ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Гречишный хлеб калорийность
Калорийность гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гречневый хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.1% | 1070 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2% | 2240 г |
Углеводы | 45.8 г | 219 г | 20.9% | 9.2% | 478 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 6.1% | 714 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 25256 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 11.7% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3 мг | 20 мг | 31.5% | 13.8% | 317 г |
Ниацин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 5.3% | 833 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 250 мг | 800 мг | 31.3% | 13.7% | 320 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 9.7% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность гречневый хлеб составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хлеб Гречневый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
228Углеводы, г:
45.8Гречневый хлеб является прекрасной иллюстрацией русских народных поговорок: «Щи да каша – пища наша» и «Хлеб – всему голова». Соединяя в себе хлеб и кашу, хлеб гречневый является кладезем полезных веществ, которые дают организму человека гречиха и пшеница. Мука из гречихи одна из самых полезных, её рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от избыточного веса.
Хлеб гречневый имеет узнаваемый вкус и необыкновенный аромат, он получается слегка влажноватым, с тонкой нежной, но очень хрустящей корочкой (калоризатор). Из-за того, что гречневую муку изготавливают из поджаренной гречки, вкус у выпечки не только самой гречки, но и приятно-ореховый.
Калорийность хлеба Гречневого
Калорийность хлеба Гречневого составляет 228 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлеба Гречневого
Химический состав Гречневого хлеба содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, кобальт, селен, молибден, фтор, медь и марганец, железо, фосфор и натрий (calorizator).
Хлеб гречневый традиционно входит в рацион вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.
Как приготовить гречневый хлеб
В домашних условиях можно приготовить разные виды хлеба гречневого, как самый простой вариант: из гречневой и пшеничной муки, дрожжей, воды и растительного масла, так и сдобный. Для сдобного гречневого хлеба в тесто добавляют тёплое молоко или кефир, яйца и сахар. Но, как ни странно, простой вариант гречневого хлеба по вкусовым качествам ничуть не уступает сдобному, а по полезным свойствам и содержанию клетчатки – превосходит его.
Рецепт Хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.3 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.2% | 894 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3% | 1217 г |
Углеводы | 48.5 г | 219 г | 22.1% | 8.2% | 452 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.4% | 690 г |
Вода | 42.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5298 г |
Зола | 1.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.026 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 4.6% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 3.1% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 26.836 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.5% | 1491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.599 мг | 15 мг | 10.7% | 4% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 1.731 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2889 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8163 мг | 20 мг | 19.1% | 7.1% | 524 г |
Ниацин | 1.971 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 2% | 1870 г |
Кальций, Ca | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3488 г |
Кремний, Si | 3.775 мг | 30 мг | 12.6% | 4.7% | 795 г |
Магний, Mg | 38.62 мг | 400 мг | 9.7% | 3.6% | 1036 г |
Натрий, Na | 267.58 мг | 1300 мг | 20.6% | 7.6% | 486 г |
Сера, S | 29.29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3414 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 6.6% | 567 г |
Хлор, Cl | 391.71 мг | 2300 мг | 17% | 6.3% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.331 мг | 18 мг | 13% | 4.8% | 772 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.6% | 1028 г |
Марганец, Mn | 0.5328 мг | 2 мг | 26.6% | 9.9% | 375 г |
Медь, Cu | 94.21 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 3.5% | 1061 г |
Молибден, Mo | 7.201 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.8% | 972 г |
Никель, Ni | 3.332 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.281 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2.9% | 1285 г |
Титан, Ti | 6.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14631 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.4461 мг | 12 мг | 3.7% | 1.4% | 2690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.478 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 1.765 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.773 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.5% |
Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 269,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб гречишный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,4 %, витамином B9 - 11,4 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 17 %, фосфором - 18,1 %, хлором - 15,2 %, марганцем - 37,3 %, селеном - 21,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.4% | 987 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.7% | 1333 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 6.4% | 991 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3684 г |
Зола | 1.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.204 мг | 1.5 мг | 13.6% | 8.6% | 735 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.204 мг | 1.8 мг | 11.3% | 7.1% | 882 г |
Витамин В4, холин | 57.25 мг | 500 мг | 11.5% | 7.2% | 873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 5.5% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 10.531 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.6% | 3798 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3.7% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.287 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.257 мг | 15 мг | 8.4% | 5.3% | 1193 г |
Витамин Н, биотин | 27.929 мкг | 50 мкг | 55.9% | 35.2% | 179 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2117 мг | 20 мг | 16.1% | 10.1% | 623 г |
Ниацин | 1.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.78 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.9% | 1605 г |
Кальций, Ca | 97.01 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.1% | 1031 г |
Кремний, Si | 0.282 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Магний, Mg | 33.37 мг | 400 мг | 8.3% | 5.2% | 1199 г |
Натрий, Na | 569.91 мг | 1300 мг | 43.8% | 27.6% | 228 г |
Сера, S | 46.16 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.9% | 2166 г |
Фосфор, Ph | 160.1 мг | 800 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Хлор, Cl | 76.27 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.1% | 3016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.672 мг | 18 мг | 9.3% | 5.9% | 1077 г |
Йод, I | 7.71 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.2% | 1946 г |
Кобальт, Co | 1.953 мкг | 10 мкг | 19.5% | 12.3% | 512 г |
Литий, Li | 0.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2663 г |
Медь, Cu | 80.56 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.1% | 1241 г |
Молибден, Mo | 4.188 мкг | 70 мкг | 6% | 3.8% | 1671 г |
Никель, Ni | 5.073 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.873 мкг | 55 мкг | 14.3% | 9% | 699 г |
Стронций, Sr | 10.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18904 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.5365 мг | 12 мг | 4.5% | 2.8% | 2237 г |
Цирконий, Zr | 5.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.285 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.238 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.961 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.4% |
Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4.9% | 752 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.3% | 2800 г |
Углеводы | 53.2 г | 219 г | 24.3% | 9% | 412 г |
Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 271 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречишный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гречишный хлеб".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3% | 1520 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.5% | 1867 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 8.3% | 548 г |
Энергетическая ценность Гречишный хлеб составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4% | 1027 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.3% | 1867 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 8.5% | 487 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6% | 690 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5.2% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.5% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 3.5% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 26.836 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.8% | 1491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.599 мг | 15 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 1.731 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.5% | 2889 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.816 мг | 20 мг | 19.1% | 8% | 524 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.2% | 1870 г |
Кальций, Ca | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Кремний, Si | 3.775 мг | 30 мг | 12.6% | 5.3% | 795 г |
Магний, Mg | 38.62 мг | 400 мг | 9.7% | 4% | 1036 г |
Натрий, Na | 267.58 мг | 1300 мг | 20.6% | 8.6% | 486 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 7.4% | 567 г |
Хлор, Cl | 391.71 мг | 2300 мг | 17% | 7.1% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.331 мг | 18 мг | 13% | 5.4% | 772 г |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 4% | 1028 г |
Марганец, Mn | 0.532 мг | 2 мг | 26.6% | 11.1% | 376 г |
Медь, Cu | 94.21 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 3.9% | 1061 г |
Молибден, Mo | 7.201 мкг | 70 мкг | 10.3% | 4.3% | 972 г |
Селен, Se | 4.281 мкг | 55 мкг | 7.8% | 3.3% | 1285 г |
Фтор, F | 27.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14631 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.2% |
Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4% | 1027 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.3% | 1867 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 8.6% | 486 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6% | 690 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5.2% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.5% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 3.5% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 26.836 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.8% | 1491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.599 мг | 15 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 1.731 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.5% | 2889 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.816 мг | 20 мг | 19.1% | 8% | 524 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.2% | 1870 г |
Кальций, Ca | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Кремний, Si | 3.775 мг | 30 мг | 12.6% | 5.3% | 795 г |
Магний, Mg | 38.62 мг | 400 мг | 9.7% | 4% | 1036 г |
Натрий, Na | 267.58 мг | 1300 мг | 20.6% | 8.6% | 486 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 7.4% | 567 г |
Хлор, Cl | 391.71 мг | 2300 мг | 17% | 7.1% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.331 мг | 18 мг | 13% | 5.4% | 772 г |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 4% | 1028 г |
Марганец, Mn | 0.532 мг | 2 мг | 26.6% | 11.1% | 376 г |
Медь, Cu | 94.21 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 3.9% | 1061 г |
Молибден, Mo | 7.201 мкг | 70 мкг | 10.3% | 4.3% | 972 г |
Селен, Se | 4.281 мкг | 55 мкг | 7.8% | 3.3% | 1285 г |
Фтор, F | 27.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14631 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.2% |
Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб гречишный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,9 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином PP - 18 %, кремнием - 11,3 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 24,2 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 22 %, марганцем - 39 %, медью - 18,8 %, молибденом - 18,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб гречишный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,9 %, витамином PP - 20,7 %, фосфором - 22,1 %, хлором - 21,2 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 13,3 %, марганцем - 39,9 %, медью - 12,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».