Гречишный хлеб калорийность


Калорийность гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречневый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.1% 1070 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2% 2240 г
Углеводы 45.8 г 219 г 20.9% 9.2% 478 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 6.1% 714 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.2% 25256 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 11.7% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 4.4% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 6.3 мг 20 мг 31.5% 13.8% 317 г
Ниацин 3.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 2.3% 1923 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 1.8% 2381 г
Магний, Mg 48 мг 400 мг 12% 5.3% 833 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43333 г
Фосфор, Ph 250 мг 800 мг 31.3% 13.7% 320 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4 мг 18 мг 22.2% 9.7% 450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 70.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность гречневый хлеб составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб Гречневый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

228

Углеводы, г: 

45.8

Гречневый хлеб является прекрасной иллюстрацией русских народных поговорок: «Щи да каша – пища наша» и «Хлеб – всему голова». Соединяя в себе хлеб и кашу, хлеб гречневый является кладезем полезных веществ, которые дают организму человека гречиха и пшеница. Мука из гречихи одна из самых полезных, её рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от избыточного веса.

Хлеб гречневый имеет узнаваемый вкус и необыкновенный аромат, он получается слегка влажноватым, с тонкой нежной, но очень хрустящей корочкой (калоризатор). Из-за того, что гречневую муку изготавливают из поджаренной гречки, вкус у выпечки не только самой гречки, но и приятно-ореховый.

Калорийность хлеба Гречневого

Калорийность хлеба Гречневого составляет 228 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Гречневого

Химический состав Гречневого хлеба содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, кобальт, селен, молибден, фтор, медь и марганец, железо, фосфор и натрий (calorizator).

Хлеб гречневый традиционно входит в рацион вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Как приготовить гречневый хлеб

В домашних условиях можно приготовить разные виды хлеба гречневого, как самый простой вариант: из гречневой и пшеничной муки, дрожжей, воды и растительного масла, так и сдобный. Для сдобного гречневого хлеба в тесто добавляют тёплое молоко или кефир, яйца и сахар. Но, как ни странно, простой вариант гречневого хлеба по вкусовым качествам ничуть не уступает сдобному, а по полезным свойствам и содержанию клетчатки – превосходит его.

Рецепт Хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.3 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 625 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.2% 894 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3% 1217 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 8.2% 452 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 5.4% 690 г
Вода 42.9 г 2273 г 1.9% 0.7% 5298 г
Зола 1.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
Ретинол 0.001 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.026 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 4.6% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2% 1875 г
Витамин В4, холин 41.84 мг 500 мг 8.4% 3.1% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 3.1% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 26.836 мкг 400 мкг 6.7% 2.5% 1491 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.599 мг 15 мг 10.7% 4% 938 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 1.3% 2889 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.7% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.8163 мг 20 мг 19.1% 7.1% 524 г
Ниацин 1.971 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.67 мг 2500 мг 5.3% 2% 1870 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 3488 г
Кремний, Si 3.775 мг 30 мг 12.6% 4.7% 795 г
Магний, Mg 38.62 мг 400 мг 9.7% 3.6% 1036 г
Натрий, Na 267.58 мг 1300 мг 20.6% 7.6% 486 г
Сера, S 29.29 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 3414 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 6.6% 567 г
Хлор, Cl 391.71 мг 2300 мг 17% 6.3% 587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 391 мкг ~
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 32.05 мкг ~
Железо, Fe 2.331 мг 18 мг 13% 4.8% 772 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 3.6% 1028 г
Марганец, Mn 0.5328 мг 2 мг 26.6% 9.9% 375 г
Медь, Cu 94.21 мкг 1000 мкг 9.4% 3.5% 1061 г
Молибден, Mo 7.201 мкг 70 мкг 10.3% 3.8% 972 г
Никель, Ni 3.332 мкг ~
Олово, Sn 2.47 мкг ~
Селен, Se 4.281 мкг 55 мкг 7.8% 2.9% 1285 г
Титан, Ti 6.95 мкг ~
Фтор, F 27.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14631 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 0.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.4461 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.478 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 1.765 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 1.773 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.444 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.5%

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 269,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб гречишный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,4 %, витамином B9 - 11,4 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 17 %, фосфором - 18,1 %, хлором - 15,2 %, марганцем - 37,3 %, селеном - 21,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 6.4% 987 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.7% 1333 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 6.4% 991 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.7% 3684 г
Зола 1.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.3 мкг 900 мкг 3.7% 2.3% 2703 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.204 мг 1.5 мг 13.6% 8.6% 735 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 7.1% 882 г
Витамин В4, холин 57.25 мг 500 мг 11.5% 7.2% 873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 5.5% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 10.531 мкг 400 мкг 2.6% 1.6% 3798 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 3.7% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.257 мг 15 мг 8.4% 5.3% 1193 г
Витамин Н, биотин 27.929 мкг 50 мкг 55.9% 35.2% 179 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.2117 мг 20 мг 16.1% 10.1% 623 г
Ниацин 1.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.78 мг 2500 мг 6.2% 3.9% 1605 г
Кальций, Ca 97.01 мг 1000 мг 9.7% 6.1% 1031 г
Кремний, Si 0.282 мг 30 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Магний, Mg 33.37 мг 400 мг 8.3% 5.2% 1199 г
Натрий, Na 569.91 мг 1300 мг 43.8% 27.6% 228 г
Сера, S 46.16 мг 1000 мг 4.6% 2.9% 2166 г
Фосфор, Ph 160.1 мг 800 мг 20% 12.6% 500 г
Хлор, Cl 76.27 мг 2300 мг 3.3% 2.1% 3016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 4 мкг ~
Ванадий, V 2.96 мкг ~
Железо, Fe 1.672 мг 18 мг 9.3% 5.9% 1077 г
Йод, I 7.71 мкг 150 мкг 5.1% 3.2% 1946 г
Кобальт, Co 1.953 мкг 10 мкг 19.5% 12.3% 512 г
Литий, Li 0.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.0751 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2663 г
Медь, Cu 80.56 мкг 1000 мкг 8.1% 5.1% 1241 г
Молибден, Mo 4.188 мкг 70 мкг 6% 3.8% 1671 г
Никель, Ni 5.073 мкг ~
Олово, Sn 8.21 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 7.873 мкг 55 мкг 14.3% 9% 699 г
Стронций, Sr 10.26 мкг ~
Титан, Ti 0.98 мкг ~
Фтор, F 21.16 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18904 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 2.1% 3030 г
Цинк, Zn 0.5365 мг 12 мг 4.5% 2.8% 2237 г
Цирконий, Zr 5.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.371 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.285 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.374 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.238 г min 16.8 г 7.4% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.311 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 7.4%
18:2 Линолевая 1.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 21.4%

Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 621 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4.9% 752 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.3% 2800 г
Углеводы 53.2 г 219 г 24.3% 9% 412 г

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 271 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречишный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречишный хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.5% 1867 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 8.3% 548 г

Энергетическая ценность Гречишный хлеб составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4% 1027 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.3% 1867 г
Углеводы 45 г 219 г 20.5% 8.5% 487 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6% 690 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 5.2% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1875 г
Витамин В4, холин 41.84 мг 500 мг 8.4% 3.5% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 3.5% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 26.836 мкг 400 мкг 6.7% 2.8% 1491 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.599 мг 15 мг 10.7% 4.5% 938 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 1.5% 2889 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.816 мг 20 мг 19.1% 8% 524 г
Макроэлементы
Калий, K 133.67 мг 2500 мг 5.3% 2.2% 1870 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3488 г
Кремний, Si 3.775 мг 30 мг 12.6% 5.3% 795 г
Магний, Mg 38.62 мг 400 мг 9.7% 4% 1036 г
Натрий, Na 267.58 мг 1300 мг 20.6% 8.6% 486 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 7.4% 567 г
Хлор, Cl 391.71 мг 2300 мг 17% 7.1% 587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.331 мг 18 мг 13% 5.4% 772 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 4% 1028 г
Марганец, Mn 0.532 мг 2 мг 26.6% 11.1% 376 г
Медь, Cu 94.21 мкг 1000 мкг 9.4% 3.9% 1061 г
Молибден, Mo 7.201 мкг 70 мкг 10.3% 4.3% 972 г
Селен, Se 4.281 мкг 55 мкг 7.8% 3.3% 1285 г
Фтор, F 27.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14631 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4425 г
Цинк, Zn 0.446 мг 12 мг 3.7% 1.5% 2691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.2%

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4% 1027 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.3% 1867 г
Углеводы 45.1 г 219 г 20.6% 8.6% 486 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6% 690 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 5.2% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1875 г
Витамин В4, холин 41.84 мг 500 мг 8.4% 3.5% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 3.5% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 26.836 мкг 400 мкг 6.7% 2.8% 1491 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.599 мг 15 мг 10.7% 4.5% 938 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 1.5% 2889 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.816 мг 20 мг 19.1% 8% 524 г
Макроэлементы
Калий, K 133.67 мг 2500 мг 5.3% 2.2% 1870 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3488 г
Кремний, Si 3.775 мг 30 мг 12.6% 5.3% 795 г
Магний, Mg 38.62 мг 400 мг 9.7% 4% 1036 г
Натрий, Na 267.58 мг 1300 мг 20.6% 8.6% 486 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 7.4% 567 г
Хлор, Cl 391.71 мг 2300 мг 17% 7.1% 587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.331 мг 18 мг 13% 5.4% 772 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 4% 1028 г
Марганец, Mn 0.532 мг 2 мг 26.6% 11.1% 376 г
Медь, Cu 94.21 мкг 1000 мкг 9.4% 3.9% 1061 г
Молибден, Mo 7.201 мкг 70 мкг 10.3% 4.3% 972 г
Селен, Se 4.281 мкг 55 мкг 7.8% 3.3% 1285 г
Фтор, F 27.34 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14631 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4425 г
Цинк, Zn 0.446 мг 12 мг 3.7% 1.5% 2691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.2%

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб гречишный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,9 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином PP - 18 %, кремнием - 11,3 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 24,2 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 22 %, марганцем - 39 %, медью - 18,8 %, молибденом - 18,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб гречишный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,9 %, витамином PP - 20,7 %, фосфором - 22,1 %, хлором - 21,2 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 13,3 %, марганцем - 39,9 %, медью - 12,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также