Грудка индейки калорийность на 100 грамм


Калорийность филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 26.3% 380 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3.3% 3035 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.1% 1241 г
Витамин В4, холин 61.3 мг 500 мг 12.3% 12.3% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 15.5% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 40.7% 246 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 21% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 49.6% 202 г
Бетаин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 9.7% 1033 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9091 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 7% 1429 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 8.7% 1150 г
Сера, S 236.6 мг 1000 мг 23.7% 23.7% 423 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 25.1% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 7% 1429 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 41.3% 242 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 10.7% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.241 г от 4.7 до 16.8 г 5.1% 5.1%

Калорийность Грудка ИНДЕЙКИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка ИНДЕЙКИ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 396 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 3.1% 3853 г

Энергетическая ценность Грудка ИНДЕЙКИ составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1706 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 27.4% 371 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.1% 4667 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность грудка индейки отварная составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 30.06 г 76 г 39.6% 29.3% 253 г
Жиры 0.74 г 56 г 1.3% 1% 7568 г
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 8.7% 856 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 3% 2500 г

Энергетическая ценность Грудка индейки составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 26.3% 380 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г

Энергетическая ценность Филе грудки индейки составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка индейки (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 396 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3.9% 3035 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 9.6% 1241 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 12.6% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 18.5% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 48.5% 246 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 25% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.2% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.5% 25000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 59% 202 г
Ниацин 10.9 мг ~
Бетаин 2.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 11.5% 1033 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9091 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 8.3% 1429 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 10.4% 1150 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 29.9% 398 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 3.9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4.9% 2466 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 4.8% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 107.1% 111 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.7% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 8.3% 1429 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 18.7% 636 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 49.2% 242 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 3.9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 59.5% 200 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 12.7% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.241 г от 4.7 до 16.8 г 5.1% 6.1%

Калорийность Филе грудки индейки Пава. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 28.7% 317 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3% 3035 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 7.4% 1241 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 9.6% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 14.1% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 37% 246 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 19.1% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 45.1% 202 г
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 8.8% 1033 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1% 9091 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 6.4% 1429 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 7.9% 1150 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 22.8% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 3.7% 2466 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 6.4% 1429 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 37.5% 242 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 9.7% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.1%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.232 г от 4.7 до 16.8 г 4.9% 4.5%

Мясо индейки (индюшатина) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 5 000,0 г2 шт — 10 000,0 г3 шт — 15 000,0 г4 шт — 20 000,0 г5 шт — 25 000,0 г6 шт — 30 000,0 г7 шт — 35 000,0 г8 шт — 40 000,0 г9 шт — 45 000,0 г10 шт — 50 000,0 г11 шт — 55 000,0 г12 шт — 60 000,0 г13 шт — 65 000,0 г14 шт — 70 000,0 г15 шт — 75 000,0 г16 шт — 80 000,0 г17 шт — 85 000,0 г18 шт — 90 000,0 г19 шт — 95 000,0 г20 шт — 100 000,0 г21 шт — 105 000,0 г22 шт — 110 000,0 г23 шт — 115 000,0 г24 шт — 120 000,0 г25 шт — 125 000,0 г26 шт — 130 000,0 г27 шт — 135 000,0 г28 шт — 140 000,0 г29 шт — 145 000,0 г30 шт — 150 000,0 г31 шт — 155 000,0 г32 шт — 160 000,0 г33 шт — 165 000,0 г34 шт — 170 000,0 г35 шт — 175 000,0 г36 шт — 180 000,0 г37 шт — 185 000,0 г38 шт — 190 000,0 г39 шт — 195 000,0 г40 шт — 200 000,0 г41 шт — 205 000,0 г42 шт — 210 000,0 г43 шт — 215 000,0 г44 шт — 220 000,0 г45 шт — 225 000,0 г46 шт — 230 000,0 г47 шт — 235 000,0 г48 шт — 240 000,0 г49 шт — 245 000,0 г50 шт — 250 000,0 г51 шт — 255 000,0 г52 шт — 260 000,0 г53 шт — 265 000,0 г54 шт — 270 000,0 г55 шт — 275 000,0 г56 шт — 280 000,0 г57 шт — 285 000,0 г58 шт — 290 000,0 г59 шт — 295 000,0 г60 шт — 300 000,0 г61 шт — 305 000,0 г62 шт — 310 000,0 г63 шт — 315 000,0 г64 шт — 320 000,0 г65 шт — 325 000,0 г66 шт — 330 000,0 г67 шт — 335 000,0 г68 шт — 340 000,0 г69 шт — 345 000,0 г70 шт — 350 000,0 г71 шт — 355 000,0 г72 шт — 360 000,0 г73 шт — 365 000,0 г74 шт — 370 000,0 г75 шт — 375 000,0 г76 шт — 380 000,0 г77 шт — 385 000,0 г78 шт — 390 000,0 г79 шт — 395 000,0 г80 шт — 400 000,0 г81 шт — 405 000,0 г82 шт — 410 000,0 г83 шт — 415 000,0 г84 шт — 420 000,0 г85 шт — 425 000,0 г86 шт — 430 000,0 г87 шт — 435 000,0 г88 шт — 440 000,0 г89 шт — 445 000,0 г90 шт — 450 000,0 г91 шт — 455 000,0 г92 шт — 460 000,0 г93 шт — 465 000,0 г94 шт — 470 000,0 г95 шт — 475 000,0 г96 шт — 480 000,0 г97 шт — 485 000,0 г98 шт — 490 000,0 г99 шт — 495 000,0 г100 шт — 500 000,0 г

Мясо индейки (индюшатина)

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Грудка индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 20.1% 661 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.2% 2545 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.6% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.3% 4000 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.8% 2745 г
Зола 0.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 15517 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.7% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 25714 г
Витамин В4, холин 2.77 мг 500 мг 0.6% 0.8% 18051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.7% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 1.2% 11111 г
Витамин В9, фолаты 0.996 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 40161 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 0.7% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.1% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.4% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.302 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16556 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0995 мг 20 мг 0.5% 0.7% 20101 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.72 мг 2500 мг 1.3% 1.7% 7641 г
Кальций, Ca 9.28 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 10776 г
Кремний, Si 0.821 мг 30 мг 2.7% 3.6% 3654 г
Магний, Mg 2.77 мг 400 мг 0.7% 0.9% 14440 г
Натрий, Na 2.13 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 61033 г
Сера, S 12.36 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8091 г
Фосфор, Ph 11.8 мг 800 мг 1.5% 2% 6780 г
Хлор, Cl 7.17 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 32078 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.5 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Железо, Fe 0.136 мг 18 мг 0.8% 1.1% 13235 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 25862 г
Кобальт, Co 0.814 мкг 10 мкг 8.1% 10.8% 1229 г
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 2.5% 5236 г
Медь, Cu 15.08 мкг 1000 мкг 1.5% 2% 6631 г
Молибден, Mo 0.474 мкг 70 мкг 0.7% 0.9% 14768 г
Никель, Ni 0.493 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 78.2 мкг ~
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 63218 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Фтор, F 23.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16694 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12500 г
Цинк, Zn 0.1516 мг 12 мг 1.3% 1.7% 7916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Сахароза 1.186 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.222 г min 16.8 г 1.3% 1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%

Энергетическая ценность Грудка индейки составляет 75,1 кКал.

  • Порция = 183 гр (137.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 12,1 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка индейки. Химический состав и пищевая ценность.

грудка индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 12,1 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также