ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Гречка с помидорами
Гречка с помидорами - 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Для приготовления гречки с помидорами нам потребуется:
томатная паста - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.
Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.
Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.
В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.
Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.
После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.
Приятного аппетита!
Гречка с перцем и помидорами
Гречка с перцем болгарским и помидорами
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.
Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.
Как приготовить "Гречка с помидором и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка

Жарим овощи 5 минут, иногда помешиваем.
Шаг 6 Ссылка

Помидор (100 г) режем и отправляем на сковороду.
Шаг 7 Ссылка

Добавляем 2 веточки измельчённого укропа. Тушим 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка

Гречку (1,5 ст.) хорошо промываем и выкладываем в сковороду. Добавляем соль (1 ч. л.) и вливаем воду (3,5 ст.). Готовим блюдо ещё 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка

Гречка с болгарским перцем и помидорами готова! Приятного аппетита!
Гречка с помидорами и чесноком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить гречку с помидорами — Вкусно — всем
Процесс приготовления гречки с помидорами
1. Очищаем головку лука и морковь, моем под проточной водой и натираем на крупной терочке в отдельную посуду.
2. Зубчик чеснока измельчаем с помощью чесночной давилки.
3. Свежие томаты очищаем от шкурки и измельчаем произвольными кусочками. Отставляем в сторону.
4. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) выливаем немножко подсолнечного масла, разогреваем его и добавляем тертый лук и морковь.
5. Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минутки. Сразу после этого прибавляем чеснок и, снова перемешивая, обжариваем ещё минутки 2-3.
6. Дальше добавляем в кастрюлю нарезанные свежие помидоры и хорошенько перемешиваем все овощи.
7. После этого засыпаем гречку, солим, основательно всё смешиваем и добавляем кипяток. Теперь делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до 20 минут.
Важно:
В процессе варки проверяйте визуально готовность крупы - вся вода должна выкипеть.
Надеемся, вам понравится рецепт "Как приготовить гречку с помидорами".
Подавайте блюдо на стол горячим.
Посмотрите еще видео, как приготовить гречневую кашу с различными овощами.
________________________________________________________________
Гречневая запеканка с рыбой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затем рыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.
3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.
4. Приготовим соус:
Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая,
до светло-коричневого цвета.
5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!
Формируем блюдо
6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномерным слоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шар из кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.
7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противень и запекаем на протяжении 20-25 мин.
8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпать натертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и через несколько минут "Гречневая запеканка с рыбой" будет готова.
Приятного аппетита!________________________________________________________________
Гречка с грибами, луком и кабачком

Ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
1. Ставим варить крупу до полуготовности в подсоленной воде.
2. За это время помоем и подготовим овощи. Дальше морковку измельчаем на крупной терке, помидоры измельчаем небольшими произвольными кусочками, а кабачок измельчим нетолстой соломкой.
3. Шампиньоны порежем нетолстыми пластинками.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем кусочками на свое усмотрение.
5. В разогретой с маслом толстодонной кастрюле тушим кабачки, морковь и помидоры.
6. А на горячей с маслом сковородке обжариваем шампиньоны, пока выкипит жидкость. Сразу после этого прибавляем нарезанный лук, смешиваем всё и тушим, пока лук не посветлеет.
7. Грибочки с луком перекладываем в кастрюлю к овощам. Затем солим и перчим на свой вкус, и снова перемешиваем.
8. Еще в кастрюлю добавляем гречку, по вкусу тимьян и несколько ложек воды. Основательно все смешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне, пока блюдо не будет готовое.
Гречка с грибами, луком и кабачком вам понравится. Подавайте это блюдо на стол лучше горячим.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________
Куриные котлеты с гречкой на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить куриные котлеты с гречкой на сковороде:
1. Подготовленную гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Отставляем охладить.
2. Зелень петрушки мелко измельчить.
3. Очищаем луковицу, моем и разрезаем на дольки.
4. Промытое мясо нарезаем подходящими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной зеленью петрушки и луком.
5. Прибавляем в мясной фарш яйца, черный молотый перец и соль и основательно перемешиваем вручную.
6. Теперь мясной фарш хорошенько смешиваем со сваренной гречневой крупой. Получаем мясо-гречневую массу для котлет.
7. Формируем котлеты величиной на свой вкус.
8. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на небольшом огне котлетки с двух сторон.
В конце все котлетки вместе можно ещё немножко под крышкой потушить на минимальном огне.
Куриные котлеты с гречкой на сковороде с охотой едят дети. Добавьте на стол салат из свежих овощей.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Гречка с помидорами и чесноком
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
- 121 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.
Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:
Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.
Пока варится крупа мелко нарезать лук.
Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.
Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.
Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.
Описание
Как приготовить гречку помидорами , с грибами, запечь с рыбой, сделать с ней котлетки? Четыре достойные по вкусу рецепта! Приготовьте!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 100 грамм
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт. (больше средней)
- Помидоры свежие — 3-4 штуки
- Чеснок (если любите) 1 зубчик
- Подсолнечное масло — для обжарки
- Соль — на ваш вкус
Инструкция:
Процесс приготовления гречки с помидорами
1. Очищаем головку лука и морковь, моем под проточной водой и натираем на крупной терочке в отдельную посуду.
2. Зубчик чеснока измельчаем с помощью чесночной давилки.
3. Свежие томаты очищаем от шкурки и измельчаем произвольными кусочками. Отставляем в сторону.
4. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) выливаем немножко подсолнечного масла, разогреваем его и добавляем тертый лук и морковь.
5. Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минутки. Сразу после этого прибавляем чеснок и, снова перемешивая, обжариваем ещё минутки 2-3.
6. Дальше добавляем в кастрюлю нарезанные свежие помидоры и хорошенько перемешиваем все овощи.
7. После этого засыпаем гречку, солим, основательно всё смешиваем и добавляем кипяток. Теперь делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до 20 минут.
Важно:
В процессе варки проверяйте визуально готовность крупы — вся вода должна выкипеть.
Надеемся, вам понравится рецепт "Как приготовить гречку с помидорами".
Подавайте блюдо на стол горячим.
Посмотрите еще видео, как приготовить гречневую кашу с различными овощами.
Гречневая запеканка с рыбой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затем рыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.
3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.
4. Приготовим соус:
Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!
Формируем блюдо
6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномерным слоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шар из кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.
7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противень и запекаем на протяжении 20-25 мин.
8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпать натертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и через несколько минут "Гречневая запеканка с рыбой" будет готова.
Гречка с грибами, луком и кабачком
Ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
1. Ставим варить крупу до полуготовности в подсоленной воде.
2. За это время помоем и подготовим овощи. Дальше морковку измельчаем на крупной терке, помидоры измельчаем небольшими произвольными кусочками, а кабачок измельчим нетолстой соломкой.
3. Шампиньоны порежем нетолстыми пластинками.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем кусочками на свое усмотрение.
5. В разогретой с маслом толстодонной кастрюле тушим кабачки, морковь и помидоры.
6. А на горячей с маслом сковородке обжариваем шампиньоны, пока выкипит жидкость. Сразу после этого прибавляем нарезанный лук, смешиваем всё и тушим, пока лук не посветлеет.
7. Грибочки с луком перекладываем в кастрюлю к овощам. Затем солим и перчим на свой вкус, и снова перемешиваем.
8. Еще в кастрюлю добавляем гречку, по вкусу тимьян и несколько ложек воды. Основательно все смешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне, пока блюдо не будет готовое.
Гречка с грибами, луком и кабачком вам понравится. Подавайте это блюдо на стол лучше горячим.
Куриные котлеты с гречкой на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить куриные котлеты с гречкой на сковороде:
1. Подготовленную гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Отставляем охладить.
2. Зелень петрушки мелко измельчить.
3. Очищаем луковицу, моем и разрезаем на дольки.
4. Промытое мясо нарезаем подходящими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной зеленью петрушки и луком.
5. Прибавляем в мясной фарш яйца, черный молотый перец и соль и основательно перемешиваем вручную.
6. Теперь мясной фарш хорошенько смешиваем со сваренной гречневой крупой. Получаем мясо-гречневую массу для котлет.
7. Формируем котлеты величиной на свой вкус.
8. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на небольшом огне котлетки с двух сторон.
В конце все котлетки вместе можно ещё немножко под крышкой потушить на минимальном огне.
Куриные котлеты с гречкой на сковороде с охотой едят дети. Добавьте на стол салат из свежих овощей.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.
Ингредиенты для «Гречка с томатом»:
- Помидор — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гречка с томатом»:
Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус.
Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.
Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.
Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.
Гречка с томатом готова!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гречка с грибами в томатном соусе
Гречка по-монастырски
Гречка с томатом
Гречка по-царски с черносливом
Пикантная гречка с овощами
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Гречотто
Гречка по-царски
Томленая гречка с грибами
Пряная гречневая каша с грибами
Гречка с грибами и овощами
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Похожие рецепты
Рис с брокколи и куриным гиросом
Булгур с фенхелем
Рисовые оладушки с сыром
Ризотто цвета сирени
Жареный рис с овощами
Рис под шапкой
Лепёшки из риса и цветной капусты
Карри из зелёной чечевицы и тыквы
Кукурузные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кипрский"
Закуска из моркови по-корейски и сыра
Пряники шоколадно-медовые
Фотографии «Гречка с томатом» от приготовивших (32)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года zuravlik #
8 октября 2018 года mariadesol #
2 октября 2018 года Л-лька2805 #
7 сентября 2017 года Хлоркина #
31 мая 2017 года Ируня # (модератор)
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года korolina #
21 апреля 2017 года subsidii66 #
21 апреля 2017 года Леночка 53 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года felix032 #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
28 марта 2017 года gromtanushka #
20 марта 2017 года stru ksju #
11 марта 2017 года Smook #
17 ноября 2016 года lina0710 #
9 ноября 2016 года marusjala #
21 октября 2016 года Haykuhi Sargsyan #
21 октября 2016 года Haykuhi Sargsyan #
11 октября 2016 года Alena Mila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: