ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Сливочное масло 45 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 10 г
Крупная соль 11 г
Растительное масло 7 мл
Сыр сулугуни 510 г
Имеретинский сыр 170 г
Яйцо куриное 1 штука
Зеленый лук 25 г
Кинза 25 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Хачапури с сулугуни в духовке
Горячие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" - это не просто вкусно, а очень вкусно! Порадуйте себя и близких вкусным сырным пирогом, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного! Итак, приступим!
Для приготовления хачапури с сулугуни в духовке потребуется:
3 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
400-450 г муки.
Для начинки:
500 г сыра "Сулугуни";
50 г сливочного масла.
Всыпать в миску 350 грамм муки и дрожжи, перемешать.
В тёплую воду добавить соль, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто.
Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут, для того чтобы оно подошло.
Для приготовления начинки для хачапури натереть на тёрке сыр сулугуни и сливочное масло, перемешать (немного натёртого сыра оставьте для посыпки и не смешивайте с маслом).
Получившуюся сырную начинку разделить пополам.
Готовое тесто разделить на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 хачапури).
На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг.
На середину раскатанного теста выложить сырную начинку.
Собрать тесто к центру в узелок.
Защипнуть края теста.
Лепёшку аккуратно, чтобы не порвать, растянуть вначале руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 10 мм. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара.
Смазать хачапури взбитым яйцом.
Присыпать хачапури сыром, который мы оставляли для посыпки.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь хачапури, примерно, 20 минут (пока зарумянится верх). Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Аналогично сформировать и испечь хачапури из второй (оставшейся) части теста.
Хачапури с сулугуни надо подавать горячими! Хачапури с пылу с жару особенно вкусны!
Приятного аппетита!
Хачапури с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для хачапури с сыром сулугуни. Сначала сделайте опару. Для этого отделите 85 г муки, перемешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Шаг 2
В поднявшуюся опару теста для хачапури всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто в течение 5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло (25 г). Вымешивайте еще 5 минут.
Шаг 3
Тесто для хачапури с сыром поместите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте начинку для хачапури с сыром. Яйца разделите на белки и желтки. Сулугуни и чанах (или адыгейский) натрите на крупной терке. Добавьте белки и перемешайте.
Шаг 5
Приготовленную начинку для хачапури разделите на порции по 100 г, из каждой сформуйте шарик. Духовку нагрейте до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 6
Отделите четвертую часть теста для хачапури. Рабочий стол слегка присыпьте мукой, ладони смажьте растительным маслом. Тесто разомните в тонкую лепешку, в центр поместите шарик начинки.
Шаг 7
Края теста соберите над начинкой, соедините и скрепите. Получившийся шар аккуратно разомните в лепешку толщиной 1,5-2 см. Переложите на противень. Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста.
Шаг 8
Желтки взбейте венчиком и с помощью кисточки смажьте получившейся смесью лепешку с сырной начинкой. Выпекайте 10-12 минут. Горячие хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.
Кстати
Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.
Полезный совет
Дрожжевое тесто для хачапури с сыром сулугуни необходимо очень тщательно вымешивать. Поэтому раскатывайте его, складывайте и отбивайте об стол до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам.
Кстати
Не жалейте сливочного масла для смазывания хачапури с сулугуни! Их, как и кашу, просто невозможно испортить лишней ложкой этого продукта. Благодаря маслу, которым пропитываются горячие хачапури, выпечка станет нежнее и сочнее.
Хачапури с сыром сулугуни - 11 пошаговых фото в рецепте
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.
Для приготовления хачапури с сыром сулугуни понадобится:
200 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
400 г муки;
100 г размягченного сливочного масла;
300 г сыра «сулугуни».
В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.
Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Сыр натереть на терке.
Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.
Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку.
Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.
Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Хачапури с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Хачапури, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Сливочное масло 45 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 10 г
Крупная соль 11 г
Растительное масло 7 мл
Сыр сулугуни 510 г
Имеретинский сыр 170 г
Яйцо куриное 1 штука
Зеленый лук 25 г
Кинза 25 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
5 рецептов традиционного грузинского пирога
Хачапури по-имеретински
М.Вкус
Самый простой вид хачапури, который представляет собой круглую лепешку с начинкой внутри. В классической версии начинку делают исключительно из сыра, однако вполне можно добавить к сыру говяжий фарш, шпинат или любую другую свежую зелень – кинзу, петрушку, эстрагон, кориандр, листья черемши.
- 1-2 порции
- 40 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Для теста: муку в чаше кухонной машины Moulinex QA509D32 соедините с мягким маргарином и перемешайте. В тёплой воде разведите сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелейте жидкость в муку, добавьте тёплое молоко, растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится в два раза. Затем из теста скатайте шар. Можно готовить хачапури или убрать тесто в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку.
ШАГ 2
Шар теста для хачапури положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в виде круглой лепешки.
ШАГ 3
В центр теста положите тёртый сыр сулугуни. Соедините края теста, защипните, переверните получившийся шар теста с сыром швом вниз и аккуратно скалкой раскатайте круг толщиной 2–3 см. Сверху сделайте 1–3 небольших надреза для выхода лишней жидкости во время запекания.
ШАГ 4
Тесто смажьте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки (6–12 минут).
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 30 г
Молоко 310 мл
Свежие лесные грибы 1,5 кг
Лук репчатый 1 головка
Смесь перцев по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Хачапури с сырной начинкой сулугуни, рецепт — Вкусо.ру
30 января 2018

Хачапури в переводе означает «творожный хлеб». Иногда пироги с другими начинками: с парной рыбой или с мясом, также называют хачапури. Это неправильно, настоящий хачапури может быть только с сыром.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка. Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине, вбить сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить остатки молока. Месить массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Поставить в тепло на три часа.
Для приготовления начинки обязательно понадобится свежий молочный сыр сулугуни, его нужно натереть на крупной терке.
От теста отрезать большой кусок, раскатать в лепешку круглой формы, тонкую, в полсантиметра. В центр положить сырную начинку.
Края теста собрать к центру и хорошо защипать.
Перевернуть изделие швом вниз и раскатать скалкой. В середине сделать отверстие небольшого диаметра, для выхода воздуха.
Приготовить смазку из сметаны и желтка, покрыть хачапури, посыпать дополнительной порцией тертого сыра.
Присыпать противень мукой, выложить пироги, поставить в духовку для запекания: температура приготовления – 210 градусов, время – от шести до семи минут.
Совет
Хачапури можно подать к бокалу вина или к любому салату, использовать в качестве дневного перекуса, на полдник.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом, рецепт — Вкусо.ру
21 мая 2019

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Время подготовки:
PT1h2 час
Ингредиенты:
Для начинки (указаны ингредиенты для каждого хачапури )
Приготовление:
Тесто можно сделать вручную или в хлебопечи. Смешиваем муку, молоко , воду ,масло , дрожжи , соль и сахар. И оставляем на час полтора подниматься в тёплом месте.
Готовое тесто дели на 3 части и формируем шарики. Раскатываем.
На середину кладём сыр и закрываем как перашки.
Переворачиваем и не много придавливаем. Делаем надрез по середине и открываем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут
Вытаскиваем и разбиваем в середину яйцо и ставим ещё на 5 минут.
Совет
Можно приготовить и хранить в морозильной камере
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов хачапури)
Аджарские хачапури 4.6
Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2016
Хачапури по-аджарски (классический) 4.4
Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2017
Тесто для хачапури 4.2
Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. ...далее
Добавил: Denys 15.05.2014
Хачапури с тунцом 4.0
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018
Хачапури (проще не бывает) 4.5
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Самые быстрые хачапури 4.5
Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.01.2017
Хачапури по-имеретински классический 5.0
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Хачапури по-аджарски в багете 4.6
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2017
Ленивые хачапури с творогом 3.3
Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! ...далее
Добавил: Натали 06.12.2018
Хачапури из готового слоеного теста 3.9
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016
Мегрельский хачапури 4.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017
Хачапури с сыром и персиками 5.0
Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017
Хачапури по-аджарски 4.8
Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Хачапури с сыром из слоеного теста 4.3
Хачапури - традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста. Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016
Диетические хачапури 4.0
А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017
Тесто для хачапури на кефире 4.3
Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Хачапури из бездрожжевого слоеного теста 4.0
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2016
Хачапури из дрожжевого теста 5.0
Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Хачапури по-грузински с сыром 4.9
Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017
Хачапури по-абхазски 4.0
Хачапури - популярная на Кавказе выпечка с большим количеством сыра. Рецептов приготовления хачапури очень много и у каждой народности есть свои особенности их приготовления. Приготовим по-абхазски. ...далее
Добавил: Galina.budanova 18.08.2019
Аджарские хачапури "Лодочка" 4.3
Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.07.2016
Хачапури на мацони 5.0
Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить. ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.08.2016
Дрожжевые хачапури 5.0
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018
Аджарское хачапури 5.0
Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018
Грузинские хачапури 5.0
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018
Хачапури (рецепт теста) 3.7
Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018
Хачапури с творогом 4.0
Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Хачапури в духовке 2.6
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Хачапури по-тбилисски 4.2
Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Aelita 15.05.2014
Мгновенный хачапури на сковороде 4.6
Мгновенный хачапури на сковороде - собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае - молниеносно приготавливаемая. ...далее
Добавил: Vaso 15.05.2014
Хачапури на скорую руку 4.3
Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей. ...далее
Добавил: Dashuta 15.05.2014
Хачапури с картошкой 4.7
Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте ...далее
Добавил: DianaV 15.05.2014
Хачапури по-гурийски 5.0
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 15.05.2014
Хачапури на сковороде 4.2
Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Хачапури из слоеного теста 3.7
Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури по-имеретински 4.5
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури по-мегрельски 3.5
Мегрелы — этническая народность в составе Грузии. Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Такой вид хачапури стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2014
Хачапури с яйцом и сыром 4.4
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури по-грузински 4.3
Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури с сыром сулугуни на сковороде, рецепт с фото пошагово
В данной статье опишу вкуснейший рецепт с фото пошагово национальной грузинской кухни, который 100% у вас получится — это закрытые хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Это невероятно вкусное мучное изделие придётся по вкусу всем, кто его попробует, а с моим рецептом пышные хачапури получатся у каждой хозяюшки, гарантировано. Готовится такая выпечка достаточно быстро, на внешний вид выходят просто обалденными, а чего стоит их аромат, просто сказка.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо – 1шт.,
- кефир- 1 стакан,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 1 стакан.
для начинки:
- сулугуни — 200 грамм,
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 7 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем охлажденное яйцо.

Шаг 2. Вливаем стакан кефира, заменить можно только густым кислым молоком. Все перемешать.
Шаг 3. К тесту добавляем подсолнечное масло, снова перемешать.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель, либо соду, которую следует погасить уксусом. Перемешать.

Шаг 5. Просеять муку, и частями добавлять в тесто, с мукой не переборщите, иначе хачапури будут тугими. Сначала перемешивать тесто ложкой, а после вымешивать руками.

Шаг 6. Возможно, муки понадобится больше. Тесто должно получиться нежным.

Шаг 7. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на мелкую терку, вбить яйцо, начинку перемешать.

Шаг 8. Готовое тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки, в среднем каждый кусок по 2 сантиметра. У меня из этого количества ингредиентов получилось 7 частей.

Шаг 9. Берем одну часть теста и руками растягиваем края, делайте это аккуратно, что бы ни прорвать тесто. Хачапури не должны быть тонкими. На середину теста выкладываем начинку.

Шаг 10. После края аккуратно соединяем в центре и слегка придавливаем, придавая форму лепешки, можно воспользоваться скалкой. Я разравнивала руками.

Шаг 11. Готовую лепешку выкладываем на разогретую сковороду, промазанную подсолнечным маслом, накрываем крышкой и жарим около 1 минуты, на среднем огне средней конфорки.

Шаг 12. Перевернуть и жарить без крышки еще около 1 минуты. Пока жарится хачапури, подготавливаем следующие, что бы ускорить процесс жарки, советую воспользоваться двумя сковородами.

Шаг 13. Готовые хачапури выкладываем стопкой один на один и подаем сразу же к столу. Советую каждую лепешку промазывать сливочным маслом, либо водой.

Шаг 14. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или к праздничному столу. Данная выпечка очень сытная, и ее тяжело назвать закуской, это полноценное второе блюдо.

Шаг 15. По желанию можно украсить блюдо.

Приятного аппетита!