Гренки к пиву в духовке


Гренки к пиву: рецепты в духовке на каждый день

Неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, конечно же, признаны гренки к пиву. Рецепты в духовке таких закусок удивляют своим многообразием. Если вы не хотите перебивать истинного вкуса живого пива, подавайте к столу соленые гренки. Любители острых ощущений могут полакомиться чесночными гренками или хрустящим угощением с перцем.

Почти классическая закуска

Постоянно каждый человек к пенным напиткам покупает какие-нибудь закуски. Как вы думаете, есть ли что-то полезное в сухариках, которые нам предлагают современные производители? Наверняка для улучшения вкуса добавляют всяческие ароматизаторы и добавки типа Е. Почему бы не приготовить на домашней кухне полезные и, главное, вкусные гренки к пиву из черного хлеба.

Уже классической закуской стали гренки с чесноком к пиву. Приготовить их, как говорится, проще простого.

На заметку! Для приготовления гренок лучше всего выбирать не свежий, а зачерствелый хлеб. Его проще нарезать, придавая гренкам желаемую форму.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной или бородинский – 400 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ½ стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с правильной нарезки хлебных ломтиков. Удобнее всего измельчать слегка зачерствелый хлеб. Нарезаем его брусочками толщиной около 10 мм.
  2. Очищенные чесночные зубчики измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  3. В пиалу наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Добавляем чесночную массу и соль мелкого помола.
  5. Все компоненты активно размешиваем лопаткой.
  6. В противень, смазанный небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника, выкладываем хлебные ломтики.
  7. Сверху поливаем все ароматной масляной смесью. Важно, чтобы масло распределилось равномерно по каждому кусочку.
  8. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 180-190°.
  9. Отправляем хлеб для подсушивания на четверть часа.
  10. По истечении указанного времени аккуратно лопаткой переворачиваем горячие гренки, возвращаем в духовой шкаф. Подсушиваем еще 5-7 минут.
  11. Подаем к столу, предварительно остудив.

Угощение для шумной компании

К вам торопятся гости, а к столу еще ничего не готово. Для компании ваших друзей можно приготовить отменные гренки с сыром к пиву. Такая вкуснятина понравится всем без исключения. У этого рецепта есть одна маленькая хитрость – универсальность.

Если вы добавить чуть больше специй и пряностей, получится закуска к пенному напитку. А вот добавьте немного подсластителя или джема, и у вас готов идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • ломтики тостового хлеба – 4 штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 1 стол. ложка;
  • сыр сорта Филадельфия – 50 г;
  • рафинированное масло подсолнечное;
  • соль;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Берем кусочки хлеба для тостов и срезаем корку. Нам понадобится исключительно мякиш.
  2. Придаем мякишу форму прямоугольников. Должно получиться парное количество заготовок.
  3. Каждый ломтик намазываем сыром сорта Филадельфия. Можно использовать любой другой сливочный или плавленый сырок.
  4. Накрываем смазанный сыром ломтик хлеба другой частью, чтобы получился своего рода сэндвич. Края хорошенечко придавливаем клинком ножа.
  5. В пиалу разбиваем одно сырое яйцо. Добавляем пастеризованное коровье молоко, щепотку соли мелкого помола и смесь молотых перцев.
  6. Венчиком тщательно взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
  7. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  8. Каждую хлебную заготовку обмакиваем в яичной смеси и перекладываем на противень.
  9. Отправляем все в духовой шкаф, прогретый до температурного порога 180-190°.
  10. Запекаем гренки до появления характерной янтарной корочки.
  11. Вы можете подавать к столу такие гренки дополнительно с любимым соусом.

Гренки из хлеба к пиву

В процессе приготовления закуски к пенным напиткам вы можете использовать всевозможные специи и пряности. Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Еще проще приготовить гренки в первозданном виде без каких-либо добавок. А в чем же особенность такой закуски? Вы дополнительно сделаете необычайно вкусный сметанный, чесночный или сырный соус. Поверьте, такая закуска придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 7 штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 7-10 штук.

Приготовление:

  1. Гренки по такому рецепту готовятся абсолютно без добавления масла.
  2. Для начала измельчаем кубиками или продолговатыми брусочками хлеб вместе с коркой.
  3. Каждый чесночный зубчик очищаем.
  4. Хлебный ломтик натираем хорошенечко чесночным зубчиком и посыпаем солью. Оставляем так на несколько минут хлеб для пропитки.
  5. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Застилаем дно огнеупорной формы или противня пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем одним слоем хлебные кусочки и ставим в духовой шкаф.
  8. Запекать гренки будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Как только хлеб приобретет  золотистую корочку, достаем противень и сверху каждую гренку посыпаем натертым российским сыром.
  10. Ставим еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  11. Такие гренки лучше всего подавать в теплом виде вместе с охлажденными пенными напитками любых сортов.

На заметку! Можно приготовить такие гренки и на сковороде. Тогда их придется обжаривать в рафинированном масле семян подсолнечника. Чтобы удалить излишнее масло, гренки после обжарки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Читайте также:

На сегодняшний день существует просто невероятно огромное количество всевозможных рецептов приготовления гренок и других закусочных блюд к пиву. Вы можете экспериментировать, готовя гренки из хлеба различных сортов. Кроме этого, используйте соусы. Отлично вкус гренок подчеркивает чесночный, майонезный и сметанный соус. А как насчет соуса с кусочками маринованных огурчиков? Такая вкуснятина уж точно всем без исключения придется по вкусу. А главное, вам не нужно битый час стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающую закуску. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Домашние, ржаные гренки с чесноком к пиву в духовке. Рецепт. Как сделать?

 К пиву сегодня можно купить множество различных закусок, начиная от солёных семечек, и заканчивая сушёной рыбой. Многие именно так и поступают, всё это просто покупают в магазине. Но, некоторых эти магазинные продукты не устраивают. Тогда выход один – приготовить что-то на подобии своими руками. Самый распространённый вариант, это, пожалуй, своя, сушёная рыба. Но, есть и другие домашние варианты простых закусок, которые можно подать к пиву. Например, приготовить гренки.

Готовим вкусные гренки к пиву из чёрного хлеба

 Если их приготовить правильно, то они непременно получатся вкусными и очень хрустящими. Сделать это можно даже на сковороде, но мы для их приготовления будем использовать духовку. В этом случае, гари от сковороды у Вас не будет, и Вам не придётся периодически переворачивать каждый кусочек хлеба, что очень утомительно. Кроме этого, в духовке такие гренки не расходуют столько масла при их приготовлении, сколько уйдёт на них на сковороде. Это значит, что гренки не будут слишком жирными. Так что, вариант с духовкой, всё-таки более предпочтителен.

Что нужно?

 Ингредиентов здесь немного, и в первую очередь, это хлеб. Нам он понадобится чёрный, а правильнее сказать, ржаной – 400 грамм. На приготовление гренок уйдёт где-то ложки  2 с половиной (столовых) растительного масла. Соли – половинка чайной ложки, и главный вкусовой компонент – чеснок, зубчика 3-4.

Как приготовить?

 Свежий хлеб для гренок, не нужен. Лучше всего, если он даже будет чёрствым. Такой хлеб при нарезке крошиться почти не будет, а нарезать его нужно небольшими по толщине кусочками – примерно с 1 сантиметр.

 Далее, чистим чеснок (можно попробовать вот этот способ очистки), и пропускаем его через мелкую тёрку. Соль смешиваем с чесноком и с растительным маслом. Высыпаем кусочки хлеба на противень, раскладываем их в один слой и проливаем этой смесью. Нужно, чтобы на каждый кусочек смесь обязательно попала. После чего, противень можно уже отправлять в духовку, которую обязательно предварительно разогревают.

 По прошествии 15-ти минут, противень нужно будет достать, а гренки перевернуть уже на другую сторону. Далее, в духовке они должны будут постоять ещё минут 5. Но, если Вам хочется, чтобы гренки были более хрустящими, то запекайте их в духовке тогда немного дольше.

 А вот ещё два варианта приготовления похожих гренок. Смотрим первый видео рецепт.

И второй. Здесь готовят гренки на сковороде.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Гренки к пиву | ТОП-рецепты 2018

Средняя оценка0

Самая изысканная пивная закуска – гренки. Это блюдо можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть, есть в любом холодильнике. Рецептов гренок достаточно, на любой вкус, самые известные рассмотрены в этой статье.

Гренки к пиву рецепт приготовления

Для приготовления следует взять:

  • 250 граммов белого и черного хлеба;
  • столовую ложку коровьего молока;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • соль.

Порезать хлеб в виде средних ломтиков, промочить в молочной смеси. На сковороде растопить масло до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого состояния. Добавить соль и по вкусу специи. Подать к столу горячими.

Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное

Чесночные гренки к пиву рецепт – классическая традиция пивных заведений, которые может приготовить любой желающий. Понадобится:

  • 450 граммов белого или черного хлеба;
  • 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • соль.

На прогретую сковородку разложить хлеб, порезанный небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до румяного состояния. Чеснок очистить от шелухи, подавить до кашицеобразного состояния при помощи чесночницы. Полученную смесь посолить, добавить чуть масла и смазать гренки.

Сырные гренки к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • пара хлебных кусков;
  • несколько чесночных зубков;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • соль.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон

 

На хлебный ломтик выдавить чеснок в виде кашицы, слегка посолить. Оставить ломтики ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выложить кусочек один к одному, постоянно чередуя местами. Так лучше насытится хлеб своеобразным маринадом. В нагретую духовку разложить ломтики без добавления чеснока. Расположить хлеб по всему периметру противня. Запекать с двух сторон в течение 3 минут. По готовности достать из духового шкафа, диагонально расположив на тарелке, потереть сыр крупной стружкой. Немного подождать, пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновой печке.

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • полбуханки темного тминного хлеба;
  • соль.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью

Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.

Гренки к пиву – домашние рецепты

Рецепты:

Пряные травы. Из продуктов понадобится половина белого и черного хлеба, столовая ложка приправы хмели-сунели, 5 столовых ложек масла оливы и соль. Вначале порежьте хлеб маленькими кубиками, посолите и посыпьте приправой, затем влейте растительное масло и смешайте компоненты. На разогретый противень разложите сухарики, часто переворачивая, чтобы не пригорели. Жарьте до золотистого цвета, после готовности посыпьте приправой хмели-сунели и преподнесите к столу горячими.

По-английски. Разрежьте батон по кусочкам примерно размером с один ломтик. Обжарьте равномерно с обеих сторон на сливочном масле до светло-коричневой корочки. Следующим действием станет приготовление соуса. Для этого 3 столовые ложки жидкого сливочного масла смешайте с 200 граммами тертого сыра и 150 граммами пива. Полученную смесь присыпьте красным молотым перцем (пол чайной ложки) и сухой горчицей (чайной ложкой). Часто перемешивайте, затем влейте 3 взбитых желтка, массу слегка нужно нагреть. Аккуратно разложите на верхнюю сторону гренок и запеките в духовке на протяжении 10 минут.

По швейцарской технологии. 250 граммов хлеба нарезать в виде ломтиков и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На горячей сковороде разогреть масло сливочное, добавить 3 столовых ложки пива, тертый сыр в количестве 100 граммов. Добавить по вкусу специи и мешать, пока сыр не растворится. Горячей смесью намазать жареные ломтики хлеба и поставить в духовку запекаться на 5 минут. Готовые гренки можно посыпать укропом и пропитать горчицей.

С чесночным соусом к пиву. Нарезать буханку хлеба небольшими полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить по вкусу. Аккуратно выложить на блюдо. А в это время приготовить соус на основе чеснока. Возьмите столовую ложку высококалорийного майонеза, три столовых ложки густой сметаны, 3 зубца чеснока – все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченный укроп и петрушку. Соус готов для обмакивания гренок.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

с чесноком и чесночном чесночном соусе из черного хлеба как в баре

Гренки – прекрасная закуска для любых мероприятий, будь то семейное застолье или вечер с лучшими друзьями. Мы хотим поделиться с вами вкусными и незатейливыми рецептами закуски, которая разлетается так же быстро, как и готовится!

Солёные гренки

Классические солёные гренки подойдут не только для любителей живого пенного; ими с удовольствием любят похрустеть дети. Если вы как заботливый родитель переживаете, что от магазинных сухариков нельзя ждать высокого качества, попробуйте этот рецепт и завоюйте маленькие сердца своим блюдом.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб – 500 г
  • Растительное или оливковое масло – 6-7 столовых ложек
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать брусочками или ломтиками примерно 1см на 1см. Обжарить их на небольшом огне с добавлением растительного или оливкового масла, кому как больше нравится. Как только появляется золотистая корочка – гренки готовы. Посыпьте их смесью специй или обычной мелкой солью, в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо готово к подаче!

ВАЖНО: Постарайтесь не переборщить с маслом для жарки. Не все любят жирные гренки, какими бы вкусными они ни были. Если рука всё-таки дрогнула, и масла на сковороде больше требуемого объёма – закуску можно разложить на салфетки, которые впитают в себя лишний жир. Это никак не отразится на вкусе блюда, а закуска будет спасена.

Рецепт гарликов с чесноком как в баре

К свежему пиву чесночные гренки подойдут очень кстати, тем более что это распространённая закуска во многих заведениях общественного питания. Рецепт лишь немногим отличается от предыдущего.

Вам понадобится:

  • Хлеб черствый (белый) – 500 г
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать на ломтики или брусочки толщиной в 1см. Обжарить гренки на небольшом огне с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Чеснок очистить, раздавить или протереть на тёрке. К получившейся кашице добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Получившимся соусом натереть подготовленные гренки и подавать к столу.

Видео-рецепт

В данном видео показан наглядно процесс приготовления чесночных гренок:

Гренки классические с яйцом

Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

  1. Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
  2. Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
  3. Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.

По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Гренки валлийские

Воплощение рецепта в жизнь займет чуть больше времени, чем предыдущие, но результат поразит своим вкусом. Для приготовления нужны:

  • Батон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый черный и душистый перец – по вкусу.
  • Сахар – ¼ чайной ложки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • «Чеддер» – 300 гр.

Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него крупно натертый сыр. Его вводят понемногу и, помешивая, добиваются однородности массы. После этого осторожно вливают к смеси пиво, всыпают специи, сахар и соль. Снимают с огня и вводят сырые яичные желтки. Тщательно перетирают.

Обжаренный горячий хлеб с одной стороны намазывают полученной массой и отправляют в духовку до приобретения светло-коричневой корочки, украшают слоеными огурцами и горячими подают к столу.

Из чёрного хлеба

Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.

Вам понадобится:

  • Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • Сметана – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Гренки сливочные

Ржаной хлеб нарезать порционными треугольниками и подсушить любым удобным способом. Затем, каждый кусочек, пока он горячий, смазать с двух сторон сливочным маслом и посыпать солью и перцем, можно по вкусу добавить другие приправы. Выложить гренки на блюдо и притрусить зеленью.

Гренки рыбные

Для их приготовления понадобится:

  • багет или батон.
  • Филе сельди или любой соленой рыбы – 300 гр.
  • Отваренная морковь среднего размера — 2 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 «пера».

Рыбное филе и морковь нужно прокрутить на мясорубке, добавить к ним мелко нарубленные яйца и смешать это с мягким маслом до однородной массы. Обжарить кусочки багета или подсушить их в духовке, намазать с одной стороны селедочным маслом, посыпать зеленью.

Гренки с лососем

Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.

  1. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки.
  2. Копченый лосось (150-200 гр.) нарезают мелкими кусочками, примерно с ноготь, добавляют к нему равное количество сыра «Рикотта» или любого другого творожного сорта, все смешивают до однородности.
  3. Полученная масса выкладывается на гренки.

Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.

Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!

Гренки с сыром в домашних условиях

Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.

Вам понадобится:

  • Хлеб – 7 долек
  • Чеснок – 7 головок
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

Из пивного хлеба

Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
  • 1,5 стакана муки высшего сорта.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Темное пиво – 350 мл.
  • Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты до однородного распределения. Влить пиво. Если используется сода, ввести ее после пива, предварительно погасив. Тщательно вымесить. Форму смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую (180°с) духовку.

Приблизительное время выпекания — 60 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой или вязальной спицей, втыкая ее в центр буханки, когда на вытащенной спице не будет оставаться тесто, можно вынимать. Остывший хлеб нарезать на кусочки и подсушить, смазать каждый ломтик сливочным маслом, по желанию присыпать тмином.

Литовский рецепт

Основная «фишка» этой закуски – хлеб. Идеально если удастся найти литовский житный, если нет, выбирать нужно буханку с плотной текстурой, с тяжелым тестом и небольшими дырочками.

  • Корки обрезают в ход идет только мягкая часть. Она нарезается на полоски толщиной 1см. и длиной 3-5 см. Их обжаривают на чуть смазанной оливковым (подсолнечным) маслом сковородке до появления со всех сторон корочки. Важно, чтобы внутри тесто не высохло, а оставалось мягким.
  • Твердый сыр натирается на средней крупности терке, смешивается с майонезом и давленным чесноком. Майонеза берется такое количество, чтобы смесь не «плавала», а сохраняла плотную консистенцию.
  • Когда гренки приобрели нужную кондицию, огонь под сковородкой увеличивают и к хлебу всыпают пикантную смесь. Крышкой накрывать не надо, иначе сухарики размокнут от конденсата.
  • Тщательно перемешивать, чтобы все гренки оказались покрыты слоем растопленного сыра.

Закуска подается горячей. По желанию можно дополнить ее любыми специями или зеленью.

Французский рецепт

В рецепт гренок, в отличие от вышеупомянутых технологий приготовления, входит яйцо. Такие гренки украсят не только стол к завтраку, но и будут отличным подспорьем к обеду или ужину.

Вам понадобятся:

  • Хлеб (пшеничный) – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

Яйца взбивать до появления пены и добавить соль, смесь специй и зелень. Нарезанные кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления красивой золотистой корочки. Благодаря яйцу гренки снаружи хрустящие, а внутри остаётся мягкие и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с томатным соком или крепким чёрным чаем.

ВАЖНО: В таком рецепте огонь для жарки должен быть средним, но так как мощности плит разнятся, следите за приготовлением внимательно. Гренка не должна подгорать или жариться очень медленно. На один кусочек уходит примерно 1 минута, чтобы обжарить его с двух сторон.

Видео-рецепт гренок к пиву как в баре:

Вот такими лёгкими рецептами можно порадовать семью, угостить друзей и накормить детей. Закуска в виде гренок очень универсальна и проста в приготовлении. Теперь и вы знаете секрет, как накормить всех сытно, вкусно и очень быстро. Приятного аппетита!

Фото-галерея

Фото как процесса приготовления, так и готовые варианты разных видов:

 

Гренки к пиву с чесноком отличная закуска: рецепт в домашних условиях

Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Рецепт № 1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

  • Хлеб (по желанию можно использовать белый и черный хлеб) – половина буханки.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Рецепт № 2

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Рецепт № 3

Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

  • Хлеб – 7 долек.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 100 граммов (твердого или плавленого типа «Орбита»).
  • Соль.

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Рецепт № 4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

  • Хлеб «Бородинский» или любой другой ржаной – 4 ломтика.
  • Красный перец.
  • Паста томатная.
  • Масло сливочное.
  • Сыр.
  • Яйцо.
  • Любимые специи.

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Рецепт № 5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Рецепт № 6

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Хлеб, какой больше нравится.
  • Суповая приправа или бульонные кубики с наполнителями по вкусу.
  • Оливковое масло.

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Гренки к пиву - рецепт

Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и хорошая закуска. Очень уместно подать к пиву греночки, которые будут хороши не только в горячем виде, но и в холодном.

Ржаные гренки к пиву

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чесночный соус – по желанию;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать гренки к пиву. Берем черный хлеб, нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Очищаем зубчик чесночка. На сковородку наливаем растительное маслице, ставим на огонь и бросаем чеснок. Пассеруем его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым.

В масло аккуратно опускаем хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока хлеб не подрумянится, после чего переворачиваем гренки и даем им поджариться с другой стороны.

При желании добавляем специи – черный перец или карри. Готовые гренки перекладываем в посуду, в которой будем их подавать на стол. Пока хлебные кусочки еще горячие укладываем сверху нарезанный ломтиками сыр, чтобы он успел расплавиться и застыть.

Гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – буханка;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как пожарить гренки к пиву. Хлеб нарезаем обычными небольшими прямоугольничками, или треугольничками. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем с мягким сливочным маслицем. Полученную смесь хорошенько втираем в заготовки гренок, подсаливаем по вкусу и жарим на смазанной сковородке до образования хрустящей корочки. Главный секрет таких гренок состоит в том, что чесночка должно быть побольше, а маслица поменьше. Готовые чесночные гренки подаем к пиву в качестве острой и пикантной закуски!

Гренки к пиву

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пиво;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Прежде чем начнем готовить гренки к пиву, нарезаем белый хлеб на крупные кусочки для гренок. Сыр шинкуем мелкими кубиками. В подогретую, но не сильно раскаленную скороводку наливаем немного пива и выкладываем сыр.

Туда же добавляем горчицу, перчим и солим по вкусу. Дожидаемся, пока сыр полностью расплавится, постоянно, помешивая. Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.

Острые гренки к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • перец красный;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем крупными квадратами. Натираем сыр на самой мелкой терочке, яйцо разбиваем и взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем тертый сыр, кладем томатную пасту, красный перчик и масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Полученной смесью намазываем хлебные заготовки и поджариваем на сковороде. Гренки подаем к пиву, или просто используем в качестве основы под бутерброды.

Гренки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • багет;
  • растительное масло;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить гренки к пиву. Багет нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, слегка подрумяниваем их на сковороде. В другой посуде с растапливаем сливочное маслице и высыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Как только он расплавится, вливаем пиво, солим и перчим по вкусу. Затем разбиваем яичный желток, перемешиваем все и снимаем с огня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики багета и заливаем полученной сырной массой. Выпекаем гренки в разогретой духовке около 5-7 минут при 200 градусах.

 

Гренки к пиву / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления гренков к пиву

  1. Хлеб (белый или ржаной) 500 грамм
  2. Чеснок 2 головки
  3. Масло растительное 7 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Хлеб, Зелень

  • Порционность

    4–5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, пресс для чеснока, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, кухонная лопатка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление гренков к пиву:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для данного блюда подойдет любой вид хлеба – белый или черный, все зависит от вашего вкуса, хотя желательно, чтобы он был не первой свежести, то есть немного подсохший, в этом случае не будет крошиться во время тепловой обработки. Итак, сначала берем булку весом около половины килограмма, отправляем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками или брусочками толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра. Затем очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его зубчики через пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления закуски, и идем дальше.
Шаг 2: готовим гренки к пиву – вариант первый.

Первый вариант приготовления гренок довольно жирноватый, но от этого не менее вкусный. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут, когда оно хорошо разогреется, аккуратно опускаем в горячий жир хлеб. Обжариваем его с обеих сторон до золотистой корочки, в среднем на каждый бок уйдет около 2–3 минут. Как только ломтики подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.

После этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с солью, натираем получившийся массой пока еще теплые гренки с одной из сторон, посыпаем их сушеной зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: готовим гренки к пиву – вариант второй.

Второй вариант приготовления гренок не такой жирный, слегка суховатый, но тоже очень аппетитный. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и выкладываем на нее кусочки нарезанной булки. После этого в небольшой чистой посуде взбалтываем до однородной консистенции растительное масло, выдавленные через пресс зубчики чеснока, сушеную зелень, соль и поливаем получившейся смесью каждый ломтик хлеба.

Ставим противень с практически готовой закуской в разогретую духовку на 10–15 минут, за которые она подрумянится. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску, даем ему немного остыть и дегустируем.
Шаг 4: подаем гренки к пиву.

Гренки к пиву подают в теплом либо холодном виде как закуску. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Также их приятно кушать вместе с первыми горячими блюдами либо салатами из свежих овощей. Данное блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного луче магазинных вариантов, потому что не содержит усилитель вкуса и вредные химические добавки, продлевающие срок хранения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива сушеной зелени – любая свежая мелкорубленая, например, петрушка, укроп, базилик или кинза;

– по желанию к чесноку можно добавить немного специй: хмели-сунели, паприку, все виды молотого перца и другие пряности;

– гренки можно жарить на любых растительных либо животных жирах;

– по желанию перед запеканием гренки можно посыпать измельченным твердым сыром.

Гренки с чесноком к пиву

Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике. Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.

Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.

Классические чесночные гренки на сковороде


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – ½ булки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – 3ст.л;
  • Чеснок сухой – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком


Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке


Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке


В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 1/2;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пиво – 120 мл;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву


Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1/2;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Консервы рыбные – 1 шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт:

  1. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
  4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.

Гренки с чесноком к пиву, рецепт из черного и белого хлеба в духовке

Пиво в основном употребляется с «закусками», это в основном сухарики, орешки, рыбные продукты и т. п. Но что может быть лучше свежих снеков? Настоящее пиво собственного приготовления отлично будут дополнять гренки, сделанные своими руками. Разнообразие вариантов приготовления даже приводит к растерянности, но со временем можно испробовать большую часть и даже испытать собственный рецепт, или сделать бизнес. Пора узнать, как сделать гренки к пиву в домашних условиях.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях – рецепты

Гренки к пиву, приготовленные в домашних рецептах – не только вкусный, но и безопасный выбор. Производители не гарантируют, что сухарики сделаны из безопасных компонентов. Количество ароматизаторов и усилителей вкуса может вызвать аллергическую реакцию и проблемы с ЖКТ. К тому же, продукция не всегда свежая. Это также относится к орешкам и другим закускам. Домашние закуски всегда свежие, а качество ингредиентов можно проконтролировать.

Разнообразие рецептов однозначно порадует любителя натурального домашнего пива. Также подкупает возможность не добавлять большое количество соли, чем производители снеков часто грешат.

Гренки на домашней кухне можно пожарить из черного, серого, белого хлеба из самой разной муки. Также есть выбор растительного и животного жира. В таком случае блюдо можно сделать более «здоровым», менее или более жирным. Также есть возможность изменить способ обжарки, выбрав духовку, сковороду, микроволновку или другой доступный вариант.

Важно! Рекомендуется брать целую буханку хлеба, а не уже нарезанную. Также нужно выбрать оптимальную толщину кусочков. Не нужно резать слишком тонко или толсто.

Классические с яйцом

Классический и простой вариант к хмельному – с яйцом. Закуску можно готовить на сковороде с любым маслом. Яйцо сделает каждый кусочек нежным внутри, но хрустящая корочка останется. Также оно придает приятный карамельный цвет и в рецепте незаменимо.

Продукты:

  • хлеб светлый – 7 ломтиков по 2 сантиметра;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко магазинное нежирное – 4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец молотый – по желанию;
  • жир растительный – по усмотрению.

Изготовление по рецепту:

  1. Для приготовления берут белую булку, но желательно батон. Он должен быть не самым свежим.
  2. Яйца взбивают венчиком до появления пены.
  3. Специи можно всыпать туда же перед взбиванием.
  4. Вливают молоко, взбивают.
  5. Тем временем греется емкость с растительным или животным жиром. При выборе растительного берут рафинированный продукт.
  6. Хлеб окунают в яичную смесь и кладут на сковороду.
  7. Жарят до появления золотистого цвета, примерно 3 минуты с каждой стороны. Сухарик должен остаться немного мягким внутри.
  8. Можно употреблять с чесночным соусом.

Сливочные

Сливочные гренки хорошо сочетаются с домашним пивом. Также они имеют приятный аромат, который будет слышно на весь дом, и легко готовятся. Способ приготовления немного очищается от предыдущего.

Что нужно:
  • хлеб светлый или ржаной – буханка;
  • масло сливочное натуральное;
  • соль;
  • перец;
  • другие специи по усмотрению.

Изготовление:

  1. Пластинки хлеба вначале без всяких добавок и жира обжаривают. Но делать это на сковороде не очень удобно без масла. Либо придется добавить растительный продукт, либо воспользоваться духовкой.
  2. Когда кусочки хлеба уже подсохли, но еще горячие, нужно готовиться к следующему шагу приготовления. Каждый кусочек намазывают сливочным маслом.
  3. Затем сразу посыпают соль и перец по вкусу. Можно использовать и другие специи.

Рыбные

Самая используемая и универсальная закуска к хмельному напитку – рыба. Почему не совместить эти блюда? Можно своими руками сделать рыбные снеки на свое усмотрение.

Из чего готовить:

  • хлеб – 1 батон;
  • рыбное филе «по карману» — 300 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло животного происхождения;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб можно обжарить на плите с растительным маслом, или оставить в духовом шкафу без добавок. Так как потом еще добавиться растительное масло и жирная рыба.
  2. Рыбу с морковью, предварительно отваренной, пропускают через мясорубку. Также измельчают вареное яйцо. Ингредиенты смешивают.
  3. Добавляют масло, зелень, специи по вкусу. Размешивают массу до однородного состояния.
  4. Намазывают масло на теплый или горячий хлеб.
  5. Закуска готова!

С лососем

Рыбные гренки с лососем не для каждого бюджета. Но этот вариант однозначно нужно попробовать! Получается хрустящая, но нежная закуска.

Ингредиенты:
  • лосось;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • хлеб белый;
  • зелень;
  • творожный сыр.

Как приготовить гренки к пиву:

  1. Хлеб готовят на небольшом огне, на растительном жире до появления карамельной корочки.
  2. Тем временем параллельно готовят рыбу.
  3. Лосось нарезают небольшими кубиками.
  4. Сыр разминают, добавляют укроп/петрушку/лук и специи.
  5. Добавляют лосось. Хорошо перемешивают.
  6. Выкладывают рыбную массу на горячие сухари.

С сыром

Сырные закуски – еще одно любимое лакомство, которое подходит к домашнему хмельному напитку. Гренки с сыром сделать на домашней кухне очень легко.

Рецепт гренок к пиву с чесноком и сыром:

  • хлеб любого вида – буханка;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль;
  • сыр жирный;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Хлеб для гренков рекомендуется брать любого вида, главное – не мягкий. Его натирают чесноком с двух сторон. Важно не оставить кусочки чеснока на ломтиках, они в духовке подгорят на гренках.
  2. Отправляют будущие гренки в шкаф для выпекания. Сковородка в этом варианте не подходит.
  3. За 3 минуты до окончания процесса на каждый кусочек кладут тонкую пластинку сыра, перец/соль. Сырный продукт нужно брать жирный, чтобы он легче расплавился. Желательно не превратить блюдо в сухарь.
  4. Сырный снек, оставляющий чесночное послевкусие, можно подавать к столу!

Валлийские

Валлийские закуски подходят не только к пиву, но и другим несладким напиткам. Рецепт более затратный, но приготовить традиционную закуску стоит.

Ингредиенты:
  • батон тонкий – один;
  • сыр — 0,2 кг;
  • масло животного происхождения – 100 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица зернистая – 10 г или ложка;
  • соль и специи – по желанию.

Производство на дому:

  1. Хлеб измельчают. Готовят в шкафу для выпекания без жира при температуре 180 градусов 3 минуты с каждой стороны. Тем временем приступают к подготовке сырной массы.
  2. Сыр трут или прокручивают на мясорубке.
  3. Добавляют масло.
  4. Взбивают яйца и вливают в массу.
  5. Сырную массу в кастрюле ставят на огонь, дожидаются расплавления.
  6. Добавляют горчицу. Перемешивают.
  7. Когда гренки уже готовы, мажут на них сыр. Оставляют в духовом шкафу на 5 минут.
  8. Пивная закуска готова!

По-литовски

Особенность этого рецепта в хлебе. Также отличается способ приготовления. Получаются хрустящие и ароматные бутерброды, которые можно испробовать не в любом пивном баре.

Рецепт домашних гренок с чесноком к пиву:

  • хлеб плотный – 1 буханка;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • сыр.

Приготовление гренок к пиву из черного хлеба:

  1. Хлеб измельчают на пластины и кладут на сковороду со любым растительным жиром.
  2. Майонез мешают со специями и тертым чесноком. К чесночной массе можно добавить зелень.
  3. Добавляют тертый сыр.
  4. Когда гренки почти готовы, накладывают на каждую пластинку сырную массу и готовят еще несколько минут, пока сыр расплавиться.
  5. Пивной крутон готов!

По-французски

Гренки по-французски напоминают классические закусочные гренки с яйцом.

Ингредиенты:
  • хлеб;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • жир;
  • пет

Простой Рецепт гренков в духовке к пиву пошагово с фото


Очень простой рецепт гренков в духовке к пиву пошагово с фото.

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления.

Вкусные и хрустящие гренки к пиву можно приготовить не только в сковородке, но и в духовке. Мне этот вариант нравится намного больше - никакой гари от сковородки, стоять над плитой и переворачивать каждую гренку не надо. Да и масла на гренки в духовке уходит значительно меньше, следовательно - они получаются не такими жирными, как те, что приготовлены на сковороде. Рассказываю, как приготовить гренки в духовке к пиву. Готовьте и наслаждайтесь результатом. Удачи!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Гренки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 67 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Хлеб — 400 Грамм
  • Растительное масло — 2,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пошагово

  1. Хлеб для гренок лучше всего брать черствый - он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.
  2. Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.
  3. Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.
  4. Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.
  5. Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.
  6. Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок - увеличьте время запекания в духовке.

 

Литовские гренки к пиву с сыром

Личные впечатления о рецепте:

Впервые я такие гренки попробовала лет 6 назад в Литве. И каждый раз, когда приезжала в эту страну, их заказывала. А потом приготовила их дома для мужа к пиву, и эти гренки стали излюбленным блюдом.
Гренки и сухарики давно считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, очень простые в приготовлении и доступные!
В данном рецепте можно использовать не только свежий, но и почерствевший хлеб. Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Самые вкусные гренки к пиву с сыром и чесноком получаются из бородинского хлеба, но, к сожалению, он не всегда есть в продаже.

Чтобы приготовить гренки к пиву с сыром и чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • хлеб – 250-300 г
  • сыр – 180-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гренки к пиву с сыром и чесноком

Пошаговое приготовление

 

Хлеб нарезать на ломтики, сыр натереть на тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс.

 

Хлеб обжариваем с двух сторон на достаточном количестве масла, чтобы гренки не получились сухими.

 

Когда гренки поджарились с обеих сторон, уберите сковороду с огня и, пока она горячая, необходимо хлеб поперчить, добавить чеснок, слегка полить майонезом.

 

Далее посыпать сыром и быстренько все перемешать , чтобы сыр успел немного подплавиться.

Количество ингредиентов я указала приблизительно, так как обычно все делаю на глаз. Но в целом из указанного количества выходит две порции (как на фото). Конечно, эти гренки подходят не только к пиву, и при желании можно пожевать вредностей! Надеюсь, вам понравятся гренки с чесноком и сыром!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также