
Говяжья вырезка по-строгановски прекрасно сочетается с гарниром из лапши, картошки и любой кашей. Помимо классического рецепта существуют варианты блюда с использованием индейки, кролика, свинины, куриной мякоти, сердечек и даже желудков. Шампиньоны делают бефстроганов сытнее, а сливки либо сметана способствуют тому, что мясо получается менее жестким.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка, шампиньоны – по 0,3 кг;
- лук (белый, репчатый) – 150 г;
- масло (подсолнечное) – 100 мл;
- сливки – 3 ст. л.;
- мука – 0,1 кг;
- бульон (говяжий) – 1 ст.;
- петрушка, специи.
Способ приготовления:
- На сковородке разогреть немного масла, пропассеровать на нем до золотистого цвета измельченные луковицы.
- Шампиньоны нарубить крупными пластинками, поджарить вместе с луком, солью, перцем на протяжении 10 минут.
- Мясо разрезать на части, каждую отбить, а затем порезать тонкой соломкой. Переложить в миску и обвалять в муке. Поджарить мясо на раскаленном масле по 5 минут на одной и второй стороне.
- Добавить лук с шампиньонами, влить горячий бульон, всыпать специи. Перемешать, протушить около четверти часа.
- Влить в смесь сливки, перемешать, но не подвергать их термической обработке слишком долго, а только слегка прогреть.
- Выключить плиту, посыпать бефстроганов измельченной петрушкой.


Тушеное мясо с грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: по силам новичку.
Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовом шкафу. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются мясные кусочки. Вместо томатов можно использовать пасту либо кетчуп, но со свежими овощами блюдо будет вкуснее. Шампиньоны легко заменить вешенками, а если вам не нравится хмели-сунели, используйте свои любимые приправы.
Ингредиенты:
- говядина – ½ кг;
- шампиньоны – ¼ кг;
- томаты, луковицы – по 2 шт.;
- аджика (в виде приправы) – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – ½ ч. л.;
- соль, масло (постное).
Способ приготовления:
- На раскаленном масле обжарьте до прозрачности измельченный лук.
- Добавьте, порезанные пластинками шампиньоны. Перемешав, жарьте их на протяжении 10 минут.
- Добавьте помидоры, порезанные кубиками, посолите, помешайте. Томите смесь под крышкой еще 10 минут.
- Говядину порежьте кубиками среднего размера, перемешайте со специями и выложите на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
- Сверху положите слой овощей, накройте форму фольгой.
- Выпекайте на протяжении часа в духовке при 200 градусах.


С картошкой
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: по силам новичку.
Говядина, запеченная с картошкой и грибами, является вполне самостоятельным блюдом. При подаче его можно притрусить измельченным на терке сыром. Кроме заявленных в рецепте специй по желанию добавьте эстрагон либо розмарин, только понемногу, буквально на кончике ножа. Эти травы сделают мясо настолько ароматным, что домочадцы попросят добавку. Сметану по возможности используйте домашнюю.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть, картофель – по ½ кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- луковица репчатая – ½ шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- свежий базилик – 1 веточка;
- майоран – ¼ ст. л.;
- масло (постное) – 10 мл;
- петрушка, специи.
Способ приготовления:
- Мякоть говядины помойте, нарежьте порционными кусочками среднего размера, перемешайте с солью, перцем.
- Очищенную картошку измельчите на тонкие кружочки, перемешайте со сметаной, приправами.
- Лук порубите мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
- Огнеупорную форму промажьте маслом, на дно положите мясо, далее – лук, грибы (посолите) и картошку.
- Готовьте час, запекая в духовке при 200 градусах. Перед подачей притрусите блюдо измельченной петрушкой, базиликом.


Говядина с шампиньонами в горшочках
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: по силам новичку.
Жаркое из говядины с шампиньонами в горшочках получается безумно вкусным благодаря некоторым тонкостям. Мясо предварительно маринуют, добавляя ему пикантные нотки, а основные ингредиенты перед запеканием обжаривают, чтобы они «заиграли» в блюде по-новому. Для получения дополнительных вкусовых качеств можно добавить пару чесночных зубков.
Ингредиенты:
- говядина – 0,45 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- картофельные клубни – 8 шт.;
- луковица – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- вода – 200-250 мл;
- паста (томатная), приправа для мяса, травы (прованские) – по 1 ст. л.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло (постное).
Способ приготовления:
- Порезанную небольшими кусочками говяжью мякоть замаринуйте в соевом соусе с мясной приправой и перцем.
- На раскаленном масле обжарьте до румяного цвета шампиньоны, порезанные пластинками и отдельно – мясо.
- На дно керамических горшочков положите слой говядины, затем – лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и картошку, порезанную кубиками.
- Посыпьте прованскими травами, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли и перца.
- Накрыв крышками, поместите в выключенную духовку, а затем включите ее, выставив на температуру 200 градусов.
- Запекайте в течение 50 минут.


Мясо с грибами и овощами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: по силам новичку.
Говяжья мякоть, тушенная по этой рецептуре, получается не только вкусной, но еще и очень красивой, аппетитной благодаря свежим овощам и зелени. Болгарский перец понадобится один, но вы можете положить два (небольшого размера), желательно разного цвета (красного и желтого). Так блюдо приобретет еще больше ярких красок и дополнительный аромат. Если вместо шампиньонов вы используете сушеные грибы, то предварительно их отварите.
Ингредиенты:
- говядина – 0,6 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- морковка, перец (болгарский) – по 1 шт.;
- луковица репчатая – 150 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло (постное) – 2 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- На раскаленном масле обжарьте до румяной корочки порезанное брусочками среднего размера мясо.
- Добавьте лук, нашинкованный полукольцами. Жарьте, помешивая, до его размягчения.
- Выложите перец, нарезанный соломкой, шампиньоны, нашинкованные пластинками, и тертую морковь. Посолите, поперчите, влейте соус из воды с разведенной в ней томатной пастой. Если вам нужна густая подлива, добавьте к воде и пасте загуститель в виде 25 г муки.
- Тушите жаркое до готовности.


С сыром и белыми грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Такая говядина не только потрясающе вкусна, но еще имеет и оригинальный внешний вид, поскольку готовится в виде рулетиков. Внутри них – начинка из белых грибов, сыра и лука. С приготовлением блюда придется повозиться, но результат того стоит. Сыр понадобится твердого сорта и лучше, если он будет самым простым без пикантного вкуса и запаха. По желанию можно добавить любимые приправы.
Ингредиенты:
- говядина, белые грибы – по 1 кг;
- луковица репчатая – 230 г;
- сыр – 0,3 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- перец черный.
Способ приготовления:
- Мякоть говядины порежьте пластинами среднего размера, отбейте. Замаринуйте на 30 минут в соевом соусе, смешанном с маслом, перцем, измельченным чесноком.
- Мелко рубленные грибы и лук обжарьте до готовности, охладите. Смешайте с тертым сыром.
- Положите начинку по центру каждого кусочка мяса, заверните рулетиком, обжарьте с двух сторон.
- Скрепите заготовки зубочисткой, переложите на противень, запекайте на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


Гуляш в мультиварке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: по силам новичку.
Такая бытовая техника, как мультиварка, упрощает процесс создания многих блюд в несколько раз. Гуляш из говядины и грибов готовится в два этапа: сначала все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности. Из специй можно добавить лаврушку, сушеный тимьян, чеснок и другие любимые приправы. Грибы подойдут любые, даже замороженные.
Ингредиенты:
- вырезка (говядина) – ½ кг;
- опята – 0,4 кг;
- луковицы репчатые – 3 шт.;
- вода – 300 мл;
- масло (постное) – 3 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Размороженные опята (или свежие), говядину, лук порежьте кусочками небольшого размера.
- Переложите все в мультиварку, добавьте специи, приправы, масло и перемешайте. Готовьте на программе «Жарка» около четверти часа.
- Влейте воду, присолите, выставьте программу «Тушение» на час.


Отбивная говядина в духовке с грибами по-французски
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Это блюдо очень сытное, вкусное, аппетитно выглядит и восхитительно пахнет. На гарнир к нему подойдет запеченный картофель либо пюре. Помидоры для отбивной по-французски выбирайте сочные, чтобы мясо пропиталось овощным соком и стало мягким, нежным. Твердый сыр должен быть обычным, например, Российским, чтоб не перебить пикантным сырным запахом основной аромат.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – ½ кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сыр (твердых сортов) – 100 г;
- томаты, луковицы репчатые – по 3 шт.;
- майонез (сметана) – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Говядину порежьте на медальоны, отбейте.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте до румяного цвета. Лук нашинкуйте кольцами.
- Яйца взбейте, смешайте с половиной майонеза, тертым сыром. Оставшийся майонез соедините с измельченной зеленью, специями, приправами.
- На противне, смазанном маслом, выложите луковую «подушку».
- Сверху положите отбивные, смажьте майонезом со специями, покройте кружочками помидоров.
- Затем выложите слой шампиньонов и сырно-яичную массу. Запекайте блюдо 35 минут при 190 градусах. Посыпьте измельченной зеленью.


Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:
- Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
- Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
- Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
- В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
- Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
- Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.
Видео
ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА с ГРИБАМИ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" Смотреть видео
КАК ВКУСНО СТУШИТЬ ГОВЯДИНУ-Гуляш с грибами-Супер-РЕЦЕПТ Смотреть видео
ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Смотреть видео
Блюда с картофелем, говядиной и белыми грибами: 5 рецептов что приготовить с картофелем, говядиной и белыми грибами
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Говядина с белыми грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Грибы белые – 300 г
Говядина – 500 г
Лавровый лист – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Паприка – 0.5 ч.л.
Томатный соус – 2 ст.л.
Вкусное сочное мясо с прекрасными белыми грибами.
Приготовление

Лук нашинковать, грибы порезать на половинки.

Мясо нарезать на кусочки, добавить лук и лавровый лист, посолить и добавить специи.

Доавить грибы.

Скласть все в сотейник и добавить томатный соус, протушить на очень маленьком огне в собственном соку 15 минут.

Готово! Приятного аппетита.
с курицей, индейкой, говядиной, кроликом и телятиной
Мясо с белыми грибами можно назвать практически деликатесным блюдом. Дождливым летом или в начале осени в березовых подлесках поднимаются шляпки боровиков. Продукт высоко ценится среди грибников, секретными местами никто не делится. Мякоть нежная, вкусная и удивительно ароматная, не зря этот экземпляр считается королем всего грибного царства.

Королевский боровик
Как приготовить белые грибы с мясом
Рецептов приготовления аппетитных блюд на основе белых грибов с различными видами мяса очень много, также немало тонкостей и секретов приготовления. Боровики можно запечь, потушить, сварить или поджарить, сделать соус со сливками или сметаной. Мясо подойдет любое – свинина, курица индейка, говядина, кролик или телятина. Но от вида мяса будет зависеть время и способ приготовления вкусного блюда.
Грибы содержат высокое количество белка, но плохо перевариваются организмом, долго усваиваются. Поэтому не стоит подавать такие блюда к ужину, лучше приготовить их на обед.
Рецепты белых грибов с мясом
Стоит рассмотреть несколько самых популярных рецептов на основе свежих боровиков и различных видов мяса.
Курица с белыми грибами
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с ароматом лесных жителей, если его запечь в духовке. Для приготовления куриной грудки с белыми грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 300 г;
- свежие белые грибы – 300 г;
- мясной бульон – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- острый соус – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- тертый сыр твердых сортов – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Порядок действий:
- Почистить и отварить картофель, приготовить из него пюре.
- Основной ингредиент порезать небольшими кусочками и тушить на смазанной маслом сковороде под крышкой, добавить бульон от курицы и приправы. Через 15 минут всыпать в жидкость муку, чтобы получить более густую массу.
- Взять антипригарную форму с высокими бортиками, выложить дно и стенки картофельным пюре. Внутрь положить грибную начинку и мелко нарезанную отварную курицу.
- Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до тех пор, пока не подрумянится сыр и картофельное пюре.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Подавать блюдо необходимо слегка остывшим, чтобы его удобнее было резать на отдельные порции.

Аппетитное запеченное картофельное пюре с боровиками и куриным филе
Вот еще один рецепт курицы в белом грибном соусе. Понадобятся:
- куриная грудка – 500 г;
- белые грибы – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 400 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- смесь пряностей для курицы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать до тех пор, пока не станет прозрачным.
- Боровики очистить и промыть, нарезать мелкой соломкой или небольшими кубиками, отправить на сковороду к луку. Обжаривать около 10 минут, помешивать массу лопаткой.
- Филе куриной грудки порезать соломкой, обжарить вместе с грибами и луком около 5 минут. Затем тушить блюдо под крышкой еще 10 минут.
- Добавить к массе муку, соль и прочие приправы, положить в сковороду лавровый лист. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить сметану (ее можно заменить сливками) и тушить блюдо еще 10 минут. Попробовать и подсолить при необходимости.
Курица с белыми грибами в сливочном соусе просто идеально сочетается с гарниром из молодого картофеля или макаронными изделиями.

Паста с белым соусом
Телятина с белыми грибами
Свежая телячья вырезка, приготовленная под белым соусом, вкуснейшее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Телятина под белым соусом
Понадобятся такие ингредиенты:
- телятина брутто – 200 г;
- отварные белые грибы – 100 г;
- кулинарные сливки – 30 мл;
- тимьян;
- маринад на основе оливкового масла, соли, перца и соевого соуса.
Процесс приготовления:
- На несколько часов замариновать телячью вырезку в соевом соусе, оливковом масле и специях.
- Обжарить кусок мяса с двух сторон по 1 минуте. Так вокруг образуется плотная корочка, которая не даст мясу стать сухим при дальнейшей обработке.
- Полученный стейк запечь в фольге при 180 градусах около 20 минут.
- Боровики нарезать соломкой или кубиками, поджарить в сотейнике с толстым дном вместе с кулинарными сливками. Добавить немного соли и специй.
- Нарезать запеченный стейк из телятины на порции, каждую полить горячим грибным соусом.
Вкусное второе блюдо можно приготовить не только из свежих боровиков. Мясо с сушеными белыми грибами в горшочке – идеально в любое время года.
Понадобятся продукты:
- сушеные белые грибы – 500 г;
- телячья вырезка – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- свиное сало – 100 г;
Пошаговый процесс приготовления:
- Сушеные заготовки замочить в молоке, разбавленном водой, на 12 часов.
- Промыть замоченные составляющие блюда под проточной водой и отварить около 7 минут. Бульон не сливать.
- Телятину нарезать соломкой, замариновать в сметане с солью и специями на 30 минут.
- Поджарить мелко нарезанное сало на сковороде до получения золотистых шкварок.
- Жир от сала разлить по горшочкам, добавить туда телятину и грибы, влить немного оставшегося бульона.
- Отправить горшочки для запекания в разогретую духовку на 1 час.

Жаркое из телячьей вырезки с сушеными белыми грибами
Блюдо идеально раскрывает вкус мяса, нежность и аромат лесных боровиков. Такому жаркому не требуется лук, чеснок, морковь или другие овощи.
Индейка с белыми грибами
Мясо индейки считается диетическим, оно гораздо полезнее и сытнее говядины или телятины. Для приготовления индейки с белыми грибами в сливочном соусе понадобятся ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- белые грибы – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- жирная сметана – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Порезать лук полукольцами, а основной ингредиент мелкими кубиками.
- Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Филе индейки нарезать кубиками, замариновать в соли и перце на 30 минут.
- Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками.
- Выложить на противень слоями филе индейки, грибы с луком и картофель.
- Развести сметану водой до густоты сливок, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать блюдо сверху сыром и полить разведенной сметаной.
- Накрыть жаркое пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут до появления румяной корочки.
- Подавать ароматное блюдо порционно вместе с салатом из свежих овощей.

Вариант подачи вкусного блюда
Сливочный соус на основе жирной сметаны или кулинарных сливок часто сопровождает грибные блюда. Для следующего рецепта понадобится:
- индейка без кости – 500 г;
- белые грибы – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кулинарные сливки – 400 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Подробный процесс приготовления:
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Основные ингредиенты порезать красивыми кубиками, отправить на сковороду к луку. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
- Залить содержимое сковороды кулинарными сливками и добавить муку, тушить до тех пор, пока белый соус не загустеет.
- Подсолить готовое блюдо и добавить любые специи, при подаче украсить мелко нарезанной зеленью.

Диетическое филе индейки со свежими или замороженными грибами в сливочном соусе
Говядина с белыми грибами
Удивительно вкусное блюдо получится из отборной говяжьей вырезки и свежих белых грибов. Если нет только что собранных боровиков, можно взять замороженные или высушенные.
Ингредиенты:
- говядина – 500 кг;
- белые грибы – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 20 % — 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, черный перец и пряности – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Промыть говяжью вырезку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и грибы.
- Когда грибы с луком приобретут красивый золотистый оттенок, добавить к ним нарезанную телятину.
- Жарить блюдо около 7-10 минут, постоянно помешивать.
- Присыпать мукой, влить сливки, добавить соль и специи. Тушить блюдо под крышкой до полной готовности мяса.
- Подавать говядину с белыми грибами в сливочном соусе вместе с гарниром из картофеля или риса.

Жаркое с белыми грибами из телятины с картофельным пюре
Грибы могут составлять основу гарнира для говяжьего стейка. Сочность мяса напрямую зависит от времени приготовления, для вкусного блюда понадобятся такие продукты:
- говядина – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- боровики – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль и специи по вкусу;
- эстрагон – 1 веточка.
Пошаговый процесс действий:
- Промыть грибы под проточной водой и оставить обсыхать в дуршлаге.
- Тщательно отмыть картофель и нарезать крупными дольками как для блюда по-деревенски.
- Очистить лук, порезать полукольцами.
- Грибы нарезать крупными кубиками.
- Стейк из говядины промыть, просушить и слегка отбить специальным молотком.
- Полить мясо оливковым маслом, приправить сушеным эстрагоном, промариновать около 20 минут.
- На отдельной сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить по очереди картофель до готовности, грибы и луковые полукольца.
- Как следует раскалить гриль и обжарить говяжий стейк по 2 минуты с каждой стороны.
- На противень выложить овощи, грибы и мясо сверху полить оливковым маслом и положить веточку розмарина.
- Запекать блюдо в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Вариант подачи готового блюда из говядины с грибами и картошкой
Кролик с белыми грибами
Следующий рецепт состоит из кроличьих ножек с сушеными белыми грибами и гарниром из клецок. Блюдо французской кухни называется Фрикасе, для приготовления понадобится:
- кролик – 2 задние ножки;
- сушеные белые грибы – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 50 г;
- лук порей – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- тимьян – 2-3 листика;
- сливки кулинарные 35 % – 200 мл.
- белое вино – 50 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Поставить на средний огонь сотейник с толстым дном, влить воду и высыпать сушеные грибы.
- На отдельной сковороде со сливочным маслом обжарить ножки кролика с двух сторон до румяности, слегка посолить мясо.
- Отваренные грибы слить на сито, промыть проточной водой. Бульон не выливать.
- Поджаренные ножки кролика поместить в чистую кастрюлю, на сковороде со сливочным и растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук порей.
- Крупно порезать остывшие грибы, обжарить вместе с луком.
- К кролику добавить немного воды и разогреть кастрюлю, влить бульон от грибов, оставив возможный песок на дне стакана.
- Отправить грибы с луком в кастрюлю к кролику, тушить блюдо на медленном огне.
- Взять глубокую миску, вбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить, добавить муку и измельченный тимьян. Взбить деревянной ложкой. Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать смесь до однородности.
- Замесить эластичное тесто, при необходимости присыпать мукой. Скатать в колбаску и нарезать небольшими частями, примять каждый вилкой и отварить в кипящей воде около 2 минут.
- К тушеному кролику влить вино, выловить клецки.
- В глубокой миске взбить блендером или миксером сливки с двумя желтками. Желтково-сливочную смесь влить в кастрюлю с кроликом.
- Попробовать блюдо и посолить при необходимости. Подавать в горячем виде порционно.
Предупреждение! Желтки могут свернуться в горячем бульоне. Сначала необходимо зачерпнуть немного кипящей жидкости и аккуратно влить, продолжая взбивать соус.

Кроличьи ноги с белыми грибами в сливочном соусе
Не менее вкусным получится жаркое из кролика с сушеными белыми грибами в сливочном соусе, приготовленное в керамических горшочках. Понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- сушеные боровики – 30 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана жирная – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- щепотка прованских трав;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Тушку кролика промыть и обсушить, с помощью специального топорика порубить мясо с костями небольшими кусочками.
- Отварить грибы в подсоленной воде около 30 минут, бульон не выливать.
- Обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом кусочки кролика до золотистого цвета, переложить в керамические горшочки.
- Процедить отваренные грибы, разложить сверху на крольчатину.
- Пассировать на горячей сковороде с маслом мелко нарезанный лук, чеснок и соломку из моркови, посолить, добавить специи и прованские травы.
- Выложить овощи сверху на кролика с грибами, влить в горшочки немного бульона, разбавленного жирной сметаной, тушить в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Внимание! Перед приготовлением высушенные грибы рекомендуется замочить на несколько часов в воде.

Тушеный в грибном соусе кролик с картофельным пюре и овощами
Калорийность мяса с белыми грибами
Белые грибы семейства боровиков состоят из высококачественного белка. В свежем продукте 36 ккал на 100 г, его рекомендуется употреблять вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Мякоть белых грибов содержит особое вещество – глюкан, которое активно борется с раковыми клетками и препятствует их появлению. Также лесные боровики содержат витамины группы В, снижают холестерин, улучшают работу нервной системы, способствуют заживлению ран.
Заключение
Любое мясо с белыми грибами – это праздничное блюдо с великолепным ароматом и удивительным сочетанием вкусов. Стоит хоть раз приготовить белую мякоть боровика с мясным филе под сливочным соусом, чтобы влюбиться в блюдо.
Основные блюда с говядиной и грибами, 130 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телячья лопатка 1,5 кг
Букет гарни 1 штука
Маринованный лук 300 г
Мини морковь 16 штук
Фенхель 2 штуки
Шампиньоны 200 г
Сельдерей 5 стеблей
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Сливки 35%-ные 400 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рис 300 г
Сметана 3 столовые ложки
Молотый кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Листья петрушки по вкусу