Грибы в сметане с сыром


Грибы с сыром и сметаной

В сезон грибов мы всегда ходим в лес и собираем грибочки. С грибами можно сделать много блюд: суп, жаркое, пироги и всевозможные соусы. Я решила поэкспериментировать и приготовила грибы с сыром и сметаной. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, с тонкой сырной ноткой. Такие грибочки хорошо подать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления грибов с сыром и сметаной нам потребуется:

грибы свежие (у меня лесные) - 500 г;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

сметана - 100 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.

Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.

Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать. 

Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.

Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.

Приятного аппетита!

Грибы в сметанном соусе с сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Сала

Грибы в сметане под сыром – Рецепты – Домашний

Грибы в сметанеЗапеканка – блюдо, знаменитое простотой в приготовлении и разнообразием вариаций. Из чего только ее не делают! самя «знаменитая» запеканка – творожная, также популярны запеканки из брокколи и цветной капусты. Ну и, конечно, грибная запеканка. Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов. Собственно говоря, кроме грибов вам почти ничего и не понадобится – а то, что нужно, наверняка уже есть в холодильнике!

РЕЦЕПТ ГРИБОВ В СМЕТАНЕ ПОД СЫРОМ

НАДО:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

КСТАТИ: грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Грибы в сметане под сыром – Рецепты – Домашний

Грибы в сметанеЗапеканка – блюдо, знаменитое простотой в приготовлении и разнообразием вариаций. Из чего только ее не делают! самя «знаменитая» запеканка – творожная, также популярны запеканки из брокколи и цветной капусты. Ну и, конечно, грибная запеканка. Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов. Собственно говоря, кроме грибов вам почти ничего и не понадобится – а то, что нужно, наверняка уже есть в холодильнике!

РЕЦЕПТ ГРИБОВ В СМЕТАНЕ ПОД СЫРОМ

НАДО:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

КСТАТИ: грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Грибы в сметане под сыром, рецепт с фото

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

Ингредиенты


  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить грибы в сметане под сыром

  1. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности.

    Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.

  2. Грибы нарезать не слишком мелко.

  3. Грибы обжарить до готовности отдельно от лука.

    Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.

  4. К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня.

    Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.

  5. Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.

  6. Сверху грибы посыпать тертым сыром.

    Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус.

    Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.

  7. Готовые грибы подавать без замедления к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт грибов в сметане под сыром

Блюда с сыром, сметаной и шампиньонами: 87 рецептов что приготовить с сыром, сметаной и шампиньонами

Шампиньоны 200 г

Курица 300 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грибы со сметаной и сыром в духовке – фото-рецепт

Познакомьтесь с универсальным рецептом грибов, тушенных в сметанном соусе с двумя видами сыров. Прекрасное блюдо для семейного ужина, его можно подавать как основное блюдо, горячую закуску, или как подливу к гарниру.

Лесные грибы имеют насыщенный вкус и много полезных свойств. К тому же они низкокалорийные и благотворно влияют на организм. Плюс данного блюда в том, что готовится оно быстро, а в сочетании с чесночком приобретает новые оттенки вкуса.

Не знаете, как приготовить грибы в духовке, чтобы они не получились сухими?

Обратите внимание на наш рецепт. Мы вывели идеальную формулу и готовы поделиться ею с вами. Ваши грибочки получатся весьма сочными и аппетитными.

Калории: 95 ккал

Белки: 4.83 г

Жиры: 5.91 г

Углеводы: 5.15 г

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Лук нарезаем полукольцами, пассируем в сковороде 5-7 минут, выкладываем в посуду для запекания.

  • Грибы режем не слишком толсто и жарим на большом огне. К обжаренным грибам добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем и уменьшаем огонь.

  • Когда лишняя жидкость испарится, бросаем в сковороду измельченные чеснок и зелень, тушим несколько минут.

  • Тушеные грибы выкладываем в посуду к жареному луку, смешиваем компоненты.

  • Сверху трём сыры — моцареллу и гауду. Отправляем все в духовку на 8 минут, пока сыр не расплавится.

  • Достаем из духовки, украшаем рубленой зеленью и веточкой петрушки. Наше ароматное блюдо готово, скорей зовите домочадцев!


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

При приготовлении данного блюда соблюдайте наши рекомендации:

  1. Выбирая лесные грибы для этого рецепта, помните, что лучше сочетаются со сметаной белые грибы, лисички и опята.
  1. Грибы со сметаной и сыром в духовке отлично подойдут к картофелю в виде пюре.
  2. Будьте осторожны, при отборе лесных грибов. Не используйте малоизвестные или сомнительного вида грибы для приготовления блюда.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Грибы, запеченные в сметане, с сыром рецепт – закуски. «Еда»

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Как жарить грибы со сметаной

Мое самое любимое осеннее блюдо из грибов – это жареные грибы со сметаной и сыром. Любые грибы можно приготовить со сметаной  и сыром, но мне больше нравятся маслята, а сегодня муж собрал моховики, они похожи на маслята, и вот сегодня мы всей семьей, с картошкой пюре и грибами со сметаной «душу и отвели». Маслята и моховики они нежные и не хрумтящие на вкус, а прямо сами «плывут» в рот.

Жареные грибы со сметаной и сыром

Для того, чтобы приготовить грибы со сметаной и сыром нам понадобится:

Грибы, репчатый лук - 3 больших луковицы, твердый сыр - 150 гр., сметана - 150 гр., сливочное масло - 150 гр., соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление, необходимо очистить грибы от листьев, почистить ножки, если эти грибы Вы собирали сами, хорошо промыть, желательно в горячей проточной воде, проварить 1-й раз – 10 минут, потом слить и хорошо помыть, 2-й раз в подсоленной воде провариваем 10 минут, снова промываем даем хорошо стечь воде и выкладываем на сковородку, можно слегка смазать растительным маслом. Я сначала жарю на большом огне, чтобы вода побыстрее испарилась и постоянно помешиваю, когда вода испарилась, добавляю сливочного масла, пока жарятся грибы, режу репчатый лук кубиками (много) и обжариваю на сливочном масле, только не до золотистого цвета, а чтобы лук стал мягкий и сладкий, потом смешиваю грибы и лук, и только тогда прикрутив газ, накрываю сковороду крышкой и даю обменяться ароматами грибам и луку, буквально 5-10 минут, добавляю сметану, хорошо перемешиваю и тоже накрываю крышкой еще на 5-7 минут, когда наши грибочки уже почти готовы, хотя можно сказать и готовы, если у Вас нет твердого сыра не беда, грибы со сметаной уже «Пальчики оближешь», натираем сыр на крупную терку посыпаем грибы, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Грибы со сметаной да и еще и сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Будьте осторожны, когда собираете грибы, не берите когда не знаете, что это за гриб. Удачи всем!!!!

С уважением Елена.


Смотрите также