ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Говядина в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: нарезаем лук.

Шаг 3: измельчаем помидоры.


Шаг 4: обжариваем говядину с луком.


Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.



Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Советы к рецепту:
– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.
– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.
– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.
– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.
Блюда с говядиной и томатной пастой: 241 рецепт что приготовить с говядиной и томатной пастой
Бекон 170 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Говядина 1,399 кг
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Красное сухое вино 3 стакана
Говяжий бульон 3,5 стакана
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Семена тмина ½ чайной ложки
Коктейльный лук 20 головок
Свежие грибы 450 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Говядина в томатном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
500 г говядины;
1 крупная луковица;
1 ст. л. муки;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;
растительное масло, соль, смесь специй.
* - вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.
Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.
Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.
Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говядины в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: маринуем говядину.


Шаг 3: подготавливаем лук и помидоры.


Шаг 4: обжариваем говядину.


Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.




Шаг 6: подаем говядину в томатном соусе.

Советы к рецепту:
– - Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.
– - Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.
– - Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.
Говядина в соусе из томатов с овощами и специями
Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
Говядина в томатном соусе с карри рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Чеснок 9 зубчиков
Говядина 1 кг
Рецепт Говядина в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 58,6 %, витамином PP - 25,6 %, калием - 11,5 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 60,1 %, медью - 14,7 %, молибденом - 13,5 %, хромом - 11,8 %, цинком - 19 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Говядина в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Говядина в томатном соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 13.9% | 1407 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.1% | 4667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.7% | 1667 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2655 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 589.1 мкг | 900 мкг | 65.5% | 128.2% | 153 г |
бета Каротин | 3.535 мг | 5 мг | 70.7% | 138.4% | 141 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 17.28 мг | 500 мг | 3.5% | 6.8% | 2894 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 10.6% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 19.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.46 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.7% | 5362 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.636 мкг | 3 мкг | 21.2% | 41.5% | 472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.89 мг | 90 мг | 5.4% | 10.6% | 1840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 4.7% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 1.311 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.1% | 3814 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4868 мг | 20 мг | 12.4% | 24.3% | 804 г |
Ниацин | 1.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.52 мг | 2500 мг | 6.8% | 13.3% | 1466 г |
Кальций, Ca | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5824 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 10% | 1972 г |
Натрий, Na | 16.01 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.3% | 8120 г |
Сера, S | 67.34 мг | 1000 мг | 6.7% | 13.1% | 1485 г |
Фосфор, Ph | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 14.7% | 1340 г |
Хлор, Cl | 32.37 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.7% | 7105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 10.6% | 1837 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 76.7% | 255 г |
Литий, Li | 1.799 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3350 г |
Медь, Cu | 90.99 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 17.8% | 1099 г |
Молибден, Mo | 4.771 мкг | 70 мкг | 6.8% | 13.3% | 1467 г |
Никель, Ni | 2.463 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Фтор, F | 56.43 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.7% | 7088 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.9728 мг | 12 мг | 8.1% | 15.9% | 1234 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.136 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.905 г | ~ | |||
Сахароза | 1.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Говядина в томатном соусе составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говядина в томатном соусе: лучшие рецепты приготовления
Говядину можно смело отнести к самым востребованным и полезным мясным продуктам. По количеству ценных элементов она во много раз превосходит баранину и свинину. Говядину жарят, запекают, тушат или отваривают. Особенно ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в соусе. В таком виде его можно подать буквально к любому гарниру. В нашей статье представим лучшие рецепты говядины в томатном соусе. Пошаговые описания к ним позволят приготовить выбранное блюдо без особых усилий.
Говядина, тушенная в томатном соусе

Ниже представлен один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Всего за 1 час из вполне доступных ингредиентов удается получить сочное, имеющее нежный и мягкий вкус мясо.
Говядина в томатном соусе на сковороде готовится в такой последовательности:
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, после чего переложить его в чистую тарелку.
- Говядину (500 г) нарезать поперек волокон брусочками, обвалять в муке и выложить на эту же сковороду, налив еще немного масла.
- На сильном огне обжарить мясо до корочки.
- Помидоры очистить от кожуры, опустив их в кипяток на 5 минут.
- Подготовленные томаты положить в блендер и измельчить их вместе с томатной пастой (1 ст. л.) до однородной консистенции.
- На сковороду к говядине переложить лук, вылить томатный соус и добавить еще 100 мл воды.
- Готовить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 60-80 минут. За это время мясо пропитается томатным соусом, станет нежным и мягким.
- Соль и перец добавляются за 10 минут до окончания приготовления.
Говядина с фасолью в томатном соусе

Следующее блюдо может стать одним из лучших вариантов для сытного обеда или ужина для всей семьи. Традиционно по этому рецепту говядина в томатном соусе готовится с добавлением черной фасоли, но можно использовать бобовые и других сортов или их смесь.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Предварительно замоченную фасоль (200 г) залить чистой водой и поставить вариться на среднем огне.
- Нарезанное небольшими кусочками мясо (500 г) обжарить на растительном масле.
- После образования корочки сверху, на сковороду к говядине добавить измельченный лук и морковь, нарезанную брусочками.
- Влить 2 стакана воды с добавлением томатной пасты (2 ст. л.), посолить и поперчить.
- Готовить мясо 40-50 минут, пока оно не станет мягким, а объем воды не уменьшится вдвое.
- На сковороду к говядине переложить сваренную фасоль. Готовить блюдо еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.
Говядина, запеченная в духовке в томатном соусе

Согласно этому рецепту, мясо не запекается, а томится в духовке 2-3 часа, благодаря чему оно и получается таким мягким. Приятный аромат блюду придают пряные специи, а томатная подливка делает его вкус особенным.
Пошаговое описание заключается в следующем:
- Говядину (1 кг) нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной около 1 см, как на отбивные.
- Обвалять каждый пласт мяса в муке с двух сторон, после чего обжарить до корочки на сильном огне.
- На отдельной сковороде пассеровать нарезанный полукольцами лук (2 шт.).
- Помидоры (2-4 шт.) очистить от шкурки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Выложить его вместе с томатной пастой (1 ст. л.) на сковороду с жиром, оставшимся после обжаривания мяса, и потушить под крышкой несколько минут. При необходимости добавить воды.
- На дно формы для запекания выложить нарезанными тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и кружочки моркови.
- Сверху распределить обжаренные стейки и посыпать их специями (соль, сушеный базилик, орегано, зерна горчицы).
- На мясо выложить лук и залить все томатным соусом.
- Говядину запекать, накрыв фольгой, 1 час, после чего убрать ее и продолжить готовить в течение 50 минут. Температура приготовления составляет 160°С.
Мясные шарики из говядины в соусе

Процесс приготовления следующего блюда состоит из нескольких шагов:
- Говяжий фарш (300 г) посолить и поперчить.
- В чаше блендера измельчить 100 г мякиша батона, 100 г лука, яйцо и пучок укропа.
- Добавить хлебную массу к фаршу и перемешать.
- Сформировать шарики диаметром 3 см.
- В сковороду налить растительное масло. Обжарить шарики на среднем огне со всех сторон.
- Залить мясо томатным соусом (1 ст.).
- В таком виде говядина в томатном соусе готовится очень быстро. Буквально 15 минут под крышкой - и ужин будет готов.
Говядина с картошкой в томатном соусе

Это полноценное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. А готовится оно очень просто:
- На сковороде с растительным (2 ст. л.) и сливочным маслом (20 г) обжарить мелко нарубленный лук и лавровый лист (2 шт.).
- Когда лук станет мягким, к нему следует добавить нарезанное мясо (300 г).
- Обжарить говядину до образования корочки, после чего налить 1 л бульона или воды и тушить 20 минут.
- В это время картофель (500 г) почистить и нарезать кубиками.
- Подготовленную картошку добавить на сковороду к мясу вместе с томатной пастой (1 ст. л.). На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить перец и специи.
- Готовить картошку с говядиной в томатном соусе 40 минут. Подавать в горячем виде.
Сочная говядина, тушенная с черносливом
Оригинальное блюдо по следующему рецепту под силу приготовить каждой хозяйке. А нужно лишь придерживаться такой последовательности действий:
- Небольшие кусочки говядины (400 г) быстро обжарить на сильном огне и переложить в сотейник.
- На сковороду с жиром от мяса вылить 200 мл белого сухого вина и дать ему покипеть без крышки 3-4 минуты. Полученный соус добавить в сотейник к говядине.
- Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками.
- Добавить к нему томатную пасту (1 ст. л.) и краснодарский соус или кетчуп (2 ст. л.).
- Через 5 минут томатную заправку переложить к говядине, добавить итальянские травы и соль, залить водой (200 мл) и тушить в течение 1 часа.
- Добавить к мясу чернослив (200 г) и продолжить готовить блюдо еще 40 минут.
Говядина в томатном соусе в духовке

По этому рецепту говядина готовится на заключительном этапе в духовке в одном большом горшке. Предварительно обжаренное, в духовке такое мясо приобретает нежность и сочность. Испортить его трудно, разве что забыть в разогретой духовке на день-другой …
Как же нам приготовить говядину в томатном соусе в духовке? Подготовим мясо. Моем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки средней величины, приблизительно кубики со стороной 5 – 6 см.
Помидоры обливаем кипятком, снимаем корочку уже легко и измельчаем их в блендере с небольшим количеством соли и перца. При отсутствии блендера можно пропустить через мясорубку или крупную терку.
Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным рафинированным маслом до, как говорят, легкой прозрачности.
Выкладываем кусочки говядины на другую сковороду в очень разогретое рафинированное масло. На большом огне обжариваем до коричневатой корочки.
В сковороду с мясом забрасываем уже обжаренный красный лук и измельченный ножом чеснок. Посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и помешиваем еще 2-3 минуты.
Обжаренное мясо с луком и чесноком выкладываем в большой горшочек. Заливаем измельченными помидорами так, чтобы кусочки мяса были полностью в соусе.
Ставим в холодную духовку и включаем на разогрев на 200 – 210 градусов. После того, как духовка нагрелась вместе с нашим горшком до заданной температуры, держим мясо в духовке 2 часа.
Пока мясо готовится, мы можем приготовить гарнир – картофельное пюре, рис, гречку, макаронные изделия. И салат из свежих овощей. Можно просто порезать овощи.
Достаем горшочек, раскладываем на порционные тарелки гарнир, мясо, овощи. Можно украсить зеленью. Приятного всем аппетита!
( Пока оценок нет )
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.3% | 987 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11% | 933 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2769 г |
Зола | 0.8643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.4 мкг | 900 мкг | 17.9% | 18.3% | 558 г |
бета Каротин | 0.969 мг | 5 мг | 19.4% | 19.9% | 516 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 27.75 мг | 500 мг | 5.6% | 5.7% | 1802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.6% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 8.6% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 5.178 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7725 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.013 мкг | 3 мкг | 33.8% | 34.6% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.42 мг | 90 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 3.6% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3704 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6009 мг | 20 мг | 18% | 18.4% | 555 г |
Ниацин | 1.97 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.46 мг | 2500 мг | 10.4% | 10.6% | 960 г |
Кальций, Ca | 14.36 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6964 г |
Кремний, Si | 0.036 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Магний, Mg | 18.41 мг | 400 мг | 4.6% | 4.7% | 2173 г |
Натрий, Na | 230.19 мг | 1300 мг | 17.7% | 18.1% | 565 г |
Сера, S | 98.72 мг | 1000 мг | 9.9% | 10.1% | 1013 г |
Фосфор, Ph | 92.6 мг | 800 мг | 11.6% | 11.9% | 864 г |
Хлор, Cl | 26.88 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.476 мг | 18 мг | 8.2% | 8.4% | 1220 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.1% | 4702 г |
Кобальт, Co | 3.358 мкг | 10 мкг | 33.6% | 34.4% | 298 г |
Литий, Li | 0.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4016 г |
Медь, Cu | 82.4 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.4% | 1214 г |
Молибден, Mo | 4.634 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.8% | 1511 г |
Никель, Ni | 3.74 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 29.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.94 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5410 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.1% | 1445 г |
Цинк, Zn | 1.3735 мг | 12 мг | 11.4% | 11.7% | 874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.721 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3132 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0543 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4275 г | ~ | |||
Валин | 0.4071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2793 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5856 г | ~ | |||
Лизин | 0.6293 г | ~ | |||
Метионин | 0.1771 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2765 г | ~ | |||
Треонин | 0.3186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0848 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5767 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1181 г | ~ | |||
Аланин | 0.4348 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7066 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.3731 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2378 г | ~ | |||
Пролин | 0.2744 г | ~ | |||
Серин | 0.3093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6288 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.791 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8914 г | min 16.8 г | 17.2% | 17.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0974 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3546 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1559 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0546 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |