ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Гуляш рецепт из баранины
Гуляш из баранины с подливкой: простой рецепт, узбекский суп
08 июня 2018 4476
Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!
Простой рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи - | по вкусу |
мука - | 30 г |
баранина - | 0,6 кг |
растительное масло - | 20 мл |
лук - | 2 головки |
томатная паста - | 15 г |
вода - | сколько понадобится |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымойте, обсушите.
- При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
- Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
- В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
- Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
- После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
- В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
- До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
- Вылейте к баранине и перемешайте.
- Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.
Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.
Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
смесь перцев | по вкусу |
помидор | 1 шт. |
жир | 60 г |
баранина | 0,6 кг |
чили | 1 стручок |
маринованный огурец | 1 шт. |
шпик | 40 г |
лук | 4 головки |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
майоран | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 ккал |
Как приготовить:
- Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
- В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
- Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
- Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
- Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
- Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
- Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
- Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.
Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.
А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.
Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.
Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
баранина | 0,4 кг |
кумин | 5 г |
паприка | 5 г |
вода | 500 мл |
томатная паста | 30 г |
лук | 2 головки |
фасоль спаржевая | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
Как приготовить:
- Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
- В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
- Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
- Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
- Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
- Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
- Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
- За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.
Совет: при желании фасоль можно не добавлять.
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Гуляш из баранины – 2 вкусных рецепта
Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду и мультиварку. В конце есть верные способы избавления от насыщенного запаха, который не все любят.
Содержание материала:
Гуляш из баранины с подливкой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 202.1 ккал.

Небольшой набор продуктов:
- мякоть баранины – 450 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон (можно взять воду) – 100 мл;
- шпик – 50 г;
- мука – 30 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 40 г;
- корица – щепотка.
Подробное описание рецептуры:
- На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
- Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до прозрачности.
- С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
- Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
- Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
Совет! Всегда приобретайте охлажденное мясо в специализированных магазинах и на рынках, уточняя срок годности у продавца. Замороженный вариант не гарантирует хороший результат.
Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.
Рецепт для мультиварки
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 7-8.
- Калорийность: 164.6 ккал.

Ингредиенты:
- бараний ошеек – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 100 г;
- сметана – 100 г;
- томаты – 200 г;
- соль, масло и специи.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промыть, обтереть со всех сторон кухонной салфеткой. Убрать жир и пленку. Придать форму брусочков и переложить в чашу мультиварки, в которую заранее необходимо налить немного постного масла.
- Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать.
- Выложить сверху баранины вместе с рубленным чесноком нашинкованный лук.
- Залить все сметаной и готовить в режиме «Выпечка» около часа.
- За 10 минут до сигнала посыпать солью и приправить.
Совет! Можно помидоры заменить кетчупом, если нет свежих овощей или времени их обрабатывать.
Гуляш в мультиварке готов. В конце можно закинуть в горячее мясо картофель, отваренный заранее, и подавать на стол.
Советы, как избавиться от запаха мяса
Блюдо без запаха получится, если выполнить одно из действий:
- Вымочить баранину в вине, подсоленной воде в течение часа.
- Заранее замариновать кусок в горчице, лимонном соке.
- Выдержать мясо в смеси пряных трав, чеснока и лука.
Покупайте свежего ягненка и используйте шейную или спинную часть. Откажитесь от обжарки на курдюке.
Гуляш из баранины с подливкой
Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду.
Подготовка40 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 20 minsБлюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 202.1kcal
- 450 г Мякоть баранины
- 1 зубок Чеснок
- 100 мл Бульон (можно взять воду)
- 50 г Шпик
- 30 г Мука
- 1 головка Лук
- 40 г Томатная паста
- щепотка Корица
На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до
прозрачности.С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
В конце посыпать рубленной зеленью.
Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.
Венгерский гуляш из баранины - Горячие блюда от 1001 ЕДА
Гуляш – это венгерское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины. Считается, что это блюдо готовили пастухи в глубоких казанках, в которых зажаривалось мясо с луком обычно на сале. Гуляш можно отнести к густым супам из-за наличия в нем картофеля, который в свою очередь обладает большим количеством крахмала, способствующего его загущению.
Гуляш настолько полюбился во всем мире, что его готовят многие народы. В подтверждение к моим словам хочу добавить, что данный рецепт гуляша по-венгерски я нашла в казахской кулинарной книге о мясных продуктах.
Чтобы приготовить гуляш по-венгерски из баранины, вам понадобится:
баранина – 1 кг
лук репчатый – 500 г
картофель – 500 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 40 мл
чеснок – 1-2 зубчика
тмин – 1 г
перец красный молотый – 1 ч.л.
помидоры – 500 г
бульон мясной (или кипяток) – 0,5 л
соль – по вкусу
Как приготовить гуляш по-венгерски из баранины.
Блюдо Гуляш по-венгерски в нашей семье все любят, и поэтому я его готовлю часто. Однако, в отличие от венгерских пастухов, в нашей семье предпочитают гуляш с более жидким томатным соусом и в большем, чем положено, количестве. Для этого я использую не 0,5 л, а 1 л мясного бульона. При желании соус можно загустить, добавив при пассеровании лука и мяса столовую ложку муки, и дальше действовать по описанию в рецепте.
Как положено, и я большей частью гуляш по-венгерски готовлю из говядины, но сегодня я использовала молодую баранину и гуляш, пропитанный ее вкусом был прекрасен.
Ингредиенты.
Мясо вымыть, обтереть чайным полотенцем, нарезать кубиками, посолить.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле или сале.
Выложить к луку мясо (при жарке лука с мясом я добавила еще курдючный жир), перемешать и потушить в течение 30-40 минут на медленном огне,
подливая по мере испарения жидкости кипяченую воду или бульон небольшими порциями.
Специи: молотый красный перец, молотый тмин (я использовала 0,25 ч.л.), соль. С солью поосторожней, не забывая, что мясо соленое.
Чеснок измельчить. Затем добавить к мясу нарезанный небольшими кубиками картофель, специи и толченый чеснок.
Залить всю эту массу таким количеством мясного бульона (блюдо получается с более насыщенным вкусом, когда используется говяжий бульон, но его можно заменить горячей водой), чтобы жидкость покрывала продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и разогреть массу до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Добавить очищенные от кожицы и измельченные в пюре помидоры или томатную пасту (2-3 ст.л.),
перемешать, выложить гуляш в жаропрочную форму и продолжить варку в разогретой до 180 г духовке 45-60 минут.
Подавать гуляш горячим, можно в общем блюде
или каждому отдельно, порциями.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 22.08.2015
Гуляш из баранины рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1,5 чайные ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Филе баранины 1 кг
Лавровый лист 1 штука
Картофель 450 г
Овощной бульон 250 мл
Замороженный зеленый горошек 100 г
Сметана 3 столовые ложки
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Гуляш из баранины "на гречневой подушке"
5 4Гуляш из баранины "на гречневой подушке"
Что можно сказать о гуляше из баранины с гречкой? Я люблю и гуляш, и гречку, как вместе, так и отдельно. Это вкусно, не занимает много времени в готовке. Особенно это важно для тех, у кого в семье много детишек, потому что гречка не только вкусна, но еще и полезна. Такой обед или ужин не оставит всех домочадцев голодными!
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из баранины понадобится:
800 г баранины;
1 большая луковица;
соль;
перец;
2-3 ст. л. томатной пасты;
оливковое масло для обжарки;
лавровый лист;
2 стакана воды.
Этапы приготовления
Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на раскаленном масле 5-8 минут.
Лук нарезать
и добавить к мясу.
Томатную пасту развести в двух стаканах воды
и добавить в мясо.
Тушить гуляш из баранины около 1 часа, при необходимости доливать воду. За 15 минут до готовности мясо нужно посолить и поперчить, я добавила еще пару лавровых листков.
Подавала с гречкой. Было очень вкусно, мясо получилось рассыпчатое, таяло во рту!
Приятного Вам аппетита!!! Балуйте своих любимых!!!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта баранины)
Узбекский Плов 4.5
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее
Добавил: Veron 27.09.2013
Суп харчо из баранины 4.2
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Шурпа 4.4
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее
Добавил: Povarru 20.11.2012
Хашлама 4.4
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее
Добавил: Merkul 31.12.2012
Лагман по-узбекски 4.6
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014
Суп "Бозбаш" классический 4.0
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Монгольский суп "Батан" 4.4
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018
Унаш 5.0
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Бешбармак 4.5
Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее
Добавил: Merkul 28.02.2011
Хомшурбо 4.2
Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017
Дамляма 5.0
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Классический плов 3.8
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017
Мошубиринч 4.5
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Суп "Шурпа" 4.5
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.11.2018
Мампар 4.5
Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать - наверняка вам понравится. ...далее
Добавил: Giggs 22.10.2012
Ламаджо армянский 3.4
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Бозбаш азербайджанский 4.5
Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016
Мясо по-татарски 3.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013
Кавурдок 5.0
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017
Ош-туглама 5.0
Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Чанахи классические 3.9
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Мясо по-ирландски 3.5
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.12.2013
Шурпа-маш 4.4
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017
Лагман в горшочках 3.6
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Острый суп харчо 4.4
Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 20.10.2013
Баранья нога, запеченная в духовке 3.5
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее
Добавил: Kristinka 01.04.2014
Зирвак для плова 3.6
Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Шима блюдо 5.0
Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2017
Манты с бараниной и тыквой 5.0
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Казан кебаб с картошкой 4.8
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Шурпа казахская 4.3
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. ...далее
Добавил: Galate 07.11.2013
Голубцы из баранины 5.0
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016
Плов по-хорезмски 2.3
Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018
Суп шурпе чувашский 3.3
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Плов узбекский классический 4.3
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Буглама из баранины 4.6
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2014
Мастава 4.6
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! ...далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Шурпа кайнатма 4.6
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта баранины) / страница 3
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.3
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2017
Настоящие манты 5.0
Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов! ...далее
Добавил: Леся Федунова 04.10.2018
Хашлама из баранины на костре 5.0
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Оши палов 5.0
Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018
Дымляма по-узбекски
Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 15.01.2019
Овощное рагу с бараниной 4.8
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.01.2015
Цуйван 3.5
Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2018
Дамлама из баранины 4.0
Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.10.2014
Плов классический узбекский 5.0
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо. ...далее
Добавил: Бойко Алина 12.12.2018
Каурма 5.0
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.10.2017
Шашлык с барбарисом 3.3
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016
Баранина с вишней и лимоном 5.0
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно!!! ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Суп из баранины 3.9
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.11.2013
Домашний шашлык в духовке 4.2
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Баранина с овощами 5.0
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сочные чебуреки с бараниной 5.0
Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Баранья нога тушеная 4.0
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017
Манты в скороварке 4.2
Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2015
Суп харчо из баранины классический 2.8
Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп - просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018
Нога ягненка запеченная 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 07.01.2017
Кофтас (баранина по-гречески) 4.5
Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле ...далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Чакапули грузинские из баранины 4.4
Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Плов из девзиры 3.9
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015
Домашняя бастурма 3.0
Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.08.2017
Тушеная баранина 3.4
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано. ...далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Няня 4.4
Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.11.2011
Баранина с гранатом 3.3
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.05.2014
Мягкий шашлык из баранины 3.4
Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса. ...далее
Добавил: Bestpovar 28.11.2014
Поджарка из баранины
Наверное, самое простое мясное блюдо, которое можно сделать, это пожарить любое мясо с овощами. А что может быть проще? И получается всегда вкусно, если всё правильно приправить. Пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017
Шашлыки из баранины 2.3
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Ягненок в горшочке 4.1
Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами. ...далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Вак Бэлеш 4.1
Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Баранина, запеченная с картофелем 3.0
Для праздничного стола в большой компании такое блюдо будет просто находкой. Великолепная запеканка из картофеля и баранины вызовет массу восторгов, а вы получите звание заслуженного повара. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.12.2014
Рагу из баранины в мультиварке 4.0
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. ...далее
Добавил: Bestpovar 09.11.2014
Пирог с бараниной и картошкой 2.8
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. ...далее
Добавил: Dashuta 09.11.2014
Баранина с луком
Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Баранина, жареная с овощами 3.0
Овощи отлично впитывают сок баранины и приобретают восхитительный вкус. Мясо получается нежным, с хрустящей корочкой. Великолепное сочетание, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.11.2014
Ирландское рагу 4.5
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Чанахи из баранины по-грузински 3.6
Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014