Грибы со сливками жареные


Грибы со сливками рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны со сливками - рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Вкусные грибочки со сливками можно подавать как с гарниром так и без, предлагаю приготовить это вкусное французское блюдо и насладиться изысканным вкусом. Готовить его следует строго по рецепту с соблюдением всех пропорций.

Калории: 194 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 4.7 г


Шампиньоны жаренные с луком

Это блюдо просто создано для семейного ужина,грибы со сливками, луком и картофелем. Для блюда нужны следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление шампиньонов с луком:

  1. Очистить картофель и нарезать соломкой.
  2.  На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до румяного цвета.
  3. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле. Добавляем нашинкованный репчатый лук. Приправить черным молотым перцем, лимонным соком и посолить.Все перемешайте.
  4.  Картофель перемешиваем с грибами и луком. Заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут на слабом огне.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, - необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти. 

Ингредиенты

Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:

сливочное масло - 100 г;

луковица - 1 шт.;

белые грибы (свежие) - 400 г;

сливки 10% - 250 мл;

укроп - 1 пучок;

соль - 1 ч. л.;

чёрный молотый  перец - щепотка.

Этапы приготовления

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

Далее к  грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Грибы в сливочно-сырном соусе на сковороде

23 ноября, 2018

Быстрое и простое горячее блюдо на обед или ужин хочу предложить вам на заметку. Всего за 20 минут на вашем столе будут аппетитные грибы в сливочно-сырном соусе. Их можно подавать как самостоятельно, так и с любимым гарниром. Тушить таким образом можно не только шампиньоны, но и любые другие грибочки.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук и отправьте на огонь.

Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанные грибы.

Жарьте 7-10 минут, помешивая.

Влейте сливки.

Добавьте тертый сыр. Также можно использовать мягкий сливочный сыр. Томите на медленном огне еще минут 5.

Вот и все, грибы в сливочно-сырном соусе готовы к подаче. Приятного аппетита!

Название

Грибы в сливочно-сырном соусе на сковороде - Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Блюда с сыром, сливками и грибами: 165 рецептов что приготовить с сыром, сливками и грибами

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Грибы жареные со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.3% 3304 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 15% 949 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.7% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.3% 3333 г
Вода 28.9 г 2273 г 1.3% 1.9% 7865 г
Зола 0.251 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 2.6% 5455 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.3% 6429 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5714 г
Витамин В9, фолаты 4.479 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 8931 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 5.1% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.9% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.297 мг 15 мг 8.6% 12.3% 1157 г
Витамин Н, биотин 1.084 мкг 50 мкг 2.2% 3.1% 4613 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3206 мг 20 мг 1.6% 2.3% 6238 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.89 мг 2500 мг 2.4% 3.4% 4174 г
Кальций, Ca 27.11 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3689 г
Кремний, Si 1.003 мг 30 мг 3.3% 4.7% 2991 г
Магний, Mg 4.63 мг 400 мг 1.2% 1.7% 8639 г
Натрий, Na 11.02 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 11797 г
Сера, S 20.25 мг 1000 мг 2% 2.8% 4938 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 5.4% 2649 г
Хлор, Cl 25.33 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.6 мкг ~
Бор, B 40.1 мкг ~
Железо, Fe 0.155 мг 18 мг 0.9% 1.3% 11613 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 2.8% 4983 г
Кобальт, Co 1.083 мкг 10 мкг 10.8% 15.4% 923 г
Марганец, Mn 0.0469 мг 2 мг 2.3% 3.3% 4264 г
Медь, Cu 22.93 мкг 1000 мкг 2.3% 3.3% 4361 г
Молибден, Mo 1.337 мкг 70 мкг 1.9% 2.7% 5236 г
Никель, Ni 0.602 мкг ~
Олово, Sn 3.48 мкг ~
Рубидий, Rb 95.5 мкг ~
Селен, Se 0.207 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 26570 г
Стронций, Sr 4.55 мкг ~
Фтор, F 10.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37175 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5319 г
Цинк, Zn 0.2507 мг 12 мг 2.1% 3% 4787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Лактоза 1.07 г ~
Сахароза 1.303 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.617 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.348 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.091 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.412 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.676 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.39 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.39 г min 16.8 г 8.3% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.259 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.855 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 23.6%
18:2 Линолевая 1.655 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 51.6%

Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить "Жареная картошка с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Жареные шампиньоны в сливках - рецепт с фото

Нет ничего проще, чем жареные шампиньоны. И нет ничего вкусней, чем жареные грибочки со сливками, пармезаном и ароматными травами. Золотистые грибы, сочная заливка и восхитительный запах – в общем, как по мне – идеальный состав идеального блюда на скорую руку. Так что, если и Вам захотелось вкусненького – советую приготовить эти жареные шампиньоны!

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ч.л. крахмала (без горки)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу
  • 20 г сыра пармезан
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны порезать вдоль кусочками.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем шампиньоны, добавив соль, перец и травы.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, помешиваем.
  4. Жарим наши шампиньоны до золотистого цвета.
  5. В 1 ст.л. сливок растворяем крахмал, затем вливаем его к остальным сливкам, а затем – к шампиньонам.
  6. Даём сливкам закипеть. Досаливаем по вкусу при необходимости.
  7. Посыпаем наши жареные грибы пармезаном и сразу же снимаем с огня сковороду. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт Грибы шампиньоны жареные с луком(со сливками 33%)КЕТО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы шампиньоны жареные с луком(со сливками 33%)КЕТО богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,6 %, бэта-каротином - 16,8 %, витамином B2 - 19,2 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином PP - 15,2 %, калием - 13,8 %, кальцием - 11,4 %, фосфором - 22,9 %, медью - 32,5 %, селеном - 28,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также