Говядина в сливочном соусе с белыми грибами


Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.31

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 400 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • шампиньоны – 120-150 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

  2. Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

  3. Запанируйте рубленое мясо в муке.

  4. Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

  5. Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

  6. К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

  7. Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

  8. Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

  9. Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

  10. Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блюда с говядиной, сливками и белыми грибами: 11 рецептов что приготовить с говядиной, сливками и белыми грибами

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Говядина с белыми грибами в сливочном соусе

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.

Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху — мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

С егодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса.

А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  • Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
  • Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
  • В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Приготовление

  • Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
  • Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Говядина с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Приготовление

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

 

Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами

Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами Готовим вместе!

Вы здесь

Мне кажется, это лучшее, что может случиться с говядиной. Рецепт говядины, тушеной в сливочном соусе с грибами в духовке, может составить достойную конкуренцию рагу из говядины, из списка моих рецептов. Если вам удалось купить хорошее мясо и у вас есть сухие белые грибы, то можете смело сразить наповал выбранную "цель". Приготовьте говядину запеченную с грибами  в духовке ‪на 14 февраля‬❤️. Блюдо и соус настолько насыщены и сильны по вкусу, что мой муж подумал, будто я использовала трюфель. Мясо получается очень мягким и сочным. Шампиньоны сохраняют форму, а белые грибы просто тают во рту. Время приготовления 3 часа.

Как готовить

1

Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, воду сохраните.

2

Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см и обжаривайте небольшими порциями.

3

Делайте это на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

4

Нарежьте мелко чеснок.

5

Шампиньоны разрежьте на половинки.

6

Сложите мясо, грибы, чеснок и несколько веточек тимьяна в жаропрочную кастрюлю.

7

Посолите, поперчите и залейте сливками (20%) или сметаной, при необходимости добавьте еще немного воды от грибов.

8

Запекайте ‪в духовке 2-3 часа‬ при 200º. Отварите спагетти. Тушеная в сливках говядина с грибами в духовке и спагетти - это безумно вкусное сочетание. Не хуже может получиться и говядина, тушеная с грибами в сметанном соусе, если немного видоизменить рецепт, попробуйте.

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Говядина с соусом из белых грибов — Кулинарные рецепты любящей жены

Вкусный домашний стейк можно приготовить и дома. Конечно, он не будет похож на блюдо от шеф-повара дорогого ресторана, не те условия, но, поверьте, будет не менее вкусно.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный настоящий стейк из говядины. Говядина с соусом из грибов — по-настоящему праздничный рецепт, который можно реализовать и в рамках обычного ужина.

Ингредиенты:

  1. Говядина 6 стейков из филейной части толщиной 2,5 см
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Растительное масло (лучше оливковое)

Для соуса из белых грибов:

  1. Сушеные белые грибы 30 г.
  2. Лук репчатый 100 г.
  3. Сливки жирностью 10-15% 200 мл.
  4. Мука или крахмал 1 ч.л.
  5. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Белые грибы замочите в воде, чтобы они стали мягкими. Мелко порезанные грибы размокают примерно за час, а целые крупные грибы лучше замочить на ночь.
  2. Положите вымоченные грибы в кипящую воду и отварите 10 минут.
  3. Стейки говядины достаньте из холодильника и подержите в комнате минут 20-30.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном (лучше для сковороду-гриль) и хорошенько разогрейте ее на большом огне. Сковорода должна стать горячей, при этом она не должна дымиться.
  5. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подсоленные и поперченные стейки на расстоянии друг от друга. Вы сразу услышите шипение, которое говорит о том, что сковорода хорошо разогрелась.
  6. Готовьте стейки 3-4 минуты, затем переверните щипцами (не вилкой, чтобы не повредить стейк и не вытек сок) на другую сторону и пожарьте еще 3-4 минуты.
  7. Готовые стейки выложите на решетку и накройте фольгой, чтобы они отдохнули и приобрели мягкость.
  8. Остудите грибы и порубите их вместе с луком мелкими кубиками.
  9. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите грибы и лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  10. Крахмал или муку разведите в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков, затем введите оставшиеся сливки. Полученный соус вылейте к грибам и луку, варите, помешивая, до загустения.
  11. Посолите и поперчите соус по вкусу и полейте им готовые стейки из говядины.

СПРАВКА: Время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.
С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту


Рецепт Говядина с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,1 %, витамином B5 - 16,9 %, витамином B6 - 14,7 %, витамином B12 - 52 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 13,7 %, фосфором - 18,7 %, кобальтом - 81,1 %, медью - 12,6 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 16,1 %, цинком - 17,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе | Мужской кулинарный сайт

С макаронаме!..


Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».

Ну, еще петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов.
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:

Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:

Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:

Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо…

Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».

Кроме водки так же хорошо идет с вином…

КонАццкий Синдром.

Говядина с грибами в соусе

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса.

А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  • Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
  • Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
  • В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Приготовление

  • Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
  • Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Источник

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт, на сковороде и в духовке

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

4-62 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиное мясо

    600 г

  • лук репчатый

    250 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • смесь перцев

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

142 ккал

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
  3. Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
  4. Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
  5. Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
  6. Тушить под крышкой.
  7. Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
  8. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
  9. Мясо в сметанном соусе с грибами на сковородеВидео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Знаете ли вы? Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

4-62 часа

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная мякоть нежирная

    1,2 кг

  • перец сладкий

    300 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сливки (20–35%)

    500 г

  • соус соевый

    200 мл

  • растительное масло

    30 мл

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    небольшой пучок

  • слоёное тесто готовое

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

174,4 ккал

  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
  3. Порезать овощи.
  4. Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить на сильном огне.
  6. После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
  7. Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
  8. Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
  9. Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
  10. Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подвернув края.
  11. Смазать поверхность желтком. Проколоть тесто в нескольких местах.
  12. Поместить ёмкость в духовку, разогретую до +200°С. Держать 30–40 мин.
  13. Свинина с шампиньонами в сливочном соусеВидео-рецепт: Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Важно! Свежие шампиньоны пригодны к употреблению в течение семи дней после сбора при хранении в холодных условиях.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

4-61 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная вырезка

    0,5 кг

  • лук репчатый

    50 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (20%)

    200 мл

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • зелень

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

149,9 ккал

  1. Нарезать вырезку поперёк волокон толщиной 2–3 см.
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить кусочки свинины с каждой стороны по 3 мин.
  3. Выложить мясо в миску с фольгой и обернуть его.
  4. Порезать и обжарить лук до прозрачного состояния.
  5. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Добавить их в лук. Жарить 4–5 мин.
  6. Всыпать муку, влить сливки.
  7. Посолить и поперчить. Потушить пару минут.
  8. Выложить мясо на тарелку. Сверху на него вылить сливочный соус.
  9. Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеВидео-рецепт: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

2-31-1,2 часа

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    1 головка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (10%)

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

107,8 ккал

  1. Мясо порезать кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, перемешать.
  4. Ввести соль, специи, сливки.
  5. Поставить в режим «Тушение».
  6. Свинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеВидео-рецепт: Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых видов шампиньонов выделяют вещества с антибиотическими свойствами.

Свинину с шампиньонами можно готовить разными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке. При правильном приготовлении она выходит аппетитной, сочной и сытной.


Смотрите также