Гранола с сухофруктами рецепт


овсяные хлопья, миндаль, клюква вяленая

ai.da.eda.video

2 часа и 31 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 42 минуты назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 33 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом. Ингредиенты: курага, персики сушеные, миндаль

ai.da.eda.video

2 часа и 31 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 42 минуты назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 33 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Медовая гранола с орехами и сухофруктами — Изящество кулинарии

Взяв курс на весну и на правильное питание, нужно не забывать, что питаться нужно не только полезно, но еще и вкусно! Эта медовая гранола станет отличным началом дня, придаст силы и точно хорошего настроения. Гранола отличается от мюсли тем, что в граноле используются ТОЛЬКО цельные овсяные хлопья, которые запекаются в духовке и становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать гоанолу нужно с горячим или холодным молоком, йогуртом или кефиром

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 350 г (у меня «Традиционный», можно взять и «Монастырский»)
  • семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • масло оливковое — 50 мл
  • орехи нежареные — 150 г (у меня фундук, кешью, миндаль, грецкий)
  • белки — 2 шт.
  • мед жидкий — 135 г.
  • сухофрукты — 150 г (у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня)

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 град.
  2. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло
  3. Перемешать миксером до однородности
  4. Орехи крупно порубить
  5. Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой
  6. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой
  7. Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5-7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!
  8. Пока смесь запекается, мелко порезать сухофрукты. Изюм и вишню оставить целыми
  9. Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
  10. Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром.
  11. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Мюсли с орехами и сухофруктами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

Рецепт Гранола с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гранола с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,9 %, витамином B5 - 19,4 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B9 - 12,1 %, витамином E - 31,5 %, витамином H - 37,5 %, витамином PP - 29,3 %, калием - 19,3 %, кальцием - 11,2 %, кремнием - 64 %, магнием - 35,7 %, фосфором - 41 %, железом - 22,7 %, кобальтом - 61,9 %, марганцем - 2226,3 %, медью - 50,9 %, селеном - 36,8 %, цинком - 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами рецепт


Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ст. нарезанного миндаля
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горчичного меда
  • 1,5 ст. мелко нарезанной кураги
  • 1 ст. мелко нарезанного инжира
  • 1 ст. сушеных вишней
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. жареных несоленых орехов кешью


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 170°С.

    На противне размером 32 на 45 см. смешайте хлопья, кокосовую стружку и миндаль. В небольшой миске взбейте масло и мед. Полейте гранолу сиропом и перемешайте деревянной ложкой. Выпекайте, периодически отскребая сладкие кусочки со дна, до золотистого цвета, около 45 мин.

  2. Выньте из духовки и дайте остыть. Добавьте курагу, инжир, сушеную вишню и клюкву, посыпьте кешью.
    Выход: 12 ст.
Категории:

Каша из злаковых хлопьев с сухофруктами (гранола)

Телеканал "ЖиВи" 900 Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/0f/recipe.picture.0f0142a8fe029366ee92d533e87ae9d6.JPG

Возьмите геркулес или любые злаковые хлопья, любые сухофрукты из вашего шкафчика, немного орехов и полезный завтрак готов за 5 минут!

Время приготовления:

15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Злаковые хлопья - 0,5 стакан

Молоко - 0,5 стакан

Сухофрукты - 2 шт

Орехи - 4 шт

Мед - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Злаковые хлопья или геркулес, сухофрукты (любые) залить на ночь кипятком в термокружке или обычной толстостенной кружке. Вода должна покрывать хлопья и подниматься над ними примерно на мизинец.

Утром выложить в огнеупорную миску кашу, добавить теплое молоко и мед. Разогреть в микроволновке.

Выложить на плоскую тарелку, посыпать орехами. Сервировать свежими фруктами или ягодами.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Мюсли с медом и сухофруктами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

Рецепт Домашняя гранола с орехами и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.7 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 622 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 4.2% 874 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 5.9% 622 г
Углеводы 37.8 г 219 г 17.3% 6.4% 579 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.4% 833 г
Вода 23.9 г 2273 г 1.1% 0.4% 9510 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 1.3% 2848 г
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.4% 2632 г
Лютеин + Зеаксантин 0.053 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 0.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.7% 2195 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 0.4% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 0.8% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.105 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5630 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.3% 13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.87 мг 15 мг 12.5% 4.6% 802 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.034 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.095 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4566 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.7378 мг 20 мг 3.7% 1.4% 2711 г
Ниацин 0.3 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.37 мг 2500 мг 8% 3% 1254 г
Кальций, Ca 32.42 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3085 г
Кремний, Si 5.553 мг 30 мг 18.5% 6.8% 540 г
Магний, Mg 31.63 мг 400 мг 7.9% 2.9% 1265 г
Натрий, Na 2.03 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 64039 г
Сера, S 8.41 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 11891 г
Фосфор, Ph 54.8 мг 800 мг 6.9% 2.5% 1460 г
Хлор, Cl 1.93 мг 2300 мг 0.1% 119171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.2 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Ванадий, V 4.43 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 1.3% 2871 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 40541 г
Кобальт, Co 1.037 мкг 10 мкг 10.4% 3.8% 964 г
Литий, Li 0.721 мкг ~
Марганец, Mn 0.2431 мг 2 мг 12.2% 4.5% 823 г
Медь, Cu 114.97 мкг 1000 мкг 11.5% 4.2% 870 г
Молибден, Mo 1.691 мкг 70 мкг 2.4% 0.9% 4140 г
Никель, Ni 19.053 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 0.605 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9091 г
Стронций, Sr 0.18 мкг ~
Титан, Ti 0.47 мкг ~
Фтор, F 60.12 мкг 4000 мкг 1.5% 0.6% 6653 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 2.8% 1340 г
Цинк, Zn 0.3432 мг 12 мг 2.9% 1.1% 3497 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.606 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.25 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.49 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.263 мг ~
Стигмастерол 0.211 мг ~
бета Ситостерол 6.842 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.394 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.434 г min 16.8 г 14.5% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.012 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.226 г ~
18:1 цис 1.647 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.058 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.775 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 9.2%
18:2 Линолевая 2.401 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.648 г ~
18:3 Линоленовая 0.374 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 16.4%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 18.9%

Мюсли с сухофруктами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

Гранола с сухофруктами | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Овсяные хлопья — 600 мл
  • Ростки пшеницы — 120 мл
  • Семена льна — 120 мл
  • Кунжут — 120 мл
  • Измельченный очищенный миндаль — 240 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Перец — 1/8 ч.л.
  • Рапсовое масло — 90 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Патока — 3 ст. л.
  • Сухофрукты — 60 мл

Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 150°С

Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) в большой миске. Добавьте масло, матоку и мед. (Сначала добавляйте масло, тогда мед и патока не прилипнет к мерному стакану.). Мешайте смесь, чтобы масло и мед как следует обволокли все сухие компоненты.

Выкладывайте смесь на противень, равномерно распределив ее при помощи шпателя. Выпекайте 10 минут, прежде чем перемешивать.

Продолжайте запекать гранолу, перемешивая каждые 10 минут, пока она не покроется золотистой корочкой (это займет 30-35 минут). Достаньте готовую гранолу из духовки, добавьте сухофрукты и дайте блюду остыть. Остывшая гранола будет более хрустящей. Готовую гранолу можно хранить до 2 недель в сухом месте. Приятного аппетита.



Смотрите также