Грибы в собственном соку


👌 Шампиньоны, приготовленные в собственном соку, рецепты с фото

Более полезное блюдо из грибов сложно и придумать. Достаточно понять, что в этом рецепте все на нашу пользу. Кроме того, что это супер вкусно, так это еще и просто и т.д.

Почему на нашу пользу? Потому что способ приготовления диетического блюда щадящий – мы не жарим, а тушим. Давайте не забывать, что в своем составе содержат шампиньоны легкие растительные белки, которые приводят в порядок обмен веществ. А значит, мы, трапезничая, еще и худеем. Всем известна щадящая грибная диета.

А еще тушеные в собственном соку шампиньоны – это сытно и функционально. Вы получите готовое блюдо, которое может быть самостоятельным, насытив организм буквально и полезностями, коих не счесть, или стать базовым ингредиентом для приготовления самых разных блюд и даже выпечки.

Немаловажный факт – скорость и сложность. Сказать, что все просто, это значит, ничего не сказать. Ведь дело ограничится несколькими процессами, несколькими ингредиентами и непродолжительной готовкой.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: супер просто
 
Ингредиенты:

Приготовление

Грибы можно брать любых размеров. Но для приготовления этого диетического блюда желательны либо совсем малюсенькие грибочки, либо крупные, но очень свежие. Выберем подходящие экземпляры.
грибыЗатем перед нами встанет другой вопрос – мыть ли грибы, обрезать ли. Я выбирала в маркете шампиньоны, которые почище и не нуждаются в помывке. Но при ближнем рассмотрении дома поняла, что их сполоснуть совсем слегка не помешает.
помывка Обрезав концы ножек, выложила грибочки на чистую тряпицу – пусть с них стечет вода.
просыхаютА пока занялась зеленью. Ее надо промыть под краном или в тазике, осушить и нашинковать. Это тот случай, когда я стебельки не убираю. И это нормально, т.к. они и вкусны, и блюдо украсят своим зеленым цветом.
зелень Промыв зеленый лук, я обрезала все ненужное, и нашинковала крупно.

лук зеленыйВот, в принципе, и все. Можно отправлять все это в сотейник или глубокую небольшую сковородочку и залить содержимое водой.
с водой А потом добавить немного оливкового масла. с маслом оливковым
Приправить специями. Поставим сотейник на газ и, доведя до кипения эту красоту, максимально убавим огонь, накроем крышкой сотейник. Через минуту-две сольем воду и дадим потомиться грибам в собственном соку минут 10. Шампиньоны быстро готовятся.
со специямиВ самом конце натрите прямо в сотейник чеснок на мелкой терке. А когда разложите грибы по тарелкам, можете окропить блюдо соком лимона. Сделайте это с помощью ложечки или распылителя, но только не увлекитесь. Это диетическое блюдо приведет вас в восторг! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шампиньоны, маринованные в собственном соку, рецепт в домашних условиях


Маринованные грибы – неизменный атрибут любого праздничного стола. Для приготовления этой холодной закуски подходят все съедобные грибочки, но многие хозяйки предпочитают иметь дело с шампиньонами, которые произрастают круглый год, да и цена на них значительно ниже цены лесных «собратьев». К тому же шампиньоны неприхотливы в обработке, что тоже повышает их рейтинг.

Надо отметить, что в домашних условиях маринуют шампиньоны и другие грибы по-разному, но предлагаемый нами способ, пожалуй, входит в разряд самых простых. Даже вода не понадобится, так как мы будет готовить маринованные шампиньоны в собственном соку.
Основу маринада составляют подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. В эту композицию замечательно вписывается чеснок, который значительно улучшает вкус маринованных грибов, и наполняет блюдо восхитительным ароматом. А черный перец и листочки благородного лавра придают маринаду остроту и пикантность, делая закуску удивительно гармоничной.

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 24 ч
Количество порций: 4

Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 500 г

для маринада:
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
уксус столовый – 9%-ный – 40 мл
соль – 1 ч. л. с горкой
сахарный песок – 2 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
черный перец горошком – 15 шт.
лавровый лист – 4 шт.

Рецепт приготовления:
Шампиньоны быстро вымойте от загрязнений под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Чистить грибы не надо.

Далее займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю уксус. Добавьте подсолнечное масло.

Всыпьте сахар и соль.

Зубчики чеснока почистите и ополосните.

Добавьте в кастрюлю листочки лавра, горошины перца и чеснок.

Воду не добавляйте.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите маринад до кипения.

Опустите в кипящую жидкость шампиньоны. Тщательно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, не больше 7 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы грибы пустили сок.

Снимите с огня, полностью остудите и поставьте на сутки в холодильник.

Выложите готовые шампиньоны, маринованные в собственном соку, в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Эта закуска, приготовленная в домашних условиях, будет настоящим украшением стола.


Хозяйке на заметку:
Если вы приобрели маленькие грибочки, маринуйте их целиком. А крупные экземпляры разделите пополам или нарежьте пластинками.

Рецепт горчицы в домашних условиях
Все мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Очень многие люди стараются вести здоровый образ жизни и немалую роль ...

Кабачковая икра на зиму – традиционный рецепт в домашних условиях
Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет...

Лучшие рецепты варенья из крыжовника: царское, изумрудное, с грецкими орехами
Не каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой че...

Заготовка шиповника на зиму: сушеный, замороженный, компот, настой
Шиповник должен непременно пополнить домашнюю аптечку каждой хозяйки. ...

Клюква: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, моченая)
Клюква – удивительная по своим лечебным свойствам ягода. Это отличное ...

Сырое варенье без варки – правила приготовления, рецепты
Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы - витаминным...

Рецепты овощных заготовок в мультиварке на зиму (салат, лечо)
Овощные салаты на зиму - это один из самых популярных видов заготовок ...

Грибы на зиму. Вкусные рецепты грибных заготовок в банках

Как заготовить грибы на зиму очень вкусно — интересует многих любителей даров леса. Во-первых, их можно солить. Есть холодный способ засола и горячий способ. А есть еще и сухой способ засола грибов.

Согласитесь, что на праздничном столе первой пустеет посуда из-под маринованных маслят или вкусных опят. Способов маринования два. Первый — это когда грибы отваривают прямо в маринаде. Второй — сначала грибы отваривают с солью, удаляя пену. Потом откидывают на дуршлаг и соединяют с отдельно приготовленным маринадом.

А какая вкусная грибная икра, которая съедается всегда на УРА. И особенно нравятся всем разные закуски из грибов. Их и на праздничный стол можно поставить и подать к быстрому семейному ужину или обеду.

Сегодня рассмотрим рецепты других заготовок, которые раньше не рассматривались.

Грибы в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса

Такой способ грибной заготовки потом в зимнее время, как находка. Часто используется для приготовления ужина по-быстрому.

Способ приготовления

  1. Молодые и крепкие грибы очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  2. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.
  3. Потом уложите их плотно в банки и закатайте.
  4. Храните в холодильнике.

Зимой используйте как свежие грибы. К примеру, сварите грибной суп.

Белые грибы на зиму без стерилизации по-шляхетски

Для приготовления используются только белые грибы.

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Переберите и вымойте грибы.
  2. Потом залейте их водой на 3 дня.
  3. После этого приготовьте рассол из воды и соли.
  4. Дайте рассолу закипеть и опустите в него грибы по одному. Держите так 1 минуту.
  5. Затем сразу же кладите их в стерилизованные банки.
  6. Кипящим рассолом залейте грибы в банках и закрутите крышками. Предварительно смазав крышки уксусом.
  7. Дайте банкам остыть и храните в прохладном погребе.

Рыжики на зиму — рецепт приготовления горячим способом

По такому способу можно приготовить и белые грибы.

Потребуются:

  • Грибы рыжики — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.

Ход приготовления

  1. Очистите и помойте рыжики. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
  2. Сложите все в посуду для варки, дно которой смочите водой.
  3. Добавьте соль и прогрейте грибы так, чтобы из них выделился сок. Поварите их и они станут мягкими.
  4. Чтобы грибы были вкуснее, отваривайте их на слабом огне и при слабом кипении. Продолжительность отваривания 10-20 минут, в зависимости от размера грибов.
  5. После варки сложите их в горячие стерильные банки. Залейте кипящим грибным соком, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью.
  6. Банки герметически закройте крышками и дайте остыть.
  7. Храните в темном прохладном месте, избегая перепадов температуры.

Грибы на зиму — вкусный рецепт заготовки в банках

Для рецепта подходят только молодые и крепкие подберезовики, подосиновики. маслята, опята, лисички, белые, моховички. Можно сделать в баночках грибное ассорти или какой-то один вид грибов.

Этапы приготовления

  1. Грибы очистите и тщательно вымойте.
  2. Потом нарежьте и опустите в холодную воду. В которой, на 1 литр добавлены 1 ст. л. соли без верха и 2 г лимонной кислоты. Так грибы сохранят свой цвет и не потемнеют.
  3. Периодически снимая пену, сварите грибы.
  4. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и сложите в чистые стеклянные банки.
  5. Отвар процедите и залейте им грибы.
  6. Затем прикройте банки стерильными крышками и поместите их в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов.
  7. Стерилизуйте литровые банки не менее 1 часа, а лучше даже 1.5 часа.
  8. Храните банки в прохладном месте.

Приготовленные по этому способу грибы отлично подходят для первых блюд и жаркого.

Видео о том, как приготовить маринованные маслята

При мариновании количество уксуса и специй можно регулировать по своему вкусу.

Сайт о вкусной и здоровой пище - Рецепты грибных заготовок

Уточненный рецепт «грибной феи».

 

В прошлом году в разгар грибных заготовок мы опубликовали рецепт маринования белых грибов от профессионала по сбору и заготовки грибов Людмилы Ивановны. В этом году «грибная фея» специально для нашего сайта питание.рф подготовила точные пропорции грибного маринада.

Мы тут же воспользовались ее рекомендациями.

Несколько удивило присутствие в рецепте корицы, но потом, попробовав грибной маринад, я понял, что корица украшает вкус маринада.

Как я уже писал в прошлом году, для того, чтобы шляпки белых грибов при варке не теряли цвет, я добавил в кастрюлю с водой перед закладкой грибов чайную ложечку (без горки) лимонной кислоты.

Итак! Приступаем к заготовке, мариновке (так в рифму) белых грибов «В собственном соку», по волшебным прописям грибной феи Людмилы Ивановны.

Из 10 литров мелких и средних (шляпка до 5см) белых грибов (большое ведро).

1. Готовим грибы. Тщательно очищаем от песка, земли, хвои. Мелкий гриб маринуем целиком, у более крупного отрезаем ножку, почти под шляпку, режем шляпку пополам или на 4 части. Ножки советовали мариновать отдельно, но я порезал их кругами по 1,5-2 см и замариновал вместе со шляпками.

2. Подготовленные грибы заливаем холодной чистой водой (если из крана, то отстоянной). Грибы впитывают воду, поэтому рецепт и называется «маринование белых грибов в собственном соку».

3. Приступаем к готовке. В большую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды (расчет ингредиентов идет на 3-х литровое ведерко грибов) и 1,5 столовые ложки соли. У меня было примерно 10 литров грибов. Чайную ложку лимонной кислоты. Вода закипает, бросаем в нее белые грибы, напитавшиеся водой. Грибы закипели и чудо! Они полностью в воде. Так что пол литра воды вполне достаточно!

4. Время варки 40 минут. Если немного больше, ничего страшного. Грибы помешиваем, снимаем пену. Грибы впитали воду и воды вполне достаточно. Они плавают свободно.

5. Ставим в духовку банки, на стерилизацию. Там же и крышки.

6. За 15 минут до окончания варки добавляем в маринад следующие специи.

      На 3 литра грибов и 0,5 литра воды:

Перец душистый горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист  7 шт.

Гвоздика - 10-15 шт.

Корица 1/3 ч. ложки или 4-5см целой

Соль - 1,5 ст. ложки (в самом начале)

В последний момент варки выключаем огонь и добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса

Параллельно с грибами 15 минут стерилизуем банки и крышку при температуре 100-150 градусов.

Одна банка у меня лопнула при заливке. Поэтому я немного охладил банку прежде чем заливать в нее «грибное чудо» (термин от грибной феи).

Важно! Половник, которым мы разливаем грибы, не нужно вытаскивать из кастрюли, пусть стерилизуется вместе с грибами.

7. Разливаем грибы по банкам. Закрываем или закатываем крышкой. Ставим на крышку и на ночь укрываем теплым одеялом или шубой.

 

По этому рецепту можно мариновать другие грибы. Я попробовал приготовить моховики. Цвет конечно далеко не такой же, как у белых, но, надеюсь, будут вкусными.

Пишите нам. Делитесь своими рецептами с нашими читателями. Заготавливайте грибы - это так вкусно!

 

Рецепт к публикации подготовил Антон Черников.

 

 

 

 

Консервація білих грибів рецепти. Белые грибы, маринованные в собственном соку

Консервація білих грибів рецепти. Белые грибы, маринованные в собственном соку

Данный рецепт позволяет максимально сохранить натуральный «лесной» вкус и аромат грибов при минимальном количестве ингредиентов. Маринованные грибы подают к столу как самостоятельную закуску, приправляя растительным маслом, репчатым или зеленым луком, перцем, чесноком. Также их добавляют в различные салаты, первые блюда, овощные гарниры или каши.

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • белые грибы, свежие – 3 кг;
  • вода – 300 мл;
  • соль каменная – 30-40 г;
  • укус столовый, 9% – 30-50 мл;
  • перец черный душистый (горошек) – 7-10 шт.;
  • лавровый лист – 3-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Очищенные, тщательно промытые грибы рассортировать по размерам – мелкие можно взять целиком, крупные разрезать на части.
  2. В эмалированную кастрюлю налить воду, закипятить, посолить и добавить уксус.
  3. Положить в маринад сначала небольшую порцию подготовленных грибов. Когда они выделят сок, постепенно добавить следующие.
  4. Грибы довести до кипения, снять пену, добавить в маринад перец и лавровый лист. Варить 20-25 минут (пока грибы не начнут оседать ко дну), постоянно помешивая и убирая пену шумовкой.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Готовые грибы равномерно распределить по банкам, залить маринадом на 1-1,5 см ниже верха горлышка, прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать на медленном огне банки емкостью 0,5 л – 20-25 минут, литровые – 25-30 минут с момента закипания.
  7. Укупорить банки герметично крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Этот способ многие хозяйки находят довольно рискованным, так как в отваре часто остаются частички песка и лесного мусора, на которых могут находиться споры бактерий возбудителей ботулизма, не погибающие при кипячении. Чтобы избежать возможных рисков отравления, маринад лучше приготовить отдельно, а грибной бульон можно процедить и использовать для добавления в первые блюда или соусы.

Мариновані білі гриби рецепт на зиму. Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы
  • вода
  • уксусная кислота
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа,  несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы.  Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

А теперь в кипящий маринад кидаем  вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Гриби мариновані швидко. Быстрые маринованные грибы

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы маринованных опят закончились.

В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны .   Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум,  грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.

Кроме шампиньонов также можно замариновать и вешенки.  Лесные грибы, в свою очередь,  все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.

Для быстрых маринованных грибов понадобится:

  • Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
  • Уксус.  ⅓  стакана столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции, тогда разбавить водой до ⅓ стакана.
  • Вода. ⅓ стакана.
  • Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 2 чайных ложки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный перец горошком. 10-20 зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.
Готовим быстрые маринованные грибы.

Все очень просто.

Грибы чистим от остатков земли  и других загрязнений.

Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски.  Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.

Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет  каждый решает самостоятельно.

Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа.  Удобно связать его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.

Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.

Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.

Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.

Сам маринад я готовлю следующим образом:

В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар.  Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.

Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.

Перемешиваем все составляющие блюда, закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.

Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12.  За это время также перемешиваем 1-2 раза.

Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную.  Доводим маринад до кипения, заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше. В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.

Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и подать на стол.

Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре .

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/recept-konservaciyi-gribiv-vybor-i-podgotovka-gribov

Мариновані гриби шампіньйони на зиму рецепт. Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Мелкие маринованные грибы - самые вкусные, это феномен трудно объяснить, но всем нравится ловить вилкой миниатюрные грибочки, которые упорно «уклоняются» от острых зубьев.

Парниковые грибы не пахнут лесом и хвоей, зато среди них не попадутся ядовитые экземпляры. Мариновать шампиньоны в домашних условиях - легкое и приятное занятие, с работой можно справиться за полчаса.

Никто не будет спорить, что грибы считаются самой востребованной закуской, а маринованные шампиньоны - еще и самой доступной.

Эту закуску подают на стол в окружении свежей зелени. Можно быстро приготовить салат из лука и шампиньонов, полив его лимонным соком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты рецепта:

  • мелкие шампиньоны - 750 гр.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • перец горький - 1/3 шт.
  • лавровые листья - 3 шт.
  • зерна горчицы - 1 ч. л
  • перец черный горошек - щепотка
  • душистый горошек - щепотка

Для маринада:

  • вода - 0,5 литра
  • соль - 1,5 ч. л
  • сахар - 2 ч. л
  • уксус 9% - 3 ст. л

Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Зимой так приятно достать из баночки крошечные острые маринованные шампиньоны, эти «малыши» по вкусу идентичны маринованным грибам фабричного производства.

Шампиньоны моют, протирая каждый гриб руками. Когда маринуют грибы на зиму, добиваются идеальной чистоты исходных продуктов.

Их отваривают в течение 15-20 минут, пену снимают.

Воду можно не солить, горячие грибы потом впитают всю соль из маринада. Готовыми их выкладывают на тарелку.

Готовят две маленькие стерилизованные баночки. В данном рецепте используется - 500 и 300 мл. В каждую банку кладут очищенные зубчики чеснока, кольца горького перца.

Лавровые листья разламывают на части и бросают в банки, высыпают зерна горчицы и черный перец горошком. Нужно оставить 1 лавровый лист и немного зерен горчицы, душистого и черного перца для маринада.

Отмеряют 500 миллилитров воды, переливают ее в кастрюлю. Добавляют оставшиеся пряности, соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты на сильном огне.

В маринад опускают отваренные шампиньоны, наливают уксус. Содержимое кастрюли кипятят 3 минуты. Шампиньоны нужно обязательно прогреть в маринаде, от этого этапа зависит сохранность заготовки в домашних условиях.

Горячие шампиньоны перекладывают в банки, заливают маринадом. Банки закатывают стерилизованными крышками, остывшие заготовки относят в прохладное место.

Маринованные шампиньоны без проблем хранятся в домашних условиях, в темном месте в течение года. Если вы не планируете хранить грибы долго, то пробовать заготовку можно через 2-3 дня, шампиньоны медленно пропитываются маринадом, только через двое суток проявится настоящий острый вкус.

Грибы подают охлажденными, посыпав рубленным свежим укропом. Горячий отварной картофель со сливочным маслом и холодные шампиньоны - пример самого вкусного домашнего, недорогого блюда.

Рецепт маринованих грибів шампіньйонів. Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно

Шампиньоны для маринования рекомендуется выбирать молоденькие и небольшие, так как домашние заготовки из них получаются более красивыми и аппетитными.

Если попались крупные экземпляры, то разрежьте их на несколько частей.

Хотелось бы также напомнить о том, что во время варки грибочки выделяют довольно много собственного сока, поэтому их рекомендуется готовить в небольшом количестве воды.

Великолепные и вкусные грибные заготовки можно приготовить по быстрому рецепту, причем, весь процесс готовки займет минимум времени, а подавать закуску из маринованных шампиньонов можно сразу же после их остывания.

Вам понадобится:

  • 6-7 шт. – горошин душистого перца
  • 150 мл. – отфильтрованной воды
  • 5-6 шт. – чесночных зубчиков
  • 10 шт. – горошины черного перца
  • 100 мл. – ароматного масла
  • 50 мл. – столового уксуса 9%
  • 1 кг. – небольших шампиньонов
  • 1 ст. ложка – каменной соли
  • 3 шт. – листиков лавра
  • 5-6 шт. – сухой гвоздики
  • 2 ст. ложки – сахара

Как приготовить:

1. Молодые и небольшие шампиньоны нужно тщательно промыть, затем почистить чесночные зубчики, нарезать их тоненькими пластинками, отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить весь перец горошком, а также бутоны гвоздики.

2. После этого отправить в кастрюлю лавровый лист, насыпать необходимое количество соли, влить уксус, отфильтрованную воду, добавить ароматное масло.

3. Добавить сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты, затем поставить кастрюлю на огонь, далее варить грибочки в масляном маринаде с момента закипания примерно еще семь минут.

4. Теперь кастрюлю с приготовленными маринованными шампиньонами убрать с огня, полностью остудить под крышкой, затем грибы можно подавать к столу как закуску.

На заметку хозяйке! Готовые грибы можно разложить по банкам, залить маринадом, убрать в холодильнике!

Видео мариновані грибочки від Леоніда Веселкова

Грибы в собственном соку на зиму

Белые грибы на зиму заготавливают различными способами: их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, солят, сушат, замораживают и даже закрывают в жареном виде. В холодное время года такие заготовки всегда будут на столе желанным угощением.

Как заготовить белые грибы на зиму?

Заготовка белых грибов на зиму – дело вовсе не сложное. Грибы – продукт немного капризный, но если в точности следовать всем рекомендациям, которые представлены ниже, все обязательно получится даже у тех, кто имеет дело с заготовками впервые.

  1. Если консервированные грибы хранить в холодном погребе, можно их не стерилизовать. При других условиях хранения длительная стерилизация обязательна.
  2. При отваривании готовность белых грибов определяют так – когда они опустятся на дно, это значит, что они готовы.
  3. Замораживать белые грибы на зиму можно и в сыром виде, но предпочтительнее их сначала отварить.
  4. Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они сильно впитывают воду. Их очищают от грязи и протирают влажной салфеткой.

Белые грибы, маринованные на зиму – рецепт

Маринованные белые грибы на зиму станут отличным дополнением к отварному картофелю и другим блюдам. Набор специй, указанный в рецепте можно считать весьма условным. Его можно менять по своему усмотрению, что-то добавляя или наоборот убирая. Важно помнить, что заготовку желательно хранить в холоде.

  • грибы белые – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар, сухая горчица – по 1 ст. ложке;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • семена укропа – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • вода – 1 литр.
  1. Грибы заливают водой, доводят до кипения, проваривают 5 минут и сливают.
  2. Второй раз опускают грибы в очень соленую вода – на 1 литр воды нужно 200 г соли.
  3. Проваривают 20 минут, откидывают на дуршлаг и промывают.
  4. Готовят маринад для белых грибов на зиму: в воду кладут все специи, грибы и после закипания 10 минут проваривают.
  5. Минуты за 3 до окончания варки добавляют уксус.
  6. Раскладывают грибы по банкам, заливают маринадом и закатывают.

Белые грибы в собственном соку на зиму

Засолка белых грибов на зиму в банках осуществляется просто и без хлопот. Если грибы мелкие, их засаливают целиком. Крупные экземпляры лучше порезать кусочками. Чтобы грибы выделили сок, их нужно прогревать на минимальном огне. При стерилизации на дно кастрюли кладут кусочек ткани, чтобы при нагреве банка не лопнула.

  • белые грибы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Помещают подготовленные грибы в кастрюлю, добавляют соль и прогревают, пока не выделится сок.
  2. При слабом кипении проваривают грибы 20 минут, раскладывают в чистые банки, помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют литровые банки около часа, а потом белые грибы в собственном соку на зиму укупоривают.

Белые грибы на зиму с уксусом

Маринование белых грибов на зиму в банках часто осуществляют с добавлением уксуса. Благодаря этому консерванту заготовки хорошо хранятся и не взрываются. Другие заготовки с этим компонентам зачастую не стерилизуют. С грибами же этой процедурой пренебрегать не нужно. Приготовленные таким способом грибы хорошо стоят и без погреба.

  • грибы белые – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • душистый перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. В кастрюлю вливают воду, добавляют соль, уксус, нагревают до кипения и опускают туда подготовленные грибы.
  2. На небольшом огне доводят до кипения и варят, снимая пенку.
  3. Когда отвар станет почти прозрачным, добавляют пряности, сахар и лимонную кислоту.
  4. Как только грибы опустятся на дно, раскладывают их по банкам, заливают маринадом, устанавливают в емкость с водой и стерилизуют на водяной бане пол-литровые банки полчаса.

Как пожарить белые грибы на зиму?

Жареные белые грибы на зиму будут для хозяек палочкой-выручалочкой. Отварная или жареная картошка, открытая банка грибов – и ужин на скорую руку готов. Здесь указан базовый вариант рецепта. По желанию в него можно добавить свои любимые специи. Количество масла в рецепте уменьшать не рекомендуется.

  • грибы – 1 кг;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Вымытые грибы нарезают ломтиками.
  2. В сковороду наливают половину масла, выкладывают грибы и подсаливают.
  3. Жарят грибы около часа под крышкой на небольшом огне.
  4. Потом крышку снимают и доводят грибы до испарения сока.
  5. Раскладывают грибы по банкам, заливают кипящей смесью из растительного и сливочного масла.
  6. Стерилизуют белые грибы жареные на зиму около часа, потом укупоривают и убирают на хранение.

Белые грибы на зиму без уксуса

Консервированные белые грибы на зиму в банках можно готовить и без добавления уксуса. В роли консерванта здесь выступит лимонная кислота. Если грибы небольшие по размеру, их можно консервировать и целыми. Из пряностей в маринад можно добавлять лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

  • грибы белые – 800 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • пряности – по вкусу.
  1. Грибы моют, нарезают кусочками и варят их в подсоленной воде около часа.
  2. Потом откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам.
  3. Из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй варят маринад и заливают им грибы.
  4. Стерилизуют белые грибы на зиму в банках 40-50 минут и укупоривают.

Грибная икра из белых грибов на зиму

Икра из белых грибов на зиму – отличная заготовка, к тому же универсальная. Такую икру можно подавать с чем угодно – и на хлеб намазать можно, и с гарниром будет очень вкусно. Икра, приготовленная по данному рецепту, выходит не совсем однородной. Если же хочется пастообразную структуру, готовый продукт можно пюрировать блендером.

  • грибы белые – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • перец;
  • масло для жарки.
  1. Вымытые грибы заливают водой и отваривают около 10 минут.
  2. Потом эту воду сливают, вливают литр свежей воды, кладут соль и варят минут 15.
  3. Откидывают грибы на дуршлаг, а потом пропускают их через мясорубку.
  4. Лук мелко крошат и пассеруют до румяности.
  5. Добавляют грибы, чеснок, тушат все вместе еще минут 15.
  6. Раскладывают грибную икру по банкам, добавляют по 1 столовой ложке уксуса на пол-литровую банку и укупоривают.

Белые грибы в масле на зиму – рецепт

Если удалось собрать или купить много белых грибов, их можно не только солить и мариновать на зиму. Еще их можно закрыть в масле. По вкусу они получаются нейтральными. Потом уже их можно солить, добавлять в них специи по вкусу. Такие грибы отлично подходят для дальнейшей жарки, а можно просто добавить в них лук, немного уксуса и сразу подавать к столу.

  • шляпки белых грибов – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Шляпки грибов очищают, моют, обсушивают и нарезают ломтиками.
  2. Оставляют грибы на столе подсыхать часа на 4.
  3. Потом плотно укладывают их в стерилизованные банки.
  4. Растительное масло наливают в сотейник и доводят до кипения.
  5. Заливают грибы горячим маслом, помещают банки в кастрюлю с водой и стерилизуют полчаса.
  6. Остужают банки, накрывают плотной бумагой и обвязывают веревкой.
  7. Хранят белые грибы на зиму в масле только в холоде.

Белые грибы на зиму без стерилизации

Белые грибы, маринованные на зиму без стерилизации, нужно хранить исключительно в холоде. Чтобы снизить вероятность того, что банки могут взорваться, их после укупоривания переворачивают вверх дном и укутывают чем-то теплым вплоть до полного остывания. Эта нехитрая процедура заменяет процесс стерилизации.

  • грибы белые – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • кислота лимонная – 2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки.
  1. Вымытые грибы заливают водой и помещают на плиту.
  2. Грибы будут готовы тогда, когда опустятся на дно кастрюли.
  3. Готовят маринад: литр воды кипятят, добавляют сахар, соль, приправы, уксус.
  4. В стерильные банки раскладывают грибы, заливают кипящим маринадом и закатывают.

Паштет из белых грибов на зиму

Консервация белых грибов на зиму может быть самой различной. Очень аппетитным и ароматным выходит грибной паштет. Он отлично гармонирует с белым и черным хлебом. Его используют для приготовления рулета из лаваша и в качестве начинки для закусочных эклеров и корзинок. В готовый паштет перед подачей можно добавить зелень – так яство будет еще аппетитнее.

  • белые грибы – 5 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, перец, уксус – по вкусу.
  1. Вымытые грибы бланшируют в кипятке и откидывают на дуршлаг.
  2. Пропускают грибы через мясорубку.
  3. Очищенный лук шинкуют кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Смешивают овощи с грибной массой, солят, перчат и тушат 2 часа.
  6. В конце добавляют уксус и томят еще 3 минуты.
  7. Готовый паштет раскладывают по банкам, стерилизуют полчаса и закатывают.

Как сушить белый гриб на зиму?

Вкусные белые грибы на зиму можно не только консервировать, их еще можно сушить на солнце, в электросушилке или в духовке. Для этого грибы лучше не покупать, а собирать самостоятельно. Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они моментально впитают в себя влагу. Поэтому сразу после сбора грибы очищают и обтирают влажной салфеткой.

  1. Противни застилают пергаментом, в один слой выкладывают грибы шляпками вниз.
  2. Помещают противень в духовку и сушат грибы при температуре 60 градусов 3-4 часа.
  3. Потом дают грибам остыть, снова помещают их в духовку, температуру увеличивают до 70 градусов и сушат белые грибы на зиму около часа.

Как заморозить белые грибы на зиму?

Заморозка белых грибов на зиму – дело совсем не хлопотное. Замораживать можно полностью сырые, частично термически обработанные или же полностью готовые грибы. Заготовленные таким способом грибы мало отличаются от свежих. Их тоже можно отваривать, жарить или тушить с добавлением любимых специй.

  1. Грибы моют, чистят, отваривают и нарезают.
  2. Опускают их в кипящую воду, минут через 5 откидывают их на дуршлаг.
  3. Когда грибы полностью остынут, и с них стечет лишняя жидкость, их порционно раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку.

1 кг грибов, 20 г (1 ст. ложка) поваренной соли.

Мелкие грибы оставляют целыми, более крупные разрезают пополам или нарезают кусочками, но не шинкуют. У больших грибов шляпку можно нарезать брусочками, а ножку тонкими кружочками.

Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, дно которой смочено водой, добавляют соли и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы в нем не станут мягкими. Чтобы грибы были вкуснее, их варят при слабом кипении (90—95° С) в течение 10—20 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов.

После варки кладут в горячие чистые банки. Заливают кипящим грибным
соком, выделившимся во время прогревания, так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью. Банки сразу же герметически закрывают, быстро охлаждают. В хорошем, с ровной температурой, темном помещении заготовленные таким способом грибы прекрасно сохраняются.

Если помещение для хранения грибов плохое, наполненные банки нужно еще раз прокипятить. Для этого неплотно закрытые крышками банки ставят в горячую воду, такую же, как и сами банки, и кипятят при температуре 100° С — поллитровые банки 1 час, литровые или большего размера — 1,5 часа, трехлитровые — 2 часа. Через 2—3 дня банки снова кипятят в течение 30 минут.

Такой способ заготовки особенно рекомендуется для рыжиков, колпаков кольчатых и белых грибов.

—>Просмотров : 13943 | —>Комментарии : 4 | —>Теги : собственном соку, консервирование
—>Всего комментариев : 4

Оставьте нам ваш комментарий. Ваше мнение для нас важно.

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.


Как сохранить грибы на зиму?

Грибная селянка

  • 2 кг грибов,
  • 1,5 кг кочанной капусты,
  • 1 кг морковь,
  • 0,5 кг репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы почистить.
2. Все мелко нашинковать и тушить на растительном масле около часа.
3. Посолить по вкусу.
4. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.

Хранить в холодильнике. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт Н. Дьяченко

Скоростная засолка гpибов

  • 1 л отварных грибов,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. 9% уксуса.


Скоростная засолка годится для любых съедобных грибов

Приготовление:
1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.
2. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.
3. Добавить соль и уксус; если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу.
4. Кипятить грибы 20 мин.
5. После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.
6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.

Хранить в холодильнике. Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и так далее), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.

При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной.
Рецепт Н. Митрофановой

Грибы, отваренные в собственном соку

Приготовление:
1. Грибы (молодые, крепкие) почистить, вымыть, мелко нарезать.
2. Положить на сковороду, посолить по вкусу, жарить на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.
3. Плотно уложить в банки, закатать. Хранить в холодильнике. Зимой использовать, как свежие грибы.
Рецепт М. Березиной

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хpанения

  • 1–2 кг крепких грибов,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 5 г лимонной кислоты.


И зимой будут как свежие

Приготовление:
1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).
2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной кислоты, столовую ложку соли, варить, снимая пену.
3. Как только грибы опустятся на дно, снять с огня, разложить по банкам, залить этим раствором или сварить свежий в той же пропорции, закатать, остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике. Использовать, как свежие.

Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете заказать книгу Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» в официальном интернет-магазине издательства.

Блюда с помидорами в собственном соку и грибами: 15 рецептов что приготовить с помидорами в собственном соку и грибами

Бекон 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прошу у домахозяек рецептик, как приготовить отварные грибы в собственном соку?

Самый короткий в мире рецепт, конкретно по приготовлению<br> грибов в собственном соку.<br> Берем молодые грибы,очищаем,моем,<br>режим мелко.<br>Затем берем сковороду нарезаные грибы ложим,солим по вкусу<br>жарим на не большом огне, в собственном соку до полусухого состояния.<br>Плотно уложить в банки,закатать,хранить в холодном месте.<br>Зимой использовать ка свежие грибы.<br>Специи добавлять при укладке на хранение не надо, гриб должен быть грибом, запах я, имею в виду.

Отварные грибы? ! Фи, невкусно это.. . Соленье, маринад, жареные, сушеные -- вот какими должны быть грибы! А супчик...

ГРИБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 1 кг грибов, 20 г (1 ст. ложка) поваренной соли. Мягкие грибы оставляют целыми, более крупные разрезают пополам или нарезают кусочками, но не шинкуют. У больших грибов шляпку можно нарезать брусочками, а ножку тонкими кружочками. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, дно которой смочено водой, добавляют соли и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы в нем не станут мягкими. Чтобы грибы были вкуснее, их варят при слабое кипении (90—95° С) в течение 10—20 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов. После варки кладут в горячие чистые банки. Заливают кипящим грибным сеном, выделившимся во время прогревания, так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью. Банки сразу же герметически закрывают, быстро охлаждают. В хорошем, с ровной температурой, темном помещении заготовленные таким способом грибы прекрасно сохраняются. Если помещение для хранения грибов плохое, наполненные банки нужно, еще раз прокипятить. Для этого неплотно закрытые крышками банки ставят в горячую воду, такую же, как и сами банки, и кипятят при температуре 100° С — пол-литровые банки 1 час, литровые или большего размера — 1,5 часа, трехлитровые — 2 часа. Через 2—3 дня банки снова кипятят в течение 30 минут. Такой способ заготовки особенно рекомендуется для рыжиков, колпаков кольчатых и белых грибов. ГРИБНОЙ ЭКСТРАКТ Для приготовления грибного экстракта можно использовать сок, который выделяется из белых грибов, рыжиков и других грибов, имеющих мягкий, нежный вкус, при их прогревании без воды. Обычно сока так много, что он не весь используется для заливки грибов в банках. Для получения сока можно использовать и более старые, менее ценные или смешанные грибы, а также чистые отходы, оставшиеся после чистки грибов: ножки, губчатые слои, грибное крошево и др. Грибную массу шинкуют или пропускают через мясорубку, приваривают в собственном соку, поддерживая в течение 30 минут температуру, при которой грибы слабо кипят. Грибной сок процеживают через марлю или льняную ткань, предварительно ошпаренную кипятком, затем грибную массу насухо отжимают. Ее можно еще раз прокипятить, добавив немного воды, и снова процедить, чтобы вышел весь сок. На литр полученной жидкости добавляют 1—2 чайные ложки мелкой соли, наливают в широкую посуду, ставят на слабый огонь и, не накрывая крышкой, дают воде испаряться до тех пор, пока экстракт не загустеет и не станет похожим на сироп. Он не стекает полностью с ложки, а покрывает ее тонким слоем. Экстракт в горячем виде наливают в маленькие стерилизованные бутылки, сразу же плотно закупоривают их и быстро охлаждают. Бутылки должны быть настолько маленькими, чтобы экстракт можно было использовать в течение 2—3 дней. При плохом помещении для хранения бутылки с экстрактом необходимо стерилизовать 30—45 минут при температуре 100° С. Грибной экстракт используется в основном для заправки супов и соусов, по вкусу он напоминает мясной бульон.

Могу дать только рецепт отварных пельменей в собственном соку.

белые грибы в собственном соку


белые грибы в собственном соку
adj

can. Steinpilze in eigenem Saft

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • белые грибы
  • белые грибы по-баварски

Смотреть что такое "белые грибы в собственном соку" в других словарях:

  • Белые грибы, боровики - маринованные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ежевика в собственном соку — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидоры в собственном соку — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в остром маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, стерилизованные в рассоле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 95 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, засыпанные солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в кисло-сладком маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы маринованные слабокислые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеные грибы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Смотрите также