Гречка с гуляшом


Гуляш с гречкой - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт  гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Когда мясо подрумянится.

Кладем лук.

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Гуляш с гречкой - рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Готовим гуляш из говядины, в процессе тушения дополняем его гречневой крупой. В результате получается сытное блюдо для полноценного обеда, не требующее никаких других дополнений.

Чтобы мясо не получилось жестким, сначала тушим его отдельно от гречки. Так оно выйдет очень мягким, будет распадаться на волокна. Количество подливы можно регулировать самостоятельно, сделав блюдо густым или более жидким.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Говядину нарубите на кусочки среднего размера, закиньте на хорошо нагретую масляную сковороду. Жарьте на сильном огне 5 минут, иногда переворачивая мясо.

Шаг 3 из 8

Овощи почистите. Морковь настрогайте слайсами, лук — кубиками. Закиньте их к мясу, перемешайте.

Шаг 4 из 8

Обжаривайте говядину совместно с овощами 10 минут. При необходимости влейте масло.  Добавьте томатную пасту, влейте 200 мл воды, перемешайте.

Шаг 5 из 8

Гуляш томите в томате 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 8

Далее всыпьте гречку, предварительно промытую.

Шаг 7 из 8

Влейте еще примерно 200 мл воды, перемешайте. Сковороду закройте крышкой. Готовьте блюдо 20 минут, при необходимости подливайте воду. Гречка должна быть рассыпчатой, а мясо — мягким.

Шаг 8 из 8

После остывания подайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт гречка с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с гуляшом богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,6 %, холином - 11,9 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином PP - 26,7 %, калием - 13,4 %, кремнием - 22,5 %, магнием - 13,3 %, фосфором - 26 %, кобальтом - 71,8 %, медью - 14,1 %, молибденом - 19,1 %, хромом - 22,4 %, цинком - 15,9 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт в мультиварке, кастрюле, духовке, на сковородке

Сочный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой – рецепт, которым пользуются многие хозяйки при составлении повседневного меню. В подобном исполнении блюдо является идеальным питательным сопровождением макаронного, картофельного или злакового гарнира.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Разбираясь в нюансах, как правильно делать гуляш из говядины с подливкой, следует первоочередно усвоить базовые моменты, сопровождающие практически каждый рецепт.

  1. Чтобы говядина с подливкой получилась максимально вкусной и насыщенной, нарезанное мясо следует предварительно подрумянить в разогретом масле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  2. Добавляя для загущения подливы муку, ее следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения орехового аромата, что позволит избежать наличия в готовом блюде выраженного мучного привкуса.
  3. Основой сопровождающего мясо соуса может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса.
  4. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, других овощей, а также с грибами, гречкой или сухофруктами.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Использовать в качестве основы можно говяжий ошеек, или мясо с дугой части животной туши. Тонкие пленочки можно не срезать, а удалить только чрезмерно жесткие жилистые прослойки, если таковые имеются.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500-800 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Закладывают нарезанное мясо, жарят 8 минут.
  3. Добавляют лук и чеснок, готовят в том же режиме еще 7 минут.
  4. Всыпают муку, закладывают томат, соль, перец, лавр, доливают кипяток и перемешивают.
  5. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – рецепт, требующий приготовления блюда в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Если хочется быстро приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде, рецепт вкусный и простой поможет справиться с задачей даже начинающему кулинару. Густоту и количество подливы легко корректировать, добавляя больше или меньше воды, а загущать соус до желаемой текстуры обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо обжаривают на сковороде.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 мин.
  3. Всыпают муку, добавляют пасту и все приправы.
  4. Доливают горячую воду, размешивают блюдо до растворения мучных комков.
  5. Прикрывают сковороду крышкой и томят гуляш до мягкости говядины.

Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

Сравнительно простой рецепт гуляша из говядины с подливкой можно исполнить в кастрюле с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на структуре говядины, которая в итоге просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В нагретой кастрюле на масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, тушат до испарения влаги.
  3. Доливают воду и тушат говядину 50 мин.
  4. Бросают измельченные огурцы, а спустя 10 мин. вмешивают все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Тушат гуляш еще 5-10 мин.

Гуляш из говядины с подливкой в духовке

Приготовленное в духовке мясо-гуляш с подливкой – рецепт, где говядина предварительно обжаривается на сковороде, а затем томится в подходящем казане, в форме с крышкой, а в идеале в керамическом или фарфоровом горшочке. Состав подливы можно корректировать добавлением сметаны или сливок, а к овощам добавить сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Говядину и овощи обжаривают поочередно в масле, перекладывают в подходящую емкость.
  2. В сковороде пассеруют муку, добавляют томат, приправы, воду.
  3. Припускают подливу минуту, выливают к мясу.
  4. Отправляют посудину, прикрытую крышкой или фольгой, в прогретую до 170°С духовку на 2 ч.

Гуляш из говядины и свинины с подливкой

Чтобы разнообразить классический мясной гуляш с подливкой из говядины, рецепт можно дополнить свининой, которая привнесет блюду новизну и сделает его более сытным, питательным. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав подливы немного сухой грузинской аджики или молотого острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В масле обжаривают нарезанную говядину 10 мин.
  2. Добавляют свинину, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают лук, а спустя 5 мин. муку.
  4. Через 2 мин. добавляют пасту, все приправы, сахар, соль, воду до покрытия компонентов.
  5. Тушат гуляш в течение часа, по надобности добавляя воду.

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой

Изысканный и необычный рецепт приготовления гуляша из говядины с винной подливой и черносливом заинтересует гурманов и почитателей нетрадиционных кулинарных решений. Алкоголь можно использовать любой качественный от проверенного производителя, но в приоритете всегда красное полусухое вино.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вино – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, приправа.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо, добавив в процессе лук.
  2. Добавляют вино, а спустя 5 мин. пасту, все приправы и воду.
  3. Тушат блюдо до готовности мяса, добавив за 20 мин. до конца приготовления чернослив.

Гуляш из говядины с грибами с подливкой

Если наскучил традиционный гуляш из говядины с подливкой, как сделать его с грибами подскажет следующий рецепт. Рекомендуемые пропорции ингредиентов и советы по приготовлению такого блюда помогут в значительной мере преобразить его вкусовые свойства. Гарнировать мясо можно картофелем, макаронами, гречкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь, грибы, помидоры и сладкий перец.
  3. Спустя 15-20 мин. тушения вливают томатный соус, 0,5 л воды, приправляют блюдо.
  4. Припускают гуляш до мягкости мяса.

Гуляш из говядины с картошкой с подливкой

Самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, будет гуляш из говядины с подливкой, приготовленный с картофелем. Если подливу сделать жидкой, гуляш станет полноценным обедом, заменив суп и второе. Можно только дополнить трапезу легким овощным салатом, нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, приправы, вода.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают с луком, добавив в процессе морковь.
  2. Добавляют соль, перец, приправы и воду до покрытия компонентов.
  3. Тушат блюдо до готовности говядины.
  4. Отдельно отваривают картофель, часть растирают толкушкой.
  5. Перекладывают целую и толченую картошку к мясу, перемешивают, прогревают вместе немного.

Гуляш из говядины с гречкой с подливкой

Если хочется приготовить диетический гуляш из говядины с подливкой, следующий рецепт блюда с гречкой – то что нужно для рационального и сбалансированного питания. В данном случае составляющие готовятся путем совместного томления и не требуют обжаривания, что снижает итоговую калорийность кулинарного творения.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • помидоры – 350 г;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо и все овощи.
  2. Закладывают составляющие в казан, доливают воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом огне до готовности мяса.
  4. Отваривают отдельно гречку, перекладывают в подливу с мясом, перемешивают и подают.

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Еще один способ приготовить вкусный наваристый венгерский гуляш из говядины с томатной подливкой будет представлен в разделе ниже. Секретом нежного и мягкого мяса здесь будет факт добавления водки, которая в лучшем виде размягчает жесткие волокна. Томатный соус применяют готовый или подготавливают его из томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло и водка – по 50 мл;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Разогревают масло, дают чесноку подрумяниться.
  2. Нарезают и обжаривают мясо.
  3. Добавляют лук, жарят еще немного.
  4. Вливают водку, а спустя 5 минут добавляют приправы, томат, воду и пассерованную муку.
  5. Протушивают мясо до мягкости.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Если кто еще не пробовал гуляш из говядины с деликатной подливкой из сметаны, рецепт такого блюда следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 15 мин.
  3. Вливают воду, тушат говядину до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешивают с мукой и чесноком, перекладывают к мясу, тушат на минимальном огне 5 мин.

Гуляш из говядины с подливкой из соевого соуса

Чтобы сделать оригинальный и вкусный гуляш из говядины с подливкой, рецепт исполнить быстро и просто можно с соевым соусом, в котором предварительно замариновать мясо. Для остроты и пикантности можно добавить немного горчицы, а для благоухания блюда приправу для мяса, смесь хмели-сунели или немного базилика с тимьяном.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1-2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Нарезанную говядину заливают соевым соусом и оставляют мариноваться на ночь.
  2. На масле обжаривают лук с чесноком и острым перцем.
  3. Закладывают мясо вместе с соусом, перемешивают и припускают под крышкой до мягкости ломтиков, добавив в процессе воду.
  4. Загущают подливу при желании мукой, приправляют.

 

Гречка со свиным гуляшом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

Рецепт Каша гречневая с гуляшом свиным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с гуляшом свиным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.8% 1434 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 13.6% 403 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.3% 2433 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.9% 1111 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.6% 3423 г
Зола 0.3186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 1.4% 3863 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 4.2% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.6% 2143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.006 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7990 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 1.2% 4854 г
Витамин РР, НЭ 3.3299 мг 20 мг 16.6% 9.1% 601 г
Ниацин 0.662 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.23 мг 2500 мг 7.9% 4.3% 1268 г
Кальций, Ca 12.94 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7728 г
Кремний, Si 12.672 мг 30 мг 42.2% 23.2% 237 г
Магний, Mg 38.88 мг 400 мг 9.7% 5.3% 1029 г
Натрий, Na 148.37 мг 1300 мг 11.4% 6.3% 876 г
Сера, S 63.69 мг 1000 мг 6.4% 3.5% 1570 г
Фосфор, Ph 101.3 мг 800 мг 12.7% 7% 790 г
Хлор, Cl 5.16 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 44574 г
Микроэлементы
Бор, B 54.8 мкг ~
Железо, Fe 1.59 мг 18 мг 8.8% 4.8% 1132 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1% 5282 г
Кобальт, Co 0.485 мкг 10 мкг 4.9% 2.7% 2062 г
Марганец, Mn 0.2443 мг 2 мг 12.2% 6.7% 819 г
Медь, Cu 103.65 мкг 1000 мкг 10.4% 5.7% 965 г
Молибден, Mo 5.382 мкг 70 мкг 7.7% 4.2% 1301 г
Никель, Ni 1.58 мкг ~
Селен, Se 1.298 мкг 55 мкг 2.4% 1.3% 4237 г
Титан, Ti 5.16 мкг ~
Фтор, F 3.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7937 г
Цинк, Zn 0.3284 мг 12 мг 2.7% 1.5% 3654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0673 г ~
Лактоза 0.0047 г ~
Мальтоза 0.0266 г ~
Сахароза 0.1079 г ~
Фруктоза 0.0063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.1765 г ~
Валин 0.0944 г ~
Гистидин* 0.0487 г ~
Изолейцин 0.0741 г ~
Лейцин 0.1212 г ~
Лизин 0.0852 г ~
Метионин 0.0509 г ~
Метионин + Цистеин 0.1032 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.0304 г ~
Фенилаланин 0.0944 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1637 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0242 г ~
Аланин 0.0926 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.1139 г ~
Глутаминовая кислота 0.3608 г ~
Пролин 0.0807 г ~
Серин 0.0982 г ~
Тирозин 0.0694 г ~
Цистеин 0.0521 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.8221 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1375 г ~
6:0 Капроновая 0.0629 г ~
8:0 Каприловая 0.0337 г ~
10:0 Каприновая 0.0772 г ~
12:0 Лауриновая 0.0879 г ~
14:0 Миристиновая 0.4075 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2117 г ~
18:0 Стеариновая 0.3549 г ~
20:0 Арахиновая 0.0016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3046 г min 16.8 г 7.8% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0787 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1217 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0881 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.23 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.2108 г ~
18:3 Линоленовая 0.0192 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

Энергетическая ценность Каша гречневая с гуляшом свиным составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с гуляшом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 667,1 %, витамином B1 - 21,7 %, витамином B2 - 60,2 %, холином - 19,4 %, витамином B6 - 26,2 %, витамином B9 - 31,4 %, витамином B12 - 275,4 %, витамином C - 14,4 %, витамином PP - 39,7 %, кремнием - 46,6 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 23,5 %, железом - 55,1 %, кобальтом - 82,2 %, марганцем - 21,9 %, медью - 30,7 %, молибденом - 49,8 %, селеном - 52,1 %, цинком - 30,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш из гречки с мясом

Сестра сказала: «Очень вкусно! Как будто бабушка приготовила». А это, как вы понимаете, уровень.

Состав: гуляш (говядина высшего сорта замороженная, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, перец сладкий свежий, вода питьевая, сахар, томатная паста (пюре из томатов, сахар, соль пищевая, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лист лавровый сухой, соль пищевая, перец черный молотый), гречка отварная (крупа гречневая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Когда мясо подрумянится.

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Рецепт Гречка с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с гуляшом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,6 %, витамином B6 - 19,7 %, витамином PP - 43,3 %, калием - 16,1 %, кремнием - 232,1 %, магнием - 43,5 %, фосфором - 37,8 %, железом - 35,2 %, кобальтом - 26,7 %, марганцем - 67,1 %, медью - 55 %, молибденом - 42,2 %, селеном - 13 %, цинком - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш из говядины с гречкой из ВкусВилл с доставкой на дом

Сестра сказала: «Очень вкусно! Как будто бабушка приготовила». А это, как вы понимаете, уровень.

Состав: гуляш (говядина высшего сорта замороженная, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, перец сладкий свежий, вода питьевая, сахар, томатная паста (пюре из томатов, сахар, соль пищевая, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лист лавровый сухой, соль пищевая, перец черный молотый), гречка отварная (крупа гречневая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 72 часа
  • Вес: 230 г
  • 145,3

    ккал

  • 8,9

    Белки (г)

  • 4,9

    Жиры (г)

  • 16,4

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Рецепт гречка с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречка с гуляшом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.1 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1228 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.8% 1520 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 11.5% 636 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.1% 2330 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.3% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.4% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 2.9% 2473 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.1% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.7% 2727 г
Витамин В4, холин 11.94 мг 500 мг 2.4% 1.8% 4188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.5% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 5.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 7.636 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5238 г
Витамин В12, кобаламин 0.443 мкг 3 мкг 14.8% 10.8% 677 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.4% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 1.6% 4478 г
Витамин Н, биотин 0.665 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7519 г
Витамин РР, НЭ 2.1934 мг 20 мг 11% 8% 912 г
Макроэлементы
Калий, K 139.9 мг 2500 мг 5.6% 4.1% 1787 г
Кальций, Ca 13.34 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7496 г
Кремний, Si 11.818 мг 30 мг 39.4% 28.7% 254 г
Магний, Mg 35.35 мг 400 мг 8.8% 6.4% 1132 г
Натрий, Na 145.43 мг 1300 мг 11.2% 8.2% 894 г
Сера, S 64.22 мг 1000 мг 6.4% 4.7% 1557 г
Фосфор, Ph 85.9 мг 800 мг 10.7% 7.8% 931 г
Хлор, Cl 223.21 мг 2300 мг 9.7% 7.1% 1030 г
Микроэлементы
Бор, B 90.1 мкг ~
Железо, Fe 1.576 мг 18 мг 8.8% 6.4% 1142 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 6757 г
Кобальт, Co 2.55 мкг 10 мкг 25.5% 18.6% 392 г
Марганец, Mn 0.2743 мг 2 мг 13.7% 10% 729 г
Медь, Cu 141.89 мкг 1000 мкг 14.2% 10.4% 705 г
Молибден, Mo 7.373 мкг 70 мкг 10.5% 7.7% 949 г
Селен, Se 1.211 мкг 55 мкг 2.2% 1.6% 4542 г
Фтор, F 66.27 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 6036 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 3.4% 2155 г
Цинк, Zn 1.0058 мг 12 мг 8.4% 6.1% 1193 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность гречка с гуляшом составляет 137,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также