ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Гренки сладкие из батона без молока
Как приготовить сладкие гренки с яйцом
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простые, но вкусные и ароматные сладкие гренки с яйцом без молока. Такой десерт навевает мне приятные воспоминания из детства, когда этот десерт мне готовил бабушка на завтрак! Конечно, сделанные руками бабушки гренки, луче всего на свете. Поэтому эта нехитрая в исполнении вкуснотища до сих пор меня впечатляет больше, чем любой изысканный десерт из магазина!
Изумительная вкусность из детства, рецепт которой я вам подскажу чуть ниже, обязательно придется по душе младшим членам семьи. Удивительно простые в приготовлении, ароматные и вкусные гренки из батона, яиц и сахара станут отличным завтраком для всех домочадцев!
Вместе с этими нехитрыми в исполнении гренками вы можете подать к завтраку чай, молоко или же компот. Прочтите, как приготовить компот из замороженных ягод. Возможно, вам пригодится этот рецепт! Как сделать другие напитки вы всегда сможете просмотреть в одноименном разделе на этом сайте.Ингредиенты:
- батон — 0,5 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания.

Батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной приблизительно 0,8 сантиметра.
Они не должны быть слишком толстыми, так как внутри останутся сухими и не очень вкусными. Но и тонкими их делать не следует, ведь в этом случае они могут поломаться при вымачивании.

Загрузка...
В небольшой миске соединяем сахарный песок и куриные яйца.
Посуду следует брать достаточно широкую в диаметре, чтобы кусочки батона спокойно умещались при вымачивании.

Взбалтываем массу до полного перемешивания компонентов. Лучше всего получится, если сахар растворится.
Кстати, можно для упрощения процесса использовать сахарную пудру, так как она растворяется гораздо оперативнее!

Опускаем в яичную смесь ломтик батона. Сначала хорошо вымачиваем одну сторону.

Потом переворачиваем кусочек на противоположную сторону. Таким же образом поступаем и с остальным нарезанным батоном.

После этого в сковороду выливаем немного масла, подогреваем его. Кладем на дно вымоченные в яйце с сахаром куски батона.

Ждем, когда низ каждого кусочка зарумянится, после чего переворачиваем на противоположную сторону.

Готовые сладкие гренки с куриным яйцом выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!
Они отлично подходят для чашечки чая или стакана молока!

Приятного аппетита!
Сладкие гренки из батона без молока
Для приготовления «быстрого» завтрака существует множество самых разных рецептов. Я хочу предложить свой интересный и необычный способ приготовления сладких гренок, который непременно понравится как детям, так и взрослым. И если вы подумаете, что мы будем готовить привычные гренки из хлеба с яйцом, то ошибетесь. Конечно, мы любим на завтрак иногда приготовить гренки, и обычно это обжаренные кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. А я хочу предложить свой вариант, и это – сладкие гренки из батона без молока, а с детским яблочным пюре. Это необычно и очень вкусно.
Гренки получаются мягкими, с легким фруктовым привкусом. Фруктовое пюре можно использовать любое, я пробовала готовить со сливовым и грушевым пюре, и всегда оставалась довольна результатом.
Чтобы сладкие гренки получились хрустящими, их нужно обжарить на сильном огне, но без пережаривания, за этим надо следить.
Моим домочадцам нравится вариант мягких гренок. Советую попробовать, надеюсь понравится и вам.
Сладкие гренки из батона без молока с яйцом и яблочным пюре

Ингредиенты:
- батон - 4 кусочка,
- яйцо - 1 штука,
- детское пюре - 100 г,
- сахар - 2 столовые ложки,
- растительное масло без запаха - для жарки гренок.
Процесс приготовления:
Для начала нужно нарезать батон или взять ломтики уже нарезанного при покупке. Я готовила такие гренки и на хлебе, и на несладкой булочке - получается одинаково вкусно.

В миску разбить яйцо, добавить детское пюре (из баночки), всыпать сахар. Его количество лучше не уменьшать, но при желании можно заменить на сахарную пудру или использовать коричневый сахар и добавить чуточку ванильного сахара.

Тщательно взбить массу вилкой, чтобы получилась однородная консистенция (как жидкая сметана).

Кусочки нарезанного батона обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.

В сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть, выложить на сковороду кусочки батона и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если жарить на сильном огне - получится хрустящая снаружи и мягкая внутри гренка. Если жарить на медленном огне - получится полностью мягкая греночка. Оба варианта вкусны.

Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подать с чаем, кофе или какао или с молоком. При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию.

Приятного аппетита.
Автор рецепта Городишенина Елена.
Гренки без молока: рецепт с фото
Что приготовить на завтрак? Омлет, каша, йогурты и творожки приелись, а на что-то более масштабное просто не хватает времени в утренней суматохе. А значит, настало время вспомнить рецепт гренок без молока. Это очень простое и сытное блюдо, и его можно легко приготовить за считанные минуты.
О гренках
Что такое гренки? По сути, это подсушенный до румяной курочки хлеб. Данное блюдо было известно и в Древнем Риме, и в Европе в период Средневековья, а сегодня широко распространилось по всему миру. Сегодня гренки (без молока или с молоком, с сыром, грибами или корицей) можно отведать в любой стране и в любой местности – от роскошного отеля в Гонконге до придорожной забегаловки в российской глубинке.

Своим появлением данное блюдо обязано бедности и бережливости населения, а также изобретательности простых людей. Не все имели возможность есть каждый день свежий хлеб, а черствые булки не так уж и приятны на вкус. Вот и пытались их облагородить и зажаривали ломтики, предварительно вымочив их в вине, масле или молоке. С яйцом или в смеси яйца и молока их стали готовить гораздо позднее.
Какой брать хлеб
Какой можно использовать хлеб для гренок? Практически любой – подойдет и белый, и серый, и черный бородинский или пражский, и даже сладкий батон. Но желательно, чтобы он не был свежим. Как ни удивительно, но самые «правильные» гренки - с яйцом и без молока - получаются из вчерашнего, а еще лучше из позавчерашнего хлеба.
Можно использовать даже черствые сладкие булочки – но только для приготовления сладких гренок. А вот багеты, выпеченные по современной ускоренной технологии, для данного блюда непригодны – они слишком воздушные и впитывают много жира.

Обычные
Гренки без молока на сковороде приготовить проще простого. Для них не нужно покупать каких-то специальных продуктов, долго колдовать над плитой, а между тем блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- вчерашний белый хлеб,
- чуть-чуть подсолнечного масла для жарки,
- соль.
Процесс приготовления:
- Обмыть и протереть яйца. Разбить их во вместительную миску, чтобы было удобнее взбивать.
- Взбить яйца - для этого не нужен ни венчик, ни миксер. Просто вилкой взбить до более однородной массы. Посолить.
- Поставить на печь сковороду, налить в нее немного масла и разогреть. Это очень важный этап – если сковорода будет не нагрета, то гренки начнут прилипать ко дну. Огонь нужно выставить сильный, но не максимальный. Если плита будет греть слабо, гренки будут жариться медленно и сильно напитаются маслом.
- Порезать хлеб так, чтобы ломтики удобно укладывались на дно. Для этого блюда приемлемы любые виды нарезки – квадраты, прямоугольники, треугольники. Можно жарить и целыми ломтями, но не нужно разрезать большой кусок от булки больше чем на две части.
- Опустить ломтики в яичную смесь – каждый с двух сторон – и сразу отправлять на разогретую сковороду. Вымачивать и пропитывать яйцом хлеб не нужно – просто обмакнуть и сразу жарить.
- Жарить с двух сторон до корочки и пока не схватится яйцо. Переворачивать их несколько раз не надо – сначала обжарить одну сторону, а затем другую. При этом стоит помнить, что гренки без молока готовятся очень быстро. Они жарятся моментально, быстрее, чем оладушки, так что от плиты отходить не следует.
- Готовые гренки нужно выкладывать на блюдце, один ломтик на другой, так они станут более мягкими и нежными.
- Самое плохое, что может случиться - ломтики сильно пропитаются маслом. Поэтому некоторые выкладывают гренки на бумажные полотенца, чтобы излишек масла стек.

Это самый простой вариант приготовления гренок без молока. Но есть и другие рецепты – они тоже несложные в исполнении и отличаются только расширенным списком ингредиентов.
Французские
Самые известные сладкие гренки без молока – французские. Они очень нежные и будут прекрасным дополнением к чашке утреннего кофе. А еще ими можно побаловать детей на завтрак или во время полдника.
Ингредиенты:
- корица – 1,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- вчерашний белый батон или черствый белый хлеб – 4 ломтика;
- масло растительное для обжарки – 2 ст. л.;
- вода холодная кипяченая – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Обмыть яйца и взбить их в глубокой емкости венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется нежная пена.
- Добавить в миску холодную воду и все еще раз хорошо перебить венчиком.
- К яйцам добавить сахар. Одна ложка сахара на порцию придаст ломтикам сладкий, но не приторный вкус. Но по желанию это количество можно увеличить или уменьшить.
- Добавляем ванильный сахар и еще раз все перемешиваем.
- Досыпаем корицу. Это капризный продукт – порошок будет плохо расходиться в яйце и слипаться. Необходимо все размешать так, чтобы порошок корицы равномерно распределился по яичной смеси.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне. Можно использовать сливочное – тогда французские гренки из батона и без молока получатся особенно нежными.
- Кусочки батона или хлеба поместить в яичную смесь и дать напитаться, затем повторить с другой стороной.
- Выложить на сковороду и обжаривать по паре минут с каждой стороны.
- Выложить на блюдо.
Французские гренки получаются очень нежными, с выраженным вкусом корицы и тонким ванильным ароматом, сладкие и с хрустящей корочкой.

Сладкие в духовке
Сладкие гренки без молока можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Большим плюсом данного способа приготовления является то, что в рецепте не используется масло. Следовательно, ломтики становятся менее жирными и менее калорийными, но с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- белок от 3 яиц,
- вчерашний белый батон,
- 3 ст. л. сахара (можно взять коричневый).
Приготовление:
- Отделить белок от желтков. Последние можно использовать в другом блюде.
- Взбить белки в густую пену венчиком.
- Батон разрезать на ломтики одинаковой толщины.
- Обмакнуть ломтик сначала в белок, затем в сахар и выложить сухой стороной на противень. Повторить.
- Разогреть духовку до 170 ⁰С.
- Поставить противень в духовку и запекать 10-15 мин.

С зеленью из черного хлеба
Гренки без молока можно сделать и более пикантными и подавать их в качестве немудреной плотной закуски. Для этого в качестве основы достаточно взять черный хлеб (или белый, если по какой-то причине черный не подходит), а в яйцо добавить укроп и зеленый лук.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- вчерашний черный хлеб,
- немного подсолнечного масла для обжаривания,
- соль,
- укроп и зеленый лук, по желанию - чеснок.
Готовить нужно так:
- Вымыть яйца и разбить их в глубокую миску, затем взбить.
- Нарезать мелко укроп и лук. Их можно брать в произвольных пропорциях – если зелени будет очень много, она будет запекаться прямо на хлебе, если мало, то она просто придаст блюду вкус. Добавить зелень к яичной смеси. Посолить. Можно добавить растертый чеснок.
- Поставить на плиту сковороду, налить в нее пару ложек растительного масла и хорошо разогреть.
- Порезать хлеб.
- Обмакнуть ломтики в яичную смесь с двух сторон и без вымачивания сразу обжаривать. Если зелени много, ее можно выкладывать прямо поверх обжаривающегося хлеба. Если кусочек перевернуть, она окажется внизу и также запечется.
- Зажарить с обеих сторон и выложить на блюдо.

Разнообразие рецептов
Гренки можно готовить как угодно и из чего угодно. К примеру, в последнем рецепте черный хлеб можно заменить серым или белым. Очень вкусны ломтики хлеба, обжаренные с яйцом и сыром. Некоторые предпочитают гренки с яйцом, грибами и отварной курицей. Так что с этим блюдом можно и нужно экспериментировать и добавлять или убирать ингредиенты по своему желанию.
Приятно аппетита!
Сладкие гренки | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Дорогие читатели, сайта veganart.ru. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом сладких гренок из моего детства. Я совсем забыла про этот рецепт и не ела такое вкусное и простое блюдо, очень много лет. Совсем недавно я была у брата в гостях, сидя на кухне и перебирая блюда, которые он готовит, он меня спрашивает. Помню ли я про такие вкусные сладкие гренки, которые нам в детстве всегда готовила мама. Сначала я даже и не вспомнила, а когда он начал рассказывать их рецепт, я даже немного была расстроена, что совсем про них забыла и так долго их не ела. Но теперь сладкие гренки, часто бывают на завтрак или если я хочу перекусить, смело их готовлю и знаю, что всегда останусь от них в восторге. И конечно сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и Вы сможете отведать такое вкусное лакомство.
Состав:
- Городская булка или молочный батон
- Молоко
- Сахар
Приготовление сладких гренок:
1. Нарезаем городскую булку на пластинки, либо уже берем нарезанный молочный батон, что впрочем на сегодняшний день проще. Потому-что не придется ничего резать и по вкусу совсем не будет никакой разницы.
2. Наливаем в глубокую тарелку немного молока, если Вам не хватит то добавите. И обмакиваем с одной стороны кусок батона прямо в молоко.


3. Затем его переворачиваем и обмакиваем со второй стороны, чтобы батон полностью пропитался.
4. Тем временем нам нужно разогреть нашу сковороду, до средней температуры, чтобы батон раньше времени он не подгорел. Капнем немного масла на сковороду и кладем наш пропитанный кусок хлеба на нее.


5. Так поступаем со всеми кусочками и выкладываем их на сковороду.
6. Когда батон прожарился с одной стороны, мы переворачиваем все кусочки.


7. И посыпаем их обильно сахаром. Закрываем крышкой и обжариваем вторую сторону.
8. Вот так будут выглядеть наши готовые сладкие гренки.


Сладкие гренки, рецепт, которых я Вам сегодня рассказала, Вам очень понравятся. Они очень просто готовятся и будут очень вкусным лакомством на Вашем столе.

Их можно есть на завтрак, или если Вы сели пить чай и у Вас нет никаких сладостей, сделайте сладкие гренки и Ваши близкие останутся довольны такой вкуснятиной.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!
Email*
Подписаться
Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.
Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.
Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?
Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.
Что потребуется для приготовления:
- 50 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 5 кусков белого батона;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.
Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- смесь пряных трав;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.
3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.
Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.
Хрустящие гренки с чесноком из белого батона
Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.
Что потребуется:
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г сливочного мягкого масла;
- по половине пучка зелени укропа и петрушки;
- нарезной батон.
Как сделать:
1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.
2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.
4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

5. Запекайте 30 минут.
Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?
Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.
Необходимые продукты:
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сыра;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- немного подсолнечного масла;
- половинка батона из белой муки.
Как жарить:
1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.

2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.
3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.

4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.
6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.
8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.
Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.

Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока
Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.
Для приготовления потребуются:
- 2 ломтика белого батона;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).

2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.
3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.

4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.

Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов гренок)
Гренки из хлеба 4.6
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно - гренки из хлеба. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014
Гренки с яйцом на сковороде 5.0
Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. ...далее
Добавил: TomaB 13.10.2014
Гренки с ветчиной и сыром 5.0
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это - просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Гренки с чесноком 4.4
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. ...далее
Добавил: Giggs 29.04.2014
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее
Добавил: Алиса 18.09.2012
Гренки с крапивой 5.0
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой - удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 20.05.2014
Гренки с анчоусами 4.6
Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:) ...далее
Добавил: Aelita 07.01.2013
Гренки с шампиньонами 4.3
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. ...далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Чесночные гренки 4.6
Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.12.2013
Гренки с сыром 4.4
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. ...далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Гренки с помидорами 5.0
Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2013
Гренки с креветками 4.8
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Сырные гренки к пиву 5.0
Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.06.2014
Гренки с колбасой и сыром 4.4
Гренки с колбасой и сыром - великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки - вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Гренки с чесноком к пиву 5.0
Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016
Хлеб в яйце 4.5
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Вкусные гренки из белого хлеба
Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.12.2016
Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018
Гренки без молока 4.7
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.11.2016
Пикантные гренки 5.0
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.10.2018
Бенедикт с лососем 5.0
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.01.2019
Гренки с майонезом и чесноком 3.7
Гренки с майонезом и чесноком - отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Сладкие гренки из батона 4.6
Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015
Гренки (самый простой рецепт) 4.5
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 27.09.2018
Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0
Гренки - одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2017
Сладкие гренки 4.8
Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2018
Яйца в гнёздах 3.9
Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. ...далее
Добавил: Alteredego 27.01.2012
Французские гренки с ромом 4.3
Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной. ...далее
Добавил: Aelita 25.12.2012
Чесночно-сырные гренки 4.7
Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. ...далее
Добавил: Montovini 16.11.2012
Гренки с сыром и морковью 4.6
Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :) ...далее
Добавил: Борис 02.01.2013
Гренки в микроволновке 3.9
Ароматные гренки - это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими - одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Гренки с сыром и чесноком 4.0
Иногда хочется чего-то "эдакого" - поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо - простое, но безумно вкусное! ...далее
Добавил: Vikulia 19.08.2013
Гренки ржаные с чесноком 4.2
У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву - старые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гренки с чесноком в духовке 4.1
А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей - получится небольшая вечеринка. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гренки с колбасой 3.3
Гренки с колбасой - простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. ...далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Гренки чесночные к пиву 3.4
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2014
Гренки в духовке к пиву 4.2
Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.06.2014
Гренки ржаные к пиву 4.3
Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2018
Закуска с печенью трески 4.7
Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! ...далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.
Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Как накормить свою семью вкусным завтраком, которое готовится за считанные минуты? Все просто – пожарьте гренки на сковороде. Я часто делаю их, когда нужно что-то быстро приготовить, а времени минимум. Получается очень вкусно и сытно. А муж с сыном очень довольны 🙂 Для приготовления подойдет белый хлеб, черный или батон. Можно сделать простые гренки с солью, чесноком, сладкие и даже с начинкой. В моей семье очень любят, когда делаю начинки из творога, сыра, ветчины, зелени, лука.
Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо, а можете как дополнение к основному. Я люблю добавлять их в салаты или брать с собой на природу в качестве перекуса. Есть несколько советов, как пожарить их, чтобы они получились хрустящие снаружи и мягкие внутри. Самые вкусные ломтики получаются из вчерашнего хлеба и батона. Оптимальная толщина нарезки кусочков – 1-1,5 см. А толстые ломтики не успеют прожариться внутри.
Калорийность у классических гренок с яйцом – примерно 245 ккал на 100 г. Если добавлять в них сыр, колбасу, творог, то она увеличивается. На сливочном масле получаются очень вкусные, но более калорийные кусочки, чем на растительном.
Как приготовить сладкие гренки на сковороде из батона с яйцом и молоком?
Это самый простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Для получения более хрустящих кусочков не накрывайте сковороду крышкой. Поджаренные ароматные кусочки можно кушать с чаем, кофе или положить на них ломтик колбасы с сыром. Отличное начало дня!
Ингредиенты:
- 6-7 кусочков батона;
- 1 ст.л. молока;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- сливочное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца разбейте в отдельную тарелку и смешайте с сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
2. Потом добавьте молоко и еще раз размешайте.
3. Сковороду поставьте на плиту, включите ее. Когда поверхность накалится, убавьте огонь и выложите сливочное масло.
4. Обмакивайте каждый ломтик батона в яичную смесь и выкладывайте на сковородку. Время жарки – 1,5 минуты с каждой стороны. По желанию накройте крышкой, так получатся пышные и мягкие кусочки хлеба, которые любят дети.
Подавайте к столу горячими и наслаждайтесь приятным завтраком или перекусом 🙂
Гренки на сковороде из черного хлеба с чесноком — рецепт без молока
Эти хрустящие, чесночные, невероятно ароматные гренки вызывают желание съесть их немедленно. Подойдут для салатов и как закуска к пиву. Это отличный способ правильно пожарить хлеб.
Вам понадобится:
- ½ буханки черного хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить:
1. Хлеб нарежьте крупной соломкой толщиной примерно 1,5 см.
2. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
3. На разогретую сковороду налейте любого рафинированного растительного масла. Выкладывайте хлеб и жарьте 7-10 минут, постоянно помешивая ломтики.
4. Примерно за 3 минуты до готовности посолите кусочки, добавьте чеснок, очень хорошо перемешайте. Жарьте до готовности.
Невероятный аромат чесночных гренок, сделанных в домашних условиях, никого не оставляет равнодушным. Я добавляю его в горячий свекольник или кушаю с хреновиной домашнего приготовления.
Рецепт приготовления жареных гренок с колбасой и сыром
Это универсальный рецепт, ингредиенты к которому вы можете подбирать по своему вкусу. По сути это настоящие горячие бутерброды. Они получаются очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод. Готовить их просто, а съедаются они все, сколько бы я не сделала 🙂
Необходимые продукты:
- 6 ломтиков батона;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 10 г петрушки;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Из кусочков батона вырежьте мякиш. Получатся колечки.
2. Яйца взбейте до однородной консистенции.
3. Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.
4. Отправьте колбасу, сыр и зелень к яйцам и хорошо все размешайте. Туда же по вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.
5. На раскаленную сковороду выложите кусочки батона, а внутрь каждого залейте яично-колбасную смесь.
6. Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны, пока начинка полностью не приготовится.
Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте жареные кусочки на бумажное полотенце. Получается самостоятельное блюдо за завтрак или полдник.
Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?
Предлагаю вам попробовать этот оригинальный рецепт. Жареный хлеб получается хрустящим, с сырной корочкой. Они понравится вам за сытность, вкус, сочность, невероятный аромат. Лучше берите свежий, пористый батон.
Подготовьте для рецепта:
- 4 ломтика батона;
- 5 яиц;
- 50 г твердого сыра;
- смесь сушеного лука – по вкусу;
- смесь сушеной зелени и моркови – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Как сделать:
1. Ножом из серединки каждого кусочка вырежьте мякиш.
2. Кольца из батона обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
3. В середину каждого кольца вбейте по 1 яйцу и обжаривайте до готовности яиц.
4. Посыпьте гренки тертым сыром, специями. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту.
5. Готовое блюдо выложите на тарелку. Внутри каждого кусочка получается начинка из яичного желтка.
6. Оставшийся мякиш можете обвалять в яично-сырной смеси и пожарить на растительном масле.
Быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Гренки обожают на завтрак взрослые и дети. Все предложенные рецепты можно назвать универсальными. Набор продуктов можно изменять по вкусу. Вместо твердого сыра попробуйте сулугуни или творожный. А зелень придаст дополнительный вкус и красоту.
Напишите в комментариях ваши любимые варианты завтрака. Перейдите в другие категории рецептов. В моем блоге есть много подборок как делать простую, быструю и доступную всем хозяйкам, вкусную еду. Поддержите мой проект, разместив ссылку на него в своих социальных сетях. До скорой встречи!