Грибы под шубой салат с шампиньонами


Салат Грибы под шубой с шампиньонами, рецепт с фото

Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.

Основные ингредиенты для салата

Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.

Еще больше салатов с грибами:

Ингредиенты


  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить салат Грибы под шубой

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полосками и обжарить.

  2. К обжаренному луку добавить шампиньоны нарезанные пластинками и обжаривать до готовности.

    Грибы можно брать любые, с лесными получится еще вкуснее.

  3. В конце жарки грибы посолить и добавить черный молотый перец.

    Снять грибы со сковородки, чтобы они быстрее остыли.

  4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

  5. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  6. Отваренные яйца натереть на мелкой терке.

  7. Сыр тоже натереть на мелкой терке.

  8. Сборка салата.

    Нижним слоем выложить грибы и слегка смазать майонезом.

    Собирать салат можно в сервировочном кольце, на тарелке горкой или порционно в маленьких салатниках.

  9. Вслед за грибами идет слой картофеля, который нужно плотно утрамбовать, слегка посолить и смазать майонезом.

    Далее делаем слой из нарезанного зеленого лука.

    Слегка смазываем майонезом и выкладываем слой соленых огурцов.

  10. Затем слой яиц и завершающий слой - натертый сыр.

    Слой сыра не нужно утрамбовывать. Красивее будет, если его оставить в пушистом виде.

    Отправить салат вместе с кольцом в холодильник минут на 30.

  11. Затем кольцо аккуратно снять и можно подавать.

    Салат Грибы под шубой готов.

Приятного аппетита!

Салат Грибы под шубой - калейдоскоп интересных вариантов для пышного застолья: рецепт с фото и видео

Салат "Грибы под шубой" относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.

 Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов - огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды - морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве "кислого" компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант - сметану.

 Подавать блюдо стоит настоявшимся - не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.

"Грибы под шубой" - классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем - подавать.

Салат с курицей

Сытный и очень белковый вариант классического салата для любителем мясных закусок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Майонез - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Огурцы - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очищенные продукты натереть.

Курицу отварить и разобрать на волокна.

Натереть огурчики и сыр.

Лук нарубить кубиком и пассеровать.

Выложить блюдо слоями: волокна куриного филе, майонез, огурцы, майонез, картофель, майонез, грибы маринованные, пассерованный лук, майонез, яйца, майонез и сыр.

Нежный салат "Грибы под шубой"

Более сливочный и нежный вариант блюда для настоящих лакомок.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Сливочное масло
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – 100 г
  • Плавленный сыр – 250 г

Приготовление:

Отварить картофель и натереть очищенный овощ.

Грибы почистить и нарубить на полоски.

Пассеровать грибочки на сливочном масле. Затем, выложить продукт на салфетку.

Это поможет убрать из шампиньонов лишний жир.

Отварить и нашинковать яйца.

Мелко нашинковать чеснок.

Нашинковать на кубики плавленный сыр.

Измельчить укроп и соединить с яйцами, плавленный сыром и чесноком. Взбить компоненты до однородности.

Натереть сыр твердый.

Сформировать салат слоями в форме-кольце: тертый картофель, жареные грибы, сырная смесь с чесноком, тертый сыр.

Ароматный салат с черносливом "Грибы под шубой"

Очень вкусный и нежный салат с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Копченая куриная грудка - 350 г
  • Лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 6 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и натереть продукты.

Нашинковать курочку и чернослив.

Нарезать лучок и шампиньоны и обжарить до готовности.

Выложить блюдо слоями: тертый картофель, желтки яиц тертые, чернослив соломкой, жаренные шампиньоны, нарезанный огурчик, грудка копченая, тертые белки. Каждый слой смазать хорошенько майонезом.

Салат с зеленью

Освежающая вариация блюда с петрушкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Майонез 
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Петрушка свежая - 0.5 пучка
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль
  • Лук зелёный - 0.5 пучка
  • Масло подсолнечное
  • Яйца варёные - 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить продукты.

Нашинковать грибы и лук на слайсы и кубики. Пассеровать до готовности.

Натереть картофель и выложить первым слоем. Поверх - высыпать грибочки.

Покрыть слой майонезной сеточкой.

Лук измельчить, а огурцы - натереть. Выложить на грибы.

Выложить поверх огурцов тертые яйца и покрыть майонезом.

Тертым сыром засыпать бока и верхушку салата. Также, посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Салат с ветчиной

Сытная вариация салата для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Зеленый лук - 4 пучка
  • Консервированные шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Ветчина - 400 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварной картофель, морковку и яйца очистить и натереть.

Выложить салат слоями: крупно тертый картофель, нашинкованный лук, тертый отварные яйца, грибочки маринованные, кубиком нарезанная ветчина, тертая морковка, сыр. Все слои перемазать щедро майонезом.

Салат со свеклой

Интересный вариант блюда порадует нежный вкусом и приятным грибным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Грибы - 250 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу, яйца и картошку.

Лук с грибами нарубить на полосочки и обжарить.

Выложить половину обжаренных грибочков первым слоем. Покрыть слой тертой морковью и картофелем.

Покрыть компоненты майонезом.

Поверх выложить вторую часть грибов. Покрыть тертыми яйцами, посолить слой и поперчить, поверх натереть свеклу.

Смазать верхушку майонезом.

Настоять блюдо, а затем - подавать.

Салат с кедровыми орешками

Нежная вариация блюда с пикантной ноткой орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кедровые орехи
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Легкий майонез
  • Свежие шампиньоны - 150 г
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурчик - 1 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть на крупной терке.

Обжарить шампиньоны вместе с морковкой.

Выложить блюдо в виде слоев: картошка, легкий майонез, яйца, обжаренные грибы с морковкой, майонез, огурчик, майонез и кедровые орешки.

Салат-закуска "Грибы под шубкой"

Интересный вариант закуски для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Специи
  • Сыр твердый - 50 г
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Зелень
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и убрать ножки.

Нашинковать кабачок и ножки грибов. Пассеровать.

Нашинковать на кубики томат и мелко нарезать зелень.

Соединить все компоненты с тертым сыром и начинить смесью шляпки.

Поместить грибы в духовку. Как только сыр расплавиться - подавать.

Блюдо стоит подавать только горячим, с тягучим сыром и теплой начинкой.

Салат с морской ноткой

Необычный вариант салата с кальмарами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Российский сыр - 150 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Кальмары - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 50 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Картофель - 50 г
  • Огурцы - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картошку и яйцо. Натереть на терке.

Кальмары обжарить вместе с грибочками.

Соединить сметану с творожным сыром и укропом.

Огурчики нашинковать.

Выложить салат в виде слоев: кальмары с грибами, сырная заправка, картофель, сырная заправка, яйца, сырная заправка,  огурчики. Посыпать блюдо тертыми желтками.

Сливочный салат "Грибы под шубой"

Вкусный и очень нежный салатик для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар
  • Майонез - 300 г
  • Уксус - 3 ч.л.

Приготовление:

Отварить и потереть яйца.

Отварить и очистить картошку и свеклу. Натереть.

Залить кипятком лук и добавить уксус. Приправить сахаром и солью.

Выложить салат слоями: маринованные грибочки, маринованный лук, тертый картофель, майонезный соус, тертое яйцо, майонез, плавленный тертый сыр, майонез, свекла тертая, майонез.

Украсить блюдо.

Салат с авокадо "Грибы под шубой"

Интересный вариант блюда с нежным авокадо - вместо огурчика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана
  • Киви

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть компоненты.

Авокадо очистить, затем нарубить и полить соком лимончика.

Натереть сыр.

Грибочки пассеровать.

Выложить закуску слоями: картофель, сметана, грибы жареные, сметана, яйца тертые, сметана, авокадо, сыр. Украсить блюдо киви.

"Грузди под шубой"

Сытный вариант салата с изысканными груздями хорошо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грузди - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Свекла - 2 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Выложить грузди первым слоем. Покрыть зеленым луком, предварительно нашинкованным.

Сверху выложить отварной тертый картофель.

Покрыть картошку майонезом.

Сверху выложить отваренную тертую морковку.

Выложить свеклу тертую последним слоем и смазать хорошенько майонезом. Дать пропитаться блюду и подавать.

Посыпать рубленным укропом.

Салат с ананасом "Грибы под шубкой"

Вкусное и пикантное блюдо с приятной кислинкой ананаса.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить яйца и картофель.

Обжарить лук с грибочками.

Нарубить на кубики ананас.

Выложить салат слоями: картофель, майонез, грибы, ананас, майонез, яйца, майонез, сыр.

Простой салат с грибами

Свекольный, но очень простой вариант салата "Грибы под шубой" хорошо дополнит любое застолье. Отменно дополнить нарезанную селедочку.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Уксус - 0,5 ч.л.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны консервированные - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и натереть, предварительно очистив.

Нарубить грибы пластинками.

Лук очистить и нашинковать. Залить кипятком. Слить воду через полчаса и добавить уксус, сахар по вкусу и соль.

Отварить свеклу и натереть.

Отварить и натереть яйца.

Выложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, грибы, маринованный лук, майонез, свекла тертая, майонез, яйца.

Отправить блюдо пропитаться на ночь в холодильник.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Под шубой с грибами салат рецепт с

Салат Грибы под шубой относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Грибы под шубой. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Салат лисья шубка с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Филе сельди — 250 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом. Отвариваем их до готовности 30−35 минут. Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.
  3. Куриные яйца отвариваем в течение 8−10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.
  4. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Морковь очищаем, натираем тоже на крупной терке.
  5. Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями: Картофель, жареные грибы с луком, морковь, белок яйца. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Вкусный салат Грибы под шубой готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат Грибы под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2−3 отварных картофелины;
  • 2−3 стебля зелёного лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 варёных яйца;
  • 60 гр. твёрдого сыра;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
  2. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика: картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
  3. Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними грибами, режем их очень мелкими кубиками. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  4. Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука. Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо. Солим и смазываем майонезом.
  5. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Солим и смазываем майонезом.
  6. И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Солим и смазываем последний слой майонезом.

Салат Грибы под шубой с курицей

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Огурец солёный — 3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 200 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Салат листовой — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Секреты приготовления слоеных салатов

Слоеные салаты — это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

Салат «Грибы под шубой». Невероятно вкусный и красивый

Салат «Грибы под шубой» напоминает красивую поляну грибов. Этот слоеный салат достоин украшать собой праздничный стол. Вашим гостям понравится сочетание жареных грибов с луком, картофеля и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • картофель — три штуки
  • лук репка — одна или две луковицы. Количество зависит от размера лука
  • сыр твердый — 200 граммов
  • лук зеленый — один пучок
  • огурцы соленые или маринованные — два — четыре. Количество зависит от размера
  • майонез — по необходимости

Приготовление салата «Грибы под шубой»

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, высушить и протереть полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
  3. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы и лук репчатый. Обжарить до готовности несколько минут.
  4. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Охладить. Потереть на крупной терке.
  5. Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и потереть на крупной терке. Один-два желтка потереть отдельно для украшения.
  6. Огурцы соленые потереть на крупной терке.
  7. Сыр потереть на крупной терке.
  8. Лук зеленый порубить ножом не очень мелко.
  9. Приготовить красивую тарелку или блюдо и укладывать слоеный салат «Грибы под шубой» в следующем порядке.
  • жареные грибы с луком
  • вареный картофель.
  • зеленый лук. Оставить зеленый лук для украшения.
  • майонез
  • соленые огурцы
  • яйца.
  • майонез
  • тертый сыр
  • на середину салата выложить желтки для украшения.

Край салата посыпать зеленым луком для украшения.

Салат «Грибы под шубой» готов. Лучше, если он постоит пару часов в холодильнике. И можно подавать его к столу.

Салат «Грибы под шубой»

Такой традиционный салат как «Селедка под шубой», знаком каждому, он частый гость на праздничном столе. А салат «Грибы под шубой» вы готовили? Рекомендую. Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню. По вкусу он похож на слоеный салат с курицей и грибами. Ингредиенты в этом салате самые обычные и доступные: картофель, грибы, морковь, лук и яйца. Грибы можно использовать любые: с лесными, конечно, будет вкуснее, но вполне подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Грибы под шубой»:

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Картофель (средний) – 3-4 шт
  • Морковь (средняя) – 3-4 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить салат «Грибы под шубой»

Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно и зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.

Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Морковь очищаем и натираем тоже на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями:
– Картофель
– Жареные грибы с луком
– Морковь
– Белок яйца

Для того, чтобы салатик получился идеально круглой формы, можно использовать сервировочное кольцо.

Все слои промазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный, и в отличие от магазинного, не содержит вредных добавок и консервантов. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь.

Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Наш вкусный салат «Грибы под шубой» готов! Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

«Сельдь под шубой» с грибами – изыскано и оригинально

Салат под шубой – это уже далеко не новое и хорошо всем знакомое блюдо. Готовить закуску принято с сельдью в составе. Но мало кому известно, насколько оригинальным и еще более вкусным угощение получается с шампиньонами, опятами и лисичками. Именно грибной вариант можно по праву назвать особенным, изысканным и просто удивительно вкусным.

Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.

Состав селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. мяса куриного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Картофель помыть и отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
  6. Сыр охладить и натереть.
  7. Остается выложить все компоненты в салатник слоями. Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.
  8. Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
  9. Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.

Селедка под шубой с грибами

Удивить окружающих совершенно новым и вкусным блюдом можно если приготовить вот такую импровизированную «Шубу». На первый взгляд может показаться, что в салате нет ничего особенного и тем более привлекательного. Но только попробовав угощение уже невозможно оторваться.

Потребуются:

  • 0,5 кг. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 150 гр. майонеза.

Селедка под шубой как готовить:

  1. Грибы нужно тщательно перебрать, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Уже измельченными обжарить на сковороде вместе с очищенным и измельченным луком.
  2. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Огурцы и сыр измельчить на терке.
  4. Далее остается самое простое – выложить все продукты в блюдо, обрабатывая их майонезом.
  5. Очередность слоев: картофель, грибы, лук, огурцы, яйца, сыр.
  6. Украшением могут выступить и зелень лука, и яйца, и любые другие продукты, тут уж есть где разгуляться фантазии хозяюшки.

Как сделать салат шуба – рецепт

Отличие этого салатика от классического исключительно в замене сельди на маринованные грибы. От это блюдо становится более изысканным и невероятно нежным. Шампиньоны, которые вот только что были в пряном маринаде, просто невероятно сочетаются со столь простыми компонентами.

Потребуются:

  • 2картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Традиционная селедка под шубой:

  1. Картофель с морковью и свеклой помыть, отварить. Когда остынут очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Грибы достать из банки и очень-очень мелко нарезать.
  4. Очистить и мелко нашинковать луковицу.
  5. Первым слоем в салатник выложить картофель и обработать, как и все последующие компоненты, майонезом.
  6. Затем добавить ароматные грибочки и лук.
  7. На лук разложить измельченные яйца.
  8. Последними, как того предполагает классика, выложить морковь и свеклу.

Селедка под лисьей шубой – рецепт

Все компоненты этого салата – легкодоступные и известные. Но это не мешает селедке под лисьей шубой удивить ваших гостей своим незабываемым вкусом и изумительным внешним видом.

Потребуются:

  • 200 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим сельдь под лисьей шубой:

  1. Картофель и морковь нужно вымыть и отварить. После приготовления остудить, очистить и натереть.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть по отдельности белки и желтки.
  3. Грибы следует перебрать, промыть и нарезать на ломтики.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и смешать с грибами.
  5. Лук и грибы прожарить на горячей сковороде с добавлением масла.
  6. Нам потребуется форма для селедки под шубой. В кольцо выкладываются все продукты слоями, каждый продукт нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, грибы с луком, морковь, белки, желтки.
  8. Украсить готовый салатик зеленью и перед подачей убрать форму.

Салат «Под шубой» с грибами и авокадо

Вегетарианский, немного экзотический салат с добавлением авокадо – это оригинальный и невероятно вкусный шедевр, способный покорить сердца самых требовательных и изысканных гурманов.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 луковичка;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурчик маринованный;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат шуба:

  1. Грибочки нужно аккуратно высыпать из баночки на дуршлаг и немножко подождать, чтобы с них стек весь маринад. Затем нарезать на совсем небольшие кусочки.
  2. Корнеплоды следует помыть и отварить до готовности.
  3. Отваренные и уже остывшие овощи аккуратно очистить и натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Огурчики мелко нарезать и отжать получившуюся массу от лишнего сока.
  6. Авокадо изначально разрезать на равные части и достать косточку. Уже избавив экзотический плод от сердцевины, натереть.
  7. Остается лишь выложить все слоя и обработать каждый без исключения майонезом. Первым делом в форму поместить картофель.
  8. Очередность слоев: картофель, лук, грибы, морковь, огурцы, авокадо, свекла.
  9. Украсить блюдо можно зеленью, кусочками овощей и майонезом.

Торт селедка под шубой с шампиньонами – это отличное решение не только для истинных ценителей грибных блюд. Легкий, питательный и безумно вкусный салат непременно понравится и приверженцам вегетарианской кухни, и просто тем, кто разбирается в хороших блюдах. Селедка под шубой канапе – отличный вариант, как справиться с ситуацией, когда гости уже буквально на пороге, а угостить их нечем.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

Салат Грибы под шубой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Грибы под шубой»

  1. Грибы нарезать произвольно, лук – кубиками.
  2. В сотейнике потушить грибы с добавлением воды и масла.
  3. Переложить тушеные грибы в глубокую тарелку, добавить уксус и лук. Мариновать 15-20 минут.
  4. На плоское блюдо выложить натертый картофель, на картофель – грибы.
  5. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Натереть морковь и выложить слоем на грибы.
  7. Натереть колбасный сыр и выложить слоем на морковь.
  8. Завершающий слой – свекла и майонез. Подавать охлажденным.

Этот салат – отличная альтернатива селедке под шубой и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. С оформлением можно пофантазировать. По вкусу он похож на рыбу под шубой, грибы в салате придают оригинальность и пикантность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат Грибы под шубой»:

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Сыр колбасный - 250 гр.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез лёгкий - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Грибы под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Грибы под шубой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат "Грибы под шубой" - 9 пошаговых фото в рецепте

Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Грибы под шубой" нам понадобится:

200 г шампиньонов;

1 луковица;

2-3 отварных картофелины;

2-3 стебля зелёного лука;

2 маринованных огурца;

2 варёных яйца;

60 г твёрдого сыра;

масло подсолнечное - для жарки;

соль, перец - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный  салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово

Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу

Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Нежный и вкусный салат Грибы под шубой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Грибы под шубой» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим салат «Грибы под шубой»

Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны, обжаренные с луком, а далее они покрываются слоями других продуктов, оказавшись таким образом «под шубой».

Я предлагаю традиционный вариант этого салата, но можно пробовать использовать и другие грибы, например опята или вёшенки, меняя таким образом вкус салата. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол.

Как приготовить "Салат «Грибы под шубой»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый и зелёный, яйца, картофель, твёрдый сыр, огурцы солёные или маринованные, немного петрушки для подачи, майонез, перец, соль и масло для обжаривания грибов. Поставить варить картофель и яйца, а сами займёмся шампиньонами.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук четверть кольцами. Если лук окажется мелкий, то его можно нарезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, не допуская сильного зажаривания. Должна появиться лёгкая золотая корочка. В конце жарки грибы посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Шаг 4 Ссылка

Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку в форме круга, нанести сверху майонезную сеточку.

Шаг 5 Ссылка

Сваренный картофель почистить и натереть на тёрке, выложить сверху грибного слоя. Картофель немного посолить.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить слой нарезанного зелёного лука и следом натёртые на тёрке солёные огурцы. После этого снова нанести майонезную сетку.

Шаг 7 Ссылка

Затем почистить яйца и также натереть их на тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца по желанию также можно немного посолить.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать салат сверху и по бокам. Вот салатик и готов. Перед самой подачей украсить салат листочками петрушки. Приятного аппетита!

Салат (Грибы под Шубой) Простой Очень Вкусный Рецепт

салат грибы под шубой

Приветствую, друзья!

Салат Грибы под шубой очень вкусный, нежный и аппетитный салатик из простых и доступных ингредиентов.

Выглядит он очень нарядно, так что этим блюдом можно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Давайте приготовим эту вкуснятину.

Как приготовить салат грибы под шубой

Для этого салатика нам понадобиться:

  • баночка маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • 3 шт. варёной картошки в мундире;
  • 3 яичка куриных;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта;
  • пучок зелёного лучка;
  • майонез для заправки по вкусу.

Готовим:

1. Репчатый белый лук мелко нарезаем.

репчатый белый лук мелко нарезаем

2. Обжариваем лук до полупрозрачности на раст. масле.

обжариваем лук до полупрозрачности

3. С маринованных грибочков сливаем жидкость и добавляем его к луку на сковороду. Жарим вместе, так грибы приобретут приятный аромат.

грибочки обжариваем с луком

4. Готовые грибы выкладываем в тарелку.

готовые грибы выкладываем в тарелку

5. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.

натираем на крупной тёрке отварной картофель

6. Затем натираем маринованные огурчики.

натираем маринованные огурчики

7. Измельчаем аналогичным способом яйца.

измельчаем аналогичным способом яйца

8. А также натираем на тёрке сыр.

также натираем на тёрке сыр

9. Теперь режем мелко зелёный лук.

теперь режем мелко зелёный лук

10. Приступаем к сборке салата. На тарелку ставим разъёмную форму.

на тарелку ставим разъёмную форму

11. Первым слоем выкладываем грибы с луком.

первым слоем выкладываем грибы с луком

12. Второй слой – картофель.

второй слой – картофель

13. Посыпаем зелёным луком.

посыпаем зелёным луком

14. Теперь нужно обильно смазать майонезом.

обильно смазать майонезом

15. Далее – слой маринованных огурчиков.

слой маринованных огурчиков

16. После огурцов выкладываем яйца.

выкладываем яйца

17. Обильно смазываем майонезом.

на слой яиц наносим майонезисточник https://youtu.be/BvQI5Y65qcc

18. Последний слой – тёртый сыр.

последний слой – тёртый сыр

19. Сверху красиво украсить зелёным лучком.

Наши грибы под шубой готовы. Салатику надо дать немного настояться и пропитаться. Затем снимаем кольцо и можно подавать к столу.

как приготовить салат грибы под шубой

Такой нежный с грибным ароматом салатик не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

10 невероятно вкусных салатиков с грибами — объедение на любой вкус!

Правильно приготовленные грибы — это настоящий деликатес. А если вкуснейшие грибочки соединить с другими ингредиентами в изысканные салатике — получатся настоящие кулинарные шедевры, которые покорят любого гурмана.

Даже самые простые салаты с грибами всегда получаются очень сытными и вкусными. При этом добавлять в готовое блюдо можно как соленые, так и жареные грибы.

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

● 2-3 вареных куриных филе,

● 3 вареных вкрутую яйца,

● 2 свежих огурца,

● 1 небольшая луковица,

● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,

● 100 г сыра, майонез.

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

2. Салат «Королевский»


Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

Ингредиенты:

● 500 грамм грибов,

● 1-2 вареных моркови,

● 3-4 вареные картофелины,

● 50 г сыра и 50 г ветчины,

● 4 яйца,

● майонез.

Приготовление:

Три вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом. Выложить на нее жареные с луком грибы (этой слой не промазывать майонезом). Выкладываем 4 яйца мелко порезанных яйца и майонез. Далее добавляем копченую колбаску или ветчину + майонез. Добавляем 2 вареных моркови и майонез. Сверху посыпаем тертым сыром.

3. Салат «Нежный»

Приготовление:

  • Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов. Обжариваем до корочки и солим.
  • Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой. Тоже обжариваем. Режем кубиками 1-2 отварных моркови.
  • Мелко рубим большой пучок укропа. Всё перемешиваем. Заправляем майонезом.
  • Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

● 500 г грибов,

● 1-2 головки репчатого лука,

● 3-4 вареные картофелины,

● зеленый лук,

● 3-4 яйца,

● несколько соленых огурцов,

● сыр твердый грамм 200,

● майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки — 400г

● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

● Сыр — 200г

● Шампиньоны — 250г

● Майонез

● Соль

Приготовление:

  • Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
  • Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
  • Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
  • Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
  • Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. Салат «Хэлел»


Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,

● 300 грамм куриного филе,

● 150 грамм сметаны,

● 100 грамм сыра,

● три яйца,

● маленькая банка ананасов,

● один киви,

● одна луковица

● майонез

Приготовление:

  • Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
  • Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
  • Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.
  • Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
  • Последний слой — сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;

● Яйца куриные – 5 штук;

● Шампиньоны – 500 грамм;

● Лук репчатый – 2 головки;

● Соленые огурцы – 3 штуки;

● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.

● Сыр — 150 г

● Консервированные грибы — 400 г

● Куриная грудка — 1 шт.

● Соль, перец — по вкусу

● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки

● 300 г шампиньонов

● 200 г чернослива

● 200 г сыра

● 2-3 картофелины

● 2-3 яйца

● 1 огурец

● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»


Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов свежих

● 500 г куриного филе

● 500 г моркови

● 300 г сыра

● 4 вареных яйца

● 2 шт. картофеля

● 2 шт.лука

● 2 упаковки майонеза

Приготовление:

  • Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
  • Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить.
  • Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
  • Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
  • Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Источник: positivno.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Грибы под шубой — вкуснейший салат! - БУДЕТ ВКУСНО!

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

Зимой, когда хочется согреться и съесть чего-нибудь горячего и сытного, отведайте супа - наваристого, ароматного и согревающего. Самое время приготовить Капустницу, знаменитый суп из квашеной капусты, который готовят в Чехии, Словакии, Украине.

И пусть вас не смущает, что приготовлен он из капусты, именно в этом вся прелесть этого блюда. Квашеная капуста придает супу слегка пикантный вкус. Грибы - свой неповторимый аромат. Кусочки полукопчёной колбасы и молотая сладкая паприка уникальный цвет и особенный, аппетитный запах.

В результате, из доступных ингредиентов получается очень вкусный суп, который обязательно согреет вас зимой. А если вы предпочитаете суп еще более насыщенным, добавьте в него немного картофеля.

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

И еще, по какой-либо причине у вас нет полукопченой колбасы, попробуйте найти свиную колбасу со специями, а если нет и ее, добавьте обычную колбасу и еще одну столовую ложку паприки.

Капустница по-чешски

Остается дело за малым, отправить все необходимые ингредиенты в кастрюлю и через полтора часа вы сможете наслаждаться этим неповторимым супом. И не забудьте в тарелку добавить сметану.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая говядина и колбаса - 500 г
  • Грибы сушеные - 25 г
  • Капуста квашеная - 900г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 120 г
  • Бульон мясной - 1,7 литра
  • Паприка сладкая - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  1. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко  нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
  4. В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено - копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками,  добавить мясной бульон и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
  6. Готовый суп Капустница по - чешски снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Маринованные грибы под шубой с фото

Грибы под шубой из куриной грудки и сыра

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было… Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать.

Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.

Как приготовить "Маринованные грибы под шубой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

А также картофель и морковь.

Шаг 4 Ссылка

Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Ссылка

Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.

Шаг 9 Ссылка

Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Следующий слой — картофель.

Шаг 11 Ссылка

Так же покрываем слоем майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Затем куриная грудка.

Шаг 14 Ссылка

Далее выкладываем морковь.

Шаг 15 Ссылка

Промазываем майонезом.

Шаг 16 Ссылка

Следующий слой — яйца.

Шаг 17 Ссылка

Смазываем майонезом.

Шаг 18 Ссылка

И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.


Смотрите также