Гречневый суп калорийность с курицей


Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 12.5% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7% 4308 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.4% 9522 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.1% 5000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 12.5% 2457 г
Зола 0.4055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 4.6% 6618 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.8% 15625 г
бета Криптоксантин 0.0365 мкг ~
Ликопин 0.0046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1557 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.8% 11250 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.5% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.569 мкг 400 мкг 0.4% 1.2% 25494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 4.3% 7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 9.5% 3261 г
гамма Токоферол 0.0035 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4779 мг 20 мг 7.4% 22.6% 1353 г
Ниацин 1.405 мг ~
Бетаин 0.0068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.08 мг 2500 мг 3% 9.2% 3330 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 11351 г
Кремний, Si 1.538 мг 30 мг 5.1% 15.6% 1951 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 12.8% 2363 г
Натрий, Na 68.59 мг 1300 мг 5.3% 16.2% 1895 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16835 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 11.9% 2572 г
Хлор, Cl 97.08 мг 2300 мг 4.2% 12.8% 2369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 8.48 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 7.6% 4063 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 31250 г
Кобальт, Co 1.496 мкг 10 мкг 15% 45.9% 668 г
Литий, Li 3.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.0627 мг 2 мг 3.1% 9.5% 3190 г
Медь, Cu 33.47 мкг 1000 мкг 3.3% 10.1% 2988 г
Молибден, Mo 2.947 мкг 70 мкг 4.2% 12.8% 2375 г
Никель, Ni 0.638 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 31792 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 80.01 мкг 4000 мкг 2% 6.1% 4999 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 21.1% 1449 г
Цинк, Zn 0.2411 мг 12 мг 2% 6.1% 4977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.63 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Лактоза 0.0006 г ~
Мальтоза 0.0032 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.0387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0355 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.1647 г ~
Гистидин* 0.1576 г ~
Изолейцин 0.1419 г ~
Лейцин 0.2461 г ~
Лизин 0.3177 г ~
Метионин 0.0586 г ~
Метионин + Цистеин 0.1139 г ~
Треонин 0.1389 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0634 г ~
Аланин 0.1645 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2534 г ~
Гидроксипролин 0.0239 г ~
Глицин 0.1235 г ~
Глутаминовая кислота 0.3816 г ~
Пролин 0.1289 г ~
Серин 0.1323 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.0565 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0699 мг ~
бета Ситостерол 2.8485 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1189 г ~
18:0 Стеариновая 0.0506 г ~
20:0 Арахиновая 0.0042 г ~
22:0 Бегеновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3367 г min 16.8 г 2% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0143 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6204 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 16.8%
18:2 Линолевая 0.6141 г ~
18:3 Линоленовая 0.0071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0023 г ~

Калорийность суп гречневый с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп гречневый с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.1% 2000 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.7% 4308 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.6% 2844 г

Энергетическая ценность суп гречневый с курицей составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневый суп с курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с курицей»

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
  2. Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук порезать, морковь натереть.
  4. Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
  5. Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
  6. Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
  7. Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.

Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с курицей»:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Крупа гречневая - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец душистый (черный горошком по вкусу) - 5 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 15

Гречневый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 13.1% 1407 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2% 9333 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.9% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.8% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.4 мкг 900 мкг 3.2% 5.9% 3169 г
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5376 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 8.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.1% 4500 г
Витамин В4, холин 14.09 мг 500 мг 2.8% 5.2% 3549 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 9.6% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 18.3% 1015 г
Витамин В9, фолаты 4.824 мкг 400 мкг 1.2% 2.2% 8292 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 6.8% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 6.56 мг 90 мг 7.3% 13.5% 1372 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10791 г
Витамин Н, биотин 1.911 мкг 50 мкг 3.8% 7% 2616 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.7893 мг 20 мг 13.9% 25.6% 717 г
Макроэлементы
Калий, K 245.49 мг 2500 мг 9.8% 18.1% 1018 г
Кальций, Ca 13.5 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7407 г
Кремний, Si 2.146 мг 30 мг 7.2% 13.3% 1398 г
Магний, Mg 31.42 мг 400 мг 7.9% 14.6% 1273 г
Натрий, Na 274.58 мг 1300 мг 21.1% 38.9% 473 г
Сера, S 49.51 мг 1000 мг 5% 9.2% 2020 г
Фосфор, Ph 62.5 мг 800 мг 7.8% 14.4% 1280 г
Хлор, Cl 432.81 мг 2300 мг 18.8% 34.7% 531 г
Микроэлементы
Бор, B 62.5 мкг ~
Ванадий, V 49.31 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 8.7% 2143 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 3.7% 4886 г
Кобальт, Co 4.089 мкг 10 мкг 40.9% 75.5% 245 г
Марганец, Mn 0.1164 мг 2 мг 5.8% 10.7% 1718 г
Медь, Cu 80.63 мкг 1000 мкг 8.1% 14.9% 1240 г
Молибден, Mo 5.454 мкг 70 мкг 7.8% 14.4% 1283 г
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 18152 г
Фтор, F 77.99 мкг 4000 мкг 1.9% 3.5% 5129 г
Хром, Cr 4.85 мкг 50 мкг 9.7% 17.9% 1031 г
Цинк, Zn 0.5938 мг 12 мг 4.9% 9% 2021 г

Энергетическая ценность Суп гречневый с курицей составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый суп с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2864 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 11.2% 1520 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.9% 3500 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.8% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.2% 1667 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.5% 2658 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.6 мкг 900 мкг 8.5% 14.5% 1175 г
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 15.6% 1087 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.6% 4865 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 1.9% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.9% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 6% 2899 г
Витамин В9, фолаты 4.376 мкг 400 мкг 1.1% 1.9% 9141 г
Витамин C, аскорбиновая 4.33 мг 90 мг 4.8% 8.2% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 2.9% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.823 мкг 50 мкг 1.6% 2.7% 6075 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 3.2% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.9905 мг 20 мг 10% 17% 1005 г
Ниацин 2.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.67 мг 2500 мг 6.3% 10.7% 1586 г
Кальций, Ca 9.92 мг 1000 мг 1% 1.7% 10081 г
Кремний, Si 10.924 мг 30 мг 36.4% 61.9% 275 г
Магний, Mg 33.2 мг 400 мг 8.3% 14.1% 1205 г
Натрий, Na 12.14 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 10708 г
Сера, S 13.37 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7479 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 12.6% 1358 г
Хлор, Cl 28.31 мг 2300 мг 1.2% 2% 8124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 26.54 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 8.3% 2045 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 7212 г
Кобальт, Co 2.88 мкг 10 мкг 28.8% 49% 347 г
Литий, Li 9.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 12.8% 1340 г
Медь, Cu 82.45 мкг 1000 мкг 8.2% 13.9% 1213 г
Молибден, Mo 6.966 мкг 70 мкг 10% 17% 1005 г
Никель, Ni 2.472 мкг ~
Рубидий, Rb 80.8 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 12088 г
Стронций, Sr 20.9 мкг ~
Титан, Ti 2.16 мкг ~
Фтор, F 95.44 мкг 4000 мкг 2.4% 4.1% 4191 г
Хром, Cr 5.76 мкг 50 мкг 11.5% 19.6% 868 г
Цинк, Zn 0.4466 мг 12 мг 3.7% 6.3% 2687 г
Цирконий, Zr 2.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.879 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.353 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.584 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.39 г ~
Валин 0.265 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.227 г ~
Лейцин 0.39 г ~
Лизин 0.484 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.191 г ~
Треонин 0.221 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.411 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.265 г ~
Аспарагиновая кислота 0.428 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.692 г ~
Пролин 0.209 г ~
Серин 0.22 г ~
Тирозин 0.186 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.246 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.232 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.859 г min 16.8 г 5.1% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.814 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.224 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.3%

Энергетическая ценность Гречневый суп с курицей составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6.8% 3619 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.4% 5600 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 6.3% 3776 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.2% 2000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 9.8% 2520 г
Зола 0.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 3.4% 7143 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 32.617 мкг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 3.9% 6173 г
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.427 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.2% 7500 г
Витамин В4, холин 4.75 мг 500 мг 1% 2.4% 10526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 3.9% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 11.5% 2128 г
Витамин В9, фолаты 3.696 мкг 400 мкг 0.9% 2.2% 10823 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 2.7% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 2.7% 8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 1.7% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.629 мкг 50 мкг 1.3% 3.2% 7949 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4872 мг 20 мг 7.4% 18% 1345 г
Ниацин 0.637 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.25 мг 2500 мг 3.7% 9% 2681 г
Кальций, Ca 9.05 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 11050 г
Кремний, Si 6.079 мг 30 мг 20.3% 49.5% 494 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 11.5% 2139 г
Натрий, Na 123.71 мг 1300 мг 9.5% 23.2% 1051 г
Сера, S 23 мг 1000 мг 2.3% 5.6% 4348 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 10.7% 2273 г
Хлор, Cl 200.63 мг 2300 мг 8.7% 21.2% 1146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.1 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Ванадий, V 13.98 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 9% 2695 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 13393 г
Кобальт, Co 1.535 мкг 10 мкг 15.4% 37.6% 651 г
Литий, Li 7.223 мкг ~
Марганец, Mn 0.1427 мг 2 мг 7.1% 17.3% 1402 г
Медь, Cu 69.23 мкг 1000 мкг 6.9% 16.8% 1444 г
Молибден, Mo 3.981 мкг 70 мкг 5.7% 13.9% 1758 г
Никель, Ni 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 0.674 мкг 55 мкг 1.2% 2.9% 8160 г
Титан, Ti 2.48 мкг ~
Фтор, F 91.01 мкг 4000 мкг 2.3% 5.6% 4395 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 8.8% 2762 г
Цинк, Zn 0.3285 мг 12 мг 2.7% 6.6% 3653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.213 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.156 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.752 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.624 г min 16.8 г 3.7% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 6.3%
18:2 Линолевая 0.268 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.6%

Рецепт Гречневый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый суп с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.7% 5846 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 8.2% 4667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 4.3% 9522 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9.8% 4000 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 16.5% 2408 г
Зола 0.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.7 мкг 900 мкг 7% 27.5% 1435 г
бета Каротин 0.359 мг 5 мг 7.2% 28.2% 1393 г
бета Криптоксантин 0.041 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.175 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.9% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.4% 18000 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 2% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 5.9% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.841 мкг 400 мкг 0.5% 2% 21727 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 3.5% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.514 мг 15 мг 3.4% 13.3% 2918 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 94340 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 13.3% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.7345 мг 20 мг 3.7% 14.5% 2723 г
Ниацин 0.414 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.66 мг 2500 мг 2.1% 8.2% 4747 г
Кальций, Ca 8.16 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 12255 г
Кремний, Si 1.726 мг 30 мг 5.8% 22.7% 1738 г
Магний, Mg 10.52 мг 400 мг 2.6% 10.2% 3802 г
Натрий, Na 68.22 мг 1300 мг 5.2% 20.4% 1906 г
Сера, S 6.48 мг 1000 мг 0.6% 2.4% 15432 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 8.2% 4678 г
Хлор, Cl 106.94 мг 2300 мг 4.6% 18% 2151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.8 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 6.35 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 6.7% 6061 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 39474 г
Кобальт, Co 0.848 мкг 10 мкг 8.5% 33.3% 1179 г
Литий, Li 3.474 мкг ~
Марганец, Mn 0.0556 мг 2 мг 2.8% 11% 3597 г
Медь, Cu 28.15 мкг 1000 мкг 2.8% 11% 3552 г
Молибден, Mo 1.731 мкг 70 мкг 2.5% 9.8% 4044 г
Никель, Ni 0.524 мкг ~
Рубидий, Rb 36.5 мкг ~
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 1.6% 28061 г
Титан, Ti 0.7 мкг ~
Фтор, F 88.04 мкг 4000 мкг 2.2% 8.6% 4543 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 12.9% 3049 г
Цинк, Zn 0.1461 мг 12 мг 1.2% 4.7% 8214 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.776 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.156 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.36 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.078 мг ~
бета Ситостерол 3.197 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.316 г min 16.8 г 1.9% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.676 г от 11.2 до 20.6 г 6% 23.5%
18:2 Линолевая 0.672 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Гречневый суп с курицей составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.9% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.4% 4308 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5.6% 4212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.5% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71 мкг 900 мкг 7.9% 18.5% 1268 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 18.7% 1253 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.3% 3673 г
Витамин В4, холин 1.09 мг 500 мг 0.2% 0.5% 45872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 5.4% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 7.5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 4.208 мкг 400 мкг 1.1% 2.6% 9506 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.48 мг 90 мг 2.8% 6.5% 3629 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.505 мг 15 мг 3.4% 7.9% 2970 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 84746 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4832 мг 20 мг 7.4% 17.3% 1348 г
Макроэлементы
Калий, K 128.88 мг 2500 мг 5.2% 12.1% 1940 г
Кальций, Ca 8.28 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12077 г
Кремний, Si 4.01 мг 30 мг 13.4% 31.3% 748 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 12.1% 1934 г
Натрий, Na 6.32 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 20570 г
Сера, S 11.57 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 8643 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 12.1% 1928 г
Хлор, Cl 9.13 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 25192 г
Микроэлементы
Бор, B 35.3 мкг ~
Ванадий, V 14.75 мкг ~
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 7.5% 3087 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 19737 г
Кобальт, Co 1.408 мкг 10 мкг 14.1% 32.9% 710 г
Марганец, Mn 0.1111 мг 2 мг 5.6% 13.1% 1800 г
Медь, Cu 78.94 мкг 1000 мкг 7.9% 18.5% 1267 г
Молибден, Mo 3.221 мкг 70 мкг 4.6% 10.7% 2173 г
Селен, Se 1.731 мкг 55 мкг 3.1% 7.2% 3177 г
Фтор, F 71.14 мкг 4000 мкг 1.8% 4.2% 5623 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 13.6% 1724 г
Цинк, Zn 0.3054 мг 12 мг 2.5% 5.8% 3929 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп гречневый с курицей составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.3% 4222 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 8.2% 3733 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4.3% 7300 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.1% 3333 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 12.5% 2449 г
Зола 0.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.9 мкг 900 мкг 10.4% 31.6% 958 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.554 мг 5 мг 11.1% 33.7% 903 г
Лютеин + Зеаксантин 8.76 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4% 7500 г
Витамин В4, холин 3.71 мг 500 мг 0.7% 2.1% 13477 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 7.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 10.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 2.958 мкг 400 мкг 0.7% 2.1% 13523 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 5.2% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 6.64 мг 90 мг 7.4% 22.5% 1355 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.008 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 1.5% 18519 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 64103 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.7275 мг 20 мг 3.6% 10.9% 2749 г
Ниацин 0.219 мг ~
Бетаин 0.795 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.99 мг 2500 мг 3.4% 10.3% 2907 г
Кальций, Ca 9.9 мг 1000 мг 1% 3% 10101 г
Кремний, Si 1.441 мг 30 мг 4.8% 14.6% 2082 г
Магний, Mg 10.56 мг 400 мг 2.6% 7.9% 3788 г
Натрий, Na 8.8 мг 1300 мг 0.7% 2.1% 14773 г
Сера, S 7.76 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12887 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 10.9% 2797 г
Хлор, Cl 6.73 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 34175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.5 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Ванадий, V 9.91 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 5.5% 5471 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 27273 г
Кобальт, Co 0.646 мкг 10 мкг 6.5% 19.8% 1548 г
Литий, Li 5.376 мкг ~
Марганец, Mn 0.0674 мг 2 мг 3.4% 10.3% 2967 г
Медь, Cu 33.39 мкг 1000 мкг 3.3% 10% 2995 г
Молибден, Mo 1.144 мкг 70 мкг 1.6% 4.9% 6119 г
Никель, Ni 0.667 мкг ~
Рубидий, Rb 57.8 мкг ~
Селен, Se 1.695 мкг 55 мкг 3.1% 9.4% 3245 г
Титан, Ti 0.59 мкг ~
Фтор, F 75.15 мкг 4000 мкг 1.9% 5.8% 5323 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 5.2% 5952 г
Цинк, Zn 0.2174 мг 12 мг 1.8% 5.5% 5520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.998 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.22 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.286 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.889 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.59 г min 16.8 г 3.5% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
16:1 цис 0.078 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
18:1 цис 0.465 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 8.2%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.246 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 19.5%

Рецепт Суп гречневый с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.1 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6709 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 16.3% 2452 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.4% 8760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10% 4000 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 16.3% 2439 г
Зола 0.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.8 мкг 900 мкг 9.1% 36.3% 1100 г
бета Каротин 0.437 мг 5 мг 8.7% 34.7% 1144 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.2% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3.2% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.4% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 6.8% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.795 мкг 400 мкг 0.4% 1.6% 22284 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 2.8% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 1.2% 33333 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 74627 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6688 мг 20 мг 8.3% 33.1% 1198 г
Ниацин 0.952 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.4 мг 2500 мг 2.9% 11.6% 3406 г
Кальций, Ca 7.45 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 13423 г
Кремний, Si 1.652 мг 30 мг 5.5% 21.9% 1816 г
Магний, Mg 15.82 мг 400 мг 4% 15.9% 2528 г
Натрий, Na 104.01 мг 1300 мг 8% 31.9% 1250 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 14925 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 13.9% 2867 г
Хлор, Cl 156.87 мг 2300 мг 6.8% 27.1% 1466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.5 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 7.6 мкг ~
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 8.4% 4826 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 33333 г
Кобальт, Co 1.72 мкг 10 мкг 17.2% 68.5% 581 г
Литий, Li 4.155 мкг ~
Марганец, Mn 0.0536 мг 2 мг 2.7% 10.8% 3731 г
Медь, Cu 42.62 мкг 1000 мкг 4.3% 17.1% 2346 г
Молибден, Mo 2.792 мкг 70 мкг 4% 15.9% 2507 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 0.188 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 29255 г
Титан, Ti 0.67 мкг ~
Фтор, F 57.79 мкг 4000 мкг 1.4% 5.6% 6922 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 30.7% 1295 г
Цинк, Zn 0.2719 мг 12 мг 2.3% 9.2% 4413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.191 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.46 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.268 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.358 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.158 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.285 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.291 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.439 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.02 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.122 г min 16.8 г 0.7% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.4%

Энергетическая ценность Суп гречневый с куриным филе составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.7% 3040 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.2% 5600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6.3% 3650 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.5% 2222 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 9.1% 2545 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 1.2% 18750 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.7% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.2% 5455 г
Витамин В4, холин 5.23 мг 500 мг 1% 2.3% 9560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.6% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 13.6% 1724 г
Витамин В9, фолаты 3.434 мкг 400 мкг 0.9% 2.1% 11648 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 10.3% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 2.1% 11450 г
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6089 мг 20 мг 8% 18.7% 1243 г
Ниацин 0.983 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.17 мг 2500 мг 5.6% 13.1% 1771 г
Кальций, Ca 8.56 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11682 г
Кремний, Si 3.83 мг 30 мг 12.8% 29.9% 783 г
Магний, Mg 16.19 мг 400 мг 4% 9.3% 2471 г
Натрий, Na 11.47 мг 1300 мг 0.9% 2.1% 11334 г
Сера, S 23.72 мг 1000 мг 2.4% 5.6% 4216 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 11.7% 2015 г
Хлор, Cl 18.5 мг 2300 мг 0.8% 1.9% 12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.3 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 26.29 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 7.9% 2903 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 2.3% 10274 г
Кобальт, Co 1.913 мкг 10 мкг 19.1% 44.6% 523 г
Литий, Li 13.588 мкг ~
Марганец, Mn 0.107 мг 2 мг 5.4% 12.6% 1869 г
Медь, Cu 61.52 мкг 1000 мкг 6.2% 14.5% 1625 г
Молибден, Mo 3.151 мкг 70 мкг 4.5% 10.5% 2222 г
Никель, Ni 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 88.2 мкг ~
Селен, Se 0.448 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 12277 г
Титан, Ti 1.56 мкг ~
Фтор, F 84.2 мкг 4000 мкг 2.1% 4.9% 4751 г
Хром, Cr 2.61 мкг 50 мкг 5.2% 12.1% 1916 г
Цинк, Zn 0.3079 мг 12 мг 2.6% 6.1% 3897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.32 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.139 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 0.405 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.363 г min 16.8 г 2.2% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.312 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10%


Смотрите также